Просмотр полной версии : Жесткая подвеска!
У меня Пружины. сейчас стоит Штатная Резина БРИДЖСТОУН . 18 Диски.
Задача:
Сделать машину помягче, на какую резину переобуться?
Диски 17" + что-то неяпонско-дешевое.
Будет мягче. Но совсем комфортно - нет. Не тот автомобиль.
Сергей Тверь
14.04.2012, 17:28
Может, как вариант,поставить пневму :redface:
lehin979
14.04.2012, 20:40
поменять можно на любую, Bridgestone самая жесткая
wadwolf, Поменяй резину на Мишлен латитюд тур HP:yes:
HP - скоростная резина, она жесткая в принципе.
wadwolf, ставь 17 диски, 265 60 резину и будет тебе счастье:wink:
wadwolf, Поменяй резину на Мишлен латитюд тур HP:yes:
Поддерживаю у мен такая резина просто супер.........
HP - скоростная резина, она жесткая в принципе.Ну ты наговоришь:wacko: резина вообще не скоростная и очень мягкая.:confused:
Жан Тодт
15.04.2012, 07:19
Toyo OPAT:good: При замене зимней 17 бриджик 7000 на 18 тою машина комфортнее.
Timofeevich
15.04.2012, 08:45
Toyo OPAT:good:
А тут поподробнее пожалуйста ! Вы сами на Toyo OPAT катали ? В каком размере ? Не шумная ? Как мягкость ? Сколько качали перед/зад ?
Жан Тодт
15.04.2012, 08:52
А тут поподробнее пожалуйста ! Вы сами на Toyo OPAT катали ? В каком размере ? Не шумная ? Как мягкость ? Сколько качали перед/зад ?
Что касаемо шума - все гуд, Очень комфортная, но и 180 едет отлично. плюс еще что на этой резине можно и в говна лезть. Вчера был на охоте, залезли в такое бучилово.:eek: , но выполз. По давлению не скажу. Она у меня на 200-ке стоит. 2.3 во всех, размер 285-60-18.
Вмешаюсь немного)Если речь про Toyo OPAT AT,то лучше еку геоландер ат.Имел в пользовании еку,а тойка сейчас на туре стоит.Ека и тише и мягче гораздо ОРАТа.Но тойка дорогу держит получше и тормозит поинтересней.Сейчас выбрал бы еку опять,на ней комфортней...
Если есть бабло менять пружины и стойки, или тока стойки цена норм. Типа koni fsd я откатал на таких 4 года, самые положительные отзывы. Или bilstein. Не сочтите за рекламу :smile:
приспусти колесики до 2.1 и езди себе спокойно) че деньги зря тратить)
ага приспусти, и убей резину за сезон,и не удивляйся расходу ! :smile:
Именно такое давление у меня предписано производителем к примеру :rolleyes:
просто жуть) расход наверное будет огромен? про смерть резины я вообще молчу. наверное на первой же тыще километроф отпадет корд и еще что ни будь? )
Sergej K
15.04.2012, 20:28
Парни! Я накачиваю перед - 2.4, зад - 2.5.
При 2.1 - расход огромный, машину водит на кочках. От резины требуется управляемость и устойчивость.
PavelP, Двухсторонним скотчем советую багажник приклеить, а то откроется на ходу.
Стоп.. так сколько качать то надо? реально на двери написано 2.1
Кто сколько качает? если я не езжу Груженным.
KPavel8s
16.04.2012, 14:57
У меня Пружины. сейчас стоит Штатная Резина БРИДЖСТОУН . 18 Диски.
Задача:
Сделать машину помягче, на какую резину переобуться?
У меня 17 на пружинах, на лето беру 19. Боялся будет жестко - взял померять 19, 255х50 Pirelli. Поездил пару дней. Разницу в комфорте практически не почувствовал - зато колейность да. Заказал 19, 265х50 MICHELIN Latitude Tour HP. Эта размерность рекомендована для 19 у Туарега.
Я к тому, что уменьшением радиуса особо не выиграешь в комфорте в случае нашей машины (субъективно, конечно, сделал для себя такие выводы, поездив именно на своей машине на большем радиусе). По резине надеюсь на Мишелин. Попросил лучшее - основной показатель для меня: комфорт, нешумность. Хочу сравнить. Штатная Pirelli Verde не особо впечатлила.
Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Есть отдельная тема на форуме. У большинства наклейка 2,2 по кругу. У меня, например, 2,3 - перед, 2,5 - зад. Это все в незагруженном состоянии. Ездил 2,4 - по кругу. Попробовал 2,2 - не особо что-то поменялось. Думаю 2,3 поставить по кругу сейчас при переобувке (опираясь на свою наклейку все-таки).
wadwolf, ставь 17 диски, 265 60 резину и будет тебе счастье:wink:
Такой размер не подходит для Тура и дисков 17. Вы хотели сказать 255/60 R17 и будет счастье )
malashiyVY
18.04.2012, 17:32
Туарег на 265-65-17 мягкий. на 255-55-17 мягкий. резина бриджи биззак и континенталь кроссконтакт.
хочу 19:biggrin:
vlastilin
19.04.2012, 08:40
А че разное давление должно быть для переда и для зада? у меня нарисована 2,3/2,5, для не груженого, я чета подумал, что имеются ввиду 17/18 радиус.
2.3 И НЕ ПАРЬТЕСЬ :biggrin:
На 20-х качаю 2.5 по кругу.
На 20-х качаю 2.5 по кругу.
не жестко :biggrin:
не жестко :biggrin:
У меня также, вполне комфортно. И диски целее.:biggrin:
Евгений57
19.04.2012, 10:29
Мне в шиномонтажке тоже 2,3 накачали, по ощущениям лето 275*45*20 мягче чем на зимних 265*50*20
bbb77, Таррагона рулит :biggrin:
У меня также, вполне комфортно. И диски целее.
2.3 нормально, 2.5 жестковато как мячик скачешь :biggrin:
bbb77, Таррагона рулит :biggrin:
2.3 нормально, 2.5 жестковато как мячик скачешь :biggrin:
Вчера на 20-х из Словакии приехал.Туда на 17 ехал . Еду , блин не пойму , жестко :eek: и по колее водит :eek:
Глянул на давление , а там 3.0 :crazy: Скинул до 2.5 и нормалек :good: .
malashiyVY
19.04.2012, 13:14
качаю 2.5 всегда.
на 2.3 колеса пробить можно с таким весом.
имел опыт на 30-35-40 профилях резины, ибо там 0.3-0.5 очка, небольшая яма и сразу грыжа или прокол
Евгений57
19.04.2012, 19:05
[QUOTE=Jujutsu;1129057]bbb77, Таррагона рулит :biggrin:
Да, таррагона очень неплохо смотрится!!! Спасибо соклубнику!!!!)))))):vawe:
[QUOTE=Jujutsu;1129057]bbb77, Таррагона рулит :biggrin:
Да, таррагона очень неплохо смотрится!!! Спасибо соклубнику!!!!)))))):vawe:
Пожалуйста :smile: .
Пожалуйста :smile: .
В 21 размере нельзя их сделать или 10j x 20?!?!?!:biggrin:
Jujutsu, проставки в помощь. будет те 10j, и как у жирдяя бока вываливаться из брюк, шины торчать :rolleyes:
Евгений57
20.04.2012, 06:12
Главное во время остановиться:smile:
Jujutsu, проставки в помощь. будет те 10j, и как у жирдяя бока вываливаться из брюк, шины торчать :rolleyes:
Зачем мне проставки?! Я не шире базу сделать хочу, я резину шире хочу.
Я вот что думаю... комрады. Вы вот тут сравниваете давление 2.3, 2.5
То что жесткость кореным образом отличается - это я уже убедился на собственном опыте... А скажи мне правда ли что на 2.5 руль значительно легче крутиться.....Такое ощущение что при 2.3 он как то тяжеловато крутиться... Никто не обрашал внимание на разницу?
Я вот что думаю... комрады. Вы вот тут сравниваете давление 2.3, 2.5
То что жесткость кореным образом отличается - это я уже убедился на собственном опыте... А скажи мне правда ли что на 2.5 руль значительно легче крутиться.....Такое ощущение что при 2.3 он как то тяжеловато крутиться... Никто не обрашал внимание на разницу?
При переодувке в РЛД мне сделали давление 2.2, вчера сам подкалал насосиком до 2.4 да рулежка легче.....
Побежали прям в перед колесики сами :biggrin:
Но по жестче :yes:
А на месте полегче стало крутиться? Какоц вас радиус?
Игоряныч
20.04.2012, 20:38
При переодувке в РЛД мне сделали давление 2.2, вчера сам подкалал насосиком до 2.4 да рулежка легче.....
Побежали прям в перед колесики сами
Но по жестче
А я, наоборот, приспустил давление до 2,2
На дороге одни ямы:bad: :mad:
Стало мягче и комфортнее:hi:
Андрей43
21.05.2012, 20:41
Всем доброго времени суток.
Раскажите, пож-ста, по каким признакам вы для себя определяете жесткая подвеска или нет.
Например, едете по городу 20-70 км/ч наезжаете на ямку/ выбоину/ступеньку итп ?насколько сильный стук или звук проникает в салон или тряска авто ну как то так :russian_ru:
У меня пружины
Андрей43, сядьте покататься в M3, а потом сразу в MB S. Диапазон определится..всё остальное где-то между. :biggrin:
Андрей43
22.05.2012, 22:58
:biggrin: улыбнуло
есть у когото опыт со сменой пружин или амортизаторов чтобы зделать мягче пружинную подвеску? чтото в стоке она нетерпимо жесткая. еду на 18 дисках. пробовал даже давление 2,1 - не помогло.
поставь мягкий стабилизатор, белый или синий спереди, и сзади самый тонкий. Наверняка до тебя кто-то играл в шумахера и воткнул туда стабы от каена. Пружинная подвеска совершенно не жесткая. На 18 катках и давке 2.1 он всеяден.
(с цветами стабов могу ошибаться, назвал их по опыту с первым поколением)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot