PDA

Просмотр полной версии : Свет ambient под зеркалами

ШурикМ
19.04.2012, 03:09
Комрады, я задался вопросом установки дополнительной лампочки освещения под боковые зеркала, уж больно нравилась мне эта фича подсветки пространства на ситроенчике :good:

По комплектации из базы:
Наружные зеркала с эл.складыванием,с косвенным освещением и опусканием зеркала переднего пассажира

На фото видны два кружка, первый в основании блока на кронштейне, второй (плохо виден) возле пластиковой прозрачной вставки поворотника:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=92856&stc=1&d=1334790060

Насколько реальна идея установки лампочек?

AlexF
19.04.2012, 09:30
ШурикМ, У тебя какая то спец комплектация:rolleyes: Эта подсветка кажись у всех есть....Если хочешь могу сфоткать как это выглядит в оригинале. Но я думаю в твоем случае это можно осуществить только с заменой зеркал и блоков управления в передних дверях.....Ну или колхозить что то еще, но вот чем управлять включением/выключением и каков будет при колхозе их алгоритм работы тема отдельного исследования....

ШурикМ
19.04.2012, 18:33
AlexF, вот если бы ты сфоткал внутренности своих зеркал, что куда крепится и т.п. :biggrin:
Колхозить пока не хочется, буду колхозить, когда круговые камеры ставить буду ))

В эльзе на схеме оно нарисовано с маленьким проводом и штекером (под номером 7), т.е. разъем для подключения находится где-то внутри блока. Хочу открыть его и посмотреть.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=92943&stc=1&d=1334845748

А кто-нибудь разбирал блок зеркала? Есть ли какие-нибудь тайные знания, как не сломать стекляшку? :russian_ru:

BIMO
19.04.2012, 18:39
как не сломать стекляшку?
какую стекляшку? сам зеркальный элемент выдёргивается за секунду. цифра 7 с лампой вставляется в кружок что у тебя запилен. а вот куда проводок от него подсоединяется,я не знаю.

ШурикМ
19.04.2012, 18:43
BIMO, как стекляшка выдергивается? при помощи чего?

BIMO
19.04.2012, 18:47
ШурикМ, да она на металлических защёлках, ну хоть пальцем поддень повернув в одну сторону до конца. подденешь и на себя тащи не сломаешь :yes:

ШурикМ
30.04.2012, 22:49
Наконец-то дошел я до разборки левого зеркала, действительно оказалось все очень просто. Заменил коцанный (не мною) диодный повторитель и параллельно занялся изучением проводки.
На фото внизу провода, слева направо: 1 - повторитель; 2 - корректор зеркала; 3 - (с желтым проводом) не уверен, возможно на двигатель складывания блока. Сверху два провода - обогрев зеркала.
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=94453&stc=1&d=1335810394

Походу не хватает проводов и третьего штекера, хотя в эльзе нарисовано только два штекера :mad:
Народ :helpz: , у кого есть лампочка, куда она включается?
И какой у вас код блока?

AlexF, замена зеркал похоже не требуется, т.к. в внизу блока уже есть гнездо для лампочки:
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=94454&stc=1&d=1335811333

antyanchik
19.05.2012, 22:28
странно, впервые вижу на туре зеркала без подсветки...:frown: у этой лампочки там отдельный разьем идет... и если честно по моему это слишком гемморно с ними заморачиваться... А если уж слишком хочется, то наверно лучше поменять зеркала в сборе на любой разборке, тем более что ты в москве, их там тысячи...:hi:

Dim_
14.11.2012, 13:52
странно, впервые вижу на туре зеркала без подсветки...
...просто нет опции "свет и обзор".

vwuser2011
16.03.2017, 07:16
Вопрос аналогичный - в связи с возможной заменой моторчика стеклоподъемника - обратил внимание на вариант для машин с фонарем рассеивателя (подсветка в боковых зеркалах - coming home, если не ошибаюсь). Так как в базе у авто этой лампочки в зеркале нет (но есть литое посадочное место - без прорези-отверстия в нижней части корпуса зеркала, которое, возможно, достаточно было бы вырезать), штекер - один, а по опциям - авто с регулировкой и складыванием зеркал, с электрорегулировкой передних сидений и памятью водительского). Т.о. - кроме покупки самой лампочки, моторчика стеклоподъемника с такой опцией - что еще нужно для доустановки? Видимо в конце работ - сменить кодировку для освещения/зеркал в Васе - в том числе...
Есть ли какие-то регулировки данного освещения при эксплуатации - надо ли переключатель света ставить в режим auto или т.п.? Может быть переключатель света ставить определенного типа? Можно ли добавить освещение только для одного водительского зеркала или обязательным (из-за, возможно, какой-нибудь постоянно выскакивающей ошибки по свету) - установить освещение - для обоих зеркал? Что для второго зеркала нужно?