Просмотр полной версии : Поднятие стекол при включении сигнализации: как сделать?
Привет всем,у мя такой вопрос -как сделать чтоб при включение сигнализации окна тож подниались???:helpz:
SerGen99
24.04.2012, 14:30
а какая у вас сигнализация? для Стар лайнов и т.п. продается отдельный блок управления стеклами...
Ere1, Колхозный вариант - можно сначала вставить ключ в замок водительской двери (при открытых стеклах) повернуть и держать пока все стекла не поднимутся :smile:
а какая у вас сигнализация? для Стар лайнов и т.п. продается отдельный блок управления стеклами...
не знаю какой производитль,завадской)):redface:
grandandy
24.04.2012, 14:41
штатно - никак.
Ere1, Колхозный вариант - можно сначала вставить ключ в замок водительской двери (при открытых стеклах) повернуть и держать пока все стекла не поднимутся :smile:
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд
штатно - никак.
а жаль:sorry:
Werkstatt
24.04.2012, 16:14
штатно - никак.
При помощи VAS 5051 не пробовали программировать?
При помощи VAS 5051 не пробовали программировать?
а там есть возможность? :russian_ru:
Werkstatt
24.04.2012, 16:23
а там есть возможность? :russian_ru:
Насколько я помню - есть. Можно программировать открытие только одной водительской двери с брелка, двух передних, всех 5-ти и т. д. То же самое и со стеклоподъёмниками. Программировать нужно блок комфорт-системы.
Werkstatt, да с дверьми можно и в настройках меню сделать,а вот стекла никак.
Werkstatt
24.04.2012, 16:32
BIMO, всё зависит от того, какой именно блок комфорт системы установлен в авто. В некоторых это возможно, в других - нет.
на турах ни у кого такого нет, уже сто раз тема поднималась.
Werkstatt
24.04.2012, 16:48
BIMO, ещё раз уточню
Не знаю как,но у меня закрываются все стекла со штатного брелка:tongue: Могу видео выложить:smile:
Werkstatt, уточни плиз 5 лет тема мусолится, может за одно по поводу писка при постановке на охрану смогёшь?
slavkin, а ты по хорошему давай кодировку выкладывай,а то разберём по винтикам.
Энто я че один на форуме такой модный?!:eek:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
[b]slavkin, а ты по хорошему давай кодировку выкладывай,а то разберём по винтикам.
Я не знаю,машину купил уже такую,сам недавно случайно узнал.:yes:
Энто я че один на форуме такой модный?!:eek:
да не то слово, боремся с этой бедой .... знает сколько. чего у тебя там такого энтокого.
а при постановке на сигналку пищит?
да не то слово, боремся с этой бедой .... знает сколько. чего у тебя там такого энтокого.
а при постановке на сигналку пищит?
Да,один раз.
юра tuar
24.04.2012, 20:55
Не знаю как,но у меня закрываются все стекла со штатного брелка:tongue: Могу видео выложить:smile:
Ждем видео, если не трудно? :hi:
slavkin, ты издеваешься? У тебя туарег? Штатный ключ, ты жмешь на закрытие она пикает и стекла закрываются, без доп сигналок?
slavkin, ты издеваешься? У тебя туарег? Штатный ключ, ты жмешь на закрытие она пикает и стекла закрываются, без доп сигналок?
:yes: :biggrin:
Завтра постараюсь видюху выложить.
Коли так,ты vag com владеешь? или из знакомых кто, чтоб глянули что у тебя там в блоке комфорта. Реально про стекла слежу и сам начал кричать в 2007-ом, так и таких вот вопросов без ответа по сей день. И тут ты такое заявляешь :wacko: Да и про пиканье при постановке тоже тишина.
Вага нет,через тыщу на ТО поеду к ОД попрошу посмотреть.
Baralgin
25.04.2012, 00:08
Вот например ОД мерса предлагает поставить в новый МЛ сигналку не заводскую, а управлять ею можно со штатного брелока. Может стоит такая же муля?
Да и про пиканье при постановке тоже тишина.
Звук при постановке/снятии на сигнализацию можно запрограммировать
в блоке комфорта через адаптацию. Если сильно надо - постараюсь найти вечером,
в каких группах что менять.
aara, Найди, я лазил там у меня стоит звук вроде как значение 1, но не пишет вкл. Там до 11 канала какой точно не помню, и страны все перепробывал.
Можно сделать следующим образом. При повороте ключа замыкается пара контактов (определяется опытным путем , надо снимать обшивку двери итд, где то появляется плюс или минус ) и пока вы его удерживаете стекла закрываются. У любой не трёх рублевой сигнализации есть программируемые выходы . Можно запрограммировать как отрицательный так и положительный выход определенной длительности. Соответственно при постановке на охрану будет происходить тож самое , что и при повороте ключа в замке то есть подаваться сигнал нужной полярности и длительности в правильное место на колодке замка. Себе еще не реализовал такую схему , жду потепления :)
Блин, а у меня с ключа окна не закрываются, что за засада кто-нить знает?
А вот и я:tongue:
http://www.youtube.com/watch?v=WQQYWiRbRcM&feature=youtube_gdata_player
slavkin, нет не всё, теперь ты просто обязан растрясти дилера, при ТО,на предмет хитрой цифры в кодировке :yes:
Андрей636
25.04.2012, 18:40
slavkin Красавец:good:
таже думаю что вопрос должен решаться... у иоварища на пассате в6 все также.
grandandy
25.04.2012, 19:11
Видел в инете доводчики стекол нештатные и как писал комрад выше есть нештатные сигналки завазаные на штатный брелок. Хотя буду рад, если окажется, что и правда есть такая скрытая функция. Еще бы уши складывала, совсем шеколадно было бы. :crazy:
А что касается звука,то при обычном нажатии - со звуком,а при нажатии с удержанием- тихо!
У меня первый тур был америкос тоже пикала, но не поднимала стекла, тоже интересно как сделать
Блин, а у меня с ключа окна не закрываются, что за засада кто-нить знает?
Понимаю, что все потрясены волшебным видео, но неужели никто на мой вопрос ответа не знает?
Видел в инете доводчики стекол нештатные
что-то типо этого (http://www.avtoprofi.ru/Falcon-CAN-02-dlya-Volkswagen-Touareg.html)
У меня первый тур был америкос тоже пикала, но не поднимала стекла
вот блин,значит не привиделось :biggrin: ,не мог вспомнить никак, ну казалось что предыдущий мой америкос мог, раз я не один, значит таки пикал он. но вот не поднимал точно,я ещё тогда этот вопрос и поднял.
Сокол, ты вставляешь ключ, поворачиваешь,держишь и стёкла не поднимаются?
Tantal80
25.04.2012, 20:20
у меня при постановке на сигнализацию пикает аж два разА... по закрыванию стёкол завтра проверю, а вдруг?
По поводу пикания,я заходил в блок комфорта 46, адаптация, там не помню какой канал но всё это дело до 11, моргание, какая-то блокировка связанная с ключом (не рискнул менять) так вот где звук у меня стоит 1(вкл) 0(выкл) но в графе где должно написано вкл. прочерк. :russian_ru:
ещё где-то видел, что в Германии запрещено пиканье, поэтому надо изменить страну вроде как раз в 11 канале, у меня была Великобритания поменял на другие страны Европы ничего не изменилось. прошёл все 255 каналов про стёкла ничего.
а вот выдержка из манула про стекла (http://w04.ru/manual-fol-cvagen-tuareg/organi-upravlenija-i-oborudovanie/otkrivanie-i-zakrivanie-okon-1.html)
вот нашёл где видел:
вдогонку с дружественного форума:
Блок 46 - Комфорт
Запомнить полученный 5-ти значный код (на всякий случай)
Записать новый код (Коды смотри ниже)
Сохранить
Возможные коды:
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками
00256 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00257 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
00258 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00259 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками
04096 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04097 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
04098 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04099 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Адаптация блока "Комфорт"
Блок 46 - Комфорт
10 - Адаптация
Каналы:
03 - Автоматическая блокировка дверей при скорости более 15 км/ч
1 - включено
0 - отключено
04 - Автоматическая разблокировка дверей при убирании ключа из гнезда зажигания
1 - включено
0 - отключено
05 - Разрешить мониторинг внутреннего пространства при двойном закрытии ЦЗ (только для машин с установленным датчиком объема)
1 - включено
0 - отключено
06 - Звуковой сигнал при снятии блокировки
1 - включено
0 - отключено
07 - Звуковой сигнал при установке блокировки
1 - включено
0 - отключено
08 - Включение световой сигнализации при снятии блокировки (моргает дважды)
1 - включено
0 - отключено
09 - Включение световой сигнализации при установке блокировки (моргает один раз)
1 - включено
0 - отключено
10 - Звуковой сигнал сигнализации (в Германии сигналы запрещены. Если выбрать Германию, то звуковые подтверждения постановки/снятия охраны работать не будут)
1 - Европа
2 - Германия
3 - Великобритания
источник (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6382)
Сокол, ты вставляешь ключ, поворачиваешь,держишь и стёкла не поднимаются?
именно так
Игоряныч
25.04.2012, 21:12
на турах ни у кого такого нет, уже сто раз тема поднималась.
Энто я че один на форуме такой модный?!
У меня есть :tongue:
Закрываются при постановке на охрану с брелока сигналки :yes:
Делал у партнёров в Автосекьюрити:yes:
Но никогда не заморачивался, что это важно:russian_ru:
:hi:
Сокол, может попробывать предохранители глянуть, а вдруг :russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Игоряныч, Так ты делал, а разговор про штатную опцию.
Игоряныч
25.04.2012, 21:38
BIMO, я не делал (не просил)
Сигналку ставил 3 года назад, а заметил только 3 дня назад:yes:
Наверное, так и было
parteigenosse
25.04.2012, 22:18
Понимаю, что все потрясены волшебным видео, но неужели никто на мой вопрос ответа не знает?
не бери в голову!у меня таже байда:drinks:
Блок 46 - Комфорт
10 - Адаптация
Каналы:
1 - включено
0 - отключено
1 - включено
0 - отключено
10 - Звуковой сигнал сигнализации (в Германии сигналы запрещены. Если выбрать Германию, то звуковые подтверждения постановки/снятия охраны работать не будут)
1 - Европа
2 - Германия
3 - Великобритания
Так и есть, у меня пикает при постановке/снятии (дорестайл).
Ну что, как там с закрытием стекол???
Ну что, как там с закрытием стекол???
Как закрывались,так и закрываются:biggrin:
slavkin, у Вас что и на 4-м туареге тоже поднимаются с брелка:eek: ??
slavkin, ты случаем не запамятовал о возложенной не тебя миссии?
Скорее всего - добавлено что -то нештатное ... Блин в старенькой ауди - пикает, закрывает окна и люк складывает зеркала..Как то не верится, что нельзя у нас эти простые вещи сделать...
vovkas, наверно через ВАГ-КОМ можно эту функцию активировать:russian_ru:
slavkin, ну ты чего молчишь? был у од?
vovkas, наверно через ВАГ-КОМ можно эту функцию активировать:russian_ru:
Так собственно, вся тема о том, что НЕЛЬЗЯ!!! :mad:
Было бы можно, уже тогда давно бы кто то тут написал. И по примеру личных опытов инфа бы распространилась по клубу как армянское радио и появилась бы отдельная инфа по закритию окон с брелка. А Так как такого нету, значит нельзя такое осуществить.:biggrin: Ну как то так...:redface:
Было бы можно, уже тогда давно бы кто то тут написал. И по примеру личных опытов инфа бы распространилась по клубу как армянское радио и появилась бы отдельная инфа по закритию окон с брелка. А Так как такого нету, значит нельзя такое осуществить.:biggrin: Ну как то так...:redface:
Ну так на этом и порешим:biggrin:
Ну так на этом и порешим:biggrin:
хитрый какой! полфорума тему курит а он в кусты:mad: :biggrin:
По поводу пикания,я заходил в блок комфорта 46, адаптация, там не помню какой канал но всё это дело до 11, моргание, какая-то блокировка связанная с ключом (не рискнул менять) так вот где звук у меня стоит 1(вкл) 0(выкл) но в графе где должно написано вкл. прочерк. :russian_ru:
ещё где-то видел, что в Германии запрещено пиканье, поэтому надо изменить страну вроде как раз в 11 канале, у меня была Великобритания поменял на другие страны Европы ничего не изменилось. прошёл все 255 каналов про стёкла ничего.
а вот выдержка из манула про стекла (http://w04.ru/manual-fol-cvagen-tuareg/organi-upravlenija-i-oborudovanie/otkrivanie-i-zakrivanie-okon-1.html)
вот нашёл где видел:
вдогонку с дружественного форума:
Блок 46 - Комфорт
Запомнить полученный 5-ти значный код (на всякий случай)
Записать новый код (Коды смотри ниже)
Сохранить
Возможные коды:
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками
00256 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00257 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
00258 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00259 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками
04096 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04097 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
04098 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04099 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Блок 46 - Комфорт
10 - Адаптация
Каналы:
03 - Автоматическая блокировка дверей при скорости более 15 км/ч
1 - включено
0 - отключено
04 - Автоматическая разблокировка дверей при убирании ключа из гнезда зажигания
1 - включено
0 - отключено
05 - Разрешить мониторинг внутреннего пространства при двойном закрытии ЦЗ (только для машин с установленным датчиком объема)
1 - включено
0 - отключено
1 - включено
0 - отключено
1 - включено
0 - отключено
08 - Включение световой сигнализации при снятии блокировки (моргает дважды)
1 - включено
0 - отключено
09 - Включение световой сигнализации при установке блокировки (моргает один раз)
1 - включено
0 - отключено
1 - Европа
2 - Германия
3 - Великобритания
источник (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6382)
не подходят они для тура... вернее сказать каналы в туре не соответствуют описанию.:russian_ru:
Russo05, Да знаю, я же говорю что прошел по всем255-ти где звук там прочерк, а стоит 1 т.е. Вкл.
Видео - явный фейк:) не видно как автор жмет на кнопку ключа и при этом начинают закрываться окна (сначала жмется кнопка ,потом ключ исчезает из кадра)... Да и сзади автора мож кто с брелком от сигналки окна закрывает:) Ну или как вариант стот дополнительный модуль, завязаный на штатный ключ:)
Видео - явный фейк:) не видно как автор жмет на кнопку ключа и при этом начинают закрываться окна (сначала жмется кнопка ,потом ключ исчезает из кадра)... Да и сзади автора мож кто с брелком от сигналки окна закрывает:)
Слышишь,ты:mad: демагог, по себе людей не судят,это моя машина и нажимаю на кнопку я,и поднимаются все стёкла.А кидать такие ни чем не обоснованные предъявы незнакомому человеку может только тот,кто сам по жизни привык врать и вводить людей в заблуждение,и от этого ни кому не верить.По клубу таких дохрена бродит,выискивают кого бы кинуть,ты бы мою репутацию прежде чем писать глянул...,а тебе за треп минус в репу!
vwuser2011
29.03.2013, 08:08
Если по настройке звука вкл. сигнализации все настроено верно, но не работет - меняйте сирену для сигналки - Alarm Horn H12. Ее потом у ОД надо активировать. Код нужен. Находится она под блоком предохранителей в подкапотном пространстве - в водоотводящем коробе - под дворниками в общем - под пластиком, со стороны водителя.
Ошибка по ней может раз всплывать.
01134 - Alarm Horn (H12) (http://i227.photobucket.com/albums/dd204/tchivers/9052_1.jpg)
004 - No Signal/Communication
Требуется снимать дворники (нужен съемник 2х-зубчатый и набор торксов). Предварительно отключив клемму аккума (если 1) под правой пяткой водителя (предварительно прождав отключения потребителей ~20мин.). Главный гемор - снятие самого блока предохранителей (мне самостоятельно не удалось как ни крутил :smile: - дальше побоялся вырвать все со жгутами :smile:).
Слышишь,ты:mad: демагог, по себе людей не судят,это моя машина и нажимаю на кнопку я,и поднимаются все стёкла.А кидать такие ни чем не обоснованные предъявы незнакомому человеку может только тот,кто сам по жизни привык врать и вводить людей в заблуждение,и от этого ни кому не верить.По клубу таких дохрена бродит,выискивают кого бы кинуть,ты бы мою репутацию прежде чем писать глянул...,а тебе за треп минус в репу!
Расскажи как у тебя так получилось, CAN-модуль стоит, или через VAG com перепрограмированно???:eek:
Capo regime
30.03.2013, 08:20
А когда сигналку выключаешь, она пищит?
malashiyVY
30.03.2013, 10:49
Ждем ответа на вопросы:biggrin:
у меня вообще не пикает,иногда даже не моргает,стекла никак вообще не закрывает и не открывает..
А когда сигналку выключаешь, она пищит?
Ну я же писал,кратковременное нажатие-постановка со звуком(один сигнал),нажатие с удержанием-постановка без звука.
Снятие в зависимости от того как ставил,если без звука,то и снимается также,если со звуком,то пикает два раза.
Стёкла поднимаются хоть так,хоть так,еще и с ключа если повернул и держишь,надо поехать ещё и зеркала прицепить:biggrin:
Так раскрой секрет, почему на твоем Туре так делает, себе тоже хотим поставить...:smile:
Capo regime
31.03.2013, 07:59
Скорее всего нештатная сигнализация с закрыванием окон по can шине.
у меня нештатная так делает, хотя закрывать можно и штатным брелоком (точнее любым, хочешь штатным хочешь нештатным)
у меня нештатная так делает, хотя закрывать можно и штатным брелоком (точнее любым, хочешь штатным хочешь нештатным)
А как реализованно?.. Что для этого нужно купить и установить?..:smile:
Уважаемый slavkin, Вашу репутацию я ни в коем случае не ставлю под сомнение, но подобное видео я и сам ради шутки могу сделать:) не воспринимайте мой пост как оскорбление. Вот Вы сами говорите что глупо говорить что-то о незнакомом человеке и при этом сами такое делаете ,говоря что я вру и ввожу в заблуждение (чего я кстати не делаю, но доказывать это на форуме (на котором меня никто не знает) не имеет смысла, кто лично меня знает, тот и знает что я такого не делаю)... Если у вас действительно установлена такая функция, то многие хотели бы знать как она реализована: кодировкой в каком-то блоке или же каким-то дополнительным модклем/сигнализацией, позволяющей с родного ключа закрывать все окна. Вопрос подобный звучал в этой теме несколько раз, но Вы на него не ответили, а ведь многим форумчанам интересна возможность закрывания окон с ключа. Мое предположение, что это все-таки модуль, т.к. 1. окна закрываются слишком быстро (в отличие если закрывать их ключом в замке) 2. больше никто не отписался что у него есть такая возможность. 3. нештатные сигнализации позволяют это делать (вопрос привязки к штатному ключу остался открытым)
согласен на все 100%, просто хозяин может не в курсе что и как у него , и делов то.Хотя я если често не поехал бы к нашим ОД за инфой, не из того что эгоист , а из за того что после них еще что то придеться делать, а машинка у slavkin любой позавидует.
а если на nf посмотреть, не могут быть похожи кодировки??????, а нф можно выбрать закрывать все окно или только два передних. так же можно при долгом нажатие на открытие машины на брелке открыть все обратно...
А как реализованно?.. Что для этого нужно купить и установить?..:smile:
Я просто установил сигнализацию в специальном сервис центре где сигналки и музыку и телевизоры устанавливают. Дополнительная сигналка какимто образом интегрируется со штатной сигнализацией, но для доп защиты открывается сначала дополнительным брелком, а после дёргаю ручку (у меня кейлес, тоесть достаточно иметь штатный ключ в кармане) открывается штатная. Закрывается всё одним нажатием куда угодно (кнопка на доп сигналке, кнопка на двери, кнопка на штатном ключе) при этом всё встаёт под охрану двух сигналок.
Ну и окна закрываются:smile:
Ставил давно, дорого, но у меня дорогой комплекс , наверно можно и не дорого, чтобы только стёкла.
Телефон автоаудиоцентра могу скинуть в личку, а то за рекламу сочтут. Они там просто волшебники по звуку.
malashiyVY
03.04.2013, 04:52
проверил у себя,поднимается только ключем в обе стороны,а с брелка вообще никак...
Я когда ставлю на сигналку хоть с брилка штатного хоть через центр замок у меня сигналка делает пик!
Kirill Popkov
11.06.2013, 11:14
Ну так итог то какой ?
Кодировку блока комфорта удалось взять у ОД ? на ТО был уже ? или это всё таки дооборудование нештатной сигналкой ? slavkin, АУ ?!
Комрады подскажите:
Перестали задние подъемники работать в автом режиме, помню когда то говорили выйти и ключ в закрытии положении в двери подержать и все заработает, но нет, может мало держу...
Eugenn сделай адаптацию, вкл. машину открыл закрыл выкл. машину вкл. машину если нет то 90 % кнопочки.
Все работало отлично, оставил в сервисе меняли топл фильтр и салонный, забрал нет автомат откр-закр, вышел закрыл ключем, подержал ключ как в инструкции-передние заработали а задние нет.
Добавлено через 27 минут 19 секунд
Eugenn сделай адаптацию, вкл. машину открыл закрыл выкл. машину вкл. машину если нет то 90 % кнопочки.
Сделал как написал-зад не работают(((
Werkstatt
05.11.2013, 23:07
Eugenn, пробуйте через VAS это сделать, через "Ведомый поиск неисправностей"/"Ведомую диагностику". В этом случае, смогут хоть одна, две, три четыре стекла открываться, как скажете. Хоть вместе, хоть в определённой последовательности. То же самое и замки.
Eugenn, пробуйте через VAS это сделать, через "Ведомый поиск неисправностей"/"Ведомую диагностику". В этом случае, смогут хоть одна, две, три четыре стекла открываться, как скажете. Хоть вместе, хоть в определённой последовательности. То же самое и замки.
Тысяча извинений😳 может быть такое что задние стекла без автом подъема опускания??? Может я запарился и они никогда автоматич не опускались на этой машине...но вроде опускались😂жесть какаято!!!:confused:
Клавиши задн подъемников нажимаются одноступенчато!
valentin314
06.11.2013, 18:58
У меня задние стекла только ручной режим, наверное, чтоб детей не прищимить автоматом. Но при этом при постановке на охрану автоматически закрываются все 4 стекла ( с родного брелка).
http://youtu.be/6ITbinDJW-w
кто кроме меня знает как так сделать?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
за спиной ни кто не стоит, кнопку не держу.
Elisej1985
21.04.2014, 09:37
у меня тоже закрывает при постановке на охрану.
а пикает при постановке на охрану? у 98% туров не закрывает и не пикает. делов на час цена вопроса 1000 руб.
seregaW0077
21.04.2014, 09:45
делов на час цена вопроса 1000 руб.
Ну дык колись уже, как сделал:biggrin:
malashiyVY
21.04.2014, 09:47
Очень интересно:russian_ru:
Elisej1985
21.04.2014, 09:48
а пикает при постановке на охрану? у 98% туров не закрывает и не пикает. делов на час цена вопроса 1000 руб.
стоит доп сигналка, она и пикает и окна закрывает и даж зеркала с кнопки складывает....
ищите www.12v.ru РЕГТАЙМ 3-12 (0-60) там есть видео как работает это реле, посмотрите, а че куда подключить щас расскажу
foxpv,
Это? (http://www.12v.ru/site.xp/050056052124049053055057124.html)
да,
сижу пишу че куда прикручивать, ща выложу
Как разломать дверь рассказывать не буду, разберетесь сами.
Что потребуется:
1. Реле времени Регтайм 3-12(0-60)
2. Терпение (реле ехало ко мне из Калуги 2 недели, заказываем 2 шт, на сайте заказ от 500 руб., вторую на прозапас или для друга).
3. Обыкновенное реле 4-5 контактное
4. Колодки реле 2 шт с проводами
5. Изолента, хомуты
6. РУКИ
У меня с брелка окна не закрывались даже если подержать кнопку, только с замка если подержать ключ, и вот что я обнаружил: если запереть тачку с брелка, двери не открываются ни с наружи не из нутрии. Но если запереть тачку и через секунду опять нажать на закрытие, то в двери че то щелкает и из нутрии можно открыть со второго потягивания рукоятки. Вывод: либо 2 соленоида на замке либо один с двумя положениями. Если у вас не так то возможно вам поможет умный электрик.
И так, 7 проводов идут от замка. 1- концевик, 3 соленойд, 2 от личины, 1 масса.
Находим тот который рулит именно при втором нажатии и разблокирует внутреннюю ручку. У меня син/зел. Режем, проверяем, дверь из нутрии можно открыть. Дверь при этом не закрываем, а просто обманываем концевик защелкнув замок отверткой. Будете крутиться около тачки она разорется, не бздеть, это по датчику объема.
Изолируем провод со стороны замка, а сторону от мозга подаем на 15 контакт Регтайма. 30 контакт постоянный плюс, берем с жирного провода около моторчика окна, 31 постоянный минус. Получаем что на 87А контакте появляется плюс. Вешаем лампочку (тестер) между массой и 87 контактом Рега получаем что при постановке на охрану лампочка загорается и горит некоторое время. Настраиваем встроенным резистором время примерно 12 сек. Я изначально открыл все поддувалы, запер с замка и засек время. Делаем с запасом, мало ли что.
Теперь если все получилось, выкидываем лампочку и вместо нее вставляем обычную реле.
Перемыкающиеся (перекидные) контакты реле завешиваем один на массу, а второй параллелим с проводом от личины, на котором появляется минус в момент запирания ключем. У меня син/желт.
Таким образом получается что эта схема как бы за нас держит ключ.
Если не разрезать провод, то лампочка будет загораться и при постановке и при снятии. Тачка сойдет с ума.
С этого же провода можно взять управление для доп сирены или через диод запараллелиться к штатной. При закрывании будет пик. При открывании лично мне пики не нужны, ибо когда я открываю тачку я смотрю на нее, а вот когда закрываю, не всегда, но и это можно додумать если очень понадобится.
На провод концевика можно подать сигнал с доп датчика удара от любой сигналки, тогда если пнуть тачку она подумает что откралась двери и заорет.
Один нюанс!!! И вопрос!!!
Кто знает где в тачке штатно появляется (именно появляется (хотя можно и пропадает)) плюс(или минус) при постановке на охрану??? Отпишите пожалуйста!!!
Очень важно, ибо если датчик удара постоянно подвесить на питание, на ходу тачка будет ругаться на открытую дверь.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
где вообще стоит сигналка?
http://youtu.be/6ITbinDJW-w
кто кроме меня знает как так сделать?
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
за спиной ни кто не стоит, кнопку не держу.
Вот тема об этом http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44854
А вот у меня закрывается :biggrin:
Elisej1985
21.04.2014, 13:28
Вот тема об этом http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44854
А вот у меня закрывается :biggrin:
ВОТ И ВСЕ...:rolleyes:
у меня на это стоит КАН модуль. закрывает как надо.
Вот тема об этом http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=44854
А вот у меня закрывается
я читал эту тему и видел твое видео, от сюда и круг вокруг своей оси в начале моего видео.
а через васю или ваг ни хрена ни че не получается!!!!!! ни звук, ни стекла, убил два месяца на васю и по итогу пришел к механическому решению проблемы, и такой вариант на мой взгляд довольно таки простой.
Зеркала бы складывать/раскладывать с кнопки:russian_ru:
у меня механические.
можешь по моему принципу запитать зеркала
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Зеркала бы складывать/раскладывать с кнопки
а если ключ подержать у тебя зеркала сложатся?
если да то делай эту схему и все
у меня механические.
можешь по моему принципу запитать зеркала
Добавлено через 5 минут 19 секунд
а если ключ подержать у тебя зеркала сложатся?
если да то делай эту схему и все
Не,не сложатся,в том то и дело..,
Не,не сложатся,в том то и дело..,
а как они вообще у тебя складываются, объясни?
а как они вообще у тебя складываются, объясни?
Как у всех...:biggrin:
Спрошу здесь:с кнопки стекла закрываются это понятно,а у всех ли открываются,чет мне кажется когда я его купил игрался с ключом,стекла опускались или мне показалось:crazy:
Elisej1985
18.05.2014, 13:20
ИванВ, как это опускались???:russian_ru:
Спрошу здесь:с кнопки стекла закрываются это понятно,а у всех ли открываются,чет мне кажется когда я его купил игрался с ключом,стекла опускались или мне показалось:crazy:
Если с брелока закрываются, то и открываются тоже, при усливии штатного цз и сигналки.
ИванВ, как это опускались???:russian_ru:
Ну в смысле нажал и подержал кнопку открыто на брелоке и они открылись на проветривание салона
А зачем детей оставлять в закрытой машине? :crazy:
У меня задние стекла только ручной режим, наверное, чтоб детей не прищимить автоматом. Но при этом при постановке на охрану автоматически закрываются все 4 стекла ( с родного брелка).
У тебя закрывсет и открывает с кнопки брелока?
АлександрМС7
16.06.2014, 13:00
Блин тоже так хочу но не проверял закрываются ли у меня так окна.. сегодня вечером выясню.
АлександрМС7
16.06.2014, 13:02
Надо будет сегодня тоже поиграться с ключом :crazy:
valentin314
23.06.2014, 11:10
У тебя закрывсет и открывает с кнопки брелока?
Стекла закрываются при постановке на охрану кнопкой на ключе, при снятии с охраны кнопкой стекла НЕ открываются. Что собственно логично, если машину закрыл, то и стекла надо закрыть, а если открыл, не факт, что в этот раз тебе нужны открытые стекла, может дождь уже идет, да и из соображения безопасности. Открыть стекла для проветривания можно, вставив ключ в замок двери, повернув его и подержать в таком положении несколько секунд, где-то описывалось, а вот с кнопки нет.
На ауди а8 с кнопки и закрывались и открывались, даже люк. В настроеках мми выставлялось, а тут почему нет?
На ауди а8 с кнопки и закрывались и открывались, даже люк. В настроеках мми выставлялось, а тут почему нет?
Потому что это не ауди...
Серый V10
28.07.2014, 03:35
Потому что это не ауди...
+100!!!:drinks:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
yatsina, С ключа всё закрывается (люк в том числе)!
Так вот же и обидно :)
При повороте ключа открываются и закрываются, при удержании на брелке ничего не происходит.
Хочу чтоб пикало при постановке, хрен с ними с окнами, редко открываю, но вот блин каждый раз выглядывать закрылась или нет ... Блин тяжко
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
+100!!!:drinks:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
yatsina, С ключа всё закрывается (люк в том числе)!
А у меня только при повороте ключа в лечинки закрывается и открывается. А с брелка никак
Серый V10
31.07.2014, 00:30
yatsina, Пикает только на американцах, (можно попробовать изменить страну, но мне это толку не дало), а мигание поворотников не видно?
У меня только закрывает!
Так а у меня ничего не делает, обидно.
Страны пробовал менять, не помогло.
Не всегда есть возможность посмотреть, моргнула она или нет
Andrey058
19.08.2014, 10:26
Три недели назад товарищ купил Тура 2006 года, так вот у него стекла поднимаются при постановке на сигнализацию. Сигнализация стоит штатная. Так что мое мнение, дело все-таки в кодировке блока комфорта.
Ну что кто нибудь знает кодировку для закрытия стёкол при постановке на штатную охрану?
vwuser2011
07.01.2017, 20:29
М.б. это эк-нт с Q7 будет чем-то полезен :smile:
http://www.audiworld.com/forums/q7-discussion-112/yes-just-enabled-windows-up-down-via-remote-key-fob-2689344/ (http://www.clubtouareg.com/forums/f43/activate-remote-windows-closing-23739-2.html)
М.б. это эк-нт с Q7 будет чем-то полезен :smile:
Попробую на днях сэмулировать блок комфорта через GFSLight по кодировкам, посмотрим что из этого выйдет :cool: на GP с декабря 2006 по май 2010 ставился толко один блок комфорта 7L6 959 933 на сколько знаю, если ставились другие блоки просьба поправить.
Попробую на днях сэмулировать блок комфорта через GFSLight по кодировкам, посмотрим что из этого выйдет :cool: на GP с декабря 2006 по май 2010 ставился толко один блок комфорта 7L6 959 933 на сколько знаю, если ставились другие блоки просьба поправить.
через VAS-PC или его эмулятор ничего не найдется.
скорее всего ответ придется искать внутри eeprom блока комфорта.
номер блока правильный, а вот прошивки делались под каждый конкретный VIN в зависимости от комплектации.
AndrewSkull
08.01.2017, 18:33
Кстати, в кан шине есть команда закрытия стекол - у меня сигналка пандект умеет окна закрывать при постановке на охрану. Она же, кстати, и пищит при постановке.
через VAS-PC или его эмулятор ничего не найдется.
скорее всего ответ придется искать внутри eeprom блока комфорта.
номер блока правильный, а вот прошивки делались под каждый конкретный VIN в зависимости от комплектации.
Приветствую! Номера прошивок есть?
Добавлено через 2 часа 22 минуты 51 секунду
Вот что удалось вычитать по блоку комфорта по адаптациям
; adaptation
;P/N: 7L6-959-933-???
;---------------------------------------------------
A001,0,Selective (Single) Door Locking
A001,3,Current Status
A001,5,Selective (Single) Door Locking
A001,6,0 = All Door Locking
A001,7,1 = Selective (Single) Door Locking
;
A002,0,Auto-Lock
A002,1,Auto-Lock
A002,3,Current Status
A002,5,Auto-Lock
A002,6,The doors will lock automatically when the
A002,7,vehicle reaches a speed of 15 km/h or 10 mph.
A002,8,
A002,9,Range: 0 = OFF / 1 = ON
;
A003,0,Auto-Unlock
A003,1,Auto-Unlock
A003,3,Current Status
A003,5,Auto-Unlock
A003,6,The doors will unlock automatically when
A003,7,the key is removed from the ignition switch.
A003,8,
A003,9,Range: 0 = OFF / 1 = ON
;
A005,0,Unlocking Confirmation (Remote Control)
A005,1,Unlocking,Confirmation
A005,2,via,Remote Control
A005,3,Current Status
A005,5,Unlocking Confirmation (Remote Control)
A005,6,Type of confirmation when unlocking
A005,7,the car via remote control.
A005,8,
A005,9,0 = OFF
A005,10,1 = Blink
A005,11,2 = Beep (Horn)
A005,12,3 = Beep (Horn) & Blink
;
A006,0,Unlocking Confirmation (Key Switch)
A006,1,Unlocking,Confirmation
A006,2,via,Key Switch
A006,3,Current Status
A006,5,Unlocking Confirmation (Key Switch)
A006,6,Type of confirmation when unlocking
A006,7,the car via key switch.
A006,8,
A006,9,0 = OFF
A006,10,1 = Blink
A006,11,2 = Beep (Horn)
A006,12,3 = Beep (Horn) & Blink
;
A008,0,Locking Confirmation (Remote Control)
A008,1,Locking,Confirmation
A008,2,via,Remote Control
A008,3,Current Status
A008,5,Locking Confirmation (Remote Control)
A008,6,Type of confirmation when locking
A008,7,the car via remote control.
A008,8,
A008,9,0 = OFF
A008,10,1 = Blink
A008,11,2 = Beep (Horn)
A008,12,3 = Beep (Horn) & Blink
;
A009,0,Locking Confirmation (Key Switch)
A009,1,Locking,Confirmation
A009,2,via,Key Switch
A009,3,Current Status
A009,5,Locking Confirmation (Key Switch)
A009,6,Type of confirmation when locking
A009,7,the car via key switch.
A009,8,
A009,9,0 = OFF
A009,10,1 = Blink
A009,11,2 = Beep (Horn)
A009,12,3 = Beep (Horn) & Blink
;
A025,0,Comfort Operation (via Remote Control)
A025,1,Comfort Operation
A025,2,Remote Control
A025,3,Current Status
A025,5,Comfort Function (via Remote Control)
A025,6,Enables/Disables the Comfort Operation for
A025,7,Power Windows and Sun Roff via Remote Control.
A025,8,
A025,9,Range: 0 = OFF / 1 = ON
;
A26,0,Anti-Theft Alarm Delay
A26,5,Anti-Theft Alarm Delay
A26,6,Deactivation of the Anti-Theft Alarm Delay when
A26,7,opening Drivers Door before the Alarm will sound.
A26,8,
A26,9,Range: 0 = OFF / 1 = ON
;
;A27,0,
;2
;A27,1,
;Heckdeckel
;A27,2,
;Taster
;A27,3,
;Auto-Lock /
;A27,4,
;alte
;
ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ
приспособление
;P/N: 7L6-959-933-???
; ------------------------------------------------- -
A001,0, Selective (Single) Дверной замок
A001,3, Текущий статус
A001,5, Selective (Single) Дверной замок
A001,6,0 = Все запирания дверей
A001,7,1 = Селективный (Single) Дверной замок
;
A002,0, Auto-Lock
A002,1, Auto-Lock
A002,3, Текущий статус
A002,5, Auto-Lock
A002,6, двери будут автоматически фиксироваться, когда
A002,7, автомобиль достигает скорости 15 км / ч или 10 миль в час.
A002,8,
A002,9, Диапазон: 0 = OFF / 1 = ON
;
A003,0, Авто-разблокировка
A003,1, Авто-разблокировка
A003,3, Текущий статус
A003,5, Авто-разблокировка
A003,6, двери разблокируется автоматически при
A003,7, ключ вынут из замка зажигания.
A003,8,
A003,9, Диапазон: 0 = OFF / 1 = ON
;
A005,0, Разблокировка подтверждения (дистанционное управление)
A005,1, Разблокировка, подтверждения
A005,2, через, пульт дистанционного управления
A005,3, Текущий статус
A005,5, Разблокировка подтверждения (дистанционное управление)
A005,6, Тип подтверждения при разблокировке
A005,7, автомобиль с помощью пульта дистанционного управления.
A005,8,
A005,9,0 = OFF
A005,10,1 = Blink
A005,11,2 = Звуковой сигнал (Хорн)
A005,12,3 = Звуковой сигнал (Хорн) и моргания
;
A006,0, Разблокировка подтверждения (Key Switch)
A006,1, Разблокировка, подтверждения
A006,2, с помощью, Key Switch
A006,3, Текущий статус
A006,5, Разблокировка подтверждения (Key Switch)
A006,6, Тип подтверждения при разблокировке
A006,7, автомобиль с помощью ключа зажигания.
A006,8,
A006,9,0 = OFF
A006,10,1 = Blink
A006,11,2 = Звуковой сигнал (Хорн)
A006,12,3 = Звуковой сигнал (Хорн) и моргания
;
A008,0, Блокировка подтверждения (дистанционное управление)
A008,1, Центральный замок, Подтверждение
A008,2, через, пульт дистанционного управления
A008,3, Текущий статус
A008,5, Блокировка подтверждения (дистанционное управление)
A008,6, Тип подтверждения при блокировке
A008,7, автомобиль с помощью пульта дистанционного управления.
A008,8,
A008,9,0 = OFF
A008,10,1 = Blink
A008,11,2 = Звуковой сигнал (Хорн)
A008,12,3 = Звуковой сигнал (Хорн) и моргания
;
A009,0, Блокировка подтверждения (Key Switch)
A009,1, Центральный замок, Подтверждение
A009,2, с помощью, Key Switch
A009,3, Текущий статус
A009,5, Блокировка подтверждения (Key Switch)
A009,6, Тип подтверждения при блокировке
A009,7, автомобиль с помощью ключа зажигания.
A009,8,
A009,9,0 = OFF
A009,10,1 = Blink
A009,11,2 = Звуковой сигнал (Хорн)
A009,12,3 = Звуковой сигнал (Хорн) и моргания
;
A025,0, Комфорт работы (с помощью пульта дистанционного управления)
A025,1, Комфорт Операция
A025,2, пульт дистанционного управления
A025,3, Текущий статус
A025,5, Comfort Function (с помощью пульта дистанционного управления)
A025,6, включение / выключение Комфорт Работа для
A025,7, Стеклоподъемники и Sun Рофф с помощью пульта дистанционного управления.
A025,8,
A025,9, Диапазон: 0 = OFF / 1 = ON АДАПТАЦИЯ 25 КАНАЛА
;
A26,0, Сигнализация задержки
A26,5, Сигнализация задержки
A26,6, деактивация противоугонной Задержка сигнала тревоги при
A26,7, открывая дверь водителей перед сигнал тревоги будет звучать.
A26,8,
A26,9, Диапазон: 0 = OFF / 1 = ON
;
; A27,0,
; 2
; A27,1,
; Heckdeckel
; A27,2,
; Дегустатор
; A27,3,
;Автоматическая блокировка /
; A27,4,
; Alte
АДАПТАЦИЯ через VAS-PC фото во вложение пункт "Адаптировать комфортное управление через пульт ДУ"
Пока не пробовал адаптировать возможно потребуется Login:yes:
Всех приветствую! Подниму ка я эту тему, и хотел спросить а просто брякалку установить получится? А то мой электрик сказал что со штатным ключом нет
Всех приветствую! Подниму ка я эту тему, и хотел спросить а просто брякалку установить получится? А то мой электрик сказал что со штатным ключом нет
Он прав, не получится.
Народ, у меня тур гп словакия 2008, так вот сегодня мне удалось сделать так чтобы он пикал заводской сигналкой при постановке и при снятии... при помощи шнурка vag can pro - сначала отключил любую реакцию при постановке на охрану, потом сменил стану с великобритании на остальную европу , а потом установил что при постановке реагировала поворотниками, т.к. другого не установить.
и вуаля - пищит )))
Сергей Васильевич
01.12.2017, 10:13
У кого опыт с закрытием форточек получился?
denandserg
28.06.2019, 21:49
через адаптацию 25 канала ничего не вышло, было 0 поставил 1, не работает(
Prospere
25.08.2022, 21:08
Так никто адреса в EEPROM не нашёл?
Эти стёкла давно на гольфах, пассатах и др. блоках 1К0 делают. На Турах тоже кое-кто знает, но... предпочитает делать бабки на этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot