PDA

Просмотр полной версии : Touareg NF 3.0 V6TDI коробка глючит?

Poma13
26.04.2012, 23:14
Коробка глючит на новом туарэге
Люди подскажите что делать у меня туарэг 2010 3.0 дизель в новом кузове коробка глючит толчки какието при плавном тормажении со 100 к светафору почти в самом конце не большой удар как будто ктото догнал с зади, при плавной езде при переключении с 1 на 2 тоже как будто тросом тянут но толчек не сильный но не приятно , бывает когда переключаюсь в режим R тормог держе опять толчек как будто сцепление не дожимаеш но механике в салоне горантийщики говарят ездей пока прям регулярно не будет !!! А будет ли???? Я мало езжу((( но мерится с таким не намерин на такой то машине. Да еще и говарят что коробка это новая не убиваемая !! Не одного гарантийного случая небыло!!! Наверно потому что людей отпровляют на все 4 стороны)))) что желать????

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Самое злое это после динамичной езды при порковке держа тормоз включаю R прям удар на холодную его нет((((:wacko:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Что же делать????

Сергей789
27.04.2012, 00:02
Коробка глючит на новом туарэге
Люди подскажите что делать у меня туарэг 2010 3.0 дизель в новом кузове коробка глючит толчки какието при плавном тормажении со 100 к светафору почти в самом конце не большой удар как будто ктото догнал с зади, при плавной езде при переключении с 1 на 2 тоже как будто тросом тянут но толчек не сильный но не приятно , бывает когда переключаюсь в режим R тормог держе опять толчек как будто сцепление не дожимаеш но механике в салоне горантийщики говарят ездей пока прям регулярно не будет !!! А будет ли???? Я мало езжу((( но мерится с таким не намерин на такой то машине. Да еще и говарят что коробка это новая не убиваемая !! Не одного гарантийного случая небыло!!! Наверно потому что людей отпровляют на все 4 стороны)))) что желать????

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Самое злое это после динамичной езды при порковке держа тормоз включаю R прям удар на холодную его нет((((:wacko:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Что же делать????

У меня похожая ситуация с торможением, но заметил что зависит от объема топлива. Для начала попробовать или ситуация с торможением повторяется на 1/4 баке. У NF есть какая-то явная лажа с баком, которая проявляется когда топлива от 1/3 до 2/3(бак 100л).
но почему толчок на R если машина не двигается, конечно вопрос...

Poma13
27.04.2012, 00:19
Так он то есть то нет но елси есть то на горячем авто и не раз а потом какоето время плавно тихо ровно(((( в гедон пиезжал 2 раза все мирно все тихо приезжаю домой через 15 мин опять дергоет((( бесит уже .

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
С баком у меня 100 все ровно по тормозам вчера с другом ездил он говорит это abs с коробкой в паре так оттормаживаются)))

Добавлено через 52 секунды
Но главное все работает и не каких ошибок

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Диллер говорит ездей пока задняя так постоянно включатся будет а горантия в августе тю тю(((((сволочи

Saruman
27.04.2012, 05:04
Poma13, у тебя же на аватарке женщины леску мужикам в удочки вправляют? Не могу рассмотреть!)

по существу.. тоже есть вопросы к коробке, при включении задней передачи, но только на уклонах.. на ручнике дергает меньше.. Может ресетнуть коробку поможет..

Poma13
27.04.2012, 08:39
Только что сына в садик отвез все ХОККЕЙ ))) но я уверен стоит порысачить по городу немного она нагреется и с ново с нами те же сани)))):bad: машина под 3000000 и бегай за ними по горантии))

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Да они там без трусов какая леска девченки с куклами с детство любят играть а тут такие игрушки))))

Евгений57
27.04.2012, 10:58
Poma13, У меня тоже бывало пару раз нечто подобное, сначало даже не понял в чем дело, переключаешь в R, а машина становиться как будто на ручник при чем передними колесами, чуть побольше газа, отпускает. Так было уже три раза, при обычной городской езде. И про светофор тоже самое, небольшой толчок до полной остановки тоже присутствует. Только пока не обращался никуда, а видать надо ехать к доктору.:frown:

ayio
27.04.2012, 11:05
ну прям чувствительные все:smile:
имхо абсолютно незаметной работы коробки не будет никогда. полюбому в ней заложен алгоритм торможения двигателем при переключении вниз. И иногда он отрабатывает скажем так "несовсем незаметно".. чаще всего как раз при переходе с 4 на 3 (тут камрад Yuaf бъётся с этой проблемой давно). Но это "заметное" отрабатывание ни в какие сравнения не идёт с работой автомата к примеру лексуса, где каждое переключение вверх-вниз чувствуешь.. Так что расслабтесь и "не мешайте машине работать". Меня например нисколько не напрягает такое поведение.

кстати, для дизельных авто шла какая-то акция по перепрограммированию коробок. Проверьтесь с вашими ОД, последняя ли прошивка залита.

Евгений57
27.04.2012, 11:10
Толчки меня тоже не напрягают и я на них уже не обращаю внимания, но вот когда прихватываются передние колеса при переключении в R, на это не обратить внимания как то тяжеловато. Вот незнаю, может эта проблемка и не относится к коробке, но факт неприятный.

petrovka
27.04.2012, 11:20
У меня был прихват колес пару раз, но на D. После стоянки ночной, нажимаю тормоз, потом Драйв и сразу отпускаю тормоз, машина стоит, хотя должна двигаться, чуть нажал на газ и словно колодки разжались и машина поехала.

ayio
27.04.2012, 11:37
petrovka, мне кажется это штатное поведение после длительного простоя на ручнике.
У самого так было и решил, что так и должно быть. В описании тормозной системы куча вариантов что когда задействуется. Надо почитать..:russian_ru:

Вобщем есть Hill Hold, которая работает всегда, индикации на приборке для нее нет: функция реализуется коробкой передач. При слишком низкой температуре масла в коробке передач (<10°C) выполнение функции HILL HOLD принимает на себя тормозная система (ESP), а при остановке дольше 3 минут — электромеханический стояночный тормоз. Действие функции HILL HOLD завершается только намерением водителя тронуть автомобиль с места.

может она включается при длительном использовании ручника?

Aleks1970
27.04.2012, 11:47
потом Драйв и сразу отпускаю тормоз, машина стоит, хотя должна двигаться,
с какого она у тебя сразу поедет? ты дай маслу в коробке по каналам пробежаться...и вообще, завел, ногу на тормоз, коробку в D, а лучше в S, постоял немного, если тепло и много(минуту) если мороз и потом поехал:hi:

petrovka
27.04.2012, 11:55
Други, корректировка:

Машина стоит 12 часов БЕЗ ручника, температура воздуха +10, завел, прогрел на P, потом на D, сразу ногу с тормоза и машина стоит словно на ручнике.

Евгений57
27.04.2012, 12:00
petrovka, У себя такого не наблюдал, убираешь ногу с тормоза, машина начинает катиться, вроде так всегда было и зимой и весной.

maz29ru
27.04.2012, 12:03
Други, корректировка:

Машина стоит 12 часов БЕЗ ручника, температура воздуха +10, завел, прогрел на P, потом на D, сразу ногу с тормоза и машина стоит словно на ручнике.

Обсуждали уже это, после длительной стоянки всегда так.

petrovka
27.04.2012, 13:24
maz29ru, да я и не заморачивался, так и понял, что задумка такая :smile:

Poma13
27.04.2012, 14:53
дилеру задавался уже вопрос по перепрошивке коробки они там вообще протакое не вкувсе говорят еще не разу не было проблем с этими коробками((((( и по поводу ощущений ))я и на уазику в армии отездил без проблем и сжелезом дело имел но тут другое(((удар при пер..в R поверте не шуточный . Сейщас приехал на работу в спокойном тэмпе все хорошо)))) перепускной клапан может стоит какойнибудь

Poma13
28.04.2012, 15:41
вчера вечером с БМВ №3 поогрызался ))))я 3.0 TDI NF в режиме D не уверенно чтото )))) я слишком лихо начал и закончел)))) не скаже что меня отжали но тяжелое положение (((нечяя получилась что за 3-а была небыло времени разглябывать рычала))))

Victorio
28.04.2012, 18:40
petrovka, так может AutoHold включен, в меню на магнитоле такое есть, но тогда и в пробке когда остановишься, без нажатия на педаль газа не тронется....

Poma13
28.04.2012, 22:20
:eek: Ну это вообще :rolleyes:

petrovka
28.04.2012, 23:35
petrovka, так может AutoHold включен, в меню на магнитоле такое есть, но тогда и в пробке когда остановишься, без нажатия на педаль газа не тронется....

Не, не включен.

zerbino
01.05.2012, 01:10
Чего вы ищите проблемы где их нет. Заметил такое при автохолде, при поездке после простоя и бульканье бензина при баке менее 3/4.. Вот уж нашли проблемы.

voldemarushka
02.05.2012, 10:34
За полтора года эксплуатации, перепрошивки и бесконечных адаптаций для себя выделил особенности коробки: передачи у NF переключаются своевременно и достаточно быстро, но при резком ускорении или торможении очень резко, с толчками, особенно 2-3 и 3-4. Разговаривал с товарищем он ездил на GP, сейчас на NF и у жены X5. Так он говорит у всех Туров коробки дерганные, это говорит не Бэха. Кстати у жены гольф с ДСГ, так у него конкретно долбит коробка при переходе вниз, если нажать на газ, ускориться и резко на тормоз. Das auto однако.

Poma13
06.06.2012, 23:42
Коробку я ПОБЕДИЛ))):good:
УРА))) просто едем к ОД и обновляем ПО блока управления коробкой)))) и все))) просто другая машина все прошло)))):good:

Сергей789
07.06.2012, 00:11
приятная новость, но верится с трудом в такое простое решение проблемы :smile:
и сколько дней уже ездит машина по-новому ?

Ртв
07.06.2012, 09:34
Радость ваша после Обновления (как называет это дилер) или тупо сброса настроек я думаю будет длиться не долго! Ваша коробка начнет просто заново обучаться и настраиваться, вот когда это пройдет, вот тогда напишите - как она ведет: 2-3 дня достаточно если пробеги не от дома до магазина. имхо

petrovka
07.06.2012, 09:56
Всю жизнь ездил с вариатором, где вообще нет рывком, так на туре не замечаю особых рывков, хотя бывает и резко ускоряюсь и торможу. Либо вы слишком придирчивы, либо действительно есть некий брак в прошивках или как там их назвать.

Tigroid
07.06.2012, 10:08
Честно говоря, читаю разные темы и удивляюсь большому наличию не то поломок, не то глюков у абсолютно новых машин. Понятно, что при приемке автомобиля думаешь совсем о другом и не всегда замечаешь те или иные мелочи, но когда речь идет о таком агрегате как двигун или коробка, как можно сразу не заметить косяка с первых же ста-двухсот метров поездки, или косяки проявляются позже ? Сие высказывание не упрек кому-либо, просто мысли в слух. У самого с самого начала эксплуатации вообще никаких глюков ни с ходовкой, ни с другими агрегатами. сейчас пробег под 7 тыс. ведет себя машинка идеально, работа коробки вообще супер : все вовремя переключается как вверх, так и вниз, а переход с 1 на 2 передачи вообще не замечаю, даже интересно когда это происходит...

Sedlex
07.06.2012, 11:14
у меня А6 11 г.в старом кузове
коробка сильно дергается
адаптировал сам, помогало на 2 дня
на предыдущих японцах до 100 тыс.км. даже намеков не было.

привет фольксваг.групп.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
да, мне кажется данная проблема наблюдается только у ТДИ

Ртв
07.06.2012, 11:25
на дизеле момент другой - может и с этим связано!

Tigroid
07.06.2012, 11:37
А может все таки есть выход из ситуевины :frown: Когда юзал А4 кенты предложили сделать тюнинг коробки, тупо взяли и отключили Васей программу адаптации коробки. После ездила как старый добрый яп только с 5-ю скоростями, переключалась только на верху, просто и сердито, а главное не лезла вверх при сбросе газа. Может также поступить и с Айсин, или она гораздо умнее своих немецких сестер ?

Sedlex
07.06.2012, 11:38
Вот и мне так кажется. Владельцы бензинов - ваше слово..

Роман 525
07.06.2012, 12:47
Sedlex, Пробег 30 000 км. Проблемм с АПКПП 0 ))). Все переключения на ура. Ни рывков ни дерганий, единственное когда при резком нажатии с 8 до 3 чуть заминка,... ну ту никуда. ИМХО.

Poma13
09.06.2012, 00:33
Три дня ПОЛЕТ нормальный проехал 300км все ОК))) и на трассе был говорю машину поменяло )) пфу пфу пфу))) у меня проблема с переключением в режим R был удар с толчком все прошло :good: Хотя я удивляюсь я к ОД с этой проблемой ну раза 3 приезжал и не каких действий а в последний раз сказал что не уеде пока не сделают)))) и сразу и написали комуто и позонили и сделали за 2 часа))) это пи... Ц!!!

petrovka
09.06.2012, 01:30
Ну да.. у меня бензин рывков нет.

Vic63
09.06.2012, 20:18
Дизель 3.0 рывков нет ни ввер, ни вниз. Есть небольшая задумчивость 2-3 и то если плавно разгоняешься. Пробег 3 т. В остальном всё супер! До этого эздил на вариаторе.:good:

Добавлено через 54 секунды
Простите- ездил!

Alex214
14.06.2012, 00:04
бензин 249
при плавном торможении есть очень слабые подергивания
пробег 1000 с лишним км

Poma13
01.07.2012, 15:35
88000 пробег все ПУТЕМ проблем нет коробка отробатывает хорошо))))видно всетаки проблема была в прошивке БУ коробкой машина из первых ))
на полуфинал ездил в Данецк:drinks: траса режим 200 км/ч ))))больше не комфортно расход 14 л))))едет уверенно))))по городу пнем по жаре с климатом 12-14 пишет в ночью ехал дамой с работы 60км)))7,8 показал ))))машина радует))):good: :good: :good:

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
появляются мысли поставить R20-21 и нормальную музыку)))))а в общем пока все :good:

Алексей 594
02.07.2012, 23:58
10000 пробег рывки появились после 6000. Когда каробка нагревается при торможении на светофоре со 2 на 1 переключается с таким ударом как будто в зад приехали! На R тоже с ударом переключается и тяжело иде как будто на склоне стоишь без ручьника!

Poma13
03.07.2012, 18:11
Обнови ПО коробки и мотора ))) проверенно!!!!:vawe:

savik84
05.07.2012, 21:23
Обнови ПО коробки и мотора ))) проверенно!!!!:vawe:

И сколько стоит это?

cusco
05.07.2012, 23:54
пицот

Poma13
06.07.2012, 10:54
Ты не на горантии????
:smile:

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Деагностика стоит 1800 а обновление ПО незнаю у ОД мойка 550 стоит ))))

SEMASE
07.07.2012, 01:16
3,6 бензин. 3-я передача задолбала. Дрыгается и вверх и вниз. ОД согласен. Будут что то делать и куда то писать.

Lucifer4uk
10.07.2012, 09:58
А блин, что вы мучаетесь с коробкой. Есть TPI по рывкам этим, есть акции (опять же если подпадает ваш а/м). ПО можно всегда проверить, актуальное стоит на вашем а/м или нет, и всегда можно обновить, опять же, если есть марочный диск (диск с прогами ОД).
У нас в городе уже поменяли 2-а гидроблока :) (машина почти перестала ехать). Остальных ПО спасает.
Кстати, кто-то писал про жену на гольфе с DSG!!! мужик, отгони тачку сам к ОД. там также есть TPI по рывкам. либо обновление блока управления двигателя и коробки (смотря какие рывки. напиши в личку как проявляется, я скажу что это может быть), либо замена многодискового сцепления. на крайний случай мекатроник :) ну это вообще крайний :)