Просмотр полной версии : Дальний свет (NF, ксенон, без DLA). опрос
Здравствуйте!
У меня есть не то что проблема .... мне не нравится дальний свет.
Он освещает не полотно дороги, а кусты/деревья вокруг нее, а освещенность поверхности дороги остается без изменений.
Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1093691&postcount=23) поднимал эту тему, хотел набрать статистику. За две с небольшим недели тему прочитали больше 2000 человек, ответили трое, у двоих такие же симптомы. Для статистики маловато, поэтому отрываю опрос.
Просьба к модераторам: оставить тему в этом разделе хотя бы на несколько дней (чтобы большее количество народа могло увидеть и проголосовать)
У меня и дорожное полотно отлично освещается и кусты-деревья вокруг. Вообще очень доволен дальним светом. Жалею что ДЛА не поставил. С ним бы совсем его не отключал. :smile:
Мне понравился что ближний, что дальний. Подрудивает сам себе при поворотах. Стоит Би-ксенон с ходовыми. А главное не заморачиваешься с этим блин включением "дневного света".
Если полотно дороги мокрое, то его почти бесполезно освещать. И особенно ксеноном.
Будут видны лишь контуры или обочины-кусты-очень_большие_ямы.
Если полотно дороги мокрое, то его почти бесполезно освещать. И особенно ксеноном.
Совершенно верно.
Не могу поверить, что согласился с szao. Ищите розовый снег.:yes:
Само дорожное полотно действительно освещает не очень... Сначала было странно, теперь привык. Чего за 100...200 метров на саму дорогу смотреть? Если предмет хоть чуть над дорогой возвышается - то отлично видно. А ближе - за счет ближнего видно.
Вообще очень доволен дальним светом. Жалею что ДЛА не поставил. С ним бы совсем его не отключал. :smile:
+ 1, Ксенон, конечно не панацея, но с поворотным достаточно комфортно. Если нет разницы между ближним и дальним, проверить фары и к дилеру на устран
ение косяка.
Роман 525
10.04.2012, 15:02
+100! Это вроде физика.(В отношении ксенона):smile: При сухой погоде видимость отличная! А дальний светит высоковато,но так линза то одна. Фара вроде здоровая а доп.отражатель несделали,кмк,свет был бы лучше и возможность регулировки была б.! ИМХО.
п.с. Еще возраст сильно влияет, после 45 все хуже и хуже фары светят!!!:hi: :russian_ru:
доп.отражатель не нужен, поскольку линза дает нормальный поток, а регулирование дальности определяется шторкой.
Роман 525
10.04.2012, 20:46
szao, шторка открывается на 100%, как это влияет на дальность? Она просто ограничивает световой поток и формирует срез (т.н. галочку)на ближнем свете. ИМХО .Я держал в руках биксеноновую линзу :tongue:
Vittorio
10.04.2012, 21:13
Светит отлично, иолько колхозники затрахали про; "У Вас одна противотуманка горит.."а касаемо ксенона и ДЛА все в срок и шикарео!
Сергей Тверь
10.04.2012, 22:32
"У Вас одна противотуманка горит.."а
:biggrin:
Зная "проблему" отключил сразу :smile: По теме пока не голосовал, ближний - супер, дальним пока не было возможности пользоваться. Фары в целом смотрятся на 100%, без ксенона не рассматривал покупку машины.
Кто где живёт,я вот езжу много по трассам-дальним пользуюсь весьма и весьма редко,из-за количества машин ,а сейчас как потеплело только пробок на трассе нет ещё(пока),так что ДЛА заказывать не стал,ксенон конечно заказал,ездят по городу туры без ксенона новые-чем-то тигуаны больше напоминают.
У меня DLA свет просто супер!
szao, шторка открывается на 100%, как это влияет на дальность? Она просто ограничивает световой поток и формирует срез (т.н. галочку)на ближнем свете.
Вы сами ответили на свой вопрос как шторка влияет на дальность.
Сделать свет лучше можно лишь увеличением диаметра линзы и соотв отражателя под ней.
Роман 525
11.04.2012, 17:16
Сделать свет лучше можно лишь увеличением диаметра линзы и соотв отражателя под ней.
Согласен на 100%.:smile:
Будет стоять Ксенон,уверен,что после галогена ощущения будут лучше и видимость тоже))Как обкатаю отпишусь)
В общем, проблема решилась. После третьего обращения дилер таки сподобился отрегулировать свет (банально опустив пучок); а до этого - "да все нормально", "все так и должно быть", "дальний вообще не нормируется". Дальний (до регулировки) светил дальше 50 метров; вроде бы нормально, но изредка встречные машины моргали, типа, выключи "дальний". Теперь граница "ближнего" в 20-30 метрах, а "дальний" нижним краем ложится на дорогу.
Вывод: у каждой четвертой машины свет отрегулирован по "верхней допустимой границе" или, возможно, чуть выше её.
Решение: топтать дилера или делать самому - здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=988992&postcount=8) Странник очень подробно расписал.
P.S. Спасибо за помощь всем откликнувшимся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot