PDA

Просмотр полной версии : Передний парктроник уже всех задолбал?

Тукан
05.04.2012, 08:40
Или только я один нежный? Как только остановишься на светофоре или в пробке, то пешеходы мимо пройдут, или на грязь начинает реагировать.
С задним легче, но тоже бывает. И при этом громкость РНС уменьшается. Я попытался ее отрегулировать, но сделать, чтобы была такая же, как до включение парктроника, не смог. Ну и писк мерзкий достал.

Что я думаю:
Задние датчики подключить через реле, управлять напряжением на лампе заднего хода. Это исключит срабатывания сзади.

Передние датчики принудительно отключать, здесь два варианта:
1. поставить переключатель на два положения на плафон, при нужде включать их пальцем (нужда бывает редко, например когда жена садится за руль)
2. Отключать нажатием на кнопку "Р" рядом с аварийкой, она с нефиксированным положением и переключает РНС в экран OPS, слеждующим нажатием отключает звук. Только вот хватает ее ненадолго, всего до следующего разгона. Как отключать, еще не думал.

Какие есть мысли у кого, давайте обсудим?

vlastilin
05.04.2012, 08:46
В настройках рнс все отключается

Тукан
05.04.2012, 08:52
В настройках рнс все отключается

Предложение не закончено, правильно закончить словом "лошара" с восклицательным знаком.

Не задумывались над содержательной частью своей сентенции, когда писали?

Игоряныч
05.04.2012, 08:55
Тукан, Берегите нервы :yes:
Датчики, действительно, иногда раздражают...
Но не до такой степени, что бы лезть что-то переделывать...:wacko:
+ вмешательство в систему... слёт с гарантии...:negative:
Спокойствие, только спокойствие... (Карлсон)
Береги нервы для родных и близких...:yes:
Удачи:hi:

Aleks1970
05.04.2012, 08:56
Тукан, давайте без агрессии...спросили...вам отвечают

AVYRT
05.04.2012, 09:00
Это безопастность,подключив задние датчики от фонаря заднего хода,при манёвре передом,когда зад тоже поворачивается, и если будет каое-то препятсвие,сигнала не будет.К чему такой колхоз.

ОлегТ
05.04.2012, 09:03
Предложение не закончено, правильно закончить словом "лошара" с восклицательным знаком.

Не задумывались над содержательной частью своей сентенции, когда писали?

Меня тоже пару недель раздражало, пока не догадался что можно отключить. И теперь спокойно включаю нажатием кнопки камеры на рнске только в ситуациях когда нужно (при включеном заднем ходе они автоматически включаются кстати в этой ситуации). Не нужно горячиться:smile:

Тукан
05.04.2012, 09:08
Мне ни разу не помогли задние датчики при движении вперед. Вот передние при движении назад могут помочь, поэтому и хочу их не просто отключить, а иметь возможность отключать принудительно.

Если есть какие-то настройки чуствительности, поделитесь, плз. Что можно сделать в РСН кроме регулировки звука магнитолы?

Про гарантию - чушь. Ну возможно будут ошибки "сломался датчик", это не повод снятия с гарантии, надо доказать, что именно это вмешательство привело к поломке, а это невозможно. Любая цепь может разорваться и НИЧЕГО не произойдет.

AVYRT
05.04.2012, 09:08
Куда в менюшку ходил?

ОлегТ
05.04.2012, 09:10
Честно не понимаю. Отключаешь датчики. Когда надо - на РНСке вверху слева кнопка - нажал они включились (при движении задним ходом они включаются автоматически).
Я сам так и делаю
Чем этот вариант не устраивает?

Тукан
05.04.2012, 09:10
Меня тоже пару недель раздражало, пока не догадался что можно отключить. И теперь спокойно включаю нажатием кнопки камеры на рнске только в ситуациях когда нужно (при включеном заднем ходе они автоматически включаются кстати в этой ситуации). Не нужно горячиться:smile:

У меня нет кнопки "камера". В режиме OPS в правом нижнем углу есть отключение звука, но ненадолго :(

Виталий (Жуковский МО)
05.04.2012, 09:16
У меня нет кнопки "камера". В режиме OPS в правом нижнем углу есть отключение звука, но ненадолго :(

На снегопадный период ОТКЛЮЧИ "автовключение" парктроника. И он не будет АВТОМАТИЧЕСКИ включаться при падении скорости.

Он будет врубаться только при:
- начале движения назад (совместно с задним)
- кнопкой (принудительно)

dimka632
05.04.2012, 09:17
Меня, в основном, раздражает снижение громкости рнс, когда датчик реагирует либо на грязь, снег ли на выхлоп впереди едущих машин, чтобы восстановить звук приходится притормаживать и потом разгоняться.

Виталий (Жуковский МО)
05.04.2012, 09:24
У меня нет кнопки "камера". ...(

???? Это что за кнопка?

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Меня, в основном, раздражает снижение громкости рнс, когда датчик реагирует либо на грязь, снег ли на выхлоп впереди едущих машин, чтобы восстановить звук приходится притормаживать и потом разгоняться.

Снижение громкости РНС тоже РЕГУЛИРУЕТСЯ.

Камрады, ну реально, дело даже не в чтении мануала!

Просто покопайтесь в настройках РНС-ки!

Тукан
05.04.2012, 09:26
???? Это что за кнопка?

Добавлено через 4 минуты 16 секунд

Снижение громкости РНС тоже РЕГУЛИРУЕТСЯ.

Камрады, ну реально, дело даже не в чтении мануала!

Просто покопайтесь в настройках РНС-ки!

Спасибо, Виталий, пойду копаться. С ходу не нашел, вот и заморочился!

ОлегТ
05.04.2012, 09:40

Упс, тогда понятно.:hi:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
???? Это что за кнопка?

На РНС 850 с камерой/ми - слева вверху на РНСке.
Включает area view и парктроники (если они не в автоматическом режиме).

Виталий (Жуковский МО)
05.04.2012, 10:59
Упс, тогда понятно.:hi:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

На РНС 850 с камерой/ми - слева вверху на РНСке.
Включает area view и парктроники (если они не в автоматическом режиме).

Понял.
Без камер - тоже есть кнопка (с буковкой "Р") - функционал - тот же

Eristoff
05.04.2012, 12:03
Передний парктроник на Туре действительно истеричный, и достает в ненастную погоду... На предыдущей машине такого не было... А отключать на РНС и включать кнопкой по необходимости считаю опасно, привыкаешь что он пищит в случае опасности, а он промолчит до характерного звука))

Виталий (Жуковский МО)
05.04.2012, 12:14
Передний парктроник на Туре действительно истеричный, и достает в ненастную погоду... На предыдущей машине такого не было... А отключать на РНС и включать кнопкой по необходимости считаю опасно, привыкаешь что он пищит в случае опасности, а он промолчит до характерного звука))

Тогда:
- сделай его тише
- измени тон
- и одновременно сильно уменьшай звук магнитолы

И услышишь и не будет грузить.:hi:

А "истеричный" - так это оборотная сторона чувствительности и быстрой сработки.

ss33
05.04.2012, 12:58
Карады! Не хотите читать мануал, так хоть пальцем РНС-ку потыкайте! А то так авто и продадите его фишек не узнав.
Там еще много интересного найдется...

Sergej K
05.04.2012, 13:21
Парни! Не знаю!
С парктрониками " по кругу" езжу 6 лет. Они не напрягают - Они оберегают.
"Морда" Туарега длинная, края бамперов и нижняя кромка "невидимые" (иной раз угадывать приходилось-бы о дистанции при парковке), как вдруг :wacko: ПАРКТРОНИК!
В общем, несколько раз, используя авто без парктроников - доходило до "утыканий" мордой в препятствия.
А по поводу снега и травы - выключайте парки или, что касаемо снега - удаляйте его с датчиков.
Всем удачи на дорогах!

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Извинте, обращаясь к Парням, ни в коем случае не хотел обидеть прекрасный пол.

Alexandr ala
01.05.2018, 15:25
Всем доброго дня и с Первомаем!)
Хотелось бы освежить темку, касательно программного отключения парктроников, с надеждой что знания форумчан по прошествии 6 лет значительно пополнились.
Вопрос возник не потому как парктроники мне надоели, а потому что на моем авто их с завода и не было, но случилось так, что в машину установлено головное устройство, с аналогичного Touareg NF, который был оснащен парктрониками, и теперь каждый раз, при включении задней передачи на экране ГУ всплывает окно "парковочный ассист. не доступен".
Буду благодарен, если кто поделиться информацией в каком блоке какие циферки поставить, чтобы избавиться от этого недоразумения.

IrinaMai
01.05.2018, 15:48
Болтала на сервисе с приемщиком и вскользь прошлись по передним парктроникам. Сказал, что на Фольксах часто бывает, что передние средние парктроники реагируют на выступающую рамку номерного знака. Если рамка не оригинальная заводская, то внутренние парктроники могут захватывать кромку рамки и орать по чем зря. Советовал в этом случае или менять рамку или клеить номер на скотч.