Просмотр полной версии : Поливалки !?
petrovka
23.04.2012, 22:21
Я вижу последнее время машины поливают асфальт. Вот скажите накойхрен? Даже в дождь или после него.
Так всегда было. Освоение бабла называется. Ключевые слова - содержание дорог, откаты и распилы, маразм и т.д. Даже не очень интересно.
Главное, что техника работает, люди работают, что-то делают, материалы списываются, а неважно что это маразм, бабло заплачено, распилено, откатано. Обосновано нормативом, что положено вылить столько-то, туда-то, тогда-то. А зачем и кому от этого лучше это уже не важно. Кладезь!
В Эх!:rolleyes:
Электрички тоже ходят поражником, видимо тоже осваивают баблобосы :wink:
От вас хоть миг позитива есть?!
petrovka
23.04.2012, 23:31
Jujutsu, Слав, ну расскажи тогда зачем я вот не понимаю. Вроде подсохло, машины чистые, раз проехала машина и все мокрое. Моют улицы? Ну не каждый же день ))
petrovka, Ты чего, они ж там рассаду посеяли, ждут всходов.:rolleyes:
Noyabrina
24.04.2012, 06:13
грязь типа смывают, пыль:yes: может от них конечно машины грязные, по хорошему ночью бы поливали:cool: но вот в Туле таких машин не увидишь, зато грязища в дождь:good: :good: :good: и пылюка:good:
Aleks1970
24.04.2012, 06:15
жители пустыни негодуют:rolleyes:
не знаю чего смывают,по несколько раз в день,но чистым авто может только на мойке быть.
Morgenstern
24.04.2012, 09:29
Ну что тебе Кирилл жалко что ли??? Пусть поливают :crazy:
грязь типа смывают, пыль
+100 - адназначна! По мне, так нравиться, ежели не создают помех движению.
А в жару так вообще приятно.....воздух увлажняют.:biggrin:
жители пустыни негодуют:rolleyes:
Жители Замкадья тоже негодуют:rolleyes:
грязь типа смывают, пыль может от них конечно машины грязные
В том то и дело, что не смывают, а смачивают. Пыли нет - хорошо, зато грязь есть:crazy: . Если бы мыли, то ни пыли, ни грязи бы не было - и все довольны.:biggrin:
Noyabrina
24.04.2012, 09:50
Ну что тебе Кирилл жалко что ли??? Пусть поливают :crazy:
Нусь, он по ходу машину замучился мыть, поливалка как дождь, только помоешь машину и тут или дождь или поливалка:rolleyes:
Morgenstern
24.04.2012, 09:57
В том то и дело, что не смывают, а смачивают. Пыли нет - хорошо, зато грязь есть:crazy: . Если бы мыли, то ни пыли, ни грязи бы не было - и все довольны.:biggrin:
я конечно не знаю, где как :redface: но у нас пылищи на улицах- шопипец :crazy:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Жители Замкадья тоже негодуют:rolleyes:
да Вы вообще вечно всем недовольные :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: и негодуете постоянно
Лёнечка, зайка, приветик :biggrin:
petrovka
24.04.2012, 09:58
Не, ну я понимаю про пыль. А какой смысл в дождь это делать или сразу после дождя?
Мусор смешать с грязью и прибить к бордюру.:biggrin:
я конечно не знаю, где как но в городе пылищи- шопипец
Но после поливалки наверное нет?:biggrin:
Вот на фотке авто после 6 дней бельгийских мокрых дорог.
93687
Где грязь, к которой мы так привыкли в России?:crazy:
petrovka
24.04.2012, 10:01
А мусора то причем ))
Morgenstern
24.04.2012, 10:04
Не, ну я понимаю про пыль. А какой смысл в дождь это делать или сразу после дождя?
нуууууууу, они выехали наполненные водой, а тут пошел дождь...... ну не возвращаться же обратно с полными баками воды, вот и поливают :crazy: :crazy: :crazy:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Но после поливалки наверное нет?:biggrin:
Вот на фотке авто после 6 дней бельгийских мокрых дорог.
93687
Где грязь, к которой мы так привыкли в России?:crazy:
начинааааается....
я когда в Германии жила- машину мыла несколько раз в году и она была чистейшая:crazy:
а Вы никогда не задумывались почему ТАК ?????
начинааааается....
я когда в Германии жила- машину мыла несколько раз в году и она была чистейшая:crazy:
Вот и вопрос, зачем поливать, если грязи и пыли от этого меньше не становится?
Aleks1970
24.04.2012, 10:07
А мусора то причем ))
они всегда при чем...но в основном при исполнении:rolleyes:
Morgenstern
24.04.2012, 10:09
Вот и вопрос, зачем поливать, если грязи и пыли от этого меньше не становится?
меньше ее и не станет, наивно думать что можно смыть грязь с улиц куда-то :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: воздух наполнен грязью и пылью, но прибить пыль :crazy: и увлажниь воздух- ничего плохого в этом не вижу
нехай поливают :biggrin:
GoldPuma
24.04.2012, 10:10
В том то и дело, что не смывают, а смачивают. Пыли нет - хорошо, зато грязь есть
А за один раз не получится.Как говориться не мытьем,так кАтаньем .А если это проделывать каждое утро,по логике вещей, грязь должна уйти.Уходи грязь!Уходи!:rolleyes:
я когда в Германии жила- машину мыла несколько раз в году и она была чистейшая
Инна,я задумывалась.У них нет свободных земляных площадей,везде газон.Дороги сделаны с определенным углом уклона и есть бордюры.Европа очень любит плитку,а это еще один фактор чистоты.:rolleyes:
Morgenstern
24.04.2012, 10:18
А за один раз не получится.Как говориться не мытьем,так кАтаньем .А если это проделывать каждое утро,по логике вещей, грязь должна уйти.Уходи грязь!Уходи!:rolleyes:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Инна,я задумывалась.У них нет свободных земляных площадей,везде газон.Дороги сделаны с определенным углом уклона и есть бордюры.Европа очень любит плитку,а это еще один фактор чистоты.:rolleyes:
ты моя умничка!!!!! :yes: :yes: :yes:
плюс там...... всё другое, и почва другая, и влажность воздуха другая, и промышленность другая, местоположение от нашего отличается, вообще не понимаю зачем сравнивать :biggrin:
у нас в горах тоже воздух другой :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: , там так часто авто не грязнится :crazy:
меньше ее и не станет, наивно думать что можно смыть грязь с улиц куда-то
Наивно думать, что поливание грязи водой решает проблему. Ее надо не "куда-то" смывать, а убирать, и в современном мире техники для этого полно. Конечно выгоднее выделить пару миллиардов на простую водичку.:rolleyes:
Morgenstern
24.04.2012, 10:34
Наивно думать, что поливание грязи водой решает проблему. Ее надо не "куда-то" смывать, а убирать, и в современном мире техники для этого полно. Конечно выгоднее выделить пару миллиардов на простую водичку.:rolleyes:
я вообще очень наивная :redface: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
хм..... я конечно не знаю.... говорю за Собянинск, но на протяжении последних двух-трех недель полно гастеров которые "вылизывают" улицы, метут между дороги и тротуарами и собирают грязь с газонов и чего ????? и вовсе они не хуже модерновой техники, не создают пробки ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ может я сейчас глупость скажу, но пыль берется из воздуха, так сказать,:crazy: а не появляется волшебным образом из испарений брошенной бумажки :hi:
а можно вот фоточки и т.д. этой волшебной техники которая позволит избавиться от пыли запостить ??????
GoldPuma
24.04.2012, 10:36
может я сейчас глупость скажу, но пыль берется из воздуха, так сказать, а не появляется волшебным образом из испарений брошенной бумажки
Это же надо быть такой умной:good: ,что бы сказать такую глупость:rolleyes: !
Millenium
24.04.2012, 10:50
Ну а что вам собственно не нравится? Дороги сейчас отмывают от зимней грязи и реагентов. По мне так правильно делают. Что касается поливки после дождя, так после него много всякой листвы опадает, это летом и ее нужно смывать с дорог и тротуаров.:hi: Ваш кэп
Евгений Д.
24.04.2012, 11:15
Если бы поливалки водичкой не поливали дороги, то ту грязь, которую мы видим собирают у тротуара работники дорслужб, собирали бы по всей проезжей части! Посмотрите сколько людей не задумываются о том, что нужно ездить на чистой машине, куда выкинуть пустую пачку от сигарет, окурки, фантики и т. д., они просто открывают окно и выкидывают это на проезжую часть, а потом очень сильно возмущаются почему там много грязи на дорогах! Когда у нас народ поймёт что так делать нельзя, что всегда можно подъехать к любой мусорке или на мойку и выкинуть тот мусор, который он раскидывает везде, где вздумается, тогда и поливалки будут реже выезжать на улицы наших городов!
petrovka
24.04.2012, 11:23
Погодите, грязь поливалки машины сбивают на обочины, она там лежит, дальше она высыхает и опять летит на дорогу. Если бы мыли дороги, затем машина сразу убирала то что прибывается, тогда я бы понял.
Millenium
24.04.2012, 11:26
petrovka, Она не лежит там, а подбивается на бардюр или же в ливневую канализацию с водой сливается + к этому посл них обычно проезжают пауки, которые остатки грязи как пылесосы засасывают. Опять таки ваш кэп:hi:
Типа такого
http://www.autospetchtechtrans.ru/wp-content/uploads/2011/07/ko-316.jpg
petrovka
24.04.2012, 11:27
Чего то я не видел за поливалками таких пылесосов :smile:
Morgenstern
24.04.2012, 11:28
Погодите, грязь поливалки машины сбивают на обочины, она там лежит, дальше она высыхает и опять летит на дорогу. Если бы мыли дороги, затем машина сразу убирала то что прибывается, тогда я бы понял.
petrovka, Она не лежит там, а подбивается на бардюр или же в ливневую канализацию с водой сливается + к этому посл них обычно проезжают пауки, которые остатки грязи как пылесосы засасывают. Опять таки ваш кэп:hi:
Millenium прав на все 10000000
вдоль бордюров или "вручную" гастеры собираютесли дорога не очень широкая или же "паучки"
petrovka
24.04.2012, 11:30
Спецаильно смотрел за поливалками несколько дней. Не ездили за ними пылесосы!
Millenium
24.04.2012, 11:30
Чего то я не видел за поливалками таких пылесосов :smile:
Привычнее видеть такие
http://www.equipnet.ru/netcat_files/263/297/10595_1.jpg
и они не сразу за поливкой идут
petrovka
24.04.2012, 11:31
Millenium, ну а такие что тоже всысывают? Мне кажется поднимают пыть и все.
Millenium
24.04.2012, 11:33
Millenium, ну а такие что тоже всысывают? Мне кажется поднимают пыть и все.
Всасывают и очень много, хотя техника в основном достаточно старая и тем не менее она со своей задачей справляется. Не на пять баллов, но на твердую тройку справляется.
Если бы дороги были чистые после этой техники, то и машины были бы чистыми, независимо, дождь прошел, или просто водичкой полили.
petrovka
24.04.2012, 12:02
Если бы дороги были чистые после этой техники, то и машины были бы чистыми, независимо, дождь прошел, или просто водичкой полили.
+ 1000
Morgenstern
24.04.2012, 12:04
да в воздухе пыль и всякая всячина, при чем здесь эти несчастные поливалки ???? они же не могут воздух фильтровать :crazy:
Добавлено через 1 минуту 2 секунды
petrovka, Кирилл, мне лень самой писАть..... можешь почитать, примерно так всё и есть
http://log-in.ru/articles/1338/
Millenium
24.04.2012, 12:05
Чистота это вообще комплекс мероприятий включающих в себя и мойку дорог и мойку автомобилей и поддержание чистоты в целом.:hi:
Чистота это вообще комплекс мероприятий включающих в себя и мойку дорог и мойку автомобилей и поддержание чистоты в целом.:hi:
Никто и не спорит, про то и тема, что одна поливка ничего не решает.
Millenium
24.04.2012, 12:09
Никто и не спорит, про то и тема, что одна поливка ничего не решает.
Отличный вывод. Вы к примеру готовы взять метлу и навести порядок на определенном участке дороги? Или скажем принимали ли участие в субботниках? Что-то мне подсказывает, что НЕТ.:hi:
З.Ы. Кричать про то, что вы платите налоги не стоит.
petrovka
24.04.2012, 12:12
А при чем тут жители города. Надо быдет выйдем и уберем. Мне кажется на это выделяются деньги из бюджета. И почему об этом не кричать?
Morgenstern
24.04.2012, 12:21
я лично на субботники не пойду :hi:
для этого есть специально-обученные люди :biggrin:
Что-то мне подсказывает, что НЕТ.
А вы знакомы со мной? Бывали у меня в гостях? Что-то мне подсказывает, что нет.:hi:
Я провожу большую часть дня на пищевом производстве, и с чистотой, поверьте, знакомы и дружим.
Звучит как скрытый намёк на приглашение в гости!!!.....ну и типа - закусь всегда найдётся.:rolleyes:
Millenium
24.04.2012, 16:37
А при чем тут жители города. Надо быдет выйдем и уберем. Мне кажется на это выделяются деньги из бюджета. И почему об этом не кричать?
Потому как гадить мы все горазды, а вот убрать за собой и уж тем более за другими нас нету:frown:
Добавлено через 32 секунды
я лично на субботники не пойду :hi:
для этого есть специально-обученные люди :biggrin:
Аналогично:biggrin:
Добавлено через 40 секунд
А вы знакомы со мной? Бывали у меня в гостях? Что-то мне подсказывает, что нет.:hi:
Я провожу большую часть дня на пищевом производстве, и с чистотой, поверьте, знакомы и дружим.
Такой ответ лишь подтверждает что я прав:vawe:
Добавлено через 34 секунды
Звучит как скрытый намёк на приглашение в гости!!!.....ну и типа - закусь всегда найдётся.:rolleyes:
Я тока недавно с камчатки вернулся поэтому так сразу не готов:crazy:
Morgenstern
24.04.2012, 16:38
Я провожу большую часть дня на пищевом производстве
надеюсь НЕколбасное производство :crazy:
Такой ответ лишь подтверждает что я прав
Не судите по себе и тому, что читаете в газетах и видите по телевизору.:rolleyes: Далеко не всё в нашей стране производится в подвалах грязными гастарбайтерами.
надеюсь НЕколбасное производство
Morgenstern, а что, вы вегетарианка или просто предвзятое отношение к мясопереработке?:smile:
Dmitriy Andreevich
24.04.2012, 18:44
Моё мнение у полевалок договор с шиномонтажниками :yes: холодной то водой по раскаленным дискам особенно в жару + 38 :mlol:
Электрички тоже ходят поражником, видимо тоже осваивают баблобосы
От вас хоть миг позитива есть?!
Ну, не путайте, пожалуйста, теплое с мягким. Кроме того, в РЖД есть гораздо более эффективные способы пилить бабло, нежели запуск пустых поездов. Но,в качестве шутки такое сравнение вполне ничего. :hi:
Позитифф в бесполезном и неэффективном поливе? Ну за все время наблюдений именно нормальный смыв грязи в правильном направлении нормальной техникой, как это видимо задумывалось, кем-то умным, в Москве и МО мне встречается где-то в 10% случаев. В остальных, что мы наблюдаем, это побрызгивание засохшей грязи, которая потом превращается в жидкую грязь и остается на дороге и потом оседает на автомобилях. Если такая темя появилась, видимо, все-таки народонаселение не очень позитивно оценивает сие мероприятие, в том виде, в котором оно проводится. :hi:
Ах да, где же позитифф... На таком "разбрызгивании" неплохо поднимается бабло. :good: Потому как, если бы все делалось правильно и направлялось для достижения конечного результата, например, очистки улицы от грязи, а не создания видимости работы, подобных постов, наверное, не было...:hi: Ну, это опять же, если разбираться конкретно в сути конкретной озвученной проблемы. Если просто кричать ура, то я не против, могу крикнуть. Может даже во рту станет сладко, если сказать "халва" много раз. :hi:
Добавлено через 59 секунд
Моё мнение у полевалок договор с шиномонтажниками холодной то водой по раскаленным дискам особенно в жару + 38
Точно, и с мойками в паре работают :good:
В европе тоже часто поливают - в теории они сбивают пыль и камешки с дороги под бардюр.
Насчет освоние бюджеты города - там есть вечная цена оценки того или иного объекта через тэндер:biggrin:
Morgenstern
24.04.2012, 21:33
Morgenstern, а что, вы вегетарианка или просто предвзятое отношение к мясопереработке?:smile:
Я фанатка-мясоедка :crazy: Страстная :rolleyes:
А с каких это пор в нашей колбаске есть мяско :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:ЯдА такой переаботки и производства-это же чисто химия :cool:
Один мой друг работает топом на колбасном заводе в Саратове :cool: Грит ни в коем случае не ешь колбаску и т.д. А как напьется с горя плачет почему колбаса такая бяка стала :rolleyes:
Насчет освоние бюджеты города - там есть вечная цена оценки того или иного объекта через тэндер
:yes: :biggrin:
если кому интересно именно разобраться почему хреново поливают, могу подкинуть более детальную инфу про фактическое положение дел.
Ну или как некоторые выражаются, г-на на вентилятор, что, в принципе, соответствует действительности
На вопрос почему плохо поливают есть два варианта ответа первый слишком много денег, второй слишком мало денег. При первом варианте обслуга тем или иным образом завязана на федеральный или областные бюджеты, т.е. бабла загоняют много, но чтобы остаться в хорошем плюсе, с учетом всего:rolleyes:, надо не эффективно смыть грязь, а сделать вид, что это выполняется. При втором варианте, обслуга завязана на местные нищие бюджеты, при этом администрации "вежливо, по-товарищески" "просят" дорожников выполнить объем работ, при фактическом отсутствии финансов, ну типа, "а то отключим газ", или "я тебя поцелую, потом, если захочешь". Соответственно дорожники делают вид, что работают, а администрация делает вид, что платит :mlol:.
Поэтому, в результате всего вышепречисленного возникает только видимость того, что выполняются какие-то важные и "мега эффективные" :rolleyes: работы, забота о чистоте улиц и пр.
Но, в принципе, это же не страшно, это же Россия, тут можно. Вот только грязно очень...:biggrin:
А позитифф? Позитифф есть. По сравнению с поливкой улиц, КПД уборки снега и посыпания песком/реагентами (там где это в принципе проводится:biggrin: ) несколько выше по моим наблюдениям. Ура!:vawe:
При втором варианте, обслуга завязана на местные нищие бюджеты, при этом администрации "вежливо, по-товарищески" "просят" дорожников выполнить объем работ
Вот это как раз наш вариант:biggrin: . На пылесос дорожный администрация денег подкинула, машину приобрели, отчитались. А дорожники один сезон поубирали часть дорог и всё, говорят слишком затратно.:rolleyes: Вроде бы и потратились на уборку, а результат один - все дороги в песке, как в пустыне живем (если погода сухая:biggrin: ).
Добавлено через 27 минут 4 секунды
Я фанатка-мясоедка Страстная
А с каких это пор в нашей колбаске есть мяско ЯдА такой переаботки и производства-это же чисто химия
Один мой друг работает топом на колбасном заводе в Саратове Грит ни в коем случае не ешь колбаску и т.д. А как напьется с горя плачет почему колбаса такая бяка стала
А разве вся колбаска в стране в Саратове производится?:mlol: Друг за свою колбаску отвечает, а я за свою. Знаю, доказывать что-либо бесполезно. Для кого-то колбаса - чисто бизнес, источник бабла, и они этого не скрывают, открыто говорят, сами мы такого не едим. Но это хорошо в центре, народу много - всё съедят. А у нас вся область - миллион. Поэтому за каждого покупателя нужно бороться, причем в последние годы качество даже для бабушек намного важнее цены. Слово химия сейчас очень любят употреблять:rolleyes: , только вот, что под ним понимают? Витамины в мясе - это химия? Соль - химия? В общем, если Вам что-то интересно из области мясопереработки, а не просто посмеяться, можно создать отдельную тему, я отвечу на Ваши вопросы. Мне скрывать нечего, как и вашему другу из Саратова:vawe: .
Morgenstern
25.04.2012, 10:00
maz29ru, Лучше пришлите ковбаски Вашей попробовать :redface: :redface: :redface: если мой кот ее станет кушать-значит ее можно есть :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Morgenstern,
собираюсь в столицу через недельку, могу лично привезти:biggrin:
Morgenstern
25.04.2012, 10:23
Morgenstern,
собираюсь в столицу через недельку, могу лично привезти:biggrin:
супер!!!!!!:wink: буду ждать :biggrin: привозите-привозите, да побольше-побольше :biggrin:
супер!!!!!!:wink: буду ждать :biggrin: привозите-привозите, да побольше-побольше :biggrin:
Договорились:smile:
Millenium
25.04.2012, 12:46
Колбасные изделия могут плохо сказаться на фигуре:biggrin:
Morgenstern
25.04.2012, 12:50
Колбасные изделия могут плохо сказаться на фигуре:biggrin:
могут конечно:wink: , но я знаю одну очень хорошую диету ...... :biggrin:
Евгений Д.
25.04.2012, 14:11
могут конечно:wink: , но я знаю одну очень хорошую диету ...... :biggrin:
Самая лучшая диета это спорт! Всё остальное временное явление!:cool:
Morgenstern
25.04.2012, 14:24
Самая лучшая диета это спорт! Всё остальное временное явление!:cool:
нууууу:redface: я почти это и мела ввиду :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А ещё господин Бирюков продвигает свой раствор, под названием "ЧИСТОДОР" по вкусной цене. Вскоре увидите массовую мойку садового кольца и ТТК именно эти дорогим раствором. Ю.Лужков в своё время "химию" с октября по март продвигал на дороги, а его заместитель П.Бирюков с апреля по сентярь отмывал её с этих дорог. Руки всегда чистые!!!
А убирать мусор с дорог можно и такими игрушками. Финны зовут их "жёлтыми кошками". Есть ещё зеленые , синие и большие "КОТЫ"!
После зимы они ими гранитную крошку с дорог убирают. Что уж тут наши выброшенные из пепельниц сигаретные "бычки", выплюнутые жвачки, брошенные прокладки, салфетки, скорлупу, огрызки и прочее.
От наших законных дорожных (Евро-0- Евро-3) фильтры всех дорожных пылесосов забиваются два раза за смену.
Шампунем небходимо мыть не только машины, но и улицы. Операции "грязный автомобиль" проводить не только для частников, но и для всех автотранспортных предприятий города.
Умывается каждый из нас ведь каждый день????:hi:
Евгений Д.
25.04.2012, 17:08
нууууу:redface: я почти это и мела ввиду :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Секс- бюджетная альтернатива фитнесу.:biggrin:
Morgenstern
25.04.2012, 17:10
Секс- бюджетная альтернатива фитнесу.:biggrin:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: точно и поменьше кексов и шоколада :biggrin:
Евгений Д.,
Morgenstern, Конный спорт!:good: ....поза наездница!:rolleyes: и без шоколада!:cool:
Красивый, четкий, ритмичный секс с девушкой - это как раз то, ради чего и он и она тренируются в спорт залах:yes:
Millenium
25.04.2012, 22:28
Вот и казалось бы причем здесь ПОЛИВАЛКИ:mlol:
Morgenstern
25.04.2012, 22:45
Поливалки-колбаска-диета и все как всегда перешло к одной теме )))))))
сегодня из-за этих долб.... пол Москвы в авариях. :mad: самая крупная на ярославском шоссе около 30 авто. мля как они задолбали поливать. :mad:
Alex Napoli
20.10.2013, 10:56
Я тут не давно отличился. Как по маслу летел.
http://youtu.be/yVXKv6eGiOk
Alex Napoli, судя по всему отвлекся?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot