PDA

Просмотр полной версии : Как работает Bluetooth в RNS-510?

dima_sh
09.06.2008, 13:15
Заказал "Премиум" подготовку под установку мобильного телефона, ну и конечно RNS-510! Написано, что буду, про желании, делать набор номера с точ-скрин дисплея ну и так далее! Там есть отличная функция удаленного доступа к сим-карте (SIM Access Profile) , т.е. у тебя в машине не просто громкая связь по беспроводному подключению, а полноценный телефон со всеми возможностями!!!!! Ну, вот вопрос, RNS-510 до сих пор без русского языка, а на сим-карте все на русском:frown:!!! Что тогда будет, абракадабра:frown:???

Юрий С.
09.06.2008, 14:24
Нужно перебивать весь справочник на латиницу. Сам недавно колбасил 500 номеров, выкинул все ненужное:mad:. Это однозначно. Есть отдельная тема по ВТ. воспользуйся поиском.

dima_sh
17.06.2008, 00:50
Не ужели ни кто больше не пользуется данной опцией:eek:?

Olsen
17.06.2008, 01:22
Юрий правду говорит. Все иероглифами будет

Spike
17.06.2008, 10:03
У меня и без РНС на дисплее отображает только иероглифы.Если хочешь чтобы все было видно и юзать телефонную книгу через авто,то надо книгу переделать на английский.Другого пути пока нет

RSvoboda
18.06.2008, 13:30
У меня и без РНС на дисплее отображает только иероглифы.Если хочешь чтобы все было видно и юзать телефонную книгу через авто,то надо книгу переделать на английский.Другого пути пока нет

Mogu potverdit. Na "premium" SMSky s azbukoy nechitaet voobshche! Zato SMSky latinkoy pakazyvaet na panele (ne na RNSke)! Otlichnaya funkcia!

Kontakty chitaet tolko latinkoy (iz SIM karty i tozhe iz pamyati telefona) - u minya Nokia E61i, vsio SUPER!

Юрий С.
18.06.2008, 14:30
С услугах сотовой сети своего оператора можно найти функцию "Получение СМС на латинице" и вопрос отпадет сам собой, правда придется вчитываься, зато СМС автоматом перекодируются на латынь.

IceMan
19.06.2008, 00:49
Комрады подскажите где в машине кнопки "вызова информации и технической службы"? Пытаюсь подружить телефон с RNS510 через блютуз, но телефон при сканировании блютуз каналов VW UHV не находит не в какую. В инструкции написано, для активизации канала блютуз на RNS надо в течении 5 сек нажать последовательно эти две кнопки, но где они?

Юрий С.
19.06.2008, 06:21
Нужно проверить модель телефона, для VW подходит только Nokia и только с функцией удаленного доступа к СИМ Remote SIM control. Если эти два условия соблюдаются и в панели приборов есть меню телефона, нужно выбрать в меню Поиск телефона и блок ВТ найдет телефон, потом покажет комбинацию цифр, которую нужно набрать в телефоне.

valentip
19.06.2008, 13:01
У меня перевод в латиницу не помогает - все равно прочерки. Может, язвк в телефоне поменять на английский?

IceMan
19.06.2008, 19:26
Спасибо Юрий! Ну чтож, ради такой машины, поменять телефон это не проблема! Да и симку перебить в ручную в латиницу так же. Как раз будет повод удалить из нее старые номера.

А как активировать в RNS510 поиск телефона? Там все на немецком нифега не понятно. А в инструкции написано, как раз искать телефоном сеть блютуз и для этого активировать канал блютуз на RNS, в течении 5 сек нажать последовательно кнопки "вызова информации и технической службы", но что то я их найти не могу.

RSvoboda
20.06.2008, 10:46
А как активировать в RNS510 поиск телефона?
Настрой машину на Английский язык и далше:

через мену, опять на главном панеле (не на РНС) кнобкой на рулевом колесе выбирай SEARCH FOR MOBILE PHONE.

Если нужны детаили, напиши в лишку, сажусь в машину и помогу шаг за шагом...
Какой у тибя телефон?

IceMan
20.06.2008, 11:34
Спасибо! Теперь становится более понятно. А то я на RNS510 пытался активировать каналы блютуз :rolleyes: Менюшку главной панели сконфигурировал на Английский, все в роде бы понятно. Но только когда включаешь раздел Phone, то появлятся только зеленое меню HELP и маленькая инструкция закнчивающаяся словами читайте инструкцию :mlol:

Сейчас телефон Samsung D900, но сегодня уже заезжал в Связной присмотрел Nokia N73, правда продавцы не знают есть ли в нем функция Remote SIM control. Сейчас сам в инете посмотрю.

И еще вопрос, уже после всех настроек, при эксплуатации, в телефоне просто должен быть включен блютуз, а сам телефон выключен? И при поступлении звонка, он сам включается на коннект? Т.е. он может и в кармане находится?

IceMan
20.06.2008, 11:57
Ну что, сгонял, попробовал уже, точно пишет после поиска - Не совместимый тип устройства :tongue: Так что Samsung не годится. Ну это и понятно, европейская машина - европейские телефоны :rolleyes:

А может у кого то есть подключенный к машине Nokia N73, работает? А то неохота кота в мешке покупать.

RSvoboda
20.06.2008, 16:07
А может у кого то есть подключенный к машине Nokia N73, работает?

Да, Нокиа Н73 точно работает!
http://nds1.nokia.com/phones/files/guides/Nokia_N73-1_ME_UG_en.pdf

Ползоваться легко: как толко включишь двигатель РНС автоматически подключаетса к мобилному телефону через блутус. Он и останетса включен, но все функции телефонированиа и СМС на мобилном деактивированы - ползоватса например камерой, контактами, играми итд. конечно можно. Пользоватьса телефонными функциами можно толко черес главный панель. Даже СМСки прияодиат на главный панел машины (и останут не в телефоне а на СИМ карте телефона!). На панеле ими можно управлять (читать, копировать или удалять). См. картинку...

Функцию ремотеСИМ аксес нужно в телефоны включит (ц фабрики она выключена): MENU -CONNECTIVITY - BLUETOOTH - REMOTE SIM MODE - ON

Если из какой нибуть причины нужно опять пользоватьса телефоном без remoteSIM access, то нажимаем кнобку POWER и выбираем "Exit rem. SIM mode"

IceMan
21.06.2008, 00:48
RSvoboda спасибо за подробный ответ! Все предельно ясно, осталось купить телефон и настроить систему, завтра с утра займусь! Старый телефон пристроил уже :rolleyes:

RSvoboda
22.06.2008, 14:37
RSvoboda спасибо за подробный ответ! Все предельно ясно, осталось купить телефон и настроить систему, завтра с утра займусь! Старый телефон пристроил уже :rolleyes:

S udovolstviem :)

IceMan
24.06.2008, 19:38
Ну все! Настроил, подключил телефон (правда купил другой - Nokia6500), перебил телефонную книгу на Латинский и все заработало на УРА!!! :smile::drinks::good:

Система просто супер :good: Странно, что при заказе комплектации 4-е месяца назад, менеджеры отглваривали покупать эту опцию Premium, говорили, что она очень плохо работает и т.п. Лучше потом, мы это доустановим как доп оборудование. Но я рискнул и вот доволен сейчас очень! :rolleyes:

Всем откликнувшимся, кто помогал настроить и подключить сей девайс отдельный респект :drinks:

IceMan
10.07.2008, 19:09
Вот еще одну фичу обнаружил, возможно кому то будет полезно.

Сама система Премиум работает супер и я ей очень доволен. Проблема с СМС-ками, которые нельзя прочитать. Т.е. они приходят, видно от кого, но при нажатии прочитать, система пишет - Прочитать нельзя :mlol: И смс-ка эта остается в памяти машины, т.е. телефоном ее так же не прочитать. Так вот, оказывается ее можно скопировать обратно в телефон и потом уже при выходе из машины прочитать на телефоне на Русском. Для этого, когда предлагается прочитать смс-ку - Reading, необходимо прокрутить колесико на руле до опции Copyng и она скопируется в телефон :good:

pvc
10.07.2008, 22:28
Может интересно.....
Как победить (чуть чуть) отсутствие руссификации записной книжки.
Имеем два компа с установленной Nokia PC Suite. Синхронизируем на обоих компах записную книжку. Таким образом получаем записную книжку в Outlook.
В ручную (одназначно быстрее чем на телефоне) нужные имена/фамилии перебиваем латиницей.
В телефоне удаляем записную книжку и сливаем все из Outlook в телефон (синхронизируем), но прежде установив в настройках синхронизации Nokia PC Suite - настройки - дополнительные настройки - направление - отмечаем "только обновление данных M.Outlook в моб. телефоне" ВАЖНО!!!. Иначе беда......
Затем идем в машину и сливаем зап. книжку (синхронизируем).
И вот в машине - записная книжка - латиницей.
Возвращаемся, удаляем все из записной книжки телефона, из второго компа сливаем все в телефон (ВАЖНО установить в настройках синхронизации PC Suite - дополнительные настройки - направление - "только обновление данных M.Outlook в моб. телефоне". Иначе телефон зальет пустоту в Outlook)
Если комп - один - делаем по аналогии, только предварительно сохранив все данные - при помощи той же PC Suite-Content Copier (резервное копирование и восстановление). Это вообще надо делать переодически....
Вот и все. час мучений (на перебивку латиницей) и получаем - в машине латиницей, в телефоне-рус. И не синхронизировать больше с туром....
Единственная и основная проблема - не запишешь новые телефоны в машину. Или заново проделать всю процедуру.

А так все О.К. Пользуюсь два месяца...

IceMan
10.07.2008, 22:51
Да, действительно классная идея :good:

morrison
10.07.2008, 22:56
Вот еще одну фичу обнаружил, возможно кому то будет полезно.

Сама система Премиум работает супер

да просто суперпремиум система, перебивать 500 абонентов , менять телефон , жэсть.. суперкривизна . Смысл не вижу заказывать эту опцию , зря VW связался с этой Нокией.. Лучше уж Parrot потом поставить.

Yustas
10.07.2008, 23:13
Перебивать телефонную книгу вручную не обязательно
Можно воспользоваться переводчиком в транслит, типа этого
http://www.translit.ru/

IceMan
10.07.2008, 23:23
Плюсы очевидны:
1. Телефон в кармане и даже доставать не надо. На улице телефон, в машине - встроеный телефон.
2. При входящем звонке, на центральном дисплее видим кто звонит. Звук музыки приглушается и идет вызов. Нажал кнопку на руле, поговорил, музыка опять включилась. Все автоматически.
3. Если надо звонить, то нажал кнопку на РНС-ке, появилась панель телефона, можно выбрать горячие телефоны одной кнопкой и сразу звонок. Или выбрать записную книжку или номер просто ввести. Или можно листать записную книжку на руле колесиком, тогда она будет выводится на центральный дисплей.
4. Все входящие, исходящие и пропущенные звонки сохраняются, можно их вызывать и просмотреть.
5. СМС-ки работают, при условии, что они на Латинском. Прямо на центральный дисплей выводятся.

Минусы извесны:
1. Телефон только Нокиа
2. Записную книжку перебивать на Латинский
3. СМК-ки принимаются на латинице, надо вчитываться.

Плюсов больше :good::drinks: ИМХО

Olsen
11.07.2008, 12:35
Подтверждаю. Только изпользую для этого немного другой софт. Но суть таже. Очень удобно!

RSvoboda
11.07.2008, 15:21
Плюсы очевидны:
Минусы извесны:
1. Телефон только Нокиа

Не только, уже пойавилось пару Samsung и SonyEriccson с RemoteSIM profile

IceMan
11.07.2008, 16:14
Ну вот, одним минусом меньше :drinks:

Olsen - а какой вы софт используете, если не секрет?

Edward
14.11.2008, 17:10
Добрый вечер.
Появился вопрос по работе с премиум от нокия.
Все работает и все супер! Доволен очень!
Но возникает вопрос: Если вдруг не хочу говорить через громкую, возможно ли передти на трубку (У меня не получается)
И премиум ставит голосовые метки на номера, установил, только вот как вызвать голосовой набор? (на руле у меня кнопки телефон нет, все через колесико)

Юрий С.
14.11.2008, 17:58
Переключиться не получится, так как блок ВТ перехватывает СИмку, а не работает как подключенный аксессуар вроде наушников. Только отклонить вызов, в телефоне выключить ВТ, тогда перезвонить с телефона. Увы.... нужно знать когда трубку брать, а когда делать вид что ошибаются :))

Edward
14.11.2008, 18:05
Спасибо! Хотя конечно упустили капиталисты такую нужную функцию!

Олень
16.11.2008, 13:50
Все, жене в машине делать нечего :-)

lav71104
01.08.2010, 23:29
Добрый вечер.

Но возникает вопрос: Если вдруг не хочу говорить через громкую, возможно ли передти на трубку

Где то было что можно перейти не на телефон, а на блютус гарнитуру, вот только как и где не помню, найти не могу, может кто подскажет? Спасибо

Gazztello
25.10.2010, 19:20
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имею штатный синезуб премиум + нокию живущую в машине и с удовольствием пользовался этим набором пока не наелась симка.
Поменял на новую с визуально другим чипом (такую дали) и как всегда бывает в этом мире вот пожалуйста ваш сюрприз;)
На телефоне надпись УДАЛЕННАЯ СИМКА УГУ
На мониторе ИДЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЕ и все висим пока не отменишь с телефона
Вставляем старую карту, все подключается, лезим в настройки стираем все профили, меняем карту на новую, ищем как новое устройство, все находится настраивается работает.
Глушим машину снова включаем зажигание и наслаждаемся надписью ИДЕТ ПОДКЛЮЧЕНИЕ до конца поездки;)
Что делать не представляю; обновлять прошивку синезуба, искать другую симку ???????
Может есть финские электрики со стажем или гуру сотовой связи
Буду очень признателен за решения и советы

Добавлено через 1 час 22 минуты 49 секунд
Только что ездил в мтс
я такой не первый дело в симке

Gazztello
27.10.2010, 13:37
Вчера знакомый из мтс принес симку со старым чипом
причем сим желтенькая как раньше никаких яиц ;)
И вуаля все работает!

Олесь
28.10.2010, 10:35
Да, пока к сожалению, именно так. Меня больше волнует возможность голосового управления (точнее, набора по голосовой метке) телефонной книгой. Вроде, есть возможность присвоить каждому абоненту из тлф. книги (предварительно закаченной в аппарат) голосовую метку. И в дальнейшем вызывать его по этой метке не прокручивая пол списка телефонов. У меня даже не получается записать метку к номеру.:redface:

pvc
28.10.2010, 17:38
С услугах сотовой сети своего оператора можно найти функцию "Получение СМС на латинице" и вопрос отпадет сам собой, правда придется вчитываься, зато СМС автоматом перекодируются на латынь.

далеко не все опреаторы предоставляют такую услугу!

еще как вариант - слить нужные номера латиницей на симку. В Премиуме - включить зап. книгу - только СИМ !!!. Тогда в телефоне хранится два вида зап книги. На русском - чтобы пользоваться каждый день, и в настройках телефона - "отражать только телефон книгу" . На симке-латиницей - для премиума.

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Где то было что можно перейти не на телефон, а на блютус гарнитуру, вот только как и где не помню, найти не могу, может кто подскажет? Спасибо

Все в настройках есть. Очень просто разобраться - пол минуты! Я не понимаю гарнитур в уши - дебелизм, поэтому купил просто трубку, работающую по зубу как гарнитура. Настроил и все. Два года езжу - проблем нет. Если едешь не один, а звонит - тот кто ни надо, берешь через меню на руле быстро переключаешь на трубку, или на трубе - кнопку нажимаешь и разговор пошел туда. все просто и удобно.

Striper
28.10.2010, 17:55
А чем отличается "премиум" от "не премиум"???

lav71104
28.10.2010, 21:37
Все в настройках есть. Очень просто разобраться - пол минуты! Я не понимаю гарнитур в уши - дебелизм, поэтому купил просто трубку, работающую по зубу как гарнитура. Настроил и все. Два года езжу - проблем нет. Если едешь не один, а звонит - тот кто ни надо, берешь через меню на руле быстро переключаешь на трубку, или на трубе - кнопку нажимаешь и разговор пошел туда. все просто и удобно.[/QUOTE]

Так каков алгоритм "спаривания" блютус и трубки (гарнитуры)?

GEO.
28.10.2010, 22:51
Все в настройках есть. Очень просто разобраться - пол минуты! Я не понимаю гарнитур в уши - дебелизм, поэтому купил просто трубку, работающую по зубу как гарнитура. Настроил и все. Два года езжу - проблем нет. Если едешь не один, а звонит - тот кто ни надо, берешь через меню на руле быстро переключаешь на трубку, или на трубе - кнопку нажимаешь и разговор пошел туда. все просто и удобно.[/QUOTE]

в премиуме идет удаленный доступ сим. Возможности переключить нет с громкой на трубу.

lav71104
28.10.2010, 23:03
GEO., Теперь ясно :hi:

GEO.
29.10.2010, 11:16
GEO., Теперь ясно :hi:

я как раз по этой причине менял сначало на Харман Бекер потом на 7Р6

pvc
31.10.2010, 10:21
Все в настройках есть. Очень просто разобраться - пол минуты! Я не понимаю гарнитур в уши - дебелизм, поэтому купил просто трубку, работающую по зубу как гарнитура. Настроил и все. Два года езжу - проблем нет. Если едешь не один, а звонит - тот кто ни надо, берешь через меню на руле быстро переключаешь на трубку-гарнитуру, или на трубке - гарнитуре - кнопку нажимаешь и разговор пошел туда. все просто и удобно.[/quote]

в премиуме идет удаленный доступ сим. Возможности переключить нет с громкой на трубу.[/QUOTE]

Я имею ввиду не на мобильную трубу - а именно на гарнитуру. Пишу же - гарнитура у меня в виде трубки. маленькой. Естественно сначала спарить ее надо с Премиумом

lav71104
31.10.2010, 18:07
Так объясни как же "спарить" пусть "трубку блютус" с премиум? :russian_ru:

EvGur
31.10.2010, 20:12
Так объясни как же "спарить" пусть "трубку блютус" с премиум? :russian_ru:

Так вроде берешь и спариваешь. Либо спаривается, либо нет. В чем проблема, собственно?

lav71104
31.10.2010, 21:03
Так вроде берешь и спариваешь. Либо спаривается, либо нет. В чем проблема, собственно?

Собственно как телефон? или другое меню? Что трудно пояснить.....или никто не спаривал?

VoD
31.10.2010, 21:14
Ещё как спаривал!!! У меня премиум работает на все 100%. И на гарнитуру звонки перевожу когда лишние уши в машине едут, и в качестве GPRS-модема пользую.

lav71104
31.10.2010, 23:21
Так парни......давайте ближе к теме - спаривание с премиум блютус гарнитуры, по порядку 1. 2. 3....... и тип гарнитуры укажите.

VoD
31.10.2010, 23:44
Так парни......давайте ближе к теме - спаривание с премиум блютус гарнитуры, по порядку 1. 2. 3....... и тип гарнитуры укажите.

Гарнитура Bluetrek Metal, в комплекте две зарядки - в прикуриватель и USB. Поскольку у меня мультимедийный разъём в вещевом ящике, то заряжаю USB зарядкой (точнее переходником). У меня гарнитур было около десятка, остановился на этой из за размеров - очень тонкая!!!
http://mdata.yandex.net/i?path=b1124233900_img_id7029612671195914868.jpg

VoD
01.11.2010, 00:26
Она же, живые фоты

SergDN
01.11.2010, 22:15
Ещё как спаривал!!! У меня премиум работает на все 100%. И на гарнитуру звонки перевожу когда лишние уши в машине едут, и в качестве GPRS-модема пользую.

а как в качестве гпрс модема премиум пользовать!?

VoD
03.11.2010, 19:01
а как в качестве гпрс модема премиум пользовать!?

Очень просто. Спариваем бук с рнской. На буке ВТ устройство распознаётся как гарнитура с профилем МОДЕМ. Далее с помощью бука, используя подключёную к нему рнску, выходим в нет. Для чего необходимо предварительно в настройках рнски прописать точку доступа своего оператора связи.
Очень удобно тогда, когда где нить в е.....енях (прим. р. Великуша, вологодской губернии), где труба ужо не работает, сидишь с удочкой и вдруг позарез инет нужен.

Striper
03.11.2010, 21:04
В таком случае, какой канал связи использует РНС для выхода в инет, если труба цже не работает?!

SergDN
03.11.2010, 22:55
VoD, что то у меня определяется только как гарнитура... а где нужно точку доступа настроить и может модем где включить?

VoD
04.11.2010, 16:03
В таком случае, какой канал связи использует РНС для выхода в инет, если труба цже не работает?!

Канал тот же, только приём лучше т.к. работает через усилитель и более мощную антенну на заднем стекле.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
VoD, что то у меня определяется только как гарнитура... а где нужно точку доступа настроить и может модем где включить?

Точку доступа в борт. компе, в настройках ВТ. А модем включаешь на ноутбуке. На днях фоты сделаю и повешу тут.

lav71104
04.11.2010, 16:40
коментарий: Антена у Премиум своя в правом переднем крыле - очень мощная, в заних - антены 510.

Cthsqlytgh
03.10.2019, 21:19
Gazztello, спустя 10 лет, та же проблема))