Просмотр полной версии : на 3.2 пропала зарядка
autoruMAX
09.04.2012, 21:15
неожиданно пропала зарядка аккумулятора
сам аккумулятор новый (1.5 месяца) и конечно позволил доехать до дома, но зарядка так и не появилась
подходил уже ремень ручейковый, но визуальный осмотр беглый показал что ремень жив (уже есть в закромах сам ремень и ролики к нему на замену)
завтра полезу смотреть
вопрос - куда смотреть в первую очередь - может какой предохранитель погорел или есть обычная в таких случаях неисправность
грешу конечно на сырую погоду (по лужам пришлось поездить последние 100км очень много)
Самое простое померять напряжение вольтметром с генератора. Если не ошибаюсь там клемма под винтом на генераторе + , второй щуп на массу , как то так .
autoruMAX
09.04.2012, 21:29
ну я думаю там будет как и во всей сети - 12В
там ещё провод на возбуждение должен как-то идти - правильно?
По уму, так снять генератор и на стенд .
MechatronikDSG
10.04.2012, 01:30
Похоже стерлись щетки. Но это наиболее вероятная причина. Повода, идущие на предварительное возбуждение и сигнала нагрузки, даже если в обрыве, то при прогазовке генератор обязан возбудиться и дать зарядку. Вобщем нужно снять регулятор с генератора, а дальше смотреть. И еще интересный момент: на некоторых VR6 моторах устанавливались генераторы у которых регулятор не идет как отдельная запчасть. Т.Е. при неисправном регуляторе-замена генератора! Вобщем возможен Русский подход к ремонту.
autoruMAX
10.04.2012, 19:21
утром машина завелась и показала 14В, но при следующем заводе 12В и заряда нету
вообщем начал ремонт
- снял защиты сверху
- снял ремень ручейковый (он с роликами был уже ранее куплен для замены) закрутив болт в дырку натяжителя
- вместо отсоединения АКБ отсоединил провод на генератор в коробочке под капотом рядом с клемой прикуривания
- снял натяжитель шестигранником на 6 - 3 болта
- генератор оказался на 190А с охлаждением жидкостным - я офигел мальца - делфи какой-то за 17тр по минимуму и блока щёток отдельно конечно нету
- открутил два болта крепления генератора и отвёл генератор от кроштейна (усилие приличное)
- отсоединил разъём маленький от генератора
- отсоединил нижнюю трубку охлаждайки от генератора (потёк рекою антифриз)
- отсоединил верхнюю трубку охлаждайки от блока
- вынул генератор вдоль подкрылка
- снял колпачёк защитный и головкой на 13 открутил провод толстый от генератора
- снял защиту сзади генератора используя торксы
- слегка открутил болты под торксы крепления регулятора и блока щёток
- вынул блок щёток (износ почти полный :( )
- купил подходящий блок щёток от вага за 180р (замерив штангелем чтобы подходили)
- отпаял старые щётки
- припаял новые
- засунул щётки в блок щёток
- засунул блок в щель к регулятору
- закрутил болты под торкс на регуляторе и блоке щёток
- поставил крышку заднюю на место и прикрутил её болтами под торкс
- засунул генератор вниз
- одел трубку на блок и извернувшись одел хомут
- одел трубку на генератор
- с трудом поставил генератор на место и закрепил его двумя болтами (приличное усилие - сначала попал нижним болтом потом верхним)
- снял ролик - болт на 14 под крышечкой
- поставил новый ролик
- установил на место натяжитель
- протащил новый ремень
- выкрутил болт из натяжителя
- подсоединил кабель в коробочке рядом с клемой прикуривания
- тут нужно было подсоединить маленький разъём
- залил 8л антифриза (заодно и его обновил :) )
- установил защиты верхние
- пробная поездка
- вспомнил что не одел разъем маленький на генератор (а при этом заряд нормально шёл :))) )
- одел разъем
вроде всё :)
- новые щётки
- новый антифриз
- новый ремень и ролики
Комрады подскажите - горит лампочка АКБ . Зарядки нет на Туареге 2005 года TDI. Куда смотреть? Где то читал что под капотом есть релюха??? Может быть что то с ней. Проблемка получилась после того как утром - подмерзло стекло - и не открывалось. Мне кажется из за токовой нагрузки сгорел какой то предохранитель??? Подскажите кто что знает. А то у нас сервиса нет.:redface:
Комрады подскажите - горит лампочка АКБ . Зарядки нет на Туареге 2005 года TDI. Куда смотреть? Где то читал что под капотом есть релюха??? Может быть что то с ней. Проблемка получилась после того как утром - подмерзло стекло - и не открывалось. Мне кажется из за токовой нагрузки сгорел какой то предохранитель??? Подскажите кто что знает. А то у нас сервиса нет.:redface:
у меня тоже недавно пропала зарядка на ходу, в итоге: замена муфт, щеток, и реле на генераторе
.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot