PDA

Просмотр полной версии : Открытие своего бизнеса.

Uran93
05.06.2008, 12:13
Народ, а что надо чтоб создать свой бизнес? Вопрос может для отдельной темы, но всегда очень интересны были люди, которые смогли создать свой бизнес.
Реально без капитала бизнес организовать?

Lang
05.06.2008, 19:06
Может капитал и не нужен, но при открытии своего дела деньги нужны.:rolleyes:

TREMP
05.06.2008, 19:17
Технический директор нефтяной компании.
Народ, а что надо чтоб создать свой бизнес? Вопрос может для отдельной темы, но всегда очень интересны были люди, которые смогли создать свой бизнес.

Организация бизнеса и получение прибыли без капитала, возможно либо при криминале, либо надо изобрести и впарить то, без чего народ жить не может.
Привет Адаму Смиту!

danger4k
05.06.2008, 19:19
ты знаешь...бывает и из воздуха...на знаниях...занялся консалтингом в одной из сфер интернет-бизнеса (прямая связь с рекламой...с получением от неё дохода)...не официально...сначала друзьям помогал и делал их своими рефералами(5% с их дохода мне пожизненно)...потом на поток вышел через форумы коллег по цеху...собстно занялся в ноябре прошлого года...в феврале этого года (т.е. через 3,5 месяца) доход без вложений составлял шестизначную цифру в месяц...к сожалению с тех пор не растёт...не знаю можно ли это назвать бизнесом, но вложений кроме собственного времени и терпения точно 0...а самое приятное что моё дальнейшее присутсвие на месте не требуется...можно на год пропасть, только снимая деньги со счёта...не ахти какие но всё же...

З.Ы, налоговым агентам не беспокоиться...плачу как ИП 6% честно))
З.Ы.З.Ы. на меня сейчас работают 610 рефералов...точнее работают на себя, но отдают при этом 5% мне. А сводить к примитивизации бизнеса офисом и трудовыми договорами наверное не стоит...обратите внимание на индийские колцентры...миллиардные бизнесы с удалённым трудоустройством.

Lion
05.06.2008, 19:26
Технический директор нефтяной компании.
Реально организовать бизнес без капитала (будем понимать, первоначального капитала) невозможно, так как, необходимы будут средства на оплату труда сотрудникам, аренда, реклама, транспорт и прочие расходы, в том числе непредвиденные; если предполагается производство, то необходимы оборотные средства на закупку сырья, какого то оборудования, опять же аренда производственных площадей; если это сфера услуг (автосервис, мойка, турагенство, салон красоты, ресторан,кафе, бильярдный клуб и прочее),тоже необходим первоначальный капитал.
ПыСы. Понимание Бизнес предполагает, что Вы собственник и у Вас работают наемные работники.

danger4k
05.06.2008, 19:32
да...кстати...не упомянул...до сих пор существует(правда не фунциклирует более) рекламное агентство, созданное мною и моей женой...съёмная квартира являлась юридическим адресом(клиентов там сроду не было...крайне редкие встречи с клиентами проходили либо в соседнем кафе по предлогом обела...либо в различных офисах друзей и подрядчиков...естественно выдавая за собственный)...прямой сотовый телефон...весь капитал на регистрацию ООО (10К рублей) и уставной капитал (10К рублей)...3 года проработали...новых клиентов разными голосами и официальными представлениями по телефону пудрили...от старых не скрывались, они нам верили...3 года проработали и учитывая затратную часть весьма успешно...свою первую ауди за 600К купили за полгода работы...
МОЙ вывод: создать полноценный и перспективный бизнес с большими деньгами без капитала действительно крайне трудно...а вот 5-10К$ без капитала какое то время можно "подрабатывать" и при достаточной проворности потом капитализировать нажитое...

во я наспамил))) оказывается есть что вспомнить)))

1999 году вернулся из армии...познакомился с 2 приятелями (один рыбы грузил на базе, другой в ментовке трудился)...объединила нас единая мысль, создать в своём маленьком городке газету бесплатных объявлений, ну и с рекламой соответственно. Не помню уже сколько денег, но что то около 10 тыщ рублей на регистрацию СМИ ушло....верстал и рисовал всё я...один обзванивал телефоны из редких и разбросанных частных объявлений в районных газетах с предложением бесплатно разместить в нашей, другой искал бесплатных рекламодателей...первый номер был А3 с двух сторон....бесплатно раскидался по ящикам и наклеился на остановках...всё самостоятельно...тираж 1500 экземпляров обошелся в 2,5 тыщи рублей...ну короче и т.д. бессонные ночи и много труда...росла репка в ширь и в высь...в 2002 году уехал Москву покорять. На момент отъезда тираж был 5 тысяч и 32 полосы в цвете. В штате было 2 бухгалтера, 3 верстальщика и 5 менеджеров по рекламе. Сейчас купленный этаж административного здания...6 верстальщиков, 3 бухгалтера....8 менджеров по рекламе, 3 газеты в этом городе и 2 газеты в городах покрупнее (соответсвенно с своими редакциями и большими штатами). Сделать бизнес с 15 тыщ рублей можно))) надеюсь это бизнес?

Uran93
06.06.2008, 05:20
ты знаешь...бывает и из воздуха...на знаниях...занялся консалтингом в одной из сфер интернет-бизнеса (прямая связь с рекламой...с получением от неё дохода)...не официально...сначала друзьям помогал и делал их своими рефералами(5% с их дохода мне пожизненно)...потом на поток вышел через форумы коллег по цеху...собстно занялся в ноябре прошлого года...в феврале этого года (т.е. через 3,5 месяца) доход без вложений составлял шестизначную цифру в месяц...к сожалению с тех пор не растёт...не знаю можно ли это назвать бизнесом, но вложений кроме собственного времени и терпения точно 0...а самое приятное что моё дальнейшее присутсвие на месте не требуется...можно на год пропасть, только снимая деньги со счёта...не ахти какие но всё же...

З.Ы, налоговым агентам не беспокоиться...плачу как ИП 6% честно))
З.Ы.З.Ы. на меня сейчас работают 610 рефералов...точнее работают на себя, но отдают при этом 5% мне. А сводить к примитивизации бизнеса офисом и трудовыми договорами наверное не стоит...обратите внимание на индийские колцентры...миллиардные бизнесы с удалённым трудоустройством.

danger4k - респект и уважуха. Как я понимаю была идея и энтузиазм без капитала. А рефералы не отмазываются от 5%?

Uran93
06.06.2008, 05:22
Реально организовать бизнес без капитала (будем понимать, первоначального капитала) невозможно, так как, необходимы будут средства на оплату труда сотрудникам, аренда, реклама, транспорт и прочие расходы, в том числе непредвиденные; если предполагается производство, то необходимы оборотные средства на закупку сырья, какого то оборудования, опять же аренда производственных площадей; если это сфера услуг (автосервис, мойка, турагенство, салон красоты, ресторан,кафе, бильярдный клуб и прочее),тоже необходим первоначальный капитал.
ПыСы. Понимание Бизнес предполагает, что Вы собственник и у Вас работают наемные работники.

Lion, а у тебя есть свой бизнес?
Такое впечатление, что прочитал теоретическую лекцию из умной книги.
На практике как я понимаю офис и официальная фирма это самое ненужное в правильном бизнесе.

danger4k
06.06.2008, 06:40
danger4k - респект и уважуха. Как я понимаю была идея и энтузиазм без капитала. А рефералы не отмазываются от 5%?
а не могут...собстно платят централизовано...автоматическими отчислениями...
Я думаю смотря о каком бизнесе говорить...я почти уверен что капитал ВРЕДЕН для малого бизнеса...если бы в 99 году дали бабла трем чудакам с мечтой но без опыта вообще какого либо - деньги кончились бы а дело не сдвинулось...нужно всё самому прочувствовать...и грузчиком...и продавцом...и сторожем...и бухгалтером....а вот потом уже разрастаться. Другое дело большой и средний бизнес, он действительно вряд ли строиться без начального капитала, однако, гораздо важнее четкий и проработанный бизнес-план, который стоит в разы больше чем требуемые капиталовложения...кстати при наличии такого четкого бизнес-плана проблема инвестиций отпадает...вплоть до ссуды.

natalka
24.02.2010, 13:56
В связи с продолжающимся кризисом и высоким потенциалом на "досрочное освобождение от должности" ищу возможность вложить 150-200 тыс.свободных уев в собственное дело.Думаю о салоне/парикмахерской или аптеке.Интересует позитивный и негативный опыт комрадов и их знакомых так как последние 15 лет работаю внаем.
На прописные истины(регистрация,налоговая и т.п.) прошу время не тратить :smile: Желательно конкретно и по делу. Заранее благодарю за отклики.:hi:

Gru
24.02.2010, 15:52
natalka, одиночную аптеку не советую делать... у моего друга дества была "сеть" аптек (4шт) в проходных местах, доход был минимальный, он в итоге продал бизнес... может не повезло, но до этого он 10 лет трудился наемником в формацевтике и после продажи снова ушел туда-же... развивать регионы по данному направлению.

Что касается парикмахерской, то опять же со слов "знакомого" можно либо брать в аренду площади в ТЦ или где попроще и сажать туда своих людей, либо покупать квартиру на первом этаже переводить ее в нежилой фонд и сажать туда... Ну про регистарцию/бухучет/рекламу говорить не буду - тут все элементарно.

Стрелок
24.02.2010, 16:02
Uran93, до кризиса многие крутились на кредитак без копейки личных средств, сейчас тоже так можно, но как справедливо заметил TREMP это будет 99% криминальная схема..Для честного бизнеса нужна как правило либо оригинальная (сто процентов отбиваемая) идея, либо докуя денег на старте и то и другое не залог успеха если в голове нет четкого представленя чего хочешь..имхо

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
natalka, думаю социальная парикмахерская должна прокатить:russian_ru:

VIKU
24.02.2010, 16:21
natalka, по салону....по статистике 50-60% открывшихся салонов закрываюся только в первый год. А в последующие пять на плаву остаются 5-10%.
У моей хорошей подруги салон. Но только перед тем как открыть его, она несколько лет работала наемным мастером. Когда она открывала свой салон, она знала какие есть тонкости, какие трудности, плюс уже была наработана база клиентов, которые "ушли" с ней. Более-менее стабильного потока клиентов (соответственно прибыли) она добилась через года 2 только.
Начинать какое-то дело имея лишь поверхностное знание, не зная как это работает изнутри - провальный вариант, ИХМО. Либо рядом должен быть человек, который отлично разбирается в этом....:russian_ru:

garik_sun
24.02.2010, 16:27
Для стартового рывка нужна наработанная база клиентов, информация о стоимости товара, наценки и расчетные данные о прибыли ...
Работал на дядю, перешел в посредники, заработал бабла ... еле выполз на 0 в кризис.
Товар сбагривал ниже себестоимости. Едва успел беспроблемно закрыть предприятие. Налоговая сжимала тиски у горла ... Оказалось, что у них план по сборам то же есть ...:wacko:

stiratel
24.02.2010, 18:04
Добавлю свои пять копеек :) бизнес без денег основать и даже развить можно. Заявляю не голословно, поверьте :) для этого почти ничего не нужно. Это почти ничего согласно приведенному списку:

1) Классная идея - позволит найти финансирование у частного инвестора или венчурного фонда (второе после кризиса стало сложнее)
2) Охрененная мотивация к достижению цели - позволит найти частного инвестора и воплотить идею в жизнь
3) Способности к общению с людьми - позволит донести классную идею до мозга частного инвестора
4) Звезда над Вашей головой (она должна зажечься):smile:

Это ИМХО основное. Из этого основного 50% идея, 25% п.п. (2) . и 20% п.п. (4), 5% п.п. (3)

Второстепенное: идеально когда бизнес создается на базе знаний и контактов полученных в процессе работы наемником. Почему? да просто если Вам удалось стать успешным наемником, то вокруг Вас сформировался круг людей, которые о Вас, Ваших способностях и главное!!! репутации знают. Это важно, так как среди этих людей наверняка есть те самые частные инвесторы, которые Вам нужны.

Когда Вы с Вашей классной идеей зажгли инвестора и он стал (точнее Вы стали) его партнером в бизнесе, Вам нужно помнить об одной довольно неприятной стороне жизни: люди ОЧЕНЬ ЖАДНЫЕ! поэтому когда Вы создадите бизнес и он заработает, у Вашего партнера (который конечно будет обладать мажоритарным пакетом) возникнет идея выкинуть Вас нафиг. Тут Вы должны быть уверены, что Вы защищены. На "берегу" договориться всегда проще, оформляйте отношения и стройте защиту на такой случай. Тут может помочь консультация юриста, и на нее на первом этапе нужно потратить чуток бабла. Потом на адвокатов потратите кратно больше. Но правило к сожалению всегда одно - у кого бабло, тот и прав. Поэтому создавайте бизнес так, чтобы на Вас реально висело все и от Вас все зависело. Это сильно охлаждает пыл партнеров, но не является панацеей.

Вот такие мысли. Помните: бабло есть у миллинов, мозги - у тысяч, красивые своевременные идеи - у единиц :) Что стоит дороже? Я думаю голова Стива Джобса стоит тысяч Apple :)

Может беру на себя многовато, но просто хотел поделиться своим опытом. Удачи!

Maxim111
24.02.2010, 19:05
На самом деле чем больше смотрю передачу Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым, тем больше тянет создать какой-нибудь свой бизнес небольшой!!!!

Flep
24.02.2010, 20:00
На самом деле чем больше смотрю передачу Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым, тем больше тянет создать какой-нибудь свой бизнес небольшой!!!!

Ну не знаю что у него там за секреты, но пиво - моча :yes: :redface:

ZZTOP
24.02.2010, 20:44
в любой бизнес сначала надо вкладывать

stiratel
24.02.2010, 21:37
в любой бизнес сначала надо вкладывать

в любой лучше не вкладывать:) но без денег все таки можно начать.

ATN
24.02.2010, 21:46
99 из 100 мелких предпринимательств, в конечном счете, исчезают через десять лет.

BOBER
24.02.2010, 22:34
Для хорошего бизнеса нужны "свои люди" во власти, которые ,время от времени, будут помогать отсоснуть денег от бюджетной "титьки", а также "сливать" своевременно информацию где, что и по чем. Через госчиновников происходит воровство и слив денсредств в масштабах, равных бюджетам средних европейских государств. Куда-то все уходит. 90% думы продажные клоуны, отсюда - в лесном краю мужику не из чего избу сколотить, в нефтяной стране гражданин не имеет возможности
заправиться приличным топливом и тд, тп. Короче взятки, уклонение, криминал, обман - российский бизнес.

Михаил16
24.02.2010, 23:31
90% думы продажные клоуны,
:russian_ru::russian_ru: Это Вы про нижнюю палату, или про верхнюю? Или про обои? Откуда столько негатива? Тут вроде про возможности начала, а Вы сразу про чиновников, законодателей.. Так ничего не начнёшь! (Зубов боятся - в рот не...).

Maxim111
25.02.2010, 00:24
Ну не знаю что у него там за секреты, но пиво - моча :yes: :redface:
кстати своё пиво вместе со всеми ресторанами он продал ещё в 2005, а до этого говорим мол очень жестко следил за всем этим. Сейчас у него банк =)

macos
25.02.2010, 00:36
Я знаю какой бизнес не требует значительных финансовых вливаний - выращивание марихуаны)) Лампа, зернышко и терпение.

Пижон Подлиза
25.02.2010, 01:32
Еще один вариант своего бизнеса - как в 90-х годах многие начинали - делать все САМОМУ. То есть ты сам себе и продажник, и исполнитель, и директор, и бухгалтер. Офис - в машине. Жить на зарплату жены\родителей. Некоторое время можно продержаться. А если повезет - даже бизнес потом получится. Стартовый капитал просто ускорит все эти процессы становления\развала в 10 раз.

mkv22
25.02.2010, 04:54
100 миллионов превратятся в 110 миллионов автоматически, 100 рублей в 110 рублей- НИКОГДА!
( не мое, но нравится):rolleyes:

stiratel
25.02.2010, 06:59
касательно угроз для бизнеса со стороны государства и чики-пуки: имхо ситуация стала гораздо спокойнее, можно работать не резервируя средства на такие специфические проблемы:) так что не нужно бояться начинать Дело по таким причинам
бизнес организованный как паразит на государстве и оснванный на коррупции не является бизнесом вообще. С таким же успехом можно назвать бизнесом ограбление банков или похищение людей:(

Rnj-nj
25.02.2010, 07:51
Небольшой бизнес, это просто. Надо купить большой и один раз заплатить все налоги.:rolleyes:

А создать бизнес без денег, можно, если есть большие связи, но в этом случае бизнес не нужен, помогая (устранить адм. припоны, получить хороший подряд итд. итп.) тем, у кого есть деньги, заработаешь больше и проблем будет значительно меньше.
Можно конечно и идею продвинуть, но сейчас после реализации идеи в жизнь инвесторы, скорее всего, вытеснят "нищего идеолога", сейчас в денежных делах порядочность не в моде. ИМХО

Виталий (Жуковский МО)
25.02.2010, 08:08
Я знаю какой бизнес не требует значительных финансовых вливаний - выращивание марихуаны)) Лампа, зернышко и терпение.

А сам-то пробовал?:russian_ru: Я вот к чему... Это совсем не так элементарно, как ты описал, а, например ХОРОШИЙ шкаф уже ДЕНЕГ стоит.
Та шта... Даже если забыть о криминогенности данного мероприятия оно совсем не простое.

Sergey-V6 TDI
25.02.2010, 09:22
Чтобы начать свое дело нужен в первую очередь опыт и навыки именно в том направлении где будешь работать. Всегда можно начать работать с меньшим капиталом но с большим энтузиазмом.
Если ты сварщик - сколоти бригаду сварщиков;
если строитель - бригаду строителей и начинай делать ремонты;
и т.д.
Но есть несколько условий которые должын быть в твоем характере:
- ты толжен быть лиером команды и иметь неприрекаемый авторитет;
- уметь договориться с заказчиком;
- уметь спросить с людей за работу за которую они получают деньги.
Эти качества являются костями делового человека, а мясо наростет.

П.С. Никогда не ведите бизнес с родственниками или близкими друзьями.

Да ! И еще: Нужно уметь хвалить людей ( сотрудников), но не перехваливать. Не всегда получается.

ILJA
25.02.2010, 09:32

Из этой же серии:
http://samogon.tv/
Профессиональный самогонный аппарат “Большевик” является полноценным мини-спиртзаводом.:smile:
Кстати хочу себе такой купить. В отличии от марихуаны, если производить для себя, то вполне законно!

Виталий (Жуковский МО)
25.02.2010, 09:56
Из этой же серии:
http://samogon.tv/
Профессиональный самогонный аппарат “Большевик” является полноценным мини-спиртзаводом.:smile:
Кстати хочу себе такой купить. В отличии от марихуаны, если производить для себя, то вполне законно!

Всё равно затратно: сам аппарат, ингридиенты и ёмкости для браги... А последующая очистка? К сожалению, в домашних условиях не удастся избавиться от эфирных масел (в коих самый вред) даже путём тройного перегона.
Тем не менее - ход хороший, только ведь это не бизнес... А если бизнес, то уже незаконно.:redface:

ILJA
25.02.2010, 11:32
Этот аппарат аналог промышленного. Почитайте описание.
Полноценная ректификационная колонна с 40-кратной степенью очистки.
На нем можно даже бензин из нефти производить. Это я для хобби,
поставлю на даче, буду друзей своим самогоном угощать.

stiratel
25.02.2010, 11:35
Чтобы начать свое дело нужен в первую очередь опыт и навыки именно в том направлении где будешь работать. Всегда можно начать работать с меньшим капиталом но с большим энтузиазмом.
Если ты сварщик - сколоти бригаду сварщиков;
если строитель - бригаду строителей и начинай делать ремонты;
и т.д.
Но есть несколько условий которые должын быть в твоем характере:
- ты толжен быть лиером команды и иметь неприрекаемый авторитет;
- уметь договориться с заказчиком;
- уметь спросить с людей за работу за которую они получают деньги.
Эти качества являются костями делового человека, а мясо наростет.

П.С. Никогда не ведите бизнес с родственниками или близкими друзьями.

Полностью согласен! Особенно с "П.С":smile:

ATN
25.02.2010, 12:26

Судя по всему - не понятен вопрос изначально, Что подразумевается под понятием свой бизнес в данном вопросе?

Интересна конкретно идея создания бизнеса без капитала, так? Или просто кто как начинал?

Надо уже конкретизировать, наверно ...

Допустим: Есть идея сделать - то и то ... > что думаете? и так далее ... так будет проще ориентироваться, а то у нас тут и мнения и эмоции и воспоминания всплывут 27363 ... не остановишь ... :biggrin:

Реально без капитала бизнес организовать? - реально! Продать Туарег - вот и капиталчик нашелся, а дальше вопрос уже в другом: есть 1 000 000 руб. - реально ли организовать свой бизнес - и тут уже подумаем! :wink:

П.С. Или вопрос именно в том чтоб вообще вез денег? Виртуозно так сказать ...

natalka
25.02.2010, 13:47
Судя по всему - не понятен вопрос изначально, Что подразумевается под понятием свой бизнес в данном вопросе?

Интересна конкретно идея создания бизнеса без капитала, так? Или просто кто как начинал?

Надо уже конкретизировать, наверно ...

Допустим: Есть идея сделать - то и то ... > что думаете? и так далее ... так будет проще ориентироваться, а то у нас тут и мнения и эмоции и воспоминания всплывут 27363 ... не остановишь ... :biggrin:

Реально без капитала бизнес организовать? - реально! Продать Туарег - вот и капиталчик нашелся, а дальше вопрос уже в другом: есть 1 000 000 руб. - реально ли организовать свой бизнес - и тут уже подумаем! :wink:

П.С. Или вопрос именно в том чтоб вообще вез денег? Виртуозно так сказать ...

мне кажется я правильно вопрос задал в продолжении темы-есть деньги,надо во что-то вложить:vawe:

Uran93
25.02.2010, 13:52

..

Вопрос в том что надоедает на кого-то работать...
И рано или поздно придется создавать свое дело. А это новое - страшное.
Вот и паришься с чего начать и куда идти?

Добавлено через 48 секунд
natalka - с таким подходом вложить куда нибудь 200 тыс. $ - точно все потереяшь. Уж лучше в банк отнеси под 15%.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
а насчет капитала - все таки не это главное, т.к. наличие капитала не означает что бизнес получиться, просто все растратишь...
А что главное? С чего начать? Кто как начинал?

Явно не с того чтобы купить офис и нанять стройную секретутку. И ждать пока прибыль пойдет...

ATN
25.02.2010, 14:28
natalka,

Да да .. А по продавцам готовок не смотрели? - deloshop.ru (http://deloshop.ru/)

Если никуда не торопиться, да еще и повнимательней поизучать варианты вместе со спецами - вполне шо-нить можно подобрать (имхо). Сторговаться хорошенько. Много конечно раздутого, но есть, допустим, варианты где понятен доход - по бух учету и т.д., если подыскать то что может подходить по ресурсам имеющимся ... например? :wink:

п.с. цены там конечно полный пипец :crazy:

vital
25.02.2010, 22:33
http://www.youtube.com/watch?v=TWKnhu2qqOY

stiratel
26.02.2010, 10:02
хорошая тема купить франшизу: решается сразу много проблем, если нужна консультация по данным вопросам я готов помочь, на моем счету два крупных франчайзинговых проекта так что кое что знаю:)

DenVW
26.02.2010, 10:07

Явно не с того чтобы купить офис и нанять стройную секретутку. И ждать пока прибыль пойдет...

самое "страшное" начать, а начнешь уже некогда бояться будет.А если будет когда бояться значит впроголодь сидеть.
по себе знаю, сам недавно свое дело начал.

kachubey
26.02.2010, 11:16
В 90 годы я поднял бизнес с одного - двух мешков цемента и двух мешков мраморной крошки. Делал памятники и плитку тратуарную в своем гараже.

Uran93
26.02.2010, 16:07
и куда плитку девал? как качество? где-то еще лежит? (в тротуарах)
чем сейчас зарабатываешь?

kachubey
26.02.2010, 18:09
Плитка если честно получалась фиговая, ее на дачу к теще отвозил. А вот памятниками занимался несколько лет подряд.
Сейчас в конторе штаны тру. :)

Rnj-nj
26.02.2010, 18:21
В 90 годы я поднял бизнес с одного - двух мешков цемента и двух мешков мраморной крошки. Делал памятники и плитку тратуарную в своем гараже.
Ну это же 90-е......известная тема, ......деньги делаются на развале или становлении империи. Сейчас нет ни того, ни другого. ИМХО

ATN
26.02.2010, 21:46

а насчет капитала - все таки не это главное, т.к. наличие капитала не означает что бизнес получиться, просто все растратишь...
А что главное? С чего начать? Кто как начинал?

Вот здесь - и прячется ответ на собственный вопрос: наличие капитала не означает что бизнес получиться, просто все растратишь...

Все начинали, я уверен, по разному ... А для начала главное начать с собственной финансовой грамотности (имхо) финансовых познаний (не в широком, а в узком смысле этого слова). Главное достичь того, чтобы деньги стали работать на Вас, а не Вы на деньги.

А дальше выработать уже свой собственный секретик ... :drinks:

Olegko
26.02.2010, 23:40
Да да .. А по продавцам готовок не смотрели? - deloshop.ru (http://deloshop.ru/)

Готовые фирмы как проверить, кто подскажет?

natalka
27.02.2010, 12:22
natalka,

Если никуда не торопиться, да еще и повнимательней поизучать варианты вместе со спецами - вполне шо-нить можно подобрать (имхо). Сторговаться хорошенько. Много конечно раздутого, но есть, допустим, варианты где понятен доход - по бух учету и т.д., если подыскать то что может подходить по ресурсам имеющимся ... например? :wink:

п.с. цены там конечно полный пипец :crazy:

по "готовкам" смотрел,более 30 тыс чистого дохода в месяц никто не резюмирует, тогда точно как Юран93 написал-лучше в банк,под проценты.

Добавлено через 11 минут 3 секунды
хорошая тема купить франшизу: решается сразу много проблем, если нужна консультация по данным вопросам я готов помочь, на моем счету два крупных франчайзинговых проекта так что кое что знаю:)

это в планах есть,как-раз с выбором направления на форум и обратился,но судя по всему конкретного опыта у комрадов мало.
Понимаю,что основа дохода-обеспеченная реализация,100% гарантия реализации-похоронный бизнес,но разве туда вклеишся?:cool:
Вторая задача-доход(чистый) не менее 30 в месяц,иначе проЩе в банк
Строительство(стройматериалы) отметаю сразу-не сезон в кризис
IT-ни черта не понимаю в этом,
вот и остается сфера обслуживания,а здесь выбор не богат:цирюльня,финтес,общепит

Uran93
27.02.2010, 12:30
что такое франшиза?

garik_sun
27.02.2010, 12:44
natalka,
IT в глубокой .ОПЕ. Это направление валится самым первым в кризис и выход там позже остальных направлений, т.к. по своей сути - это почти всегда расходная статья в бюджете компаний ...

Sergey-V6 TDI
27.02.2010, 15:01
что такое франшиза?

Если речь идет о франшизе во франчайзинге, то:
Это когда один разработал полную бизнес-систему функционирования предприятия и передал право использования этой бизнес-системы за вознаграждение другому который ее использует и зарабатывает деньги.
Масса преимуществ и недостатков в таких системах:
1. Единовременный платеж ( первоначальный) может составлять значительную сумму;
2. Ежегодные или ежемесячные платежи в адрес франчайзера;
3. Четко руководствоваться условиями франшизы иногда очень трудно и не всегда выгодно.
( в туризме, к примеру при предоставлении франшизы оговаривается группа туроператоров с которыми можно и нельзя работать.)