Просмотр полной версии : Отказ ОД возвращать предоплату за авто
Sergey-V6 TDI
16.04.2012, 11:34
Комрады,
Возникла достаточно штатная ситуация.
Заказал туарег в атлант- м, внес предоплату 20000 рублей.
В результате, приобрел авто у другого дилера. Написал письмо о возврате внесенных средств. А мне говорят, что деньги не возвращают. Вот мне и стало интересно а почему? Почему не возвращают ? Деньги небольшие, но дело принципа.
Неоднократно читал статьи о подобных случаях и частенько закон был на стороне граждан.
Может кто сталкивался с подобными ситуациями?
А если бы это были 500000 рублей? Тоже бы не отдали?
Просто не хочется быть терпилой и знать как вести себя в подобных ситуациях.
П.с. Или это развод который заканчивается когда юристы ОД получают судебную претензию и понимают, что не прокатило "отжать копейку"?
Часть договора, имеющее отношение к текущему вопросу выложил. ( Некоторые данные удалены : ФИО, цена договора и номер договора)
Получен ответ от Атлант-М. Просто и тупо ссылаются на текст договора, не обращая внимание, что договор противоречит п. 4. статьи 26.1 Закона "О защите прав потребителей" и п. 4 ст. 497 ГК РФ.
Или действительно есть какой-то подвох, которого я не увидел ?
Denerkov
16.04.2012, 11:40
скан договора выложите, чтоб говорить предметно
Sergey-V6 TDI, присоединяюсь к просьбе комрада Denerkov, ибо это будет гадание на кофейной гуще..
Debarkader
16.04.2012, 13:22
Я когда заказывал обговаривал, что возвращают залог. правда машина была не на заказ, а в салоне. Проследил, чтоб в договоре было указано о возврате залога. Когда стал деньги требовать назад в Неве-Автоком - то немного дилер посопротивлялся. Но я указал причину - "отсутствуют заводские парктроники". А те которые предлагают поставить -китайские-будут каждый год выходить из строя. Деньги вернули.
Это в договоре прописывается, возврат средств.
Но он предварительный, и если что то и написано против Вас, в суд и прокуратуру.
Все вам вернется, а вообще что то странное твориться с АтлантМ, то за авто деньги возвращают, то предоплату не возвращают :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Дядь Федор
16.04.2012, 13:43
не возвратить не имеют права!!! вопрос в другом:
какие расходы они понесли в связи с выполнением заказа и когда вы их уведомили о том, что отказываетесь от исполнения договора? :smile:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
абсолютно не важно что написано в Договоре! Все условия договора должны либо соответствовать требованиям ЗоЗПП либо улучшать положение потребителя, все ухудшающие положение потребителя условия Договора признаются незаконными!
Sergey-V6 TDI
17.04.2012, 17:04
Судебная практика существует: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=125998
тут есть решение суда по похожему делу.
Атлант-М направил мне официальное письмо по почте.
Копию по электронке, само собой, направить не захотели. После получения письма обязательно выложу.
Мне вот интересно как они по бухгалтерии проводят невозврат средств, если в платежке конкретно написано: оплата по счету № ....... за А/М ?
GoldPuma
17.04.2012, 19:41
абсолютно не важно что написано в Договоре! Все условия договора должны либо соответствовать требованиям ЗоЗПП либо улучшать положение потребителя, все ухудшающие положение потребителя условия Договора признаются незаконными!
Те же самые слова мне сказал один очень честный менеджер.Что бы не писали в договоре,залог должен быть возвращен,т.к. это прописано в законе о защите прав потребителя.
Те же самые слова мне сказал один очень честный менеджер.Что бы не писали в договоре,залог должен быть возвращен,т.к. это прописано в законе о защите прав потребителя.
Маленькая ремарка - а каков тогда вообще смысл залога?
Интуитивно, я всё ж думаю если они какие либо затратные действия производили, часть суммы могут удержать. Это же не просто покупка из наличия - это действия по заказу определённой комплектации.
Ну будем ждать "истину".:hi:
Виталий (Жуковский МО)
17.04.2012, 20:51
Интуитивно, я всё ж думаю если они какие либо затратные действия производили, часть суммы могут удержать. Это же не просто покупка из наличия - это действия по заказу определённой комплектации.
Ну будем ждать "истину".:hi:
Камрад, ты видимо имел в виду понятие "задаток".
В данном конкретном случае машина была заказана ОД самостоятельно(намного раньше), т.е. Не комплектовалась под покупателя и в производственный план завода не вносилась.
А текст договора, насколько понимаю, необходим для того, чтобы понять, в качестве чего принимались эти самые 20 тысяч... Ведь это могут быть и некие "услуги" поставщика (как один из вариантов).:hi:
Камрад, ты видимо имел в виду понятие "задаток".
В данном конкретном случае машина была заказана ОД самостоятельно(намного раньше), т.е. Не комплектовалась под покупателя и в производственный план завода не вносилась.
А текст договора, насколько понимаю, необходим для того, чтобы понять, в качестве чего принимались эти самые 20 тысяч... Ведь это могут быть и некие "услуги" поставщика (как один из вариантов).:hi:
Я делал заказ авто под себя, платил 25 тысяч рублей, но в договоре написано что я могу отказаться от авто и забрать деньги в полном объеме в любое время.
Мне ауди отдавали месяц деньги, но отдали.
Виталий (Жуковский МО)
18.04.2012, 09:46
Я делал заказ авто под себя, платил 25 тысяч рублей, но в договоре написано что я могу отказаться от авто и забрать деньги в полном объеме в любое время.
Слав, да это понятно, просто у Сергея ОД будет в принципе очень сложно заявить о каких-либо "мифических" затратах, поскольку их физически не было. Он брал дилерскую машину.
Denerkov
18.04.2012, 10:13
в договоре заслуживает внимания только п.6.2, по которому вы обязуетесь компенсировать продавцу стоимость услуг по монтажу/демонтажу доп.оборудования, но если эти работы не производились оснований для удержания залога нет. Хотелось бы конечно еще письменный отказ ОД почитать, как они обосноввывают свою позицию.
Sergey-V6 TDI
18.04.2012, 10:56
Понятие Залог само по себе не подходит по определению к рассматриваемой ситуации:
ЗАЛОГ — один из способов, реализующих исполнение должником (залогодателем) принятых на себя обязательств. Заключается в том, что средством, обеспечивающим выполнение обязательств, становятся заложенные должником его кредитору (залогодержателю) недвижимое имущество или другие ценности. Кредитор, предоставивший долг, имеет право в случае невозврата долга получить удовлетворение, компенсацию за счет заложенного имущества. Предметом залога могут быть вещи, ценные бумаги, иное имущество либо право на него. Предмет залога может быть передан залогодержателю в физической форме или в форме документально зафиксированного права на его получение в виде залогового обязательства.
В нашем случае рассматривается простая купля-продажа автомобиля и к залогу отношение не имеет, ибо я в долг у Атланта-М не брал и договор залога не оформлял.
Сумма, переведенная на счет продавца - частичная оплата за авто.
Законом покупателю предоставлено право отказаться от товара до момента передачи товара, и отказавшись от приобретения автомобиля до передачи мне указанного товара, реализую свое законное право.
П.С. Мне тоже очень интересно что напишет ОД.
Хотя я предполагаю, что тупо сошлется на пункты договора и будет смотреть на мою реакцию, ибо отдать деньги он всегда успеет.
Дядь Федор
18.04.2012, 11:56
Sergey-V6 TDI, вы прекрасно владеете ситуацией и все верно говорите:good:
в ЗоЗПП нет таких понятий как залог и задаток. Вы имеете полное право отказаться от исполнения ДКП до момента передачи товара. Вообще ЗоЗПП не содержит запретов Вам это сделать, значит можно!:smile:
Debarkader
18.04.2012, 12:06
Нужно прикладывать реальный договор. А не гипотетическую болванку. В представленом договоре нет стоимости товара. Стоимость товара не может меняться. Договор представленный на скане недействительный в нём отсутствуют обязательные условия договора. Наименование товара, его стоимость, порядок оплаты. Обсуждать предметно нечего.
Denerkov
18.04.2012, 12:24
Нужно прикладывать реальный договор. А не гипотетическую болванку. В представленом договоре нет стоимости товара. Стоимость товара не может меняться. Договор представленный на скане недействительный в нём отсутствуют обязательные условия договора. Наименование товара, его стоимость, порядок оплаты. Обсуждать предметно нечего.
Вы о чем, топикстартер вроде четко указал, что стоимость убрал из скана договора сам
Sergey-V6 TDI, вы прекрасно владеете ситуацией и все верно говорите:good:
в ЗоЗПП нет таких понятий как залог и задаток. Вы имеете полное право отказаться от исполнения ДКП до момента передачи товара. Вообще ЗоЗПП не содержит запретов Вам это сделать, значит можно!:smile:
Что значит "не содержит запретов"? статья 26.1 наоборот говорит, что Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней
Sergey-V6 TDIк сожалению по ЗПП (как всегда у нас все делается через Ж) ответственность за нарушение Продавцом ст. 26.1 не предусмотрена, суд выиграете однозначно, но убъете пол-года при лучшем раскладе, если на а/м не были установлены допы
Ребят! Я суть не понял. Каков смысл данных действий ну назовём их задаток, ну я назвал залог!
Меня интересует смысл дачи денег, если они не гарантируют настроение покупателя - типа просто всё равно придёт побеседовать???:hi: Т.е. данное действие не гарантирует ничего.:hi:
Заказал туарег в атлант- м, внес предоплату 20000 рублей.
В договоре у вас вообще стоит предоплата 30% от стоимости товара :biggrin:
Соответственно вы не выполнили обязательство и ваш авто вам еще не заказан, если уж так дословно подойти к договору!:biggrin:
GoldPuma
18.04.2012, 21:10
Резерв товара под себя!Я под себя заказывала только раз,но авто чуть припоздал,т.е.чуть позже пришел чем я хотела,хотя относительно договора сроки не нарушены.Я отказалась от авто,выдали деньги в момент отказа,но это Мерседес,они работают со своим банком.У Ауди сложнее было,банк приглашенный,но 50 т.р. отдали так же без проблем,просто заняло минут 40.В остальных случаях резервировала авто в транзите или со склада.
Sergey-V6 TDI
19.04.2012, 09:21
Получен ответ от Атлант-М. Скан выложил в первом посте.
Дядь Федор
19.04.2012, 10:00
:mlol: :mlol: :mlol: а че не 130% неустойки?
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
вот об этом не забудьте напомнить:
Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
так же про судебные издержки в виде расходов на адвоката....:tongue:
Юристы у АтлантМ типо по пацански храпом работают что ли?!
Менять надо их :negative:
....
Или действительно есть какой-то подвох, которого я не увидел?
Я бы не только читал закон о защите прав потребителей, но и разобрался бы в договорных отношениях между физическими и юридическими лицами в части исполнения договоров купли-продажи!
Вообще:
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
А договорные отношения - это несколько другое, это некие обязанности сторон по исполнению тех или иных действий, для того, чтобы свершился акт купли-продажи. Корче - надо читать закон касательно заключения договоров купли-продажи и условий их исполнения.
Нарушение договора купли продажи - не есть прямое нарушение закона о защите прав потребителей! Может я и не прав.:hi:
Я бы не только читал закон о защите прав потребителей, но и разобрался бы в договорных отношениях между физическими и юридическими лицами.
Этот договор
Если договор противоречит Законодательству РФ он не действителен.
В майджер на риге такой абзац ответственности сторон.
Если договор противоречит Законодательству РФ он не действителен.
В майджер на риге такой абзац ответственности сторон.
Согласен.....Осталось разобраться какому именно закону он противоречит???:hi:
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Осталось понять - какие в нашем случае ущемлены права и что именно нарушено?
Дядь Федор
19.04.2012, 10:33
все отношения между продавцом (т.е. коммерческой организацией или ИП) и покупателем (физическим лицом, которое приобретает товары либо услуги для удовлетворения своих бытовых потребностей), являются потребительскими. Согласно действующего Законодательства , в случае если существует специальная норма, регулирующая определенные отношения, то в первую очередь при разрешении каких либо вопросов, применяется специальная норма(ЗоЗПП) и лишь в том случае, когда специальная норма не может урегулировать определенные вопросы, применяется общая норма (ГК).
вообще посрать на все пункты договора! Все что противоречит ЗоЗПП- незаконно!!!!
Дядь Федор,
ЗоЗПП - он регулирует пункты о предоплате и издержках, при заключении договоров купли - продажи или потребительских договоров? А так же наличие каких-либо дополнительных условий осуществления купли-продажи?
Например: Вы внесли задаток, а Вашу машину продали другому.
Я бы всё таки поинтересовался законами о "договорных отношениях" или как там - потребительских договорах, в части
одностороннего отказа покупателя от исполнения договора.
Виталий (Жуковский МО)
19.04.2012, 10:37
....
вообще посрать на все пункты договора! Все что противоречит ЗоЗПП- незаконно!!!!
Верно, только их договор еще и ГК противоречит...:crazy:
Дядь Федор
19.04.2012, 10:38
Согласен.....Осталось разобраться какому именно закону он противоречит???:hi:
Осталось понять - какие в нашем случае ущемлены права и что именно нарушено?
что тут понимать то?
продавец не имеет прав устанавливать пределы/нормы ответственности за неисполнение либо ненадлежаще исполнение договора, в разрез с действующей специальной нормой. ЗоЗПП не содержит таких санкций в отношении потребителя, следовательно данный пункт является незаконным:smile:
Виталий (Жуковский МО)
19.04.2012, 10:40
Дядь Федор,
ЗоЗПП - он регулирует пункты о предоплате и издержках, при заключении договоров купли - продажи или потребительских договоров?
Выше написал... Я, правда, юрист "доморощенный", но по роду деятельности приходится много иметь дело с хоз.договорами.
И все юристы смеются, обнаруживая штрафные санкции в отношении АВАНСОВЫХ платежей.:hi:
ЗоЗПП не содержит таких санкций
Речь не о санкциях, а о затратах понесённых одной из сторон при исполнении договора.
Штрафовать у нас имеют право только Суды, ну и силовые Структуры!:yes:
о затратах понесённых одной из сторон при исполнении договора.
Ну как минимум документально подтвержденных, а если авто из наличия то, какие тут затраты?!
...
И все юристы смеются, обнаруживая штрафные санкции в отношении АВАНСОВЫХ платежей.:hi:
Все штрафы через Суд! А вот компенсация издержек .... ну их правда надо доказать.
Дядь Федор
19.04.2012, 10:57
Речь не о санкциях, а о затратах понесённых одной из сторон при исполнении договора.
Штрафовать у нас имеют право только Суды, ну и силовые Структуры!:yes:
санкция- это наказание за неисполнение, а здесь что? Затраты исчисляются в рублях, а не в процентах! Pnhfns подтверждаются финансовыми документами, а не придуманным пунктом договора
Добавлено через 31 секунду
Ну как минимум документально подтвержденных, а если авто из наличия то, какие тут затраты?!
все верно!:good:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Все штрафы через Суд! А вот компенсация издержек .... ну их правда надо доказать.
вы не путайте штрафы с неустойками. Штраф- это мера административного взыскания! И суд тут не причем
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
согласно ЗоЗПП, покупатель вообще не обязан нести ответственность даже за издержки! Не нужно ничего доказывать, смысла в этом нет. В законе сказано что может отказаться до передачи и все, все остальное "хотелки"
Затраты исчисляются в рублях, а не в процентах!
Согласен, Это ближе к правде!
Но всё ж таки я бы поинтересовался ответственностью за неисполнение пунктов договора купли-продажи согласно Российских законов.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
В законе сказано что может отказаться до передачи и все, все остальное "хотелки"
Последняя просьба! Если под рукой, дайте ссылочку или цитату как и от чего можно отказаться.
Дядь Федор
19.04.2012, 11:12
Согласен, Это ближе к правде!
Но всё ж таки я бы поинтересовался ответственностью за неисполнение пунктов договора купли-продажи согласно Российских законов.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Последняя просьба! Если под рукой, дайте ссылочку или цитату как и от чего можно отказаться.
каких Российских законов? Вот он ВЕЛИКИЙ МОГУЧИЙ и неповторимый ЗоЗПП! Круче него никого нет и быть не может! Он есть - специальная норма и любой суд руководствуется в первую основную очередь только им. А уж потом, если что то как то не подходит, может обратиться к ГК. И все, больше законов в этой сфере нет
Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Denerkov
19.04.2012, 11:25
Получен ответ от Атлант-М. Скан выложил в первом посте.
Крассавчеги, что сказать. Ответственности за нарушение п 26.1 законом не предусмотрено, только 395ГК (около 8% годовых). И пожаловаться не куда, Роспотребнадзор сканом скинет им вашу жалобу и попросит с них объяснение, а потом отпишется вам, что нарушения есть, но дело подлежит рассмотрению в суде в порядке гражданского судопроизводства
Дядь Федор, Закон О защите прав потребителей. Статья 26.1
4. При отказе от товара возвращается денежная сумма, уплаченная потребителем, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. :mlol: :mlol: :mlol:
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Добавлено через 55 секунд
Гражданский Кодекс Российиской Федерации.
Статья 497. Продажа товаров по образцам.
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.
2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.
3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
Так что, не всё так просто - как звёзды лягут!:hi: Правда я лично Атлант не жалую - сильно мутная контора:yes: ! И друг у меня свалил с обслуживания оттуда, даже новый NF не стал у них покупать, хотя они тут рядом.:hi:
Дядь Федор
19.04.2012, 20:25
Дядь Федор, Закон О защите прав потребителей. Статья 26.1
4. При отказе от товара возвращается денежная сумма, уплаченная потребителем, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. :mlol: :mlol: :mlol:
читаете не внимательно, либо специально выдернули самое главное словосочетание:biggrin: :
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
ОТ ПОТРЕБИТЕЛЯ!!!!!!!
До потребителя я не вижу:tongue:
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Дядь Федор
Статья 497. Продажа товаров по образцам.
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.
2. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцу считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в договоре, а если место передачи товара договором не определено, с момента доставки товара покупателю по месту жительства гражданина или месту нахождения юридического лица.
3. Покупатель до передачи товара вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
Так что, не всё так просто - как звёзды лягут!:hi: Правда я лично Атлант не жалую - сильно мутная контора:yes: ! И друг у меня свалил с обслуживания оттуда, даже новый NF не стал у них покупать, хотя они тут рядом.:hi:
все очень просто! ГК в топку, так как он не является специальной нормой и используется в крайнем исключительном случае- 100 раз говорил!!!:smile: Рулит исключительно ЗоЗПП
Sergey-V6 TDI
19.04.2012, 20:27
Посмотрим как поведет себя Атлант-м после получения моего ответа.
Тут дело принципиальное и если атлант хочет судиться, то я не против.
Дядь Федор, Ладно! Фик с ним, у меня другие проблемы .... с РНС-510:rolleyes: .
Добавлено через 44 секунды
Sergey-V6 TDI, Мутная контора.:yes:
Дядь Федор
19.04.2012, 21:19
Дядь Федор, Ладно! Фик с ним, у меня другие проблемы .... с РНС-510:rolleyes: .
Добавлено через 44 секунды
Sergey-V6 TDI, Мутная контора.:yes:
желаю скорейшей победы РНС :drinks:
Sergey-V6 TDI
21.05.2012, 18:05
ИТОГ :
После написания претензии все деньги вернули на счет.
Мой знакомый в дефицитном 2007 году заказал себе Вольву (не помню какую именно, но самую на тот момент кучерявую). Очереди были на год вперед. Внес предоплату порядка 50 тыр и стал ждать, срок поставки ноябрь. Но подвернулась другая машинка, в другом месте и сильно по-раньше, он её и купил. Звонит уже после покупки в первый автосалон и грит, что мол, пардонте бояре, покупать у вас не буду, уже купил в другом месте, когда мне подъехать забрать аванс?
А ему с порога типа пройдите в лес, ничего не возвращаем. И это при том, что на машины очередь на год и она у них продастся повторно в тот же день ну или наследующий, хотя живьём будет только через полгода.
Товарищ ещё несколько звонков сделал, пытаясь выйти на руководителей и призвать зажравшихся торговцев к благоразумности, но всё тщетно. В общем бодаться с ними не стал, слегка подзабил на это полтинник, но не забыл. :russian_ru:
И вот прошёл новый год и настал февраль. (Срок поставки напомню был ноябрь.) Звонит он в этот автосалон и борзым голосом спрашивает, что мол, ребяты вы совесть чтоль потеряли, на дворе февраль, а машины до сих пор нет!!! Подайте мне сюда моё заказанное год назад авто и немедленно!!!
На вялые блеяние, что Вы ж от машины отказались, звонили вот тогда то. Он невозмутимо сказал, что не знает кто и куда звонил, и где чёт возьми моя машина? И суд по вам плачет. (Кроме договора то о заказе нет никаких других бумаг. :rolleyes: )
А машин то нет нихрена, все расписано далеко вперед и ту машину его уже давно продали.
В общем через 5 минут перезвонил ему самый главный из всех главнейших, извинялся как последний грешник, сообщил, что деньги можно забрать прям сегодня. При передаче навалил кучу сувениров и скидочных карточек.
Т.е. проблема разрешилась полным бездействием потерпевшего. Нужно было только выждать. :cool:
Dimann, Прям сказка со счастливым концом :rolleyes:
Denerkov
22.05.2012, 07:31
Одного в этой ситуации не понимаю, сидит у ОД целый штат юристов, которые дают своё заключение - перспективен суд или нет, но руководство все-равно все тянет до последнего. Итог: деньги все-равно вернули, клиента (друзей/знакомых) потеряли. Почему у нас все через Ж...
mirantenn
27.03.2013, 23:49
да потому что сейчас всем тяжело зарабатывать деньги, и кто захочет отдавать их. Дело в том если вы оставили предоплату за машину, вы дали этой фирме деньги для оборота средств, тоесть вы терятете деньги каждый день а они имееют их. Значит они могут их прокрутить, вложить а потом спокойно вернуть, значит вы в этой ситуации правы и да еще в менее удобной стороны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot