PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь! Выбор первого авто.

Кирсан
09.04.2012, 04:35
Приветствую, камрады!

Выбираю для друга первый в его жизни автомобиль. Опыта владения автомобилем у него нет, он только 2 месяца назад получил права (сам! не покупал!). Он вначале рассматривал или KIA RIO новый 1.6 на автомате, Hyundai Solaris или Chevrolet AVEO New. Но в этом случае ему придется денег занимать около 350000 рублей! Т.к. покупкой он озадачился спонтанно и свободных денег у него рублей 250-300. А вот меня лично жаба задушила бы отдавать за Rio и ему подобных около 600 рублей. Я ему предложил не рвать жопу, а взять авто за имеющиеся 350 тыс. рублей пусть даже и б/у (заодно и в устройстве автомобиля разбираться начнёт :smile: ). И тут дело встало! ВАЗы и ГАЗы не хочет он, да и я против. Какое надёжное и не очень ущербное авто посоветуете рублей так за 250-350? Обязательно с кондиционером или климатом и на автомате (ну можно и механику рассмотреть) !!! Да, и не старше 5-6 лет (будет КАСКО делать). :hi:

Лемон
09.04.2012, 04:54
Если бюджет позволит, то можно Шкода Октавиа посмотреть или Фабиа, так же Фокуса погляди

Кирсан
09.04.2012, 04:57
Если бюджет позволит, то можно Шкода Октавиа посмотреть или Фабиа, так же Фокуса погляди

А каких годов смотреть? И с каким мотором лучше?

Лемон
09.04.2012, 05:09
А каких годов смотреть? И с каким мотором лучше?
Я думаю для первого авто и 1.6 достаточно будет, а по году выпуска это надо смотреть на что бюджета хватит.
Да, кстати можно думаю наверно и мазду3 глянуть

Lyon18
09.04.2012, 07:44
Приветствую, камрады!

Выбираю для друга первый в его жизни автомобиль. Опыта владения автомобилем у него нет, он только 2 месяца назад получил права (сам! не покупал!). Он вначале рассматривал или KIA RIO новый 1.6 на автомате, Hyundai Solaris или Chevrolet AVEO New. Но в этом случае ему придется денег занимать около 350000 рублей! Т.к. покупкой он озадачился спонтанно и свободных денег у него рублей 250-300. А вот меня лично жаба задушила бы отдавать за Rio и ему подобных около 600 рублей. Я ему предложил не рвать жопу, а взять авто за имеющиеся 350 тыс. рублей пусть даже и б/у (заодно и в устройстве автомобиля разбираться начнёт :smile: ). И тут дело встало! ВАЗы и ГАЗы не хочет он, да и я против. Какое надёжное и не очень ущербное авто посоветуете рублей так за 250-350? Обязательно с кондиционером или климатом и на автомате (ну можно и механику рассмотреть) !!! Да, и не старше 5-6 лет (будет КАСКО делать). :hi:

Лучше тысяч 50 добавить и взять Lancer 9....

Noyabrina
09.04.2012, 12:14
октавию, однозначно:yes: у меня тоже первая машина она, правда 1,8, но мне так нравиться:yes: главное безопасность:hi:

Ден3,2silver
09.04.2012, 12:20
ребят!!
первая машина должна быть такой, чтоб ее было не жалко-)
вспомните себя !

пусть берет рено логан и два года не париться

GoldPuma
09.04.2012, 12:28
ребят!!
вспомните себя !
Вспомнила:rolleyes: Учил папа,а с ним шаг влево,шаг в право-расстрел,так что жалела все:yes: !

Семён Семёныч
09.04.2012, 13:22
Надо действительно что-нить попроще. Логан, кмк, неплохой вариант. Свежий б/у взять, поездить годик и потом уже выбирать что-нить поинтереснее.

ZhurkoFF
09.04.2012, 13:26
Фокус можно поглядеть,неплохой авто,тесть мой ездил-за 2 года только масло менял и в подвеске стойки да втулки 1 раз(стоит все копейки).Движок 1.8-весьма бодрый,обошелся такой авто 2005г. в 260000р.-это в 2009 году брали.Сейчас наверное дешевле можно найти!

Wish
09.04.2012, 18:04
если машина не едет, то ей нужен хотя бы стиль или практичность =)

советую взять логан, или вообще лучше Дустер, и места там есть и стоит 500 000 рублей новый

leshka
09.04.2012, 19:06
Пусть начинает с механики, неоценимый опыт получит. Я тоже за Дастер, пусть не в бюджете, зато новый.

Vadimag
09.04.2012, 19:45
Лансер девятый 1.6 на автомате - не убиваемый авто

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Первое авто не должно быть новое, абыдно часто будет

Кирсан
09.04.2012, 22:46
А как вам hyundai accent? 2008-09 года на автомате. Ценник около 300 рублей.

Сокол
09.04.2012, 23:07
пусть берет рено логан и два года не париться

еще лучше сандеро. Очень достойные машинки за свои деньги.
Дастер супер аппарат в своем бюджете, тока ждать его полтора года. За это время ездить расхочеццо.

nikeg
09.04.2012, 23:44
я за фокус ниче плохого про него сказать не могу:russian_ru:

Sheva
10.04.2012, 00:23
А как вам hyundai accent? 2008-09 года на автомате. Ценник около 300 рублей.

Знакомый ездит,вроде не парится.

Кирсан
10.04.2012, 00:49
я за фокус ниче плохого про него сказать не могу:russian_ru:

Фокус не влезает в его бюджет. А за 300 рублей будет совсем древний.

Noyabrina
10.04.2012, 06:50
ребят!!
вспомните себя !

наоборот, когда жалко, это хорошо:yes:
есть у водителей мания, пол года поездил и вроде как асс и начинает притупляться бдительность, диски на ходу включают, по телефону трындеть начинают и прочие забавы и как факт въезжают в конить:yes:
лучше новая, хорошая машина, чтоб нравилась и тогда человек думать начинает хотя бы о меркантильном, потому что пока года два-три не отъездит, не насмотриться на людскую беспечность, не поймет, что машина - средство повышенной опасности:yes:
и поверьте, да многие и согласяться, водитель после автошколы и водитель поездивший хотя бы год, люди разные:yes:

Ден3,2silver
10.04.2012, 10:30
наоборот, когда жалко, это хорошо:yes:
есть у водителей мания, пол года поездил и вроде как асс и начинает притупляться бдительность, диски на ходу включают, по телефону трындеть начинают и прочие забавы и как факт въезжают в конить:yes:
лучше новая, хорошая машина, чтоб нравилась и тогда человек думать начинает хотя бы о меркантильном, потому что пока года два-три не отъездит, не насмотриться на людскую беспечность, не поймет, что машина - средство повышенной опасности:yes:
и поверьте, да многие и согласяться, водитель после автошколы и водитель поездивший хотя бы год, люди разные:yes:

я и мел ввиду, что не жалко в том смысле что:
- чтоб человек не парился относительно мелких сколов, ибо тогда он больше времени будет провожить в малярном цехе, чем за рулем;
- чтоб запах жженного сцепления не доводил до инфаркта ;
- ручная коробка - АДНАЗНАЧНА !"!!!!!!!!!!!;
- ну и вообще, я считаю, что пока ты двадцать раз не прикуришь машинку свою, пока ты наждачкой или отверткой или ключами не зачиститшь клеммы аккумулятора (кто ездил на ТАЗах - тот поймет), пока ты не попробуешь разблокировать закисший ручник (и снова ТАЗы) - НЕ ВОДИТЕЛЬ ТЫ, а просто обладатель купленой корочки под названием driver license:hi:

Wish
10.04.2012, 13:07
я и мел ввиду, что не жалко в том смысле что:
- чтоб человек не парился относительно мелких сколов, ибо тогда он больше времени будет провожить в малярном цехе, чем за рулем;
- чтоб запах жженного сцепления не доводил до инфаркта ;
- ручная коробка - АДНАЗНАЧНА !"!!!!!!!!!!!;
- ну и вообще, я считаю, что пока ты двадцать раз не прикуришь машинку свою, пока ты наждачкой или отверткой или ключами не зачиститшь клеммы аккумулятора (кто ездил на ТАЗах - тот поймет), пока ты не попробуешь разблокировать закисший ручник (и снова ТАЗы) - НЕ ВОДИТЕЛЬ ТЫ, а просто обладатель купленой корочки под названием driver license:hi:

никогда не ездил на ТАЗах и никому не советую. А из умения дружить с руками - так это не клемы чистить надо, а уметь поршни кованные в блок мотора запихивать, магниты в коробку вставлять, выхлопную систему приваривать, мотор правильно обустроить наддувом, подвеску настраивать, диски колесные кованные выбрать, слики прикупить, ап-пайп, даун-пайп, радиатор мощный, вентиляторов поставить, с колес лошадей 300-400 на стенде показать, акк спортивный легкий купить, раму для жескости вкрячить, кресла с 4х точечными ремнями купить поставить, тормоза 4-6 поршневые поставить с 330 360 дисками, состав колодок подобрать и самое главное - апексы в поворотах проходить хоть как-то правильно на корче в мячиково и на дорогах общего пользования:biggrin:

вот после этого ты водитель - а в ТАЗы играть это дет сад прошлого века, не хватает геморроя - посиди на холодном:biggrin:

без обид:smile:

Ден3,2silver
10.04.2012, 14:20
никогда не ездил на ТАЗах и никому не советую. А из умения дружить с руками - так это не клемы чистить надо, а уметь поршни кованные в блок мотора запихивать, магниты в коробку вставлять, выхлопную систему приваривать, мотор правильно обустроить наддувом, подвеску настраивать, диски колесные кованные выбрать, слики прикупить, ап-пайп, даун-пайп, радиатор мощный, вентиляторов поставить, с колес лошадей 300-400 на стенде показать, акк спортивный легкий купить, раму для жескости вкрячить, кресла с 4х точечными ремнями купить поставить, тормоза 4-6 поршневые поставить с 330 360 дисками, состав колодок подобрать и самое главное - апексы в поворотах проходить хоть как-то правильно на корче в мячиково и на дорогах общего пользования:biggrin:

вот после этого ты водитель - а в ТАЗы играть это дет сад прошлого века, не хватает геморроя - посиди на холодном:biggrin:

без обид:smile:

с кем это он разговаривал:eek:

Wish
10.04.2012, 14:27
Да я отчасти сам этот путь прошел:biggrin:

Тот у кого был корч - уже совсем по другому к машинам относится:smile:

Ангара
10.04.2012, 15:51
а зачем механику? а зачем ему клеммы и прочие гадости?
ему важнее просто научится ездить, чувствовать габариты, поток, быстро ориентироваться в знаках, разметке, сложных ситуациях...
а он еще будет глохнуть бесконечно долго из-за дурацкий сцепления..
разбираться в машинах и ассово водить на механике научится потом, на следующих.

Noyabrina
10.04.2012, 20:05
а я вот на автомате не могу совсем:frown: как в рекламе тигуана, все кто сзади пиво на колени разливают:rolleyes:

Ангара
10.04.2012, 21:08
Noyabrina, НТы на механике :eek: зачем?

Dmitriy Andreevich
10.04.2012, 23:55
Кирсан, главное не шевролет Ланос, и не ZAZ Chance )) lanser 9 посмотрите, для первой самое оно.

Кирсан
11.04.2012, 02:55
Вроде он определился почти. Смотрим либо hyundai accent либо Kia spectra на автомате года 2009. Вот только на Kia автомат,говорят, расходник. :russian_ru:

Челябинский Мужик
11.04.2012, 04:57
уметь поршни кованные в блок мотора запихивать, магниты в коробку вставлять, выхлопную систему приваривать, мотор правильно обустроить наддувом, подвеску настраивать, диски колесные кованные выбрать, слики прикупить, ап-пайп, даун-пайп, радиатор мощный, вентиляторов поставить, с колес лошадей 300-400 на стенде показать, акк спортивный легкий купить, раму для жескости вкрячить, кресла с 4х точечными ремнями купить поставить, тормоза 4-6 поршневые поставить с 330 360 дисками, состав колодок подобрать и самое главное - апексы в поворотах проходить хоть как-то правильно на корче в мячиково и на дорогах общего пользования:biggrin:

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Wish, бурное прошлое? :rolleyes: :wink:

Ден3,2silver
11.04.2012, 10:28
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Wish, бурное прошлое? :rolleyes: :wink:

буйное, судя по всему:biggrin:

Dmitriy Andreevich
12.04.2012, 01:38
никогда не ездил на ТАЗах и никому не советую. А из умения дружить с руками - так это не клемы чистить надо, а уметь поршни кованные в блок мотора запихивать, магниты в коробку вставлять, выхлопную систему приваривать, мотор правильно обустроить наддувом, подвеску настраивать, диски колесные кованные выбрать, слики прикупить, ап-пайп, даун-пайп, радиатор мощный, вентиляторов поставить, с колес лошадей 300-400 на стенде показать, акк спортивный легкий купить, раму для жескости вкрячить, кресла с 4х точечными ремнями купить поставить, тормоза 4-6 поршневые поставить с 330 360 дисками, состав колодок подобрать и самое главное - апексы в поворотах проходить хоть как-то правильно на корче в мячиково и на дорогах общего пользования

:wacko: :crazy: А если у человека нет денег??? тогда, что? грабить, воровать, и убивать, чтоб заработать на иномарку? что ТАЗы не машина, чтоль? или люди на ТАЗах не люди??? без обид.
похоже на пафос какой то.:good:

Sanchez
12.04.2012, 10:21
Вроде он определился почти. Смотрим либо hyundai accent либо Kia spectra на автомате года 2009. Вот только на Kia автомат,говорят, расходник. :russian_ru:

зато гарантия 5 лет.

Ангара
12.04.2012, 10:34
Dmitriy Andreevich, а кто ездил на тазах, хоть и в качестве пассажира, те могут советовать на них не ездить? :crazy:
а то Wish никогда не ездил и не советует.

на тазах тоже люди, естественно, самое глупое по внешней оболочке сулить - ты молодец, а ты неудачник.
просто тазы - это не комфортные машины, за 50-100 тысяч еще можно потерпеть, но за 200 это уже перебор, имхо.