Просмотр полной версии : Какой язык предпочтительнее?
Возник вопрос на ровном месте.:helpz: Дочь,закончила 4-и клас и стоит перед выбором какой язык (иностранный) брать вторым на следующий год (сейчас учит англ.). Выбор не богат - французский и немецкий. Я считаю - немецкий (жаль нет китайского). Ввиду тех перемен , котрые творятся у нас в стране и глядя на статистику самых импортных стран в нашу страну, лидируют Германия и Италия. Франция где-то в очень далеком ... Дочь наотрез, французский и все! Использовал все доводы,не помогает. А Ваше какое мнение? Может я не прав? :frown:
Заранее всем спасипо за совет!
Немецкий!
Вся техническая документация на нем(90%), плюс движения в экономике и в культуре все больше и больше к немцам направляется!:hi:
Не забудем офисы в Австрии и Бельгии Евросоюза и иже с ними - ВВ подтвердит:biggrin:
французский :vawe:
А аргумент какой? "Красивый" не подходит:smile:
Немецкий!
Вся техническая документация на нем(90%), плюс движения в экономике и в культуре все больше и больше к немцам направляется!:hi:
Не забудем офисы в Австрии и Бельгии Евросоюза и иже с ними - ВВ подтвердит:biggrin:
Да и друзья немцы ВВ подтвердят::yes:
Пусть какой хочет, такой и изучает, потом всегда другой приклеиться.:vawe:
Пусть какой хочет, такой и изучает, потом всегда другой приклеиться.:vawe:
Пугает "стадное" чувство. У них а классе 25 записалось на френч и только пятеро на немецкий. Соответственно можно представить кому-сколько в группе "достанется":frown:
Пугает "стадное" чувство. У них а классе 25 записалось на френч и только пятеро на немецкий. Соответственно можно представить кому-сколько в группе "достанется":frown:
Всё отрегулируеться, поверь, но детям в этом возврасте не нужно приказывать, делай что хочет доча, хорошо что чего то хочет:good: - ты же родитель.:smile:
Однозначно - немецкий.
Более тяжелый и преподаватель будет уделять больше времени (если группа маленькая).
А французский потом - при желании после 8 класса - факультатив.
Договоритесь с дочкой таким образом:
пускай изучает французский как и желает, но в нагрузку пускай занимается отдельно по немецкому языку. Немецкий язык изучается без сложностей, при желании его можно одолеть за три -четыре месяца.
А вот французкий, действительно, сам по себе красив!
Если у вас дочка имеет стремление его выучить, то думаю надо дать возможность ей в таком выборе.
Моя старшая дочь владеет английским, немецким (вторым) и ради собственного интереса занялась итальянским.
Договоритесь с дочкой таким образом:
пускай изучает французский как и желает, но в нагрузку пускай занимается отдельно по немецкому языку. Немецкий язык изучается без сложностей, при желании его можно одолеть за три -четыре месяца.
А вот французкий, действительно, сам по себе красив!
Если у вас дочка имеет стремление его выучить, то думаю надо дать возможность ей в таком выборе.
Моя старшая дочь владеет английским, немецким (вторым) и ради собственного интереса занялась итальянским.
Респект дочке:good: Лично в моем понятии, языки надо изучать именно в такой последовательности. Посмотрим, еще 3 месяца лета впереди.
голубой металлик
05.06.2008, 01:06
Вне всякого сомнения - немецкий. У нас ближайшие 4-года ориентация на французов будет, но это иллюзия. Бывшего посла франции сделали министром культуры ? Если -бы они могли делать, так же как продавать, цены бы французам не было :)) ?. "Француз бывает самоуверен потому, что он почитает себя лично, как умом, так и телом, непреодолимо-обворожительным как для мужчин, так и для женщин. Англичанин самоуверен на том основании, что он есть гражданин благоустроеннейшего в мире государства, и потому, как англичанин, знает всегда, что ему делать нужно, и знает, что всё, что он делает как англичанин, несомненно хорошо. Итальянец самоуверен потому, что он взволнован и забывает легко и себя и других. Русский самоуверен именно потому, что не верит, чтобы можно было вполне знать что-нибудь. Немец самоуверен хуже всех, и твёрже всех, потому что он воображает, что знает истину, науку, которую он сам выдумал, но которая для него есть абсолютная истина." Л.Н.Толстой.
Немецкий язык сложнее французского и после него соседние европейские языки (как ит, френ и испанский) пойдут очень легко:smile:
А если хочешь довод в пользу френа - после него итальянский и испанский пойдут ну очень легко:good:
Вообще я бы оба взял. Может не одновременно, но со временем:hi:
То Голубой металлик:
Весьма весомый аргумент!
Я за французский.
Французский - второй в мире язык по популярности изучения в качестве иностранного языка.
Возник вопрос на ровном месте.:helpz: Дочь,закончила 4-и клас и стоит перед выбором какой язык (иностранный) брать вторым на следующий год (сейчас учит англ.). Выбор не богат - французский и немецкий. Я считаю - немецкий (жаль нет китайского). Ввиду тех перемен , котрые творятся у нас в стране и глядя на статистику самых импортных стран в нашу страну, лидируют Германия и Италия. Франция где-то в очень далеком ... Дочь наотрез, французский и все! Использовал все доводы,не помогает. А Ваше какое мнение? Может я не прав? :frown:
Заранее всем спасипо за совет!
Я - за немецкий)
Но перечить не стоит - надо развивать таланты детей - в конце концов, если 2-й язык легко пойдет, то и третий освоит :yes:
Немецкий язык сложнее французского и после него соседние европейские языки (как ит, френ и испанский) пойдут очень легко:smile:
А если хочешь довод в пользу френа - после него итальянский и испанский пойдут ну очень легко:good:
Вообще я бы оба взял. Может не одновременно, но со временем:hi:
Наверное вопрос в сложности языка у дочуры не стоит -"ловит на лету", больше интересует вопрос по применимости того или иного языка в её будущей жизни. Что больше в ходу будет?
stiratel
05.06.2008, 15:02
французский :vawe:
oui, bien sur! Tu as reason mon ami.
stiratel
05.06.2008, 15:04
oui, bien sur! Tu as reason mon ami.
Quand tu parle francais tu parle langue d'amour:redface:
А не la lange d'amour ли?..
Андрей 037
05.06.2008, 16:22
Может и ошибаюсь, но мне кажется, что французский до сих пор является официальным международным языком документов. Так что с точки зрения пользы-то я за французов.
Да и с точки зрения эстетики-девушка, говорящая по французски выглядит куда более привлекательнее , чем по немецки:tongue::tongue:
Ситуация такая же и у меня: сын с 6 класса вторым языком взял французский, и горит желанием учить китайский, но в нашем уезде найти толкового преподователя не реально:frown:
Наверное вопрос в сложности языка у дочуры не стоит -"ловит на лету"
Вот поэтому я бы предпочел более трудный вариант сегодня:smile:
Что касается применимости, то тут сплошная неопределенность. Большинство ТНК уже давно используют английский во внутреннем документообороте и знание других языков потребуется непосредственно тем кадрам, которые будут иметь дело с иностранцами :yes:
stiratel
05.06.2008, 19:25
А не la lange d'amour ли?..
разговорный язык ексель, что ты как училка! дай повыпендриваться:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot