PDA

Просмотр полной версии : Плавают обороты на NF

AlexF
03.04.2012, 10:26
На отцовском НФе вчера заметил, что при отпускании педали тормоза слегка подскакивают обороты двигателя и возвращаються в исходное положение. У кого как? По мне так это какая то неисправность, так как в дизеле вакум береться не из коллектора. Да, мотор 3-х литровый дизель 240 кобылиц...

Виталий (Жуковский МО)
03.04.2012, 11:45
На отцовском НФе вчера заметил, что при отпускании педали тормоза слегка подскакивают обороты двигателя и возвращаються в исходное положение. У кого как? По мне так это какая то неисправность, так как в дизеле вакум береться не из коллектора. Да, мотор 3-х литровый дизель 240 кобылиц...

Какая же неисправность? При отпускании тормоза изменяется нагрузка на мотор, вот он и "отрабатыват"...
И, думаю, дизель тоже не при чем...

AlexF
04.04.2012, 16:46
Виталий (Жуковский МО), Какая нагрузка на мотор изменяеться? Автомобиль продолжает стоять на том же месте, колеса не крутятся.
Машина стоит на ручнике в автомате коробка соответственно на драйве. Когда коробка на паркинге, нажатие на педаль тормоза никак не влияет на работу двигателя. Может кто проверит на своем?

Sergej K
04.04.2012, 19:47

Дружище!
Без обид! Мне на такие вопросы "профессоры автомобильного мира" говорили: - Серега! Не мешай машине работать!!!!!!!!!! (В студенческие годы работал в автомастерской. А моим Наставником был мастер, первый проходивший, в свое время, стажировку и обучение на АвтоВазе, в год появления на свет Ваз-2108!)

Привыкнуть надо к тому, что Туарег, иногда, живет своей жизнью. Только Богу ясно, какие процессы происходят в его "голове".
А если серьезно, бывают такие случаи и на бензиновом и на дизельном Туре. Езжу на них, без хвастовства, с 2006 года.
Иной раз глушишь Тура, а под капотом урчит какой-то мотор, что-то журчит, что свистит и т.д. и т.п.
Ответь, я не прав?

skvair
04.04.2012, 22:38
Виталий (Жуковский МО), Какая нагрузка на мотор изменяеться? Автомобиль продолжает стоять на том же месте, колеса не крутятся.
Машина стоит на ручнике в автомате коробка соответственно на драйве. Когда коробка на паркинге, нажатие на педаль тормоза никак не влияет на работу двигателя. Может кто проверит на своем?

а вакуумный усилитель тормозов что сам по себе работает ?
учи матчасть ;-) http://systemsauto.ru/brake/brake_booster.html

Sergej K
05.04.2012, 07:45

Друзья! Не мешайте машине работать!
Может это настройки Фольксвагена. что обороты двигателя при отпускании педали тормоза должны увеличиваться для отсутствия провала при трогании автомашины. (как Вам эта мысль):wacko:
Как я понял из предыдущих обсуждений, вопрос возник именно по причине нестабильных оборотов на ручнике в положении АКПП - "Драйв".
У меня тоже-самое на ГП.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
П.С.
Придет новый Тур, проверю.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Парни! Еще!
Обратите внимание на такую хрень:
нажмите педаль тормоза - потом - переведите АКПП в режим "Драйв" - и, обратите внимание на тахометр. Плавающие обороты.

AlexF
05.04.2012, 16:27
Sergej K, И я с 2006 езжу, у меня в семье три Тура, все поколения. Я не мешаю им работать, уж поверьте мне.

skvair, Я мат част давным давно выучил. Я професиональный сервисмен с высшим образованием, именно так, а не слесарь или механик!Устройство и принцып работы узлов и агрегатов современных автомобилей знаю очень хорошо. Количество обучений и тренингов которые я прошел сапоставима по объему с моей институтской программой. То что Вы, уважаемый, написали крайне некоректно! Я даже не буду раскрывать тему, а отвечу Вашими же словами-УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ!!! для начала прочтите откуда можно взять вакум на дизельном моторе

Смысл моего вопроса в следующем дабы избежать очередных умников- у всех так или это начало какой проблемы?

Виталий (Жуковский МО)
05.04.2012, 16:28
...
... Смысл моего вопроса в следующем - у всех так или это начало какой проблемы?

У меня - так же. Бензин.

AlexF
05.04.2012, 16:46
Виталий (Жуковский МО), Вот спасибо. Теперь буду спать спокойно. Вернее ОД будет продолжать спать :hi:

iOne
05.04.2012, 18:57
У меня тоже самое, не обращаю внимания. Дизель, 204.

Roman S
10.04.2014, 19:50
А не подскажете у кого какие обороты на холостых, 3.0 дизеле 224 л.с. У меня 800 , это не много?

Elc
10.04.2014, 23:27
у всех так или это начало какой проблемы?
так же дизель 245
на нетралке не пробовал, думал с автохолдом связано