PDA

Просмотр полной версии : Платное среднее образование с 2013 года закон ПРИНЯТ!!!!!!!!

Лектор
07.04.2012, 20:39
Среднее образование в России станет платным с 2012
года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за
чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не
поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь
возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который
составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье
появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в
улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако
вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром
подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной
школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно
учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и
развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и
многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет
тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

Скинули В Контакте, кто нить в руках держал?:russian_ru:

Aleks1970
07.04.2012, 20:45
ну шо...умный электорат не нужен ЕдРу...проще будет на выборах 2025 года подтасовывать результат, когда он, электорат, считать умеет до 10

Sanchez
07.04.2012, 20:46
3,14здец.

Солнечный свет
07.04.2012, 20:49
додумались-таки, толстолобики:confused: а мы то надеялись...

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
ну шо...умный электорат не нужен ЕдРу...проще будет на выборах 2025 года подтасовывать результат, когда он, электорат, считать умеет до 10

главное, чтобы электорат научили писать крестики

Фанис
07.04.2012, 20:50
Ох...........ть:confused: :confused: :confused:

smgeeper
07.04.2012, 20:52
ой, чудится мне все: веяния 17-го года не за горами...

добро б было бы если бы знания давали. а то ведь опять... (слишком много "бы")

Лектор
07.04.2012, 21:04
Но налоги, суки, уменьшать не будут точно:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Dru77
07.04.2012, 21:10
Среднее образование в России станет платным с 2012
года.

очередной вброс:bad: где сам закон? или хотя бы проект?

DenVW
07.04.2012, 21:18
Dru77, +1 ссылку на виновника в студию

Dru77
07.04.2012, 21:25
спросил у яндекса, ссылку дал на контакт и ещё два говносайта, так что я думаю это вялая попытка оппозиции подпортить репутацию Путину:yes:

DenVW
07.04.2012, 21:27
подпортить репутацию Путину
куда уж больше то)))

Aleks1970
07.04.2012, 21:30
вот можно почитать (http://lazarev.org/ru/interesting/print_with_comment/sluh_o_platnom_obrazovanii_-_mify_i_podrobnosti/)
и

вот (http://www.rg.ru/2010/05/05/shkola.html)

DenVW
07.04.2012, 21:30
благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов)
по моему их там меньше

Pilgrim
07.04.2012, 21:31
официальных документов не нашел вроде.

А вот это нашел, правда полугодовой давности: http://www.newsland.ru/news/detail/id/701171/

Медведев: перехода на платное образование не будет

Не надо нервничать...пока что

AlexTUR
07.04.2012, 21:40
Dru77, ну у вас и дороги:wacko: точнее то что осталось:negative:

smgeeper
07.04.2012, 21:55
спросил у яндекса, ссылку дал на контакт и ещё два говносайта, так что я думаю это вялая попытка оппозиции подпортить репутацию Путину:yes:

перефразирую: чтож это за репутация, если ее пара сайтов может подпортить?

Лектор
07.04.2012, 22:25
Dru77,
DenVW, Я ж написал, сбросили В Контакте, спрашиваю, кто видел первоисточник?

Morgenstern
07.04.2012, 22:36
Dru77,
DenVW, Я ж написал, сбросили В Контакте, спрашиваю, кто видел первоисточник?

Костя да нет никакого первоисточника:vawe:
Не будет пока что никакого платного образования так как вконтакте тебе сбросили.....
Пока что будет все так как оно есть сейчас.......

Даже по логике вещей:
Ну вы сами подумайте как втихую ТАКОЙ закон протащить можно ????? Будь такое весь рунет бы уже гудел так что мало не покажется..... Демонстрации бы уже были шопипец.... Принять такой закон да еще и сейчас
:wacko: Ну вы что ????? Они же не совсем идиоты-то???

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
перефразирую: чтож это за репутация, если ее пара сайтов может подпортить?

Подпортить репутацию могут даже дорогие часики.......Одетые не к месту и не тем человеком :smile:
Репутация вещь хрупкая :hi:

Лектор
07.04.2012, 22:38
Они же не совсем идиоты-то???
А я вот шибко сомневаюсь. Г..н Митрофанов ..., бадминтон в армию, Дои 2 до сих пор по телевизору, ответственность за угон авто ну и т.д. по списку......

Morgenstern
07.04.2012, 22:45
А я вот шибко сомневаюсь. Г..н Митрофанов ..., бадминтон в армию, Дои 2 до сих пор по телевизору, ответственность за угон авто ну и т.д. по списку......

Ну Костенька ну это социальные законы ..... Ну при чем здесь бадминтон в армии :smile:
Платное образование сделать-это точно будет гражданская война ревулицион и все дела - Факт
Никто на это сейчас не пойдет
Дом 2 не было бы рейтингов закрыли бы :hi: ну кто виноват что кого-то это гАвнище втыкает:bad: :bad: :bad: :bad: :bad:
Митрофанова в топку бы :yes:
Ну и так далее по списку :hi:
Но мы сейчас о якобы принятом законе о якобы платном образовании.....
Пока что никакого платного образования не будет :hi:

Lang
07.04.2012, 23:06
Шутка "Внесистемной оппозиции" к 1 апреля.:rolleyes:

Лектор
07.04.2012, 23:20
Но мы сейчас о якобы принятом законе о якобы платном образовании.....
Вот конкретно сейчас мы вот об этом:
Ну вы что ????? Они же не совсем идиоты-то???
:wink:

Slayer
07.04.2012, 23:29
Думаю это и есть инновации для создания особого пути по черной икре в сколково истирая резину до корда в кровь преходящих дорогу незадачливых защитников гладких салатов из подмосковных кедровников.имхо

Morgenstern
07.04.2012, 23:36
Вот конкретно сейчас мы вот об этом:

:wink:

Костя не надо мне тута подмигивать :tongue: :tongue: :tongue::rolleyes:
Если закона такого нет, то чего об этом говорить-то???
Кто-то в контакте уточку запустил крякрякря , бывает:vawe:
Мой пост , из которого тобой выделенны цитатки , можно поделить на две части
Первая часть : официально нет такого:vawe: мне есть у кого спросить дабы достоверно что-то выяснить такого рода
Вторая часть: мои примитивные рассуждения
Я понимаю что тебя это улыбнуло и я очень рада :biggrin:

Лектор
07.04.2012, 23:37
Думаю это и есть инновации для создания особого пути по черной икре в сколково истирая резину до корда в кровь преходящих дорогу незадачливых защитников гладких салатов из подмосковных кедровников.имхо

:eek: :wacko: расшифруйте мне, я ни чего не понял:wacko: :wacko:

Morgenstern
07.04.2012, 23:38

Чего ????? :eek:

Лектор
07.04.2012, 23:38
Morgenstern, :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Morgenstern
07.04.2012, 23:41
Morgenstern, :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Ты меня всю обслюнявил И вообще:mad: это мой любимый смайлик :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

Slayer
07.04.2012, 23:45
http://http://marker.ru/news/4121
Дальше только объединения с лаосом...и война с лилипутами.

Лектор
07.04.2012, 23:47
ссылка не открывается

Morgenstern
07.04.2012, 23:48
ссылка не открывается

Много в ссылке лишнее одно http:// :hi:

Slayer
07.04.2012, 23:51
Как то так...суббота,
67 февраля

2012 года

*

Лента*//*Экономика*//*Финансы*//*Индустрия*//*Потребрынок*//*Хайтек*//*Интерактив*//*Инфографика
понедельник, 28 марта 2011 года
09:07 *//* Алексей Ашихмин

Автодорога до «Сколково» ценой 6 млрд руб. пришла в негодность за девять месяцев эксплуатации

Челябинский Мужик
08.04.2012, 00:07
Но налоги, суки, уменьшать не будут точно:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
А чо их уменьшать. Так на новый S-klass хватать не будет. Это тупой немецкий мэр может на велике ездить в мэрию на работу. А нашего мэра "пацаны" не поймут :rolleyes:

Pilgrim
09.04.2012, 05:58
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=l20lXxSt43E

Появление, эскалация, нагнетание многих новостей имеют структуру, связь, собственные законы и поддаются пониманию. Чем отличаются настоящие новости от вбросов, и как определить "подогреваемую" тему. Игорь Ашманов в программе "Профилактика" (фрагмент передачи от 04.04.2012) Источник: http://russia.tv/video.html?

Slayer
09.04.2012, 09:41
Да теперь я понял почему Кока кола в пластик разливается...:smile:

Леонид
09.04.2012, 09:57
Но налоги, суки, уменьшать не будут точно:mad: ...

Они бы эти систематизировали и оптимизировали! Мозгов у них видно не хватает.
Я на ведение бухгалтерии вынужден платить почти столько же сколько плачу налогов. Ну не дебилизм ли?:bad:
Одно слово - сцуки.

Пурген
09.04.2012, 10:18
Я не совсем понял ... Алекс1970 выложил ссылку в которой вся эта бредятина разобрано и все объяснено.

Повторю с его надеюсь разрешения: http://lazarev.org/ru/interesting/print_with_comment/sluh_o_platnom_obrazovanii_-_mify_i_podrobnosti/

Но я так понимаю здесь собрались писатели а не читатели ;)

Влад_Б
09.04.2012, 10:34
вот срань господня!
и так самые большие налоги платим, теперь еще и образование частично платное!
охренеть!
:russian_ru:
да,,,,,. куды катимся!

Aleks1970
09.04.2012, 10:36
Пурген, а у нас всегда так...многие уже не помнят о чем тут речь:rolleyes:

Леонид
09.04.2012, 10:43
Я не совсем понял ... Алекс1970 выложил ссылку в которой вся эта бредятина разобрано и все объяснено. ....
...Но я так понимаю здесь собрались писатели а не читатели ;)

Так Все это уже поняли ещё 07.04.12г. Просто плавно, но быстро перешли на параллельные темы.:rolleyes:
А чё вбросы то мусолить, да? Если есть,что о насущном поговорить.:wink:

Werkstatt
09.04.2012, 10:55
Ну вы сами подумайте как втихую ТАКОЙ закон протащить можно ????? Будь такое весь рунет бы уже гудел так что мало не покажется..... Демонстрации бы уже были шопипец.... Принять такой закон да еще и сейчас
:wacko: Ну вы что ????? Они же не совсем идиоты-то???
Инна, а много кто готов прислушаться к мнению или какой-либо просьбе бомжа на улице? Так вот все мы для них, тоже не люди. Им тупо пох. Скажут платить, все будут платить как миленькие. В принципе, образование уже платное: покупка учебников за свои деньги, ежемесячные заносы в родительский комитет на то и а это... А демонстрации, если надо, можно и разогнать. И всех посадить за измену родине.

Сашыч
09.04.2012, 11:09
А чё вбросы то мусолить, да? Если есть,что о насущном поговорить
:yes: К платному образованию и медицине, так или иначе, уже подпривыкли, не очень интересно, т.к. это уже примерно понятно. А вот насколько и когда поднимут налоги (с чего взяли, интересно, что они должны понизится применительно к платному образованию?), тарифы, ЖКХ, акцизы на топливо, проезд по платным дорогам? Именно за это же "проголосовал" электорат и теперь, нервничая, ждет, насколько обманутся его ожидания.:mlol:
Так чтааа, урапатриоты могут пройти в начало очереди и рублем доказать свою лояльность, заплатив налоги первыми, сделав это с чувством глубокого удовлетворения и воодушевления, или как там, начать с себя... :crazy:

Morgenstern
09.04.2012, 11:25
Инна, а много кто готов прислушаться к мнению или какой-либо просьбе бомжа на улице? Так вот все мы для них, тоже не люди. Им тупо пох. Скажут платить, все будут платить как миленькие. В принципе, образование уже платное: покупка учебников за свои деньги, ежемесячные заносы в родительский комитет на то и а это... А демонстрации, если надо, можно и разогнать. И всех посадить за измену родине.
Жорик, солнце моё... моё почтение :hi: :vawe:
где платные учебники ????? ОФИЦИАЛЬНО такого нет
пока что платного образования, так как скинули Лектору якобы принятый закон, нет и в ближайшей преспективе не будет :yes:
заносы в родительсике комитеты- имеют место быть, все зависит от наглости директора школы и его места в иерархии, чинарь он или депутат или не чинарь и не депутат :cool:
всех не пересажаешь:wink:
кто-то же должен обслуживающим персоналом быть :crazy:
поживем- увидим:yes: , сейчас пока что сЦать насчет образования НЕ НАДО!!!!!!
Я тебе свистну, как только надо будет :rolleyes:
у меня у самой две маленькие наследные Богини :biggrin: , и мне всех оплачивать сложновато будет :rolleyes:
хотя сейчас они и ходят в частную школу для маленьких детей......:russian_ru: но я жду когда они перестанут туда ходить и пойдут в городскую школу, поэкономлю денег немного )))))

Добавлено через 6 минут 10 секунд
А чё вбросы то мусолить, да? Если есть,что о насущном поговорить.:wink: +10000000 :biggrin:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
+вообще оно у нас и так практически платное
не скажи..... разница есть
одно дело платить по 100- 1000 и т.д. в месяц якобы на нужды класса
а другое дело официально платить за уроки и получать обязательные два предмета в месяц :cool:

Werkstatt
09.04.2012, 11:44
Жорик, солнце моё... моё почтение :hi: :vawe:
Инна, превед-превед!:hi: :drinks:
Как ты думаешь, а откуда ученики школьные учебники получают? Или парты в классе откуда? Кулеры и требуемая техника в классе, кто оплатил, как ты считаешь?

Wish
09.04.2012, 11:46
Думаю будет тоже самое безпонтовое бесплатное только платное:biggrin:

Когда я учился, я сменил порядка 5 школ (по разным причинам, но основная была мой характер и конфликты с учителями), последняя была физ-мат лицей где только 10-11 классы учатся. В итоге могу сказать - нигде меня толком на уроках не учили, вечный режим "сам дурак". Сидишь дома или в школе сам решаешь догоняешь, а эти гомосеки учителя только спрашивать да оценивать могут. И вечно попадаешь в ситуацию когда хрен знает что ответить и начинаешь гадать или придумывать:biggrin:

Исключение составляла молодая училка химии - учить не учила, но у нее хоть фигура классная и грудь была и одевалась она как надо:biggrin: я даже подрался чтобы сидеть в первом ряду:biggrin:

Я вообще не понимаю нахрена детям такая идиотская система - уж лучше классы меньше до 5 человек и нормальные объяснения КАЖДОМУ что и как надо решать или писать. И учителя должны быть не обиженные жизнью придурки, а сексуальные училки и нормальные парни (для девчонок) и чтобы ребят особо наглых в узде держать - вот это школа:cool: .

Werkstatt
09.04.2012, 11:59
Wish, вот сюда (http://education-medelle.com/articles/elitnie-chastnie-schkoli-top-10-samikh-dorogikh-schkol.html)? Пойдёт?

Wish
09.04.2012, 12:12
Wish, вот сюда (http://education-medelle.com/articles/elitnie-chastnie-schkoli-top-10-samikh-dorogikh-schkol.html)? Пойдёт?

Написано неплохо:biggrin:

Только зачем базовому образованию конюшни, крутые экскурсии и дорогая отделка интерьеров?:biggrin:

Даешь нормальное объяснение математики не уроках, нормально выглядящих учителей, хав-пайп летом во дворе (делает экскватаром за 1 неделю при наличии рук) и карате с дзюдо 3 раза в неделю. И пачку стиральных машинок чтобы стирать спортивные тряпки. Школа должна воспитывать характер, и быть простоя приятным местом, а не болотом с идиотизмом:smile:

Уверен если не воровать и все делать по совести - все по-тихонечку по-маленечку придет в норму:smile:

Morgenstern
09.04.2012, 12:20
Инна, превед-превед!:hi: :drinks:
Как ты думаешь, а откуда ученики школьные учебники получают? Или парты в классе откуда? Кулеры и требуемая техника в классе, кто оплатил, как ты считаешь?
учебники школьные получают в библиотеке, а парты в классах с мебельной фабрики привозят :biggrin:
ну ты прям даешь :smile: .....я конечно боюсь ошибиться и глупость сморозить, хотя что с меня взять :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:, блондинко :crazy:
это все типа оплачивается государством, а в бюджет деньги идут в том числе с налогов, которые мы все, ну или не все:biggrin: , платим :hi:
про нефть и распродажу как бы общих богатств государства, про олигархов и всё такое не будем ????!!!!!!! а то мы тут завязнем:cool:
а к чему вопрос-то ????? проверка меня на профпригодность ?????

неужели ты считаешь, что деньги которые собирает родительский комитет- на это все покупают и учебники и оснащение и может еще и зп учителям платят ?????

то, что дается в руки деньгами от родителей, это же все в другом месте оседает :wink:
каждый директор ведет себя так, как он может и хочет, зная что его не посадют
кто сидиит и мзду собирает по чуть-чуть
а кто сидит и все официально собирает, официально тоже все можно сделать, к сожалению, есть вещь такая называется ПОЖЕРТВОВАНИЯ В ФОНД ОБРАЗОВАНИЯ!!!!
в некоторых школах так и есть , подписываешь бумагу и денежка как бы официально и жертвуется
сам понимаешь, я человек общительный.....плюс я работаю, на работе тоже много знакомств завелось по РОССИИ есть много знакомых, друзей, которые все в основном с детьми, у кого такого же возраста, как мои маленькие Богини, у кого старше
все они ходят в школу, детские сады......я знаю много разных историй, как в школу не по месту прописки пристраивались дети, за это родители потолок в туалетных комнатах красили
знаю, сколько стоит образование в Ломоносовской школе в Москве и сколько стоит садик при Юнеско........
знаю, как люди поступают в Бауманку
учебники- вот никто не говорил что они за деньги, официально такого нету!!!!и на ушко тебе шепну, никто из тех кого я знаю, за учебники не платил, если ЭТО предметто входит в школьную программу
даже по школьной форме- у всех свои правила и свои при3,14здоны

рассказываю о себе и своем личном ребенке, как у нас было: старшую дочь, вот пару месяцев назад, записывыла Я в школу по месту прописки, сейчас есть электронная запись мне правда пришлось ехать в департамент, так как у нее св-во о рождении немецкое , не вводится оно в элеткронном виде никак просто пришла и записала, минут 10 все заняло, далее было собрание в школе, позвонили сказали куда и во сколько, пришли на собрание, записались в класс, мы САМИ выбрали учителя
есть в нашей абсолютно обычной школе и подготовительные курсы для детей, будущих первоклассников..... за деньги!!!!!
мы на них не ходили, но рассказывали, что якобы лучше было ходить, так как потом учителя можешь выбрать сам, да чушь это, мы и так выбрали, к кому мы захотели!!!!
так как мои ляли ходят в частную школу, я там плачу, чего я буду два раз платить-то ?????
учебники я спрашивала у тех мам, чьи дети там учатся,у одной дочь уже в 8 классе, учебники- БЕСПлатно!!!!!
там они собирают в месяц типа по 200 рублей что ли.... или что-то в этом роде
могу уточнить......если надо :biggrin:

Werkstatt
09.04.2012, 12:25
Уверен если не воровать и все делать по совести - все по-тихонечку по-маленечку придет в норму:smile:
Главное, чтобы жизни хватило дождаться:yes:
У нас старший в стране всё коммерциализировал. И почему это не должно касаться школ? Это в занивающих и стагнирующих капстранах есть как платное, так и бесплатное образование на выбор. Даже высшее. И отменять такое положение в обществе никому и в голову не приходит. Потому что дикари там живут, ни болта не рубят, где можно поживиться.
И зачем делать хорошо и бесплатно, если можно сделать видимость хорошего и платно?

Morgenstern
09.04.2012, 12:29
Главное, чтобы жизни хватило дождаться:yes:
У нас старший в стране всё коммерциализировал. И почему это не должно касаться школ? Это в занивающих и стагнирующих капстранах есть как платное, так и бесплатное образование на выбор. Даже высшее. И отменять такое положение в обществе никому и в голову не приходит. Потому что дикари там живут, ни болта не рубят, где можно поживиться.
И зачем делать хорошо и бесплатно, если можно сделать видимость хорошего и платно?

шо ?????
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
ты хочешь сказать что в Европе типа бесплатное образование ??? и есть выбор ????? :eek: :eek: :eek:
ну не знаю, такого там уже давно нет......
а как же плата за студенческий билет в Германии за семестр, ПЛАТЯТ ВСЕ, а иначе ты даже кампусом пользоваться не сможешь ..... ???? а как же плата за общагу ????
а как же плата за школьные учебники, правда можно купить поддержанные учебники, на распродаже, поработав локтями ...... ????????
Раньше в Германии как бы было дешевле, не было платы за семестр, только было это ооооочень давно, лет так 10 назад как минимум......

Werkstatt
09.04.2012, 12:36
учебники я спрашивала у тех мам, чьи дети там учатся,у одной дочь уже в 8 классе, учебники- БЕСПлатно!!!!!
там они собирают в месяц типа по 200 рублей что ли.... или что-то в этом роде
могу уточнить......если надо :biggrin:
Быть может только в Питере учебники платные, но по 500 р. за учебник я платил. Плюс, рабочие тетради. Только на макулатуру к 1-му сентября пришлось порядка 10000 р. в магазине оставить. В школьной библиотеке уебников не бывает. На парты, стулья и т. д. все родители скидывались по 5000 р., потому что не было в классе ничего, только голые стены. Если денег не платить, то ребёнка в школу можно и не отдавать.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

ты хочешь сказать что в Европе типа бесплатное образование ??? и есть выбор ?????
Моя знакомая училась в Нюрнберге в университете Георг-Ом. Бесплатно. В Hauptschule учат детей бесплатно. Или уже прикрыли лавочку?

Morgenstern
09.04.2012, 12:51
Быть может только в Питере учебники платные, но по 500 р. за учебник я платил. Плюс, рабочие тетради. Только на макулатуру к 1-му сентября пришлось порядка 10000 р. в магазине оставить. В школьной библиотеке уебников не бывает. На парты, стулья и т. д. все родители скидывались по 5000 р., потому что не было в классе ничего, только голые стены. Если денег не платить, то ребёнка в школу можно и не отдавать.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

Моя знакомая училась в Нюрнберге в университете Георг-Ом. Бесплатно. В Hauptschule учат детей бесплатно. Или уже прикрыли лавочку?
Жорик, все школы разные, я же те говорю, все зависит от директора!!!! значит Ваш директор ворует, деньги выделяют а он их ныкает ГАД!!!! эх тряхануть бы его за одно мЭсто :wink: :cool: :cool: :cool:
поиском школы для своих Богинь я лично уже два года занимаюсь, так как у них все должно быть в шоколаде !!!!!!! и были рассмотрены мною мноооожество вариантов и много знакомых опрошенно и т.д., так что все мои слова- не просто так ляляляля......

в Германиии ?????Бесплатно ????? когда ????? 10 лет назад примерно еще не было платы за семестр, но вот общага всегда стоила денег и денег не малых!!!!!!! и плевать откуда студент приехал и также селят по несколько человек в комнате, если не можешь себе позволить других условий....
я лично училась в Германии в Техническом Университете города Фрайберг , могу даже диплом показать , если чё :biggrin:
потом я работала научным сотрудником в Университете Заарланда :hi: и писала диссертацию, то есть тоже как бы была ученицей и платила за семестр, как миленькая.....
всё очень просто не платишь, тебе не выдают студенческий билет, который представляет собой обычную бумажку, не книжечку и действует он как раз один семестр
не платишь- не выдают билет- сам понимаешь:hi:
Школы там: есть просто школы для тех кто поглупее и победнее, а есть и гимназии, насчет платы за саму учёбу- точно не скажу, запамятовала, да я и не интересовалась, но вот УЧЕБНИКИ там стоят денег и денег не малых, подруга жаловалась, там вообще книги стоят шопипец
многие родители могут купить учебники только бывшие в употреблении на распродаже причем там реально давка :yes: :yes: :yes: , чтобы своему чаду купить не совсем дранный уж придется локтями поработать

Да нет в Европе ничего бесплатного, там каждый шаг- по-рублю, ну или по-евро!!!!!!!
если тут такое (все эти выплаты, налоги, вычеты) сделать как там, то тут точно революцьён будет!!!!!!!!!!!

Wish
09.04.2012, 12:54
шо ?????
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
ты хочешь сказать что в Европе типа бесплатное образование ??? и есть выбор ????? :eek: :eek: :eek:
ну не знаю, такого там уже давно нет......
а как же плата за студенческий билет в Германии за семестр, ПЛАТЯТ ВСЕ, а иначе ты даже кампусом пользоваться не сможешь ..... ???? а как же плата за общагу ????
а как же плата за школьные учебники, правда можно купить поддержанные учебники, на распродаже, поработав локтями ...... ????????
Раньше в Германии как бы было дешевле, не было платы за семестр, только было это ооооочень давно, лет так 10 назад как минимум......

Инн, это 600 евро в год! За приличную общагу это около 1000 евро в год. 90 евро в месяц. За это тебе кучу благ и крутые скидки по поездкам по Европе. Уж кто кто а Германияв в плане образования его цены и качества на первом месте. Высшее образование там все бесплатное также.

На первом месте вроде Япония с ее суровыми бесплатными и крутыми платными школами. В Англии также.

Муниципальные школы конечно дибильодные где я учился, какие бы там крутые приставки типа гимназии или лицей не стояло. Если не сам - то хрен кто тебе там поможет и чмырят слабых духом только так. Причем как мальчики так и девочки... Помню как чмырили одну девчонку, у меня друг не выдержал, врезал самой основной из тех кто обижал ее, я там дверь подержал от учителя чтобы дать им время разобраться (я и сам эту бабу терпеть не мог), так потом соплей и разбираловки было выше крыше. Сначала хотели парня отчислить и меня заодно, в итоге потом эту девчонку отчислили, а ее мамаша пыталась потом еще нам подзатыльников надавать за пределами школы, в итоге мы ее закидали снежками. Нас потом отвели в детскую комнату милиции за мелкое хулиганство, я уже тогда насмотревшись фильмов требовал адвоката, отказывался давать показания и говорил о самообороне:mlol: . Отец хохотал до слез:biggrin: , благо он человек с юмором:biggrin: . И полно таких грязных историй в наших школах. С мамашами истеричками, "отморозками" разной степени тяжести, просто шпаны типа меня, кто никого не слушался и всех взрослых кроме родителей и тренера и училки химии:biggrin: считал за придурков, типа пай-мальчиком и пай-девочек которые на самом деле стукачи и трусы, заложат не потому что свою шкуру спасают, а потому что куски сами-знаете-чего и прочего сброда:biggrin:

Офигительная атмосфера для детей:biggrin:

Morgenstern
09.04.2012, 13:03
Инн, это 600 евро в год! За приличную общагу это около 1000 евро в год. 90 евро в месяц. За это тебе кучу благ и крутые скидки по поездкам по Европе. Уж кто кто а Германияв в плане образования его цены и качества на первом месте. Высшее образование там все бесплатное также.
названные тобой суммы для некоторых людей не есть БЕСПЛАТНО!!!!!!!
в моем понимании, бесплатно- это когда не платишь денег !!!!!
общага стоит по-разному , я платила в занюханном Фрайберге 150 евро в месяц, для меня тогда это было много!!!!!!!!!!!!
плюс еще и медстраховка)))))))), если ты иностранец, работать со студенческой визой если и возьмут, то на разбор мусора или еще куда такого рода :crazy:
денег ездить по поездкам у меня во время учебы не было, да и времени тоже не было, если честно :hi:
ну не знаю, значит меня одну развели как лоха, раз я платила деньги :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Werkstatt
09.04.2012, 13:11
ну не знаю, значит меня одну развели как лоха, раз я платила деньги
Гражданство на время обучения получилось вымутить? Для граждан же немного другие условия жизни. Например, не надо платить за общагу, потому что есть квартирка.

Лектор
09.04.2012, 13:19
Пивет, солнце наше:vawe: :vawe: :vawe: , мы уж второй год, как за свои бабосы учебники покупаем:frown: , всей школой:cool: и не только мы, а весь Питер точно.

Werkstatt
09.04.2012, 13:22
мы уж второй год, как за свои бабосы учебники покупаем:frown: , всей школой:cool: и не только мы, а весь Питер точно.
Это тебе так кажется, Костя:yes: И мне так кажется. А на самом деле - они бесплатные. Подумаешь, кто-то ползарплаты на это отстёгивает. А кому не нравится, насильно никто никого в школу не загоняет:tongue:

Morgenstern
09.04.2012, 13:40
Гражданство на время обучения получилось вымутить? Для граждан же немного другие условия жизни. Например, не надо платить за общагу, потому что есть квартирка.

за общагу платишь независимо от гражданства
не у всех студентов есть квартиры в том городе где они учатся:hi:
гражданство практически появилось, когда я в РФ обратно приехала
и практически чисто случайно
а вообще
"моя Судьба и моя Родина едины"

Добавлено через 46 секунд
Пивет, солнце наше:vawe: :vawe: :vawe: , мы уж второй год, как за свои бабосы учебники покупаем:frown: , всей школой:cool: и не только мы, а весь Питер точно.
жесть какая-то ........ :frown: :frown: :frown:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Это тебе так кажется, Костя:yes: И мне так кажется. А на самом деле - они бесплатные. Подумаешь, кто-то ползарплаты на это отстёгивает. А кому не нравится, насильно никто никого в школу не загоняет:tongue:

:cool: Жорик ну не передёргивай ты......я понимаю.... вы платите, мы не платим
так в этом еже местные чинари виноваты, при их попустительстве

Werkstatt
09.04.2012, 13:43
за общагу платишь независимо от гражданства
не у всех студентов есть квартиры в том городе где они учатся:hi:
Иностранцы платят за всё всегда и везде. Бесплатно таких никто учить не будет. Жадины они:smile:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

:cool: Жорик ну не передёргивай ты!!!!!
вы платите, мы не платим
Инна, я не передёргиваю если только в тайне от всех:biggrin: Вот ты в платную школу деток отдала учиться. Быть может, учебники входят в оплату.:hi:

Лектор
09.04.2012, 13:47
жесть какая-то ........
Еще какая:cool:

Morgenstern
09.04.2012, 13:48
Иностранцы платят за всё всегда и везде. Бесплатно таких никто учить не будет. Жадины они:smile:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды

Инна, я не передёргиваю если только в тайне от всех:biggrin: Вот ты в платную школу деток отдала учиться. Быть может, учебники входят в оплату.:hi:
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: ну а что тут такого, все этим занимаются :mlol: :mlol: :mlol:
разницы по оплате иностранец ты или нет в данном контексте нету

ну это как бы школа- не школа, садик- не садик, на полдня они там уроки + прогулка
учебники, тетради - я сдаю дополнительно :hi:
ходить они будут в обычную школу, пока что так, а там разберемся :cool:
платное- не значит всё зашибись

Grisha
09.04.2012, 14:48
Я не совсем понял ... Алекс1970 выложил ссылку в которой вся эта бредятина разобрано и все объяснено.

Повторю с его надеюсь разрешения: http://lazarev.org/ru/interesting/print_with_comment/sluh_o_platnom_obrazovanii_-_mify_i_podrobnosti/

Но я так понимаю здесь собрались писатели а не читатели ;)
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
вот можно почитать (http://lazarev.org/ru/interesting/print_with_comment/sluh_o_platnom_obrazovanii_-_mify_i_podrobnosti/)
и

вот (http://www.rg.ru/2010/05/05/shkola.html)
После этого тему можно было закрывать!:yes:
В интересах провокаторов эту тему мусолить и дальше!:negative:

Wish
09.04.2012, 14:54
названные тобой суммы для некоторых людей не есть БЕСПЛАТНО!!!!!!!
в моем понимании, бесплатно- это когда не платишь денег !!!!!
общага стоит по-разному , я платила в занюханном Фрайберге 150 евро в месяц, для меня тогда это было много!!!!!!!!!!!!
плюс еще и медстраховка)))))))), если ты иностранец, работать со студенческой визой если и возьмут, то на разбор мусора или еще куда такого рода :crazy:
денег ездить по поездкам у меня во время учебы не было, да и времени тоже не было, если честно :hi:
ну не знаю, значит меня одну развели как лоха, раз я платила деньги :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ну кстати да! Я знаю что немецкие студенты живут достаточно хорошо на самом деле:smile: Для тех кто там учиться по визе цены скорее всего другие.

Но блин 1600 евро в год с проживанием - это просто ни о чем. У меня аспирантура 2300 евро в год стоит без проживания:biggrin:

помогите бедному аспиранту на дизель и рестораны и вторую машину:biggrin:

Morgenstern
09.04.2012, 18:04
Ну кстати да! Я знаю что немецкие студенты живут достаточно хорошо на самом деле:smile: Для тех кто там учиться по визе цены скорее всего другие.

Но блин 1600 евро в год с проживанием - это просто ни о чем. У меня аспирантура 2300 евро в год стоит без проживания:biggrin:

помогите бедному аспиранту на дизель и рестораны и вторую машину:biggrin:

еще раз скажу..... хотя я это уже писала
нет там никаких различий к иностранцам!!!! все платят ОДИНАКОВО
было бы не очень умно со стороны немцев делать различия для различных национальностей, самое страшное там- это быть AUSLAENDerFEINDLICH :hi: , с учётом их фашисткого прошлого :cool:

для меня сейчас эта сумма тоже смешна, а было время когда мне кушать не на что было :smile: :yes:
всё познается в сравнении:hi:

Werkstatt
10.04.2012, 13:04
было бы не очень умно со стороны немцев делать различия для различных национальностей, самое страшное там- это быть AUSLAENDerFEINDLICH :hi: , с учётом их фашисткого прошлого :cool:

Эт точно!:yes: Ксенофобии, особенно у западных немцев я не замечал. У них другой прикол - это человек с высшим университетским образованием. Это означает, более богатую жизнь, чем обычный работник, закончивший Realschule (техникум). Есть ещё один маленький аспект. Это акцептирование немецких дипломов работодателями. К моему большому сожалению, русские дипломы, в отличие от тех - не котируются в мире:frown:

После этого тему можно было закрывать!:yes:
Grisha, а поговорить?..(с) :hi: :drinks:

Grisha
10.04.2012, 14:06
Георгий, мой ответ на твой вопрос постом выше.:hi:
К примеру, вместо того, чтобы искать методы улучшения образования детей, а они уже давно известны, методы эти, мы глумимся над очерняющими нас слухами по дальнейшему образовательному опусканию населения. :negative:
Извини, я в таких диалогах не участвую! :vawe: :drinks:

Werkstatt
10.04.2012, 14:11
методы улучшения образования детей, а они уже давно известны,
Фурсенку слить?:russian_ru:

Morgenstern
10.04.2012, 14:13
Эт точно!:yes: Ксенофобии, особенно у западных немцев я не замечал. У них другой прикол - это человек с высшим университетским образованием. Это означает, более богатую жизнь, чем обычный работник, закончивший Realschule (техникум). Есть ещё один маленький аспект. Это акцептирование немецких дипломов работодателями. К моему большому сожалению, русские дипломы, в отличие от тех - не котируются в мире:frown:

Жорик лапуль....... Ты прав не совсем насчет котировок наших дипломов:cool:
Очень много моих заказчиков ядерщиков работают и живут в Америке кто помоложе туда поехали :wink:
И еще мой диплом МИСиСа там был anerkannt
Я там писала только диплом и доучивалась один семестр :wink:
Готова спорить насчет высшего образования нашего и тамошнего :yes:

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Фурсенку слить?:russian_ru:

Фурсенко надо кое за что подвесить
Согласна сделать это самолично и кровожадно :cool:

konecmozg
29.05.2012, 10:42
Не совсем понимаю на каком основании нарушают конституционные права человека????? Образование должно быть бесплатным!!!! Разве не так прописано в конституции??? Ни одной поправки я что-то не нашла!! И медицина ,кстати, тоже.:negative:

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
И простите конечно меня люди!!!! Но наша страна далеко не самая образованная и умная. Давайте отупеем совсем!! Поколение,которое сейчас учится в школах не знает многого и не стремится знать. Многие не знают кто такой Гитлер. Когда была Великая Отечественная война. Пушкин-это из камеди балт.... и прочее. Позор! А что будет дальше? Вообще полная тупизна в головах у людей????? Полная деградация??? :helpz:

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Делаю выводы,товарищи!! Собираю чемоданы и нафиг из этой России! Чем дальше,тем страшнее жить!! А самое главное противно! Свой патриотизм я оставила ещё в стенах школы..... Деньги,деньги,деньги...всё решают деньги..всё покупается и продаётся...мерзость просто!

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Статья 43

1. Каждый имеет право на образование.

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Почему никто не собирает коллективные жалобы с подписями населения в конституционный суд???????????????????????????????

Werkstatt
29.05.2012, 11:21
Делаю выводы,товарищи!! Собираю чемоданы и нафиг из этой России!
Когда виза закончится в стране пребывания, то готовы оставшуюся жизнь от полиции скрываться, чтобы не депортировали?

Жорж
10.12.2012, 19:48
http://rusbiathlon.ru/people-write-and-say/id25138
С ув..

Werkstatt
11.12.2012, 00:08
Жорж, ну а что... Государство бедное. Денег только на шлюх сердюковских хватает. Во и придумали закон. Как обычно, за всё платят физики. А мы давайте ещё раз "незаменимого выберем. Чтобы всем было хорошо. И шлюхам...:yes:

игоряша
11.12.2012, 08:34
Грядет ВЕЛИКАЯ СМУТА...

Нефть
05.09.2013, 22:28
Ну вот и началось....
Типа эксперимент в Москве по платному среднему образованию стартовал...
За сентябрь платить не нужно, а вот с октября будте добры оплатить...если хотите...

Morgenstern
06.09.2013, 00:25
Ну вот и началось....
Типа эксперимент в Москве по платному среднему образованию стартовал...
За сентябрь платить не нужно, а вот с октября будте добры оплатить...если хотите...
Где это такое ??? И за что именно нужно платить ..?? :smile:
Странно .... В обычной московской школе куда ходит моя дочь, платить ничего не нужно:hi: факультативы, учебники, сама школа - всё бесплатно:smile: и даже лыжи на физ-ру сказали может школа купит :smile:

Werkstatt
06.09.2013, 00:45
В обычной московской школе куда ходит моя дочь, платить ничего не нужно:hi: факультативы, учебники, сама школа - всё бесплатно:smile: и даже лыжи на физ-ру сказали может школа купит :smile:
Какой-то праздник неслыханной щедрости, Инна. Я только на одни учебники и одному ребёнку потратил 10 тысяч рублей. На потоке 4 класса и у всех разные программы. Поэтому, те учебники и рабочие тетради, которые нужны для одной программы, бесполезны для другой. Даже по датам выпуска учебников всё разное. Каждый год всё меняется радикально. Петерсон и остальная затыка так выпускается. Очень удобно. То, что русский язык, математика, химия, физика, история и т. д. будут платными - всего-то 3-4 тысячи рублей в месяц за предмет - вопрос года-двух. Можно же кредит взять всегда в банке. Это очень важно.
Факультативы и кружки только за деньги.

Morgenstern
06.09.2013, 09:00
Какой-то праздник неслыханной щедрости, Инна. Я только на одни учебники и одному ребёнку потратил 10 тысяч рублей. На потоке 4 класса и у всех разные программы. Поэтому, те учебники и рабочие тетради, которые нужны для одной программы, бесполезны для другой. Даже по датам выпуска учебников всё разное. Каждый год всё меняется радикально. Петерсон и остальная затыка так выпускается. Очень удобно. То, что русский язык, математика, химия, физика, история и т. д. будут платными - всего-то 3-4 тысячи рублей в месяц за предмет - вопрос года-двух. Можно же кредит взять всегда в банке. Это очень важно.
Факультативы и кружки только за деньги.
Жорик, приветик Дорогой:biggrin:
Так может это всё-таки не как бы Плаааатный закон об образовании, которого не существует в природе, а руководители на местах неправомерно так себя ведут ???????:hi:
Я на школу только сдала 5000 на весь год в бюджет класса - на всякие детские праздники, чаепития, украшение класса:smile: ремонт в классе , новая мебель, жалюзи, учебники, парты новые и тд- всё от и до купило и оплатило государство :crazy:
Кружки и факультативы в школе - танцы, шахматы, флорбол да и много чего- всё бесплатно.
Нет такого закона о платном образовании, может быть всего лишь пока что , а может и так и будет!!! Мы же говорим про сейчас, а что будет - никому не ведомо, может вообще метеорит упадет и будет конец света... :crazy:
Если требуют такого руководители на местах- жалуйтесь !!!!!!

Werkstatt
06.09.2013, 09:36
Если требуют такого руководители на местах- жалуйтесь !!!!!!
В таком случае предложат покинуть стены гимназии и отправиться в простую школу с гопниками и азиатами. Учебники даже там покупают родители за свой счёт. А из бесплатных кружков имеется только один - наискучнейшие шахматы.
Короче, кому не нравиться - могут повеситься.:biggrin:

Morgenstern
06.09.2013, 09:50
В таком случае предложат покинуть стены гимназии и отправиться в простую школу с гопниками и азиатами. Учебники даже там покупают родители за свой счёт. А из бесплатных кружков имеется только один - наискучнейшие шахматы.
Короче, кому не нравиться - могут повеситься.:biggrin: ааааа так вы в гимнааааазии ???:crazy: крутокруто :biggrin:
я конечно не знаю, но в школе моего ребенка, обычной, гопников нет :rolleyes: :tongue: так же как и детей гастеров :rolleyes:

Werkstatt
06.09.2013, 09:58
ааааа так вы в гимнааааазии ???:crazy: крутокруто :biggrin:
я конечно не знаю, но в школе моего ребенка, обычной, гопников нет :rolleyes: :tongue: так же как и детей гастеров :rolleyes:
Дети знакомых учатся в обычной школе рядом с домом. Говорят, что азиатов там учится процентов 30. Только в моём подъезде 12-ти этажки среднеазиатских семей с их многочисленными детьми уже 4. И так, в каждом подъезде многоквартирных домов. Ещё год назад их было раза в 3 меньше. А теперь они повсюду.
Да и с гопниками проблем нет никаких. В каждом классе простых школ их обязательно трое-пятеро тупых и агрессивных засранцев.

Morgenstern
06.09.2013, 10:02
Дети знакомых учатся в обычной школе рядом с домом. Говорят, что азиатов там учится процентов 30. Только в моём подъезде 12-ти этажки среднеазиатских семей с их многочисленными детьми уже 4. И так, в каждом подъезде многоквартирных домов. Ещё год назад их было раза в 3 меньше. А теперь они повсюду.
Да и с гопниками проблем нет никаких. В каждом классе простых школ их обязательно трое-пятеро тупых и агрессивных засранцев.
писцово :mad:

Нефть
06.09.2013, 12:43
Morgenstern, могу говорить с уверенностью про две школы Москвы, в ВАО и ЦАО.
Далее, за что купила - за то и продаю:
Со слов классного руководителя, да, действительно, вступает в силу Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" ( Принят Государственной Думой 21 декабря 2012 года,Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года).
Никто не нарушает Конституцию, никто не отменил бесплатное образование. Просто в Конституции не прописан объем этого самого бесплатного образования, что позволило нашим "господам" его ввести (2 ч в неделю русского, 2 ч математики, ну и тд.). За все остальное придется платить... Можно и не платить, но с тем объемом знаний что ребенок получит за эти "2 часа" -ВУЗ, скорее всего, ему светить не будет....
По ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ подсчетам сумма в классе 7-8 за дополнительные уроки составит около 10 тысяч рублей в месяц. Точные "расценки" и вся остальная поднаготная должна быть отработана к октябрю и предъявлена родителям директорами школ Москвы.
Вся эта апробация (как они ее называют) начала действовать только в Москве, продлится якобы 5 лет. Мы- подопытные кролики. С 2020 года отшлифованная программа охватит всю Россию....

Сашыч
06.09.2013, 17:04
Да, знакомые, у кого дети учатся в Мск, сказали, что на след. род. собрании скажут сколько платить и как. Примерно 6-7 тыр в мес предполагают. А так да, система потихоньку вводится, но пока непонятно как и сколько, посмотрим...:russian_ru:

TipTroNik
06.09.2013, 18:36
Нефть, нет никокй апробации вся система сводится к тому что бы развалить все в том числе и образование ,задача даже не в платности образования , а в его абсолютном развале!

Нефть
06.09.2013, 19:09
TipTroNik, я поэтому в скобках и написала-они ее так называют.
Также, оплатой образования, они планируют вернуть часть материнского капитала.

Нефть
06.09.2013, 21:24
BLITZZ, по-моему начальная школа осталась бесплатной.

А вот детские сады теперь будут со 100% оплатой вроде как (от 7 до 15 тысяч рублей в зависимости от региона). Это чтобы очереди исчезли?!

BLITZZ
06.09.2013, 22:13
Нефть, это бесплатно-совсем не то бесплатно,когда я учился.

Нефть
06.09.2013, 22:28
BLITZZ, да я понимаю....и не то, когда я училась...

Сашыч
06.09.2013, 22:56
это бесплатно-совсем не то бесплатно,когда я учился.

Я заметил, что в слове открЫто,
Ы другое,
Чем в слове закрЫто. (с) В.Вишневский
:rolleyes:

BLITZZ
07.09.2013, 00:45
Сашыч, The past is always gold tomorrow(ATB/Everything is Wrong).
Или как говорится:"Время берет свое,но почему у нас?":drinks:

Werkstatt
07.09.2013, 00:55
BLITZZ, ну почему только время. У нас наше могут забрать себе "добрые" люди.

Romato
07.09.2013, 09:15
Не пойму одного чего мы это все терпим.....

Сашыч
07.09.2013, 10:09
Не пойму одного чего мы это все терпим.....
Наверное, потому-что в России еще достаточно мазохистов и людей без мозгофф, которые голосуют ЗА, а настойчивые нетерпимые очень быстро оказываются за решеткой. Но это все пока...
Надо еще подождать и потерпеть, все равно ЭТИ временщики уйдут (нанеся положенный ущерб). :hi:

Werkstatt
07.09.2013, 10:51
Как-то раз мне пришлось перевести какое-то немецкое письмо для своего руководства в ОД. Так вот. Приношу я финдиректору как оригинал письма, так и перевод, она мне заявляет: "А где же штемпсель, сцк?" И глаза делает круглые. Я ей докладываю, что это письмо за подписью главы компании Порш, г-на Видекинга и допштемпсели не принято ставить. Так вот она потребовала, чтобы немцы переделали письмо и всобачили в обязательном порядке в дополнение к подписи богочеловека ещё и печать:confused: Вот как с такими работать? Даже финдиректорами их в дилерские центры Порш берут, как так и надо.

Grisha
07.09.2013, 10:59
По факту.
г.Москва. Район Солнцево и Ново-Переделкино.
Жена в родительском комитете одной из школ.
Никаких сборов денег в школах в районе не происходило. Все предметы преподаются в полном объеме и в старом бесплатном режиме.:hi:

Werkstatt
07.09.2013, 11:37
Grisha, а учебники дети в школьной библиотеках берут? На все 18 действующих учебных программ в наличии полные комплекты имеются? Год выпуска и издатель учебников имеет громадное значение даже для одной учебной программы.

Grisha
07.09.2013, 11:53
Werkstatt, плату за дополнительные учебники никто не отменял и раньше. А по программе - все учебники бесплатные и достались в полном учебно-програмном объеме. Моя жена две большие сумки отвезла, благо машина есть и руками не несла до дома. Ни рубля не заплатили. Говорю за себя.
Если где есть нарушения, нужно снимать на телефон, фиксировать и жаловаться( для полноты скооперировав усилия со всеми родителями). Нужно начинать уже чего-то делать, а не только бла-бла.

Werkstatt
07.09.2013, 12:01
Werkstatt, плату за дополнительные учебники никто не отменял и раньше. А по программе - все учебники бесплатные и достались в полном учебно-програмном объеме.
В Питере все учебники родители покупают за свои деньги. Ни от кого не слышал, чтобы их кто-то бесплатно получал. Каждый год программа разная, поэтому старые учебники оказываются бесполезны. Их можно выкидывать в мусор.

Леонид
07.09.2013, 12:37
Я ребят живу в ближнем замкадье. Тема конечно сильно волнует "перспективой".
Но за себя скажу, что пока всё сносно. Пацан пошёл в первый класс. Из учебников и рабочих тетрадей кое что купили сами, кое что дала школа. Школьные учебники сказали не портить и потом сдать, если хотите рисовать в учебниках - покупайте свои. Сборы по 550 руб в месяц (охрана и добровольно-принудительный фонд). Дальше нужды класса - ну думаю ещё около 450руб. Итого 1000руб. - ну вроде нормально. Причём по часу в день, бесплатно, по желанию, дополнительные развивающие занятия (очумелые ручки, хор Пятницкого и т.п.) после уроков и неплохой обед за 80руб. Так что пока не так плохо.
Но правда ремонт класса предлагают выполнить за свой счёт (ориентировочно около 100тыр), а учиться в нём придётся три года, но вроде как деньги частично возможно выделят из добровольно-принудительного фонда. В классе 25чел. Училка пока внушает доверие....
Учитывая тотальное воровство и коррупцию в Стране данный расклад считаю для себя крайне не плохим. Тысяча в месяц меня не грузит совсем, не знаю правда как себя чувствуют остальные сокласники, но на собрании большинство согласилось заплатить сразу за три месяца, что бы не бегать....:hi:

BLITZZ
07.09.2013, 13:13
леонид, идентичная картина дополненная сборами на уборку класса,на воду с доставкой,учебные пособия(3.000)..

Нефть
07.09.2013, 14:41
У нас так было все 11 лет -примерно по 5000 рублей в год (выпускные года не считаю), в прошлом году старший сын выпустился слава Богу...

Следующие на очереди, но уже не так радужно....:smile:

Сашыч
07.09.2013, 23:10
По МО могу подтвердить лично пока платного нет, только информация, что система будет внедряться когда и когда неизвестно. Пока у нас, как у всех по стране. Ну там учебники подкупить, ну там пластиковые окна в класс вставить, ну там доску новую купить и повесить, терпимо. Эксперимент с платными часами начался в Москве и то, не у всех, все доподлинно сказали скажут в скором (?) времени. Пока никто ничего не платил, но кто-то будет. :hi:
ЗЫ. Для Москвы инфо по ВАО.