PDA

Просмотр полной версии : Поднятие стекол при включении сигнализации: как сделать?

Ere1
24.04.2012, 14:27
Привет всем,у мя такой вопрос -как сделать чтоб при включение сигнализации окна тож подниались???:helpz:

SerGen99
24.04.2012, 14:30
а какая у вас сигнализация? для Стар лайнов и т.п. продается отдельный блок управления стеклами...

Carrera
24.04.2012, 14:35
Ere1, Колхозный вариант - можно сначала вставить ключ в замок водительской двери (при открытых стеклах) повернуть и держать пока все стекла не поднимутся :smile:

Ere1
24.04.2012, 14:41
а какая у вас сигнализация? для Стар лайнов и т.п. продается отдельный блок управления стеклами...

не знаю какой производитль,завадской)):redface:

grandandy
24.04.2012, 14:41
штатно - никак.

Ere1
24.04.2012, 14:44
Ere1, Колхозный вариант - можно сначала вставить ключ в замок водительской двери (при открытых стеклах) повернуть и держать пока все стекла не поднимутся :smile:

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
штатно - никак.

а жаль:sorry:

Werkstatt
24.04.2012, 16:14
штатно - никак.
При помощи VAS 5051 не пробовали программировать?

Biruke
24.04.2012, 16:18
При помощи VAS 5051 не пробовали программировать?
а там есть возможность? :russian_ru:

Werkstatt
24.04.2012, 16:23
а там есть возможность? :russian_ru:
Насколько я помню - есть. Можно программировать открытие только одной водительской двери с брелка, двух передних, всех 5-ти и т. д. То же самое и со стеклоподъёмниками. Программировать нужно блок комфорт-системы.

BIMO
24.04.2012, 16:27
Werkstatt, да с дверьми можно и в настройках меню сделать,а вот стекла никак.

Werkstatt
24.04.2012, 16:32
BIMO, всё зависит от того, какой именно блок комфорт системы установлен в авто. В некоторых это возможно, в других - нет.

BIMO
24.04.2012, 16:44
на турах ни у кого такого нет, уже сто раз тема поднималась.

Werkstatt
24.04.2012, 16:48
BIMO, ещё раз уточню

slavkin
24.04.2012, 17:54
Не знаю как,но у меня закрываются все стекла со штатного брелка:tongue: Могу видео выложить:smile:

BIMO
24.04.2012, 20:09
Werkstatt, уточни плиз 5 лет тема мусолится, может за одно по поводу писка при постановке на охрану смогёшь?
slavkin, а ты по хорошему давай кодировку выкладывай,а то разберём по винтикам.

slavkin
24.04.2012, 20:36
Энто я че один на форуме такой модный?!:eek:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд

[b]slavkin, а ты по хорошему давай кодировку выкладывай,а то разберём по винтикам.

Я не знаю,машину купил уже такую,сам недавно случайно узнал.:yes:

BIMO
24.04.2012, 20:37
Энто я че один на форуме такой модный?!:eek:

да не то слово, боремся с этой бедой .... знает сколько. чего у тебя там такого энтокого.
а при постановке на сигналку пищит?

slavkin
24.04.2012, 20:41
да не то слово, боремся с этой бедой .... знает сколько. чего у тебя там такого энтокого.
а при постановке на сигналку пищит?

Да,один раз.

юра tuar
24.04.2012, 20:55
Не знаю как,но у меня закрываются все стекла со штатного брелка:tongue: Могу видео выложить:smile:

Ждем видео, если не трудно? :hi:

BIMO
24.04.2012, 21:11
slavkin, ты издеваешься? У тебя туарег? Штатный ключ, ты жмешь на закрытие она пикает и стекла закрываются, без доп сигналок?

slavkin
24.04.2012, 21:15
slavkin, ты издеваешься? У тебя туарег? Штатный ключ, ты жмешь на закрытие она пикает и стекла закрываются, без доп сигналок?

:yes: :biggrin:
Завтра постараюсь видюху выложить.

BIMO
24.04.2012, 21:24
Коли так,ты vag com владеешь? или из знакомых кто, чтоб глянули что у тебя там в блоке комфорта. Реально про стекла слежу и сам начал кричать в 2007-ом, так и таких вот вопросов без ответа по сей день. И тут ты такое заявляешь :wacko: Да и про пиканье при постановке тоже тишина.

slavkin
24.04.2012, 21:27
Вага нет,через тыщу на ТО поеду к ОД попрошу посмотреть.

Baralgin
25.04.2012, 00:08
Вот например ОД мерса предлагает поставить в новый МЛ сигналку не заводскую, а управлять ею можно со штатного брелока. Может стоит такая же муля?

aara
25.04.2012, 06:05
Да и про пиканье при постановке тоже тишина.

Звук при постановке/снятии на сигнализацию можно запрограммировать
в блоке комфорта через адаптацию. Если сильно надо - постараюсь найти вечером,
в каких группах что менять.

BIMO
25.04.2012, 06:43
aara, Найди, я лазил там у меня стоит звук вроде как значение 1, но не пишет вкл. Там до 11 канала какой точно не помню, и страны все перепробывал.

Denspb
25.04.2012, 15:48
Можно сделать следующим образом. При повороте ключа замыкается пара контактов (определяется опытным путем , надо снимать обшивку двери итд, где то появляется плюс или минус ) и пока вы его удерживаете стекла закрываются. У любой не трёх рублевой сигнализации есть программируемые выходы . Можно запрограммировать как отрицательный так и положительный выход определенной длительности. Соответственно при постановке на охрану будет происходить тож самое , что и при повороте ключа в замке то есть подаваться сигнал нужной полярности и длительности в правильное место на колодке замка. Себе еще не реализовал такую схему , жду потепления :)

Сокол
25.04.2012, 16:28
Блин, а у меня с ключа окна не закрываются, что за засада кто-нить знает?

slavkin
25.04.2012, 16:56
А вот и я:tongue:
http://www.youtube.com/watch?v=WQQYWiRbRcM&feature=youtube_gdata_player

BIMO
25.04.2012, 16:59
slavkin, нет не всё, теперь ты просто обязан растрясти дилера, при ТО,на предмет хитрой цифры в кодировке :yes:

Андрей636
25.04.2012, 18:40
slavkin Красавец:good:
таже думаю что вопрос должен решаться... у иоварища на пассате в6 все также.

grandandy
25.04.2012, 19:11
Видел в инете доводчики стекол нештатные и как писал комрад выше есть нештатные сигналки завазаные на штатный брелок. Хотя буду рад, если окажется, что и правда есть такая скрытая функция. Еще бы уши складывала, совсем шеколадно было бы. :crazy:

slavkin
25.04.2012, 19:13
А что касается звука,то при обычном нажатии - со звуком,а при нажатии с удержанием- тихо!

anb-72
25.04.2012, 19:18
У меня первый тур был америкос тоже пикала, но не поднимала стекла, тоже интересно как сделать

Сокол
25.04.2012, 19:59
Блин, а у меня с ключа окна не закрываются, что за засада кто-нить знает?

Понимаю, что все потрясены волшебным видео, но неужели никто на мой вопрос ответа не знает?

BIMO
25.04.2012, 20:13
Видел в инете доводчики стекол нештатные
что-то типо этого (http://www.avtoprofi.ru/Falcon-CAN-02-dlya-Volkswagen-Touareg.html)

У меня первый тур был америкос тоже пикала, но не поднимала стекла
вот блин,значит не привиделось :biggrin: ,не мог вспомнить никак, ну казалось что предыдущий мой америкос мог, раз я не один, значит таки пикал он. но вот не поднимал точно,я ещё тогда этот вопрос и поднял.

Сокол, ты вставляешь ключ, поворачиваешь,держишь и стёкла не поднимаются?

Tantal80
25.04.2012, 20:20
у меня при постановке на сигнализацию пикает аж два разА... по закрыванию стёкол завтра проверю, а вдруг?

BIMO
25.04.2012, 20:33
По поводу пикания,я заходил в блок комфорта 46, адаптация, там не помню какой канал но всё это дело до 11, моргание, какая-то блокировка связанная с ключом (не рискнул менять) так вот где звук у меня стоит 1(вкл) 0(выкл) но в графе где должно написано вкл. прочерк. :russian_ru:
ещё где-то видел, что в Германии запрещено пиканье, поэтому надо изменить страну вроде как раз в 11 канале, у меня была Великобритания поменял на другие страны Европы ничего не изменилось. прошёл все 255 каналов про стёкла ничего.
а вот выдержка из манула про стекла (http://w04.ru/manual-fol-cvagen-tuareg/organi-upravlenija-i-oborudovanie/otkrivanie-i-zakrivanie-okon-1.html)

вот нашёл где видел:
вдогонку с дружественного форума:

Блок 46 - Комфорт
Запомнить полученный 5-ти значный код (на всякий случай)
Записать новый код (Коды смотри ниже)
Сохранить
Возможные коды:
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками
00256 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00257 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
00258 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00259 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками
04096 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04097 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
04098 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04099 - однократное нажатие = открытие всех дверей

Адаптация блока "Комфорт"
Блок 46 - Комфорт
10 - Адаптация
Каналы:
03 - Автоматическая блокировка дверей при скорости более 15 км/ч
1 - включено
0 - отключено
04 - Автоматическая разблокировка дверей при убирании ключа из гнезда зажигания
1 - включено
0 - отключено
05 - Разрешить мониторинг внутреннего пространства при двойном закрытии ЦЗ (только для машин с установленным датчиком объема)
1 - включено
0 - отключено
06 - Звуковой сигнал при снятии блокировки
1 - включено
0 - отключено
07 - Звуковой сигнал при установке блокировки
1 - включено
0 - отключено
08 - Включение световой сигнализации при снятии блокировки (моргает дважды)
1 - включено
0 - отключено
09 - Включение световой сигнализации при установке блокировки (моргает один раз)
1 - включено
0 - отключено
10 - Звуковой сигнал сигнализации (в Германии сигналы запрещены. Если выбрать Германию, то звуковые подтверждения постановки/снятия охраны работать не будут)
1 - Европа
2 - Германия
3 - Великобритания
источник (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6382)

Сокол
25.04.2012, 20:59
Сокол, ты вставляешь ключ, поворачиваешь,держишь и стёкла не поднимаются?

именно так

Игоряныч
25.04.2012, 21:12
на турах ни у кого такого нет, уже сто раз тема поднималась.
Энто я че один на форуме такой модный?!
У меня есть :tongue:
Закрываются при постановке на охрану с брелока сигналки :yes:
Делал у партнёров в Автосекьюрити:yes:
Но никогда не заморачивался, что это важно:russian_ru:
:hi:

BIMO
25.04.2012, 21:18
Сокол, может попробывать предохранители глянуть, а вдруг :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Игоряныч, Так ты делал, а разговор про штатную опцию.

Игоряныч
25.04.2012, 21:38
BIMO, я не делал (не просил)
Сигналку ставил 3 года назад, а заметил только 3 дня назад:yes:
Наверное, так и было

parteigenosse
25.04.2012, 22:18
Понимаю, что все потрясены волшебным видео, но неужели никто на мой вопрос ответа не знает?

не бери в голову!у меня таже байда:drinks:

aara
26.04.2012, 05:42
Блок 46 - Комфорт
10 - Адаптация
Каналы:
1 - включено
0 - отключено
1 - включено
0 - отключено
10 - Звуковой сигнал сигнализации (в Германии сигналы запрещены. Если выбрать Германию, то звуковые подтверждения постановки/снятия охраны работать не будут)
1 - Европа
2 - Германия
3 - Великобритания

Так и есть, у меня пикает при постановке/снятии (дорестайл).

Biruke
10.05.2012, 14:24
Ну что, как там с закрытием стекол???

slavkin
10.05.2012, 19:16
Ну что, как там с закрытием стекол???

Как закрывались,так и закрываются:biggrin:

Erbol
10.05.2012, 19:32
slavkin, у Вас что и на 4-м туареге тоже поднимаются с брелка:eek: ??

BIMO
10.05.2012, 19:45
slavkin, ты случаем не запамятовал о возложенной не тебя миссии?

vovkas
10.05.2012, 23:21
Скорее всего - добавлено что -то нештатное ... Блин в старенькой ауди - пикает, закрывает окна и люк складывает зеркала..Как то не верится, что нельзя у нас эти простые вещи сделать...

Erbol
14.05.2012, 17:44
vovkas, наверно через ВАГ-КОМ можно эту функцию активировать:russian_ru:

BIMO
14.05.2012, 18:00
slavkin, ну ты чего молчишь? был у од?

vovkas
14.05.2012, 18:32
vovkas, наверно через ВАГ-КОМ можно эту функцию активировать:russian_ru:

Так собственно, вся тема о том, что НЕЛЬЗЯ!!! :mad:

moscow
14.05.2012, 18:43
Было бы можно, уже тогда давно бы кто то тут написал. И по примеру личных опытов инфа бы распространилась по клубу как армянское радио и появилась бы отдельная инфа по закритию окон с брелка. А Так как такого нету, значит нельзя такое осуществить.:biggrin: Ну как то так...:redface:

slavkin
14.05.2012, 20:10
Было бы можно, уже тогда давно бы кто то тут написал. И по примеру личных опытов инфа бы распространилась по клубу как армянское радио и появилась бы отдельная инфа по закритию окон с брелка. А Так как такого нету, значит нельзя такое осуществить.:biggrin: Ну как то так...:redface:

Ну так на этом и порешим:biggrin:

Russo05
15.05.2012, 08:32
Ну так на этом и порешим:biggrin:

хитрый какой! полфорума тему курит а он в кусты:mad: :biggrin:

Russo05
15.05.2012, 12:57
По поводу пикания,я заходил в блок комфорта 46, адаптация, там не помню какой канал но всё это дело до 11, моргание, какая-то блокировка связанная с ключом (не рискнул менять) так вот где звук у меня стоит 1(вкл) 0(выкл) но в графе где должно написано вкл. прочерк. :russian_ru:
ещё где-то видел, что в Германии запрещено пиканье, поэтому надо изменить страну вроде как раз в 11 канале, у меня была Великобритания поменял на другие страны Европы ничего не изменилось. прошёл все 255 каналов про стёкла ничего.
а вот выдержка из манула про стекла (http://w04.ru/manual-fol-cvagen-tuareg/organi-upravlenija-i-oborudovanie/otkrivanie-i-zakrivanie-okon-1.html)

вот нашёл где видел:
вдогонку с дружественного форума:

Блок 46 - Комфорт
Запомнить полученный 5-ти значный код (на всякий случай)
Записать новый код (Коды смотри ниже)
Сохранить
Возможные коды:
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками
00256 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00257 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 2-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
00258 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
00259 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками
04096 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04097 - однократное нажатие = открытие всех дверей
Машины с центральным замком и 4-мя электростеклоподьемниками с функцией памяти
04098 - однократное нажатие = открывание одной двери, второе нажатие = открывание всех дверей
04099 - однократное нажатие = открытие всех дверей

Блок 46 - Комфорт
10 - Адаптация
Каналы:
03 - Автоматическая блокировка дверей при скорости более 15 км/ч
1 - включено
0 - отключено
04 - Автоматическая разблокировка дверей при убирании ключа из гнезда зажигания
1 - включено
0 - отключено
05 - Разрешить мониторинг внутреннего пространства при двойном закрытии ЦЗ (только для машин с установленным датчиком объема)
1 - включено
0 - отключено
1 - включено
0 - отключено
1 - включено
0 - отключено
08 - Включение световой сигнализации при снятии блокировки (моргает дважды)
1 - включено
0 - отключено
09 - Включение световой сигнализации при установке блокировки (моргает один раз)
1 - включено
0 - отключено
1 - Европа
2 - Германия
3 - Великобритания
источник (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=6382)

не подходят они для тура... вернее сказать каналы в туре не соответствуют описанию.:russian_ru:

BIMO
15.05.2012, 13:49
Russo05, Да знаю, я же говорю что прошел по всем255-ти где звук там прочерк, а стоит 1 т.е. Вкл.

Колямба
29.03.2013, 05:52
Видео - явный фейк:) не видно как автор жмет на кнопку ключа и при этом начинают закрываться окна (сначала жмется кнопка ,потом ключ исчезает из кадра)... Да и сзади автора мож кто с брелком от сигналки окна закрывает:) Ну или как вариант стот дополнительный модуль, завязаный на штатный ключ:)

slavkin
29.03.2013, 07:39
Видео - явный фейк:) не видно как автор жмет на кнопку ключа и при этом начинают закрываться окна (сначала жмется кнопка ,потом ключ исчезает из кадра)... Да и сзади автора мож кто с брелком от сигналки окна закрывает:)

Слышишь,ты:mad: демагог, по себе людей не судят,это моя машина и нажимаю на кнопку я,и поднимаются все стёкла.А кидать такие ни чем не обоснованные предъявы незнакомому человеку может только тот,кто сам по жизни привык врать и вводить людей в заблуждение,и от этого ни кому не верить.По клубу таких дохрена бродит,выискивают кого бы кинуть,ты бы мою репутацию прежде чем писать глянул...,а тебе за треп минус в репу!

vwuser2011
29.03.2013, 08:08
Если по настройке звука вкл. сигнализации все настроено верно, но не работет - меняйте сирену для сигналки - Alarm Horn H12. Ее потом у ОД надо активировать. Код нужен. Находится она под блоком предохранителей в подкапотном пространстве - в водоотводящем коробе - под дворниками в общем - под пластиком, со стороны водителя.

Ошибка по ней может раз всплывать.
01134 - Alarm Horn (H12) (http://i227.photobucket.com/albums/dd204/tchivers/9052_1.jpg)
004 - No Signal/Communication

Требуется снимать дворники (нужен съемник 2х-зубчатый и набор торксов). Предварительно отключив клемму аккума (если 1) под правой пяткой водителя (предварительно прождав отключения потребителей ~20мин.). Главный гемор - снятие самого блока предохранителей (мне самостоятельно не удалось как ни крутил :smile: - дальше побоялся вырвать все со жгутами :smile:).

Pokroff
30.03.2013, 07:36
Слышишь,ты:mad: демагог, по себе людей не судят,это моя машина и нажимаю на кнопку я,и поднимаются все стёкла.А кидать такие ни чем не обоснованные предъявы незнакомому человеку может только тот,кто сам по жизни привык врать и вводить людей в заблуждение,и от этого ни кому не верить.По клубу таких дохрена бродит,выискивают кого бы кинуть,ты бы мою репутацию прежде чем писать глянул...,а тебе за треп минус в репу!

Расскажи как у тебя так получилось, CAN-модуль стоит, или через VAG com перепрограмированно???:eek:

Capo regime
30.03.2013, 08:20
А когда сигналку выключаешь, она пищит?

malashiyVY
30.03.2013, 10:49
Ждем ответа на вопросы:biggrin:

у меня вообще не пикает,иногда даже не моргает,стекла никак вообще не закрывает и не открывает..

slavkin
30.03.2013, 11:42
А когда сигналку выключаешь, она пищит?

Ну я же писал,кратковременное нажатие-постановка со звуком(один сигнал),нажатие с удержанием-постановка без звука.
Снятие в зависимости от того как ставил,если без звука,то и снимается также,если со звуком,то пикает два раза.
Стёкла поднимаются хоть так,хоть так,еще и с ключа если повернул и держишь,надо поехать ещё и зеркала прицепить:biggrin:

Pokroff
30.03.2013, 14:53
Так раскрой секрет, почему на твоем Туре так делает, себе тоже хотим поставить...:smile:

Capo regime
31.03.2013, 07:59
Скорее всего нештатная сигнализация с закрыванием окон по can шине.

БУТУЗ
31.03.2013, 09:01
у меня нештатная так делает, хотя закрывать можно и штатным брелоком (точнее любым, хочешь штатным хочешь нештатным)

Pokroff
01.04.2013, 10:19
у меня нештатная так делает, хотя закрывать можно и штатным брелоком (точнее любым, хочешь штатным хочешь нештатным)

А как реализованно?.. Что для этого нужно купить и установить?..:smile:

Колямба
01.04.2013, 11:04

Уважаемый slavkin, Вашу репутацию я ни в коем случае не ставлю под сомнение, но подобное видео я и сам ради шутки могу сделать:) не воспринимайте мой пост как оскорбление. Вот Вы сами говорите что глупо говорить что-то о незнакомом человеке и при этом сами такое делаете ,говоря что я вру и ввожу в заблуждение (чего я кстати не делаю, но доказывать это на форуме (на котором меня никто не знает) не имеет смысла, кто лично меня знает, тот и знает что я такого не делаю)... Если у вас действительно установлена такая функция, то многие хотели бы знать как она реализована: кодировкой в каком-то блоке или же каким-то дополнительным модклем/сигнализацией, позволяющей с родного ключа закрывать все окна. Вопрос подобный звучал в этой теме несколько раз, но Вы на него не ответили, а ведь многим форумчанам интересна возможность закрывания окон с ключа. Мое предположение, что это все-таки модуль, т.к. 1. окна закрываются слишком быстро (в отличие если закрывать их ключом в замке) 2. больше никто не отписался что у него есть такая возможность. 3. нештатные сигнализации позволяют это делать (вопрос привязки к штатному ключу остался открытым)

Fktrctq
01.04.2013, 22:52
согласен на все 100%, просто хозяин может не в курсе что и как у него , и делов то.Хотя я если често не поехал бы к нашим ОД за инфой, не из того что эгоист , а из за того что после них еще что то придеться делать, а машинка у slavkin любой позавидует.

marklay
02.04.2013, 05:05
а если на nf посмотреть, не могут быть похожи кодировки??????, а нф можно выбрать закрывать все окно или только два передних. так же можно при долгом нажатие на открытие машины на брелке открыть все обратно...

БУТУЗ
02.04.2013, 09:23
А как реализованно?.. Что для этого нужно купить и установить?..:smile:

Я просто установил сигнализацию в специальном сервис центре где сигналки и музыку и телевизоры устанавливают. Дополнительная сигналка какимто образом интегрируется со штатной сигнализацией, но для доп защиты открывается сначала дополнительным брелком, а после дёргаю ручку (у меня кейлес, тоесть достаточно иметь штатный ключ в кармане) открывается штатная. Закрывается всё одним нажатием куда угодно (кнопка на доп сигналке, кнопка на двери, кнопка на штатном ключе) при этом всё встаёт под охрану двух сигналок.
Ну и окна закрываются:smile:
Ставил давно, дорого, но у меня дорогой комплекс , наверно можно и не дорого, чтобы только стёкла.
Телефон автоаудиоцентра могу скинуть в личку, а то за рекламу сочтут. Они там просто волшебники по звуку.

malashiyVY
03.04.2013, 04:52
проверил у себя,поднимается только ключем в обе стороны,а с брелка вообще никак...

raa1221
03.04.2013, 07:48
Я когда ставлю на сигналку хоть с брилка штатного хоть через центр замок у меня сигналка делает пик!

Kirill Popkov
11.06.2013, 11:14
Ну так итог то какой ?
Кодировку блока комфорта удалось взять у ОД ? на ТО был уже ? или это всё таки дооборудование нештатной сигналкой ? slavkin, АУ ?!

Eugenn
05.11.2013, 15:20
Комрады подскажите:
Перестали задние подъемники работать в автом режиме, помню когда то говорили выйти и ключ в закрытии положении в двери подержать и все заработает, но нет, может мало держу...

Fktrctq
05.11.2013, 15:32
Eugenn сделай адаптацию, вкл. машину открыл закрыл выкл. машину вкл. машину если нет то 90 % кнопочки.

Eugenn
05.11.2013, 16:38
Все работало отлично, оставил в сервисе меняли топл фильтр и салонный, забрал нет автомат откр-закр, вышел закрыл ключем, подержал ключ как в инструкции-передние заработали а задние нет.

Добавлено через 27 минут 19 секунд
Eugenn сделай адаптацию, вкл. машину открыл закрыл выкл. машину вкл. машину если нет то 90 % кнопочки.
Сделал как написал-зад не работают(((

Werkstatt
05.11.2013, 23:07
Eugenn, пробуйте через VAS это сделать, через "Ведомый поиск неисправностей"/"Ведомую диагностику". В этом случае, смогут хоть одна, две, три четыре стекла открываться, как скажете. Хоть вместе, хоть в определённой последовательности. То же самое и замки.

Eugenn
06.11.2013, 18:26
Eugenn, пробуйте через VAS это сделать, через "Ведомый поиск неисправностей"/"Ведомую диагностику". В этом случае, смогут хоть одна, две, три четыре стекла открываться, как скажете. Хоть вместе, хоть в определённой последовательности. То же самое и замки.
Тысяча извинений😳 может быть такое что задние стекла без автом подъема опускания??? Может я запарился и они никогда автоматич не опускались на этой машине...но вроде опускались😂жесть какаято!!!:confused:
Клавиши задн подъемников нажимаются одноступенчато!

valentin314
06.11.2013, 18:58
У меня задние стекла только ручной режим, наверное, чтоб детей не прищимить автоматом. Но при этом при постановке на охрану автоматически закрываются все 4 стекла ( с родного брелка).

foxpv
21.04.2014, 09:35
http://youtu.be/6ITbinDJW-w
кто кроме меня знает как так сделать?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
за спиной ни кто не стоит, кнопку не держу.

Elisej1985
21.04.2014, 09:37
у меня тоже закрывает при постановке на охрану.

foxpv
21.04.2014, 09:41
а пикает при постановке на охрану? у 98% туров не закрывает и не пикает. делов на час цена вопроса 1000 руб.

seregaW0077
21.04.2014, 09:45
делов на час цена вопроса 1000 руб.

Ну дык колись уже, как сделал:biggrin:

malashiyVY
21.04.2014, 09:47
Очень интересно:russian_ru:

Elisej1985
21.04.2014, 09:48
а пикает при постановке на охрану? у 98% туров не закрывает и не пикает. делов на час цена вопроса 1000 руб.

стоит доп сигналка, она и пикает и окна закрывает и даж зеркала с кнопки складывает....

foxpv
21.04.2014, 10:03
ищите www.12v.ru РЕГТАЙМ 3-12 (0-60) там есть видео как работает это реле, посмотрите, а че куда подключить щас расскажу

ZAlek
21.04.2014, 10:10
foxpv,

Это? (http://www.12v.ru/site.xp/050056052124049053055057124.html)

foxpv
21.04.2014, 10:33
да,
сижу пишу че куда прикручивать, ща выложу

Знамя
21.04.2014, 10:55
а зачем?

foxpv
21.04.2014, 11:13
Как разломать дверь рассказывать не буду, разберетесь сами.
Что потребуется:
1. Реле времени Регтайм 3-12(0-60)
2. Терпение (реле ехало ко мне из Калуги 2 недели, заказываем 2 шт, на сайте заказ от 500 руб., вторую на прозапас или для друга).
3. Обыкновенное реле 4-5 контактное
4. Колодки реле 2 шт с проводами
5. Изолента, хомуты
6. РУКИ
У меня с брелка окна не закрывались даже если подержать кнопку, только с замка если подержать ключ, и вот что я обнаружил: если запереть тачку с брелка, двери не открываются ни с наружи не из нутрии. Но если запереть тачку и через секунду опять нажать на закрытие, то в двери че то щелкает и из нутрии можно открыть со второго потягивания рукоятки. Вывод: либо 2 соленоида на замке либо один с двумя положениями. Если у вас не так то возможно вам поможет умный электрик.
И так, 7 проводов идут от замка. 1- концевик, 3 соленойд, 2 от личины, 1 масса.
Находим тот который рулит именно при втором нажатии и разблокирует внутреннюю ручку. У меня син/зел. Режем, проверяем, дверь из нутрии можно открыть. Дверь при этом не закрываем, а просто обманываем концевик защелкнув замок отверткой. Будете крутиться около тачки она разорется, не бздеть, это по датчику объема.
Изолируем провод со стороны замка, а сторону от мозга подаем на 15 контакт Регтайма. 30 контакт постоянный плюс, берем с жирного провода около моторчика окна, 31 постоянный минус. Получаем что на 87А контакте появляется плюс. Вешаем лампочку (тестер) между массой и 87 контактом Рега получаем что при постановке на охрану лампочка загорается и горит некоторое время. Настраиваем встроенным резистором время примерно 12 сек. Я изначально открыл все поддувалы, запер с замка и засек время. Делаем с запасом, мало ли что.
Теперь если все получилось, выкидываем лампочку и вместо нее вставляем обычную реле.
Перемыкающиеся (перекидные) контакты реле завешиваем один на массу, а второй параллелим с проводом от личины, на котором появляется минус в момент запирания ключем. У меня син/желт.
Таким образом получается что эта схема как бы за нас держит ключ.
Если не разрезать провод, то лампочка будет загораться и при постановке и при снятии. Тачка сойдет с ума.
С этого же провода можно взять управление для доп сирены или через диод запараллелиться к штатной. При закрывании будет пик. При открывании лично мне пики не нужны, ибо когда я открываю тачку я смотрю на нее, а вот когда закрываю, не всегда, но и это можно додумать если очень понадобится.
На провод концевика можно подать сигнал с доп датчика удара от любой сигналки, тогда если пнуть тачку она подумает что откралась двери и заорет.
Один нюанс!!! И вопрос!!!
Кто знает где в тачке штатно появляется (именно появляется (хотя можно и пропадает)) плюс(или минус) при постановке на охрану??? Отпишите пожалуйста!!!
Очень важно, ибо если датчик удара постоянно подвесить на питание, на ходу тачка будет ругаться на открытую дверь.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
где вообще стоит сигналка?

slavkin
21.04.2014, 12:43
http://youtu.be/6ITbinDJW-w
кто кроме меня знает как так сделать?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
за спиной ни кто не стоит, кнопку не держу.

Вот тема об этом http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44854
А вот у меня закрывается :biggrin:

Elisej1985
21.04.2014, 13:28
Вот тема об этом http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44854
А вот у меня закрывается :biggrin:

ВОТ И ВСЕ...:rolleyes:

GEO.
21.04.2014, 13:38
у меня на это стоит КАН модуль. закрывает как надо.

foxpv
21.04.2014, 14:27
Вот тема об этом http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=44854
А вот у меня закрывается
я читал эту тему и видел твое видео, от сюда и круг вокруг своей оси в начале моего видео.
а через васю или ваг ни хрена ни че не получается!!!!!! ни звук, ни стекла, убил два месяца на васю и по итогу пришел к механическому решению проблемы, и такой вариант на мой взгляд довольно таки простой.

slavkin
21.04.2014, 14:31
Зеркала бы складывать/раскладывать с кнопки:russian_ru:

foxpv
21.04.2014, 14:39
у меня механические.
можешь по моему принципу запитать зеркала

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Зеркала бы складывать/раскладывать с кнопки
а если ключ подержать у тебя зеркала сложатся?
если да то делай эту схему и все

slavkin
21.04.2014, 19:00
у меня механические.
можешь по моему принципу запитать зеркала

Добавлено через 5 минут 19 секунд

а если ключ подержать у тебя зеркала сложатся?
если да то делай эту схему и все

Не,не сложатся,в том то и дело..,

foxpv
21.04.2014, 20:05
Не,не сложатся,в том то и дело..,
а как они вообще у тебя складываются, объясни?

slavkin
21.04.2014, 22:12
а как они вообще у тебя складываются, объясни?

Как у всех...:biggrin:

ИванВ
18.05.2014, 12:11
Спрошу здесь:с кнопки стекла закрываются это понятно,а у всех ли открываются,чет мне кажется когда я его купил игрался с ключом,стекла опускались или мне показалось:crazy:

Elisej1985
18.05.2014, 13:20
ИванВ, как это опускались???:russian_ru:

Garya
18.05.2014, 15:30
Спрошу здесь:с кнопки стекла закрываются это понятно,а у всех ли открываются,чет мне кажется когда я его купил игрался с ключом,стекла опускались или мне показалось:crazy:

Если с брелока закрываются, то и открываются тоже, при усливии штатного цз и сигналки.

ИванВ
18.05.2014, 16:35
ИванВ, как это опускались???:russian_ru:

Ну в смысле нажал и подержал кнопку открыто на брелоке и они открылись на проветривание салона

den89
30.05.2014, 21:54
А зачем детей оставлять в закрытой машине? :crazy:

Garya
30.05.2014, 23:21
У меня задние стекла только ручной режим, наверное, чтоб детей не прищимить автоматом. Но при этом при постановке на охрану автоматически закрываются все 4 стекла ( с родного брелка).

У тебя закрывсет и открывает с кнопки брелока?

АлександрМС7
16.06.2014, 13:00
Блин тоже так хочу но не проверял закрываются ли у меня так окна.. сегодня вечером выясню.

АлександрМС7
16.06.2014, 13:02
Надо будет сегодня тоже поиграться с ключом :crazy:

valentin314
23.06.2014, 11:10
У тебя закрывсет и открывает с кнопки брелока?
Стекла закрываются при постановке на охрану кнопкой на ключе, при снятии с охраны кнопкой стекла НЕ открываются. Что собственно логично, если машину закрыл, то и стекла надо закрыть, а если открыл, не факт, что в этот раз тебе нужны открытые стекла, может дождь уже идет, да и из соображения безопасности. Открыть стекла для проветривания можно, вставив ключ в замок двери, повернув его и подержать в таком положении несколько секунд, где-то описывалось, а вот с кнопки нет.

yatsina
27.07.2014, 08:38
На ауди а8 с кнопки и закрывались и открывались, даже люк. В настроеках мми выставлялось, а тут почему нет?

slavkin
27.07.2014, 21:18
На ауди а8 с кнопки и закрывались и открывались, даже люк. В настроеках мми выставлялось, а тут почему нет?

Потому что это не ауди...

Серый V10
28.07.2014, 03:35
Потому что это не ауди...
+100!!!:drinks:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
yatsina, С ключа всё закрывается (люк в том числе)!

yatsina
31.07.2014, 00:09
Так вот же и обидно :)
При повороте ключа открываются и закрываются, при удержании на брелке ничего не происходит.
Хочу чтоб пикало при постановке, хрен с ними с окнами, редко открываю, но вот блин каждый раз выглядывать закрылась или нет ... Блин тяжко

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
+100!!!:drinks:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
yatsina, С ключа всё закрывается (люк в том числе)!

А у меня только при повороте ключа в лечинки закрывается и открывается. А с брелка никак

Серый V10
31.07.2014, 00:30
yatsina, Пикает только на американцах, (можно попробовать изменить страну, но мне это толку не дало), а мигание поворотников не видно?
У меня только закрывает!

yatsina
19.08.2014, 09:38
Так а у меня ничего не делает, обидно.
Страны пробовал менять, не помогло.
Не всегда есть возможность посмотреть, моргнула она или нет

Andrey058
19.08.2014, 10:26
Три недели назад товарищ купил Тура 2006 года, так вот у него стекла поднимаются при постановке на сигнализацию. Сигнализация стоит штатная. Так что мое мнение, дело все-таки в кодировке блока комфорта.

Zig39
07.01.2017, 19:26
Ну что кто нибудь знает кодировку для закрытия стёкол при постановке на штатную охрану?

vwuser2011
07.01.2017, 20:29
М.б. это эк-нт с Q7 будет чем-то полезен :smile:
http://www.audiworld.com/forums/q7-discussion-112/yes-just-enabled-windows-up-down-via-remote-key-fob-2689344/ (http://www.clubtouareg.com/forums/f43/activate-remote-windows-closing-23739-2.html)

Zig39
08.01.2017, 01:13
М.б. это эк-нт с Q7 будет чем-то полезен :smile:

Попробую на днях сэмулировать блок комфорта через GFSLight по кодировкам, посмотрим что из этого выйдет :cool: на GP с декабря 2006 по май 2010 ставился толко один блок комфорта 7L6 959 933 на сколько знаю, если ставились другие блоки просьба поправить.

BVP
08.01.2017, 07:10
Попробую на днях сэмулировать блок комфорта через GFSLight по кодировкам, посмотрим что из этого выйдет :cool: на GP с декабря 2006 по май 2010 ставился толко один блок комфорта 7L6 959 933 на сколько знаю, если ставились другие блоки просьба поправить.
через VAS-PC или его эмулятор ничего не найдется.
скорее всего ответ придется искать внутри eeprom блока комфорта.
номер блока правильный, а вот прошивки делались под каждый конкретный VIN в зависимости от комплектации.

AndrewSkull
08.01.2017, 18:33
Кстати, в кан шине есть команда закрытия стекол - у меня сигналка пандект умеет окна закрывать при постановке на охрану. Она же, кстати, и пищит при постановке.

Zig39
09.01.2017, 00:32
через VAS-PC или его эмулятор ничего не найдется.
скорее всего ответ придется искать внутри eeprom блока комфорта.
номер блока правильный, а вот прошивки делались под каждый конкретный VIN в зависимости от комплектации.

Приветствую! Номера прошивок есть?

Добавлено через 2 часа 22 минуты 51 секунду
Вот что удалось вычитать по блоку комфорта по адаптациям

; adaptation
;P/N: 7L6-959-933-???
;---------------------------------------------------

A001,0,Selective (Single) Door Locking
A001,3,Current Status
A001,5,Selective (Single) Door Locking
A001,6,0 = All Door Locking
A001,7,1 = Selective (Single) Door Locking
;
A002,0,Auto-Lock
A002,1,Auto-Lock
A002,3,Current Status
A002,5,Auto-Lock
A002,6,The doors will lock automatically when the
A002,7,vehicle reaches a speed of 15 km/h or 10 mph.
A002,8,
A002,9,Range: 0 = OFF / 1 = ON
;
A003,0,Auto-Unlock
A003,1,Auto-Unlock
A003,3,Current Status
A003,5,Auto-Unlock
A003,6,The doors will unlock automatically when
A003,7,the key is removed from the ignition switch.
A003,8,
A003,9,Range: 0 = OFF / 1 = ON
;
A005,0,Unlocking Confirmation (Remote Control)
A005,1,Unlocking,Confirmation
A005,2,via,Remote Control
A005,3,Current Status
A005,5,Unlocking Confirmation (Remote Control)
A005,6,Type of confirmation when unlocking
A005,7,the car via remote control.
A005,8,
A005,9,0 = OFF
A005,10,1 = Blink
A005,11,2 = Beep (Horn)
A005,12,3 = Beep (Horn) & Blink
;
A006,0,Unlocking Confirmation (Key Switch)
A006,1,Unlocking,Confirmation
A006,2,via,Key Switch
A006,3,Current Status
A006,5,Unlocking Confirmation (Key Switch)
A006,6,Type of confirmation when unlocking
A006,7,the car via key switch.
A006,8,
A006,9,0 = OFF
A006,10,1 = Blink
A006,11,2 = Beep (Horn)
A006,12,3 = Beep (Horn) & Blink
;
A008,0,Locking Confirmation (Remote Control)
A008,1,Locking,Confirmation
A008,2,via,Remote Control
A008,3,Current Status
A008,5,Locking Confirmation (Remote Control)
A008,6,Type of confirmation when locking
A008,7,the car via remote control.
A008,8,
A008,9,0 = OFF
A008,10,1 = Blink
A008,11,2 = Beep (Horn)
A008,12,3 = Beep (Horn) & Blink
;
A009,0,Locking Confirmation (Key Switch)
A009,1,Locking,Confirmation
A009,2,via,Key Switch
A009,3,Current Status
A009,5,Locking Confirmation (Key Switch)
A009,6,Type of confirmation when locking
A009,7,the car via key switch.
A009,8,
A009,9,0 = OFF
A009,10,1 = Blink
A009,11,2 = Beep (Horn)
A009,12,3 = Beep (Horn) & Blink
;
A025,0,Comfort Operation (via Remote Control)
A025,1,Comfort Operation
A025,2,Remote Control
A025,3,Current Status
A025,5,Comfort Function (via Remote Control)
A025,6,Enables/Disables the Comfort Operation for
A025,7,Power Windows and Sun Roff via Remote Control.
A025,8,
A025,9,Range: 0 = OFF / 1 = ON
;
A26,0,Anti-Theft Alarm Delay
A26,5,Anti-Theft Alarm Delay
A26,6,Deactivation of the Anti-Theft Alarm Delay when
A26,7,opening Drivers Door before the Alarm will sound.
A26,8,
A26,9,Range: 0 = OFF / 1 = ON
;
;A27,0,
;2
;A27,1,
;Heckdeckel
;A27,2,
;Taster
;A27,3,
;Auto-Lock /
;A27,4,
;alte
;

ПЕРЕВОД НА РУССКИЙ

приспособление
;P/N: 7L6-959-933-???
; ------------------------------------------------- -

A001,0, Selective (Single) Дверной замок
A001,3, Текущий статус
A001,5, Selective (Single) Дверной замок
A001,6,0 = Все запирания дверей
A001,7,1 = Селективный (Single) Дверной замок
;
A002,0, Auto-Lock
A002,1, Auto-Lock
A002,3, Текущий статус
A002,5, Auto-Lock
A002,6, двери будут автоматически фиксироваться, когда
A002,7, автомобиль достигает скорости 15 км / ч или 10 миль в час.
A002,8,
A002,9, Диапазон: 0 = OFF / 1 = ON
;
A003,0, Авто-разблокировка
A003,1, Авто-разблокировка
A003,3, Текущий статус
A003,5, Авто-разблокировка
A003,6, двери разблокируется автоматически при
A003,7, ключ вынут из замка зажигания.
A003,8,
A003,9, Диапазон: 0 = OFF / 1 = ON
;
A005,0, Разблокировка подтверждения (дистанционное управление)
A005,1, Разблокировка, подтверждения
A005,2, через, пульт дистанционного управления
A005,3, Текущий статус
A005,5, Разблокировка подтверждения (дистанционное управление)
A005,6, Тип подтверждения при разблокировке
A005,7, автомобиль с помощью пульта дистанционного управления.
A005,8,
A005,9,0 = OFF
A005,10,1 = Blink
A005,11,2 = Звуковой сигнал (Хорн)
A005,12,3 = Звуковой сигнал (Хорн) и моргания
;
A006,0, Разблокировка подтверждения (Key Switch)
A006,1, Разблокировка, подтверждения
A006,2, с помощью, Key Switch
A006,3, Текущий статус
A006,5, Разблокировка подтверждения (Key Switch)
A006,6, Тип подтверждения при разблокировке
A006,7, автомобиль с помощью ключа зажигания.
A006,8,
A006,9,0 = OFF
A006,10,1 = Blink
A006,11,2 = Звуковой сигнал (Хорн)
A006,12,3 = Звуковой сигнал (Хорн) и моргания
;
A008,0, Блокировка подтверждения (дистанционное управление)
A008,1, Центральный замок, Подтверждение
A008,2, через, пульт дистанционного управления
A008,3, Текущий статус
A008,5, Блокировка подтверждения (дистанционное управление)
A008,6, Тип подтверждения при блокировке
A008,7, автомобиль с помощью пульта дистанционного управления.
A008,8,
A008,9,0 = OFF
A008,10,1 = Blink
A008,11,2 = Звуковой сигнал (Хорн)
A008,12,3 = Звуковой сигнал (Хорн) и моргания
;
A009,0, Блокировка подтверждения (Key Switch)
A009,1, Центральный замок, Подтверждение
A009,2, с помощью, Key Switch
A009,3, Текущий статус
A009,5, Блокировка подтверждения (Key Switch)
A009,6, Тип подтверждения при блокировке
A009,7, автомобиль с помощью ключа зажигания.
A009,8,
A009,9,0 = OFF
A009,10,1 = Blink
A009,11,2 = Звуковой сигнал (Хорн)
A009,12,3 = Звуковой сигнал (Хорн) и моргания
;
A025,0, Комфорт работы (с помощью пульта дистанционного управления)
A025,1, Комфорт Операция
A025,2, пульт дистанционного управления
A025,3, Текущий статус
A025,5, Comfort Function (с помощью пульта дистанционного управления)
A025,6, включение / выключение Комфорт Работа для
A025,7, Стеклоподъемники и Sun Рофф с помощью пульта дистанционного управления.
A025,8,
A025,9, Диапазон: 0 = OFF / 1 = ON АДАПТАЦИЯ 25 КАНАЛА
;
A26,0, Сигнализация задержки
A26,5, Сигнализация задержки
A26,6, деактивация противоугонной Задержка сигнала тревоги при
A26,7, открывая дверь водителей перед сигнал тревоги будет звучать.
A26,8,
A26,9, Диапазон: 0 = OFF / 1 = ON
;
; A27,0,
; 2
; A27,1,
; Heckdeckel
; A27,2,
; Дегустатор
; A27,3,
;Автоматическая блокировка /
; A27,4,
; Alte

АДАПТАЦИЯ через VAS-PC фото во вложение пункт "Адаптировать комфортное управление через пульт ДУ"

Zig39
09.01.2017, 00:55
Пока не пробовал адаптировать возможно потребуется Login:yes:

Nur080
26.08.2017, 17:41
Всех приветствую! Подниму ка я эту тему, и хотел спросить а просто брякалку установить получится? А то мой электрик сказал что со штатным ключом нет

sana79
26.08.2017, 18:00
Всех приветствую! Подниму ка я эту тему, и хотел спросить а просто брякалку установить получится? А то мой электрик сказал что со штатным ключом нет
Он прав, не получится.

vysiks
01.12.2017, 01:03
Народ, у меня тур гп словакия 2008, так вот сегодня мне удалось сделать так чтобы он пикал заводской сигналкой при постановке и при снятии... при помощи шнурка vag can pro - сначала отключил любую реакцию при постановке на охрану, потом сменил стану с великобритании на остальную европу , а потом установил что при постановке реагировала поворотниками, т.к. другого не установить.
и вуаля - пищит )))

Сергей Васильевич
01.12.2017, 10:13
У кого опыт с закрытием форточек получился?

denandserg
28.06.2019, 21:49
через адаптацию 25 канала ничего не вышло, было 0 поставил 1, не работает(

Prospere
25.08.2022, 21:08
Так никто адреса в EEPROM не нашёл?
Эти стёкла давно на гольфах, пассатах и др. блоках 1К0 делают. На Турах тоже кое-кто знает, но... предпочитает делать бабки на этом.