Просмотр полной версии : Наклейки к 9 мая
Комрадам привет! :hi:
Приближается праздник 9 мая. Хочется, чтоб авто выглядел в соответствии с праздником. В моём понимании это ленты с Орденом Отечественной Войны по бокам и надпись "Трофейный" на заднем стекле. В интернете предложений наклеек достаточно много, но цены какие-то совсем неприличные. Может кто из комрадов имеет возможность организовать наклейки ко Дню Победы по не слишком завышенным ценам?
Узнаю, и так же поддерживаю!!!Хорошая идея!!!
Клуб давайте нарядимся!!!!:good:
В интернете предложений наклеек достаточно много, но цены какие-то совсем неприличные. Может кто из комрадов имеет возможность организовать наклейки ко Дню Победы по не слишком завышенным ценам?
Вот например предложение неплохое - тынц (http://www.nakley.me/catalog/144/).. :cool: Цены вроде божеские.. :russian_ru:
GoldPuma
11.04.2012, 15:07
Вот например предложение неплохое - тынц.. Цены вроде божеские..
Вадим,приветик!Цены вообще копейки,но это Новосиб!Думаю в Москоу такое тоже есть!
Узнаю, и так же поддерживаю!!!Хорошая идея!!!
Клуб давайте нарядимся!!!!
Я за!Облеплюсь на праздник!:yes:
Вадим,приветик!Цены вообще копейки,но это Новосиб!
:
Оля! :hi: Так ну и что что Н-ск - этож интернет-магазин - пришлют куда скажешь.. :yes:
Dmitriy Andreevich
11.04.2012, 15:27
Надо бы шествие организовать " Автопробег небольшой" от Москвы до Берлина. с Наклейками " Трофейный ":biggrin:
Visionmaster
11.04.2012, 15:34
Сегодня мерседес А класса прям с немецкими номерами видел, так там такой испуганный ехал, в шоке от наших трофеев, в том числе....:smile:
Veselov Roman
11.04.2012, 15:34
Ага,только с нашими пробками начиная с 1-го по 9-ое включительно,далеко не уедешь:rolleyes:
Dmitriy Andreevich
11.04.2012, 15:36
Visionmaster, он в шоке скорее от нашей русской езды :biggrin:
Visionmaster
11.04.2012, 15:42
Что-то ленточку не придумаю куда привязать, а тут еще и наклейки предлагают)
На предыдущем авто на решетке радиатор почетно располагал, а на Туре даже не знаю.. Может есть идеи, что куда?
Veselov Roman
11.04.2012, 16:02
Visionmaster, моно на креление зеракала или на ручку, у меня висела на релингах:hi:
Флажки на пластмасовом креплении на стекло боковое продаются:good: и голова не болит и нарядный, с одной стороны флажок Великой Отечественной, с другой флаг России :good:
GoldPuma
11.04.2012, 17:33
Флажки на пластмасовом креплении на стекло боковое продаются и голова не болит и нарядный, с одной стороны флажок Великой Отечественной, с другой флаг России
Слава,а сколько он на машине продержится,до того пока его шпана не снимет?
Слава,а сколько он на машине продержится,до того пока его шпана не снимет?
Он зажимается стеклом, или всегда убираешь. 5 секунд убрать и поставить обратно.
GoldPuma
11.04.2012, 17:40
Он зажимается стеклом, или всегда убираешь. 5 секунд убрать и поставить обратно.
Вот мне наклеечка понравилась больше первая,в ссылке которую Вадим выложил!:yes:
Хлеборез
11.04.2012, 18:23
А я 9-го мая, как обычно, дойду до обелиска положу цветы и помяну павших Солдат той Войны.
Машину обклеивать и вообще обозначать этот Праздник на машине чем-либо не буду.
GoldPuma
11.04.2012, 18:26
Там просто наклейки были красивые.
Дим,а вы салют где смотрите,у себя?Или ездите куда-нибудь?
Хлеборез
11.04.2012, 18:47
Дим,а вы салют где смотрите,у себя?Или ездите куда-нибудь?
иногда на сходненский ковш ходим. Когда как. :yes:
"Трофейный"
мне надо 3или 4!!!! на всех соседей повешу тоже!!!)))
А я вижу в этом большой смысл. Это очень полезно, в первую очередь для молодёжи. Не знают ведь истории своей Страны. А как эта тема с ленточками появилась, смотрю стали интересоваться. Ведь нам есть чем гордиться. Мало кто может похвастаться такой героической Историей. Это нас всех объединяет. И демонстрировать это нужно непременно. Только всё обязательно красиво должно быть и торжественно. Очень коробит, когда на машине прицеплена грязная, рваная ленточка, с которой хозяин второй год катается. Это чистой воды неуважение к памяти победителей в той Войне.
:smile: Ну, я ещё на прошлое 9 мая подготовился:rolleyes: Наклейка "Трофейный" актуальна в любое время года. Благо цвет тёмно-зелёный - армейский почти:biggrin: Постоянно замечаю как люди сзади в авто фоткают и смеются:crazy: Да, и просто возле авто фоткаются... Приятно, чёрт возьми... А покупал рупий за 300 в автосервисе на Косино, возле ГИБДД. В общем, ни капельки не жалею! :good: :vawe:
Morgenstern
12.04.2012, 00:01
Я тоже хочу коняшку своего обклеить:russian_ru:
GoldPuma
12.04.2012, 09:02
Я тоже хочу коняшку своего обклеить
Тааааак!:rolleyes: :rolleyes: Обклеивальщица:wink: !Но кстати,авто из Германии эта наклейка действительно пойдет:rolleyes: :good:
П.С.Надо такую на мерен налепить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: !
[QUOTE=GoldPuma;1121390]Тааааак!:rolleyes: :rolleyes: Обклеивальщица:wink: !Но кстати,авто из Германии эта наклейка действительно пойдет:rolleyes: :good:
П.С.Надо такую на мерен налепить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: ![/QUOT
У меня как раз из Неметчины! :rolleyes:
Я думаю наклейка "Трофейный" это как-то смешно, по-детски. Мы такие деньги отваливаем немцам за машины, что трофейными называть их глупо... Не обижайтесь конечно же.. :wink:
Дорого-Трофейный :rolleyes: :crazy:
А мне эта понравилась
http://4x4.auto35.ru/img/users/2011/04/1093_2wi_9m_500x375_7.jpg
Morgenstern
12.04.2012, 13:28
А мне эта понравилась
Дааааа это здорово
А ни кто в Турцию на 9 мая не собирается?
Немцев гонять? :crazy:
Надо бы шествие организовать " Автопробег небольшой" от Москвы до Берлина. с Наклейками " Трофейный ":biggrin:
а давайте по берлину! я за, я там буду :good:
Добавлено через 7 минут 18 секунд
А я 9-го мая, как обычно, дойду до обелиска положу цветы и помяну павших Солдат той Войны.
в прошлом году увидела именной памятник русскому солдату в деревушке Глинцева гора в ческих будейовицах на юге чехии. Памятник ухоженный, цветы. Блин, до слез проняло. И это при том, что нам не могут простить танки советские в 68 году.
в этом году возложу цветы.
квинт, От чертяка, всё знает:rolleyes: , в прошлом году, кто то ездил, так говорит, реально немцы в ночь с 9 ого на 10 ое куда то рассосались :rolleyes:
Morgenstern
12.04.2012, 14:22
Доберусь до компа-запостю фото памятника павшим Советским солдатам в Берлине
Весь вычищенный в центре города
И НИКОМУ не приходит в голову его снести-перенести :hi:
Вот мне наклеечка понравилась больше первая,в ссылке которую Вадим выложил!:yes:
В канцтовары загляните, сегодня видел такие авто-наклейки и на магните есть. Если уж в нашей деревне есть в продаже ...
GoldPuma
12.04.2012, 21:33
А мне эта понравилась
Ну на белой или светлой машинке-зачет!:good:
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
На 9-е в Турцию не айс!Я была на их День Независимости!Шла по магазинчикам и всех поздравляла,а в одном....я думала меня убьют,т.к. я поздравила КУРДА с этим днём:eek: :eek: :eek: .Мы потом вместе с турками ржали до слез,просто они видели лицо:crazy: того курда:rolleyes: !
Пару лет назад на свой allroad вешал такую наклейку:
Morgenstern
20.04.2012, 11:29
Доберусь до компа-запостю фото памятника павшим Советским солдатам в Берлине
Весь вычищенный в центре города
И НИКОМУ не приходит в голову его снести-перенести :hi:
я обещала- я постю.....
фото памятника-монумента павшим СОВЕТСКИМ войнам (местоположение- Берлин, в Центре города!!!!!!!!!!!!!!!! )качество фото- не айс, фоткала из авто, но опишу словами: очень большой !!!!! и ухоженный :hi:
Ближе к праздникам на всяких сайтах с купонами начали появляться интересные предложения. Вот, например:
http://fun2mass.ru/shares/single/4704
Здесь скидка 50% на наклейки с сайта:
http://original-presents.ru/Naklyki-k-9-maya/157-Orden-3.html
Т.е. крупная наклейка длинною 110см с орденом и лентой на дверь обойдется в 1100р. Не совсем дешево, конечно, но, при отсутствии других предложений, уже терпимо. Должны, по идее, появиться и другие варианты.
Примерно таже наклейка, тока в 2 раза дешевле http://www.allstick.ru/catalog3/war/82.html
Ну да, похожа. Но за 550р это маленькая - большая примерно также выходит. Хотя тоже хороший вариант :).
Да это первая попавшаяся ссылка, таких полно, я к тому чтоб с купонами не морочиться.
Впридачу к своей прошлогодней наклейке "Трофейный" прицепил ещё ленточку. Лично мне приятно! Дед воевал на многих фронтах и я ему (и всем бойцам) благодарен! Защита Отчизны - наш святой Долг! Перед матерями, жёнами, детьми, стариками.... Всего лишь ленточка, а как много "в этом слове"....:gun_gun:
Кажды год одно и тоже. Одни "трофеи" по улицам ездят, спасибодедузапобеду и прочее...Потом эти георгиевские ленты рваные грязные везде валяются, в куче с окурками. Я х.з., как это молодеж по вашим машинам (немецким:biggrin: ) историю изучает-для меня это крайне любопытно. Очередной фетиш в действии. Вы сами то знаете историю?:biggrin:
Сразу вспоминается:
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ле нточками.
— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
— Отойди от машины.
— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
— Рокоссовский. На *** себе ленточку намотай на память.
Кто в армии служил из присутствующих? Честно-дико становится от того, что на 9 мая творится. Цирк и показуха-не более.
petrovka
26.04.2012, 10:04
При чем тут показуха и то, что моложеж не знает исторических фактов. Я не спорю это плохо, но меня очень радует, что и они отдают память погибшим за их родину. И пофиг, что георгиевская ленточка не имеет значения к той войне.
они отдают память погибшим за их родину.
Лучше б они места старикам уступали в метро. Хрен с ней, с историей. Псевдоветеранов дофига сейчас по паркам шатается, но это на их совести. Может мне кто то объяснить значение наклейки "Трофей" на борту немецкой машины? Она в бою захвачена? Какой нахер трафей, когда это железо куплено за деньги из под задницы жирного немецкого бюргера? Трофей-это добытое в бою, с риском для собственной жизни и с оружием в руках.
"Помню и горжусь"...на самом деле не только нифига не помню, потому что трудно помнить не зная, но и горжусь...своей машиной, обвешаной наклейками, как новогодняя елка шарами.:biggrin:
Конечно, это личное дело каждого, но мне все это кажеться диким цинизмом-"вспоминать и гордится" исключительно одни день в году.
petrovka
26.04.2012, 10:13
Каждый отдает память как может, как хочет. Плохого в этом нет, было бы хуже, если бы всем было насрать.
"Помню и горжусь"...на самом деле не только нифига не помню, потому что трудно помнить не зная, но и горжусь...своей машиной, обвешаной наклейками, как новогодняя елка шарами.
Конечно, это личное дело каждого, но мне все это кажеться диким цинизмом-"вспоминать и гордится" исключительно одни день в году.
Ну вы уже передергиваете! Излишне.....
всем было насрать.
Да всем и насрать. Только в этот день не насрать, а в остальные 364-насрать и растереть. Вот это то и поражает. День Святого Валентина-80% не знает, что это такое, но все празднуют. Ну, каждому-свое.
Каждый отдает память как может, как хочет. Плохого в этом нет.
Согласен!
Ну вы уже передергиваете!
Да куда там...Все же знают, что я прав. Извратилось все. Я только "за" праздник, только мне кажеться как то по другому это должно быть. Можно присобачить к спине лейбл "Я говорю спасибо ветеранам" и ездить по метро, а можно приехать на поклонку и цветы подарить тому же ветерану, сказать реальное спасибо. Фиг!:rolleyes: мы поедем в Берлин с наклейками, немцев пугать!:crazy:
Padre, А что вы готовы сделать чтоб знали?!
НУ молодежь!
petrovka
26.04.2012, 10:18
Не согласен, много молодежи, которая уступает и место в метро и помогает старикам. Плохих людей много во всех странах и во все времена.
Morgenstern
26.04.2012, 10:28
Да всем и насрать. Только в этот день не насрать, а в остальные 364-насрать и растереть. Вот это то и поражает. День Святого Валентина-80% не знает, что это такое, но все празднуют. Ну, каждому-свое.
я вот только не пойму, с чего ты взял что прям ВСЕМ насрать ???? в чем это выражается по-твоему, стариков что....... все остальные дни молодежь ходит по улицам и пинками пинает ????
или мы опять переходим в тему Эх Россия и имеются ввиду не простые обыватели? простые ЛЮДИ, а чинари на местах ????
А что вы готовы сделать чтоб знали?!
Фурсенко голову пробить...И тем идиотам которые снимают современные фильмы "правайну" типа, "Сволочи" и прочее. Я понимаю, что не всем до Бондарчука суждено дотянуться, но все с ног на голову переворачивать и ссать с экранов в молодые моги-это преступление. Я не говорю, что вся молодеж не знает. Знает...Только ЧТО она знает-вопрос. Я постоянно общаюсь с людьми, которые заняты поиском погибших солдат той войны. выкапывают кости, пытаются установить личности найденых, связываются с родственниками. Они устраивают школьные музеи и прочее. Я не говорю, что так должен делать каждый-это большие деньги, огромные трудозатраты и нервное напряжение+время. Свое. Только у нас об этом никто не просто не знает-не хотят знать, потому что это не показуха, это реалии.
Плохих людей много во всех странах и во все времена.
У нас они живут концентрировано. "Все кто будет себя плохо вести при этой жизни-в следующей опять родится в РФ"-очень грустная шутка, отражающая реальною сторону. О том, что молодеж ходит за продуктами для ветеранов, и им помогает по дому, как это было в гнилом совке-я не слышал. А вот ограбить старика, вырвать с мясом у него награды с пиджака-это да, это мы могем, и об этом я слышал и не раз. Воспитание "сволочами". Те же, кто так воспитывает молодеж, и ленты эти изготовляет. Я наверное, слишком серьезен в этом вопросе, наверное потому что если не готов довести дело до конца, я его никогда не начинаю. И говорю то, что вижу.
имеются ввиду не простые обыватели?
И менно простые обыватели. Мы с тобой как то начали спор по поводу потерь в ВОВ со стороны немцев и наших, правда это все потерли. Я лишний раз убедился, как живучи легенды. И мне стаало интересно-кому выгодно распростронять враки о нас и привозносить так немецкое оружие. ну и прочее. Правда это сейчас к делу не относится. Насрать БОЛЬШИНСТВУ! А нас почти 200 000 000, если я не ошибаюсь. Вместо наклейки луче сумку из супермаркета чужому дедушке подарите...Правда, этого кроме него и вас никто не узнает, пиар не пройдет.
Сразу оговорюсь, так как уже появились вопросы " А сам!!?" А сам я наклеек не вешаю, лента у меня висит внутри авто, на зеркале и ее никто кроме меня не видит, сумок не ношу, спасибо не говорю, ибо не люблю лицемерить. Езжу каждый год по поклонкам и паркам, фоткаю ветеранов, рассказываю то, что знаю свои детям и смеюсь над женой, когда она хмурится начинает, вспоминая начало второй мировой войны.:rolleyes:
Morgenstern
26.04.2012, 10:54
Фурсенко голову пробить...
я буду участвовать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Padre, Вот в наклейке ни чего плохого нет!Можно и сумку,
Вот взяли бы и акцию сделали ...
А мы бы клубисты поддержали Вас ...:yes:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Фурсенко голову пробить...
А Сам он тут не причем, это целые институты делают!!!
А так как больше нет ни чего приходится выбирать то что есть!
Morgenstern
26.04.2012, 11:00
моё мнение по поводу наклеек и т.д. такое, что все средства хороши для напоминания про дни минувшие :hi: и кто хочет клеить то нехай клеит, чем бы он внутренне не руководствовалсяхотя я считаю что большинство клеит не ради понтов а потому что гордятся, если едет авто с наклейкой с напоминанаем про войну и про Победу- не вижу в этом ничего плохого, а только хорошее!!!! может кто лишний раз задумается .....:cool:
важно НЕ потерять и не забыть своё прошлое:hi:
http://2000.net.ua/ai/7/72/72870/default.jpg
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2009-05/1241783179_tmpp5-vp3.jpeg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/6f/39de17f5e3bb.jpg
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/0d/f8/67/DETAIL_PICTURE_599824.jpg
Вот молодеж. А на 9 мая наклейку на машину, или ленточку вместо шнурков.
Единичные случаи, и где милиция?! ОНа ведь там круглосуточно должна быть!
Один раз объяснить и я думаю что все понятно будет!
Знаете я в Универе многих отучил в более чем 25 общагах пить, наркоманить и т.д.,
с молодежью работать надо, а не тыкать ... Вот молодежь
Ваши фото?!
Morgenstern
26.04.2012, 11:14
http://2000.net.ua/ai/7/72/72870/default.jpg
http://sfw.org.ua/uploads/posts/2009-05/1241783179_tmpp5-vp3.jpeg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/6f/39de17f5e3bb.jpg
http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/0d/f8/67/DETAIL_PICTURE_599824.jpg
это называется выборочная подборка фоток дебилов :hi: которых надо наказывать :hi:
Morgenstern
26.04.2012, 11:19
а вот еще фотки молодёжи ..... есть же и нормальное подрастающее поколение :hi:
Ваши фото?!
Если бы эти фото были мои, то я либо сидел бы уже, либо лежал.
Partnerv
27.04.2012, 02:07
Сначала коротенькая история.
В 1942 году в одном из боев мальчишку-красноармейца ранило в ногу. Было оооочень больно. Но тут нарисовалась молоденькая санитарка, при которой стало стыдно рыдать о боли... Девушка обезболила, что-то там перевязала, оттащила в сторону, сгоняла за бойцами и бойца увезли лечиться. Через полтора год этот боец еще раз был ранен и его комиссовали. С кучей медалей он вернулся домой, но поскольку он все время думал о той санитарке, поехал искать ее. Через пару месяцев получил телеграмму из дома, что пришло письмо от той девушки. Он пулей вернулся домой, взял письмо и поехал к ней. Оказывается, эта санитарка тоже долго , пока полтора года воевала с фашистами, искала этого бойца, пыталась навести о нем справки...
Короче, эти два человека быстренько женились, у них родились дети, потом внуки. Один их внуков вырос, купил себе один Туарег, потом другой, зарегился на форуме Туарег-клуба под ником Partnerv... :hi:
К чему это я? Когда я читаю наклейки "Спасибо деду за Победу!", мне становится немного обидно за бабулю (светлая им всем память)! Наши бабушки и прабабушки сделали для Победы ничуть не меньше мужиков! Так что навряд ли это красиво, когда за красивой и лаконичной рифмой упускается столь важная деталь!
Лично мне больше нравится "Спасибо бабушке и деду, за ту Великую Победу!!!". :good:
Я никого ни к чему не призываю! Просто поздравляю всех с наступающим праздником! И обязательно по старой доброй традиции вечерком 9 Мая салютну на даче в честь моих стариков-фронтовиков! Пусть им на небесах будет спокойно за наше будущее! :drinks: :drinks: :drinks:
Когда я читаю наклейки "Спасибо деду за Победу!", мне становится немного обидно за бабулю
Все просто. Это лозунг, он бездушен и безличен. Просто растяжка на машине, ничего по сути, не отражающая.
У меня дед всю войну, с 41го по 45ый прошел...А медали и ордена свои пораздарил порастерял-не цинил он их ни на грамм. О войне рассказывать не любил, если только подопьет когда. Да и то, плакал только и кулаками тряс, царствие ему небесное. Бабулька до сих пор как узнает что вещь немецкая-так хмурится. Я модели самолетов собирал, и был среди них BF-190. так она когда увидела это с немецкими крестами на крыльях, аж в лице поменялась. Это я к "трофеям" на бортах БМВ (изготовителю авиационных двигателей для самолетов люфтваффе, которые доносили борта с бомбами до нашей земли), фольксвагенов (завод, который создал любимец Гитлера-Порше, изготовитель танков Тигр и много чего еще, что нашим дедам кишки выпускало) и меседесов...
Не стыдно?
Дед жены, вообще легендарная личность. "Ванька-ротный"! Прошел финскую, ВОВ и Японскую. Командавал ротой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто не понимает, что это означает, объясняю-рота (порядка ста бойцов) имела продолжительность жизни на войне от пары дней, до недели-самое большое. Как правило полностью обновлялась за несколько дней. Потому что на передке. А командир роты всегда впереди. Это тот человек, с пистолетом на старой фотографии, кторый в полны рост стоит, когда его рота лежит, спрятавшись от кинжального огня. А дед!! прошел три войны, имел хрен знает сколько ранений. Гораздо больше, чем орденов. Ибо на этих войнах чем больше у тебя боевых орденов, тем дальше в тылу ты служил. кстати, с тех времен ничего не поменялось, спросите у "афганцев" и "чеченцев"!:smile:
И вымерли реальные боевые деды уже давно, ибо ранения здоровья не добавляют. Большая часть еще в первые годы после войны, потом все больше и больше. До сих пор дожили либо реальные "горцы", либо те, кто к войне вообще отношения не имеет. Фильм "Белорусский вокзал" посмотрите. А потом прикиньте в каком году он снят, и по сколько тем МУЖИКАМ лет.
ИМХО, праздновать нужно обязательно, только без всей этой херни показушной. Но опять же-я выражаю только свое личное мнение, которое как правило, имею! И стараюсь объяснить свою позицию с понятной стороны.:smile: Без личностей и обид.
Все просто. Это лозунг, он бездушен и безличен. Просто растяжка на машине, ничего по сути, не отражающая.
У меня дед всю войну, с 41го по 45ый прошел...А медали и ордена свои пораздарил порастерял-не цинил он их ни на грамм. О войне рассказывать не любил, если только подопьет когда. Да и то, плакал только и кулаками тряс, царствие ему небесное. Бабулька до сих пор как узнает что вещь немецкая-так хмурится. Я модели самолетов собирал, и был среди них BF-190. так она когда увидела это с немецкими крестами на крыльях, аж в лице поменялась. Это я к "трофеям" на бортах БМВ (изготовителю авиационных двигателей для самолетов люфтваффе, которые доносили борта с бомбами до нашей земли), фольксвагенов (завод, который создал любимец Гитлера-Порше, изготовитель танков Тигр и много чего еще, что нашим дедам кишки выпускало) и меседесов...
Не стыдно?
Дед жены, вообще легендарная личность. "Ванька-ротный"! Прошел финскую, ВОВ и Японскую. Командавал ротой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто не понимает, что это означает, объясняю-рота (порядка ста бойцов) имела продолжительность жизни на войне от пары дней, до недели-самое большое. Как правило полностью обновлялась за несколько дней. Потому что на передке. А командир роты всегда впереди. Это тот человек, с пистолетом на старой фотографии, кторый в полны рост стоит, когда его рота лежит, спрятавшись от кинжального огня. А дед!! прошел три войны, имел хрен знает сколько ранений. Гораздо больше, чем орденов. Ибо на этих войнах чем больше у тебя боевых орденов, тем дальше в тылу ты служил. кстати, с тех времен ничего не поменялось, спросите у "афганцев" и "чеченцев"!:smile:
И вымерли реальные боевые деды уже давно, ибо ранения здоровья не добавляют. Большая часть еще в первые годы после войны, потом все больше и больше. До сих пор дожили либо реальные "горцы", либо те, кто к войне вообще отношения не имеет. Фильм "Белорусский вокзал" посмотрите. А потом прикиньте в каком году он снят, и по сколько тем МУЖИКАМ лет.
ИМХО, праздновать нужно обязательно, только без всей этой херни показушной. Но опять же-я выражаю только свое личное мнение, которое как правило, имею! И стараюсь объяснить свою позицию с понятной стороны.:smile: Без личностей и обид.
ИМХО, если бы не было этой "хрени показушной", то кроме поколений, которые застали отцов, дедов и прадедов, воевавших в Великую Отечественною никто бы и не вспомнил бы 9 мая! А так, молодёжь хоть вспоминает и задумывается, что действительно люди жизнь отдавали за Родину и за близких своих! И лучше пусть раз в год задумываются, чем вобще никогда!
Padre, Хорошо пишите, многое передергиваете .....
Не важно кто где воевал в строю или у станка, в блокаде или в оккупации и т.д.
Главное что этого нельзя больше допускать!!!
Немцы все стыдятся что именно их народ оказался в то время во главе "ФАШИЗМА"
ФАШИСТЫ - это не национальность это куча грязи боли мучения .......
Я и ГОРЖУСЬ и ПОМНЮ и СКОРБЛЮ, по тем кто сделал для нас все что мы сегодня имеем, но не ценим :negative:
Завязывайте уже.....
Любое напоминании о ВОВ, за "НАРОД ПОБЕДИТЬ" должно быть и не забываться!
Да поколение пошло, без пафоса ни как, но и пусть, из 100 один увлечется и будет знать исторические факты и история не уйдет, а будет жить!
Еще раз гооврю-вам виднее. Только уж тогда поднатаскайтесь чтоли, чтобы могли ответить на вопросы интересующейся молодежи-кто, когда, зачем и почему. А то они думают, что Гитлер-это младший брат Саурона.:smile:
Больше спорить не буду, один фиг-бессмысленно.
Еще раз гооврю-вам виднее. Только уж тогда поднатаскайтесь чтоли, чтобы могли ответить на вопросы интересующейся молодежи-кто, когда, зачем и почему. А то они думают, что Гитлер-это младший брат Саурона.
Вы сейчас что хотели сказать что вы тут самый умный или как?!
Или я глупый?! Чего то не пойму ....
Вы сейчас что хотели сказать что вы тут самый умный или как?!
Или я глупый?! Чего то не пойму ....
Я хотел сказать, что у всех свой взгляд на вещи, и агрументировал, почему мой именно такой. к Вам лично не обращался, ибо Вы являетесь "большинством". Я не говорю, что я умный, а все дураки. После продолжительной дискуссии все остались при своем мнении, а лично Вы мне предложили "завязывать", потому что мое мировозрение не соответсвует Вашему! Посему:
Padre, так вы всех то под одну гребенку не тяните, и не буду вам "завязывайте" говорить!
У вас ваше мнение очень интересное ......
Так трезвым взглядом почитайте, все ни чего не знают, почитают не правильно, служили не там .... И т.д.
Вот и завязывайте говорю вам!
Если моя бабушка в тылу танки делала, что не ветеран?!
А другая блокаду Ленинграда перенесла и живет, и завтра будет жить, не ветеран?!
И ленту или наклейку на авто я хочу повешать, говоря спасибо за то что выиграли!!!
Что не так то?! Точнее в граммах, что не так?!
tuareg57
28.04.2012, 19:53
МЫ должны не тут друг другу доказывать!!!!!!!
а воспитывать это чувство памяти и благодарности в своих детях в первую очередь, чтобы они не стали -МАНКУРТАМИ
и если мы сможем это донести до них, и научить их сопереживать . чтобы они передали своим детям, это будет лучшей памятью.
У всех у нас воевали, пахали, стояли у стаков наши бабушки и дедушки, и умирали не думая ,о наградах и памяти, то что наша власть с 41 года умалчивала все это и продолжает умалчивать, тлько лишь от того чтобы оправдать те огромные потери .
И я соглашусь , предыдущими , что те кто воевал в грязи окопов и окружении, никогда не делились этими страшными воспоминаниями, я от своего деда лишь несколько раз слышал несколько слов о войне , хотя он и на Финке успел, и всю войну прошел от начала до концы .
был в окружении , я помню только его слова " 5 минут атаки на высоту и НЕТ РОТЫ !!!!!!!!!
кстати в его военники(хранится у меня , только две записи призван в 44 году !!!- в фильтрационом лагере , а где остальные 3 года??? ну и ранение )
Мой другой дед 22 июня в 4 утра пропал без вести был пограничником- а это 100% смерть .
И наша власть за 70 лет ничего не сделала чтобы восстановить хоть что-то из памяти.
Прадеда , просто убили на пороге дома в 43 потому что он вытаскивал раненых, наша деревня находилась под Понырями,
Другого деда был пацаном 6 лет , не партизаном , просто по детской глупости сделали качели из телефонных проводов немцев, пороли так что потерял зрение .
Бабуля была предколхозя и пахали на себе на бабах потому что не начем было.
в поле были только трупы наших убитыл солдат и сгоревшая техника.
И у каждого из нас есть такие истории в семье и надо пока мы их помним , передавать их нашим детям.
Чтобы больше не было тех ошибок , и к сожалению всегда находятся люди которые не понимают всей трагедии этого праздника, именно трагедии.
И я держу ленточку, внутри салона машины на зеркале , самая первая когда начали раздавать,
потому что это символ Гергиевской ленты-Солдатского мужества.
дань памяти не только ВОВ но и всем российским солдатам .
и 9 пойду к деду на могилу .
И наверно бахну свой маленькй салют.
Вот как бы я отметился (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1141116&postcount=6331)
Моя родня попала в оккупацию и про бабушка много чего рассказала, а дед которому во время ВОВ было 14 лет и показывал где и какие рубцы от розг полицай у него остались.
По сему сужу о победе не только из книжек но и по рассказам очевидцев. Данная наклейка мое настроение, я рад что Русский народ победил. можете кидать помидоры, я езжу на немецком авто, а не немцы на мне
Partnerv
02.05.2012, 19:36
Adept, Зачетная наклейка! :good:
А диски просятся ну хотя бы чуточку побольше! :tongue:
GoldPuma
02.05.2012, 20:33
Я тут почитала,все как обычно, от наклеек скатились кто куда:negative: .Но скажу про молодежь.У меня дочь ей 15-й год, она с нетерпением ждет Дня Победы!И вы знаете ради чего?Ради того,что бы стоять у мемориала павшим защитникам 1941-1945 9-го мая,который находится в нашем городе.Для неё это честь.А ещё они дарят цветы ветеранам.Возможно это зависит от воспитания,в нашей семье это свято.Для нас всех это великий праздник!
А дерьма много было и в ВОВ,кто-то Родину защищал,а кто-то по тылам шкерился с мнимыми болячками.
http://goodsticker.ru/labels-holidays
Понравился сайт
Для страждующих! Георгиевские ленты раздают бесплатно, ОДНАКО!!!! появились упыри, которые предлагают их за деньги! Не покупайте.
petrovka
03.05.2012, 13:54
А где раздают, я вот нигде не видел.
GoldPuma
03.05.2012, 13:57
Jujutsu, Славик,а ты чего-нибудь хочешь купить?Мне хочется...:redface: !
А где раздают, я вот нигде не видел.
http://inmsk.ru/multimedia_places/20120423/345619386.html
Русский народ победил.
Вот ёлки, а где же отсиживались представители остальных 14-ти республик СССР, не говоря уже об Атвономиях? Как-то даже и неловко за них...
К слову, в Брестской крепости было 472 чеченца, и ни один из них в плен не попал, а один живёт по соседству с моими родителями в Грозном и его именем названа улица, на которой он живёт, ему уже за 90, дай Бог ему здоровья!
Это наш ОБЩИЙ праздник, ребята, и одно из его достоинств то, что он напоминает - только вместе мы сильны!
С наступающим Праздником нас всех!!!
Любви, мира и терпения!!!
:hi: :drinks: :vawe:
Вот ёлки
Для немцев все мы были русскими. Как говорил Сталин:
-Я русский грузин.
Юнус, не утрируй написанное. Ни кто не принижает заслуги других республик.
Я поправлюсь "Советский народ"
Для немцев все мы были русскими.
Как сейчас для американцев.
Adept, чесслово, без злобы!:drinks:
Но... дети наши принимают всё буквально и объясняя им про этот и остальные праздники не мешало бы добавлять, как всё же дружно мы жили!
:hi: :vawe:
Юнус, Я родом с Николаева УССР так уменя в СР.:drinks:
Jujutsu, Славик,а ты чего-нибудь хочешь купить?Мне хочется... !
Да куплю, выбираю!
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Юнус, Я родом с Николаева УССР так уменя в СР.
а я КАЗССР :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Ну... за ДРУЖБУ!!!:drinks: :drinks: :drinks:
Юнус, :drinks: :drinks: :drinks: :mlol:
За Победу товарищи, за неё и за них .... давших нам это чистое голубое небо над головой!!!!
Ура!!! Ура!!! Ура!!! УРААААА!!!
Вот еще интересное предложение - скидка 41% на наклейки:
http://www.bonkupon.ru/coupon/41-sticker9may/?utm_source=subsc_bc_41-sticker9may&utm_medium=subscribe_bc&utm_campaign=41-sticker9may
наклейки с этого сайта
http://stickerboom.ru/sticker/orden-s-lentoy
цены и без скидки вроде весьма умеренные...
http://img803.imageshack.us/img803/4893/97629680.jpg
http://img259.imageshack.us/img259/6479/31655409.jpg
http://img204.imageshack.us/img204/6827/19885147.jpg
http://img593.imageshack.us/img593/9720/67527211.jpg
http://img831.imageshack.us/img831/9045/10028442.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot