PDA

Просмотр полной версии : Наклейки к 9 мая

WildMax
11.04.2012, 14:48
Комрадам привет! :hi:
Приближается праздник 9 мая. Хочется, чтоб авто выглядел в соответствии с праздником. В моём понимании это ленты с Орденом Отечественной Войны по бокам и надпись "Трофейный" на заднем стекле. В интернете предложений наклеек достаточно много, но цены какие-то совсем неприличные. Может кто из комрадов имеет возможность организовать наклейки ко Дню Победы по не слишком завышенным ценам?

Jujutsu
11.04.2012, 14:51
Узнаю, и так же поддерживаю!!!Хорошая идея!!!
Клуб давайте нарядимся!!!!:good:

квинт
11.04.2012, 14:58
В интернете предложений наклеек достаточно много, но цены какие-то совсем неприличные. Может кто из комрадов имеет возможность организовать наклейки ко Дню Победы по не слишком завышенным ценам?

Вот например предложение неплохое - тынц (http://www.nakley.me/catalog/144/).. :cool: Цены вроде божеские.. :russian_ru:

GoldPuma
11.04.2012, 15:07
Вот например предложение неплохое - тынц.. Цены вроде божеские..
Вадим,приветик!Цены вообще копейки,но это Новосиб!Думаю в Москоу такое тоже есть!
Узнаю, и так же поддерживаю!!!Хорошая идея!!!
Клуб давайте нарядимся!!!!
Я за!Облеплюсь на праздник!:yes:

квинт
11.04.2012, 15:21
Вадим,приветик!Цены вообще копейки,но это Новосиб!
:

Оля! :hi: Так ну и что что Н-ск - этож интернет-магазин - пришлют куда скажешь.. :yes:

Dmitriy Andreevich
11.04.2012, 15:27
Надо бы шествие организовать " Автопробег небольшой" от Москвы до Берлина. с Наклейками " Трофейный ":biggrin:

Visionmaster
11.04.2012, 15:34
Сегодня мерседес А класса прям с немецкими номерами видел, так там такой испуганный ехал, в шоке от наших трофеев, в том числе....:smile:

Veselov Roman
11.04.2012, 15:34
Ага,только с нашими пробками начиная с 1-го по 9-ое включительно,далеко не уедешь:rolleyes:

Dmitriy Andreevich
11.04.2012, 15:36
Visionmaster, он в шоке скорее от нашей русской езды :biggrin:

Visionmaster
11.04.2012, 15:42
Что-то ленточку не придумаю куда привязать, а тут еще и наклейки предлагают)
На предыдущем авто на решетке радиатор почетно располагал, а на Туре даже не знаю.. Может есть идеи, что куда?

Veselov Roman
11.04.2012, 16:02
Visionmaster, моно на креление зеракала или на ручку, у меня висела на релингах:hi:

Jujutsu
11.04.2012, 17:32
Флажки на пластмасовом креплении на стекло боковое продаются:good: и голова не болит и нарядный, с одной стороны флажок Великой Отечественной, с другой флаг России :good:

GoldPuma
11.04.2012, 17:33
Флажки на пластмасовом креплении на стекло боковое продаются и голова не болит и нарядный, с одной стороны флажок Великой Отечественной, с другой флаг России
Слава,а сколько он на машине продержится,до того пока его шпана не снимет?

Jujutsu
11.04.2012, 17:36
Слава,а сколько он на машине продержится,до того пока его шпана не снимет?

Он зажимается стеклом, или всегда убираешь. 5 секунд убрать и поставить обратно.

GoldPuma
11.04.2012, 17:40
Он зажимается стеклом, или всегда убираешь. 5 секунд убрать и поставить обратно.
Вот мне наклеечка понравилась больше первая,в ссылке которую Вадим выложил!:yes:

Хлеборез
11.04.2012, 18:23
А я 9-го мая, как обычно, дойду до обелиска положу цветы и помяну павших Солдат той Войны.
Машину обклеивать и вообще обозначать этот Праздник на машине чем-либо не буду.

GoldPuma
11.04.2012, 18:26
Там просто наклейки были красивые.
Дим,а вы салют где смотрите,у себя?Или ездите куда-нибудь?

Хлеборез
11.04.2012, 18:47
Дим,а вы салют где смотрите,у себя?Или ездите куда-нибудь?
иногда на сходненский ковш ходим. Когда как. :yes:

o001kt
11.04.2012, 18:49
"Трофейный"
мне надо 3или 4!!!! на всех соседей повешу тоже!!!)))

WildMax
11.04.2012, 20:38

А я вижу в этом большой смысл. Это очень полезно, в первую очередь для молодёжи. Не знают ведь истории своей Страны. А как эта тема с ленточками появилась, смотрю стали интересоваться. Ведь нам есть чем гордиться. Мало кто может похвастаться такой героической Историей. Это нас всех объединяет. И демонстрировать это нужно непременно. Только всё обязательно красиво должно быть и торжественно. Очень коробит, когда на машине прицеплена грязная, рваная ленточка, с которой хозяин второй год катается. Это чистой воды неуважение к памяти победителей в той Войне.

Dimon78
11.04.2012, 22:54
:smile: Ну, я ещё на прошлое 9 мая подготовился:rolleyes: Наклейка "Трофейный" актуальна в любое время года. Благо цвет тёмно-зелёный - армейский почти:biggrin: Постоянно замечаю как люди сзади в авто фоткают и смеются:crazy: Да, и просто возле авто фоткаются... Приятно, чёрт возьми... А покупал рупий за 300 в автосервисе на Косино, возле ГИБДД. В общем, ни капельки не жалею! :good: :vawe:

Morgenstern
12.04.2012, 00:01
Я тоже хочу коняшку своего обклеить:russian_ru:

GoldPuma
12.04.2012, 09:02
Я тоже хочу коняшку своего обклеить
Тааааак!:rolleyes: :rolleyes: Обклеивальщица:wink: !Но кстати,авто из Германии эта наклейка действительно пойдет:rolleyes: :good:
П.С.Надо такую на мерен налепить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: !

Dimon78
12.04.2012, 09:16
[QUOTE=GoldPuma;1121390]Тааааак!:rolleyes: :rolleyes: Обклеивальщица:wink: !Но кстати,авто из Германии эта наклейка действительно пойдет:rolleyes: :good:
П.С.Надо такую на мерен налепить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ![/QUOT

У меня как раз из Неметчины! :rolleyes:

Hondist
12.04.2012, 13:20
Я думаю наклейка "Трофейный" это как-то смешно, по-детски. Мы такие деньги отваливаем немцам за машины, что трофейными называть их глупо... Не обижайтесь конечно же.. :wink:

Jujutsu
12.04.2012, 13:22
Дорого-Трофейный :rolleyes: :crazy:

SevA
12.04.2012, 13:27
А мне эта понравилась
http://4x4.auto35.ru/img/users/2011/04/1093_2wi_9m_500x375_7.jpg

Morgenstern
12.04.2012, 13:28
А мне эта понравилась

Дааааа это здорово

Лектор
12.04.2012, 13:36
А ни кто в Турцию на 9 мая не собирается?

квинт
12.04.2012, 13:57

Немцев гонять? :crazy:

Ангара
12.04.2012, 14:15
Надо бы шествие организовать " Автопробег небольшой" от Москвы до Берлина. с Наклейками " Трофейный ":biggrin:

а давайте по берлину! я за, я там буду :good:

Добавлено через 7 минут 18 секунд
А я 9-го мая, как обычно, дойду до обелиска положу цветы и помяну павших Солдат той Войны.

в прошлом году увидела именной памятник русскому солдату в деревушке Глинцева гора в ческих будейовицах на юге чехии. Памятник ухоженный, цветы. Блин, до слез проняло. И это при том, что нам не могут простить танки советские в 68 году.
в этом году возложу цветы.

Лектор
12.04.2012, 14:22
квинт, От чертяка, всё знает:rolleyes: , в прошлом году, кто то ездил, так говорит, реально немцы в ночь с 9 ого на 10 ое куда то рассосались :rolleyes:

Morgenstern
12.04.2012, 14:22
Доберусь до компа-запостю фото памятника павшим Советским солдатам в Берлине
Весь вычищенный в центре города
И НИКОМУ не приходит в голову его снести-перенести :hi:

gtoras
12.04.2012, 18:37
Вот мне наклеечка понравилась больше первая,в ссылке которую Вадим выложил!:yes:

В канцтовары загляните, сегодня видел такие авто-наклейки и на магните есть. Если уж в нашей деревне есть в продаже ...

GoldPuma
12.04.2012, 21:33
А мне эта понравилась
Ну на белой или светлой машинке-зачет!:good:

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
На 9-е в Турцию не айс!Я была на их День Независимости!Шла по магазинчикам и всех поздравляла,а в одном....я думала меня убьют,т.к. я поздравила КУРДА с этим днём:eek: :eek: :eek: .Мы потом вместе с турками ржали до слез,просто они видели лицо:crazy: того курда:rolleyes: !

Neyton
12.04.2012, 23:32
Пару лет назад на свой allroad вешал такую наклейку:

Morgenstern
20.04.2012, 11:29
Доберусь до компа-запостю фото памятника павшим Советским солдатам в Берлине
Весь вычищенный в центре города
И НИКОМУ не приходит в голову его снести-перенести :hi:

я обещала- я постю.....
фото памятника-монумента павшим СОВЕТСКИМ войнам (местоположение- Берлин, в Центре города!!!!!!!!!!!!!!!! )качество фото- не айс, фоткала из авто, но опишу словами: очень большой !!!!! и ухоженный :hi:

WildMax
25.04.2012, 16:26
Ближе к праздникам на всяких сайтах с купонами начали появляться интересные предложения. Вот, например:
http://fun2mass.ru/shares/single/4704
Здесь скидка 50% на наклейки с сайта:
http://original-presents.ru/Naklyki-k-9-maya/157-Orden-3.html
Т.е. крупная наклейка длинною 110см с орденом и лентой на дверь обойдется в 1100р. Не совсем дешево, конечно, но, при отсутствии других предложений, уже терпимо. Должны, по идее, появиться и другие варианты.

Сокол
25.04.2012, 17:13
Примерно таже наклейка, тока в 2 раза дешевле http://www.allstick.ru/catalog3/war/82.html

WildMax
25.04.2012, 17:17
Ну да, похожа. Но за 550р это маленькая - большая примерно также выходит. Хотя тоже хороший вариант :).

Сокол
25.04.2012, 17:20
Да это первая попавшаяся ссылка, таких полно, я к тому чтоб с купонами не морочиться.

Dimon78
25.04.2012, 21:29
Впридачу к своей прошлогодней наклейке "Трофейный" прицепил ещё ленточку. Лично мне приятно! Дед воевал на многих фронтах и я ему (и всем бойцам) благодарен! Защита Отчизны - наш святой Долг! Перед матерями, жёнами, детьми, стариками.... Всего лишь ленточка, а как много "в этом слове"....:gun_gun:

Padre
26.04.2012, 09:59
Кажды год одно и тоже. Одни "трофеи" по улицам ездят, спасибодедузапобеду и прочее...Потом эти георгиевские ленты рваные грязные везде валяются, в куче с окурками. Я х.з., как это молодеж по вашим машинам (немецким:biggrin: ) историю изучает-для меня это крайне любопытно. Очередной фетиш в действии. Вы сами то знаете историю?:biggrin:
Сразу вспоминается:

На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ле нточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На *** себе ленточку намотай на память.

Кто в армии служил из присутствующих? Честно-дико становится от того, что на 9 мая творится. Цирк и показуха-не более.

petrovka
26.04.2012, 10:04
При чем тут показуха и то, что моложеж не знает исторических фактов. Я не спорю это плохо, но меня очень радует, что и они отдают память погибшим за их родину. И пофиг, что георгиевская ленточка не имеет значения к той войне.

Padre
26.04.2012, 10:10
они отдают память погибшим за их родину.

Лучше б они места старикам уступали в метро. Хрен с ней, с историей. Псевдоветеранов дофига сейчас по паркам шатается, но это на их совести. Может мне кто то объяснить значение наклейки "Трофей" на борту немецкой машины? Она в бою захвачена? Какой нахер трафей, когда это железо куплено за деньги из под задницы жирного немецкого бюргера? Трофей-это добытое в бою, с риском для собственной жизни и с оружием в руках.
"Помню и горжусь"...на самом деле не только нифига не помню, потому что трудно помнить не зная, но и горжусь...своей машиной, обвешаной наклейками, как новогодняя елка шарами.:biggrin:
Конечно, это личное дело каждого, но мне все это кажеться диким цинизмом-"вспоминать и гордится" исключительно одни день в году.

petrovka
26.04.2012, 10:13
Каждый отдает память как может, как хочет. Плохого в этом нет, было бы хуже, если бы всем было насрать.

Jujutsu
26.04.2012, 10:15
"Помню и горжусь"...на самом деле не только нифига не помню, потому что трудно помнить не зная, но и горжусь...своей машиной, обвешаной наклейками, как новогодняя елка шарами.
Конечно, это личное дело каждого, но мне все это кажеться диким цинизмом-"вспоминать и гордится" исключительно одни день в году.

Ну вы уже передергиваете! Излишне.....

Padre
26.04.2012, 10:15
всем было насрать.
Да всем и насрать. Только в этот день не насрать, а в остальные 364-насрать и растереть. Вот это то и поражает. День Святого Валентина-80% не знает, что это такое, но все празднуют. Ну, каждому-свое.

Jujutsu
26.04.2012, 10:17
Каждый отдает память как может, как хочет. Плохого в этом нет.
Согласен!

Padre
26.04.2012, 10:18
Ну вы уже передергиваете!
Да куда там...Все же знают, что я прав. Извратилось все. Я только "за" праздник, только мне кажеться как то по другому это должно быть. Можно присобачить к спине лейбл "Я говорю спасибо ветеранам" и ездить по метро, а можно приехать на поклонку и цветы подарить тому же ветерану, сказать реальное спасибо. Фиг!:rolleyes: мы поедем в Берлин с наклейками, немцев пугать!:crazy:

Jujutsu
Padre, А что вы готовы сделать чтоб знали?!
НУ молодежь!

petrovka
Не согласен, много молодежи, которая уступает и место в метро и помогает старикам. Плохих людей много во всех странах и во все времена.

Morgenstern
26.04.2012, 10:28
Да всем и насрать. Только в этот день не насрать, а в остальные 364-насрать и растереть. Вот это то и поражает. День Святого Валентина-80% не знает, что это такое, но все празднуют. Ну, каждому-свое.

я вот только не пойму, с чего ты взял что прям ВСЕМ насрать ???? в чем это выражается по-твоему, стариков что....... все остальные дни молодежь ходит по улицам и пинками пинает ????
или мы опять переходим в тему Эх Россия и имеются ввиду не простые обыватели? простые ЛЮДИ, а чинари на местах ????

Padre
26.04.2012, 10:51
А что вы готовы сделать чтоб знали?!

Фурсенко голову пробить...И тем идиотам которые снимают современные фильмы "правайну" типа, "Сволочи" и прочее. Я понимаю, что не всем до Бондарчука суждено дотянуться, но все с ног на голову переворачивать и ссать с экранов в молодые моги-это преступление. Я не говорю, что вся молодеж не знает. Знает...Только ЧТО она знает-вопрос. Я постоянно общаюсь с людьми, которые заняты поиском погибших солдат той войны. выкапывают кости, пытаются установить личности найденых, связываются с родственниками. Они устраивают школьные музеи и прочее. Я не говорю, что так должен делать каждый-это большие деньги, огромные трудозатраты и нервное напряжение+время. Свое. Только у нас об этом никто не просто не знает-не хотят знать, потому что это не показуха, это реалии.

Плохих людей много во всех странах и во все времена.

У нас они живут концентрировано. "Все кто будет себя плохо вести при этой жизни-в следующей опять родится в РФ"-очень грустная шутка, отражающая реальною сторону. О том, что молодеж ходит за продуктами для ветеранов, и им помогает по дому, как это было в гнилом совке-я не слышал. А вот ограбить старика, вырвать с мясом у него награды с пиджака-это да, это мы могем, и об этом я слышал и не раз. Воспитание "сволочами". Те же, кто так воспитывает молодеж, и ленты эти изготовляет. Я наверное, слишком серьезен в этом вопросе, наверное потому что если не готов довести дело до конца, я его никогда не начинаю. И говорю то, что вижу.

имеются ввиду не простые обыватели?
И менно простые обыватели. Мы с тобой как то начали спор по поводу потерь в ВОВ со стороны немцев и наших, правда это все потерли. Я лишний раз убедился, как живучи легенды. И мне стаало интересно-кому выгодно распростронять враки о нас и привозносить так немецкое оружие. ну и прочее. Правда это сейчас к делу не относится. Насрать БОЛЬШИНСТВУ! А нас почти 200 000 000, если я не ошибаюсь. Вместо наклейки луче сумку из супермаркета чужому дедушке подарите...Правда, этого кроме него и вас никто не узнает, пиар не пройдет.

Сразу оговорюсь, так как уже появились вопросы " А сам!!?" А сам я наклеек не вешаю, лента у меня висит внутри авто, на зеркале и ее никто кроме меня не видит, сумок не ношу, спасибо не говорю, ибо не люблю лицемерить. Езжу каждый год по поклонкам и паркам, фоткаю ветеранов, рассказываю то, что знаю свои детям и смеюсь над женой, когда она хмурится начинает, вспоминая начало второй мировой войны.:rolleyes:

Morgenstern
26.04.2012, 10:54
Фурсенко голову пробить...

я буду участвовать :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Jujutsu
26.04.2012, 10:58
Padre, Вот в наклейке ни чего плохого нет!Можно и сумку,

Вот взяли бы и акцию сделали ...
А мы бы клубисты поддержали Вас ...:yes:

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Фурсенко голову пробить...
А Сам он тут не причем, это целые институты делают!!!
А так как больше нет ни чего приходится выбирать то что есть!

Morgenstern
26.04.2012, 11:00
моё мнение по поводу наклеек и т.д. такое, что все средства хороши для напоминания про дни минувшие :hi: и кто хочет клеить то нехай клеит, чем бы он внутренне не руководствовалсяхотя я считаю что большинство клеит не ради понтов а потому что гордятся, если едет авто с наклейкой с напоминанаем про войну и про Победу- не вижу в этом ничего плохого, а только хорошее!!!! может кто лишний раз задумается .....:cool:
важно НЕ потерять и не забыть своё прошлое:hi:

Padre
26.04.2012, 11:08
http://2000.net.ua/ai/7/72/72870/default.jpg
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2009-05/1241783179_tmpp5-vp3.jpeg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/6f/39de17f5e3bb.jpg
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/0d/f8/67/DETAIL_PICTURE_599824.jpg

Вот молодеж. А на 9 мая наклейку на машину, или ленточку вместо шнурков.

Jujutsu
26.04.2012, 11:14
Единичные случаи, и где милиция?! ОНа ведь там круглосуточно должна быть!
Один раз объяснить и я думаю что все понятно будет!

Знаете я в Универе многих отучил в более чем 25 общагах пить, наркоманить и т.д.,
с молодежью работать надо, а не тыкать ... Вот молодежь

Ваши фото?!

Morgenstern
26.04.2012, 11:14
http://2000.net.ua/ai/7/72/72870/default.jpg
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2009-05/1241783179_tmpp5-vp3.jpeg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/6f/39de17f5e3bb.jpg
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/0d/f8/67/DETAIL_PICTURE_599824.jpg

это называется выборочная подборка фоток дебилов :hi: которых надо наказывать :hi:

Morgenstern
26.04.2012, 11:19
а вот еще фотки молодёжи ..... есть же и нормальное подрастающее поколение :hi:

Padre
26.04.2012, 11:41
Ваши фото?!
Если бы эти фото были мои, то я либо сидел бы уже, либо лежал.

Partnerv
27.04.2012, 02:07
Сначала коротенькая история.
В 1942 году в одном из боев мальчишку-красноармейца ранило в ногу. Было оооочень больно. Но тут нарисовалась молоденькая санитарка, при которой стало стыдно рыдать о боли... Девушка обезболила, что-то там перевязала, оттащила в сторону, сгоняла за бойцами и бойца увезли лечиться. Через полтора год этот боец еще раз был ранен и его комиссовали. С кучей медалей он вернулся домой, но поскольку он все время думал о той санитарке, поехал искать ее. Через пару месяцев получил телеграмму из дома, что пришло письмо от той девушки. Он пулей вернулся домой, взял письмо и поехал к ней. Оказывается, эта санитарка тоже долго , пока полтора года воевала с фашистами, искала этого бойца, пыталась навести о нем справки...
Короче, эти два человека быстренько женились, у них родились дети, потом внуки. Один их внуков вырос, купил себе один Туарег, потом другой, зарегился на форуме Туарег-клуба под ником Partnerv... :hi:
К чему это я? Когда я читаю наклейки "Спасибо деду за Победу!", мне становится немного обидно за бабулю (светлая им всем память)! Наши бабушки и прабабушки сделали для Победы ничуть не меньше мужиков! Так что навряд ли это красиво, когда за красивой и лаконичной рифмой упускается столь важная деталь!
Лично мне больше нравится "Спасибо бабушке и деду, за ту Великую Победу!!!". :good:
Я никого ни к чему не призываю! Просто поздравляю всех с наступающим праздником! И обязательно по старой доброй традиции вечерком 9 Мая салютну на даче в честь моих стариков-фронтовиков! Пусть им на небесах будет спокойно за наше будущее! :drinks: :drinks: :drinks:

Padre
28.04.2012, 09:58
Когда я читаю наклейки "Спасибо деду за Победу!", мне становится немного обидно за бабулю

Все просто. Это лозунг, он бездушен и безличен. Просто растяжка на машине, ничего по сути, не отражающая.
У меня дед всю войну, с 41го по 45ый прошел...А медали и ордена свои пораздарил порастерял-не цинил он их ни на грамм. О войне рассказывать не любил, если только подопьет когда. Да и то, плакал только и кулаками тряс, царствие ему небесное. Бабулька до сих пор как узнает что вещь немецкая-так хмурится. Я модели самолетов собирал, и был среди них BF-190. так она когда увидела это с немецкими крестами на крыльях, аж в лице поменялась. Это я к "трофеям" на бортах БМВ (изготовителю авиационных двигателей для самолетов люфтваффе, которые доносили борта с бомбами до нашей земли), фольксвагенов (завод, который создал любимец Гитлера-Порше, изготовитель танков Тигр и много чего еще, что нашим дедам кишки выпускало) и меседесов...
Не стыдно?
Дед жены, вообще легендарная личность. "Ванька-ротный"! Прошел финскую, ВОВ и Японскую. Командавал ротой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто не понимает, что это означает, объясняю-рота (порядка ста бойцов) имела продолжительность жизни на войне от пары дней, до недели-самое большое. Как правило полностью обновлялась за несколько дней. Потому что на передке. А командир роты всегда впереди. Это тот человек, с пистолетом на старой фотографии, кторый в полны рост стоит, когда его рота лежит, спрятавшись от кинжального огня. А дед!! прошел три войны, имел хрен знает сколько ранений. Гораздо больше, чем орденов. Ибо на этих войнах чем больше у тебя боевых орденов, тем дальше в тылу ты служил. кстати, с тех времен ничего не поменялось, спросите у "афганцев" и "чеченцев"!:smile:
И вымерли реальные боевые деды уже давно, ибо ранения здоровья не добавляют. Большая часть еще в первые годы после войны, потом все больше и больше. До сих пор дожили либо реальные "горцы", либо те, кто к войне вообще отношения не имеет. Фильм "Белорусский вокзал" посмотрите. А потом прикиньте в каком году он снят, и по сколько тем МУЖИКАМ лет.

ИМХО, праздновать нужно обязательно, только без всей этой херни показушной. Но опять же-я выражаю только свое личное мнение, которое как правило, имею! И стараюсь объяснить свою позицию с понятной стороны.:smile: Без личностей и обид.

Dimon78
28.04.2012, 14:41
Все просто. Это лозунг, он бездушен и безличен. Просто растяжка на машине, ничего по сути, не отражающая.
У меня дед всю войну, с 41го по 45ый прошел...А медали и ордена свои пораздарил порастерял-не цинил он их ни на грамм. О войне рассказывать не любил, если только подопьет когда. Да и то, плакал только и кулаками тряс, царствие ему небесное. Бабулька до сих пор как узнает что вещь немецкая-так хмурится. Я модели самолетов собирал, и был среди них BF-190. так она когда увидела это с немецкими крестами на крыльях, аж в лице поменялась. Это я к "трофеям" на бортах БМВ (изготовителю авиационных двигателей для самолетов люфтваффе, которые доносили борта с бомбами до нашей земли), фольксвагенов (завод, который создал любимец Гитлера-Порше, изготовитель танков Тигр и много чего еще, что нашим дедам кишки выпускало) и меседесов...
Не стыдно?
Дед жены, вообще легендарная личность. "Ванька-ротный"! Прошел финскую, ВОВ и Японскую. Командавал ротой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто не понимает, что это означает, объясняю-рота (порядка ста бойцов) имела продолжительность жизни на войне от пары дней, до недели-самое большое. Как правило полностью обновлялась за несколько дней. Потому что на передке. А командир роты всегда впереди. Это тот человек, с пистолетом на старой фотографии, кторый в полны рост стоит, когда его рота лежит, спрятавшись от кинжального огня. А дед!! прошел три войны, имел хрен знает сколько ранений. Гораздо больше, чем орденов. Ибо на этих войнах чем больше у тебя боевых орденов, тем дальше в тылу ты служил. кстати, с тех времен ничего не поменялось, спросите у "афганцев" и "чеченцев"!:smile:
И вымерли реальные боевые деды уже давно, ибо ранения здоровья не добавляют. Большая часть еще в первые годы после войны, потом все больше и больше. До сих пор дожили либо реальные "горцы", либо те, кто к войне вообще отношения не имеет. Фильм "Белорусский вокзал" посмотрите. А потом прикиньте в каком году он снят, и по сколько тем МУЖИКАМ лет.

ИМХО, праздновать нужно обязательно, только без всей этой херни показушной. Но опять же-я выражаю только свое личное мнение, которое как правило, имею! И стараюсь объяснить свою позицию с понятной стороны.:smile: Без личностей и обид.

ИМХО, если бы не было этой "хрени показушной", то кроме поколений, которые застали отцов, дедов и прадедов, воевавших в Великую Отечественною никто бы и не вспомнил бы 9 мая! А так, молодёжь хоть вспоминает и задумывается, что действительно люди жизнь отдавали за Родину и за близких своих! И лучше пусть раз в год задумываются, чем вобще никогда!

Jujutsu
28.04.2012, 14:53
Padre, Хорошо пишите, многое передергиваете .....
Не важно кто где воевал в строю или у станка, в блокаде или в оккупации и т.д.
Главное что этого нельзя больше допускать!!!

Немцы все стыдятся что именно их народ оказался в то время во главе "ФАШИЗМА"
ФАШИСТЫ - это не национальность это куча грязи боли мучения .......

Я и ГОРЖУСЬ и ПОМНЮ и СКОРБЛЮ, по тем кто сделал для нас все что мы сегодня имеем, но не ценим :negative:

Завязывайте уже.....
Любое напоминании о ВОВ, за "НАРОД ПОБЕДИТЬ" должно быть и не забываться!
Да поколение пошло, без пафоса ни как, но и пусть, из 100 один увлечется и будет знать исторические факты и история не уйдет, а будет жить!

Padre
28.04.2012, 15:10
Еще раз гооврю-вам виднее. Только уж тогда поднатаскайтесь чтоли, чтобы могли ответить на вопросы интересующейся молодежи-кто, когда, зачем и почему. А то они думают, что Гитлер-это младший брат Саурона.:smile:
Больше спорить не буду, один фиг-бессмысленно.

Jujutsu
28.04.2012, 15:37
Еще раз гооврю-вам виднее. Только уж тогда поднатаскайтесь чтоли, чтобы могли ответить на вопросы интересующейся молодежи-кто, когда, зачем и почему. А то они думают, что Гитлер-это младший брат Саурона.

Вы сейчас что хотели сказать что вы тут самый умный или как?!
Или я глупый?! Чего то не пойму ....

Padre
28.04.2012, 15:44
Вы сейчас что хотели сказать что вы тут самый умный или как?!
Или я глупый?! Чего то не пойму ....

Я хотел сказать, что у всех свой взгляд на вещи, и агрументировал, почему мой именно такой. к Вам лично не обращался, ибо Вы являетесь "большинством". Я не говорю, что я умный, а все дураки. После продолжительной дискуссии все остались при своем мнении, а лично Вы мне предложили "завязывать", потому что мое мировозрение не соответсвует Вашему! Посему:

Jujutsu
28.04.2012, 19:02
Padre, так вы всех то под одну гребенку не тяните, и не буду вам "завязывайте" говорить!
У вас ваше мнение очень интересное ......

Так трезвым взглядом почитайте, все ни чего не знают, почитают не правильно, служили не там .... И т.д.
Вот и завязывайте говорю вам!

Если моя бабушка в тылу танки делала, что не ветеран?!
А другая блокаду Ленинграда перенесла и живет, и завтра будет жить, не ветеран?!
И ленту или наклейку на авто я хочу повешать, говоря спасибо за то что выиграли!!!

Что не так то?! Точнее в граммах, что не так?!

tuareg57
28.04.2012, 19:53
МЫ должны не тут друг другу доказывать!!!!!!!
а воспитывать это чувство памяти и благодарности в своих детях в первую очередь, чтобы они не стали -МАНКУРТАМИ
и если мы сможем это донести до них, и научить их сопереживать . чтобы они передали своим детям, это будет лучшей памятью.
У всех у нас воевали, пахали, стояли у стаков наши бабушки и дедушки, и умирали не думая ,о наградах и памяти, то что наша власть с 41 года умалчивала все это и продолжает умалчивать, тлько лишь от того чтобы оправдать те огромные потери .
И я соглашусь , предыдущими , что те кто воевал в грязи окопов и окружении, никогда не делились этими страшными воспоминаниями, я от своего деда лишь несколько раз слышал несколько слов о войне , хотя он и на Финке успел, и всю войну прошел от начала до концы .
был в окружении , я помню только его слова " 5 минут атаки на высоту и НЕТ РОТЫ !!!!!!!!!
кстати в его военники(хранится у меня , только две записи призван в 44 году !!!- в фильтрационом лагере , а где остальные 3 года??? ну и ранение )

Мой другой дед 22 июня в 4 утра пропал без вести был пограничником- а это 100% смерть .
И наша власть за 70 лет ничего не сделала чтобы восстановить хоть что-то из памяти.

Прадеда , просто убили на пороге дома в 43 потому что он вытаскивал раненых, наша деревня находилась под Понырями,
Другого деда был пацаном 6 лет , не партизаном , просто по детской глупости сделали качели из телефонных проводов немцев, пороли так что потерял зрение .
Бабуля была предколхозя и пахали на себе на бабах потому что не начем было.
в поле были только трупы наших убитыл солдат и сгоревшая техника.

И у каждого из нас есть такие истории в семье и надо пока мы их помним , передавать их нашим детям.
Чтобы больше не было тех ошибок , и к сожалению всегда находятся люди которые не понимают всей трагедии этого праздника, именно трагедии.

И я держу ленточку, внутри салона машины на зеркале , самая первая когда начали раздавать,
потому что это символ Гергиевской ленты-Солдатского мужества.
дань памяти не только ВОВ но и всем российским солдатам .

и 9 пойду к деду на могилу .
И наверно бахну свой маленькй салют.

Adept
02.05.2012, 19:16
Вот как бы я отметился (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1141116&postcount=6331)

Моя родня попала в оккупацию и про бабушка много чего рассказала, а дед которому во время ВОВ было 14 лет и показывал где и какие рубцы от розг полицай у него остались.

По сему сужу о победе не только из книжек но и по рассказам очевидцев. Данная наклейка мое настроение, я рад что Русский народ победил. можете кидать помидоры, я езжу на немецком авто, а не немцы на мне

Partnerv
02.05.2012, 19:36
Adept, Зачетная наклейка! :good:
А диски просятся ну хотя бы чуточку побольше! :tongue:

GoldPuma
02.05.2012, 20:33
Я тут почитала,все как обычно, от наклеек скатились кто куда:negative: .Но скажу про молодежь.У меня дочь ей 15-й год, она с нетерпением ждет Дня Победы!И вы знаете ради чего?Ради того,что бы стоять у мемориала павшим защитникам 1941-1945 9-го мая,который находится в нашем городе.Для неё это честь.А ещё они дарят цветы ветеранам.Возможно это зависит от воспитания,в нашей семье это свято.Для нас всех это великий праздник!
А дерьма много было и в ВОВ,кто-то Родину защищал,а кто-то по тылам шкерился с мнимыми болячками.

Jujutsu
03.05.2012, 13:49
http://goodsticker.ru/labels-holidays

Понравился сайт

Padre
03.05.2012, 13:52
Для страждующих! Георгиевские ленты раздают бесплатно, ОДНАКО!!!! появились упыри, которые предлагают их за деньги! Не покупайте.

petrovka
03.05.2012, 13:54
А где раздают, я вот нигде не видел.

GoldPuma
03.05.2012, 13:57
Jujutsu, Славик,а ты чего-нибудь хочешь купить?Мне хочется...:redface: !

Padre
03.05.2012, 13:58
А где раздают, я вот нигде не видел.

http://inmsk.ru/multimedia_places/20120423/345619386.html

Юнус
03.05.2012, 14:27
Русский народ победил.
Вот ёлки, а где же отсиживались представители остальных 14-ти республик СССР, не говоря уже об Атвономиях? Как-то даже и неловко за них...
К слову, в Брестской крепости было 472 чеченца, и ни один из них в плен не попал, а один живёт по соседству с моими родителями в Грозном и его именем названа улица, на которой он живёт, ему уже за 90, дай Бог ему здоровья!
Это наш ОБЩИЙ праздник, ребята, и одно из его достоинств то, что он напоминает - только вместе мы сильны!
С наступающим Праздником нас всех!!!
Любви, мира и терпения!!!
:hi: :drinks: :vawe:

Padre
03.05.2012, 14:32
Вот ёлки
Для немцев все мы были русскими. Как говорил Сталин:
-Я русский грузин.

Adept
03.05.2012, 14:47
Юнус, не утрируй написанное. Ни кто не принижает заслуги других республик.
Я поправлюсь "Советский народ"

WildMax
03.05.2012, 14:50
Для немцев все мы были русскими.
Как сейчас для американцев.

Юнус
03.05.2012, 15:23
Adept, чесслово, без злобы!:drinks:
Но... дети наши принимают всё буквально и объясняя им про этот и остальные праздники не мешало бы добавлять, как всё же дружно мы жили!
:hi: :vawe:

Adept
03.05.2012, 16:30
Юнус, Я родом с Николаева УССР так уменя в СР.:drinks:

Jujutsu
03.05.2012, 16:41
Jujutsu, Славик,а ты чего-нибудь хочешь купить?Мне хочется... !
Да куплю, выбираю!

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Юнус, Я родом с Николаева УССР так уменя в СР.
а я КАЗССР :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Юнус
03.05.2012, 17:15
Ну... за ДРУЖБУ!!!:drinks: :drinks: :drinks:

Dimon78
03.05.2012, 17:17
Юнус, :drinks: :drinks: :drinks: :mlol:

Jujutsu
03.05.2012, 17:22
За Победу товарищи, за неё и за них .... давших нам это чистое голубое небо над головой!!!!

Ура!!! Ура!!! Ура!!! УРААААА!!!

WildMax
04.05.2012, 10:48
Вот еще интересное предложение - скидка 41% на наклейки:
http://www.bonkupon.ru/coupon/41-sticker9may/?utm_source=subsc_bc_41-sticker9may&utm_medium=subscribe_bc&utm_campaign=41-sticker9may

наклейки с этого сайта
http://stickerboom.ru/sticker/orden-s-lentoy

цены и без скидки вроде весьма умеренные...

ogomor
05.05.2012, 23:48
http://img803.imageshack.us/img803/4893/97629680.jpg
http://img259.imageshack.us/img259/6479/31655409.jpg
http://img204.imageshack.us/img204/6827/19885147.jpg
http://img593.imageshack.us/img593/9720/67527211.jpg
http://img831.imageshack.us/img831/9045/10028442.jpg