Просмотр полной версии : Зелёные облака в Москве.
Dmitriy Andreevich
27.04.2012, 01:56
Сегодня днём вышел из дома вся машина зелёного цвета... мы с девушкой подумали, мол с деревьев засыпало... далее выехал из Кузьминок в сторону м. Домодедовская... погода была хорошая, и резко стало пасмурно, и в небе облака стали серо- зелёного цвета, подул жуткий ветер, у меня лобовое стекло тонированно наглухо ( я открыл стекло посмотрел, думаю... жесть... сначало особого внимания не придал, списал это на свою температуру. ) И уж никак не связывал озеленение моего авто с этим коварным явлением :crazy: Приехав домой стал гуглить, и вот, что выдала всемирная паутина " Взрыв Химического завода в Подольске ! " и сразу резкое опровержение этому.
вот ссылка.
http://www.kommersant.ru/doc-y/1924974
Что же это такое, в день трагедии чернобыльской АЗС, им тоже ничего не сказали ( цитирую " и люди праздновали майские праздники " )
вот еще ссылка.
http://ecovoice.ru/blog/analytics/4241.html
Кто, что думает? ведь сколько живу такого не видел !!! :eek: :eek: :eek:
Сегодня днём вышел из дома вся машина зелёного цвета... мы с девушкой подумали, мол с деревьев засыпало... далее выехал из Кузьминок в сторону м. Домодедовская... погода была хорошая, и резко стало пасмурно, и в небе облака стали серо- зелёного цвета, подул жуткий ветер, у меня лобовое стекло тонированно наглухо ( я открыл стекло посмотрел, думаю... жесть... сначало особого внимания не придал, списал это на свою температуру. ) И уж никак не связывал озеленение моего авто с этим коварным явлением :crazy: Приехав домой стал гуглить, и вот, что выдала всемирная паутина " Взрыв Химического завода в Подольске ! " и сразу резкое опровержение этому.
вот ссылка.
http://www.kommersant.ru/doc-y/1924974
Что же это такое, в день трагедии чернобыльской АЗС, им тоже ничего не сказали ( цитирую " и люди праздновали майские праздники " )
вот еще ссылка.
http://ecovoice.ru/blog/analytics/4241.html
Кто, что думает? ведь сколько живу такого не видел !!! :eek: :eek: :eek:
выезжая сегодня обратил внимание на зеленую пыль по всей машине,
вспомнил, что год назад видел точно такой же налет весной, но менее интенсивный...
предположу, что пыльца все же имеет место, но зеленые облака - это перебор :eek:
но значительно больше меня задело следующее:
утром какой-то хер коммунальщик хвастается, как помыли все дороги с шампунем и израсходовали какие-то аццкие запасы оного... а вечером на варшавке шел к машине, поднялся жуткий ветер и в воздух поднялись столбы грязи (такой плотности еще в своей жизни не видел) и вся эта грязь вьюнами летала по улицам, настоящая песчаная буря мля... в каком же гавне живем, как свиньи... и нет, это не мусор, это не граждане напачкали... это ГРЯЗЬ, которую сначала разбросали коммунальщики, а потом не убрали коммунальщики
чистка мостов - песком под давлением млять! и этот песок НЕ пылесосится, а продолжает летать в воздухе и оседать на территориях вокруг...
чистка разметки, отбойников и прочего - путем перемещения грязи с одного места на другое
это полный пиз...ц :helpz:
Живу в недалеко от подольска, у нас тут все зеленое. Как будто земля зацвела.:russian_ru: власти :negative:
Noyabrina
27.04.2012, 06:07
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: вотмне тоже интересно, а что же это на самом деле? что власти скажут?
Люди, я за вас реально переживаю:frown: носите маски:frown:
Зеленоватое всё, пришёл полный green peaceц... :crazy:
Жан Тодт
27.04.2012, 06:40
Это что то летит с деревьев, что то зацвело. Похоже на березы. Как сережки появились, пыль зеленая и полетела.
Экспертизу требуйте в Сан Эпидем надзоре, а то травят ВАС хоть знать чем, может теракт по розе ветров спецом был сделан, а лужи есть - на них желто-зеленая пена должна быть (Как после хим атаки:hi: ) - у нас раза два было так, всё сразу подумали что на Новой Земле что то конкретно химическое бабахнули
В прошлом году тоже было, но меньше. Может совпало - макимальный перриод цветения и шквальный ветер.
Вчера звонили на дачу (Ногинск) тоже зелёная пыль покрыла всё, а позавчера соседка под дождик попала так у неё вся коляска пожелтела,так что не в весне дело.
Morgenstern
27.04.2012, 08:17
Дело рук марсиан :crazy: :crazy: :crazy:
А если серьезно то это с березок ......... Все номанно :wink: жить будем :yes: :yes: :yes:
Работаю с ядерщиками Чернобыля у нас пока нету :hi:
А взрыв на химзаводе -если че-дело заметненькое :cool:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Живу в недалеко от подольска, у нас тут все зеленое. Как будто земля зацвела.:russian_ru: власти :negative:
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: вотмне тоже интересно, а что же это на самом деле? что власти скажут?
Люди, я за вас реально переживаю:frown: носите маски:frown:
Власти!!!!!! Запретите цвести деревьям :biggrin:
Aleks1970
27.04.2012, 08:21
«Сильное тепло, которое пришло в Московский регион вместе с интенсивным ветром, вызвало образование большого количества пыльцы, которая, перемешиваясь и перемещаясь в воздухе, может образовывать такие облака», — пояснили «Интерфаксу» в администрации Москвы.
Природное явление активно обсуждалось в блогах, некоторые пользователи предположили, что на одном из подмосковных химпредприятий произошла авария, после чего сформировались «зеленые» облака.
«Никакой аварии на предприятиях Подмосковья нет. Да и нет на юго-западе региона таких предприятий, где в случае пожара или взрыва может произойти такого рода выброс», — сказали «Интерфаксу».
Между тем в управлениях МЧС по Москве и Подмосковью пояснили, что пыльца может образовывать налет желтовато-зеленоватого цвета на асфальте, окнах домов и машинах.
«Главную опасность пыльца представляет для людей, страдающих аллергией и астмой. Для остальных же это не более чем сезонный дискомфорт», — добавил представитель МЧС."
Зеленые облака это пыльца, вся машина и окна покрылись зеленым дисперсным налетом. Облака были действительно зрелищные, но все-таки это пыльца, пыль от ветра, смог. Если бы такой цвет дали бы сильнодействующие ядовитые вещества, типа хлора, как писали в интернете, мы бы все уже перестали быть живыми. :russian_ru: К тому же, хлор и его соединения, в основном, тяжелее воздуха и не поднимаются в атмосферу, а стелятся по земле.
Если интересно, как выглядит хлор, посмотрите какой-нибудь фильм про 1 мировую войну, типа "На западном фронте без перемен" :rolleyes:. По цвету похож на наши облака, по структуре нет. На запах хлор и большинство его соединений пахнут, так как пахнет у нас вода из под крана городского водопровода :mlol: (а там концентрация мизерная), вполне детерминировано:biggrin:. Если на улице так не пахнет, значит это не хлор.
Однако, 26 апреля на заводе в подольске произошел пожар и выброс тетрахлорсилана (SiCl4), что является нормальным явлением (особенно учитывая запущенное состояние данного производства) и такие инциденты периодически происходят и не носят катастрофический характер. Просто в этот раз пожар совпал с появлением зеленых облаков пыльцы и народ стал психовать:crazy:. Но опять же, если бы эти облака так хорошо видимые, были бы из какого-либо соединения хлора, мы бы уже с Вами сейчас не общались.
Работников завода отпустили пораньше и сказали забирать детей из близлежащих детских учреждений. Ветер вчера был южный и все г-но пошло в сторону Москвы:biggrin: и по дороге, видимо, рассеялось. Вечером был дождик, который осадил то, что еще могло где-то оставаться в атмосфере. Так что все хорошо, господа, позитив.:good:
Aleks1970, нет, врут они, это заказ Америкосов перед коронацией плешивого :yes:
Зелёные облака в Москве.
Зелёные начинают ... и выигрывают!
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Вечером был дождик, который осадил то, что еще могло где-то оставаться в атмосфере
На полях и приусадебных участках Подольского района будет невиданный урожай!
МишаНЯ23
27.04.2012, 10:29
В прошлом году у нас на побережье тоже наблюдал похожую картину. Сначала все в ступоре были, что за зеленый туман, а потом на горах видно было как при порывах ветра с сосен сдувало пыльцу. Выглядело конечно феерично. Видимо у вас тоже что-то зацвело.
Aleks1970
27.04.2012, 10:42
а вот когда на зеленых облаках распустятся сиреневые гладиолусы, себе надо твердо сказать: "Все, с наркотиками надо завязывать"
Dmitriy Andreevich
27.04.2012, 11:31
Желание кого нибудь укусить не у кого не появилось? :biggrin:
Morgenstern
27.04.2012, 11:41
Желание кого нибудь укусить не у кого не появилось? :biggrin:
такое желание у меня возникает периодически:crazy: , особенно когда я еду за рулем авто в проППППке :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: но вряд ли это связано с пыльцой :crazy:
а вот когда на зеленых облаках распустятся сиреневые гладиолусы, себе надо твердо сказать: "Все, с наркотиками надо завязывать"
:yes: алюминиевые огурцы на брезентовом поле (с) :good: :mlol:
Не, рано. Когда на них начнут резвиться розовые собаки - вот тогда точно пора! ))
В Туле тоже все зеленое - пыльца от деревьев, ИМХО...
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
такое желание у меня возникает периодически:crazy: , особенно когда я еду за рулем авто в проППППке :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: но вряд ли это связано с пыльцой :crazy:
К Вашим проПППкам бы еще наши доРРРРоги, тогда б все точно друг друга покусали бы. Как у П.Зюскинда в самой знаменитой сцене... ))
Morgenstern
27.04.2012, 18:14
К Вашим проПППкам бы еще наши доРРРРоги, тогда б все точно друг друга покусали бы. Как у П.Зюскинда в самой знаменитой сцене... ))
Ненене :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: самая знаменитая сцена его -это сплошной разврат :crazy: :crazy: :crazy:
У нас в городе сегодня тоже все машины с зелеными крышами ездят, и на березах почки распустились.
Morgenstern
27.04.2012, 22:20
У нас в городе сегодня тоже все машины с зелеными крышами ездят, и на березах почки распустились.
Добро пожаловать в клуб зененьких авто :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Я понял. Это все козни компании Мегафон. Помните, у них реклама есть, там, где мужик машину выбирает по телефону? Просит синего цвета, а ему манагер говорит, что "синего нет, есть ЗЕЛЕНЫЙ"... Тот ему: "Отлично! Какой зеленый?"...
А дальше манагер: "Как и всё вокруг, б..ть, ЗЕЛЕНОЕ, такая и машина! Цвета березовых почек!!! У нас ВСЕ МАШИНЫ ТЕПЕРЬ ЗЕЛЕНЫЕ!!! И сам я, б..ть, зеленый!.." :biggrin:
Кстате, В Костроме вот уже второй день утром машины, тоже все, покрыты зеленой пыльцой:eek:
Morgenstern
28.04.2012, 20:06
Кстате, В Костроме вот уже второй день утром машины, тоже все, покрыты зеленой пыльцой:eek:
Ну так весна же и мы не в пустыне живем все цветет и пахнет :biggrin:
Не пойму никак чего все так переполошились :rolleyes: :crazy: :crazy: :crazy:
в Германии жила- там все еще хлеще:crazy: там авто было всегда в период цветения ярко Желтого цвета аки цыпленок :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Пыльца желтая была
То все ждали-ждали вЯсны , а теперь все жалуются :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot