PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет по опциям в Touareg NF(имеющих опыт владения) Заранее спасибо

rustemufa2012
16.04.2012, 23:21
Всем Привет!
Планирую заказать Touareg NF со след опциями:
бензин 249л.с. (у нас дизель не очень)
Вопросы по след позициям
1 Панорамный сдвижной люк 3FU 60 060 p (как дела со сверчками корректно ли работает)
2 Система бесключевого доступа и запуска (что посоветуете-автозапуск необходим,но спортинтерьер тянет этот доп)
двигателя KESSY 4F2 34 300 p
3 Кожаная отделка Napa с комфортными
сиденьями спереди WLC 151 540 p (насколько практична?выглядит супер)
4 Подготовка мобильного телефона «Premium»
для RNS 850 9ZW 26 790 p (можно ли без нее общаться в режиме "свобод руки")
по остальным все понятно,но если есть засады подскажите
Передние сиденья с функцией активной
климатизации 4D3 31 110 p
Лобовое стекло с электроподогревом 4GX 15 560 p
Центральный подлокотник сзади 6D1 8 200 p (под ?)
Парктроник передний и задний, камера
заднего вида 7X8 50 580 p
Круиз-контроль 8T1 11 130 p
Акустическая система Dynaudio (10
динамиков, 10-канальный цифровой
усилитель 620 Вт) 9VE 57 280 p
?)
Дизайн-пакет Chrome & Style PCA 38 320 p
Дистанционное управление электроприводом
двери багажного отделения (открывание,
закрывание) PEH 27 410 p
Пневмоподвеска PSL 97 040 p
Пакет Свет и обзор для пакета Память PTD 13 700 p
Зимний пакет с обогревом внешних задних
сидений PW3 10 200 p
Система динамического управления дальним
светом Dynamic Light Assist PXX 18 650 p
Радионавигационная система RNS 850 без
DAB-тюнера R3B 89 530 p
Пакет для запоминания настроек Premium WB3 22 660 p
Интефейс для подключения внешних
устройств MEDIA-IN с USB-адаптером WDF 7 040 p
Кондиционер автоматический Climatronic,
4-зонный WH3 34 200 p
Спортивный пакет Interior (без
светопоглощающих стекол задних боковых
дверей и светопоглощающего заднего
стекла) WSE 26 990 p
Биксеноновые фары со статичным
поворотным светом и светодиодными фарами
дневного света WXF 65 000 p
Общая цена 2 893 290 p

Заранее всем спасибо!:hi:

ETurchak
16.04.2012, 23:37
Судя по описанию взяли все :-)
Если форум нашли значит уже знаете, что добрые люди с форума могут помочь по бесплатной настройке некоторых опций удаляйте Подготовка мобильного телефона «Premium»

я бы добавил еще шторки на задние двери и вентилируемые передние сиденья.

rustemufa2012
16.04.2012, 23:47
ETurchak,
Спасибо!
Подготовка мобильного телефона «Premium» - Убираем :biggrin:

AlexV999
17.04.2012, 00:05
ETurchak,
Спасибо!
Подготовка мобильного телефона «Premium» - Убираем :biggrin:

Я бы не убирал, разница есть, не только в программе дело...

rustemufa2012
17.04.2012, 00:08
AlexV999,
а в чем существенная разница?
можно и оставить

Jujutsu
17.04.2012, 00:11
rustemufa2012, Музыка - на РСН нет настройки средних частот, так что стоит ли динаудио брать!
Если вы меломан лучше проф. музу поставить!

Напа с перфорацией смотрится отлично.
Какой цвет салона?!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Диски оригинальные бы посоветовал с завода взять с авто они по дешевле!

lehin979
17.04.2012, 00:18
Доброго времени суток !
Система бесключевого доступа и запуска, ( на бензине отказаться нельзя ), про панорамный сдвижной люк не знаю, у меня его нет, кожаная отделка Vienna будет практичней, подготовка мобильного телефона ( можно отказаться, так как за 9 тыс. руб. ) любой дилер активирует эту опцию, про сиденья с функцией активной климатизации нечего не знаю, лобовое стекло с электроподогревом ( возможно нужная опция ), центральный подлокотник сзади идет с кожаным салоном без доплаты, парктроник передний и задний ( нужен однозначно, так как камера все время грязная), круиз-контроль в базе, акустическая система Dynaudio лучше чем в стандарте но не стоит этих денег, дизайн-пакет Chrome ( первое что нужно добавить к базовой комплектации ), дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения ( жалею что не заказал ), пневмоподвеска ( читайте отзывы ), пакет Свет и обзор ( в базе уже есть зеркало с авто затемнением, датчик дождя, датчик света идет с биксеноном, нет только подсветки в зеркалах и одинарные вместо двойных солнцезащитные козырьки) , зимний пакет с обогревом внешних задних сидений ( если вам нужен обогрев задних сидений ), система динамического управления дальним светом - не знаю, радионавигационная система RNS 850 ( очень удобная в использовании, все на русском языке, большой экран ), пакет для запоминания настроек Premium отличается от пакета память памятью правого сидения и рулевой колонки с электроприводом и памятью, кондиционер автоматический Climatronic, 4-зонный ( в базе 2 - зонный, возможно что с 4 зонным идет предпусковой подогреватель ), биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света ( хороший свет + датчик света + омыватель фар )

Jujutsu
17.04.2012, 00:27
lehin979, речь идет об адаптивном круизе скорее всего :)))

rustemufa2012,
Кожаная отдела виена отзывы тоже не ахти! Облазит она :biggrin:

Система динамического управления дальним вешь даже и не думай убирать ....

Luka66
17.04.2012, 00:43
Если позволяет бюджет наппу с вентиляцией брать обязательно.:good:

Yuaf
17.04.2012, 01:57
rustemufa2012, Согласен с комрадами, динку нах и если по финансам не очень ограничены тады плюсуйте:
- выдвижной эл. фаркоп(думаю, обязательно пригодится!)
- система монитора слепых зон Side Assist
- Стояночный отопитель/вентилятор(говорят на бензе подглючивает, но уверен vw проблему обязательно решит)
- Фронтальные подушки безопасности, пассажирская - с отключением, подушка безопасности для защиты коленей водителя(на всякий пожарный:wink:)
- Боковые подушки безопасности сзади(на всякий пожарный:wink:)
- Розетка 230В в центральной консоли сзади
- Продольные дуги на крыше (релинг), светлые(полир. люминий)
- Противоугонная сигнализация(свои деньги отрабатывает на все 100 + потом можно добавить slave систему с доп. фишечками)
- Система контроля давления в шинах(обязательно!)
- Система Area View, включая камеру заднего вида Rear Assist и датчики парковки, вместо обычной камеры и парктроников(функция очень удобная расширяет возможности обзора при парковке в стеснённых условиях, да и вообще поднимает привлекательность авто уровнем нафаршированности:biggrin:)
- 3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом(зимой супер востребованная функция:good:)
- Задние светодиодные фонари и светодиодная подсветка номерных знаков(хоть мне они и не нра, но с ними смотрится современнее:redface:)
- Сетчатая перегородка с багажнике, коврик багажника и багажная сетка
- Пакет средств фиксации груза в багажнике

Странно, недоступны колёса R20 и R21:russian_ru:
Премиум телефон можно оставить, если в машине будет постоянно торчать отдельная симка(вариант снимать/ставить - отстой) со своим номером. Для меня сомнительное удобство, поэтому себе бы не стал заказывать даже с учётом жирного + этой опции - какчество приёма(лучше любого телефона!)
Жалко, до сих пор недоступны:
- активный круиз
- lane assist
- easy open
- Front Assist
Удачи в покупке...:drinks:

rustemufa2012
17.04.2012, 07:04
Jujutsu,
Динку убрал(тоже были сомнения),цвет салона черный.
Как насчет дисков Girona?
Что думаете по поводу подготовки мобильного телефона «Premium»?

Jujutsu
17.04.2012, 07:59
Удобная штука, но я еe не брал. Так как не пользуюсь.Не люблю я по громкой связи говорить. Как роутер у меня айфон работает. Авто запуск gsm мне не нужен у меня есть пульт догревателя, и авто по привычке очень редко ставлю вне зоны видимости.
А так вам решать :biggrin: это такая опция интересная, кто то без нее жить не может :biggrin:

Розетка тоже вещь, активно ей пользуюсь.
Система контроля давления в шинах, я не брал.на лексусе мозг весь съела она мне.
Если колесо спускает я и так почувствую.

Luka66
17.04.2012, 08:02
Диски Гирона особенно хороши, позволят с чистой совестью наклеить шильдики Exclusive.

Old Ezh
17.04.2012, 08:38
Girona красивые! У меня такие!:biggrin:

Фаркоп обязательно, даже если и не думаете о нем сейчас. Вот я не думал, а теперь видать буду ставить за дабл деньги или новый тур с фаркопом заказывать.

Перфорация требует аккуратно обращения, а то будет грязь зубочистками из дырочек выковыривать.

Area View нафиг, ничего не дает. Кроме задней камеры все остальное малоинформативно. Если есть сомнения, то могу выложить фотки с мытой машины и через 20 км по МКАДу.

Сетчатая перегородка с багажнике у меня валяется, я даже не знаю куда ее вставлять, багажная сетка убогая за свои деньги. Можно купить неродную значительно лучшего качества. Хотя пока рву родную.
Музыка - на РСН нет настройки средних частот, так что стоит ли динаудио брать!

У настоящих меломанов на усилителях вообще нет темброрегуляторов, а уж эквалайзер просто матерное слово:rolleyes: Если лениво заморачиваться с установкой и нет желания расставаться с авто на несколько дней, то берите Дину. Если ручки чешутся, то вполне можно предаться мукам выбора компонентов, а затем и инсталляторов для нештатной, тоже ничего себе занятие - отвлекает:biggrin:
Вместо внутр. спортпакета взял бы двойные стекла с задней тонировкой - удобно и тихо и говорят, что разбить тяжело. Сам не пробовал - верю одноклубникам. Железные педальки из спортпакета можно поставить и так, переключалки на руле - нафиг, были на 3х машинах, нажал только 2 раза.

И мне больше нравится дизайн пакет ТТ - некрашеного пластика больше - меньше геморра, но это чисто имхо.

rustemufa2012
17.04.2012, 09:16
Всем спасибо!Советов много и все по делу
Girona заказываю обязательно
Подскажите пжста что делать с автозапуском(зимой нужна теплая машина ну и -30-35
Бывает пару тройку недель,а летом удобно в жару охладить машину)
Пульт догревателя как я понимаю webastoй рулит.
Gsm сигнализация не больно комфортно смсками управлять
Вот думаю что ставить?
По фаркопу тоже пока вопрос(есть Prado150 для катера(вес 1300 кг)
Но в Туре удобный и эстетичный
У кого фаркоп скажите какие веса тягаете?:biggrin:
Камеру заднюю и парктроники оставляю 100 %
Nappa с вентиляцией хотелось бы тоже,но такая она нежная с виду
Кто давно пользует отпишитесь пжста
Розетку плюсую тоже

Old Ezh
17.04.2012, 09:59

У меня год и 35 тыс. пробега. На водительском была маленькая затертость, но из-за сглючившего датчика нагрева по гарантии подушка была полностью заменена, теперь потертости нет. По мне кажется, что вся кожа на Туре не тянет на свои деньги, но наппа абс. точно лучшая у Тура, но наверное будет тянутся, перфорированная может тянуться лучше. Если хочется понадежнее, то наппа без перфорации, а так вентилятор прикольно:biggrin:

ОлегТ
17.04.2012, 10:33
Jujutsu,
Динку убрал(тоже были сомнения),

Зачем? С ней звук существенно лучше чем со штатной и можно не колхозить новую машину:hi: .

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
В

Счас все в машинах очень нежное, причем не только с виду.
Даже в кондовый ваз 2107 уже давно пихают инжектор:biggrin: .
Если машина для себя и денег не жалко, то наппу с вентиляцией надо брать, она всяко прятна и на наш век хватит:hi:

КлимKZ
17.04.2012, 12:01
Пару практических слов к ораторам))

1-Если ваш ритм жизни активный,то кожу лучше закрыть сетчатым чехлом..потому,как протрётся через год.А для шкурки за 6000$ это очень обидно.
2-Обдув сидений для кожи вещь безусловно необходимая ибо летом ты к коже липнешь,а зимой примерзаешь.
3-Мобильный телефон практичностью не отличается..так как нужно постоянно ходить с включенным Блютузом и при каждой посадке в авто синхронизировать мобилу с RNS и вбивать пин код..
4-Система обзора конечно хорошая,но не практичная..камеры закидывает грязью всегда +передняя камера стоит слишком низко и при малейшем ударе бампером об что-либо..камеру нужно калибровать,а это хлопотно и не дёшево.
5-4х зонный климат..в таком ограниченном пространстве едва ли будет приносить много пользы.
Да в лицо тебе будет дуть 20 градусов,а в затылок 25,потому,что задний пассажир мёрзнет и ему нужно теплее..+ меньше место для манёвра сзади так как..пульт управление хоть и не сильно но выпирает за общую плоскость тоннеля..:smile:
6-Люк...на мой взгляд в наших условиях пользования вещь Наглухо бесполезная

MishaEkb
17.04.2012, 12:22
У кого фаркоп скажите какие веса тягаете?
Старый Тур как то тягал Боинг, так что если есть катер, фаркоп заказывать однозначно. Правда, имейте ввиду, в туре он хоть и убирается под бампер, но нифига не автоматически - и ставить и убирать надо при помощи рук.
Обогрев руля тоже брать обязательно, стоит недорого, а польза каждый день шесть месяцев в году. Жаль только по умолчанию нельзя включить, приходится каждый раз в меню климата залазить.
Автономный отопитель-вентилятор лучше заказать сразу, чем колхозить с автозапуском. Машина за три миллиона с работающим без водителя мотором - уже моветон. Сразу видно человека, сэкономившего за счет здоровья окружающих.
Также я бы добавил Ареа Вью - очень полезная штука при маневрировании в ограниченном пространстве, выезде из узких переулков.
А вот люком никогда не пользуюсь, поэтому не стал бы заказывать, хотя, наверное, задним пассажирам с ним веселее.

sklva
17.04.2012, 12:29
КлимKZ, По 3 пункту. Блютуз постоянно включен - да. Постоянно вбивать пин код и синхронизировать - нет, 1 раз при подключении.

patio
17.04.2012, 12:37
Опыт эксплуатации у меня небольшой, но посоветую докупить:
обогрев руля, стояночный отопитель, релинги (так красивее), тонировку, штатную сгнализацию, контроль давленя в шинах, какие-нибудь вставки и пожалуй все. Что касаетя сидений: проанализировав соответствующую ветку, пишёл к выводу, что может облазить только неперфорированная виенна, потому заказал её, но с перфорацией, т.е. вместе с функцей активной климатизации. Нравится

ОлегТ
17.04.2012, 12:54
На бензе вроде глючит стояночный отопитель

dimal
17.04.2012, 13:20
На бензе вроде глючит стояночный отопитель

Ничего не глючит, это так же как и с любой другой опцией, кому-то просто не повезло именно с этим.

patio
17.04.2012, 13:21
ОлегТ, как я понял, он начинает глючит после его перенастройки и на обогрев двигателя

dimal
17.04.2012, 13:26
ОлегТ, как я понял, он начинает глючит после его перенастройки и на обогрев двигателя

а это уже возможно, я вот ничего не перенастраивал и зимой постоянно пользовался, классная штука. зачем бенз отопитель перенастраивать, не пойму, если двигатель зимой и так быстро прогревается..

patio
17.04.2012, 13:31
dimal, да я тоже считаю, что для бенз это не актуально

rustemufa2012
17.04.2012, 13:36
Как я понял Автономный отопитель-вентилятор греет только салон (движок бензин),
а как насчет двигателя?
+пульт управления как я понимаю нужен
Не могли бы прояснить ситуацию кто в курсе?
(я слышал что стояночный отопитель на бенз движках не дружат друг с другом):wacko:
Заранее спасибо.

КлимKZ
17.04.2012, 13:43
а как насчет двигателя?
+пульт управления как я понимаю нужен
Не могли бы прояснить ситуацию кто в курсе?
(я слышал что стояночный отопитель на бенз движках не дружат друг с другом):wacko:
Заранее спасибо.

Замес в том,что да..Котёл греет только салон...но при не хитрых манипуляциях с патрубками или хитрых + вродь ставят дополнительную помпу..котёл начинает греть и двигатель тоже..у нас это удовольствие стоит баксов 300 или 400..а пульт идёт штатный)

maz29ru
17.04.2012, 14:02
а как насчет двигателя?

Замес в том,что да..Котёл греет только салон...но при не хитрых манипуляциях с патрубками или хитрых + вродь ставят дополнительную помпу..котёл начинает греть и двигатель тоже..у нас это удовольствие стоит баксов 300 или 400..а пульт идёт штатный)

Не надо никаких патрубков и помп, все решается программно через vagcom, но
стояночный отопитель на бенз движках не дружат друг с другом

rustemufa2012
17.04.2012, 14:07
а как давно эта система работает и были ли траблы с этой системой?
(не хотелось бы головняк)
ОД предлагает автозапуск

КлимKZ
17.04.2012, 14:15
maz29ru, Да ладно, программно говоришь...совсем не верится.

rustemufa2012
17.04.2012, 14:39
maz29ru,
ну и как работает через vagcom?

maz29ru
17.04.2012, 15:14
Да ладно, программно говоришь...совсем не верится.

ну и как работает через vagcom?

Вот здесь описано, как включить обогрев движка: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457

Но на бензиновых двигателях отопитель при этом работает некорректно, хотя вроде как есть решения. Например вот темка есть http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39613, можно в ней поискать ответы на ваш вопросы.

Vittorio
17.04.2012, 15:25
ИМХО панорамный люк, пневма, подогрев лобового, тонировка это опиум для народа.

Jujutsu
17.04.2012, 15:42
Зачем? С ней звук существенно лучше чем со штатной и можно не колхозить новую машину .
Я высказал свое мнение :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
5-4х зонный климат..в таком ограниченном пространстве едва ли будет приносить много пользы.
Да в лицо тебе будет дуть 20 градусов,а в затылок 25,потому,что задний пассажир мёрзнет и ему нужно теплее..+ меньше место для манёвра сзади так как..пульт управление хоть и не сильно но выпирает за общую плоскость тоннеля..

Пользовались?!

Olsen
17.04.2012, 16:26
Ну что могу сказать по опыту годовалой эксплуатации 25 тыс км.

Убрал бы:
- Подогрев задних сидений
- Dynaudio
- Заднюю разетку 220 (1 раз использовал)
- Дальний свет адаптивный (прикольно, но не обязательно =))
- Круговой обзор (прикольно, но реально помогает только боковая камера чтобы при парковке не поцарапать диски об бордюр. Сам по себе круговой обзор бесполезен при парковке)
- ТВ-тюнер (включал вообще не часто)
- дистанционое открывание ворот
- Bluetooth (мне было бы достаточно активированого)
- Автономный отопитель (тоже использовал несколько раз, смеха ради, реальной необходимости нету)

Добавил бы:
- Штатную тонировку задних стекол + Шторки (возможно)
- Пакет память 2 (все таки удобно когда у пассажира есть память и электро руль)
- Деревяный руль (но только если бы с оливой дали заказать)
- 4 зоный климат (ребеночку взади не хватает, а вот подогрева он через детское кресло взади не чувствует =))

ТОЧНО БЫ ОСТАВИЛ И РАД ЧТО ЗАКАЗАЛ
- Обивку эксклюзив (двухцвет) -обалденная вещь, еще красивее с вентиляцией
- Панорамный люк
- Keyless (очень удобно, особенно кулочком закрывать, сейчас распробывал кайф, пальцем не удобно было без реальной кнопки)
- Задняя дверь с электроприводом
- 100 литровый бак и мотор 4.2TDI. (реально на одном баке съездил в Ефремов и Обратно - 650 км и еще четверть бака осталась)

Ну вот пожалуй пока все.

Jujutsu
17.04.2012, 16:46
По этим функциям согласен:

Убрал бы:
- Dynaudio
- Круговой обзор (прикольно, но реально помогает только боковая камера чтобы при парковке не поцарапать диски об бордюр. Сам по себе круговой обзор бесполезен при парковке)
- ТВ-тюнер (включал вообще не часто)
- дистанционое открывание ворот
- Bluetooth (мне было бы достаточно активированого)

Не согласен:

- Автономный отопитель

Я вот шторки пожалел что не взял :biggrin: Остальное есть.
Добавил бы:
- Штатную тонировку задних стекол + Шторки (возможно)
- Пакет память 2 (все таки удобно когда у пассажира есть память и электро руль)
- 4 зоный климат (ребеночку взади не хватает, а вот подогрева он через детское кресло взади не чувствует =))

PadAle
17.04.2012, 16:46
не пойму, если двигатель зимой и так быстро прогревается..

да я тоже считаю, что для бенз это не актуально

Поживите несколько лет на Севере, и у Вас быстро мнение по данному вопросу поменяется.

Jujutsu
17.04.2012, 16:49
ТОЧНО БЫ ОСТАВИЛ И РАД ЧТО ЗАКАЗАЛ
- Обивку эксклюзив (двухцвет) -обалденная вещь, еще красивее с вентиляцией
- Панорамный люк
- Keyless (очень удобно, особенно кулочком закрывать, сейчас распробывал кайф, пальцем не удобно было без реальной кнопки)
- Задняя дверь с электроприводом
- 100 литровый бак и мотор 4.2TDI.
:good: :good: :good:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
(реально на одном баке съездил в Ефремов и Обратно - 650 км и еще четверть бака осталась)
650 обшее расстояние или в одну сторону?!

Я 3.0 TDI 1200 максимум на баке проезжал (бак 100л)

КлимKZ
17.04.2012, 18:07
maz29ru, ..Как-то неуверенно это всё звучит.."предположительно..в теории"...не годится такой вариант)))
Jujutsu, конечно..особенно чувствуется разница зимой,когда каждому пассажиру "холодно" по своему...да и я не хрупкий парень..потому,..крутилки доставили мне несколько неудобств,при маневрировании на заднем сиденье))

maz29ru
17.04.2012, 18:10
.Как-то неуверенно это всё звучит.."предположительно..в теории"...не годится такой вариант)))
Неуверенно на момент написания того поста, сейчас это уже многократно проверено и подтверждено.:yes:

szao
17.04.2012, 20:51
Убрал бы:
- Dynaudio
- Дальний свет адаптивный (прикольно, но не обязательно =))

Розетка нужна редко, но ацки выручает.
Динаудио - если только быть готовым потом взять тридцатку в колхоз. Штатный звук слушать НЕВОЗМОЖНО (такой же запредельный гамнозвук был в базовых шкодах в 90х, причем колонки из Тунисии отлично дожили до нашего века и стоят в НФ).
Осень и весной, когда еще пассажиры одеваются не в шубы, сзади на коже ацки холодно. И даже в подогретой машине. Опция капеешная при этом.

Iroquez
17.04.2012, 21:07
У настоящих меломанов на усилителях вообще нет темброрегуляторов, а уж эквалайзер просто матерное слово
Все зависит от класса аппаратуры. У "настоящих меломанов" аппарат выдает ровную АЧХ во всем диапазоне и все-равно большинство все-таки используют дополнительную настройку звучания в зависимости от многих факторов. У меня дружбан тоже был ярый "меломан" - очень ругался, когда я на его магнитоле (непомню какой марки, но что-то на уровне "Урала") в машине прибавлял высокие и низкие частоты, которые у него как у истинного ценителя звука были установлены в ноль. То что АЧХ у его "аппарата" совпадало с АЧХ радиоточки его мало волновало . Правда было это году так в 88-89 м
:)

AVYRT
17.04.2012, 22:54
Динаудио всё таки нужно оставить,звучит вполне прилично,это лучше чем штатная музыка и не хуже BOSE в Инфинити.Во всяком случае я любитель музыки в авто(это мою одно из требований ) разницы между ними не почувствовал.Отдать почти 3 ляма за авто и потом что-то доставлять и переделывать как то не есть хорошо.Конечно может оно и не стоит тех денег что за неё просят ОД,но вот так,что поделать то теперь.
Хром пакет я дополнил защитой переднего и заднего бамперов с расширителями колёсных арок-смотрится зачётно,когда забирал,менеджеры фотографировали машинку мою,было приятно.
Серебристые релинги на крышу обязательно.

rustemufa2012
17.04.2012, 22:54
maz29ru,
В чем Ваша формула успеха?
1 модуль от автоганзы
2 заводите как то определенным образом
3 два аккумулятора
...
ОД предлагает сигнализацию с автозапуском,
Посоветуйте как быть?

maz29ru
18.04.2012, 07:21
maz29ru,
В чем Ваша формула успеха?
1 модуль от автоганзы
2 заводите как то определенным образом
3 два аккумулятора
...
ОД предлагает сигнализацию с автозапуском,
Посоветуйте как быть?

У меня дизель и штатный стояночный отопитель. Проблем не было, работает как часы. Правда я не стал активировать подогрев двигателя на стоянке, считаю, что современные движки и без этого должны надежно запускаться. Если производитель считает, что прогревать двигатель не нужно, я ему верю. Для дизеля важнее качество солярки. Если бы брал бензин, то все равно взял бы отопитель (вообще-то у меня есть бензиновая ауди четверка с отопителем), посадку зимой в теплый салон ни с чем не сравнить:good: . По аккумулятору - если отопитель заказан с завода, то это учитывается, и ставится или второй аккум. или батарея повышенной емкости, точно не знаю. Главное правило - поездка должна быть продолжительнее, чем подогрев на стоянке - и проблем не будет. Автозапуск не люблю, это по сути ключ, оставленный в машине, да и вообще авто, постоянно тарахтящее у подъезда, окружающих совсем не радует. Все ИМХО.

Cefeed
18.04.2012, 11:36
Динаудио всё таки нужно оставить,звучит вполне прилично,это лучше чем штатная музыка и не хуже BOSE в Инфинити.Во всяком случае я любитель музыки в авто(это мою одно из требований ) разницы между ними не почувствовал.Отдать почти 3 ляма за авто и потом что-то доставлять и переделывать как то не есть хорошо.Конечно может оно и не стоит тех денег что за неё просят ОД,но вот так,что поделать то теперь.
Хром пакет я дополнил защитой переднего и заднего бамперов с расширителями колёсных арок-смотрится зачётно,когда забирал,менеджеры фотографировали машинку мою,было приятно.
Серебристые релинги на крышу обязательно.

Да тут конечно сколько людей столько и мнений. По мне штатный звук очень не плох, конечно если сравнить с Bose, то хуже. Но как базовый звук очень достойный
А вот хром пакет и прочие блестящие железячки как-то не солидно смотрится, как ЛК200, богАто, но безвкусно. имхо конечно

AVYRT
18.04.2012, 19:18
С цветом антрацит галапагос очень даже хорошо,расширители то арок тёмные.

ETurchak
18.04.2012, 21:53
Диски 20.
http://touareg-service.ru/diski_all.html гляньте у них конфигуратор клевый сразу вид показывает.

rustemufa2012
18.04.2012, 22:02
maz29ru,
Стояночный отопитель и пульт к нему заказывать отдельно
Или идет с какой-либо опцией

Jujutsu
18.04.2012, 22:07
maz29ru,
Стояночный отопитель и пульт к нему заказывать отдельно
Или идет с какой-либо опцией

Отдельно! Но он за собой что то тянет сейчас ....

rustemufa2012
18.04.2012, 22:24
Jujutsu,
Завтра уточню у ОД цену
Не подскажешь что мне даст опция подготовка мобильного Премиум
Помимо симки

Jujutsu
18.04.2012, 22:40
Ну это телефон в авто с сим, интернет и насколько я понял пробки можно как то прикрутить :biggrin:
Вроде автозапуск gsm и сигналку с противоугонкой тоже как то прибабахать!

А так это для меня лично не нужная опция :)) и все выше перечисленные.

Подогрев у меня с пульта, сигналку и противоугонку заменяет КАСКО, захотят угнать только она поможет :biggrin:

АндрейП
18.04.2012, 22:46
совет ленивого и бывалого: чем больше опцЫй тем круче тачка:russian_ru:

rustemufa2012
18.04.2012, 22:55
Jujutsu,
По КАСКО я того же мнения:rolleyes:
От Премиум отказываюсь точно
Как считаешь к панораме рейлинги серебристые нужны?
И вот думаю по дискам girona или everest?
Больше 19х ставить не буду хотелось чтобы помягче ехала да покомфортнее,
Спасибо за реальный совет по дискам(допом их намного дороже брать)

ОлегТ
18.04.2012, 22:57
Рейлинги всегда нужны. Красиво, дешего и доустановить потом если что сложно:hi:

Jujutsu
19.04.2012, 00:22
Jujutsu,
По КАСКО я того же мнения:rolleyes:
От Премиум отказываюсь точно
Как считаешь к панораме рейлинги серебристые нужны?
И вот думаю по дискам girona или everest?
Больше 19х ставить не буду хотелось чтобы помягче ехала да покомфортнее,
Спасибо за реальный совет по дискам(допом их намного дороже брать)

Нужно по общему обзору авто решать!
Я брал таррагону диски и черные релинги, у тебя диски серебро и релинги такие же надо :)))
Это как ремень на брюках под туфли, чисто мое мнение.

Мой Хати :)))) (http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=717)

rustemufa2012
19.04.2012, 23:20
Jujutsu,
Хати круто выглядит и все со вкусом :good:

Возьму 19е диски,т.к. для 20х нужны нормал дороги
а у нас оссобенно по весне просто :mad:
Кстати как на 20х катках в Москве,Питере и по бездорожью как?
45 профиль не напрягает?

Old Ezh
19.04.2012, 23:21
Ну это телефон в авто с сим, интернет

А откуда там интернет то берется? У меня премиум, но я не знаю как там интернет получить. Как?

Jujutsu
19.04.2012, 23:50
А откуда там интернет то берется? У меня премиум, но я не знаю как там интернет получить. Как?

Это к умельцам в веточку :))) где биты и байты строчат:))) тынц (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932&page=87)

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Jujutsu,
Хати круто выглядит и все со вкусом :good:

Возьму 19е диски,т.к. для 20х нужны нормал дороги
а у нас оссобенно по весне просто :mad:
Кстати как на 20х катках в Москве,Питере и по бездорожью как?
45 профиль не напрягает?

Вообще кайф, правда уже один диск прокатывал, на трассе влетел в выбоину, нас там много короче пострадало....
Перед НГ москва - питер :biggrin:

rustemufa2012
20.04.2012, 00:00
Jujutsu,
таррагона смотрится круче всех:good:

Jujutsu
20.04.2012, 00:05
Jujutsu,
таррагона смотрится круче всех:good:

Думаю 21 на лето, но ковку или 20 тоже ковку, но пока ни чего не нашел что бы меня как говориться взбудоражило :biggrin: :rolleyes:

Turk
20.04.2012, 01:16
Не вздумайте брать Динаудио!!! Честно скажу, что "штатную" в Туре не довелось много слушать, но это "г**но вчерашнее" (с) гроша не стоит. :bad:
Потратьте лучше эти деньги на опции, в которые под вопросом из-за бюджета. Или потом наверное все-таки заколхозить в плане музыки на эти деньги, но только не Динка!

А по остальному, гуляйте на все :biggrin: чтоб потом не жалеть, что не взял.

Luka66
20.04.2012, 07:58
Не вздумайте брать Динаудио!!! Честно скажу, что "штатную" в Туре не довелось много слушать, но это "г**но вчерашнее" (с) гроша не стоит. :bad:

Очередной г**но отзыв новичка-теоретика.:mlol: :mlol: :mlol:

Turk
20.04.2012, 10:01
Ну куда нам до авторитетов не теоретиков.
Если музыка говно, то можете сколько угодно себя утешать премиальностью этого. Я пользую это месяц. Хотите сказать не разыгралась? Не притерлось? Штатная в пассате + РНС 510 звучит лучше. без усилителя кстати.
Меня от вас как обладателя (теоретически с ваших слов) отличает наверное только то что я это могу признать, что не стоит оно. Вы похоже нет. По крайней мере здесь на форуме. Где каждый выражает свое мнение. Человеку думать, не вам. Напишите свое мнение. А мерять авторитет количеством сообщений на форуме смешно. :hi:

ОлегТ
20.04.2012, 10:13
Уже терли и не раз. Динка на порядок лучше штатки, стоит копейки.
Играет для средних ушей вполне терпимо, не важно слушают эти уши этюды Рахманинова или запилы Slayerа.

В качестве альтернативы есть еще колхоз любой ступени на лестнице социалистического соревнования, но сравнивать с ним бесполезно. Так как дело это добровольное и сугубо индивидуальное:biggrin: :hi:

patio
20.04.2012, 10:16
это тот случай когда говорят, что о вкусах не спорят. Если чел - меломан с музыкальным слухом, то динка для него ничто. Если же это обычный, немузыкант, то - выше крыши, а то и штатная - супер. Смотря с чем сравнивать.

Alex_ktd
20.04.2012, 10:20
Не слушайте всякую ерунду. У жены CC c РНС-510 у меня динка разница ощутима более чем. А если колхозить то нет пределу совершенству тут согласен.

Jujutsu
20.04.2012, 10:21
Luka66,
Turk,
ОлегТ,

А я считаю как бы она не звучала, проф.муза установленная, лучше, поэтому смысл ставить на немного лучшее?!

А так хорошо что есть мнения разные на этот момент!:biggrin:

patio
20.04.2012, 10:21
Для меня лично Динка - отличная опция, несколько дороговата, но ничуть не жалю, что взял. Я - не музыкант, но музыку люблю.

Turk
20.04.2012, 10:35
Ну не тянет она на проф ну не как. Пустая трата денег, имхо.
Много чего заказано в машине. Все хорошо. Но только не музыка.

ОлегТ
20.04.2012, 10:37
А я считаю как бы она не звучала, проф.муза установленная, лучше, поэтому смысл ставить на немного лучшее?!

А если скажем вручную, да в профессиональном месте перебрать двигун, тут, скажем,подпилить, там подточить, сверху чего нибудь вкрячить, сбоку забустить, снизу запрямоточить, то вообще можно таких чудес от машины получить:biggrin:

Короткий ответ - если б меня (а не изменительную аппаратуру :smile:) не устраивала динка, я бы купил другую машину.
А колхозить у меня нет ни времени, не желания :hi:

maz29ru
20.04.2012, 10:39
В мобильниках тоже нет профессиональных фотокамер, но никому и в голову не приходит упрекать их в этом.:biggrin:

Turk
20.04.2012, 10:44
У жены CC c РНС-510 у меня динка разница ощутима более чем.
Именно РНС? Не РСД 510? В СС штатно кажется они шли. Если так то возможно между ними есть разница. Т.к. между РСД 310 и РНС 510 разница заметная.

Jujutsu
20.04.2012, 17:11
А если скажем вручную, да в профессиональном месте перебрать двигун, тут, скажем,подпилить, там подточить, сверху чего нибудь вкрячить, сбоку забустить, снизу запрямоточить, то вообще можно таких чудес от машины получить
:biggrin: Тоесть дюди делающие лучше свои авто в автоателье, глупы?!
В мобильниках тоже нет профессиональных фотокамер, но никому и в голову не приходит упрекать их в этом.
:biggrin: знаете в унитазе мне тоже нет разницы какой жесткости вода смывает кал, а вот в душе (в ванной) и на кухне есть, делается фильтрация!

Вы меня или себя успокаиваете я понять не могу :mlol: :crazy: что купили не зря Динку

Я сказал своё мнение, и ответил на заданный мне ко(а)мрадом вопрос :yes:
Короткий ответ - если б меня (а не изменительную аппаратуру ) не устраивала динка, я бы купил другую машину.

А че хороших подход в выботе авто :rolleyes:

75Alex
20.04.2012, 17:13
Динка барахло редкое за свои деньги. Но если бы сейчас заново собирал машинку, то.. взял бы Динку опять.
Выбора реально НЕТ, а колхозить в новой машине. :negative:

Jujutsu
20.04.2012, 17:18
колхозить в новой машине.
Что под вашим пониманием сделать профессиональный звук в авто это колхоз?!
И чиптюнинг это колхоз....

А вот для меня на авто за 2 млн ставить реплику это колхоз :biggrin:
И резину Б/У покупать в том числе ....

И это опять чисто моё личное мнение, с ним кто то соглашается, а кто то нет!

75Alex
20.04.2012, 17:23
"Колхозить" в моем понимании- разбирать/ собирать авто.

По Чипу- тоже не айс. При этом я чиповал предыдущее авто, но после года эксплуатации, а это уже не новое авто.. :biggrin:

maz29ru
20.04.2012, 17:31
Вы меня или себя успокаиваете я понять не могу что купили не зря Динку
Всего лишь хочу сказать, что музыка в авто - не главное. Кому уж очень хочется - занимайтесь тюнингом, а в стоке достаточно и Динки.

ОлегТ
20.04.2012, 17:44
:biggrin: Тоесть дюди делающие лучше свои авто в автоателье, глупы?!

Это из чего следует? :biggrin:

То, что человеку доставляет удовольствие улучшать свое авто в автоателье, вышивать крестиком или допустим герань выращивать, ничего о его умственным способностях не говорит.
Тем не менее эти занятия мне удовольствия не доставляют (сравнительно других имеющихся альтернатив) и посему в число моих приорететов не входят :vawe:

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
А че хороших подход в выботе авто :rolleyes:

Вообще то типовой, называется еще - по совокупности характеристик:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
Что под вашим пониманием сделать профессиональный звук в авто это колхоз?!
И чиптюнинг это колхоз....

Под моим да, но о вкусах не спорят.:drinks:
Я предпочитаю брать металолом в том состоянии которое меня устраивает и потом на нем ездить, а не холить его, лелеять и апгрейдить. Банально потому что мне это не доставляет какого либо удовольствия.:vawe:

AVYRT
20.04.2012, 17:57
"А вот для меня на авто за 2 млн ставить реплику это колхоз
И резину Б/У покупать в том числе"
На счёт б/у резины полностью согласен,всё равно что трусы б/у носить,а вот поставить реплику не такой уж и колхоз,даже я бы сказал вообще не колхоз,до этого на Муране зимняя YOKOHAMA была на реплике,всё в размер,разницы не понял.Цена-качество вполне.

Old Ezh
20.04.2012, 20:40
А что такое профессиональная музыка в авто? Т.е. эту систему можно использовать для каких-то профессиональных дел? Использовать в качестве эталонной или как монитор? Или что еще?

Могу сказать, что пока в авто будут стекла (читай отражения), то разговор о неком профессиональном звучании ну уж совсем непрофессионален (пардон за каламбур). Речь может идти только о неком подборе звука под свои личные представления о прекрасном, например, вкрячить мегабас, доиться некой "мягкости" или "упругости" и т.п. Это нормальное дело, просто многие не заморачиваются этим по разным причинам и их вполне устраивает, как говорят туркмены, as is. Динка звучит достаточно громко, вполне внятно, что еще надо?

Согласен на все+100 с ОлегомТ, что возможности улучшения Туарега не ограничиваются Динкой. Так что все еще впереди.:drinks:

rustemufa2012
27.04.2012, 21:37
Всем привет!
Уезжал на несколько дней.
Всем спасибо за советы
В соответствии с ними след комплектация:
Выдвижной фаркоп 33590 р
Панорамный сдвижной люк 3FU 60 060 p
Продольные дуги на крыше светлые 11850 р
климатизации 4D3 31 110 p
Система бесключевого доступа и запуска
двигателя KESSY 4F2 34 300 p
Лобовое стекло с электроподогревом 4GX 15 560 p
Центральный подлокотник сзади 6D1 8 200 p
заднего вида 7X8 50 580 p
Круиз-контроль 8T1 11 130 p
Розетка 230 В 4120 р
усилитель 620 Вт) 9VE 57 280 p
Дизайн-пакет Chrome & Style PCA 38 320 p
закрывание) PEH 27 410 p
4 диска Everest 8.5*19 65310
Пневмоподвеска PSL 97 040 p
Пакет Свет и обзор для пакета Память PTD 13 700 p
сидений PW3 10 200 p
DAB-тюнера R3B 89 530 p
Пакет для запоминания настроек Premium WB3 22 660 p
устройств MEDIA-IN с USB-адаптером WDF 7 040 p
4-зонный WH3 34 200 p
Кожаная отделка Napa с комфортными
сиденьями спереди WLC 151 540 p
стекла) WSE 26 990 p
дневного света WXF 65 000 p
Стояночный отопитель webasto и пульт 36000 р
Цвет кузова белый
салон черный

Хотелось бы теперь узнать Ваше мнение? :biggrin:

Patrol61
27.04.2012, 22:12
ну что тут скажешь, достойно, все что нужно для жизни и получения удовольствия в машине есть! поздравляю:good:

AlexandrI
28.04.2012, 00:04
Выскажу свое мнение по Вашей комплектации:

Выдвижной фаркоп 33590 р Если не буксируете прицеп, не нужная опция.
Панорамный сдвижной люк 3FU 60 060 p Лишняя опция, пользоваться будете не часто.
Продольные дуги на крыше светлые 11850 р Да, это красиво.)
климатизации 4D3 31 110 p Отличная опция, особенно в жаркие дни.
Система бесключевого доступа и запуска
двигателя KESSY 4F2 34 300 p Очень удобно!
Лобовое стекло с электроподогревом 4GX 15 560 p Наверно пригодится.
Центральный подлокотник сзади 6D1 8 200 p Комфортно
заднего вида 7X8 50 580 p Парктроники нужны, камера вряд-ли.
Круиз-контроль 8T1 11 130 p На наших дорогах бессмысленен.
Розетка 230 В 4120 р Кому как.
усилитель 620 Вт) 9VE 57 280 p Очень неплохой звук, заточена под цифровые форматы.
Дизайн-пакет Chrome & Style PCA 38 320 p Красота!)
закрывание) PEH 27 410 p Безусловно полезная функция.
4 диска Everest 8.5*19 65310 На вкус и цвет сами знаете...
Пневмоподвеска PSL 97 040 p Часто ездите по бездорожью? Пружины надежней и дешевле в обслуживании.
Пакет Свет и обзор для пакета Память PTD 13 700 p Да, это нужно.
сидений PW3 10 200 p
DAB-тюнера R3B 89 530 p На мой взгляд излишне.
Пакет для запоминания настроек Premium WB3 22 660 p Для нескольких водителей - да, а так - нет.
устройств MEDIA-IN с USB-адаптером WDF 7 040 p Удобно.
4-зонный WH3 34 200 p А зачем?
Кожаная отделка Napa с комфортными
сиденьями спереди WLC 151 540 p Много регулировок и удобные сиденья.
стекла) WSE 26 990 p
дневного света WXF 65 000 p Хороший свет.
Стояночный отопитель webasto и пульт 36000 р Нужен только, если машинка будет ночевать на холоде.
Цвет кузова белый У меня такой же, очень доволен.
салон черный Немного мрачноват.

Это только на мой взгляд.))
P.S. Я взял себе диски Girona. Красивые катки, живьем смотрятся круче чем на картинке.

75Alex
28.04.2012, 00:45
А вот кто бы мне подсказал смысл адаптера Media-in?
По блютус Айфон подключается к Рнс, песни поет и телефон доставать не надо..

AlexandrI
28.04.2012, 00:56
Я флешку с МР3 подключаю.

75Alex
28.04.2012, 09:33
Ну флешка=2SD

dimal
28.04.2012, 09:49
Не во всем соглашусь с комрадом :smile:
выскажу и свое мнение

[QUOTE=AlexandrI;1138483]Выскажу свое мнение по Вашей комплектации:
заднего вида 7X8 50 580 p Парктроники нужны, камера вряд-ли.

--камера заднего вида вещь!!! очень нужно, когда при парковке можно не заметить торчащую острую трубу из земли и еще много чего )))

Розетка 230 В 4120 р Кому как.

--Нужно для пассажиров с гаджетами:smile:

Дизайн-пакет Chrome & Style PCA 38 320 p Красота!)

--здесь на вкус и цвет ) но я специально не брал хром - за ним надо тщательно ухаживать, на прошлом вседорожнике хром тускнел .. задолбало )

Пневмоподвеска PSL 97 040 p Часто ездите по бездорожью? Пружины надежней и дешевле в обслуживании.

--- не соглашусь, тур без пневмы - не тур ! берите - не пожалеете! это еще и ваша безопасность на дорогах! Тем более вы столько разных других опций берете.. спорт режим на пневме штука нужная! :wink: Ближе к земле на большой скорости спокойнее!

Стояночный отопитель webasto и пульт 36000 р Нужен только, если машинка будет ночевать на холоде.

--- стояночный отопитель не webasto , а эбершпехер гидроник :smile: и так или иначе, машина на улице зимой будет стоять какое-то время, очень удобно с пульта запускать прогрев салона (или по таймеру) и никакие подогревы стекол уже не нужны, все оттаивает быстро и не только лобовое стекло! полезная опция, зимой часто пользовался! Прыгаешь уже в теплую машину, а летом можно включать в жару для проветривания салона, чтобы температура внутри авто немного понизилась! Вещь!!!

Все вышесказанное - мое IMHO и вам решать :yes:

Sergvp
28.04.2012, 10:01
dimal, Ближе к земле на большой скорости спокойнее!

на какой большой скорости по нашим дорогам, я понимаю про европу, а про наши дороги надо не большую скорость. а чем тише тем лучше лётчики блин)))

Roxer
28.04.2012, 10:20
Sergvp,
Ну не знаю, не знаю.
Мне в последнее время приходится гонять в Москву 1--2 раза в неделю. И хотя нижегородская трасса местами пытается разваливаться, однако у меня получается крейсерская скорость 140-160.
Меньше не могу уже, просто задолбало кататься, хочется доехать побыстрее.
И приседание подвески после 140 вещь неплохая.

Да и вообще, пневма, она ж не только приседание. Вещь то многопланово замечательная :yes:

75Alex
28.04.2012, 10:23
Sergvp, а Вы, проживая в Питере, в Финку не ездите??

dimal
28.04.2012, 10:53
dimal,

на какой большой скорости по нашим дорогам, я понимаю про европу, а про наши дороги надо не большую скорость. а чем тише тем лучше лётчики блин)))

100 кмч УЖЕ большая скорость, по нашим-то дорогам! :wink: :biggrin:

Sergvp
28.04.2012, 11:29
75Alex, Sergvp, а Вы, проживая в Питере, в Финку не ездите??

Да в Питере и в Финку езжу, но не потому что мне там что то надо, а потому чтоб визу в следующий раз дали, мне по дороге смерти лишний раз ехать не улыбается, а где я люблю надавить педальку так это на германских автобанах, вот там спорт режим будет просто необходим, а по нашим дорогам 160 ездить это шаг в сторону похорон

Добавлено через 20 минут 59 секунд
Roxer, Да и вообще, пневма, она ж не только приседание. Вещь то многопланово замечательная

Я и не отрицаю что пневма весь замечательная и не собираюсь навязывать свою точку зрения относительно пневмы и пружин как многие тут делают, тут надо понимать что некоторые её не заказывают по очень простой причине что не хотят переплавчивать деньги и потом ищут оправдания что они правильно всё сделали, другие просто не хотят её брать из за возможных проблем, третьи просто им она не нужна. Тут у всех свой подход и свои мотивы и я считаю что если человек не смог взять пневму не надо его убеждать что сделал он ошибку)))

dimal
28.04.2012, 11:38
75Alex,

Д

Добавлено через 20 минут 59 секунд
Roxer,

Я и не отрицаю что пневма весь замечательная и не собираюсь навязывать свою точку зрения относительно пневмы и пружин как многие тут делают, тут надо понимать что некоторые её не заказывают по очень простой причине что не хотят переплавчивать деньги и потом ищут оправдания что они правильно всё сделали, другие просто не хотят её брать из за возможных проблем, третьи просто им она не нужна. Тут у всех свой подход и свои мотивы и я считаю что если человек не смог взять пневму не надо его убеждать что сделал он ошибку)))

В том-то и дело, что комрад, задавший вопрос по опциям, уже не экономит на таких вещах, как эл. люк, вентиляция сидений, подогрев задних, динаудио и прочее, а за эти деньги уж лучше пневму взять, опять моё IMHO :hi:

AlexandrI
28.04.2012, 12:29
Лично я, для себя не стал заказывать люк потому, что на прежней машине я его практически не использовал. В пневмоподвеске, для себя, тоже не вижу необходимости, т.к. по буеракам не езжу, а на асфальте Туарег и на пружинках не особо-то раскачивается. Если уж на Сорентике я 140-160 по трассе шел и он держался очень уверенно, то что уж про Туарега говорить. Он и шире, и длинее, и жестче. И центр тяжести у него ниже. Держит дорогу просто отлично! И дело не в экономии, а в целесообразности лично для меня. И динаудио мне понравилась. Конечно не Hi-End, но качество звука, на мой взгляд, очень достойное. Вентиляцию сидений заказывал на пробу и считаю, что с этой опцией не промахнулся. Вчера жарковато было, включил - кайф!!!)
ИМХО.

dimal
28.04.2012, 12:43
Лично я, для себя не стал заказывать люк потому, что на прежней машине я его практически не использовал. В пневмоподвеске, для себя, тоже не вижу необходимости, т.к. по буеракам не езжу,

По буеракам тоже не лазаю, но несколько раз выручало при парковке в сложных условиях, даже в Москве ) Я вас не убеждаю, просто делюсь своим опытом. А на спорт режиме подвески ощущения от езды совсем другие! Дорогу лучше держит, не сравнить )

И динаудио мне понравилась. Конечно не Hi-End, но качество звука, на мой взгляд, очень достойное. Вентиляцию сидений заказывал на пробу и считаю, что с этой опцией не промахнулся. Вчера жарковато было, включил - кайф!!!)
ИМХО.

про Динку да, согласен, сам жалею что не взял, не думал что звук будет хуже чем в моей предыдущей авто ..
А вентиляция сидений штука хорошая, но тянет за собой по конфигуратору очень много и дорого ) ИМХО )

Вот так всего хочется, полный фарш, а когда посчитаешь, вроде по мелочам, но в сумме - набегает прилично :yes: , приходится идти на жертвы :biggrin:

AlexandrI
28.04.2012, 12:47
Ну да, автомобили нынче не дешевы. А хорошие и подавно:smile:

dimal
28.04.2012, 12:52
Ну да, автомобили нынче не дешевы. А хорошие и подавно:smile:

Недешевы, но и грань есть, когда я готов платить за ту или иную опцию столько сколько просят и когда не готов ..

За технологичность пневмоподвески я решился отдать такую сумму, и за навигацию и RNS850 тоже кстати и не жалею, удобно , а вот за Динку - нет. Можно за такие деньги лучше музыку (усилитель) поставить, правда придется колхозить авто , ну так все равно колхозил, когда ставил противоугонки всякие , и ничего вроде, нормально поставили, тьфу тьфу тьфу. )) каждый решает сам вопрос распределения средств )

Oleshek
28.04.2012, 15:14
По своему опыту - ЛЮК одна из самых бесполезных опций. ( или крайне редко используемая)

Smart Touareg
28.04.2012, 16:27
Читаю, ржу)) Мне тут многие товарищи с хохотом рассказывали, как видят периодически комиков, которые перед тем как на бордюр залезть поднимают Тур на пневме в максимально высокое положение.
А если без смеха, то каждый выбирет нужна пневма или нет по своим личным ощущениям и особенностям эксплуатации, тут даже обсуждать нечего. Рассказы о полетах по трассе на спортпневме, о суперкомфорте на трамвайных путях это не более чем болтовня, ездил на пневме и существенной разницы не испытывал, на столько, что бы это вызывало желание купить пневму. Вот возможность увеличения дорожного просвета это факт, который имеет смысл для внедорожной трансмиссии при частом внедорожном использовании. Я лично брал машину лет на 5-7, послегарантийные расходы и простота продажи подержаной, явно не в пользу пневмы.
А все остальные опции, мне кажутся разумными, при наличии на них бюджета.
Хотя я, сравнив бензин и дизель, взял дизель из-за момента, в городе очень ценная вещь. Хотя мог бы в тот же бюджет вместо дизеля взять люк, сиденья, пневму и еще чего-нибудь.
Про пружины ни разу не пожалел. В Европу езжу два раза в год, где там гонять то, исключая Германские автомагистрали? Везде плетешься 80 по однополоске с хорошим качеством дороги.
А вот навигация гавенная, былаб 850 без нави дешевле, даже не заморачивался бы с нави.
Люк не самая нужная опция, но по весне в хорошую погоду приятно, а вот летом уже жарко.
Четырехзонный климат только если сзади реально часто будут ездить взрослые пассажиры. А если там два детских кресла (как у меня, к примеру), то нафиг не нужен.

dimal
28.04.2012, 19:34
Читаю, ржу))
...

, взял дизель из-за момента, в городе очень ценная вещь. Хотя мог бы в тот же бюджет вместо дизеля взять люк, сиденья, пневму и еще чего-нибудь.
Про пружины ни разу не пожалел. .

Тоже поржал :rolleyes: , момент и особенности дизеля как раз таки ценны на бездорожье :mlol: потому и делают внедорожные версии с TerrainTech сейчас только на дизеле..

P.S. А бордюры бывают разные и условия парковки тоже, особенно зимой :russian_ru:

rustemufa2012
29.04.2012, 01:06
Про пневму даже не задумывался:good:
предыдущий GP (3,6 бензин) все показал
присаживается на скорости,наше бездорожье отрабатывает одни плюсы(стоит того):smile:
Подскажите кто пользует Какие плюсы и минусы по блокировкам по бездорожью? :russian_ru:

Олег875
29.04.2012, 14:30
Про пружины ни разу не пожалел. В Европу езжу два раза в год, где там гонять то, исключая Германские автомагистрали? Везде плетешься 80 по однополоске с хорошим качеством дороги.
А вот навигация гавенная, былаб 850 без нави дешевле, даже не заморачивался бы с нави.

Автобаны в Европе начинаются с Чехии (Польша не всчет), не напрягаясь можно ехать 130-160
т.к. ограничения в скорости там 130. Большой плюс пневмы в том, что при разной загрузке машины есть возможность менять жесткость амортизаторов и тур великолепно управляется.
Навигация в Европе работает нормально и пробки показывает, и заторы предлагает объехать по разным закоулкам.

Sergej K
29.04.2012, 16:36
Привет Всем!
Мое мнение! Пневмо, и только пневмо. Туарег без пневмоподвески - тарантас. (владельцы пружин - без обид).
Это только оправдания - пружины лучше и надежнее (смотря, что понимать под надежностью. У каждого человека свои понятия о надежности). По мне - пневмо не менее надежнее пружин/, все зависит от водителя, как он именно относится к машине - бережно или по скотски.
Тема о пневмо и пружинах будет обсуждаема всегда.
Человек в праве выбирать, что ему по душе.
Небольшая статистика - Туарег GP 3.2 - 2003, Туарег GP 3.0 - 2008: пробег на обоих авто более 200000 км. - ни одной поломки пневмоподвески, глюки 2-3 были (Тур. 2003 г/в). При общении с нынешними владельцами обеих машин жалобы по подвеске отсутствуют.
С наступащими МАЙСКИМИ! :drinks:

szao
29.04.2012, 16:46
Тоже поржал :rolleyes: , момент и особенности дизеля как раз таки ценны на бездорожье :mlol:

атмосферного дизеля, если быть точным.
а вот турбодизель как раз хуже из-за сильно нелинейных хар-к. да и наличие понижайки сводит смысл большого крутящего момента на маховике к нулю.

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Небольшая статистика - Туарег GP 3.2 - 2003, Туарег GP 3.0 - 2008

У НФ другая пневмо, сыпавшаяся даже на новых авто этой зимой.

Sergej K
29.04.2012, 17:14
szao, Привет!
Мой НФ еще у дилера, готовится к встрече со мной. Обкатаю, покатаю, укатаю, а потом судить буду.
Многое прочитал на форуме. Болячек много у свежих машин, поэтому я купил рестайл :wink: . "Старый воин - мудрый воин" - такая пословица имеет место быть, увидим.
Немцы, в лице ФВГ (хотя там уже наши соотечественники у руля - по моему:bad: :eek: ) могут нам грамотно хамить, НО!!! У нас есть ДВА года гарантии, кое-какая судебная практика, друзья в конце-концов. Херня, найдем на них управу в случае поломок. От поломок автомобиля никто не застрахован:helpz: , а при частых поломках виновных накажут.:mad: :bomba:

AlexandrI
29.04.2012, 18:10
Привет Всем!
Мое мнение! Пневмо, и только пневмо. Туарег без пневмоподвески - тарантас. (владельцы пружин - без обид).
Это только оправдания - пружины лучше и надежнее (смотря, что понимать под надежностью. У каждого человека свои понятия о надежности). По мне - пневмо не менее надежнее пружин/

Туарег с пневмой - гармошка! Владельцы пневмы - без обид.) Практической пользы для дорог общего пользования в пневме нет. Кроме того, как любой сложный механизм, более ненадежна и дорога в обслуживании и ремонте, чем пружинная подвеска. А критерии надежности у всех одинаковы - пользоваться, а не стоять или ехать в сервис или из него. Почитайте соседние ветки про проблемы с пневмой, про пружины вы такого не встретите....
С наступающими всех!:smile:

Sergej K
29.04.2012, 18:27
А по моему, у кого-то, банально, не хватает средств на комфорт (относится не ко всем). Вот они себя и успокаивают тем, что пружина лучше. Да, соглашусь, пружина и в африке пружина, стара - как колесо и надежна, но есть людишки, которые и пружину сломать могут, что они тогда кричать будут?

Хороших празников всем! :drinks:

sklva
29.04.2012, 21:26
Туарег с пневмой - гармошка! Владельцы пневмы - без обид.) Практической пользы для дорог общего пользования в пневме нет. Кроме того, как любой сложный механизм, более ненадежна и дорога в обслуживании и ремонте, чем пружинная подвеска. А критерии надежности у всех одинаковы - пользоваться, а не стоять или ехать в сервис или из него. Почитайте соседние ветки про проблемы с пневмой, про пружины вы такого не встретите....
С наступающими всех!:smile:

Каждому - своё. Кому то форма, другим - содержание.:biggrin:

Sergvp
29.04.2012, 22:52
Я после последней охоты понял что внедорожные качества всех автомобилей сильно завышены посадили 4 внедорожника с блокировками и пневмой и заодно трактор, благо через 3 часа ещё один нашли))))

AlexandrI
29.04.2012, 23:16
Я после последней охоты понял что внедорожные качества всех автомобилей сильно завышены посадили 4 внедорожника с блокировками и пневмой и заодно трактор, благо через 3 часа ещё один нашли))))

Ну, так давно известно - чем круче жып, тем дольше ....здовать за трактором!:smile:

den74
30.04.2012, 06:54
Ну, так давно известно - чем круче жып, тем дольше ....здовать за трактором!:smile:

В прошлом году посадили 2 тура GP с пневмой и блокировками, правда на штатной резине (дерьмо), 1 гелик
потом нашли трактор и он всем вытащил:smile:
На форуме любимые темы сравнивать дизель и бензин, пружины и пневму!!!!
Хорошо что можно выбирать каждому своё

dimal
30.04.2012, 22:48
На форуме любимые темы сравнивать дизель и бензин, пружины и пневму!!!!
Хорошо что можно выбирать каждому своё

Согласен, спор, в общем-то, ни о чем.

Каждый выбирает то, что ему надо и, надо отдать должное концерну VAG, что он дает нам право выбора в том же конфигураторе! :wink:

Высказал только свое мнение, что о приобретении пневмы я не жалею, и радуюсь наличию данной опции.
Вот сегодня ездил и в спорт режиме и в режиме комфорт и в режиме норм. Разницу во всех режимах чувствую и включаю их в зависимости от настроения, дорожных условий и потребностей! Например, режим комфорт хорош хотя бы для того, чтобы ребенок заснул на заднем сидении быстрее :smile: Укачивает лучше! :biggrin:

Добавлено через 17 минут 46 секунд
атмосферного дизеля, если быть точным.
а вот турбодизель как раз хуже из-за сильно нелинейных хар-к. да и наличие понижайки сводит смысл большого крутящего момента на маховике к нулю.

все тому виной универсальность, сдвинутая в сторону эксплуатации авто 80% времени в городских условиях, к которой стремится производитель, хотим мы этого или нет, общая тенденция..

Smart Touareg
02.05.2012, 12:43
Sergej K, А по моему, у кого-то, банально, не хватает средств на комфорт 96 000 это даже не разница между дизелем и бензином, по-моему, такие слова больше к лицу мальчишкам с неокрепшей психикой и кучей комплексов, нежели большинству участников данного форума.
В целом уже неоднократно обсудили плюсы и минусы пружин/пневмы, цена в этом списке вообще не фигурировала. Сами вытянули человека на спор своими весьма спорными утверждениями (а точнее эмоциональными эпитетами).
dimal, Момент везет, а не мощность, это важно в любом месте и в городе с частыми ускорениями на невысоких скоростях, и на бездорожье. То, что внедорожную трансмиссию ставят только впаре с дизелем, говорит лишь о недостаточности момента на низах у бензина. При эксплуатации автомобиля в городе я соблюдаю правила дорожного движения и нормы социально ответственного общежития, потому мне однозначно более чем достаточно увеличенного дорожного просвета Турега на пружинах.
Я, лично, вообще задумался, а не поменять ли Туарег на a6 allroad quattro, ибо не вижу ощутимой разницы во внутреннем объеме/внедорожных характеристиках, а авдей явно премиальней и комфортней.

maz29ru
02.05.2012, 13:11
Я, лично, вообще задумался, а не поменять ли Туарег на a6 allroad quattro, ибо не вижу ощутимой разницы во внутреннем объеме/внедорожных характеристиках, а авдей явно премиальней и комфортней.

Тогда лучше просто А6 авант. На олроуде прибавка в клиренсе мизерная, а в ценнике:eek:

ОлегТ
02.05.2012, 13:22
Тогда лучше просто А6 авант. На олроуде прибавка в клиренсе мизерная, а в ценнике:eek:

А allroad не мягче за чсет пневмы?

Sergej K
02.05.2012, 13:39
Smart Touareg, Добрый день! Пожалуйста! Не будем ссориться, тем более по таким мелочам?!

Smart Touareg
02.05.2012, 13:48
Sergej K, Да я и не собирался)) Я владельцев пневмы "жалкими земляными червяками" не обзываю)))
maz29ru, Возможно, но полный привод я бы сохранил. Это пока вообще не оформленные мысли. Просто стал задумываться, зачем мне все это (большой внутренний объем, высокий клиренс) в Туареге. Как ни крути, а рулиться он все же хужей легковой, такой высокий клиренс для меня избыточен, внутреннее пространство не так уж и велико, по сравнению с универсалом E класса, а габариты все же ощущаются. До конца гарантии точно отъезжу, а там посмотрю)

Jujutsu
02.05.2012, 14:14
Как ни крути, а рулиться он все же хужей легковой, такой высокий клиренс для меня избыточен,

Так в спорт поставьте или спорт подвеску надо было брать!

А до этого на чем ездили?!

ОлегТ
02.05.2012, 14:25
Это пока вообще не оформленные мысли. Просто стал задумываться, зачем мне все это (большой внутренний объем, высокий клиренс) в Туареге.

Аналогичные мысли по поводу объема, особенно после того как второй раз поцарапал бампер на паркинге.
Следующий авто однозначно будет меньше по размерам.
Правда высокий (или приподнятый) клиренс и постоянный полный привод даже не обсуждаются - все таки я житель города где дороги то заснежены, то готовятся к починке, то чиняться :smile:

maz29ru
02.05.2012, 14:56
А allroad не мягче за чсет пневмы?

конечно с пневмой интереснее, но ауди драйв селект тоже вещь, там жесткость амортизаторов также регулируется.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
но полный привод я бы сохранил
Так есть авант кваттро. Я сам два года поездил на переднем приводе - зимой вообще не едет, сейчас езжу на кваттро. Туарег считаю для города слишком большим.

Jujutsu
02.05.2012, 15:56
Туарег считаю для города слишком большим.
а 200 или LX570, да QX - вообще :rolleyes: :crazy: мутанты :wink:

maz29ru
02.05.2012, 16:07
а 200 или LX570, да QX - вообще :rolleyes: :crazy: мутанты :wink:
QX реально страшилище:rolleyes: . У нас и не Москва все-таки. Улица 2 полосы в каждую сторону максимум, и то таких улиц очень мало:crazy: Поэтому маневрировать удобнее на чем-нибудь поменьше. Конечно, если просто народ распугивать, тогда - QX.:mlol:

Smart Touareg
02.05.2012, 16:19
Jujutsu, Из полноприводных я до этого владел Subaru Impreza WRX, так что спортпневма мне не поможет))
Мысли по поводу рулежки у меня следующие - как ни крути, но в рулении крупного кроссовера большое значение имеет высокий центр массы, этот факт нельзя полность нивилировать настройками подвески, соответсвенно баланс управляемость/комфорт все равно будет лучше на легковом автомобиле.

Jujutsu
02.05.2012, 17:13
Smart Touareg, не на столко чтоб от этого умирать, рулежка на NF нормальная :good:

rustemufa2012
02.05.2012, 22:33
Согласен с
Jujutsu, Таурег для наших дорог и 4-х сезонов
Оптимальная машина и рулится нормально
Если хочется драйва,управляемости и тд А6 кваттро
отличный вариант и скидки на 11 год у них мощные до 25-30% в Москве

Добавлено через 8 минут 28 секунд
Есть вопрос насчет стояночного отопителя.
Смогу ли заводить машину при -25 -35?
(Машина будет стоять на холоде 8-11 часов)
Реально теплый ли салон при такой темп-ре?
Нужно заказывать второй акк-р или идет в комплекте?
Можно ли охлаждать Салон летом?
У кого есть данная опция подскажите пжста(заказываю бензин таурег)
Заранее спасибо

dimal
03.05.2012, 11:02
Есть вопрос насчет стояночного отопителя.
Смогу ли заводить машину при -25 -35?
(Машина будет стоять на холоде 8-11 часов)

сможете, если соблюдать простое правило, сколько отопитель времени работал, столько надо потом времени в дороге провести со включенным двигателем..

У меня проблем при -25, -30 не возникало, даже после двухнедельной стоянки зимой !

Реально теплый ли салон при такой темп-ре?
Нужно заказывать второй акк-р или идет в комплекте?
Можно ли охлаждать Салон летом?
У кого есть данная опция подскажите пжста(заказываю бензин таурег)
Заранее спасибо

В салоне будет африка, если поставить высокую температуру на климате и включить отопитель)
Отопитель сам определяет время, необходимое для достижения установленной температуры, обычно, это примерно 15-20 минут.. Потом он автоматически отключается. На консоли бортового компьютера программируется время К КОТОРОМУ необходимо прогреть салон. Можно еще включать с пульта. Удобно, проснулся, включил пультом, позавтракал, вышел - сел в теплую машину.

Аккумулятор второй на NF не предусмотрен и под водительским сиденьем стоит мощный гелиевый аккумулятор (если память не изменяет 105 ah).

Салон летом можно проветривать, а не охлаждать, да, будет небольшое понижение температуры в салоне и об этом даже написано в руководстве по эксплуатации.

Jujutsu
03.05.2012, 12:19
rustemufa2012, Но что то нет дружбы у догревателя и бензина :wink:

rustemufa2012
03.05.2012, 21:22
dimal,
Спасибо за ответ.
Как я понял у Вас бензиновый таурег и стояночный отопитель
и видите в нем только плюсы!
Но есть ли минусы?

dimal
04.05.2012, 09:46
dimal,
Спасибо за ответ.
Как я понял у Вас бензиновый таурег и стояночный отопитель
и видите в нем только плюсы!
Но есть ли минусы?

rustemufa2012,
минусов, честно говоря, я не заметил, по крайней мере пока ) как догреватель я его не использую, не перепрограммировал VAS-ей, да мне это и не нужно, не знаю как вам.
Говорят, что если перепрограммировать на открытие клапана, он начинает глючить, но это и не мудрено, ведь эта функция не заявлена изначально в бензиновой версии. А самому VAS-ом можно много чего наколхозить и потом жаловаться, что что-то глючит :rolleyes:

mlp
05.05.2012, 23:55
Берите динаудио - не пожалеете, отлично звучит, не фонит, не дребезжит, все согласованно. В моей машине это одна из самых полезных опций, удовольствие от которой получаешь всегда. Кстати со временем система действительно стала играть лучше (моей машине 1 год).

75Alex
06.05.2012, 00:20
Берите динаудио - не пожалеете. Кстати со временем система действительно стала играть лучше

С чего бы??

mlp
06.05.2012, 01:15
Наверное потому что все нравится в машине :smile:

AVYRT
06.05.2012, 10:16
У динамиков есть такое свойство как "раскачка басов",у меня дома аккустика напольная через некоторое время стала звучать по другому,в лучшую сторону.

yurok
07.05.2012, 15:56
Пневма вешь достойная внимания, а вот люк удовольствие сомнительное, было две машинки и на обоих скрипели.Остальное как говорят на вкус и цвет ,,,,,:biggrin:

patrin82
15.05.2012, 02:25
Здраствуйте а как на NF 2012 года включить ТВ, Блютуз, и чтобы ТВ на ходу показывал это реально?

ОлегТ
15.05.2012, 09:56
На эту тему есть одна секретная ветка на этом форуме. А чтобы её никто случайно не нашел ей в заголовок прилипили слова важно заглавными буквами и закрепили в начале страницы :smile:

patrin82
21.05.2012, 13:14
Господа простите, опять же чего то я не допонимаю может у меня новый NF, приехал на первое ТО а мне там говорят вы можете включить доп опции такие как VBasta, какой то предпусковой прогрев, ТВ, Блютуз это чего значит? и сколько примерно это может стоить они ни чего не говорят типа вот хотите зделаем и какая VBasta у меня от нее ключа в комплекте даже нет?:crazy:

gorky
21.05.2012, 14:38
Все о чем Вы говорите см. тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932
Комрады с форума сделают усёёёё. В Тамбове как я понимаю этим занимается joni.
Все сделает в лучшем виде.

Добавлено через 5 минут 39 секунд
Благодарность есссно, приветствуется. Но это по факту общения.

fgotr
21.05.2012, 16:06
Рассказы о полетах по трассе на спортпневме, о суперкомфорте на трамвайных путях это не более чем болтовня, ездил на пневме и существенной разницы не испытывал, на столько, что бы это вызывало желание купить пневму. Вот возможность увеличения дорожного просвета это факт, который имеет смысл для внедорожной трансмиссии при частом внедорожном использовании.

Мне пневмоводы частенько напоминают любителей "теплого лампового звука" :biggrin: , таже псевдонаучная фигня, и главный аргумент - я чувствую разницу в комфорте, слышу как атомы/ионы выстроились в ряд и текут по проводам :mlol:
Вобщем извечный бесполезный спор, я ездил на том и на этом - достоинства пневмы только в изменении клиренса!! Все остальное - чушь!

AVYRT
21.05.2012, 16:23
Нет не чушь,ездил до этого на пружинах,на Мурано,комфортно и мягко,ну Тур на пневме ещё мягче и комфортнее.К тому же на тесте-Тур был на пружинах,разница ощутима.

fgotr
21.05.2012, 16:42
Нет не чушь,ездил до этого на пружинах,на Мурано,комфортно и мягко,ну Тур на пневме ещё мягче и комфортнее.

Если пересесть с ваза наступит вообще катарсис. :smile:

ss33
21.05.2012, 17:11
Мне пневмоводы частенько напоминают любителей "теплого лампового звука" , таже псевдонаучная фигня, и главный аргумент - я чувствую разницу в комфорте, слышу как атомы/ионы выстроились в ряд и текут по проводам
Вобщем извечный бесполезный спор, я ездил на том и на этом - достоинства пневмы только в изменении клиренса!! Все остальное - чушь!

Изменение клиренса - это главное достоинство пневмы.
А по поводу "лампового звука"... У меня есть собака, которую довольно часто вожу с собой в багажнике. Так вот, если пневма стоит в "комфорте", то собаку тошнит. В "спорте" и "нормали" - все хорошо, едем без проблем. Делаю вывод - разница в режимах есть. Зуб даю - собака не знакома с "псевдонаучной фигней":smile:

szao
21.05.2012, 17:31
режим "тошнить" - круто ;-)

пневма даже в спорте сравнима с пружинами. но при этом любой режим ровно так же собирает мелкую "грязь" с дороги.

Виталий (Жуковский МО)
21.05.2012, 17:50
режим "тошнить" - круто ;-)

пневма даже в спорте сравнима с пружинами. но при этом любой режим ровно так же собирает мелкую "грязь" с дороги.

Саш... Ну, тебя реально "заносит" :tongue:

Правда-правда! :hi:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
...

Ну да... И доработка звука - ТОЖЕ! :mlol:

Old Ezh
21.05.2012, 18:19
Сравнение двух "звуков" и двух упругих элементов (пружина/воздух) с абсолютно различными физическими/механическими свойствами по крайне мере некорректно. Если в первом случае это на 95% эзотерика, во втором просто или прикол или непонимание сути процесса. Причем я тут не хочу обсуждать что лучше, а что хуже. Просто сравнивать нельзя.

КиК
03.09.2012, 15:07
Ребят, всем привет. Собираюсь заказать NF 3.0. 204 л.с., Выбрал следующий список опций:
- коленная и задние ПБ
- рейлинги
- хромстайл
- сигнализация
- пневма
- обогрев задних сидений
- черный перламутр
- виенна с вентиляцией
- Свет и обзор премиум
- RNS 850
- Каракумы
- динаудио
- контроль давления в шинах
- обогрев лобового
- электробагажник
- омыватели фар
- биксенон
- спортпакет "Интерьер"
Вопросы вот в чем:
1. Идут ли какие-либо вычеты по опциям (например, как на Ку5), из RNS 850 вычесть RCD 550, или по дискам также.....
2. Пакет "TT" нужен ли? Как будет выглядеть консоль без него и с ним? (Вчера был на тест-драйве - менеджер ничего вообще толком объяснить не мог!)
3. По моим подсчетам вышло приблизительно на 3 млн. Какую максимальную скидку можно получить у региональных дилеров, например, в Кирове, Кемерове или Новосибирске?

leshka
03.09.2012, 15:16
Ребят, всем привет. Собираюсь заказать NF 3.0. 204 л.с., Выбрал следующий список опций:
- коленная и задние ПБ
- рейлинги
- хромстайл
- сигнализация
- пневма
- обогрев задних сидений
- черный перламутр
- виенна с вентиляцией
- Свет и обзор премиум
- RNS 850
- Каракумы
- динаудио
- контроль давления в шинах
- обогрев лобового
- электробагажник
- омыватели фар
- биксенон
- спортпакет "Интерьер"
Вопросы вот в чем:
1. Идут ли какие-либо вычеты по опциям (например, как на Ку5), из RNS 850 вычесть RCD 550, или по дискам также.....
2. Пакет "TT" нужен ли? Как будет выглядеть консоль без него и с ним? (Вчера был на тест-драйве - менеджер ничего вообще толком объяснить не мог!)
3. По моим подсчетам вышло приблизительно на 3 млн. Какую максимальную скидку можно получить у региональных дилеров, например, в Кирове, Кемерове или Новосибирске?

1. Вычеты включены в стоимость опции
2. ТТ нужен или нет решать вам. На консоли ни чего не изменится, только у крутилки режимов трансмиссии будет больше положений.
3. Посмотрите тему "Покупаю Тур в Белоруссии". Там похожие комплектации значительно дешевле.

КиК
03.09.2012, 16:14
Еще вдогонку вопросик-подсветка ног пассажиров и освещение в торце обшивок дверей в базе?Спасибо

Pix
03.09.2012, 18:01
Еще вдогонку вопросик-подсветка ног пассажиров и освещение в торце обшивок дверей в базе?Спасибо

Пакет "свет и обзор", там подсветка дверных ручек, колесиков вентиляции и чего-то еще, плюс двойные козырьки и складывание зеркал

szao
03.09.2012, 22:36
1. Вычеты включены в стоимость опции
2. ТТ нужен или нет решать вам. На консоли ни чего не изменится, только у крутилки режимов трансмиссии будет больше положений.
3. Посмотрите тему "Покупаю Тур в Белоруссии". Там похожие комплектации значительно дешевле.

1. нет вычетов. например, сложение спорт-пакета с тонировкой дает простую сумму. или пакет свет-и-обзор при памяти не дешевле, хотя вод.зеркало и так с затемнением.
3. в РБ дороже, а такой список опций - намного. и Туарег - единственная модель, на которую завод не дал скидок белорусам.

ROGER64
04.09.2012, 07:10
3. Посмотрите тему "Покупаю Тур в Белоруссии". Там похожие комплектации значительно дешевле. +1000!!!
с учетом последних скидок (см. тему "Покупаю Тур в Белоруссии". ) получится значительно дешевле. Сам брал в Гомеле в прошлом году. До москвы доехал сам и дальше автовозом 45 тыр.

szao
04.09.2012, 09:45
Из Кемерово проще доехать до Москвы и в Ганзе взять еще дешевле ;-)

Al Gorn
05.09.2012, 14:15
В Москве брать машину очень заманчиво. Сам так сделал. Скидку дали хорошую, около 7 %, на машину 2012 г. Помогли подобрать машину с нужными опциями. Но, если не ошибаюсь, до Кемерово около 3500 км. Тоже не ближний свет, хотя, как говорит моя жена, - "бешеной собаке, семь верст не крюк". А у Вас, сибиряков, понятия о расстоянии вообще иные:biggrin:

Дмитрий 39
05.09.2012, 17:24
ТТ и 204 л.с. Разве совместимы?

VadZh
05.09.2012, 19:31
на 204 л.с ТТ поставить нельзя