Просмотр полной версии : Грустная история.
Aleks1970
09.06.2008, 12:26
Просматривал подшивку интересных статей и наткнулся на эту. И как то грустно стало . За страну , где крутая тачка стоит больше , чем элементарная человечность. Куда катимся?!
"Заходит в автосалон 18-летний шкет с бабушкой – обычный подросток с совершенно обычной классической бабушкой. Парень начинает смотреть тачки – подолгу в них сидит, расспрашивает менеджера обо всех деталях, вникает в суть. Наконец, «клиент» останавливает свой выбор на машине стоимостью порядка 60-ти тысяч евро (для тех, кто не страдает болезнью обвинять в рекламе – BMW330сi, весьма горячее купе).
Пока внучок щупал кожу в салоне, менеджеры, обеспокоенные тем, что к ним пришёл явно нестандартный покупатель, подошли к бабульке и поинтересовались, что происходит. Выясняется следующее…
родители паренька давно уже скинули его на воспитание бабке, а он втянулся в компанию обеспеченных пацанов – втянулся для того, понятно, чтобы тешить своё самомнение, ходить королём перед обычным быдлом, но статус «короля» необходимо проплачивать. И вот возникла проблемка: у всех пацанов уже были купленные «родоками» дорогие аппараты, а у паренька-то не было! И вот он начинает каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем ездить своей бабке по мозгам: «Купи мне, бабушка, машину!» Сначала бабке смешно, потом она пытается возражать, затем – наплевать, но в конце концов ей становится страшно – и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро.
Менеджеры "присели" от такого расклада – ребятам по 35-40 лет, добиваться целей в жизни подобными методами они не привыкли. Бабулю успокоили, а парню объяснили, что не надо брать эту купешку – у неё там «что-то не работает», а следующая придёт через полгода. В общем, сохранили бабке жилплощадь – до следующего автосалона, ясное дело.
Что произойдёт далее с одержимым внуком – понятно: он найдёт машину в другом магазине, бабушка продаст квартиру, он сядет за руль и через неделю-две разобьёт мощную тачку нахрен (даст Бог, без человеческих жертв). Поумнеет он при этом вряд ли.
Менеджеры рассказывали мне эту историю с искренним ужасом в глазах – мол, «вот ведь ублюдок-то вырос»! «Собственную бабку лишать права спокойно дожить свои годы в покое!» - возмущались парни. И я разделяю их эмоции – как-то не вяжется в голове страсть к дорогой и незаслуженной игрушке с полным наплевательством на родного человека.
Нынешняя молодёжь, родившаяся на излёте советской империи и осмысленно заставшая лишь рыночный бардак, впитав его, всё отчетливей демонстрирует теперь полное отсутствие у себя морали – в какой бы то ни было форме. Порой это выливается в абсурдные, отмороженные криминальные случаи – подобно недавно описанному мной эпизоду, когда 19-летний ублюдок, обчитавшись журналов про тюнингованные тачки, зарезал женщину, чтобы покататься на её машине. Но эти экстремумы являются только вершиной айсберга, и какие кошмары покоятся в омуте душ этого поколения, остаётся догадываться. Некоторые уже поговаривают о том, что это поколение – бесплодно, что оно должно просто смениться, не оставив никакого следа.
Очень грустно думать об этом – ведь люди, молодые люди, не виноваты в том, что их родители забили на них здоровенный болт, положили на них свои приборы и побежали, совершенно охеревшие, зарабатывать деньги. Их, кстати, тоже можно понять: родив детей в конце 80-х, они никак не были готовы к тому, что жизнь так круто изменится – что вместо работы в НИИ согласно полученному образованию придётся идти в кооператоры, становиться ИЧПистами, менеджерами, брокерами… Да, это поколение кинули, предали, и эти молодые родители не нашли в себе сил не кинуть, в свою очередь, собственных детей.
Наверное, это такая месть – через поколение: бабушки нынешних молодых подонков не заложили что-то важное в души своих детей, а внуки наглядно показывают им, каков результат – фактически как нашкодившего кота грубо макают мордой в свежее дерьмо.
Нужно прервать эту цепь. Нужно прекратить делать из своих детей сорняков – таких, что растут и выживают сами по себе в любых условиях. Необходимо, чтобы между поколениями была связь – любовь, уважение, ответственность, и когда эти вещи поселятся в семьях, они появятся и в обществе. «Ребёнок из хорошей семьи» - таким должен быть каждый ребёнок, потому что «хорошая семья» - это не богатая, а та, где есть папа, мама и любовь. "
Просматривал подшивку интересных статей и наткнулся на эту. И как то грустно стало . За страну , где крутая тачка стоит больше , чем элементарная человечность. Куда катимся?!
"Заходит в автосалон 18-летний шкет с бабушкой – обычный подросток с совершенно обычной классической бабушкой. Парень начинает смотреть тачки – подолгу в них сидит, расспрашивает менеджера обо всех деталях, вникает в суть. Наконец, «клиент» останавливает свой выбор на машине стоимостью порядка 60-ти тысяч евро (для тех, кто не страдает болезнью обвинять в рекламе – BMW330сi, весьма горячее купе).
Пока внучок щупал кожу в салоне, менеджеры, обеспокоенные тем, что к ним пришёл явно нестандартный покупатель, подошли к бабульке и поинтересовались, что происходит. Выясняется следующее…
родители паренька давно уже скинули его на воспитание бабке, а он втянулся в компанию обеспеченных пацанов – втянулся для того, понятно, чтобы тешить своё самомнение, ходить королём перед обычным быдлом, но статус «короля» необходимо проплачивать. И вот возникла проблемка: у всех пацанов уже были купленные «родоками» дорогие аппараты, а у паренька-то не было! И вот он начинает каждый день, неделю за неделей, месяц за месяцем ездить своей бабке по мозгам: «Купи мне, бабушка, машину!» Сначала бабке смешно, потом она пытается возражать, затем – наплевать, но в конце концов ей становится страшно – и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро.
Менеджеры "присели" от такого расклада – ребятам по 35-40 лет, добиваться целей в жизни подобными методами они не привыкли. Бабулю успокоили, а парню объяснили, что не надо брать эту купешку – у неё там «что-то не работает», а следующая придёт через полгода. В общем, сохранили бабке жилплощадь – до следующего автосалона, ясное дело.
Что произойдёт далее с одержимым внуком – понятно: он найдёт машину в другом магазине, бабушка продаст квартиру, он сядет за руль и через неделю-две разобьёт мощную тачку нахрен (даст Бог, без человеческих жертв). Поумнеет он при этом вряд ли.
Менеджеры рассказывали мне эту историю с искренним ужасом в глазах – мол, «вот ведь ублюдок-то вырос»! «Собственную бабку лишать права спокойно дожить свои годы в покое!» - возмущались парни. И я разделяю их эмоции – как-то не вяжется в голове страсть к дорогой и незаслуженной игрушке с полным наплевательством на родного человека.
Нынешняя молодёжь, родившаяся на излёте советской империи и осмысленно заставшая лишь рыночный бардак, впитав его, всё отчетливей демонстрирует теперь полное отсутствие у себя морали – в какой бы то ни было форме. Порой это выливается в абсурдные, отмороженные криминальные случаи – подобно недавно описанному мной эпизоду, когда 19-летний ублюдок, обчитавшись журналов про тюнингованные тачки, зарезал женщину, чтобы покататься на её машине. Но эти экстремумы являются только вершиной айсберга, и какие кошмары покоятся в омуте душ этого поколения, остаётся догадываться. Некоторые уже поговаривают о том, что это поколение – бесплодно, что оно должно просто смениться, не оставив никакого следа.
Очень грустно думать об этом – ведь люди, молодые люди, не виноваты в том, что их родители забили на них здоровенный болт, положили на них свои приборы и побежали, совершенно охеревшие, зарабатывать деньги. Их, кстати, тоже можно понять: родив детей в конце 80-х, они никак не были готовы к тому, что жизнь так круто изменится – что вместо работы в НИИ согласно полученному образованию придётся идти в кооператоры, становиться ИЧПистами, менеджерами, брокерами… Да, это поколение кинули, предали, и эти молодые родители не нашли в себе сил не кинуть, в свою очередь, собственных детей.
Наверное, это такая месть – через поколение: бабушки нынешних молодых подонков не заложили что-то важное в души своих детей, а внуки наглядно показывают им, каков результат – фактически как нашкодившего кота грубо макают мордой в свежее дерьмо.
Нужно прервать эту цепь. Нужно прекратить делать из своих детей сорняков – таких, что растут и выживают сами по себе в любых условиях. Необходимо, чтобы между поколениями была связь – любовь, уважение, ответственность, и когда эти вещи поселятся в семьях, они появятся и в обществе. «Ребёнок из хорошей семьи» - таким должен быть каждый ребёнок, потому что «хорошая семья» - это не богатая, а та, где есть папа, мама и любовь. "
:good: Респект!
Очень поучительная и грустная история!
Кстати, все чаще такие молодые ребята встречаются на дорогах в городе на крутых спортивных авто, для которых правил никаких не существует, их не беспокоит такой факт, что он может разбить чужую машину, или может случайно наехать на зазевавшегося пешехода, для них отсутсвует красный свет светофора, запрещающие знаки!!!
У них абсолютно отсутсвует уважение к старшим: бабушкам, дедушкам (пенсионерам)...
М-дааа! Мир перевернулса на какой то непонятный период времени.
Оптимистка
09.06.2008, 13:35
Очень грустно, :frown: конечно, но такое сплошь и рядом...устали удивляться:yes:
Всё зависит от воспитания ребёнка, как говорится, что посеешь в него, то потом и получишь...
Любовь, уважение, ответственность нужно прививать с детства, хотя не зря пословица гласит "В семье не без урода"...видимо такие случаи были издавна...
На сегодняшний день принято считать у многих, что если богатая семья, значит хорошая....:frown: :confused:а это не всегда так...
Так что, господа комрады, давайте своих деток воспитывать правильно, чтобы присутствовали и честь, и совесть, и высокие морали, нравственность, ответственность и правильное восприятие мира!!!:hi::vawe:
СанСаныч
09.06.2008, 14:42
В сад таких внучков...:mad:
В сад таких внучков...:mad:
... или в армию:rolleyes:
Твой вариант мне больше нравится...
СанСаныч
09.06.2008, 14:53
а лучше сначала в САД....а потом в АРМИЮ....:rolleyes:
stiratel
09.06.2008, 15:01
Да Комрады, за собиранием бабла в наших офисах и погоней за успехом мы похоже имеем все шансы опоздать на самый главный поезд в своей жизни: поезд отправляющийся в будущее наших детей. Сам ловлю себя часто на мысли, что даже времени порадоваться их успехам нет, нет времени ПОУЧАСТВОВАТЬ в их жизни, помочь им. Что в результате - видно из поста, хотя случай конечно крайний, и бабка эта тоже своей "любовью" убивает 18-го козлоида. мы живем в стране, где образцом для подражания становятся ублюдочные короли гламура, самым главным царем бабло а самыми смешными чуствами любовь, верность и честность...надо защищать беспомощные души нашего потомства от этого дерьма! Знаете, я сечас обедал с одним человеком и он сказал, что в "высшем" обществе женатый мужик считается отстоем и муда...ом так как вместо того чтобы тратить свое бабло на гламурный ботексный фейс и силиконовый бюст кормит дуру жену и идиотских детей....блевать тянет от этого вавилона!!! я короче все больше и больше понимаю дауншифтеров которые бегут от этого болота. А я улечу из него....
NaturalBornBlond
09.06.2008, 15:09
Я считаю, что каждый в этой жизни получает по заслугам. Если родители адекватные, то и дети нормальные будут.
Кто-то видит счастье в ботоксе и "уважении пацанов", а кто-то - в своей семье и в счастье своих детей.
Каждому свое
stiratel
09.06.2008, 16:11
Я считаю, что каждый в этой жизни получает по заслугам. Если родители адекватные, то и дети нормальные будут.
Кто-то видит счастье в ботоксе и "уважении пацанов", а кто-то - в своей семье и в счастье своих детей.
Каждому свое
точно Аня, каждому свое. Но призывать к тому чтобы люди одумались никогда не поздно и не вредно. пусть хотябы 1 из миллиона задумается. История то получилась очень поучительная:smile:
СанСаныч
09.06.2008, 20:48
Каждому свое
не факт....
счастье каждый может видеть в чем хочет...хоть в ботексе, хоть в бутылке.....но причем тут бабушка, которая волею судьбы должна ублажать этого падонка...???
если родители (или как в данном случае бабушка) пахали на двух работах, что бы прокормить, одеть эту дрянь....то понятное дело его воспитанием заниматься было не кому...хотя родители (бабушка) вполне адекватые люди...
в семье не без урода...
голубой металлик
09.06.2008, 20:57
"Старикам здесь не место". А может бабуля счастлива, жертвуя собой ? Один умирает, но даёт жизнь другому.
stiratel
09.06.2008, 21:08
"Старикам здесь не место". А может бабуля счастлива, жертвуя собой ? Один умирает, но даёт жизнь другому.
о, концептуально!
Оптимистка
09.06.2008, 21:12
И при этом готова остаться на улице?:helpz: и просить милостыню:helpz::cool:
СанСаныч
09.06.2008, 21:21
или ты не внимательно читал...или.....
"Сначала бабке смешно, потом она пытается возражать, затем – наплевать, но в конце концов ей становится страшно – и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро."
Вот оказывается оно- старческое счастье....не дай бог тебе дорогой товарисчь на старости лет оказаться с таким вот внучиком.....
голубой металлик
09.06.2008, 21:45
"но в конце концов ей становится страшно, что её внук не будет счастлив, понимает всю глубину его страданий и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро" Я знаю много примеров когда родители, чтобы отмазать ребёнка от тюрьмы или заплатить за операцию, или улучшить жилищные условия своим детям шли и не на такое. И они счастливые люди потому, что живут не для СЕБЯ.
"но в конце концов ей становится страшно, что её внук не будет счастлив, понимает всю глубину его страданий и она соглашается продать свою 1-комнатную квартиру, чтобы купить внуку машину за 60 тысяч евро" Я знаю много примеров когда родители, чтобы отмазать ребёнка от тюрьмы или заплатить за операцию, или улучшить жилищные условия своим детям шли и не на такое. И они счастливые люди потому, что живут не для СЕБЯ.
На мой взгляд неудачные сравнения.:frown:
Наверное у Вас будут замечательные внуки.:vawe:
голубой металлик
09.06.2008, 22:00
На мой взгляд неудачные сравнения.:frown:
Наверное у Вас будут замечательные внуки.:vawe:
Посмотрите раздел форума "Благотворительность". Внуков не выбирают - какие есть, такими любят.
Старая интернетовская придуманная история, как и 90% говна, что есть в нете.
Поучительно, интерестно. Эта история и Ваши размышления заставили меня очень сильно призадуматся.
А куда мы идем, куда я иду?
Я 7 дней в неделю хожу на работу, в будни ухожу в 7 прихожу в 9. Вроде что-то в жизни складывается. При этом:
Моему сыну 13 лет, и я должен как можно больше времени отдавать ему. И те дни которые мы проводим вместе идут взахлеб! Иногда я думаю, бросить на фиг эту работу и отдать себя семье, так как времени катострофически не хватант.......
Моей дочке 7 месяцев. И я должен еще лет 20-ть пахать, что-бы вырастить и выучить ее......
Вот такая идеология, и встала задача найти золотую середину.
Хорошая история. Спасибо.
СанСаныч
09.06.2008, 22:10
Внуков не выбирают - какие есть, такими любят.
не выбирают командиров......а внуков можно и погнать известно какой метлой и известно куда и на сколько....
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
Пс Извесная интернет история, но меня тронула
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.
Меня нет, ибо выдумана для собирания слез.:cool:
Aleks1970
10.06.2008, 04:47
Меня нет, ибо выдумана для собирания слез.:cool:
Да , история выдуманная. Я ее читал раньше. Но выдумана она не для того чтоб слезы пускать, а чтобы мы задумались, чтобы не случилось это в нашей семье. Дети это открытый сосуд, что туда заложишь с детсва, то пить будешь в старости.
Оптимистка
10.06.2008, 11:10
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.Пс Извесная интернет история, но меня тронула
:cray:очень поучительная история..пусть и стара, и придумана, и интернетовская..пусть..
Самое главное, что она для того, чтобы мы в этой сегодняшней гонке за карьерами, зарплатами, приумножением нажитого и т.д. и т.п. смогли остановиться и задуматься, а сколько в действительности мы посвящаем себя детям? Ведь маленьким им абсолютно всёравно на работу мы идём или новую машину выбирать...им самое главное, чтобы и папа и мама просто были рядом, занимались с ними, а не своими делами. Есть поверье, что бабушки и дедушки любят внуков больше...наверно это так, потому что в молодости нет времени на детей, а нерастраченную заботу и любовь, они перекладывают уже на внуков. Давайте любить детей сейчас, пока не поздно!!!!:smile::yes:
Хорошая сказка, но с моралью.
Aleks1970
23.01.2009, 08:20
Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека.
Один у окошка лежал, а другой
У двери, где не было света.
Один постоянно в окошко глядел,
Другой лишь на краску дверную,
И тот, что у двери, узнать захотел
Про жизнь за окошком другую.
С готовностью первый больной рассказал,
Что видно ему из окошка:
"Там тихая речка, дощатый причал
И ходит по берегу кошка.
По синему небу плывут облака
Причудливые, как зверушки.
Сидят на причале там два рыбака,
И с внуком гуляет старушка".
И так каждый день. То про сказачный лес
Рассказывал, то про влюбленных.
Другой же сосед перестал даже есть,
Считая себя обделенным.
Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.
Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и даже не мог
До кнопки своей дотянуться.
У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердья,
Но он не нажал и остался лежать,
Глаза закрывая усердно.
На утро сестра милосердья пришла
Постель поменять за покойным.
Сосед попросил, и она помогла
Занять эту самую койку.
Когда ж он в окно, наконец, посмотрел,
На шее задергалась вена.
Увидел он вместо того, что хотел
Глухую высокую стену.
Он был потрясен и сестре рассказал
Про тихую, чистую речку,
Про сказачный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.
"Ах, если б он видел! - сказала сестра. -
Всю жизнь он слепым оставался".
"Зачем же тогда?.." - тут больной прошептал...
"Да он вас утешить старался".
Пробирает до мозга костей...
пусть все это сказка, но задевает.
Aleks1970- на тебя кризис тоже подействовал???:russian_ru:
пятница!:good::drinks:,а ты душещипательние вещи в массы!!
я в реале такую бабусю знаю, гнуку 35, проиграл в автоматы что-то около 4 млн.руб., бабка продала квартиру, чтоб расплатиться с его кредиторами, ходила из милиции его вызволять практически ежедневно.. "ведь сядет же, и я его не увижу больше" - имхо, эгоизм чистейшей воды.. может, ему надо сесть, чтоб мозг включился?.. я спрашивала, что с ним будет, когда ее не станет, кто будет ему попу подтирать и нос высмаркивать, грит - не знаю, погибнет.. об чем и речь.. гиперопека ничем не лучше забивания болта на человека..
commodore
23.01.2009, 12:22
Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека.
Один у окошка лежал, а другой
У двери, где не было света.
Один постоянно в окошко глядел,
Другой лишь на краску дверную,
Он был потрясен и сестре рассказал
Про тихую, чистую речку,
Про сказачный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.
"Ах, если б он видел! - сказала сестра. -
Всю жизнь он слепым оставался".
"Зачем же тогда?.." - тут больной прошептал...
"Да он вас утешить старался".
История грустная,местами даже поучительная.
Один момент не раскрыт - зачем слепому ежедневно пялиться в окно? Имитировал зрячесть?:smile:
ПС ногами не пинать))
История грустная,местами даже поучительная.
Один момент не раскрыт - зачем слепому ежедневно пялиться в окно? Имитировал зрячесть?:smile:
ПС ногами не пинать))
скажи, о чем бы ты мечтал не имей ты зрения? ни в коем случае не желаю этого....
я думаю что о том, как бы тебе хотелось бы все это увидеть...
мы всегда мечтаем о том, чего у нас нет.
а тут еще имитация.... для того чтоб не задавали вопросов:hi:
Aleks1970
23.01.2009, 16:02
Aleks1970- на тебя кризис тоже подействовал???:russian_ru:
пятница!:good::drinks:,а ты душещипательние вещи в массы!!
Да как то сегодня грустный я, вот и взгрустнулось, хорошо что не бледный.....
commodore
23.01.2009, 16:15
Вот еще одна очень грустная история((Я когда ее перечитываю,всегда плАчу(((
Бобров шёл по дороге и думал: почему, если в суп насыпать песку, то суп становится невкусным. Вдруг он увидел, что на дороге сидит очень маленькая девочка, держит в руках червяка, и громко плачет. — О чем ты плачешь? — спросил Бобров маленькую девочку. — Я не плачу, а пою,— сказала маленькая девочка. — А зачем же ты так поёшь? — спросил Бобров. — Чтобы червяку весело было,— сказала девочка,— а зовут меня Наташа. — Ах вот как? — удивился Бобров. — Да, вот как,— сказала девочка,— до свидания,— вскочила на велосипед и уехала. — Такая маленькая, а уже на велосипедах катается,— подумал Бобров.
Aleks1970
23.01.2009, 16:26
commodore, для тебя еще грустнее.
Проснулся утром, пошел умыться. Посмотрел в зеркало и понял, что вчера была пятница.
Глаза довольные, хоть и красные, а на щеках и на шее помада. Судя по количеству цветов помад, было здорово.
Выпил три таблетки анальгина, умылся, почистил зубы. Ни головная, ни зубная боль не прошли. Замес был жесткий.
Наверно был в баре, но в каком не помню. Судя по грязной и рваной одежде, было очень весело. День стоматолога.
Веселый голос по телефону мне сообщает радостную новость. Что я уволен!
Нашел телефон в кармане брюк. Хорошо, что не потерял. Дисплей разбит.
В прихожей вижу какую-то обувь. И одежду. Наверно нажрался и с3,14здил. Ну я и *удак!
Потом сомнения залезли в голову, открыл дверь во вторую комнату, а там лежит девушка. Спит. Эй, сколько она стоила?
Присмотревшись, увидел презерватив, торчащий у нее изо рта. Она одевала его ртом, а у меня не встал? Вот это здорово!
Лицо знакомое, наверно девушка с работы. Ого. Заместитель начальника. Я понял, почему меня уволили.
Опять телефон звонит, голова раскалывается. Девушка перевернулась на другой бок. Почему она спала в другой комнате? Идите в опу все.
Девушка проснулась, улыбалась долго, выплюнула презерватив. Он оказался не пустой. Ничего не понял. Была эрекция!
За чаем она мне рассказала про то, что вчера было. День рождения шефа в ресторане. Было весело и здорово, пока все не напились. Кто-то дал в табло директору финансового отдела. Кто-то вызвал проституток, восемь штук. Почему я этого не помню? А я признавался в любви Настеньке, этой самой, которая спала у меня дома. Ее тоже уволили, за стриптиз или за удар имениннику по яйцам за приставания. А у нас любовь, все здорово. Скоро поженимся. Вот только другую работу найдем, и тогда сразу же в ЗАГС. Любовь, любовь... Весна все же.
Ни о чем не жалею.
Я послушал группу "Сливки", захотелось выпить водки. Пошел искат позитиффф.
у меня тоже грусный день сегодня - сегодня понял что меня прокинули (не намного на штукарь баков) но грусно не изза денег - из за обмана - я доверился незнакомому человеку - в итоге остался без денег:frown:
да и работаю последнюю неделю - отдел сократили - придумал себе новую работу - но в первое время будет мало денег и много работы - а так хочеться больше времени уделить сыну (он у меня вотвот пойдёт) и жене
но в будущее смотрю с оптимизмом:tongue:
голубой металлик
23.01.2009, 20:52
Прочитал и пригорюнился старик. Руки затряслись и потекла горючая, скупая мужская слеза. И капнула прямо на клавиатуру, замкнуло что-то, полетели искры и умер старик от удара электрического тока, а дом сгорел. Так и надо старому дураку - не плачь, а плюнь на экран монитора (и дом цел и сам жив-здоров, опять таки наследничкам досада - не дождались).
Alexey II
23.01.2009, 21:04
А Алексыыыыыыыыыыы 1970 года рождения где денег нашли на новыые ТУареги????:mad:
голубой металлик
23.01.2009, 21:06
А Алексыыыыыыыыыыы 1970 года рождения где денег нашли на новыые ТУареги????:mad:
Не надо - неудобно за Вас.
Aleks1970
24.01.2009, 06:02
С прихожан, батюшка.......
предлогаю почитать http://www.umma.ru/fetva/841/
У каждого человека свои взгляды на жизнь и мир вокруг него.
Aleks1970
30.06.2010, 10:33
Рассказ Дмитрия Глуховского "История одной собаки"
Маленький рыжий мальчишка обнажил в радостной улыбке попорченные зубы и натянул верёвку. Собака уже пересекла роковую линию, но не она, а шедший вслед за ней человек был настоящей целью; нога в хорошо вычищенном ботинке зацепилась за верёвку.
Оборванный шаг... Испуганный вскрик, нелепо выставленная вперёд рука. Падение. Падение навзничь, лицом в асфальт. Круглые чёрные очки взрываются сотней угольных брызг, осколки вгрызаются в лицо, борозды разодранной кожи наполняются кровью. Но не это самое страшное.
Падая, уже не в силах сдержать испуганный вскрик, человек нелепо и неловко выставляет вперёд руку, и попадает ей по собачьей спине. Собака испуганно взвизгивает и отскакивает в сторону, уходит из-под падающего тела, — с тротуара — на дорогу, вырвав поводок из разжавшейся руки.
...Дьявольское скрежетание безнадёжно запоздалых тормозов, и глухой удар вышибает из лёгких пса последний звук, между поскуливанием и вздохом, и отшвыривает уже неживое тело на несколько метров. Задний ход. Вывернутый вправо руль. И лицо водителя: круглые от испуга глаза, приоткрытый, словно в гримасе боли, рот, как будто его пальцы не сжимают до побеления руль, а скребут бессильно асфальт, — как будто это не он, а его. Газ — и легковушка с помятым радиатором срывается с места и уходит, пьяно петляя, оставляя облаке голубоватой бензиновой гари человека, медленно отрывающего от наждака асфальта разбитое и окровавленное лицо. Руки не шарят по земле, не ищут очки, которые никогда не были нужны, руки не пытаются вытереть кровь, заливающую глаза. Она не мешает им видеть: эти глаза никогда не видели. Человек тяжело садится и пытается произнести волшебное слово, но заходится кашлем. В конце концов сиплым голосом, последним усилием надорванных в крике связок, произносит: "Азор...", потом, через секунду — ещё и ещё, с нарастающим отчаянием, потому что он уже понимает, что произошло: слух рисует ему не менее точную картину произошедшего, чем могло бы дать зрение; но он всё отказывается верить, и порванные губы сквозь боль пытаются свистеть, но ничего не выходит. И тут доносятся шаги детских сандалий, лёгкий топот убегающего пацана.
Этот звук на миг отвлекает внимание сидящего на земле человека, он поворачивает в сторону беглеца невидящие глаза и тихо шепчет: "Пожалуйста..." Но тут он наконец понимает, что именно произошло, рука тянется назад и натыкается на протянутую бечёвку, в ярости рвёт её на себя и губы беззвучно шевелятся, проклиная.
Потом ещё, в последний раз: "Азор...", и, сначала попытавшись подняться в полный рост, а потом, когда подвёрнутые ступни дают о себе знать, отрешившись от мысли подняться, — на четвереньках, медленно, орошая кровью полотно асфальта, он ползёт к тому месту, где на боку лежит мёртвое тело собаки-поводыря, двигаясь на звук падения, врубившийся в память и оставивший там незаживающую отметину, или, может, на шум уже слетающихся мух, или на запах крови, но скорее всего потому, что есть необъяснимая уверенность, что его собака лежит именно там. Он всё ещё пытается свистеть, когда его вытянутые руки утыкаются наконец в липкий и горячий от крови шерстяной бок. Порывистым движением слепой прижимается ухом к грудной клетке убитого пса и ничего не слышит...
Но наверное это мерзкое назойливое жужжание мух мешает различить слабое биение в глубине груди, ведь не может же быть, чтобы он умер, просто не может такого быть!
Пальцы зарываются в густую шерсть, губы находят мокрый ещё нос, он чешет пса за ухом и шепчет, шепчет: "Азор... Азорка..." Слеза бежит за слезой, горло набухает и рвущиеся связки рождают нечеловеческий, полный тоски и отчаяния крик, а ободранный кулак всё молотит, не чувствуя боли, асфальт.
Собираются люди — улица хотя и не оживлённая, но и не безжизненная. Через четверть часа подъезжает скорая, его тормошат, обращаются к нему, но он говорит только с убитой собакой, и губы бесконечно повторяют: "Азорушка... Азорка..."
Сильные руки отрывают наконец его грузное тело от асфальта, но он, почти по-детски плача, тянется вслепую к телу пса, и тогда санитары, вопреки всем инструкциям, укладывают и собаку рядом с его носилками в машине. Сирена, синее мелькание мигалок — и скорая уносится прочь по сонным улицам, толпа нехотя разбредается, и на месте остаётся только маленький мальчик, размазывающий по лицу слёзы и давящий рвущиеся из груди рыдания, а сандалия бессмысленно проводит по земле кровавые полосы — в чёрную лужу — и из неё... И когда он осознаёт, что делает, то захлёбывается, срывается с места и удирает.
...В больнице слепой приходит постепенно в себя. Но шёпотом, чтобы никого не разбудить и не настораживать медсестёр, зовут и зовут, не останавливаясь даже во сне: "Азор...", а рука тянется в ожидании, когда в неё уткнётся мокрый нос, когда горячий шершавый язык согреет мёрзнущие пальцы... Азор... Как будто если произнести это имя десять тысяч раз, это оживит собаку. Конечно он знает, что это не так, что ничто уже не поможет ни ему, ни его погибшему псу.
И даже самые нервные и раздражительные больные не скандалят и не жалуются врачам, если посреди ночи их будит тихий, робкий и жалобный свист, свист человека, подзывающего свою собаку, которая убежала и что-то всё никак не возвращается... Но просто надо быть терпеливым и звать её ещё и ещё — она ведь умная, она всё понимает, она не оставит его одного никогда, её же учили...
Его начинают подготавливать к выписке, заказывают для него лёгкую слепцовскую трость и новые чёрные очки, заслоняющие незрячие глаза от любопытного мира, а он всё зовёт и зовёт своего пса, свистит сквозь слёзы, и шепчет: "Азорушка... Азор... Ну иди сюда, иди ко мне...", а иногда пытается построже: "А ну ко мне!", но пёс всё равно почему-то не идёт...
За ночь до выписки он на ощупь подходит к окну, с трудом взбирается на подоконник, перекидывает одну ногу в полосатой пижамной штанине через него — и она повисает в десятке метров над мостовой, шлёпанец срывается и летит вниз, и он прислушивается к звуку, думая о том, что шума от падения его тела будет намного больше, и не ощущая ни страха, ни сомнения, не предаваясь воспоминаниям ни о чём в своей жизни, кроме своего ушедшего друга. И перед прыжком в пропасть он поворачивает голову к спящим в палате и в последний раз устало произносит:
"Азор..." Потом переносит и вторую ногу за подоконник, готовясь прыгнуть, но тут до него доносится слабый неясный звук за закрытой дверью палаты: стук когтей по полу?.. Собачьи шаги?.. Затем уже явный, такой знакомый звук: когти царапают дверь, пытаясь открыть её, она поддаётся с лёгким скрипом, и слепой, не веря своим ушам, перекидывает ноги обратно и осторожно слезает с подоконника, а в уши уже просится новый, совсем невероятный звук — жаркое собачье дыхание, приближающиеся шаги. Он тихо-тихо, почти беззвучно зовёт собаку... ...И в протянутую ладонь утыкается мокрый холодный нос, а лохматый хвост, размахивая, обдаёт его самым замечательным и близким в мире запахом — лёгким запахом псины. Он садится на корточки и целует пса в уши, в лоб, руки скользят по пушистым бокам, гладят шею, спину, а он всё говорит и говорит, узнавая знакомое до последней шерстинки тело: "Азор... Вернулся... Азорка... Ну вот... Вернулся... А я тут, дурак старый...", и счастливо смеётся, тихо, чтобы никого не разбудить, смеётся, когда собака лижет его лицо.
На утро больные и персонал собираются в его палате. Ему дарят трость и очки, произносят напутственные слова. Все поражены переменой, произошедшей в нём за ночь: он успокоился, перестал свистеть и звать пса, лицо его расслаблено, даже морщины разгладились, и только пальцы левой руки постоянно шевелятся, словно почёсывая за ухом невидимого пса.
Он встаёт с кровати, ему подают трость, но он, улыбнувшись, откладывает её в сторону, немного вытягивает вперёд правую руку, и сжимает кисть, берясь за что-то незримое. И, попрощавшись, уверенно выходит из палаты, опережая пытающихся помочь врачей, и идёт не на ощупь, а почти как зрячий, идёт, ведомый кем-то, кто тянет нетерпеливо его за вытянутую правую руку. Врачи немеют от удивления, а он, безошибочно огибая все повороты, спускается по лестнице вниз, в залитый солнцем дворик и вдыхает свежий летний воздух...
А потом оставшиеся в палате слышат его слова: "Азор, голос!" и до их слуха долетает заливистый и счастливый собачий лай.
Aleks1970, вот вынес так вынес.......:eek::wacko:
Алескандр,мляяя...:eek:Давйте лучше позитива,а негатива и без того хватает:wacko:
Volzhanin
30.06.2010, 21:36
Саша:hi: вот ты рассказы на ходишь:wacko: СИЛЬНЫЕ:yes: Все время вспоминаю еще про мальчишку, который деньги собирал отцу на лечение....
Aleks1970
19.08.2010, 08:17
Ролик понравился.
http://www.youtube.com/watch?v=-TbcyKQjwvY&feature=search
Aleks1970
08.10.2010, 18:54
http://www.youtube.com/watch?v=mNK6h1dfy2o
Aleks1970
23.10.2010, 19:34
Советский союз. 1946 год. Москва.
Американское правительство с целью узнать более основательно, экономическое и социальное положение России присылает дипломата в Москву. Ему выделяют личного переводчика, после чего незамедлительно приступает к работе.
Он решил начать с малого, посетить одно из многочисленных московских Профессиональных-технических училищ.
Под присмотром директора, посол приступил к работе.
"Скажите пожалуйста дети, в каких условиях вы живёте?" - по лицам ребят пробежало лёгкое волнение.
"Хм, ну ладно. Скажите пожалуйста, сколько у вашего отца костюмов?"
.......
......
....
и эти вопросы продолжались и продолжались... В классе было тихо. Дети всё по прежнему не могли ответить ничего вразумительного..
И тут директор не выдержал и перебив переводчика дипломата спросил у учеников: "Ребята, встаньте... у кого отец... не вернулся..."
В классе, до того тихом, подобно раскату грома начали отодвигаться парты и стулья.. и только один не встал, у него просто потекли слёзы - "Тихон, а почему ты не встал?" - "А у меня... папка... вернулся... без ног."
Aleks1970
14.12.2010, 07:14
Вштырило как то......
http://www.youtube.com/watch?v=qg38UchDkhg
Aleks1970
12.01.2011, 10:07
Что имеем не храним...потеряем...
http://www.youtube.com/watch?v=1sgd6NuBq8w&feature=player_embedded
Aleks1970, проняло до мозга костей:good:
Aleks1970
16.02.2011, 13:20
Дерек Редмонд- В 1992 году в Барселоне во время забега на 400 метров Редмонд был так близок к осуществлению мечты своей жизни – золотой олимпийской медали. Он был почти у финишной черты, когда вдруг почувствовал резкую боль в правой ноге. Бегун упал на дорожку с разорванным сухожилием.
Редмонд попытался встать на ноги еще до того, как к нему подбежали врачи. Несмотря на то, что все остальные спортсмены давно обогнали его, Дерек начал медленно, подпрыгивая и хромая, со слезами боли и отчаяния на лице, двигаться вперед, твердо вознамерившись закончить дистанцию. Внезапно какой-то мужчина прорвался через охрану и выскочил на беговую дорожку. Он подбежал к спортсмену и обнял его. «Тебе совсем не обязательно делать это», – сказал Джим Редмонд своему плачущему сыну. «Нет, я должен», – ответил Дерек. «Хорошо, тогда мы сделаем это вместе», – отец обнял сына за плечи, и так вместе они доковыляли до финиша.
Зрители на трибунах сначала молча в изумлении наблюдали за этим, затем один за другим стали подниматься со своих мест и стоя аплодировали двум Редмондам – отцу и сыну.
http://www.youtube.com/watch?v=4gFkJI1sK1k&feature=player_embedded
Aleks1970
01.03.2011, 12:11
Микс понравился....
http://www.youtube.com/watch?v=36LG-jaz54U
Aleks1970
29.03.2011, 08:15
Девченка читает стих:good:
http://www.youtube.com/watch?v=KamGKVVae0c&feature=player_embedded
Aleks1970
31.03.2011, 09:51
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/18788_01.jpg
Девушка на этой фотографии –Кэйти Киркпатрик. Ей 21 год. Напротив неё – её жених, Ник, ему 23.
Это фото было сделано незадолго до их свадебной церемонии, проходившей 11 Января 2005 года в США.
У Кэйти завершающая стадия рака
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/18788_02.jpg
Платье пришлось ушивать несколько раз, в связи с её постоянной потерей веса.
Несмотря на всю боль, плохую работу внутренних органов, уколы морфина, Кэйти собирается на свою свадьбу и заботится о каждой детали.
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/18788_03.jpg
Необычным аксессуаром на свадебной вечеринке была кислородная трубка, которую использовала Кэйти во время всей церемонии,а также регистрации. Другая пара на фотографии – родители Ника.Они рады видеть,что их сын женится на любимой,со средней школы.
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/18788_04.jpg
Кэйти на своей инвалидной коляске с кислородной трубкой слушает песню от мужа и его друзей
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/18788_05.jpg
На церемонии регистрации Кейти приходилось брать несколько перерывов. Боль не давала ей долго стоять.
http://www.livejournal.ru/static/files/themes/quote/18788_06.jpg
Кэйти умерла через пять дней после свадьбы.Видя настолько слабую и больную девушку,выходящую замуж с улыбкой на лице,заставляет нас задуматься..это всё к тому,что счастье достижимо, не важно, как долго оно длится.Мы должны прекратить усложнять наши жизни.Дискуссия в сообществе.
Отсюда (http://www.livejournal.ru/themes/id/18788)
Оптимистка
31.03.2011, 18:19
:ppakd:
Aleks1970, Саша...слов нет...
этой 24-летней девушки из-за врачебной ошибки с детства не работают обе руки, но она не унывает.
Она научилась обходиться ногами вместо рук, и способна не только полностью справляться со всеми бытовыми делами, но еще и рисует, и работает на компьютере.
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/718ce867e3.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/d3abe25eca.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/72cdf9037c.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/a6ce179cae.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/6b777179fb.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/10d8c8e124.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/c2d3c82cd7.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/407b128cd4.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/317ce5f84c.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/db3da70d3d.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/b0b732eaf4.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/07dfae7c87.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/f8e3d488f0.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/ebfb90a588.jpg
http://s.spynet.ru/uploads/images/0/7/0/0/5/5/2011/03/04/82bd70a0d1.jpg
С прихожан, батюшка.......
С миру по нитке-голому рубаха.:hi:
Если баян, то удалю
В большом магазине, где продаются ружья, порох и ягдташи – сумки для добычи, – среди охотников и следопытов топтался мальчик. Он привставал на носки, вытягивал худую шею и всё хотел протиснуться к прилавку. Нет, его не интересовало, как ловко продавцы разбирают и собирают ружья, как на весы с треском сыплется тёмная дробь и как медные свистки подражают голосам птиц. И когда ему наконец удалось пробраться к прилавку и пе-ред его глазами сверкнули лезвия ножей, которые продаются только по охотничьим билетам, он остался равнодушным к ножам.
Среди охотничьего снаряжения глаза мальчика что-то напряжённо искали и не могли найти. Он стоял у прилавка, пока продавец не заметил его:
– Что тебе?
– Мне… поводок… для собаки, – сбивчиво ответил мальчик, стиснутый со всех сторон покупателями ружей и пороха.
– Какая у тебя собака?
– У меня?.. Никакой…
– Зачем же тебе поводок?
Мальчик опустил глаза и тихо сказал:
– У меня будет собака.
Стоящий рядом охотник одобрительно закивал головой и пробасил:
– Правильно! У человека должна быть собака.
Продавец небрежно бросил на прилавок связку узких ремней. Мальчик со знанием дела осмотрел их и выбрал жёлтый кожаный, с блестящим карабином, который пристёгивается к ошейнику.
Потом он шёл по улице, а новый поводок держал двумя руками, как полагается, когда ведёшь собаку. Он тихо скомандовал: «Рядом!» – и несуществующая собака зашагала около левой ноги. На перекрёстке ему пришлось остановиться; тогда он скомандовал: «Сидеть!» – и собака села на асфальт. Никто, кроме него, не видел собаки. Все видели только поводок с блестящим карабином.
Нет ничего труднее уговорить родителей купить собаку: при одном упоминании о со-баке лица у них вытягиваются и они мрачными голосами говорят:
– Только через мой труп!
При чём здесь труп, если речь идёт о верном друге, о дорогом существе, которое сделает жизнь интересней и радостней. Но взрослые говорят:
– Через мой труп!
Или:
– Даже не мечтай!
Особенно нетерпима к собаке была Жекина мама. В папе где-то далеко-далеко ещё жил мальчишка, который сам когда-то просил собаку. Этот мальчишка робко напоминал о себе, и папе становилось неловко возражать против собаки. Он молчал. А маму ничто не удерживало. И она заявляла в полный голос:
– Только через мой труп! Даже не мечтай!
Но кто может запретить человеку мечтать?
И Жека мечтал. Он мечтал, что у него будет собака. Может быть, такса, длинная и чёрная, как головешка, на коротких ножках. Может быть, борзая, изогнутая, как вопросительный знак. Может быть, пудель с завитками, как на воротнике. В конце концов, многие собаки могут найти след преступника или спасти человека. Но лучше, конечно, когда собака – овчарка.
Мальчик так часто думал о собаке, что ему стало казаться, будто у него уже есть собака. И он дал ей имя – Динго. И купил для неё жёлтый кожаный поводок с блестящим карабином.
На таком поводке ежедневно выводили на прогулку Вету – большую чепрачную овчар-ку, которая недавно появилась в доме. Спина у Веты чёрная, грудь, лапы и живот светлые. И этим она похожа на ласточку. Большие настороженные уши стоят топориком. Глаза внимательные, умные, а над ними два чёрных пятнышка – брови.
Каждое утро, когда Жека шёл в школу, он встречал во дворе Вету. Её хозяин – высокий, чуть сутулый мужчина в короткой куртке – энергично шагал по кругу и читал газету, а Вета шла рядом. Наверное, это очень скучно ходить по кругу и принюхиваться к грязному асфальту. Иногда Вета кралась за голубем, который тоже расхаживал по асфальту, но когда она готова была прыгнуть, хозяин натягивал поводок и говорил:
– Фу!
На собачьем языке это означает – нельзя.
Жека стоял у стенки и внимательно следил за собакой. Ему очень хотелось, чтобы Вета подошла к нему, потёрлась о ногу или лизнула большим розовым языком. Но Вета даже не поворачивала к нему головы. А хозяин мерил двор большими шагами и читал газету.
Однажды Жека набрался смелости и спросил:
– Можно её погладить?
– Лучше не надо, – сдержанно ответил хозяин и взял поводок покороче.
А Жеку с каждым днём всё сильнее и сильнее тянуло к Вете. В глубине души он решил, что его собака будет именно такой, как Вета, и он тоже будет ходить с ней по двору и, если кто-нибудь попросит: «Можно её погладить?», ответит: «Лучше не надо».
В этот день Жека раньше обычного собрался в школу.
– Ты куда так рано? – спросила мама, когда он уже выбежал за дверь.
– Мне надо… в школу!.. – крикнул мальчик, сбегая с лестницы.
Нет, он торопился не в школу. Сперва он стоял в подъезде, наблюдая, как Вета мягки-ми, уверенными шагами шла по серебристому асфальту. Потом он пошёл следом за ней. Ему мучительно захотелось дотронуться до собаки, провести рукой по её блестящей чёрной шер-сти. Он подкрался сзади и, забыв все предосторожности, коснулся рукой чёрной спины. Со-бака вздрогнула и резко повернулась. Перед мальчиком сверкнули два холодных глаза и влажные белые зубы. Потом глаза и зубы пропали, и в то же мгновение Жека почувствовал резкую боль в ноге.
– А-а! – вскрикнул он.
Хозяин скомкал газету и рванул на себя поводок. Но было уже поздно. Нога горела. Жека отскочил и, давясь от слёз, посмотрел на укушенную ногу. Он увидел рваную штанину и тонкую струйку крови, которая текла по ноге. Сквозь слёзы овчарка показалась мальчику злой и некрасивой. Он хотел её погладить, а она ответила ему клыками. Разве это не подло!
– Что же ты? – виноватым голосом сказал хозяин овчарки. – Я предупреждал тебя…
Но Жека не слышал его слов. Превозмогая боль, он думал, что делать с рваной штаниной и горящей ногой. Он всхлипывал и держал портфель перед собой, как держат щит. Муж-чина достал из кармана платок и вытер кровь с Жекиной ноги. А овчарка стояла рядом и уже не скалила зубы и не порывалась укусить.
– Я пойду, – сказал Жека, растирая на лице слёзы.
– Куда? – спросил мужчина.
– В школу, – нетвёрдо ответил Жека.
И в это время из окна высунулась мама. Окно было высоко, на восьмом этаже, и мама не увидела ни разорванной штанины, ни струйки крови. Она крикнула:
– Что же ты не идёшь в школу? Опоздаешь.
– Не опоздаю, – отозвался мальчик, продолжая стоять на месте.
Тогда мужчина задрал голову и крикнул Жекиной маме:
– Его укусила собака… Моя!..
Мама высунулась из окна дальше и увидела овчарку. Сверху собака выглядела небольшой, но мамин страх увеличил её до размеров тигра. Она крикнула:
– Уберите! Уберите её!.. Она укусила тебя, детка?.. Развели собак! Они всех перекусают!
Мужчина молчал. У Жеки очень болела нога, и он тоже молчал. Мама скрылась в ком-нате. Мальчик сказал хозяину собаки:
– Убегайте скорей, сюда мама идёт!
Мужчина не побежал. Он стоял на месте, а собака нюхала асфальт.
– Я сам виноват, недоглядел, – сказал он и сунул в карман скомканную газету.
И тут появилась мама. Она увидела рваную штанину и кровоточащую ранку.
– Что вы наделали! – закричала она на мужчину, словно это не собака, а он сам укусил Жеку.
Потом мама принялась кричать на Жеку.
– Вот, вот, собачник несчастный! Я очень рада. Может быть, теперь ты выкинешь из головы этих собак. А вы, – мама снова переключилась на хозяина овчарки, – вы мне за это ответите.
Мужчина стоял как провинившийся и молчал. Мама схватила за руку Жеку и потащила его домой. А мужчина и собака смотрели им вслед.
Врач осмотрел раненую ногу и сказал: «Пустяки!»
Мама не согласилась с врачом:
– Ничего себе пустяки! Ребёнка укусили, а вы говорите – пустяки.
Но врач не слушал маму. Он взял в руки пузырёк с йодом, помочил ватку и положил её на ранку.
– Ой! – Жеке показалось, что врач положил не ватку, а раскалённый уголёк, и он вскрикнул от боли. Но тут же сжал кулаки и изо всех сил зажмурил глаза, чтобы не заплакать.
А когда боль немного утихла, он сквозь зубы процедил:
– Пустяки!
Он сказал «пустяки», хотя был очень сердит на собаку. Врач не стал забинтовывать ранку – так быстрее заживёт, – но велел делать уколы от бешенства.
– Она не бешеная… – сказал Жека.
Но мама оборвала его:
– Бешеная, раз укусила!
Врач усмехнулся и сдвинул белую шапочку на затылок.
Вечером, когда папа пришёл с работы, его ждали неприятные новости: сына укусила собака.
– Ты должен пойти в милицию, – настаивала мама. – Пусть он (мама имела в виду хозяина овчарки) купит новые брюки.
Папа сказал:
– Ничего не надо делать. С каждым может случиться.
– Как так – с каждым! – вспыхнула мама. – Со мной этого не может случиться, потому что у меня нет собаки.
– А у него собака, – спокойно ответил папа.
Жека почувствовал, что в папе проснулся мальчишка, который давным-давно сам просил собаку.
Каждый день он отправлялся на укол. Он приходил на пастеровский пункт, куда со все-го города стекались люди, укушенные собаками. Здесь царила непримиримая ненависть к собакам. В тёмном, неприглядном коридорчике, ожидая своей очереди, укушенные мрачными голосами рассказывали страшные истории о злых собаках и показывали пальцами размеры клыков, которые впивались в их руки, ноги и другие места. Усатый старик, шамкая губа-ми, повторял как заведённый:
– Надо уничтожать собак. Я бы их всех перестрелял.
Эти люди забыли, как в годы войны собаки выносили с поля боя раненых, искали мины и, не жалея своей жизни, бросались под фашистские танки со взрывчаткой на спине. Они как бы ничего не знали о собаках, которые охраняют нашу границу, возят по тундре людей, облегчают жизнь слепым.
Жеке хотелось встать и рассказать людям о собаках. Но тут его приглашали в кабинет. Он садился на белую табуретку и, ёрзая, наблюдал, как сестра разбивала ампулу и брала в руки шприц. Шприц с длинной иглой казался ему огромным стеклянным комаром с острым страшным жалом. Вот этот комар приближается… Жека зажмуривается… и острое обжигающее жало впивается в тело…
Врачи считали, что эти уколы предохраняют Жеку от бешенства. Мама была уверена, что они излечат его от любви к собакам. Она не знала, что, отправляясь на пастеровский пункт, Жека берёт с собой кожаный поводок с блестящим карабином и рядом с его левой ногой шагает никому не видимая собака, которую зовут Динго…
Однажды во дворе Жека встретил хозяина Веты. Мужчина шёл без собаки и на ходу читал газету. На нём, как всегда, была короткая куртка, и от этого ноги выглядели особенно длинными. Жека поздоровался. Хозяин овчарки оторвал глаза от газеты и спросил:
– Как твоя нога?
– Пустяки! – повторил Жека слова врача. – А где Вета?
– Дома. Я теперь гуляю с ней рано утром и поздно вечером, когда во дворе никого нет. Она собака не злая, но с каждой может случиться… Ты уж извини.
– Я не сержусь на неё, – примирительно ответил Жека. – Я завтра приду пораньше.
Глаза мужчины посветлели. Он сунул газету в карман и сказал:
– На прошлой неделе у Веты родились щенки.
– Щенки! Можно их посмотреть?
– Можно.
В маленькой комнате на светлом половике копошились серые пушистые существа. Они были похожи на большие клубки шерсти. Клубки размотались, и за каждым тянулась толстая шерстяная нитка – хвостик. Из каждого клубочка смотрели серые глаза, у каждого болтались мягкие маленькие уши. Щенки всё время двигались, залезали друг на дружку, попискивали.
Жека присел перед ними на корточки, а хозяин Веты стоял за его спиной и наблюдал.
– Можно их погладить? – спрашивал Жека.
И хозяин отвечал:
– Погладь.
– Можно взять на руки?
– Возьми.
Жека изловчился, и один из клубочков очутился у него в руках. Он прижал его к живо-ту и, поглаживая, приговаривал:
– Хороший, хороший, маленький…
Хозяин стоял за его спиной и улыбался.
– А можно мне… одного щенка? – неожиданно спросил мальчик.
– Тебе мама не разрешит, – сказал хозяин, и Жека сразу осёкся.
Но есть такие минуты, когда надо быть мужчиной и надо самому принимать смелые решения. Это была именно такая минута, и Жека сказал:
– Разрешит!.. У человека должна быть собака.
Он сказал «разрешит» и тут же испугался своих слов. Но отступать было уже поздно. Он услышал за спиной голос хозяина Веты:
– Что ж, выбирай любого.
– Любого?
Жекины глаза сузились, нос сморщился. Он стал выбирать. Он почувствовал, что среди этих комочков находится его собака – Динго. Но как определить, который клубочек она? Щенки были одинаковые, как близнецы, и, как близнецы, похожи друг на друга.
И тогда Жека тихо позвал:
– Динго!
Серые глазки всех клубочков посмотрели на мальчика. И вдруг один клубочек отделился от своих братьев и сестёр и покатился к Жеке. Слабые ножки подкашивались, но щенок шёл на зов. И Жека понял, что это идёт его щенок.
– Вот… он! – воскликнул мальчик.
Он взял щенка на руки и прижал к себе.
– Он немного подрастёт, – сказал хозяин, – и ты сможешь забрать его. Если, конечно, мама разрешит.
– А когда он подрастёт?
– Недели через три.
Три недели – это двадцать один день. Двадцать один раз лечь спать и двадцать один раз проснуться. Если бы можно было бы сразу оторвать двадцать один листок календаря и не ждать так долго.
В один из этих дней мама спросила Жеку:
– Скоро твой день рождения, что тебе подарить?
Жека жалостливо посмотрел на маму и опустил глаза.
– Ну? Придумал?
– Придумал, – тихо сказал Жека.
– Что же тебе подарить?
Жека набрал побольше воздуха, словно собирался нырнуть, и тихо, одними губами произнёс:
– Собаку.
Глаза у мамы округлились.
– Как – собаку?!
Мама закусила губу. Она была уверена, что раненая нога, безжалостные уколы навсегда вытравили из сердца сына любовь к собакам.
Наступил двадцать первый день. Для всех людей это был самый обычный день. Для всех, но не для Жеки. В этот день он переступил порог своего дома, прижимая к животу собственного щенка. Теперь щенок не напоминал клубок шерсти с висящей ниткой. Он подрос. Лапы окрепли. В глазах появилось весёлое озорство. И только уши болтались, как две пришитые тряпочки.
Жека вошёл в дом. Молча прошёл в комнату. Сел на краешек дивана и сказал:
– Вот!
Он сказал «вот» тихо, но достаточно твёрдо.
– Что это? – спросила мама, хотя прекрасно видела, что это щенок.
– Щенок, – ответил Жека.
– Чей?
– Мой.
– Сейчас же унеси его прочь!
– Куда же я его унесу?
– Куда хочешь! Мало тебя укусила собака?
– У меня уже всё зажило. Посмотри, – быстро сказал Жека и засучил штанину.
– Только через мой труп, – сказала мама.
– Он породистый, – защищал щенка Жека, – у него родословная, как у графа.
– Никаких графов! – отрезала мама.
– Человек должен иметь собаку, – отчаянно произнёс Жека и замолчал.
Мама сказала:
– Ну, вот. Отнеси его туда, откуда принёс.
Она взяла Жеку за плечи и вытолкала за двери вместе со щенком.
Жека потоптался немного перед закрытой дверью и, не зная, что ему теперь делать, сел на ступеньку. Он крепко прижал к себе маленькое тёплое существо, которого звали Динго и которое уже имело свой собственный поводок из жёлтой кожи с блестящим карабином.
Жека решил, что не уйдёт отсюда. Будет сидеть день, два. Пока мама не пустит его до-мой вместе со щенком. Щенок не знал о тяжёлых событиях, которые из-за него происходили в жизни Жеки. Он задремал.
Потом пришёл с работы папа. Он увидел сына, сидящего на ступеньке, и спросил:
– Никого нет дома?
Жека покачал головой и показал папе щенка. Папа сел рядом с сыном на холодную ступеньку и стал разглядывать щенка. А Жека наблюдал за папой. Он заметил, что папа до-вольно сморщил нос и заёрзал на ступеньке. Потом папа стал гладить щенка и причмокивать губами. И Жека почувствовал, что в папе постепенно пробуждается мальчишка. Тот самый мальчишка, который когда-то сам просил собаку, потому что у человека должна быть собака. Жека взглядом звал его себе в союзники. И этот мальчишка, как подобает мальчишке, при-шёл на помощь другу.
Папа взял на руки щенка, решительно встал и открыл дверь.
– А что если нам в самом деле взять щенка? – спросил он маму. – Щенок-то славный.
Мама сразу заметила, что в папе пробудился мальчишка. Она сказала:
– Это мальчишество.
– Почему же? – не сдавался папа.
– Ты знаешь, что такое собака? – спросила мама.
Папа кивнул головой:
– Знаю!
Но мама не поверила ему.
– Нет, – сказала она, – ты не знаешь, что такое собака. Это шерсть, грязь, вонь. Это разгрызенные ботинки и визитные карточки на паркете.
– Какие визитные карточки? – спросил Жека.
– Лужи, – пояснил папа.
– Кто будет убирать? – спросила мама.
Папин мальчишка подмигнул Жеке:
– Мы!
Их было двое, и они победили.
Они победили. И в квартире на восьмом этаже поселился новый жилец. Он действительно грызёт ботинки и оставляет на паркете визитные карточки. И убирают за ним не папа и не Жека, а мама. Но если вы постучите в дверь и попросите: «Отдайте мне щенка», то мама первая скажет вам: «Только через мой труп. И не мечтайте».
Потому что это маленькое, ласковое, преданное существо сумело доказать маме, что у человека должна быть собака.
Юрий Яковлевич Яковлев
Aleks1970
23.04.2011, 10:38
Max2, не удаляй :yes:
compozit
23.04.2011, 14:11
Max2, :hi:, спасибо! Душевная история :good:.
З.Ы. Поздравляю Комрадов с наступающей Пасхой, днем Воскресения Христова!
В храм не пускают
Когда один человек был ребёнком, бабушка всегда говорила: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо - ты иди в храм, тебе всегда там легче будет".
Вырос человек. И стало ему жить как - то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто - то: "Не так руки держишь!" Вторая подбегает: "Не там стоишь!" - Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одёргивают: "Неправильно крестишься!" А тут подходит одна женщина и говорит ему: - Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили." Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит голос: - Что ты, дитя моё плачешь?" Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа.
Говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
- Не плачь, они и меня давно туда не пускают.:hi:
да-да...
бродили мысли в моей черепушке на тему "что ждет наше общество", и вот они становятся реальностью. :frown:
когда "поколение пепси" физически доит стариков ради "нагона пуху"...
следующая стадия - это когда стариков не останется.
это волна преступности.
только "там" эти вот "молодежь" воспитаны уважать закон и его представителей.
а нас просто смоет нафиг этой самой волной.
:frown:
Aleks1970, Саня спасибо за такую сильную тему, блин как я раньше ее пропустил!
П.С. отметил количество ответивших и заблокированных в этой теме.:biggrin:
– Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
– Да, малыш. Ты что-то потерял?
– Я маму потерял. Она не у вас?
– А какая она твоя мама?
– Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
– Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
– Из детского дома №3.
– Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
– Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
– Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
– Нашел на улице.
– А кто это?
– Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
– Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
– Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
– Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
– Вот, – сказала она, – Я все собрала.
– Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
– Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
– Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
– Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
– Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
– Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
– Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
– Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это …
– Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
– Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
– Когда я смогу забрать сына?
– Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
– Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
– Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
– Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
– До свидания, приду, – ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
– Мама…. а ты кошек любишь?
– Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
– Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
Александр74
04.07.2011, 13:30
Красивая история! Хорошо один в офисе....сижу и слёзы вытираю!:redface:
п.с.
Читал книгу одного психолога. В ней он рассказывает, как будучи приглашённым специалистом в детский лагерь, наблюдал интересную тенденцию к выздоровлению в одном из трёх отрядов! Все дети жили в одинаковых корпусах, питались одинаково и лечение было одно на всех.....но в одном отряде % излечившихся был больше! Психолог начал разбираться и понял в чём дело! Дети в детдомах всегда спрашивают воспитателей, когда за ними придут их любимые мамы и папы!!! Старшие одной группы всегда отвечали, что как торлько ты станешь здоров, сразу приедут мама и папа! Для детей это был огромный стимул для выздоровления!
Этот дядька остался на весь летний выезд лагеря, а по итогу усыновил 2 детишек!:good:
Ета ппц. Я наверное последнее время, с рождением сына стал очень сантиментальным...Однако, жесткая тема. Дышу через раз...
Как-то, когда еще не было этой темы, камрад MediaSound выложил рассказ, от которого до сих пор мурашки по коже. Осмелюсь его перепостить сюда, так как считаю что он (рассказ) того заслуживает.
Мама купила мне велосипед. Я прыгал вокруг нее как ребенок. Да я и был ребенком шести лет. Немного оседлав свой восторг я отошел в сторону:
-Спасибо мама, как-то застенчиво сказал я.
Да, я никогда не был ласковым ребенком. Чтобы там обнять и поцеловать, прижавшись к ней. Никогда.
-И в кого ты такой неласковый, улыбаясь говорила мама.
-Ну мам,- я же ласков с девочками, меня даже Ленка вчера поцеловала.
-Эх ты,- обхватив мою шею и теребя мои волосы - ответила она.
Вырвавшись из ее объятий, сверкая пятками я бросился поделиться этой поистине радостной новостью с пацанами.
Как неумолимо бежит время. Казалось, еще вчера играли с ребятами в прятки, были разбойниками и казаками. Бродили, бегали беззаботными глазами погороду. Рассматривали прелести девочек в подъездах.
-У меня шоколадка есть. Вот так вот.
-Сереженька, а ты мне дашь половинку,- верещала Светка.
-А ты мне покажешь свою пипиську,- отвечал с полной серьезностью этого вопроса я.
-Ух ты!-лишился я половины сладкого какао.
-А потрогать можно?- застенчиво вопрошал я.
-Тогда вся шоколадка.
-Давай.
Прятки остались, но сейчас я уже прячусь не от Кольки из семнадцатой и не от Ленки из двадцать пятой. Прячусь от книг, от профессора нашего университета, также спрятавшего свой хитрый взгляд за толстым стеклом в костяной оправе, от проблем быта.
Уже и деревья кажутся не такими большими, и ноги, в этих смешных сандалиях, превратились в мужскую ступню сорок четвертого размера. Лишь какие-то воспоминания.
Помню лишь свои слезы. Мама сняла ремень со стенки.
- Мама, не надо.- Ну за что, они сами не отдавали свои игрушки.
Помню дядю милиционера, который к нам приходил, по поводу этого так сказать маленького проступка. У маленьких - маленькие проступки.
-Ну мама, за что?- голосил я на весь дом.
-Что же ты делаешь негодник!
-Тебе мало игрушек?
-Я тебе в чем-то отказываю, в твоих прихотях,- кричала мама, меняя фразы с кожаным ремнем.
-Да как ты мог ударить по голове кирпичом Колю.
-А Лену? - Зачем ты ее тащил за волосы по всему двору? Это же девочка.
Я был заперт в комнате.
Ну да ладно, все уладилось. Все потом помирились: Эх детство.
Да, все изменилось. Все стало казаться с другой точки зрения. С более взрослой.
Дядя милиционер с усиками - стал ментом. Светка с Ленкой поменяли свои детские формы. Теперь уже не проходил шоколадный бартер. Да и мои желания возросли.
Мороженое с лиманадом поменялось на водку с пивом. Теперь за свои поступки я должен отвечать сам, самостоятельно. Взял академ, чтобы из универа не выгнали. Это как в том анекдоте:
-А ты что развелся то?
-Плохо что ли готовила?
-Да нет. За непосещаемость.
За все нужно платить. Платить самому. Вот в этом я не хотел взрослеть ни капли. Я взрослый, я решаю свои проблемы сам; я пью с кем хочу, я приду во столько, во сколько мне это заблагорассудиться.
Я взрослый настолько, что могу сказать без зазрения совести. Назвать ее на.
-Слышь, мать - дай мне пять сотен.
Дает. Иду на день рождения к Ленке.
-Когда вернешься?
-Не знаю мам. Может завтра вечером.
Пришел через два дня, не один. С Ленкой. Мамы не было дома. Сразу на кухню.
-Бля: Даже поесть не оставила. Сложно что ли. Поворачиваюсь к шкафу.
Записка: Я до вечера среды в командировке.
-Деньги в моей тумбочке. Целую. Не баловаться.
Пошел, нет, рванул со скоростью света в ее комнату. Глаза прокрутились - три семерки вместе с носом. Две штуки. Так-с. Сегодня суббота, полдень. По пять сотен на день. До вечера, до среды.
-Ленка,- живем.
-Привет мать. Как дела?
-Сам то как?
-Нормально все.
-Мам ты же знаешь Ленку. Так вот. Она теперь будет жить со мной, в моей комнате.
::. ?
Ленка появилась вовремя, выручила от ответа на ненужные вопросы.
-Так-с.
-Хоть вы и знакомы, вот мам - моя девушка.
-Здраствуй, наигранной улыбкой, поприветствовала ее мама.
-Здраствуйте, тетя Катя.
-Мам, мы гулять пошли.
-Когда придешь?
-Когда придем?- Ну: не знаю, но не жди. Может опять поздно.
-Нет мам,- она будет со мной.
-Все мам, я не хочу с тобой больше разговаривать,- сказал я закрывая дверь в свою комнату.
-Денег тебе?
-А за что?
-Мам, хорошь прикидоваться. Ты никогда не спрашивала.
-Нет мам.- Я не наркоман.
-Не дашь!
-Хорошо.- Нет так нет.
-Я ухожу из дома.
-Покушай хоть на дорожку,- съехидничила мать.
-Да пошла ты, хлопнул я дверью.
Улица приняла меня потоками ливня. Мокро, холодно, хоть и лето.
Ленка дура. Что еще сказать. Да, мама у меня бывает немного резкой. Но зачем бежать от меня, тогда, когда мне больше всего нужна поддержка.
-Сама ты мама- дура.
-Хорошо.
-Да, да я пойду к друзьям.
-Все пока.
Куда-то сразу подевались те, кто называл меня своим другом. Когда я остался один, без денег, без крыши над головой, под которой всем и всегда так хорошо пилось пиво, съедалось множество бутербродов. Где все? Наверное, тогда я понял, что друзей не может быть много.
Ленка ушла: Увы. Не посчитав меня за грош. Все ушли. Я один. Да будет - вперед!
-Серега,- ты понимаешь,- мать приехала с отдыха,- отзвонил мне на телефон Ромка.
-Бля: опять движение сумки. Опять туда. В неизвестность.
-Привет.
-Привет.
-Ты что такая грустная?
-Скучаю.
-Я тоже.
-Лен, а я квартиру снял.
-Ага, работаю на Вднх, продавцом-консультантом.
-Зарплата какая,- с улыбкой повторяю ее вопрос. Ну на ужин при свечах хватит.
-Придешь?
-Позвони ближе к вечеру.
Как мне нравится, когда она улыбается. Как пахнут ее волосы. Как она смущается, когда я рассматриваю ее в душе. Все стало на круги своя.
Прошло пол года. Все в одинаковом темпе. Девушка, работа, съемная квартира.
Восстановился в универе.
-Алло девушка, да, я по объявлению насчет работы.
-Нет, незаконченное высшее.
-Не подхожу?
-Нет.
-Спасибо.
-Алло.
-Да, по объявлению.
-Нет, незаконченное высшее.
-Извините.
Что не говори, ученье - свет. Не всю же жизнь объяснять гражданам, чем отличается этот комбайн от этой прекрасной мясорубки. Без вышки никуда.
-Алло, Серега, здорово. Как дела?
-Здорово Ромка, да нормально все. Сам как?
-Может вечером пивка?.
-Ок. Давай.
-Да, Серега, давай только без девчонок.
-Ок.
-Все, на Первомайской в восемь.
-Да, четыре кружки.
-Мне мать твоя звонила, отхлебывая пиво,- говорит Ромка. Спрашивала, что да как.
-Ну и?
-А я что. Сказал все как есть.
-Сам ты дурак. Что тебе стоит. Позвони да помирись.
-И что!
-Что, что. Скучает она, волнуется. Как никак, шесть месяцев тебя не видела.
Это твоя мать, понимаешь, твоя. Одна, единственная.
Напились.
-Привет.
-Здраствуй.
-Сереж, мне Ромка дал твой телефон, мобильный ты игнорируешь.
-Мам, оставь меня в покое. Что опять? Чем я тебе опять мешаю? У меня своя жизнь.
-Ты мне никогда не мешал и не мешаешь. Ты не забыл, у тебя завтра день рождения. Придешь?
-Нет мама. Все хватит.
-Прости меня, сына,- опустилась в голосе мама. Если я тебя чем-то обидела - прости.
Наверно я все-таки не совсем бесчувственный. Воздержался от грубостей.
-Ну что? Придешь? приедут.
-Посмотрим, мам.
-Можешь взять свою пассию.
-Пока.
Сколько раз слышал трель родного звонка. Сейчас все для меня как будто вновь. Испарина на руках и на лбу.
-Что ты нервничаешь,- поддевала меня Ленка.
Тру руки об джинсы. Нет бы поддержать, а она подкалывает. Молчу. Шелчок.
-Привет мам.
-Здраствуйте тетя Катя, с именинником вас,- поздравляет Ленка.
-Привет. Поздравляю тебя.
-Спасибо мам, с неохотой отдаваясь в ее объятия,- выдавливаю я.
Гости-родственники, выпивка, домашняя еда, приготовленная мамой, улыбки, поздравления - как же все это здорово. Опять воспоминания унесли меня куда-то в детство.
-Сереж,- сказала мама, выдернув меня из воспоминаний. Сегодня твое восемнадцатилетие. Ты стал уже взрослым, как я давно это хотел услышать, мама перевела дыхание. Хоть мы и живем раздельно, мне тебя очень не хватает.
Если я и была неправа когда-то, прости меня пожалуйста.
-Мам!
-Не перебивай сынок. Я не хочу чтобы ты слонялся где-то, и этим подарком, я выражаю свою любовь.
Звон стекла, присоединения остальных к тосту. Я развертываю коробочку с подарком. Ключи. Мама подарила, квартиру, на одной лестничной клетке, рядом, рядом с ней. Обвожу глазами гостей.
-Извините меня,- с комком в горле обращаюсь ко всем. Я сейчас,- выхожу на балкон. На глаза накатываются слезы. Скурив две сигареты, возвращаюсь.
-Спасибо мама,- как обычно сухо говорю я.
Переехали.
Заканчиваю третий курс, работа отличная, своя квартира, девушка, которую, как мне кажется, люблю больше всего на свете, полный достаток, что еще нужно в двадцать лет.
На протяжении двух лет почти и не общались-то с ней, так если только, по мелочам. Но я все равно знаю, что ей было приятно, зная что я под боком, рядом.
-Привет мам, есть что поесть- с голодным взглядом бежал я на кухню.
-А что, твоя не готовит?
-Мам, хорош заводить старую песню.
-Алло, Сергей,- это вас Евгения Николаевна беспокоит.
-Да, что случилось?
-Сергей,- мама в больницу попала.
-Что, что случилось?
-Когда скорая забирала, сказали что инфаркт.
-Алло, Николай Иванович,- это Сергей, мама в больнице, я прерву командировку.
-А что случилось?
-Я и сам толком не знаю. Позвонила соседка, сказала что скорая забрала с показанием на инфаркт.
-Да, давай, вылетай.
———-
-Вы кем будете?
-Сын я.
-Я главврач, Сергей Александрович.
-Очень приятно, тезка.
-Да, инсульт.
-Это серезно?
-Да. Парализовало конечности.
-Сложно сказать сколько. Сейчас ей нужен только покой и уход.
Захожу в палату.
-Ей сделали укол снотворного,- говорит тезка. Надо, чтобы она хорошо выспалась.
-Привет мам. Проснулась. Ну не плачь. Все будет хорошо. Почему не можешь двигаться? От усталости.
-Что со мной. Сереж, скажи правду.
-Мам у тебя был инсульт , парализовало конечности.
-Нет мам, доктор сказал, что все можно восстановить. Физические процедуры.
Отдых. Свежий воздух.
-Мам, а давай на дачу махнем все вместе, сказал я вечером уже дома.
-Давай, только можно тебя попросить без Лены.
-Хорошо мам,- не стал спорить я.
В дверь позвонили.
-Здравствуйте Николай Иванович. Проходите.
Николай Иванович, одноклассник мамы, на данный момент директор банка, в котором я работаю. Опять спасибо маме, пристроила.
-Налей в вазу воды.
-Привет Катенька. Как ты?
-Да как. Сам видишь, но обещали что поправлюсь.
-Спасибо за цветы,- улыбнулась мама.
Я вышел на балкон, покурить.
-Серега,- прервал меня от моих размышлений Николай Иванович. Мама сказала, что вы на дачу хотите съездить.
-Ага, только ведь на работу надо.
-Ну, насчет работы ты можешь не волноваться. Поезжайте. Ей сейчас отдых нужен. Побудь рядом с ней хотя бы недельку.
-Спасибо Николай Иванович.
-Ладно, давайте, аккуратно там. Я к выходным заскочу. Да, кстати, поедем ко мне, я тебе кресло инвалидное дам. Жена умерла, а кресло осталось. А то сам знаешь, в наших больницах ничего не дождешься.
Договорился с Евгенией Николаевной, медсестра с тридцатилетним стажем, да к тому же наша соседка, будет присматривать за мамой, на время моих командировок.
-Лен, ты давай тоже, не ссорьтесь только. Ты же знаешь, маме сейчас нельзя волноваться. Заходи к ней почаще. Меня целый месяц не будет. Все, давай, мне в аэропорт надо.
Захожу в мамину квартиру.
-Да мам, на месяц. Это важная для нас поездка. Ну все, давай. Смотри аккуратно здесь без меня. И с Ленкой не ругайтесь, тебе нельзя волноваться.
-Не подходит она тебе.
-Мам, все, давай не будем. Я пожалуй как-нибудь сам разберусь. Ну все, я побежал. Целую ее в щеку.
-И тебе удачи.
Оставалось последнее совещание. Побрившись, спускаюсь в гостиничный кафе-бар, завтракаю. Какое-то непонятное ощущение внутри, в груди. Сердце сжимается.
-Алло, Евгения Николаевна, у вас все нормально. Как мама?
-Нормально все, не беспокойся. Спит она. Я только ей укол сделала.
-Да, сегодня вечером прилечу. Ну все, до свиданья. До вечера.
Как же долго тянулся этот месяц. Ну вот и все, последнее совещание окончено, мы получили этот кредит. Все, осталось только забрать из гостиницы вещи, перекусить и в аэропорт.
-Алло Сергей. Это Евгения Николаевна.
-Что, что случилось?
-У мамы был повторный приступ. Врачи не стали забирать ее в больницу,сказав, что передвигать ее очень опасно. Поставили капельницу. Сейчас вот только доктор уехал. Давление стабилизировалось.
-Спасибо вам, что позвонили. У нас нелетная погода, отложили рейс на три часа.
-Девушка, милая, ну может можно что-то сделать. У меня мама при смерти.
-Я сожалею молодой человек, но от меня ничего не зависит. Все рейсы отложили. Посмотрите погода какая.
Молча сижу в баре, пью, пускаю дым в потолок. Наконец-то объявляют рейс.
-Как это случилось?
-Сергей, не хотела говорить, но: Она сидела у окна, воздухом дышала, я подошла чтобы накрыть ее пледом, прохладно было уже, подъехала машина, а там: твоя Ленка с каким-то мужиком в машине целовалась. Машина как раз под фонарем стояла. Все видно было как на ладони. Она успела, мне и сказать только что: -Смотри Жень, я же говорю, не пара она ему, и, стала задыхаться.
Я переложила ее на кровать и в скорую позвонила. До их приезда укол сделала.
Открылась дверь и зашла Ленка.
-Здрасьте. Серега, ты что не мог позвонить,- улыбнувшись, спросила Ленка.
Встаю со стула, пощечина. Она падает. Хочу добавить, но Евгения Николаевна останавливает.
-Вон из моего дома. Вон, вон, блядь, я сказал. У тебя час, слышишь, ровно час, чтобы отсюда убраться.
Соседка схватила меня за руки: -Тише, успокойся, не буди маму.
-Мам, я опять обкакался,- из своей кроватки улыбался я.
Она беспрекословно брала и меняла мои пеленки, посыпала присыпкой, ласково говоря:
-Ах ты мой маленький засранец.
Сейчас проще. Сейчас даже памперсы для взрослых есть.
-Вот так. Вот мы и переодели тебя. Ну что ты плачешь? Не плачь, не надо.
После этого приступа она уже не могла говорить. Лишь какие-то шипяще-гортанные звуки.
-Мам, ну поешь немного,- подносил к ее рту я ложку. Нет мам, не отворачивай голову. Тебе надо сил набираться чтобы поправиться.
Ей было стыдно, когда я менял ей памперсы, постель. Из-за этого она отказывалась от воды, от еды.
-Мам, ну ты что в самом деле? Хоть ложку каши съешь.
-Кхшш, кхшш.
-Мам, а сколько ты за мной убирала, кормила с ложки, когда я болел. Что ты мне говорила:
-Ложечку кашки съешь и поправишься.
-Ну вот мам, молодец. Давай еще немного.
-Кхшш, кхшш.
Я смотрю на нее, заглядываю в ее глаза, пытаясь угадать, что она хочет.
Днем она все больше спит. Соседка не отходя дежурит около нее, несет свой дневной пост. Прихожу с работы, принимаю вечернюю вахту. Мне уже везде слышатся эти звуки - кхшш, кхшш. Быстро бегу домой. Заходят пацаны. Зовут пивка попить. Вежливо отказываюсь. Отсыпают травы. Иду на балкон. Забиваю, курю, чтобы хоть как-то отвлечься. Захожу в комнату. Все по новой. Кхшш, кхшш. Сейчас мам, сейчас. Переодеваю, кормлю.
-Да мам, сейчас телевизор посмотрим. Подкладываю ей еще одну подушку. Уже ее по звукам понимаю. Да мама, сейчас переключу. Какой-то сериал. Она их любит.
Заметная улыбка на ее лице. Она смотрит на эти картинки, а я на нее.
Боже, как ее болезнь изменила. Еще три месяца назад эта сорокадвухлетняя женщина вся дышала красотой. Румяное лицо, фигура. Я даже завидовал, своему директору, который пытался за ней ухаживать. Она была поистине красивой женщиной. Она так и не пересекла ни с кем свою судьбу после смерти отца.
Сейчас же одеяло скрывало тело скукоженной, морщинистой старухи. Кладу к ней на грудь свою голову, укрываясь ее рукой. Засыпаю. Снится детство.
-Ааа, мама больно,- орал я на весь двор.
-Что случилось, обнимая меня,- спросила мама.
-Я с дерева упал, показывая свои руки, которые были все в занозах,- плакал я.
Она меня уложила на кровать, смазала йодом ссадины. Я помню только ее руки, которые могли незаметно вынуть все занозы, погладив, убрать боль. Как же мне сейчас хотелось вытащить занозу из ее сердца.
Проснулся от шума телевизора. Осторожно встал, чтобы не тревожить маму. Иду на кухню, выпить стакан воды. Возвращаюсь, накрываю ее, наклоняюсь поцеловать. Холодный ветер, распахивая окно, врывается в комнату. Холодное лицо, с застывшей улыбкой.
Ночной ветер треплет волосы, дает забыться, успокоиться. Надышаться можно только ветром. Два дня на даче. С детства не переношу процедуры подготовки к похоронам.
Отпетые священником псалмы, плач женщин за моей спиной, горсть земли в руках. Последний путь.
-Серега ты идешь,- окликнул меня Ромка.
-Нет, вы идите, я побуду еще.
-Мамка твоя?- вывел меня из раздумий чей-то голос. Это были могильщики.
-Да.
Они присели рядом. Я разлил по стаканам оставшуюся водку.
-Меня Кузьмичом все кличут, а это дружище мой - Колян.
Помянули.
-А моя мамка вот, рядом покоится,- показывая рукой на соседнюю могилу, проговорил Кузьмич.
-А твоя?- обратился я к Коляну.
-Я ее не знаю. Я из детдома.
Помолчали. Колян сбегал еще за бутылкой водки.
-Давайте,- сказал я, наполняя стаканы, за всех живых матерей-здоровья им, и, за всех ушедших - пусть земля им будет пухом.
Я поднял к небу влажные глаза:
-Посмотри мама на этих славных детишек. Как ты и хотела: мальчик и девочка.
На мою жену, на этот залитый солнцем двор. Прислушайся. Ты слышишь? Шум волн, крики чаек. Это была твоя мечта, иметь домик на берегу моря, видеть меня счастливым. Посмотри же - я счастлив, только мне не хватает тебя.
Легкий ветерок качнул кресло-качалку. На секунду мне показалось, будто она сидела в нем и смотрела на все это такими же счастливыми глазами, как и я.
Солнце озарило землю. . Эх: Земляне.
Почему то вспомнились слова из книги Г. Г Маркеса Человек не связан с землей, если в ней не лежит его покойник ".
Сто лет одиночества прошли. Я возвращался на свою родную землю. О которой я никогда не забывал и не забуду. На землю, где покоится прах матери.
Издалека заметил, покрашенную ограду, ухоженную могилу, свежие цветы на ней.
-Не обманул Кузьмич. Присматривает,- каким-то теплым чувством разлилось по телу.
Открыл калитку, зашел, присел на скамейку: -Здравствуй, Мама. Я дома.
ЗЫ. Человек! Подойди к двери. Позвони или постучи. Откроет женщина. Одна единственная, любящая тебя бескорыстно, без обмана. Это твоя Мать, понимаешь, твоя, единственная. Просто обними и скажи:
- Здраствуй мама. Я дома.
Aleks1970
18.07.2011, 19:34
На пляже семья купалась и строила замки из песка.
Возле них крутилась старушка, седые волосы, рваная одежда.
Она собирала что-то с песка.
Родители: - Держитесь от нас подальше.
Она улыбнулась и ушла, гремя в сумке осколками стекла, которыми дети могли порезать себе ноги.
http://vimeo.com/21113971
Зацепило.http://www.youtube.com/watch?v=XvsmZRK8tgo
Эта тема не нужна!:negative: И так всего вокруг хватает!:negative:
Какоето двоякое впечатление от фильма. И чувства отца понятны ,и непонятно его раз.....дяйство:оставить ребенка на рельсах (или около них) играть.
DenVW, Суть фильма не в раз....дяйстве отца, хотя оно и неоспоримо, а о небходимости выбора. Ни кому не пожелаешь оказаться перед подобным выбором.:hi:
Не знаю, было или нет:
С Василием Васильевичем я познакомился в конце 90-х, вскоре после российского дефолта. Ситуация в стране была известно какая – разгул бандитизма, всенародное обнищание. Я сидел недалеко от своего дома в последнем ряду расположенных перед уличной эстрадой скамеек. Здесь на
9 мая играл военный оркестр, а в остальное время народ пил пиво, которое приносил с собой. Ну, я всегда, вестимо, вместе с народом. Наверно, можно было бы потягивать пивко и в близлежащем кафе, но его к тому времени кто-то раздолбал из гранатомета. В рамках честной конкурентной борьбы.
В пяти шагах от меня, под деревцем, стоял мужичок лет под семьдесят, щуплый, одетый не по ситуации официально и не по летнему времени плотно – в темный костюм, белую рубашку и при галстуке. Черные ботинки были до блеска начищены, но изрядно потрепаны. Да и костюмчик не тянул даже на секонд-хэнд. Старик вроде бы и не смотрел на меня, но в то же время я чувствовал на себе его взгляд. Повнимательнее оглядев мужичка, я обнаружил в его руках большую сумку, которую он как бы прятал за спиной, во всяком случае не афишировал. Из сумки торчали пустые бутылки. Не оставалось сомнений, что он ждал, когда я опорожню свою тару.
Моя догадка тут же нашла фактическое подтверждение.
- Простите, вы бутылочку с собой заберете? – спросил мужичок, подойдя
поближе.
Наверно, мой внешний вид внушил ему такое подозрение, и он решился на этот вопрос, чтобы не терять даром времени. Мой отрицательный ответ его успокоил, и старик опять тактично отошел в сторонку, чтобы не досаждать мне своим нарочитым ожиданием.
Впоследствии я видел его здесь не раз, все в том же официальном костюме при галстуке, в белой выстиранной и выутюженной сорочке, всегда чисто выбритым и абсолютно трезвым. В конце концов мы познакомились. Он оказался бывшим учителем истории, кое-какие деньги Василий Васильевич по жизни скопил, но те оказались заморожены на сберкнижке, пенсия ничтожна.
Обычная, в общем, для того времени ситуация, необычен был только вид человека, собирающего бутылки при полном параде.
- Это моя работа, - пояснил он мне. – А я привык ходить на работу именно
так.
Жил Василий Васильевич один, в небольшой квартирке. Имелась у него дочь, но с ней он давно не ладил. Она вроде как теперь подкатывалась к нему (квартирка-то того и гляди освободится, а деньги немалые стоит), но он ее отшил. «Она меня предала», - дал Василий Васильевич мне такое объяснение, но в конкретику не вдавался.
Однажды учителю здорово повезло. Он нашел на свалке самодельную копилку
- бутылку из-под шампанского, набитую рублями, - выкинул кто-то по недоразумению. Не знаю, сколько в сумме там оказалось - может, рублей двести, но Василий Васильевич выглядел именинником целую неделю.
Иногда я думал: как бы материально помочь учителю, но, поскольку сам сидел на мели, дальше предложения пива дело не доходило. Но и его Василий Васильевич отклонял – не употреблял. Но как-то мне повезло, и я оказался при деньгах. Я спросил своего нового знакомого, мечтает ли он о чем-нибудь, и услышал удивительный ответ: оказалось, да - о металлоискателе. У него институтская специальность – история древнего мира, а спецсеминар он проходил по скифам, Василий Васильевич все знает о них. С той поры он мечтает уехать в северное Причерноморье на поиски скифских сокровищ, да все вот как-то не с руки. Деньги на дорогу он скопил, продолжил учитель, а жизнь в тех местах недорогая, и летом можно ночевать под открытым небом, теперь вот только на металлоискатель надо бутылок насобирать. Я благородно предложил Василию Васильевичу: мол, могу добавить на его мечту штуку-другую. Тот поджал губы, сухо сказал, что «подачки не приемлет», и целую неделю отказывался забирать у меня пустую тару.
Примерно в то же время на нашем этаже объявился новый сосед. Это был одинокий, лет на сорок, мужик, въехавший в трехкомнатную квартиру. Мне он представился Евгением, о себе ничего не рассказал, но масштабными габаритами и суровым видом сильно смахивал на нового русского, который из «братков». Со всеми нами, соседями, обращался довольно пренебрежительно, однако местные женщины были от него без ума. «Он адекватно воплощает в себе мужское начало», - сказала об этом Евгении одна из них, самая вроде бы интеллектуальная.
Он тоже стал захаживать «на эстраду», где потягивал «хольстен», но ни с кем не общался. Бывают, знаете ли, такие люди, которые не переносят ни одиночества, ни общения с себе подобными. И тогда они идут в компанию, где все время молчат.
И вдруг однажды этот Евгений попросил меня рассказать поподробнее о Василии Васильевиче – видел, что я с ним веду какие-то разговоры. Я был озадачен, но подумал, что тут особо скрывать нечего, и все ему рассказал, даже о металлоискателе. Умолчал только, что предлагал Василию Васильевичу какие-то деньги.
- Значит, старикан один живет, - повторил этот «бычок» в задумчивости, и
по моей спине прошел холодок: я почуял недоброе.
На следующий день, когда я в очередной раз вел беседу с Василием Васильевичем, Евгений подошел к нам и, представившись по имени, обратился к учителю, что называется, с места в карьер.
- Я хочу предложить вам одно дельце, которое поможет осуществить вашу
мечту – приобрести металлоискатель, о чем мне рассказал сосед, - кивок в
мою сторону, - который хорошо меня знает.
В этот момент меня уже стало колотить.
- Мне на один месяц нужен юридический адрес, - продолжил Евгений. - Я
предлагаю оформить его на вашу квартиру. Вы даете мне свой паспорт,
получаете шестьдесят тысяч рублей и покупаете себе металлоискатель.
Идет?
- Но металлоискатель стоит значительно меньше, - только и смог
пролепетать бедный учитель.
- Купите к нему запчасти.
Мне показалось, что при этих словах в глазах Евгения мелькнула зловещая ухмылка. Я в тот момент проклинал себя на чем свет стоит. О таких юридических адресах-однодневках было, благодаря прессе и молве, хорошо известно. Под них проворачивается какая-нибудь крупная незаконная сделка, а потом хозяин этого адреса исчезает с концами - если только не находят его труп. В данном случае может исчезнуть и свидетель, то есть я.
- Понимаете, Василий Васильевич, вы САМИ ЗАРАБАТЫВАЕТЕ, - (Евгений
акцентированно произнес эти два слова), – на металлоискатель.
Учитель сглотнул слюну и произнес с отчаянной решимостью:
- Хорошо, вот мой паспорт. – Документ, к несчастью, у него оказался с
собой.
- Ээ… - попытался было я вмешаться, но Евгений так наступил мне своим
сорок седьмым размером на ногу, что слова застряли у меня в горле.
«Браток» забрал паспорт и предложил:
- Давайте я заплачу вам долларами, а то рубль падает каждый день.
Василий Васильевич забрал баксы и помчался чуть ли не вприпрыжку домой.
Только пустые бутылки в сумке зазвенели.
И тут я решил все-таки вмешаться:
- Послушайте, Евгений…
Но он не стал меня слушать, а протянул мне паспорт Василия Васильевича:
- Отдай старику. Мне его ксива не нужна.
- А тогда зачем?..
- Он бы от меня как милостыню бабки не взял. Настоящий мужик! Я таких
людей раньше знал, но теперь таких нет. – И он с видимым сожалением
вздохнул.
Aleks1970
08.09.2011, 20:00
Переоценка ценностей
Старик раздраженно постукивал массивной кочергой по поленьям в камине. Его жена, так хорошо узнавшая его за пятьдесят лет совместной жизни, чуствовала напряжение в воздухе, но старалась делать вид что ничего не происходит. Может все еще обойдется. Это еще больше раздражало старика. Шаркая как можно громче, он прошел по огромной гостинной в кухню и вернулся с бутылкой пива. "Похоже все-таки найдет к чему прицепиться, чем бы его отвлечь?"- подумала она, напряжение в воздухе нарастало. Старик, довольно крепкий для своих лет, демонстративно прошаркал мимо нее, подошел к камину и вдруг открыл бутылку ударом об гранитную полочку камина. Пиво вспенилось и часть пены оказалась на ковре. Он довольно крякнул, стряхнул капли пива с руки забрызгав китайскую вазу, и отпил прямо из горлышка. Старуха уже привыкла к его неожиданным вспышкам недовольствия, но они обычно проявлялись в нравоучениях и брюзжании, это же было что-то новенькое, она даже забыла о своем желании избежать ссоры:
- Генрих, зачем ты пьешь из бутылки ведь есть же бокалы?
- Плевать я хотел! - старик сделал еще один глоток, громко отрыгнулся и довольно хохотнул: - Плева-а-а-а-ать!!!
- Что с тобой, Генрих? - ее муж всегда такой правильный, вел себя непостижимым образом.
- А почему я должен пить из чертовых бокалов? - последовал еще один глоток пива, - И жрать я не собираюсь больше со стопятидесятью столовыми приборами!!!
Глаза старухи полезли на лоб.
- Да, именно "жрать"!!! Надоело! Чего ради? Всю жизнь я придерживаюсь каких-то правил, живу по расписанию, чего ради, черт подери?!
Жена решительно встала с кресла, в глазах старика мелькнул злой огонек, он был уже давно готов к ссоре, на его удивление старушка просто вышла из гостинной.
- Куда ты?! Я еще не закончил!
- О не волнуйтесь, сэр Генрих, я сейчас же вернусь, - ответ был довольно строгим, что озадачило старика. Секунд через десять жена вернулась с бутылкой пива и села в кресло. Свою бутылку она открыла открывалкой, но открыла так, что крышка отлетела куда-то в сторону журнального столика. Потом она тоже сделала глоток из горлышка.
- Ты же... Ты же не любишь пиво, - пришла очередь старика удивляться.
- Да, ты мне внушил за все эти годы, что женщинам в высоком обществе не прилично пить пиво, я даже поверила в это. Поговорим?
Старик выглядел здорово опешившим, жена обычно во всем потокала ему и старалась избегать ссор, для него это было чем то новым.
- Что тебя мучает, Генрих? - спокойствие жены начало передаваться и ему.
- Не знаю, Лиз... Как то все в один момент надоело. Для чего мы живем по каким то правилам? Вечно какие то условности. Последние сорок лет я не помню чтобы мы просто общались, не задумываясь ни о чем. Зачем нам все это богатство, эти годы труда, если мы просто не можем выпить пива и не раздумывать которой вилкой положено есть торт?
В воздухе повисла пауза, было видно что жена тщательно обдумывает ответ.
- Ты многого достиг в этой жизни, - жена окинула взглядом огромную гостинную, обставленную дорогой мебелью, - ты постоянно работал, тебя никогда не было дома, а если и бывал... Разве я могла о чем-нибудь говорить с тобой кроме как о твоих проектах, политике и о том, как я себя должна вести на очередном приеме. Я любила тебя, любила и верила тебе, - жена сделал глоток пива, - Я верила до сегодняшнего дня, старалась быть тебе невидимой опорой во всем, слепо потокала всем твоим требованиям и бзыкам, да именно "бзыкам", Генрих! У нас не было друзей - были только нужные люди, у нас не было семейных праздников - это были поводы для знакомств с другими "нужными людьми", не было даже любимого пива - мы же должны пить только изысканные сорта французских вин, Боже, что подумают люди! Так может, после всех этих лет, ТЫ мне ответишь зачем?
- Не знаю, а что? - я протирал глаза и пытался прийти в себя.
- Ты страшно ворочался во сне, я даже проснулась, и постоянно спрашивал: "Зачем? Зачем?"
- Просто сон, любимая, просто сон... Слушай, ты может поспишь сегодня подольше?
- Но у меня столько дел, я курсовую должна закончить, а вечером ты говорил что я должна подготовить твой костюм, свое вечернее платье ты прийдешь и мы должны сразу же бежать к каким то банкирам в гости, они возможно поддержат твой проект.
Сон наконец то отпустил меня, я обнял свою молодую жену за плечо:
- Ты знаешь, а ты в старости будешь симпатичной старушкой?
- А ты откуда знаешь? - сонно усмехается она мне.
- Знаю, я нас во сне видел, -улыбаюсь ей, - выспись сегодня получше, потом накупи пива с креветками и к моему приходу ничего на себя не одевай! A банкиры... Да пошли они на хрен!
Partenit
08.09.2011, 20:44
Блин, сильно... очень сильно зацепило!!!
Полоскун
08.09.2011, 21:39
Partenit, давно видел этот ролик...ужасный выбор...
Partenit
08.09.2011, 23:04
Partenit, давно видел этот ролик...ужасный выбор...
Страшный выбор, согласен.
Александр76
10.09.2011, 12:35
:frown: да уж
этот тоже жизненный такой
http://www.youtube.com/watch?v=XpvazxVQN_U&feature=related
Полоскун
10.09.2011, 12:49
Александр76, тяжелая ситуация... если честно,то тут все очень индивидуально...они оба совершили ошибки...причем оба ужасные. Как говорится,мужчина сунул/вынул и дальше пошел...конечно это не в плюс нам мужчинам,но девушка тоже должна была осмотрительней быть...да и рожала бы! По-любому бы и родственники помогли бы...и гос-во...можно было вытянуть. Теперь по поводу парня...он испугался?Если да...то может и одумался бы...если нет...то мудак,угрызения совести надо раньше было испытывать... все-таки это его кровь,А он хладнокровно приговаривает своего ребенка к смерти...не респект,это совсем не по мужски,это просто не человечно... а ролик красивый,задевает
Александр76
10.09.2011, 16:58
Александр76, тяжелая ситуация... если честно,то тут все очень индивидуально...они оба совершили ошибки...причем оба ужасные. Как говорится,мужчина сунул/вынул и дальше пошел...конечно это не в плюс нам мужчинам,но девушка тоже должна была осмотрительней быть...да и рожала бы! По-любому бы и родственники помогли бы...и гос-во...можно было вытянуть. Теперь по поводу парня...он испугался?Если да...то может и одумался бы...если нет...то мудак,угрызения совести надо раньше было испытывать... все-таки это его кровь,А он хладнокровно приговаривает своего ребенка к смерти...не респект,это совсем не по мужски,это просто не человечно... а ролик красивый,задевает
согласен..
этот ролик надо в школах показывать
Полоскун
10.09.2011, 17:35
Александр76, :yes: причем,повторять повтор в каждом классе.Хотя думаю мало это повлияет на людей в школьном возрасте(
Мне сразу эта песня вспомнилась,она на любителя,но тем не менее(рэп все же)
http://www.youtube.com/watch?v=RUj2ct5mZJI&feature=related
Aleks1970
02.11.2011, 18:47
В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна.
Ее уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слез.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привез.
Про тапочки забыл, сказал смущенно:
- Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
- Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.
Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.
Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
- Тут… Понимаешь… Дело есть к тебе…
Все это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!
Квартира у тебя стоит пустая
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься- к себе тебя возьмем.
И внуки будут рады, ты же знаешь,
Они души в тебе не чают, мать!
Все! Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!
Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.
Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки- ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.
Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придет.
Старушку утешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?
А с каждым днем старушка все слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.
И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа- первый класс…
Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.
Она не знает, что больница эта-
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но, для нее незнанье- не кошмар.
Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чем плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?
Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
- Вы ж говорили- умирает… Странно,
Что до сих пор она еще жива.
Она жива. Она все ждет и верит,
Что сын придет, обнимет, объяснит…
Откроются сейчас палаты двери,
Она же все поймет и все простит…
С последних сил встает она с кровати
Держась за стенку, подойдет к окну.
Насколько ей еще терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?
Она готова до конца стараться
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придет? Она должна дождаться!
Придет…Ну как он может не придти?
Стоит и плачет… Ждет от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик-
Мол, подожди, Господь, не забирай…
Morgenstern
02.11.2011, 18:50
Aleks1970, блин, у меня аж мурашки по коже, прям кошмар какой-то, пойду свою Мамочку любимую обниму поцелую......
Aleks1970
13.11.2011, 06:39
Спасибо, дед!!!
http://englishrussia.com/images/old_vet/4.jpg
Aleks1970
13.11.2011, 11:45
История боксера Эдисона Миранда.
"Никогда не отступай от своей мечты, даже если выхода нет, не теряй веры в себя. Главное верить и тогда ты добъешься всего. Тогда ты исполнишь свою заветную мечту"
Реклама телеканала HBO основана на реальной истории жизни колумбийского боксера. Эдисон Миранда , несколько раз претендовавший на титул чемпиона мира, был бездомным, затем пошёл в секцию по боксу. Тренер, Жозе Бонилла, стал отцом для Эдисона. Там он ночевал, мыл полы и несколько лет жил. Теперь он достаточно известный боксёр. "Только потеряв все, мы становимся свободными, чтобы сделать все что угодно.", - Чак Паланик
http://www.youtube.com/watch?v=ZtMm0swu5i8&feature=player_embedded
Aleks1970
15.11.2011, 15:44
Короткометражный 20–ти минутный и очень хороший фильм, которому хочется аплодировать стоя. Я очень хочу, чтобы вы его посмотрели, однако перед просмотром прочли в комментариях историю главного актёра.
http://www.youtube.com/watch?v=wJtLZ7DvVKs&feature=player_embedded
Главный актёр — Ник Вуйчич, который родился абсолютно без ног и рук. У него было только некое подобие стопы, с помощью которого он научился очень даже многому. А именно ходить, писать, печатать и даже плавать! Ника не уважали в школе, большинство сверстников его отвергали, говоря, что он ничего не умеет и с ним неинтересно. Каждый вечер Ник молился Богу и просил его: «Бог, дай мне руки и ноги!» Он плакал и надеялся, что, когда проснется утром, руки и ноги уже появятся. Мама с папой купили ему электронные руки, но они были слишком тяжелыми, и мальчик так и не смог ими пользоваться. Ник ходил в церковную школу, где его учили, что Бог всех любит. Однако он не понимал, почему тогда Бог поступил так с ним. В 8 лет Ник решил утопиться в ванне.
«Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне. Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие. Бог знает, что и для чего Он делает. И не важно, что думают люди, – говорит Ник теперь. – Бог не отвечал на мои молитвы. Значит, Он больше хочет изменить мое сердце, чем обстоятельства моей жизни. Наверное, даже если бы вдруг у меня появились руки и ноги, это не успокоило бы меня так. Руки и ноги сами по себе».
В 19 лет Ник изучал финансовое планирование и тогда ему предложили выступить перед студентами с речью, на которую было отведено 7 минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали, а одна так и не смогла прекратить рыдания. Она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня». Тогда Ник уже точно понял, чем хочет заниматься в жизни.
Итак, Ник стал профессиональным оратором. Он выступает около 250 раз в год, его слышали более трёх миллионов людей.
Перед началом выступления помощник выносит Ника на сцену и помогает ему устроиться на каком–то возвышении, чтобы его было видно. Потом Ник рассказывает эпизоды из своих будней. О том, что люди по–прежнему пялятся на него на улицах. О том, что, когда дети подбегают и спрашивают: «Что с тобой случилось?!» Он хриплым голосом отвечает: «Все из–за сигарет!». А тем, кто помладше, говорит: «Я не убирал свою комнату». То, что у него на месте ноги, он называет «окорочок». Ник рассказывает, что его собака любит его кусать. А потом начинает отбивать окорочком модный ритм. После этого он говорит: «А если по–честному, иногда вы можете упасть вот так». Ник падает лицом в стол, на котором стоял. И продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом». Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает.
Aleks1970
18.11.2011, 16:36
Акцию «Будь ближе» ассоциация по защите инвалидов Pro Infirms с помощью агентства «Jung von Matt/Limmat» провело еще в начале года, но ролик с эффектным саундтреком «Похороны» от Band Of Horses до сих пор не оставляет равнодушными. Швейцарец Фабиан инвалид. Он уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, поэтому переоделся в медведя и пошел на улицу обниматься с прохожими.
http://www.youtube.com/watch?v=zFWr-CKMWGY
Aleks1970, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33365&page=9 174.
Aleks1970
22.11.2011, 17:32
Три минуты жизни слепого котенка.
http://www.youtube.com/watch?v=lNpeTCEPrRk&feature=player_embedded
Услышь музыку СердцаВпервые в России снят музыкальный клип, который услышат глухие люди
25На прошлой неделе состоялись съемки уникального клипа c участием глухих исполнителей. Известный режиссер Владимир Шевельков «наполнил смыслом» жесты хип-хоп культуры. Сильный экспериментальный ход пал на рэп композицию «Сердце», которую написали Apriljunior и Борис Петров.
... этому рэпу придать "правильное значение" ...
По словам режиссера, рэп, как самостоятельное музыкальное направление, столь популярное сейчас среди молодежи, имеет свои характерные особенности… Сильный эмоциональный баз ложится на слова, которые по энерции сопровождаются жестами, но жесты - бессмысленны. Они пустые. Отсюда и возникла идея попробовать этому рэпу придать «правильное значение». Чтобы эмоции, жесты, слова - все это приобрело смысл не только для людей, которые поют эту музыку, но и всех остальных зацепило.
В отличие от кинофильма «Страна глухих», где талантливо сыграли Чулпан Хаматова, Дина Корзун, Максим Суханов, в съемках клипа приняли участие не менее талантливые глухие ребята – солистка студии жестового пения Алина Кривошеева, выпускница студии Ирина Васильева, и брейк-дансер Андрей Драгунов.
... мир тишины и звука встретились...
Пятнадцатилетняя Алина «спела жестом» рэп в дуэте с Борисом. По режиссерской задумке современный формат и понятный для молодежи язык поможет раскрыть мир звука и тишины. Многие неожиданно для себя откроют, как много схожего с этих мирах. Тишина не останавливает – эти ребята также влюбляются, поют, танцуют … Благодаря интересному операторскому ходу два параллельных мира встретятся. Стекло и грамотно выставленное освещение соединят голос Бориса и жесты Алины. Мир звука станет отражением мира тишины.
... петь с Еленой Ваенгой на сцене Ледового было проще, чем на съемочной площадке рэп ...
Еще никогда до этого глухие ребята не исполняли рэп. Для них это довольно трудный музыкальный стиль - и в силу быстроты темпа, и наличия в текстах песни сленговых выражений и иностранных слов.
Алине потребовалось много репетировать для того, чтобы исполнить «Сердце». По ее словам, петь вместе с Еленой Ваенгой на сцене Ледового было проще, чем на съемочной площадке. «Особенно, когда съемки проходили на улице - было трудно. Потому что на репетициях, и в залах , как правило, стоят мощные колонки, и я могу чувствовать вибрацию нижних басов. Интуитивно запоминаю их и внутри меня включается метроном. На съемках мне на помощь пришли Марина Юрьевна, мой преподаватель по жестовому пению, и Борис. Они стояли рядом с оператором, точнее за ним, и жестами, артикуляцией, счетом направляли меня” – рассказывает Алина.
Несмотря на языковой барьер на съемочной площадке царило полное взаимопонимание. К концу второго съемочного дня режиссёр, солист, оператор уже легко изъяснялись жестами с ребятами, и с улыбкой ловили себя на том, когда уже со слышащими коллегами продолжали активно разговаривать жестами.
«Этот дружественный и интересный проект, даже если не получит широкого освещения в СМИ, поможет многим глухим ребятам. Совместная творческая работа – путь к адаптации в обществе глухих ребят, а для слышащих – путь к большому пониманию и лучшему восприятию мира глухих» - Марина Дуркина, руководитель студии жестового пения.
Увидеть видео на песню «Сердце» можно будет в конце октября - начале ноября на различных видео площадках, в соцсетях и на специализированных форумах.
http://aprilvoice.ru/news/ver-serdcy.html
http://www.youtube.com/watch?v=DT8c-wyCm60
http://www.youtube.com/watch?v=0RktQt4Qy-E
На одном из интернет-форумов Якутии недавно рассказали душещипательную историю о собачьей преданности. Пёс - обычная дворняга - в лютые морозы две недели не отходил от своей погибшей подруги - лайки.
Сегодня историю о собачьей преданности освещают многие СМИ. Драма разыгралась на окраине города. На территории гаражного кооператива местные жители обнаружили мертвую и уже засыпанную снегом якутскую лайку. Вплотную к ней, свернувшись клубком, недвижно лежала большая дворняга, и лишь глаза выдавали то, что она - живая.
Этих собак с щенячьего возраста выкормил престарелый сторож кооператива. Лайка и крупная серая дворняга, которых сторож подкармливал, выросли и привязались друг к другу - не разлей вода. Когда подруга умерла, пёс, несмотря на крепкие морозы, почти 2 недели находился рядом с ней.
Унести и похоронить мертвую лайку, пока ее верный товарищ надеялся на какое-то собачье чудо, долго никто не решался. В это время история стала достоянием всего города - о ней рассказали на одном из местных интернет-форумов.
Пса сразу окрестили "якутским Хатико" - в честь собаки, которая 7 лет ждала своего умершего хозяина. С этого момента его бессменное дежурство на скорбном посту стало проходить под почти круглосуточной опекой форумчан. Собаке со всего города несли еду, положили и теплую подстилку.
Защитники животных - семейная пара - попытались забрать пса к себе домой .
но он сбежал и вернулся на прежнее место. Сейчас там, где он караулил свою мертвую подругу, люди собираются поставить будку. Они говорят, что собака очень сильно тосковала. Однако совсем недавно к дворняге прибились щенки, пёс повеселел и даже начал с ними играть.
http://www.youtube.com/watch?v=Jh9EIaoKmdo&feature=player_embedded
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Кот и его погибшая подружка в Анталии.
http://www.youtube.com/watch?v=GAaH_HlUD68&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=c9_HRgRLw_g
Aleks1970
11.02.2012, 16:34
На Среднем Урале обсуждают историю верного пса, который не уходит с места, где в ДТП погибли его хозяева. Он остается ждать, несмотря на холода. Уральцы дали четвероногому питомцу прозвище Хатико – в честь легендарной японской собаки, много лет ждавшей на вокзале давно погибшего хозяина.
http://www.youtube.com/watch?v=K7zcLGZbT1Q
Вот сейчас поймал себя на мысли,что Туарег стоило купить только потому,что у такой замечательной машины такой человеческий форум.Причем ни только в этой теме.Такого нигде больше не наблюдал....
Позволю себе отнять у Вас 5 минут. :hi:
http://www.youtube.com/watch?v=rHZL4U-YJ7M&feature=player_detailpage
Полоскун
14.02.2012, 00:10
Grisha, хорошая песня:good:
Aleks1970
25.02.2012, 08:53
31 августа 2011 года в одном из мусорных ящиков Центральной Флориды нашли щенка. У бедняжки было ужасное заболевание, с которым большинство щенков просто не выживают. (http://bigpicture.ru/?p=262060)
http://www.youtube.com/watch?v=IMLexM-FbHs
Aleks1970
13.03.2012, 04:33
http://lifeglobe.net/media/entry/2696/1.jpg
Рейчел Беквит была невероятно добрым ребенком, и все время пыталась всячески помогать незнакомым людям — она дважды отращивала длинные косы, а затем срезала их и жертвовала больным раком детям, прошедшим курс химиотерапии.
На свой 9–й день рождения она не просила подарить ей куклу, или новое платье. У нее было другое желание: чтобы ее семья и друзья пожертвовали 300 долларов благотворительной организации Charity Water, помогающей людям в развивающихся странах выжить в условиях нехватки питьевой воды. Этой суммы хватило бы, чтобы спасти 15 человек, нуждающихся в воде. Но собрала лишь 220$, что очень ее расстроило. У нее оставалась надежда, что остальную часть суммы удастся собрать в следующем году.
По трагическому стечению обстоятельств ей не суждено было дожить до следующего дня рождения. Рейчел оказалась пассажиркой одного из 15 автомобилей, вовлеченных в страшную аварию. После нескольких дней в больнице её сняли с аппарата жизнеобеспечения, так как травмы оказались несовместимыми с жизнью. Лишь чудом получилось, что кроме нее в этой аварии больше никто не погиб…
Однако, с распространением новости о смерти девочки распространялась и история о её последнем желании. Тысячи людей со всего мира прониклись идеей исполнить последнее желание девочки, и они продолжили делать пожертвования на её странице, сделав эту кампанию самой большой в истории Charity Water.
За довольно короткий срок было собрано более одного миллиона долларов и пожертвования всё еще продолжали поступать. Собранных средств хватило, чтоб спасти 600 000 человек. И даже после смерти ей удалось спасти еще одну жизнь тяжелобольного ребенка, нуждающегося в донорских органах.
Aleks1970
29.03.2012, 13:04
Сегодня в Амурской области во время учебно-тренировочных занятий погиб командир батальона связи майор Сергей Солнечников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. Офицер закрыл собой солдата, после того как брошенная военнослужащим граната упала на бруствер окопа.
"Утром он (Солнечников) вместе с батальоном на учения поехал. Солдаты метали гранаты, в том числе и боевые. И вот одна как-то неудачно то ли срикошетила, то ли с руки у бойца сорвалась и упала рядом с солдатами", - цитирует рассказ о случившемся офицера части Сергея Фролова "Комсомольская правда".
По словам представителя пресс-службы Восточного военного округа, сразу после случившегося Солнечников был доставлен в больницу, где через полтора часа скончался. Для расследования инцидента была создана специальная комиссия.
Последний подобный случай, о котором сообщалось в СМИ, произошел в июле 2010 года в Волгоградской области. Тогда, также во время учений, в результате взрыва гранаты погиб капитан российской армии, рядовой был тяжело ранен.
http://img.lenta.ru/news/2012/03/28/granata/picture.jpg
Призрачный гонщик
29.03.2012, 13:07
вечная память ,таким офицерам!!!!
Aleks1970
04.09.2012, 06:22
На фото китаец Чжен Тао и его эмоции по поводу паралимпийского золота и нового мирового рекорда в категории S6 (нехватка до двух конечностей) на дистанции 100м на спине — за одну минуту и 13 секунд.
Это равно нормативу на разряд "1й взрослый" среди обычных пловцов на такой же дистанции.
http://www.youtube.com/watch?v=k1eVrMHBcyI
:hi:
http://www.youtube.com/watch?v=ttzIllL6Tu8
http://www.youtube.com/watch?v=bHyJmZL5ojU
1 фотография в день...
http://www.youtube.com/watch?v=Ertu9_MhFiM
Андрей_NR09
21.03.2013, 15:14
1 фотография в день...
http://www.youtube.com/watch?v=Ertu9_MhFiM
Девушка метамфетамин х"ярила ? :bad:
Девушка метамфетамин х"ярила ? :bad:
из-за странных пятен похожих на синяки сделал такой вывод?
из комментов на ютубе:
DallosShow 1 мин. назад
почему эту бабу постоянно бьют?
ее реально били по ходу. регулярно. в конце видео - вся избитая стоит с сообщением на бумажке. начинается как "помогите мне" а дальше гугл не смог перевести, из-за спец букв языка может
Андрей_NR09
21.03.2013, 18:41
из-за странных пятен похожих на синяки сделал такой вывод
Да и не только.
на бумажке. начинается как "помогите мне"
По польски не разумею.
sklva, Тогда действительно грустно. Фотографироваться есть возможность а в полицию обратиться нет.
В Канадском городе Китченер, что в 100 км от Торонто, с 14 по 16 марта проходил Специальный Хоккейный Международный Турнир 2013.
И слово специальный в названии турнира означает, что его участники - это люди с задержкой (отставанием) в развитии. Игрокам даже не обязательно уметь стоять на коньках и держать клюшку, а в командах не существует разделения ни по возрасту, ни по полу.
Они просто выходят на лед и играют. Учатся быть в команде, учатся взаимопониманию, взаимопомощи и общению через игру в хоккей. В турнире принимали участие команды из США, Канады и Великобритании.
На видео юные игроки помогают маленькому мальчику с ДЦП забить его первый хоккейный гол.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic558141.html
http://www.youtube.com/watch?v=cXclIgBDFtc
malashiyVY
27.03.2013, 10:23
http://www.youtube.com/watch?v=c9_HRgRLw_g
хоть и 1.5 года посту, да и не праздник,но сдержать слезы невозможно...
http://img8.joyreactor.cc/pics/post/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8-%D0%A5%D0%B8%D0%BB%D0%BB-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-620138.png
http://www.youtube.com/watch?v=FfxkXcOuHc8
Добавлено через 25 минут 24 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=Ip4EEgFaOQM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=XGjtaMYLcMk
http://www.youtube.com/watch?v=K3K2amZ7_aE
http://anticache.img6.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D 0%B0-271056.jpeg
Астанатур
27.07.2013, 12:50
http://www.playcast.ru/view/1113669/6ec2451364990319c5bbf9a0cb9f159e27b570bepl
Андрей_NR09
04.08.2013, 20:26
«Воспоминания о матери? Когда мы выиграли Кубок Италии, она написала мне сообщение: «Сын, поздравляю. Я очень рада за тебя. Я люблю тебя». Вечеринка в Милане закончилась поздно ночью и я решил позвонить ей попозже, но оказалось, что у меня больше не будет возможности поговорить с ней. Она скончалась ночью во сне».
— Хавьер Дзанетти
Волею случая я знаю обоих основных участников этой истории. Оба они мне рассказали свои её части, а я решил пересказать всё вам, так как очень уж показательная история получилась и очень уж разные выводы из одного и того же события сделали эти два очень разных человека.
Для начала Юрец. Он — вэдэвэшник. В том смысле, что у него и отец и дед служили в ВДВ, квартиру получили в Зеленстрое, на улице генерала М-ва, в доме для ветеранов крылатой пехоты. Юрца, правда, от армёхи «отмазали», потому что мать сказала: «Вы с дедом уже достаточно Родине послужили, колени поразбивали, дайте хоть Юрчику от армии отдохнуть». Ну да не суть.
На прошлое 2 августа дело было. Юрец отцову старую форму потихоньку надел (и в трамвае можно за бесплатно проехать, и на дискотеку пускают, билета не спрашивают, на день ВДВ много льгот такая форма даёт, никто связываться не хочет) и с ребятами вместе гулять пошёл. Чтобы солиднее выглядеть, ещё и голубые беретки корешкам роздал.
По пиву приняли — чувствуют, пора традицию поддержать, арбуза к празднику добыть: «А чё их же 11 человек, что им торговец-кавказец арбуза что-ли не подарит? По случаю-то праздника.» Тем более на углу у них как раз развал с арбузами и кавказец сидит. Торгует. На их-то земле!
Подошли, Юрец и начал торгаша запугивать: «Знает ли тот, что значит 'Войска дяди Васи'?» А тот спокойно так и отвечает: «Кто же не знает, дарагой?»
Тогда Юрец дальше пугает: «А знаешь ли ты, чурка, что такое стропорез?» А тот спокойно так отвечает: «Кынжал такой длинный, чтобы стропы запутавшиеся разрезать. А ты сам чурка сапливая, если так незнакомого человека обзываешь!»
Ну Юрец оскорбления не выдержал и прямо с ноги по самому здоровому арбузу рамалаш и закрутил, так что только арбузные корки вокруг и брызнули.
А дальше был полный .... разгром. Кавказец рубашку на себе дёрнул, а под ней тельняшка и татуировка - парашют и ВДВ в орнаменте. И на ребят прямо через прилавок полез — здоровый такой, страшный и злой вэдэвэшник. Да ещё и со здоровенным ножом, которым арбузы режут. Они все по-скорому и разбежались, а Юрец на корке подскользнулся и прямо на разбитый арбуз и сел (ещё и форму стирать блин! чтобы отец-то не заметил и не выпорол!)
Вэдэвэшник к Юрцу подбежал, уже ногу для пинка занёс и тут вдруг в голубые беретки, что ребята побросали пальцем ткнул, резко успокоился и Юрца уже без акцента почти спрашивает: «Они своего лежать бросили, а сами драпали. Они ведь не служили? Да? И ты не служил? А это у тебя откуда?» И пальцем в юрчикову форму и орденскую планку на груди тыкает.
Юрец с перепугу честно и сказал: «Отцова форма и медаль его - за Саланг». И тут вэдэвэшник Юрца бить раздумал, снял с прилавка самый большой арбуз и отдал Юрцу. Подумал и добавил: «А у меня — за Панджшер».
Юрец, когда к ребятам с арбузом вернулся, то свой вывод сделал: «Это хорошо, что отец в ВДВ служил и в Афгане воевал! Можно теперь к дяде Магомеду ходить и арбузы на халявку просить!»
А Магомед совсем другие выводы сделал. Он сидел и грустно думал об интернациональной дружбе в бывшем СССР. О том, как они перехватывали и уничтожали караваны с наркотиками, чтобы такие вот мальчишки росли нормальными людьми. О том, что у него три дочери, а современные молодые люди от службы бегают. И беспокоился, что когда они с юрцовым отцом постареют, то некому будет защищать от врагов Родину...(с)
Астанатур
21.08.2013, 06:59
...
http://www.yaplakal.com/pics/pics_original/8/2/2/2167228.jpg
Aleks1970
24.08.2013, 06:37
Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей. Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть. Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого. — Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпанной пищи на полу. Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске. Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу. Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча. Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу. Он ласково спросил малыша: — Чем ты занимаешься? Так же доверчиво мальчик ответил: — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту. Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах. И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать. В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей. И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть!
Волк по имени Наварра был спасен из ледяной воды реки Limentra в провинции Болонья, Италия. Волк был найден серьезно страдающим от недоедания, с параличом задних конечностей и 35 свинцовых пуль в теле.
http://www.youtube.com/watch?v=QRhdwxR2ffA
Перевод не нужен...
http://www.youtube.com/watch?v=N-pEMvGvFe4
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/6/4/2259465.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=CjB_oVeq8Lo
В Тольятти установлен малоприметный памятник собаке. Семь лет верный пес ждал своих хозяев на улице города.
Летом 1995 года на том самом месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина.
Из всех пассажиров невредимым остался только пес. 7 лет в любую погоду и время года он неизменно находился на месте, где последний раз видел хозяина. Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. От сочувствующих горожан он принимал только еду. Все ждали, что еще немного - и пёс забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причём выбирал именно вишневые "девятки": "Хозяин вернулся!".
Горожане очень полюбили Константина и превратили его историю в «живую легенду». В 2002 году пёс умер. Константин ждал своего хозяина до последней секунды.
За неимением средств, в память о псе жители поставили у обочины дороги мемориальный щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности.»
В 2003 году на обочине застыл уже не живой, а бронзовый пес. Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что создается впечатление, будто собака поворачивает голову вслед за проезжающими мимо автомобилями.
157395
http://www.youtube.com/watch?v=8e7nPquvKig
http://voffka.com/archives/71312.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/8/9/554984.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/7/8/9/554987.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=0OxqBJJFPgo&feature=player_detailpage
Водитель автобуса уговорил девушку не прыгать с моста.
http://www.youtube.com/watch?v=f44dtNojEQk
До слёз...
http://www.youtube.com/watch?v=2v1fSXCG2tY
http://www.youtube.com/watch?v=2Gc4KNENsV8
http://www.youtube.com/watch?v=p4armgsvV7o
http://www.youtube.com/watch?v=wlwG6yE7Jt4
Детское мужество.
Я вхожу в ординаторскую, сажусь в кресло, вытягиваю ноги, прикрываю глаза.
- Первый год?
- Что? - я вздрагиваю, привстаю. В ординаторской был полумрак, я не заметил, что здесь есть кто-то ещё.
- Первый год работаете? - тучный мужчина располагается на диване в дальнем углу комнаты. - Просто я вижу, зашёл молодой врач, усталый и слишком взволнованный одновременно.
- Извините, но посторонним здесь находится нельзя.
- Прошу прощения. Но я не совсем посторонний. Я работал здесь почти 30 лет. Хирургом. Детским. Два года на пенсии. Зашёл навестить коллегу, Павла Александровича. Вы его должны знать, он тут главврач.
Мужчина подходит ко мне.
- Василий Игоревич.
- Сергей ... Сергей Владимирович, - обмениваемся рукопожатием. Пальцы у него тонкие, но рука твёрдая.
- Я уже шёл на выход, но проходя мимо "родной" ординаторской не удержался и заглянул. Этому дивану лет 10 точно! Сколько ночей на нём провёл на дежурствах. Только присел, а тут вы. Дышит тяжеловато, на кресло прямо свалился. Ну, думаю, - новичок!
- Я третью неделю здесь, после ординатуры. Детская больница скорой помощи - самый отчаянный выбор. Знаете, все эти травмы у детей... кажется никогда не привыкну. Хотя коллеги, уверяют, что уже через пару месяцев не буду реагировать на крики и плач, "обрасту чешуей". Но если не получится, попрошусь во "взрослую" клинику.
Василий Игоревич слегка улыбается, смотрит в глаза.
- Я надеюсь, что не обрастёте и останетесь здесь. Ни разу в своей жизни я не пожалел, что стал именно детским хирургом. Наша профессия позволяет познать человека как никакая другая. Могу с уверенностью сказать, что всё самое настоящее встречается именно в детях. Страх, боль, отчаяние, смелость, мужество и любовь.
Василий Игоревич молчит несколько секунд, хмурится, рассказывает:
Лет 15 назад, ночью забегает сюда в ординаторскую сестра из приёмного покоя.
- Автодорожка! Пациент тяжелый во второй операционной!
Прибежал, бригада уже собралась, на столе девочка лет шести. Пока одевался и стерилизовался, узнал подробности. В машине была семья из четырех человек. Отец, мать и двое детей: близнецы мальчик и девочка. Больше всех пострадала девочка: удар пришёлся в область правой задней дверцы, там где находился ребёнок. Мать, отец и её брат почти не пострадали - царапины и гематомы. Им помощь оказали на месте.
У девочки переломы, тупые травмы, рваные раны и большая потеря крови.
Через пару минут приходит анализ крови, и вмести с ним известие, что именно третьей положительной у нас сейчас нет. Вопрос критический - девочка "тяжелая", счет на минуты. Срочно сделали анализ крови родителей. У отца - вторая, у матери - четвёртая. Вспомнили про брата-близнеца, у него, конечно, третья.
Они сидели на скамейке в приёмном покое. Мать - вся в слезах, отец бледный, мальчик - с отчаянием в глазах. Его одежда была вся перепачкана кровью сестры. Я подошёл к нему, присел так, чтобы наши глаза были на одном уровне.
- Твоя сестричка сильно пострадала, - сказал я.
- Да, я знаю, - мальчик всхлипывал и потирал глаза кулачком. - Когда мы врезались, она сильно ударилась. Я держал её на коленях, она плакала, потом перестала и уснула.
- Ты хочешь её спасти? Тогда мы должны взять у тебя кровь для неё.
Он перестал плакать, посмотрел вокруг, размышляя, тяжело задышал и кивнул. Я подозвал жестом медсестру.
- Это тетя Света. Она отведёт тебя в процедурный кабинет и возьмет кровь. Тетя Света очень хорошо умеет это делать, будет совсем не больно.
- Хорошо. - мальчик глубоко вздохнул и потянулся к матери. - Я люблю тебя, мам! Ты самая лучшая! - Затем, к отцу - И тебя папа, люблю. Спасибо за велосипед.
Света увела его в процедурную, а я побежал во вторую операционную.
После операции, когда девочку уже перевели в реанимацию, возвращался в ординаторскую. Заметил, что наш маленький герой лежит на кушетке в процедурной под одеялом. Света оставила его отдохнуть после забора крови. Я подошёл к нему.
- Где Катя? - спросил мальчик.
- Она спит. С ней всё будет хорошо. Ты спас её.
- А когда я умру?
- Ну... очень не скоро, когда будешь совсем старенький.
Василий Игоревич произносит последнюю фразу с дрожью в голосе. Молчит минуту.
- Вижу, Сергей Владимирович, вы не очень поняли что особенного тогда произошло. Я тоже осознал не сразу. Несколько часов мучили сомнения, и потом осенило. Много лет прошло, а у меня до сих пор мурашки каждый раз, как я вспоминаю этот день. Мальчик думал, что умрет после того как у него "возьмут кровь". Поэтому он прощался с родителями. Скажете, детская наивность? Ну и что? Он на все сто был уверен в том, что погибнет. Он реально жертвовал жизнью ради сестры. Понимаете, какой подвиг он совершил? Самый настоящий. И никто не заметил. Оставайтесь здесь работать, Сергей Владимирович. Временами будет тяжело, но вы никогда не пожалеете.
Aleks1970
15.03.2015, 11:43
https://www.youtube.com/watch?v=RBQ-IoHfimQ
Астанатур
18.03.2015, 04:56
Последний защитник дома Павлова (http://antimaydan.info/2015/03/umer_poslednij_zashitnik_stalingradskogo_doma_pavl ova_kamolzhon_turgunov_263590.html)
http://www.youtube.com/watch?v=ckVMIOzEiW8
Ужос.....
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/7/0/7530070.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot