Просмотр полной версии : Хочу обшить дачу, дайте совет
petrovka
18.04.2012, 17:01
Други, хочу обшить деревянный дом, но нифига в этом не понимаю. Чем лучше обшивать? Сайдингом, Искуственным камнем или еще чем-то? Про сайдинг слышал, что он облезает.
И еще вопрос: может есть у кого и контакты людей кто этим занимается, а то можно нарваться на хрен знает кого в инете.
ZhurkoFF
18.04.2012, 17:05
Сайдинг скорее выцветает и еще он весьма хрупкий.
Други, хочу обшить деревянный дом, но нифига в этом не понимаю. Чем лучше обшивать? Сайдингом, Искуственным камнем или еще чем-то? Про сайдинг слышал, что он облезает.
И еще вопрос: может есть у кого и контакты людей кто этим занимается, а то можно нарваться на хрен знает кого в инете.
Если нормальный сайдинг - тогда вопросов не будет. Берите сайдинг Миттен (http://www.deltastroy.ru/production/siding/175.php) - из винилового сайдинга - это один из фаворитов - не хрупкий, не выцветает и т.п.. Если хотите что подороже - цокольные панели (http://www.deltastroy.ru/production/siding/167.php) Nailite - США - в принципе довольно бюджетно (по сравнению с кирпичем) ну и сроки монтажа - значительно быстрее.
petrovka
18.04.2012, 17:22
Ну вот я поэтому и думаю, что сайден не лучший вариант. Нашел в интете клинкерную плитку, думаю может ее.
клинкерную плитку,
Дорого ,кмк.
С ув..
petrovka
18.04.2012, 18:02
Дорого ,кмк.
С ув..
Дорого.. Вот и думаю.
Дорого.. Вот и думаю.
Если есть деньги и делаешь для себя,то не думай,а делай. Клинкерные панели-отличный способ утеплить дом ко всему прочему:yes: . Да и вложение денег в дом,как в собственные зубы,не самое плохое:yes: . Я в свое время денег пожалел на это дело-теперь ни денег,ни тепла зимой.
С ув..
petrovka
18.04.2012, 18:59
На клинкерные панели совсем внатяг. Мне бы еще разобраться у кого установку заказать.
Morgenstern
18.04.2012, 19:35
У меня обшито сайдингом вот уже 4 года и тьфутьфутьфу пока ни облез ни сломался все пучком :biggrin:
Конечно, если купить говенный сайдинг он облезет , а так у меня лично все ок :cool:
Добавлено через 33 секунды
Если на Дмитровке- дам контактик
Добавлено через 9 минут 4 секунды
Ну вот я поэтому и думаю, что сайден не лучший вариант. Нашел в интете клинкерную плитку, думаю может ее.
Дорого ,кмк.
С ув..
Дорого.. Вот и думаю.
Если есть деньги и делаешь для себя,то не думай,а делай. Клинкерные панели-отличный способ утеплить дом ко всему прочему:yes: . Да и вложение денег в дом,как в собственные зубы,не самое плохое:yes: . Я в свое время денег пожалел на это дело-теперь ни денег,ни тепла зимой.
С ув..
На клинкерные панели совсем внатяг. Мне бы еще разобраться у кого установку заказать.
Смотря какой дом :hi: если шикарный деревянный офигенный дом, то стоит в него вкладываться а так я бы не стала баблосы вливать :cool: ИМХО
Проще тогда сломать и построить кирпичный вот в кирпич можно инвестировать оно того стоит :rolleyes:
Дерево может за пару лет жучками сожраться и привет :crazy:
Под сайдинг утеплитель зафигачишь, двойные стеклопакеты, номарльное отопление, подсчитанное под площадь комнат или печка :crazy: и зимойможно будет там жить :biggrin:
petrovka
18.04.2012, 20:53
Нусь, не на дмиттровке.
Morgenstern
18.04.2012, 21:40
Нусь, не на дмиттровке.
Не на Дмитровку они вряд ли поедут :cool:
Тем более сейчас у ребят будет самый сезон И им резона нет тащиться куда-нить :yes:
Если поздно осенью то тут другое дело , У меня есть две проверенные так сказать бригады ( одни мне даже кухню построили )
Какое направление у тебя????
petrovka
18.04.2012, 21:46
Минка 60 км.
Morgenstern
18.04.2012, 21:54
Минка 60 км.
Неее там точно никого нема ..... Была бы хотя бы Ярославка или Новая Рига можно было бы их уговорить :cool:
petrovka
18.04.2012, 22:03
Буду искать :tongue:
Morgenstern
18.04.2012, 22:08
Буду искать :tongue:
Желаю удачи :smile: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
posypaev
19.04.2012, 11:21
А как деревяный дом можно камнем обшить? Я думаю тут только сайдинг и иже с ним материалы.
Ну дела, у нас никого работать не нужно уговаривать, её ищут. Москва....:smile:
Morgenstern
19.04.2012, 11:28
posypaev, Вы не совсем меня правильно поняли:hi:, если Вы наймёте фирму, которая на этом специализируется, они поедут куда угодно а те, про которых я писАла- они шабашат в свободное от основной работы время, так сказать, поэтому они не поедут :yes:
а вообще , все еще зависит от вида работы, мне нужно было кухню (домик но не маленький) покрасить новопостроенную, в начале вообще никого не могла найти гастеров кое-как нашла кое-каких, но я сама не захотела, уверенности что они сделают так как я их просила- у меня после общения с ними не было :biggrin: :frown: в первый слой- пришлось самой красить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: стремянка 3 метра- до сих пор страшно вспомнить, поджилки до сих пор трясутся :crazy: :crazy: :crazy: потом кое-как уговорила одного товарисЧа за хорршие деньги домик докрасить-вторым слоем :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
posypaev
19.04.2012, 11:32
Morgenstern,
все понял, лучше на ты :smile:
Morgenstern
19.04.2012, 11:41
posypaev, договорились :biggrin:
petrovka Кирюш , вот так вот выглядит мой сайдинг, но только цвет на фото несколько привран, на самом деле он немного с розоватым оттенком:rolleyes: , углы и т.д.- я пластик, который к комплекту сайдинга так сказать прилагается, не захотела, поэтому всё это из дерева и крашенно в сам видишь какой цвет.......краска немецкая название на "J" ...... за все 4 года и намёка на облезть и выцвести вообще нету :biggrin: тьфу-тьфу-тьфу
В немецком стиле домик:smile: .
С ув..
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Смотря какой дом если шикарный деревянный офигенный дом, то стоит в него вкладываться а так я бы не стала баблосы вливать ИМХО
Проще тогда сломать и построить кирпичный вот в кирпич можно инвестировать оно того стоит
Дерево может за пару лет жучками сожраться и привет
Под сайдинг утеплитель зафигачишь, двойные стеклопакеты, номарльное отопление, подсчитанное под площадь комнат или печка и зимойможно будет там жить
Очень все грамотно и экономически обоснованно расписала богиня:smile: .
С ув..
Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Morgenstern, А что за краска на "J"?
Morgenstern
19.04.2012, 11:58
В немецком стиле домик:smile:
аХа :yes: :yes: :yes: , кухонный домик запостить ????? :rolleyes:
Очень все грамотно и экономически обоснованно расписала богиня:smile: спасибо :redface:
Morgenstern, А что за краска на "J"?
сейчас, по инету поищу , я просто не помню название :redface:
кухонный домик запостить ?????
Канечна:yes: !
С ув..
Morgenstern
19.04.2012, 12:04
Жорж, вроде бы называется Jobi ........
Жорж, вроде бы называется Jobi ........
Инна,спасибо.
С ув..
Morgenstern
19.04.2012, 12:10
вот...... кухонный домик (одноэтажный, внутри обшито под крышу ) :biggrin:
дача- давно, классические 6 соток :wacko: - пробую соседей уговорить продать мне свои участки, хочу еще один дом построить :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:, наш дачный дом ломать и строить новый- не разрешили :frown: :frown: :frown: маме жалко очень расставаться с домом, так как он был с таким трудом в то время построен, когда нельзя было купить нормальные материалы и т.д., мамино спокойствие мне дороже всего, поэтому дом был только немого оттюнингован, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а домик кухонный строился заново :hi:
Призрачный гонщик
19.04.2012, 12:42
кухонный домик
Инна,енто просто кухня???:russian_ru:
Morgenstern
19.04.2012, 12:47
WOW! Здорово!
С ув.. спасибо
Инна,енто просто кухня???:russian_ru:
аХа.... просто кухня :yes: а что ????? :biggrin:
Призрачный гонщик
19.04.2012, 12:53
а что ?????
а баня Хде???:russian_ru:
Morgenstern
19.04.2012, 12:55
а баня Хде???:russian_ru:
нету бани :biggrin: и не будет.............летом и так жарко очень :mlol: у нас бассейн имеется :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Призрачный гонщик
19.04.2012, 12:56
нету бани и не будет
аааа, тогда к себе поеду,у меня баня есть:rolleyes:
Morgenstern
19.04.2012, 12:58
аааа, тогда к себе поеду,у меня баня есть:rolleyes:
а ты ко мне что ли собирался на дачу в гости?????? :eek: :eek: :eek:
Призрачный гонщик
19.04.2012, 12:59
а ты ко мне что ли собирался на дачу в гости?????? :eek: :eek: :eek:
дык, ужо нет:mlol:
Morgenstern
19.04.2012, 13:06
дык, ужо нет:mlol:
фуууф :crazy:
Призрачный гонщик
19.04.2012, 13:10
фуууф :crazy:
а шо енто ты так испужалась???:frown:
Обить сайдингом домик 6х9 мне обошлось примерно 100 тысяч материалы. Работа примерно будет стоить столько же.
Я обивал сам с братом – в принципе ничего сложного нет. Можно и узбеков для этого нанять, только контролировать надо.
Сам сайдинг – я выбрал кайкан, т.к. он сделан в канаде и толще остальных (скажет митена).
Углы, наличники – из железа в цвет крышы. Яркие цвета сайдинга лучше не брать – все равно выцветут, что бы там продавцы не обещали.
Сайдинг нормального качества не облезает, он может выгореть. При неправильной установке может покоробится. Но и с другими материалами проблем может быть еще больше.
Из альтернатив :
- Обить блокхаусом или вагонкой– дороже и менее долговечно, раз в три-четыре-пять лет нужно будет красить. Но красиво.
- Отделать плиткой и т.п. материалами – очень сильно дороже (раз в десять), нужна хорошая обрешетка, т.к. значительный вес плитки. Плюс квалифицированная рабочая сила. Деревянный дом постоянно находиться в движении, усаживается, в зависимости от температуры и влажности. Если накосячат с обрешеткой все придется переделывать Красиво-не красиво спорный вопрос т.к. все равно видно что материал не натуральный.
- Обить сайдингом, но цокольным или под блокхаус – сильно дороже (раз в пять)
petrovka
19.04.2012, 14:09
Vadimag, спасибо.
Пока сколяюсь к цокольному сайдингу. Осталось найти нормальную контору.
Призрачный гонщик
19.04.2012, 14:20
Vadimag, спасибо.
Мотя,огласи потом цену и фото,и если не трудно спроси,в регионы поставляют??? то же на носу отделка фасада и цоколя:russian_ru:
Vadimag, спасибо.
подумай, и посмотри вживую дома обшитые цокольным сайдингом. По моему на любителя. Смотриться как пародия на кирпичный или каменный дом.
Цокольный сайдинг стоит примерно 1000 руб/метр кв., качественный обычный сайдинг 200 руб/метр кв. Углы и прочие доборные элементы для цокольного сайдинга вообще космических денег стоят.
Темный сайдинг выгорит 100%, причем не равномерно с разных сторон дома.
Я цокольным сайдингом под кирпичь собственно цоколь дома и отделал.
petrovka
19.04.2012, 14:47
Vadimag, ну а смысл делать вообще сайдингом, если он выгорет 100%?
Добавлено через 35 секунд
Мотя,огласи потом цену и фото,и если не трудно спроси,в регионы поставляют??? то же на носу отделка фасада и цоколя:russian_ru:
Ок, Шустрый :smile:
Vadimag, ну а смысл делать вообще сайдингом, если он выгорет 100%?
Добавлено через 35 секунд
Ок, Шустрый :smile:
ну вообще все материалы выгорают - чтото больше что то меньше.
Если сайдинг темных цветов - это более заметно.
У меня сайдинг "слоновая кость" - чему там выгорать то.
А углы и наличники сделаны шоколадного цвета металические - как раз чтобы не выгорали.
Эти элементы есть и из пластика - но они выгорят намного быстрее (за два -три года)
Цоколь под шоколадный кирпичь, крыша из шоколадной металлочерепицы.
Vadimag, спасибо.
По закупке и цокольного сайдинга Nailite и того-же Миттена с Кайканом могу помочь - одноклубникам сделаю по закупке. Вот с монтажем - не помогу - народ сейчас ценники загинает такие - что не понятно зачем вообще учиться в высших учебных заведениях!!! Когда водитель фуры получает по 50-60 тыс в месяц - вааще не напрягаясь и еще выматывая нервы работодателю!!!
petrovka
19.04.2012, 20:17
X-100, Было бы супер. Можешь цены сказать? Именно его и хочу по твоему совету.
X-100, Было бы супер. Можешь цены сказать? Именно его и хочу по твоему совету.
360 руб камень-кирпич, природный камень - чет в районе 400 руб/панель, а вообще - личка есть - цена может быть еще дешевле
Sergey-V6 TDI
20.04.2012, 08:31
Вот с монтажем - не помогу - народ сейчас ценники загинает такие - что не понятно зачем вообще учиться в высших учебных заведениях!!! Когда водитель фуры получает по 50-60 тыс в месяц - вааще не напрягаясь и еще выматывая нервы работодателю!!!
Золотые слова !
Раньше всегда расценки были такие: работа= 1/2 стоимости материалов.
А сейчас по какой-то причине работа = стоимости материалов.
Более того, найти нормального мастера или бригаду практически невозможно.
У хороших мастеров все расписано на год вперед ( как не странно, но и цены у них божеские т.к. заработок стабильный есть всегда), а у пришлых и цены высокие ( хотят урвать сегодня чтобы на родину отправить) и качество всегда под вопросом и, что немало важно, в итоге спросить будет не у кого.
Мастеров бы я искал своих, местных чтобы в случае чего можно было спросить за работу через год после прихода весны.
petrovka
20.04.2012, 08:47
Да, я вот тоже заметил, что сейчас стоимость работ стала равна стоимости материалов. Наверное рынок диктует свои правила.
Morgenstern
20.04.2012, 09:08
Золотые слова !
Раньше всегда расценки были такие: работа= 1/2 стоимости материалов.
А сейчас по какой-то причине работа = стоимости материалов.
Более того, найти нормального мастера или бригаду практически невозможно.
У хороших мастеров все расписано на год вперед ( как не странно, но и цены у них божеские т.к. заработок стабильный есть всегда), а у пришлых и цены высокие ( хотят урвать сегодня чтобы на родину отправить) и качество всегда под вопросом и, что немало важно, в итоге спросить будет не у кого.
Мастеров бы я искал своих, местных чтобы в случае чего можно было спросить за работу через год после прихода весны.
Да, я вот тоже заметил, что сейчас стоимость работ стала равна стоимости материалов. Наверное рынок диктует свои правила.
такое уже давно, что работа равна стоимости материала :cool:
posypaev
20.04.2012, 09:54
такое уже давно, что работа равна стоимости материала :cool:
Это смотря на какие работы, например по инженерным системам - водопровод, канализация, отопление действительно стоимость работ примерно равна материалам. Вентиляция, кондиционировани - работа примерно 35% от материалов.
Morgenstern
20.04.2012, 10:02
Это смотря на какие работы, например по инженерным системам - водопровод, канализация, отопление действительно стоимость работ примерно равна материалам. Вентиляция, кондиционировани - работа примерно 35% от материалов.
дачные работы почти все стоят в МО 100%%% от сто-ти материала, особенно если речь идет о строительстве чего-либо на даче....... можно договориться и подешевле :redface: :redface: :redface: у меня получалось выторговать дешевле :rolleyes:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
вентиляция и кондиционирование- это уже для частных домов и коттеджей, это не дачные работы в моем понимании:biggrin: и тут я согласная с тобой насчет стоимости, скоько чего стоит я знаю, мои родители раньше работали инженерами, спец. вентиляция и кондиционирование
posypaev
20.04.2012, 10:06
Morgenstern, твои родители - мои коллеги :smile:
на стоимость очевидно влияет транспорт - время деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot