PDA

Просмотр полной версии : Подкачка колес

3.2
08.04.2012, 12:51
Подскажите решил покачать колесо прикрутил шланг под сиденьем на табло загорелась надпись ,что присоединение шланг для подкачка нажал на рычажок ,а воздух не идет.Машина на пневме проблем и ошибок нет поднимается и опускается как положено.Где загвостка. Прошу помощи знатоков.

Dimon78
08.04.2012, 14:42
Предположу, что может быть плохое соединение на ниппеле, непосредственно на колесе?

3.2
08.04.2012, 15:05
А кто знает через компрессор можно только накачать или спустить быстро запаску чтоб влезла на место .

Сокол
08.04.2012, 18:27
Только накачать.

angel 28
09.04.2012, 13:30
Подскажите решил покачать колесо прикрутил шланг под сиденьем на табло загорелась надпись ,что присоединение шланг для подкачка нажал на рычажок ,а воздух не идет.Машина на пневме проблем и ошибок нет поднимается и опускается как положено.Где загвостка. Прошу помощи знатоков.

У меня однажды было так: насос не качал колеса и ошибок не было, при этом подвеска работала исправно. Подними машину на подъемнике, сними защиту справа, под ногами переднего правого пассажира стоит весь агрегат в сборе. Аккуратно открути кронштейн крепления к кузову, на насосе увидишь короткую коричневую! трубку идущую через уголок на штуцер подкачки под сидение. Бывает что от перегрева насоса расплавляется или вылетает из уголка эта трубка, она там вставляется в разъем - уголок с обратными усиками. Уголок стоит рублей 60, на заказ, трубка 2500, тоже на заказ. Проверь для начала этот узел. Подкачка колес идет на прямую от насоса, минуя все другие магистрали. Кстати она работает ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ, ВКЛЮЧАЯ ДВЕРЬ БАГАЖНИКА! Удачи!

Dimon78
09.04.2012, 14:22
У меня однажды было так: насос не качал колеса и ошибок не было, при этом подвеска работала исправно. Подними машину на подъемнике, сними защиту справа, под ногами переднего правого пассажира стоит весь агрегат в сборе. Аккуратно открути кронштейн крепления к кузову, на насосе увидишь короткую коричневую! трубку идущую через уголок на штуцер подкачки под сидение. Бывает что от перегрева насоса расплавляется или вылетает из уголка эта трубка, она там вставляется в разъем - уголок с обратными усиками. Уголок стоит рублей 60, на заказ, трубка 2500, тоже на заказ. Проверь для начала этот узел. Подкачка колес идет на прямую от насоса, минуя все другие магистрали. Кстати она работает ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ, ВКЛЮЧАЯ ДВЕРЬ БАГАЖНИКА! Удачи!

У меня при открытых дверях всё великолепно работает.... И двери, и дверь багажника открыты бывали.

Назар
09.04.2012, 15:22
бывало что в шланге подкачки замерзал конденсат, проверь сначала сам шланг.
и еще, когда закручиваеш штуцер под сидением должно быть шыпение воздуха.

Хлеборез
09.04.2012, 15:27
А насос нормальный (Беркут, например) купить? Не?
Нафига насиловать компрессор пневмы такими процедурами?
Впрочем, дело хозяйское. :crazy:

Евгений Д.
09.04.2012, 16:49
То что загорелась надпись на табло ещё не означает что шланг закручен, попробуйте просто посильнее закрутить шланг и у вас всё получится!

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
А насос нормальный (Беркут, например) купить? Не?
Нафига насиловать компрессор пневмы такими процедурами?
Впрочем, дело хозяйское. :crazy:

А встроенный компрессор на то и придуман, что бы им ещё можно было подкачивать колесо! Почти 250 тыс на своём проехал до продажи, всегда подкачивал только встроенным компрессором, причём как себе, так и другим, перед продажей диагностировал компрессор - всё идеально!

Veselov Roman
09.04.2012, 17:06
Всем привет, темку я эту поднимал, у меня проблема была накачать колесо зимой, почти всегда пользовался компрессором, но все же купил Беркут. А воздух сразу не пойдет, подожди пару минут и все гуд!

Сокол
09.04.2012, 17:13
На соске под креслом есть ниппель как на колесе, не накручивает шланга нажми должен идти воздух.

3.2
09.04.2012, 18:53
На соске под креслом есть ниппель как на колесе, не накручивает шланга нажми должен идти воздух.

а воздух не идёт.машину поднимиш пока компресор работает для поднятия и воздух со шланга идёт.
но не долго .что за ботва не понимаю

angel 28
12.04.2012, 17:34
У меня при открытых дверях всё великолепно работает.... И двери, и дверь багажника открыты бывали.

Это странно дружище, первый раз такое слышу:eek:

Добавлено через 24 минуты 43 секунды
а воздух не идёт.машину поднимиш пока компресор работает для поднятия и воздух со шланга идёт.
но не долго .что за ботва не понимаю

Проверяй коричневую трубку на компрессоре, сними агрегат, подбрось питание и посмотри, качает или нет, на подкачку воздух идет напрямую с насоса, чудес не бывает.

seregaW0077
12.04.2012, 18:29
Кстати она работает ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ, ВКЛЮЧАЯ ДВЕРЬ БАГАЖНИКА! Удачи!:mlol:

Ага и полностью поднятых стеклах и закрытом люке.:rolleyes: А колесо, чтобы накачать, надо заранее в салон машины засунуть:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Все прекрасно качает, хоть все на свете по открывай:yes: :wink:

angel 28
13.04.2012, 10:03
:mlol:

Ага и полностью поднятых стеклах и закрытом люке.:rolleyes: А колесо, чтобы накачать, надо заранее в салон машины засунуть:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Все прекрасно качает, хоть все на свете по открывай:yes: :wink:

Искренне Рад за Тебя и твои колеса:biggrin:

Frolicsome
13.04.2012, 11:23
Подкачка колес идет на прямую от насоса, минуя все другие магистрали. Кстати она работает ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ, ВКЛЮЧАЯ ДВЕРЬ БАГАЖНИКА! Удачи!
А как вы шланг наружу вытащите если все закрыто?:)

Dimon78
13.04.2012, 11:40

:rolleyes: Через открытое стекло!:mlol: Ерунда, всё работает с открытыми дерями:good:

seregaW0077
13.04.2012, 14:22

Я ж говорил: надо колесо открутить и в салон машины засунуть, закрыть все двери, и качай себе на здоровье!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

angel 28
13.04.2012, 15:21
Я ж говорил: надо колесо открутить и в салон машины засунуть, закрыть все двери, и качай себе на здоровье!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Видишь какое у тебя настроение хорошее! Передавай привет Бернду Брюклеру!:vawe:

seregaW0077
13.04.2012, 18:59
Видишь какое у тебя настроение хорошее! Передавай привет Бернду Брюклеру!:vawe:
Ты похоже не в той теме. Есть классная тема "Хоккей и все о нем..." Вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1123314 Вливайся:drinks:

angel 28
16.04.2012, 11:03
Ты похоже не в той теме. Есть классная тема "Хоккей и все о нем..." Вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1123314 Вливайся:drinks:

Не знал, спасибо за ссылку:good:

grandandy
16.04.2012, 13:58
Может забыл завести машину. :cool: Только вчера подкачивал родителям колеса на их машине после зимней стоянки. С одной стороный подкачал. Развернулся и подъехал к их мшине с другой стороны. по привычке заглушил машину и вытащил ключ. Стал качать, а компрессор сделал пшик и тишина. Завелся и все гуд. :hi:

seregaW0077
16.04.2012, 14:36
Может забыл завести машину. :cool: Только вчера подкачивал родителям колеса на их машине после зимней стоянки. С одной стороный подкачал. Развернулся и подъехал к их мшине с другой стороны. по привычке заглушил машину и вытащил ключ. Стал качать, а компрессор сделал пшик и тишина. Завелся и все гуд. :hi:

Ну дык все верно. Подкачка идет напрямую с компрессора. И, если зажигание выключено, то компрессор работать не будет:yes: :wink:

Accok
18.04.2012, 16:08
А у меня тоже почему-то не качает. Прикручиваешь шланг, а на табло загорается красный значек подкачки, и воздух в шланг не идет. Vag-com ошибок не выдает. Что такое может быть???

krys
18.04.2012, 22:52
Это странно дружище, первый раз такое слышу
по мне так странно слышать про работу подкачки при закрытых дверях. Всегда шланг подкачки через открытую дверь пассажира пропускал.

seregaW0077
19.04.2012, 09:36
А у меня тоже почему-то не качает. Прикручиваешь шланг, а на табло загорается красный значек подкачки, и воздух в шланг не идет. Vag-com ошибок не выдает. Что такое может быть???

Прикрути шланг на колесо и попробуй накачать. :yes:

Accok
25.04.2012, 11:20
Прикрути шланг на колесо и попробуй накачать. :yes:

Пробовал, воздух не идет. Причину понять не могу, поэтому и спрашиваю. А какого цвета должна быть пиктограмма подкачки на приборке? У меня она красная.

BORBOSA
25.04.2012, 12:49
Заведи машину,прикрути шланг к разъему под сиденьем до упора,загориться значек на приборке,какого цвета значек? точно не помню,потом услышишь как заработает компрессор,прикрути другой конец шланга к колесу до упора,и накачивай колесо только давай компрессору чтоб он периодически останавливался.Удачи

Accok
04.07.2012, 14:15
при прикручивании шланга к штуцеру компрессора загорается красный значек колеса (spare wheel pressure), при этом компрессор не включается ни через минуту, ни через пять, хоть двери закрыты, хоть открыты. Если подвеской поиграть вверх-вниз так, чтобы компрессор заработал, то давление на штуцере есть (т.е. если поджать золотник, то воздух идет), прикручиваешь шланг - загорается красное колесо и компрессор глохнет... Таким образом при прикручивании шланга компрессор работать отказывается, при отключеном шланге подвеска работает идеально. Ошибо
к по ваг-кому нет никаких.
У кого какие есть мысли??? Только не надо писать про не доконца прикрученный шланг и подобные вещи. Проблемма где-то электрическая, т.к. нет сигнала на включение компрессора.
Кто может что-то предположить - предпологайте, скажу спасибо. А может у кого-нибудь есть эл.схема работы подкачки колес?

Accok
06.07.2012, 17:52
Повторяю свой вопрос... Неужели нет никаких мыслей???

Алексей Rul
06.07.2012, 18:08
Повторяю свой вопрос... Неужели нет никаких мыслей???

Извини - у меня точно нет:redface:
я вообще обалдел, когда увидел эту тему. Можно через компрессор пневмы колеса качать? никто не в курсе, где есть илюстрация сего мероприятия? а то я когда колесо проколол вызвал мобильный шиномонтаж... оказывается, можно самому себе помочь:helpz:

sws1
06.07.2012, 18:15
Прикручиваете шланг к нипелю и включайте машину на подьем пневмы, выходите нажимаете кнопку на шланге и качаете колесо, без этого действия нифига не качает у меня.

Алексей Rul
06.07.2012, 18:47
Прикручиваете шланг к нипелю и включайте машину на подьем пневмы, выходите нажимаете кнопку на шланге и качаете колесо, без этого действия нифига не качает у меня.

Где торчит нипель и где взять шланг? на сколько я понял по тексту - нипель под сидением. а под каким? шланг в комплекте в багажнике должен быть? Благодарствую:biggrin:

Сокол
06.07.2012, 19:25

Не надо не на какой подъем включать, прикрутил шланг завел, качай.

Добавлено через 8 минут 39 секунд
Где торчит нипель и где взять шланг? на сколько я понял по тексту - нипель под сидением. а под каким? шланг в комплекте в багажнике должен быть? Благодарствую:biggrin:

Ниппель торчит под передним пассажирским сиденьем, шланг должен лежать под левым задним пассажирским сиденьем, поднимаешь и там вуаля. Но вот совсем не факт, что шланг вообще есть.

seregaW0077
06.07.2012, 20:03
Алексей Rul,
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9804

Dimon78
06.07.2012, 20:51
шланг в комплекте в багажнике должен быть? У меня шланг хранился скрученным вместе с запаской. Я не стал нарушать "традицию" и храню его там же:rolleyes: Повторю предыдущих комрадов: ниппель в нижней части пассажирского сиденья, должен начать работать после вкручивания шланга в ниппель (пиктограмма на компьютере и звуковой сигнал), причём ни открытые двери, ни поднятый капот тому не помеха.:biggrin: Я даже мячик волейбольный на нашей тусе в Лыткарино качал:good: :rolleyes:

lexxa
06.07.2012, 22:46
Может просто кто-то заглушил штуцер, может утечка через него была... а может там нипель сдох на штуцере..

sws1
07.07.2012, 13:29
Не надо не на какой подъем включать, прикрутил шланг завел, качай.

Добавлено через 8 минут 39 секунд

Ниппель торчит под передним пассажирским сиденьем, шланг должен лежать под левым задним пассажирским сиденьем, поднимаешь и там вуаля. Но вот совсем не факт, что шланг вообще есть.

ПОВТОРЮСЬ у меня по другому как включить пневму на подьем, давления в шланге не появляеться!!! Тут совета просят.

lexxa
07.07.2012, 18:16
ПОВТОРЮСЬ у меня по другому как включить пневму на подьем, давления в шланге не появляеться!!! Тут совета просят.

Может стоит мерседесовский компрессор? Там с ним какие то заморочки у народа были..

Accok
08.07.2012, 04:57
А какие могут быть заморочки с мерседесовским компрессором? Принцип работы у мерседесовского и родного компрессора одинаковые, отличия только в диаметре трубки на выходе и необходимости сверлить отверстие под шланг подкачки. У меня все это сделано, делал все сам, поэтому во всех шлангах уверен и вообще механических проблем там нет. Все работает штатно и при накачке подвески давление на штуцере подкачки есть, если нажать на нипель, то дует дай бог. Проблемма в том, что при прикручивании шланга подкачки на приборке подкачка колес загорается, а напряжение на двигатель компрессора не подается. Уже сломал себе весь мозг, что может быть? Не ужели на подкачку стоит отдельное реле (сильно сомневаюсь), нет сигнала на включение реле, что за это отвечает??? Мужики дайте хоть какую-нибудь, заранее спасибо.

sws1
08.07.2012, 15:55
А какие могут быть заморочки с мерседесовским компрессором? Принцип работы у мерседесовского и родного компрессора одинаковые, отличия только в диаметре трубки на выходе и необходимости сверлить отверстие под шланг подкачки. У меня все это сделано, делал все сам, поэтому во всех шлангах уверен и вообще механических проблем там нет. Все работает штатно и при накачке подвески давление на штуцере подкачки есть, если нажать на нипель, то дует дай бог. Проблемма в том, что при прикручивании шланга подкачки на приборке подкачка колес загорается, а напряжение на двигатель компрессора не подается. Уже сломал себе весь мозг, что может быть? Не ужели на подкачку стоит отдельное реле (сильно сомневаюсь), нет сигнала на включение реле, что за это отвечает??? Мужики дайте хоть какую-нибудь, заранее спасибо.

У меня как шланг ни крути на приборке ничего не появляеться. Наверно в этом трабл. Компрессор родной. Ставить пневму на подьем машины) Давление падает, потом компрессор включаеться.

Accok
08.07.2012, 17:17
У меня как шланг ни крути на приборке ничего не появляеться. Наверно в этом трабл. Компрессор родной. Ставить пневму на подьем машины) Давление падает, потом компрессор включаеться.

Значит либо магнитного кольца на шланге нет, либо сдох датчик находящийся возле штуцера (скорее всего там стоит геркон). Проверить можно поднеся к этому датчику магнит. Если загорится на панеле значек подкачки, то нет кольца на шланге. Датчик находится вертикально под штуцером примерно в 10 мм от него. Только нежен магнит добрый.

Accok
17.09.2013, 19:12
Я кстати решил свою проблему. Теперь у меня подкачка нормально работает. Все решилось заменой правого заднего пневмоэлемента. Раньше у меня давление в системе падало быстро до нуля, правда машина при этом стояла ровно. После замены давление стоит четко и не уходит.

Dokhlik
27.01.2015, 19:08
Решил проблему!!
Обнаружилась такая же проблема: пневма работает идеально, подключаю шланг подкачки - загорается индикатор на табло, но при закручивании нет привычного шипения и при нажатии шланг не дует.
Перечитал форум, решения не нашел. Решил следующим образом: нажал на кнопку на шланге и втянул ртом в себя воздух (как при переливе жидкости шлангом). Компрессор заработал, подкачка пошла.
Там, судя по всему, залип датчик какой-то или диафрагма, которая запускает компрессор при падении давления, когда кнопку нажимаешь. Пока ситуация не повторялась, все работает.

abrasive
08.04.2015, 21:40
Такая же фигня,завтра попробую

abrasive
09.04.2015, 20:11
Решил проблему!!
Решил следующим образом: нажал на кнопку на шланге и втянул ртом в себя воздух (как при переливе жидкости шлангом). Компрессор заработал, подкачка пошла.
Там, судя по всему, залип датчик какой-то или диафрагма, которая запускает компрессор при падении давления, когда кнопку нажимаешь. Пока ситуация не повторялась, все работает.
Блин не поверите, помогло, все заработало:vawe:

Серый V10
11.04.2015, 01:02
Dokhlik, abrasive, Скорее всего дело было в клапане самого шланга подкачки!

abrasive
24.05.2015, 19:46
тут дело в чем то другом