PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом!


Finik[San]
07.06.2008, 12:04
Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково.
Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома.
Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Когда-то раньше пробовал Жигулевское - не очень понравилось. Старые пользователи говорят мол нет ничего лучше, но это потому что раньше выбора не было, да и качество у них уже не то, надо уметь выбирать...

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.
Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат. У которого меньше шумы на длинных выдержках? После которого лучше работает фокусировка? Какие сразу аксессуары нужно купить, или для начала можно без них, а потом по ходу определиться чего не хватает?

Aleks1970
07.06.2008, 12:10
Сюда скоро тоже придет белочка:biggrin:

Grisha
07.06.2008, 12:47
:mad:Затянул с выбором и затуманил мозг - кривая понесла и занясла не в тот магАгин - тебе в палатку сынок - выйдишь направо за углом стоит на отшибе! Там тебе и сFOCUSируют взгляд на нужную подрушку - они и орешки делают для твоей белочки! Только смотри, не увлекайся - белка прожорлива сцука, орешки кавняцкие - назревает мозговой конфликт. Распроси спецов по белке - помогут!:crazy::yes::vawe:

toliy
08.10.2009, 01:44
атлична 1 1 1

macos
08.10.2009, 01:57
жыгуля! :crazy: старый мельник для мажоров!

SevA
08.10.2009, 05:14
Finik[San], предложу 2 варианта
1) Пить меньше, но то что либишь
2) За старый мельник наверно, бочкарев вообще недолюбливаю. Золотая бочка ещё есть.

garik_sun
08.10.2009, 07:54
Закажи кому нибудь привезти пиво из Праги
Все, что продается в Москве - полный ацтой, несмотря на одинаковые названия:wink:

_respekt
08.10.2009, 08:02
Я сначала подумал завод покупать задумал!:biggrin:
...если сделать "ерш" то любое пойдет!
кстати из Чехии мне не очень понравилось! и из Польши вообще прогорклое какое то! привозили по ящику оттуда и отттуда. Там хвалят

Fizik
09.10.2009, 19:47
Водки и только водки хорошей:rolleyes:

bremen
09.10.2009, 20:06
;91492]Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?

Палата номер шесть по моему

macos
09.10.2009, 20:09
Палата номер шесть по моему

Тут многим пора уже туда)))

Vartex
09.10.2009, 21:17
Ну здесь на все так просто .Если интересует результат ,то необходимо сразу определиться какой ,и кто будет определять достиг ты результата или нет .Ведь может оказаться так ,что советом ты воспользуешься ,результат для себя получишь ,но делиться им со всеми не захочешь. Про шумы на длинных выдержках ,могу сказать только то ,что в любом случае придется воспользоваться подпоркой ,иначе изображение будет размыто .В качестве подпорки можно использовать угол дома ,забор ,столб ,дерево .Для лучшей фокусировки подойдут хорошо проперченные чипсы, можно попробовать перец без чипсов.
Начинать нужно без аксессуаров ,все равно в конце концов при достижении результата они уже не понадобятся ,и в следующий раз придется покупать новые аксессуары.
Все таки для получения наилучшего результата лучше воспользоваться уже известной формулой ,пиво(любое)300мл.запивается водкой(любой)50гр.,повторяется до нахождения качества удовлетворяющего всех(находится опытным путем).Для статистики и улучшения результата необходимо протестировать результат на нескольких “пациентах”.

Леонид
09.10.2009, 21:48
Нееееееееее как раз наоборот, водку надо запивать пивом .....
Дабы на утро избежать дефрагментации - запасись аспирином! :good::confused:

Матроскин
09.10.2009, 22:25
Гы-гы-гы.... не прошло и 2-х лет, как темка ожила:mlol::mlol::mlol:
Finik[San], зачоддддддд:good::good::good: