Вход

Просмотр полной версии : Коррозия хромированных элементов кузова

Страницы : 1 [2]

Dima Piter
04.01.2016, 19:59
Господа , поделюсь своим опытом борьбы с коррозией хрома на молдингах .
Как и большинство владельцев Туров , я пропустил момент образования очагов коррозии и хватился , когда уже они появились .
Почитал на форуме , накупил несколько пузырьков средств для отмывания этой коррозии , но ...
После чистки молдинги - блестят как котовые яйца ...Но через дней 10 на тех же местах - опять коррозия появляется .
Посмотрел под лупой - поздняк - там уже образовались точки сквозные , соль через маленький "кратер" проникает под хром и разрушает его сильнее и сильнее .
Вывод - закупорить эти "кратеры вулканов " .

Перепробовал кучу мастик и остановился на следующем . Дома валялась баночка с прозрачным (темно-желтым ) средством для ухода за обувью на основе пчелиного воска производства Финляндии . Открываешь баночку - пахнет пчелиным воском , по виду как мастика . С ботинок , после обработки -грязь слетает как с гуся вода ...

После мойки и оттирания коррозии , намазал молдинги этим воском .
Коррозия прекратилась - поры забиты -соли не попасть под хром .

Зиму откатался -коррозия не прогрессирует . Когда пришло тепло - этот воск сам при мойках смылся на жаре .

Рекомендую , может кто спасибо скажет
На банке надпись GOLDENMIX , 260 ml , морда крокодила и пчела над сотами ...

szao
05.01.2016, 00:58
Надо убирать ржу и покрывать (красить) прозрачным нитролаком.
Другого пути не существует.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Молдинги облезают в СПб и Мск ну и там где сыпят г.. На дорогу практически на всех марках , особенно на бмв и фольцах, на нф заклеил пленкой черной , на gp забил и пусть мутнеют

На ххх в целом матированные (матовые) молдинги. Ничего не видно вообще.

П.А.Н.
25.01.2016, 08:56
Считаю что хром на новой машине надо сразу затягивать пленкой, тогда наверное будет счастье.
Либо брать машину без хром пакета.

Но у меня вопрос в другом. Не стал создавать новой темы и на похожую не наткнулся.

У меня похоже ржа пошла по крышке багажника. Чуть ниже дворника пузырь краски диаметром примерно 5 мм. Пальцем прекрасно ощущается. У кого то такое было?
Вот подумалось, какова гарантия у ФВ от коррозии? Может напрячь дилера?
Машине 3 года и 2 месяца.

Kurt
25.01.2016, 09:25
У них же от сквозной 12 лет, а так...

П.А.Н.
25.01.2016, 10:02
У них же от сквозной 12 лет, а так...
Про 12 лет от сквозной читал.
А если пузырь краски, то сколько? Кто в курсе?
У меня ни на одной машине такого не было за три года, даже на ВАЗе. :smile:

semen9182
25.01.2016, 10:06
Считаю что хром на новой машине надо сразу затягивать пленкой, тогда наверное будет счастье.

Но у меня вопрос в другом. Не стал создавать новой темы и на похожую не наткнулся.

У меня похоже ржа пошла по крышке багажника. Чуть ниже дворника пузырь краски диаметром примерно 5 мм. Пальцем прекрасно ощущается. У кого то такое было?
Про VAG не знаю, но ОД Nissan мне на Pathfinder два раза по гарантии заднюю дверь перекрашивал. Пузыри шли уже к концу первого года.

Проблема общая у всех автопроизводителей: использование экологически чистых акварельных красок.

Юманите
25.01.2016, 10:16
Друзья, я нашел решение и для окантовки стекол и для хрома внизу.
По окантовкам стекол. Там следующая конструкция - основание - люминь, сверху амальгама, хрен знает из чего. Крепче титана, скорее всего хром с чем-то. Перепробывал все - от удалителя царапин до пасты гойи с бормашинкой. Вообще не берет. Поскольку коррозия уже пошла сильно и терять в принципе нечего, попробовал варварский способ и он сработал.
Берем наждак нулевку или 1200. Мочим ее в удалителе царапин (смазка) и просто трем молдинг. Трется тяжело - на 1 молдинг ушло 2 часа, но белый налет я убрал. Там где коррозия, протер до аллюминия и увидел как устроен сендвич. Конечно на молдинге будут царапины (паутина). Ее снял следующим образом - тряпочка смоченная удалителем царапин и .... пемолюксом. Убрал практически все царапки и сделал поверхность полуматовой как и было. Плюс где дыры до основы - там люминь отполировался в блеск. Потом затер полировкой для хрома. С метра не отличается от неповрежденного молдинга. Если рассматривать на отблеск с 15 см, конечно видно, что молдинг поврежден. По всей видимости у меня коррозия пошла от пены для мойки. Как то облил в жару и смыл минут через 20 когда оно все засохло, походу прореагировала щелочь. Видимо надо было больше отвинтить вентиль смешения с водой в керхере.

Теперь второе решение. Также радикальное. Изучая Авито, обнаружил, что средняя цена на 1 молдинг у стекла и на один молдинг снизу двери (мне повезло, даже в цвет накладка попалась) - внимание!!!! 1000-1500 руб. В отличном состоянии. На разборах оно есть и его выкидывают. Надо поездить поискать. Это дешевле, чем тереть или бодаться с дилером. У меня машине ровно год, но меня так же "послали" с гарантией....

Чтобы молдинг больше не лез - натрите его полировкой для хрома или просто полиовкой. Надо создать пленку на нем от жижи зимой....
Как-то так.

Да, добавлю. Изучил химический вопрос, причины кончитты "хрома". оказалось, что люмини содержащий сплав офигенно реагирует со щелочью. Т.е. с бесконтактной мойкой. Стоит переборщить с концетрацией - и вуаля. Вот та самая щелочь в "пене" растворяет оксидную пленку на раз, а дальше окисляет алюминий. Появляется белесый налет и точки коррозии.

А фото можно?

Тёмыч111
25.01.2016, 14:39
Про 12 лет от сквозной читал.
А если пузырь краски, то сколько? Кто в курсе?
У меня ни на одной машине такого не было за три года, даже на ВАЗе. :smile:

на лакокрасочное покрытие 3 года, думаю в вашем случае ещё можно согласовать по гарантии

Бригадир808
25.01.2016, 15:16
3 года...
япошки все поголовно с такими проблемами вздутия краски...

Narkotik
25.01.2016, 15:34
3 года...
япошки все поголовно с такими проблемами вздутия краски...

Заявление насколько громкое, ровно настолько же необоснованое

Бригадир808
25.01.2016, 16:11
сто чел могу привести и обосновать.... с конкретными примерами машин от 1 года до 3-4
со вздутиями
в основном ниссан-тойота-мазда

semen9182
25.01.2016, 16:36
сто чел могу привести и обосновать.... с конкретными примерами машин от 1 года до 3-4
со вздутиями
Всё верно, за одним добавлением: немцы идут пузырями ничуть не меньше японцев.
Говорю же дело в краске, а не в проблеме с технологиями.

Narkotik
26.01.2016, 07:00
Точно так же и я могу привести не одну сотню реальных владельцев японских авто даже старше 3 лет у которых никаких вздутий не наблюдается.
Чудо дивное видимо

Doc71
26.01.2016, 07:05
со вздутиями

Подтверждаю!Infinity qx56 вздутие и отслойка хрома с радиаторной решетки через 2 года, Nissan Murano Z51 отслойка хрома с ручек дверей и нижних молдингов на 3м году эксплуатации

Narkotik
26.01.2016, 08:02
Doc71, строго говоря речь шла вовсе не об отслаиваниях хрома, а о вспучивании краски

Бригадир808
26.01.2016, 08:53
Подтверждаю!Infinity qx56 вздутие и отслойка хрома с радиаторной решетки через 2 года, Nissan Murano Z51 отслойка хрома с ручек дверей и нижних молдингов на 3м году эксплуатации
у меня у самого был 51 й никаких проблем 2010 года ЯПОНСКОЙ СБОРКИ
ГОСПОДА ДОРОГИЕ,ТОВАРИЩИ-МАЗУРИКИ
замечу ,что на авто не нашенской сборки..проблем не наблюдал....

Doc71
26.01.2016, 10:37
у меня у самого был 51 й никаких проблем 2010 года ЯПОНСКОЙ СБОРКИ
ГОСПОДА ДОРОГИЕ,ТОВАРИЩИ-МАЗУРИКИ
замечу ,что на авто не нашенской сборки..проблем не наблюдал....

Мурик был СПБ сборки, хром продержался долго:biggrin: .Видел у людей 13-14 года и на год хрома не хватало:bad:

Narkotik
26.01.2016, 10:56
Бригадир808, а как же твое утверждение про "поголовно всех япошек"???
Съезжать начинаешь, юлить? Нехорошо....

Бригадир808
26.01.2016, 11:57
Друже,
ты читай хоть внимательнее
про возраст кот . я указал по авто...
они в основном все до 3-х лет Питерские...соот-но проблемы у всех поголовно ...
ниссаны пачками...после года..теана,хтрейл,алмера ( ну ето почти ваз)
тойота- камри,рав 4
мазда 3,6

Narkotik
26.01.2016, 12:02
Ты обстоятельно и понятно писать не научился, а мне советуешь читать научиться внимательнее??
ну ну съезжай дальше, только пост свой не забывай в котором ясно и четко без всяких условностей именно ты написал про "поголовно всех япошек". Ни про Питер, ни про место сборки не написано НИ ЧЕ ГО

Бригадир808
26.01.2016, 12:22
разговор глухого со слепым....
если не понятно и не обоснованно ..то сорри...далее все разъяснил детально...:hi:

Narkotik
26.01.2016, 14:33
разговор глухого со слепым....

Да нет. Разговор явно налажавшего с тем, кто на это указал:hi:

Бригадир808
26.01.2016, 14:44
налажавшего? это по -мурмански?:biggrin:

Narkotik
26.01.2016, 15:21
Да по всей матушке-России, а не только в Мурманске, тот кто лажу написал (наподобие якобы "всех поголовно япошек" со вспученой краской) и есть налажавший

Kurt
26.01.2016, 15:32
не ссорьтесь!!! вы шо? :biggrin:
смысл в том, что немец всегда во всём лучше японца. И НЕ СПОРЬТЕ это факт :good:

Narkotik
26.01.2016, 15:40
А я сей факт и не опровергаю:smile: хотя вот чтоб именно "во всем лучше" - вовсе не факт:rolleyes: Если усредненно, то ликвидность и надежность таки у японцев получше будет

semen9182
26.01.2016, 16:03
Главное, за факт не выдавайте собственное оценочное суждение...

Narkotik
27.01.2016, 06:58
А для кого-то еще до сих пор тайна, что Тойода как правило и ликвиднее, и проще=надежнее?

semen9182
27.01.2016, 08:35
Я свои слова адресовал забавной реплике Kurt'a.

П.А.Н.
27.01.2016, 08:57
Ну Вы ещё подеритесь, горячие финские парни :biggrin:

Бригадир808
27.01.2016, 09:39
Пан,дорогой ты про что?
:smile:

Kurt
27.01.2016, 09:48
А для кого-то еще до сих пор тайна, что Тойода как правило и ликвиднее, и проще=надежнее?
Я свои слова адресовал забавной реплике Kurt'a.

Жигули ещё ликвидней, делаем выводы :biggrin:

Narkotik
27.01.2016, 10:54
Иной "мудрец" таких "выводов" понаделает из известных всем фактов, что волосы дыбом встают:rolleyes:

vavantuz
27.01.2016, 11:06
Мой Тур 6 лет прожил на Севере, хром весь был в идеале,а за год Питерской жизни начал облазить на задних окнах багажника. Виновата параша,которой поливают городские дороги,плюс влажный климат.

Бригадир808
27.01.2016, 11:09
кто виноват? и что делать ...мы обсуждали...
письма писали....машина для РФ предназначена....химикаты по ГОсту поливочные...
пусть меняют по гарантии хром.....но многим отказали...счастливчики были конечно...единицы

Kurt
27.01.2016, 11:19
летом затяну вокруг окон в чёрный винил :cool:

Бригадир808
27.01.2016, 11:30
Макс, по чаще протирай хром...и полиролькой покрой на 2 -3 недели хватит....
винил стоит ...как туарег ..нынче:smile:

Kurt
27.01.2016, 11:39
Макс, по чаще протирай хром...и полиролькой покрой на 2 -3 недели хватит....
винил стоит ...как туарег ..нынче:smile:

Динь, в том то и дело, что вокруг дверных всё нормально, а вот вокруг заднего:mad: там ведь белый пластик покрытый блястюхой. Он у всех в этом месте :bad:
А винил не винил, я имел ввиду просто чёрной плёнкой, думаю не сильно дораха будет :smile:
Помню ещё на Б6 морду всю оклеивал. Держалось всё и выглядело :good:

Бригадир808
27.01.2016, 11:51
ну штука интересная....интересно посмотреть...что за стоимость....просто хром на то и хром...не хочется блеск под черной пленкой прятать...
из того,что хоть какой-то эффект дало
просто почистил силитом .....или пастой гоя
и защиту слегка предал вот этой хренью http://automatriks.ru/chrome-polish-polirol-ochistitel-dlja-hromirovannyh-detalej-355ml/
но если есть паучки ...чем не три ...только замена или как ты предлагаешь проклеить

Kurt
27.01.2016, 12:02
Вот как было с плёнкой на ещё на шестом (эх, рыба моя:smile: )
267495

267496

267497

267498

Бригадир808
27.01.2016, 12:12
Макс, Б6 без решетки-хром..как мужик без яиц:biggrin:
сделано добротно.....:good:

Kurt
27.01.2016, 12:20
Макс, Б6 без решетки-хром..как мужик без яиц:biggrin:
сделано добротно.....:good:

Эх, щазбы на ПасКлабе, тему яиц раскрутили бы в момент :rolleyes:

А мне наоборот, нравилось :yes: слишком много хрома для него было.
Даже вот на Туре подумывал так же закатать всю морду, но вот как раз Туру боюсь так не пойдёт :russian_ru:

Narkotik
27.01.2016, 12:21
Сделано может и добротно, но как-то очень на любителя.....
А на Туре заклеивать хром - внешний вид сильно теряет на мой вкус...

Kurt
27.01.2016, 12:23
Сделано может и добротно, но как-то очень на любителя.....
А на Туре заклеивать хром - внешний вид сильно теряет на мой вкус...

Narkotik, я как раз и не любитель хрома по кузову :vawe:
А на Туре, да, сомневаюсь, год уже размышляю :biggrin: но окна наверное шмальну )))

Бригадир808
27.01.2016, 12:24
Макс, это да....щас бы Горилыч и Ваня как бы крутанули....
на самом деле....может пленку под хром рассмотреть...кто-то выше предлагал....
согласен с черным туру может не пойти

Kurt
27.01.2016, 12:46

Динь, слышал плёнка под хром капризна очень :russian_ru: а так да, мысль.

А ты разве не застал Стасика/Bitsa, Макса/Maximk, Лёху Дефлепа и и т.д.?
Там вообще, как на форум зайдёшь, работать было не возможно :cool: :mad: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

semen9182
27.01.2016, 12:53

А Вы представьте, что с хромом блондинка, а без хрома - брюнетка.
И всё сразу подойдёт...

Бригадир808
27.01.2016, 13:02
ну-ну

Kurt
27.01.2016, 13:06
А Вы представьте, что с хромом блондинка, а без хрома - брюнетка.
И всё сразу подойдёт...

:wacko:

samur
26.02.2016, 12:08
Вот я и думаю, чем черт не шутит. Ваше мнение, господа товарищи?
Если есть время и терпение - тогда вперед, тем более есть прецеденты

Nautilus!
26.02.2016, 12:22
Alex18,

только если у вас получиться что-то отсудить или договориться на бесплатную замену, то чтобы такое не повторялось вам нужно будет весь хром или в пленку затянуть или нанокерамикой обработать в несколько слоев, чтобы данная проблема больше не повторилась!

arm59
26.02.2016, 12:27
У меня также с хромом, машине пол года, пойду в суд

Nautilus!
26.02.2016, 12:33
arm59,

напишите потом о результатах здесь.

Бригадир808
26.02.2016, 13:19
суд-это гиморно ..и не факт.что выиграешь..давить бестолку...я и денег сувал и давил....как людям кому-то поменяли по гарантии...загадка до сих пор для меня

Бригадир808
26.02.2016, 14:20
пробуй..потом расскажешь...главное лак не сотри с кузова:smile:

Бригадир808
26.02.2016, 14:35
ты смотри не запори...я видел народ у кот.были вздутия ( как бы 100% замена с их слов) и хрен поменяли чего

vg_alex
29.05.2016, 21:33
Тур R-Line (1,5 года). Таже проблема с хромом. Все помутнения оттерлись уайт-спиритом, но на хроме уже много каверн (мест, где хром облез до пластика). Причем это везде, где хром поверх пластика - на накладке заднего бампера, на накладках всех дверей, на накладках передних крыльев, на заднем значке VW, на буквах "Tuareg". На моем старом Туарег (не GP, 11лет отроду) весь хром в гораздо лучшем состоянии.
Думал заменить по гарантии, но прочитал ветку и расстроился....
Продают нам какое-то г...о за не малые деньги....
Нельзя же на авто ставить хром на пластике, как на дешевых китайских игрушках.

IMHO, надо отправлять коллективную претензию в головной офис VW в Германии, т.к. проблема носит массовый характер и присутствует практически у всех владельцев.

Vladimir1972
29.05.2016, 22:15
Тур R-Line (1,5 года). Таже проблема с хромом. Все помутнения оттерлись уайт-спиритом, но на хроме уже много каверн (мест, где хром облез до пластика). Причем это везде, где хром поверх пластика - на накладке заднего бампера, на накладках всех дверей, на накладках передних крыльев, на заднем значке VW, на буквах "Tuareg". На моем старом Туарег (не GP, 11лет отроду) весь хром в гораздо лучшем состоянии.
Думал заменить по гарантии, но прочитал ветку и расстроился....
Продают нам какое-то г...о за не малые деньги....
Нельзя же на авто ставить хром на пластике, как на дешевых китайских игрушках.

IMHO, надо отправлять коллективную претензию в головной офис VW в Германии, т.к. проблема носит массовый характер и присутствует практически у всех владельцев.
Кто писать будет и куда слать?

autosecurity
30.05.2016, 11:36
проблема носит массовый характер и присутствует практически у всех владельцев.

На всякий случай покажу пару примеров работ по оклеиванию хромированных элементов черной глянцевой пленкой (см. фото по ссылкам):
- Mercedes-benz C-class - оклеивание хромированных элементов черной глянцевой пленкой KPMF (http://www.autosecurity.ru/cosmetic/examples/kompleks_rabot_po_mercedes-benz_c-class/)
- Toyota Camry - оклеивание оконных молдингов черной глянцевой пленкой (http://www.autosecurity.ru/audio/examples/kompleks_rabot_po_avtomobilyu_toyota_camry_/).

Данные примеры работ наглядно показывают, что проблема в наших климатических условиях не только у отдельно взятого производителя.

szao
30.05.2016, 11:42

Лет 5 назад я давал правильные координаты в Вольфсбурге.
Поищите тему по названию города или "4.2FSI".

Бригадир808
30.05.2016, 15:24
Если,что я тоже в теме...
я пытался народ поднять уже в этой ветке...но как-то все затихло

Rider84
13.06.2016, 22:48
Машине год. Пока весь хром целый. Когда затягивал фары в пленку предложили затянуть и хромированные вставки. Почитав тему, думаю вещь необходимая с нашими реагентами.

msda
04.09.2016, 01:17
ребят, привет! елса отказалась работать, установить пока нет возможности. хром вокруг окон на двверях как снять? может кто накидает инструкций с эльзы, или подробно обьяснит?

Крокус
16.10.2016, 11:39
Не самый лучший вариант затонировать в ноль фары

Николай Ростов
21.10.2016, 18:13

у меня примерно там же было :yes: снял жука обработал и затомпонил . и все . потом так и продал

Isildur
21.10.2016, 20:07
У меня тоже жуки в том же месте на крышке багажника

Barthuk
21.10.2016, 21:14
Собственно я так понял проблема именно с московской гавнасолью. А к примеру какое-нибудь жидкое стекло спасёт?

dimon78te
18.11.2016, 15:39
Было аналогично, при обращении к диллеру мастер по гарантии отказал, тогда позвонил на горячую линию и там ничего тоже толком не сказали, но соеденили с мастером другого диллера, который сказал, что такие случаи были. Попросил чтобы мне дали официальный отказ и сделали официальный запрос в фольцваген.... через неделю пригласили и полностью перекрасили багажник с внесением в базу о том что это был гарантийный ремонт. Кстати обращаю внимание, что гарантия от коррозии и гарантия на машину это разные вещи и сроки. Я делал после окочания основной гарантии.

79Alex79
19.11.2016, 13:25
У меня на дверях,что можно на халяву покрасить у дилера?

dimon78te
19.11.2016, 17:46
Попробуй

79Alex79
25.11.2016, 17:37
Всё никак не доеду :biggrin:

Николай Ростов
03.02.2017, 11:57
Собственно я так понял проблема именно с московской гавнасолью. А к примеру какое-нибудь жидкое стекло спасёт?

не правда у меня машина в Ростове с той же проблемой хрома .:russian_ru:

szao
08.02.2017, 09:37
не правда у меня машина в Ростове с той же проблемой хрома .:russian_ru:

Псевдохром убивает не столько сама соль, как неправильная химия на мойках в зимний период.

Rifat
26.02.2017, 23:02
по моими наблюдениям, дело может быть и в химии и нашей погоде, но больше даже в качестве мойки авто. Если чистить как следует хром на мойке и протирать насухо каждый раз, то всё будет норм. Если обратите внимание, многие пишут, что верхний хром в порядке, а на дверных молдингах пятна. Просто мойщики оттирают на видимых местах эти пятна "в зародыше", а на молдингах остается, а дальше просто химизм процесса коррозии.

pmg163
28.02.2017, 17:27
Попросту на Туре хром - дерьмо полное! И без вариантов. 3 года на GL хром остался в первозданном виде. На Туре менее чем за год состояние такое, будто соляной кислотой мыл. Условия эксплуатации одинаковые. Мойки одни и те же. Кстати, на Q7, на 3-х Лексусах, БМВ проблем с хромом не отмечалось. Остается одно - забить. На скорость не влияет. Или на факенваген забить...

Гуторов
08.03.2017, 10:37
Ребята, как снимаются молдинги с низа дверей на Туре НФ ? Стал тереть, после зимы очаги желтизны, а краска на тряпке осталась?:rolleyes: Надо новые. Да и какие у них номерки?:helpz:

Vog77
08.03.2017, 11:04
Ребята, как снимаются молдинги с низа дверей на Туре НФ ? Стал тереть, после зимы очаги желтизны, а краска на тряпке осталась?:rolleyes: Надо новые. Да и какие у них номерки?:helpz:

Как вариант может пленкой затянуть?

Badtur
08.03.2017, 12:50

Молдинги как отдельный артикул ( запчасть ) не продаются ,только вместе с накладками дверей.
Сами молдинги приклеены на 3М скотч . Что бы аккуратно срезать их с накладок лучше накладки снять с дверей.

Гуторов
08.03.2017, 13:56
Да уж! Я думал снять и выкрасить в хром. Лучше перетянуть.

Иван71
08.03.2017, 15:29
У меня на дверях,что можно на халяву покрасить у дилера?

Красил лет 10 назад тойоту в лексусе по нарантии-больше ТУДА НИ НОГОЙ.рукожопы они там похоже у дилера,по крайней мере что касаемо малярки

Kirill.Karetnyi
21.05.2017, 15:48
Машине 1.5 года, весь хром в жутком состоянии. На заднем хроме так вообщн вспучивания. Но еще сильнее меня поразили диски, все 4 со вздутой краской, на халендере который в 2 раза старше все 4 диска в идеале, хром на решетке тоже в отличном состоянии... на Q7 такая жн фигня как на туре будет?

Barthuk
21.05.2017, 15:53
Я думаю, это ваша московская химия решает. У меня почти такой же возраст. На молдингах внизу по периметру пошли точки коррозии. Как начнут бросаться в глаза - закатаю в пленку. Мне "косметолог" на сервисе рассказал, что бмв и мерседес с этими вопросами приезжают к нему раньше и чаще. У них в основном цветёт оконный хром.

Kirill.Karetnyi
21.05.2017, 15:59
Я думаю, это ваша московская химия решает. У меня почти такой же возраст. На молдингах внизу по периметру пошли точки коррозии. Как начнут бросаться в глаза - закатаю в пленку. Мне "косметолог" на сервисе рассказал, что бмв и мерседес с этими вопросами приезжают к нему раньше и чаще. У них в основном цветёт оконный хром.
На 4 летней W212 все было в очень достойном состоянии, хотя исполнение было Элеганс, и хром был везде.

Инфинити конечно очень похож по состоянию хрома, тоже весь в точках. Но машине тоже уже 3.5 года

anndrey300
21.05.2017, 16:00

я думаю это не от региона зависит, просто хром на дверях полное г...... на моем туре 2 зимы и он пошел точками... сейчас решаем с гарантией

Stass
02.06.2017, 14:35
На моей все в порядке пока, пару тояечек может и есть но незаметно

Бригадир808
02.06.2017, 16:10
Тем аналогичных куча..по гарантии посылают сразу на х...куда не звони..
Плстик с хромом ..псевдом хром очень хе..р..й на туре...надо постоянно и конкретно ухаживать..или перетягивать
Новые накладки дверные стоят как чугунный мост ...да и бу не мало

ARAGOND
02.06.2017, 17:07
пару тояечек может и есть но незаметно

https://shops.volkswagen.com/de_DE/web/zubehoer/p/chrom-und-alupflege-250-ml-000096319d-10?category=4295:904_VWZ_OZ:Category

Barthuk
02.06.2017, 18:13
https://shops.volkswagen.com/de_DE/web/zubehoer/p/chrom-und-alupflege-250-ml-000096319d-10?category=4295:904_VWZ_OZ:Category

Есть опыт использования?

ARAGOND
02.06.2017, 19:00
Есть опыт использования?

нет!....но одобряют это средство,более-менее эффективно

Barthuk
03.06.2017, 13:18
нет!....но одобряют это средство,более-менее эффективно

А можно ссылку на одобрения? У меня полировщик специально для меня приобретал средство sonax - для хрома - ниочем.

Jelvient
06.06.2017, 20:15
Коррозия будет в любом случае и с этим ничего не поделаешь. Вам просто нужна полировка кузова автомобиля, и к сожалению регулярно, раз уж процесс пошел. Посмотрите на сайте https://nemecauto.ru/polirovka-kuzova/ . Скажу так, что эта беда встречается не только в хром-пакете на NF, а везде на кузове. Просто, после полировки закрасьте каким-то подобием хрома, только надо сделать все по технологиям, иначе через пол года ржавчина вернется.

PomidorXL
07.06.2017, 21:55
да заклейте хром пленкой все элементы и будет Вам счастье

Шорох
17.01.2018, 15:49
судится не надо боятся и будет вам счастье

Вы забыли расставить знаки препинания... вот прочитайте: «казнить нельзя помиловать», так же и у Вас... остаётся догадываться)))

Muuu
17.01.2018, 17:36
как раз-таки читаем без запятых)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
перефразирую для удобоваримости: не надо бояться судитьсяУ Вас судебные сборы маленькие и адвокаты вечно бесплатные?)

Muuu
17.01.2018, 18:19
а разве так бывает?))

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Суд в любом случае - риск.
Вопрос в вероятности вынесения решения в вашу пользу, ведь так? Для этого я и привел ссылку на решение суда по аналогичному делу. Тут на форуме есть положительное решение по МСК.
Так что дерзайте, прецеденты созданы, шансы выиграть дело достаточно велики. Жаль, конечно, что у нас не прецедентное право...Гражданские затягиваются годами + затраты на адвоката, судебные сборы, заказать независимую экспертизу чтобы определили брак это или нет. А ОД будет ссылаться на комунальников, что они говном посыпают дороги и из-за этого портятся накладки мол судитесь с ними) Это все потерянное время, деньги и силы. Проще полиролькой эти пятна убрать за 10 минут и будет сверкать :smile:

dwi
17.01.2018, 18:47
А что там вообще цветет? У себя за 3 года не замечал, хотя и не присматривался особо так то блестит. 2 раза в год обрабатываю защитой для хрома и всё

Muuu
17.01.2018, 23:35
А что там вообще цветет? У себя за 3 года не замечал, хотя и не присматривался особо так то блестит. 2 раза в год обрабатываю защитой для хрома и всёОсобенно после зимы покрывается такими пятнами, иногда другого цвета. Их тяжело отчистить если никогда не чистил особенно внизу.
https://a.d-cd.net/4feee51s-1920.jpg

dwi
18.01.2018, 07:52
Похожее бывает только если на мойке не предупредишь что шампунь должен быть без щелочи. Но и то, протрешь тряпкой и всё ок. Пользуйтесь обязательно защитой для хрома (типа пленкой покрывает) - может поможет, у меня ни на одной машине небыло проблем с хромом - может он не в первозданном состоянии, но если не приглядываться то можно сказать как новый
И кстати деталь не опознал - если это где дверь багажника то там вроде нержавейка была)))

l3xx
18.01.2018, 09:25
И кстати деталь не опознал - если это где дверь багажника то там вроде нержавейка была)))
ПВХ с хромом) Но под багажником хром толстый, чего не скажешь о молдингах вокруг стекол

Muuu
18.01.2018, 09:43
Похожее бывает только если на мойке не предупредишь что шампунь должен быть без щелочи. Но и то, протрешь тряпкой и всё ок. Пользуйтесь обязательно защитой для хрома (типа пленкой покрывает) - может поможет, у меня ни на одной машине небыло проблем с хромом - может он не в первозданном состоянии, но если не приглядываться то можно сказать как новый
И кстати деталь не опознал - если это где дверь багажника то там вроде нержавейка была)))Мойщики тупо экономят на всем и заливают обычный fairy, машину отмывает, блестит, а вот то, что после лкм, резиновые уплотнители и прочее портятся им похер. Да и ты сам не можешь узнать, что у них залито в пенник.

Muuu
18.01.2018, 11:59
Ну, во-первых не годами. У кого-то быстрее, у кого-то подольше. И не вы же бегаете по судам, это дело адвоката. А затраты на судебные издержки (адвокат, экспертиза, доверки и т.п.) в случае положительного решения по иску смело взыскиваете с дилера.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Конечно, будет)). Это их мантра, но суду их песни до одного места)
Купите полирольку для хрома и всё уйдет под ноль, но нет Вы через задний проход решили, да и по $$$$ и времени это невыгодно + есть высокие риски проиграть дело. За опыт Вам плюсик в карму)

Muuu
18.01.2018, 12:06
Если б все было так просто, то народ бы тут не разводил темы про хром. Наша текущая тема далеко не единственная.
И форум наш тоже, на тот же драйв2 зайдите.
Если у вас все быстро убирается полиролькой, ну так мои поздравления:good: . Не всем так повезло. У кого-то не пятна, а чуть не раковины уже в этих чудо молдингах.
Даже на опельке (первая моя иномарка, до сих пор вспоминаю с теплотой), которого многие любят хаять как недобренд, такого не было. Продал через 4 года, даже не задумывался о каких-то полировках молднигов. Никакого намека даже не не было на коррозию.Пятна убираю летней омывашкой для лобовухи, а уж потом еще раз водою промываю, сушу и наношу полироль.

silinvv
30.01.2018, 08:23
Боковые плолосы на дверях после зимы чистятся scratch remover хорошо. Почти ничего не остается кроме того что уже проело раковину. На стеклах страдает от бесконтактной мойки ибо щелочь в люмине дает окисел. Сам уже на стеклах поменял по кругу все нижние панельки за три года. На левом заднем стекле (глухом) к рамке припаяна антенна, там мало того, чтотнадо разбирать пол салона чтобы молдинг снять, надо еще и отпаивать. Там 1.6 нормочаса. Вот эту детальку надо беречь.
Могу сказать что на хс90 была ровно такая же история. За 4 года заменил весь хром и все решетки. Хорошо нашел на ебэй из штатов за гроши.

AntonVP
12.02.2018, 13:46
Начитался тут, купил состав ЛиквиМолли, что по очистке хромированных элементов. Часик повозился, оттер приевшуюся грязь, вода это не отмывает. Блестит. Написано, что имеет долгосрочную защиту. Буду наблюдать.

Anton808
02.03.2018, 09:15
А кто-нибудь пробовал оттирать этот хром синей глиной 3м ? Кто не в курсе что это: в детейлинг-центрах ей машину подготавливают перед нанесением керамики и жидкого стекла - этой штукенцией моют машину мыльным (или спец. раствором) раствором. У жены на новом GLC тоже хром пакет (только черный хром). Через 3 недели появился налет. Когда ездил сидения керамикой покрывать, парни сказали, что налет легко убирается этой глиной. Все хочу заказать, попробовать отмыть, но все руки не доходят. Да и погода пока не подходящая))))

vwman
02.03.2018, 11:42
А кто-нибудь пробовал оттирать этот хром синей глиной 3м ? Кто не в курсе что это: в детейлинг-центрах ей машину подготавливают перед нанесением керамики и жидкого стекла - этой штукенцией моют машину мыльным (или спец. раствором) раствором. У жены на новом GLC тоже хром пакет (только черный хром). Через 3 недели появился налет. Когда ездил сидения керамикой покрывать, парни сказали, что налет легко убирается этой глиной. Все хочу заказать, попробовать отмыть, но все руки не доходят. Да и погода пока не подходящая))))

Глину пробовал. не оттирает.
вернее - все зависит от пятен, если запущено то ничего не оттирает. даже силит бэнг который тут кто-то рекомендовал.

При это тополь и прочие мелкие въевшиеся фигни с кузова глина оттерла хорошо. главное не перестараться до царпин ))

Rider84
02.03.2018, 14:04
Неделю поездил грязным - на хроме белые точки пошли. Чтобы хоть как-то защитить прошелся силиконом по нему. Полезет дальше сделаю антихром.

X888oo
29.03.2018, 21:14
Зачем тратить деньги?

https://www.google.ru/amp/s/ru.m.wikihow.com/очистить-хром-и-устранить-ржавчину-без-дорогих-очистителей%3famp=1

PomidorXL
30.03.2018, 13:30
И что, реально работает с фольгой?

sancho67
30.03.2018, 14:11
И что, реально работает с фольгой?
тож интересно :eek:

X888oo
30.03.2018, 15:36
На настоящем хромированном покрытии реально. Вопрос в том что оно из себя представляет на туареге?
https://www.youtube.com/watch?v=vq8QvZxq0l0

Еще можно вэдэшкой на ватку...

https://www.youtube.com/watch?v=_RFJYmwNuBg

touareg987
31.03.2018, 22:42
На драйве мужик мистер мускулом и глиной абразивной хромовые молдинги привел в порядок. Кто-нибудь пробовал в такой способ?

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Видел результат на фото. Очень действенно, но в дуэте с мистер мускул. Какая глина без понятия ссылки не открывает.

PomidorXL
31.03.2018, 23:54
глиной тру постоянно, как кузов, так и хромяшки. НЕ ПОМОГАЕТ.joybond

MONTERO07
01.04.2018, 10:23
Перепробывал все. Помогает только замена.

sancho67
01.04.2018, 11:34
touareg987, глиной после зимы оттераю все, боковины дверей от химического налета становиться шершавыми, прямо рукой чувствуется, глиной с шампунем собирает все, хром протираю очистителем кузова - бутылочка с распылителем, на предыдущем Туре оттирал Кометом на паралоне, уходило все.:hi:
покупал глину с "жидким стеклом", лет 5 назад.

Muuu
01.04.2018, 11:47
Перепробывал все. Помогает только замена.Даже омывашкой шелл против комах? :smile: В сколько в $ обошлась замена накладок?

X888oo
01.04.2018, 11:56
Мистер мускол может вызвать коррозию металла, на который нанесен хром, тк это кислота самая настоящая.
Глиной чистят кузов перед полировкой, после того как проходят всю машину она на дермо становится похожей, тк глина матует поверхность
Реально лучше WD40 ничего нет

PomidorXL
01.04.2018, 12:31
есть глина полирующая, а есть абразивная. после полирующей глины машина блестит.

X888oo
14.04.2018, 10:15
Тоже после зимы покрылся хром...Попробовал и вд40 и кислоту..ничего не помогает. Думаю шлифануть накладки и заклеить в черный глянец

PomidorXL
15.04.2018, 21:19
черный глянец смотрится супер. Особенно на белом авто

touareg987
04.05.2018, 12:38
Подскажите номера на FL (обычный,не r-line) хромовых нижних накладок на двери и на задний бампер

Kord
05.05.2018, 11:00
Привет, друзья!

Подскажите плиз, где в Питере можно обтянуть хромпленкой нижние накладки на окнах.
Устал уже их чистить и полировать.

funtic79
08.05.2018, 01:01
без комментариев..., звонок на горячую линию тоже ничего не дал. Авто эксплуатировался февраль, март, апрель, а хром местами уже отсутствует

X888oo
08.05.2018, 09:15
Пробовал Силитом, ведешкой...нифига. Местами под хромом виднеется пластик на который он нанесен. Накладки хром отдельно не продаются я так понимаю

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
без комментариев..., звонок на горячую линию тоже ничего не дал. Авто эксплуатировался февраль, март, апрель, а хром местами уже отсутствует

Да, проблемы с хромом вызваны мойкой с применением высокощелочных составов, иными словами химию бадяжут с фэйри или другим моющим средством не предназначенным для мойки авто

funtic79
08.05.2018, 11:09
я мыл всего 3 раза на проверенной мойке, на других авто проблем не было.

drl
08.05.2018, 12:00
funtic79
Тема обсуждена в нескольких ветках.
Хром на FL «ниочом».
Кардинально делать ничего нельзя.

touareg987
14.05.2018, 23:59
Номера накладок нижней части дверей кто-нибудь даст?

Еще есть вариант действительно хромировать эти накладки. Цена вопроса 200$.

polg
15.05.2018, 23:20
черный глянец смотрится супер. Особенно на белом авто

где бы фото глянуть ? :cool:

sancho67
16.05.2018, 12:25
Хром на FL «ниочом».
согласен полностью, до этого был NF, отъездил 5 лет были две точки на хроме на передней двери и все. За зиму на FL, точек наловил немерено: на дверях, на накладке заднего бампера, на окнах пока цел "хром". :crazy:

хром, зекрала, да и вообще все по кузову от насекомых разных, смолу от деревьев и т.д. оттираю обычным нашатырным спиртом из аптеки, 10 руб флакон ( ранее на форуме давали совет) :good:

Демиург
16.05.2018, 13:40
sancho67, сейчас с "хромом" беда у всех производителей. даже на лакшери покрывают той же шнягой

sancho67
16.05.2018, 14:07
сейчас с "хромом" беда у всех производителей. даже на лакшери покрывают той же шнягой
я решил для себя: да и ...уй с ним :wink:

Nautilus!
16.05.2018, 14:42
на окнах пока цел "хром"

на окнах не хром, а металлическая окантовка :wink:

sancho67
16.05.2018, 14:45
на окнах не хром, а металлическая окантовка
ну многие писали, что они тож "заржавевают"..:biggrin:

Nautilus!
16.05.2018, 15:44
ну многие писали, что они тож "заржавевают"..:biggrin:

Они тоже портятся(обычно просто царапаются от пескоструя), но не так как обычный хром на пластике понизу дверей весь пятнами покрывается.:wink:

sancho67
16.05.2018, 15:55
обычный хром на пластике понизу дверей весь пятнами покрывается.
даа и на заднем бампере накладка тож за зиму вся в пятнах, но пятна оттираются, но образуются раковины, раньше раковин почти не было, все оттиралось не оставляя следов :yes:

Nautilus!
16.05.2018, 16:06
даа и на заднем бампере накладка тож за зиму вся в пятнах, но пятна оттираются, но образуются раковины, раньше раковин почти не было, все оттиралось не оставляя следов :yes:

У меня на NF только хром понизу дверей весь пошел пятнами которые не оттираются еще после первой зимы, задняя накладка на бампере до сих пор нормально выглядит и по сравнению с хромом снизу на дверях она практически как новая :biggrin:

sancho67
16.05.2018, 16:15
Nautilus!, писал выше, на NF, за 5 лет весь хром был в идиале, а тут зима и .... пипец :wacko:

Nautilus!
16.05.2018, 16:59
Nautilus!, писал выше, на NF, за 5 лет весь хром был в идиале, а тут зима и .... пипец :wacko:

Я читал, поэтому и написал что на моем NF на дверях уже после первой зимы пятна пошли понемногу.

Pipelayer
27.07.2018, 23:05
Здравствуйте!
Может кто знает, как купить эти "хромированные" элементы окантовки окон на FL?
Может ссылки или номера какие..

anndrey300
28.07.2018, 09:03
есть фото?

давайте сюда выкладывать фото, кто как победил, кто чем заклеил и тд...очень интересно..проблема эта у всех..нужно ее решать а как это будет выглядеть не понятно

silinvv
03.08.2018, 16:48
Я просто меняю. Нижние молдинги на стеклах уже все поменял, один уже два раза, нижние на дверях, нашел на разборе детали в свой цвет. 2 штуки заменил. Машина 2014 пробег 50.
Есть у меня полировки для металла. пробовал. Во первых галограммы дает, там не люминь, а что-то другое. Амальгама какая-то. Причем после полировки, она окисляется стахановскими темпами. Во вторых царапины, которые появляются после зимнего откалывания льда или йух знает от чего, не сполировываются.
Внизу вообще пластик. Точки и разводы в принципе полируются удалителем царапин, но вблизи видны.
Тут еще и стекла фар треснули.

nord7070
11.08.2018, 20:40
давайте сюда выкладывать фото, кто как победил, кто чем заклеил и тд...очень интересно..проблема эта у всех..нужно ее решать а как это будет выглядеть не понятно

Я поклеил сверху антигравийной пленкой SunTek PPF. Вырезал из пленки полоски в ширину накладки (так как по кузову пленку резать не умею как профи) и приклеил сверху. Год езжу пленка держится мертво и в упор не заметно что на хроме пленка. И хром целехонек. Жалко что не весь хром перед зимой заклеил. Этим летом доделал, правда все не оклеенные элементы успело немного сожрать. Единственное перед оклейкой нужно просто идеально вымыть, продуть обезжирить авто и хром во всех щелях иначе при оклейке под пленку мыльный раствор просто засасывает непонятно откуда берущуюся пыль и песчинки и можно выкидывать дорогую пленку. Хорошей адгезии в таком случае не будет. Ну или обратитесь к профи.

Дмитрий shyhim
17.08.2018, 15:34
Я поклеил сверху антигравийной пленкой SunTek PPF. Вырезал из пленки полоски в ширину накладки (так как по кузову пленку резать не умею как профи) и приклеил сверху. Год езжу пленка держится мертво и в упор не заметно что на хроме пленка. И хром целехонек. Жалко что не весь хром перед зимой заклеил. Этим летом доделал, правда все не оклеенные элементы успело немного сожрать. Единственное перед оклейкой нужно просто идеально вымыть, продуть обезжирить авто и хром во всех щелях иначе при оклейке под пленку мыльный раствор просто засасывает непонятно откуда берущуюся пыль и песчинки и можно выкидывать дорогую пленку. Хорошей адгезии в таком случае не будет. Ну или обратитесь к профи.

Почем и где брал пленку?

nord7070
17.08.2018, 19:31
Почем и где брал пленку?

В разных интернет магазинах и по разной цене. Яндекс Вам в помощь. Только не спешите платить после заказа, а дождитесь когда с Вами свяжется менеджер и подтвердит, что пленка действительно есть в наличии и они смогут её отправить Вам. Из 10 магазинов на сайте которых сказано что пленка в наличии только у одного она есть в реальности. Это такой интернет - бизнес по Русски...:smile:

Pipelayer
18.08.2018, 08:50
Кто-нибудь пробовал такое для накладок вокруг стекол: ReactiveWheelCleaner 750мл Очиститель колёсных дисков Koch Chemie?
Пишут: Удаляет не только стандартные загрязнения для колесных дисков, но и удаляет окиси с хромированных, отполированных и алюминиевых поверхностей колесных дисков, молдингов, порогов, кенгурятников.

nord7070
19.08.2018, 10:51
Кто-нибудь пробовал такое для накладок вокруг стекол: ReactiveWheelCleaner 750мл Очиститель колёсных дисков Koch Chemie?
Пишут: Удаляет не только стандартные загрязнения для колесных дисков, но и удаляет окиси с хромированных, отполированных и алюминиевых поверхностей колесных дисков, молдингов, порогов, кенгурятников.

Я не пробовал такую, жижу. Но подобной мне испортили накладки вокруг стекол на мойке в Сочи. Сначала побрызгали диски, типа что бы легче отмылись. А потом ей же побрызгали морду авто и корпуса зеркал, чтоб от мух лучше отмылись. Так как за 2,5 тыс. км что я пилил до Сочи вся морда была в "мясе". Благо морда была затянута в полиуретановую пленку. Брызги этой жижи с зеркал полетели на накладки вокруг стекол и все привет... Все накладки прожрало и они пошли белыми точками. Так что поосторожней с жижой для колесных дисков. После этого я перед мойкой допрашиваю с пристрастием мойщиков чем будут мыть и провожу им инструктаж как мыть машину. По другому никак с этими пионерами...

Сергей Казаков
19.08.2018, 19:02
Я не пробовал такую, жижу. Но подобной мне испортили накладки вокруг стекол на мойке в Сочи. Сначала побрызгали диски, типа что бы легче отмылись. А потом ей же побрызгали морду авто и корпуса зеркал, чтоб от мух лучше отмылись. Так как за 2,5 тыс. км что я пилил до Сочи вся морда была в "мясе". Благо морда была затянута в полиуретановую пленку. Брызги этой жижи с зеркал полетели на накладки вокруг стекол и все привет... Все накладки прожрало и они пошли белыми точками. Так что поосторожней с жижой для колесных дисков. После этого я перед мойкой допрашиваю с пристрастием мойщиков чем будут мыть и провожу им инструктаж как мыть машину. По другому никак с этими пионерами...

Заказал на канадском амазоне гель "Blue Magic 400". Вроде, отзывы хорошие. Он же не только затемнения и коррозию удаляет (судя по описанию), но и защитную пленку на металлах и хроме создает. Но у меня все молдинги еще новые пока что. О результатах испытания узнаю только через пару лет после применения, не раньше:). Если кто этим гелем уже пользовался, - жду комментов.

Дмитрий shyhim
23.08.2018, 09:36
В разных интернет магазинах и по разной цене. Яндекс Вам в помощь. Только не спешите платить после заказа, а дождитесь когда с Вами свяжется менеджер и подтвердит, что пленка действительно есть в наличии и они смогут её отправить Вам. Из 10 магазинов на сайте которых сказано что пленка в наличии только у одного она есть в реальности. Это такой интернет - бизнес по Русски...:smile:

Какие элементы оклеил уже?

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Кто-нибудь примерно знает/предполагает сколько будет стоить в мастерской оклеить все хром элементы прозрачной защитной пленкой ? 5-10-15 тр?

Egoiste87
23.08.2018, 10:23
На днях был у дилера, показал точки и окисление на хроме. Сказали по гарантии не пройдёт.

Посоветовали какое-то их фирменное средство для хрома за 1500р оно должно убрать все

дефекты и защитить покрытие. Никто не знает о чём речь вообще и насколько оно действенно?

Anton808
23.08.2018, 11:42
На днях был у дилера, показал точки и окисление на хроме. Сказали по гарантии не пройдёт.

Посоветовали какое-то их фирменное средство для хрома за 1500р оно должно убрать все

дефекты и защитить покрытие. Никто не знает о чём речь вообще и насколько оно действенно?
У жены на Мерседесе GLC 2 раза уже менял по гарантии молдинги на стеклах (темный хром). Чем я их только не обрабатывал и не полировал. Но машине 10 месяцев и уже поменял молдинги 2 раза. Да! сервисмены говорят, что в европе такой проблемы нет (на Мерсах тоже), что проблемы с молдингами только в России. Говорят-говорят, но молдинги меняют. Просто я Туарег покупал уже с закончившейся гарантией. Поэтому подискутировать с представителями Фольксвагена не представилось возможности. Мне кажется просто прецедентов не было. А кто-нибудь писал на сайт представительства Фольксваген претензию??? Реально у кого-нибудь фотографировали эту ржавчину на молдингах? Или сервисмены просто говорят, что это не гарантия и все?

Egoiste87
23.08.2018, 11:49
У жены на Мерседесе GLC 2 раза уже менял по гарантии молдинги. Да! сервисмены говорят, что в европе такой проблемы нет (на Мерсах тоже), что проблемы с молдингами только в России. Говорят-говорят, но молдинги меняют. Просто я Туарег покупал уже с закончившейся гарантией. Поэтому подискутировать с представителями Фольксвагена не представилось возможности. Мне кажется просто прецедентов не было. А кто-нибудь писал на сайт представительства Фольксваген претензию??? Реально у кого-нибудь фотографировали эту ржавчину на молдингах? Или сервисмены просто говорят, что это не гарантия и все?

Мне сказали, чтобы этот случай признать гарантийным должно быть, как минимум вспучивание краски. При том в салоне облезло хромированное колечко дверной ручки, поменяют по гарантии.

Anton808
23.08.2018, 13:05
Мне сказали, чтобы этот случай признать гарантийным должно быть, как минимум вспучивание краски. При том в салоне облезло хромированное колечко дверной ручки, поменяют по гарантии.
ну хоть колечко поменяют. А то его стоимость огогооооо))) Оно вместе с картами меняется))))
А по поводу вспучиваемости краски - какой краски? Если здесь коррозия и деформация хрома. Пусть попробуют отчистить. Если НЕТ, пусть меняют. Мне также на ауди отказывали, пока не написал претензию на официальный сайт представительства. На следующий же день после претензии перезвонили с салона, где мне отказали с ремонтом по гарантии (не хром пакета, а другого элемента) и все сделали.
Я не утверждаю, что и тут так же будет. Просто я не вычитал здесь ни в одном посте, чтобы кто-нибудь писал претензию в представительство. По-моему, это необходимо сделать. Накладки не дешевые. Сам сейчас собираю комплект ото всюду по 1 шт., чтобы поменять.

Anton808
29.08.2018, 15:10
Уважаемые комрады! Может ли кто-нибудь подсказать поставляются ли отдельно нижние хром-молдинги дверей? Видел несколько обЪявлений на Авито. Продают отдельно только молдинги. Начинаю смотреть по артикулу, пишет, что поставляется для американского рынка, для европы не заказать. В наших магазинах можно заказать только в комплекте с накладками под покраску. А там цена огого! Под 17 тыщ за одну.

Badtur
29.08.2018, 15:15
поставляются ли отдельно нижние хром-молдинги дверей?
НЕТ!

MONTERO07
30.08.2018, 10:08
Может ли кто-нибудь подсказать поставляются ли отдельно нижние хром-молдинги дверей? Видел несколько обЪявлений на Авито. Продают отдельно только молдинги. Начинаю смотреть по артикулу, пишет, что поставляется для американского рынка, для европы не заказать.
В пленку закатайте и забудьте.

Нетуего
30.08.2018, 11:37
Кто нибудь сможет по своему опыту порекомендовать контору, где гарантированно качественно оклеят молдинги?

Anton808
01.09.2018, 13:15
НЕТ!

Купил :tongue:

l3xx
01.09.2018, 14:01
В пленку закатайте и забудьте.
В какую именно пленку? Можно ли такое делать, если если "хром" на оконных молдингах точечно облез?

Badtur
01.09.2018, 14:48

А поподробней?!
По коду все равно бьется накладка в сборе с молдингом . Молдинг отдельно не приклеянный к накладке , но это все в одной упаковке и одна деталь с накладкой двери по коду.
Соответственно эти молдинги иногда тырят из упаковки с накладкой и толкают отдельно .
Мне такие накладки уже без модинга в комплекте пытались впарить некоторые магазины с zzap.
Вот так выглядит запчасть (фото).
Если вам удалось заказать и купить молдинг отдельно , поделитесь с одноклубниками каким образом , по артикулу на вашем фото бьется накладка двери с молдингом .

Lex66
01.09.2018, 19:23

расскажите плиз , что, где, как, сколько ?

Xplood
01.09.2018, 19:51
Всем привет. По поводу оконных молдингов: сейчас занимаюсь восстановлением,именно под хром. Пленкой краской пока не хочу колхозить.По результатам отпишусь,что получится.

Anton808
01.09.2018, 20:37
А поподробней?!
По коду все равно бьется накладка в сборе с молдингом . Молдинг отдельно не приклеянный к накладке , но это все в одной упаковке и одна деталь с накладкой двери по коду.
Соответственно эти молдинги иногда тырят из упаковки с накладкой и толкают отдельно .
Мне такие накладки уже без модинга в комплекте пытались впарить некоторые магазины с zzap.
Вот так выглядит запчасть (фото).
Если вам удалось заказать и купить молдинг отдельно , поделитесь с одноклубниками каким образом , по артикулу на вашем фото бьется накладка двери с молдингом .

Да никакого секрета. Я на Авито покупал в Туле за 4500 руб. за 2 шт. Сегодня с утра курьер привез. У продавца только задние оставались. Скорее всего, как Вы и говорите, раздербанили упаковку. Продавец не говорит, как заполучил их. Но обещал написать позже, каким образом заказать передние. Если получится, обязательно отпишусь.
Неделю назад купил передние накладки в грунте (хром уже был приклеен). Но продавец очень плохо их запаковал (один раз обернул в мусорный мешок) и хром повредился. Да и сами обе накладки оказались с браком большим. Продавец трубки кидает и кричит, что накладки новые были)))) Клоун! Теперь либо отклеивать феном хром, либо искать заново передние.

Добавлено через 12 минут 50 секунд
Всем привет. По поводу оконных молдингов: сейчас занимаюсь восстановлением,именно под хром. Пленкой краской пока не хочу колхозить.По результатам отпишусь,что получится.

Я тоже пробовал восстановить хром. У меня кольца на внутренних ручках дверей вспучились. Пытались сделать аквапринт, потом пытали покрасить. В обоих случаях цвет вообще не совпал. В итоге купил эти колечки у Рината.:good:
У нас хром какой-то матовый. Его очень трудно подобрать. Мне кажется, все равно будет отличаться. Да и на окна молдинги не очень дорогие. За 3,5-4,5 тысячи на одну дверь можно новые в магазине купить.

Xplood
01.09.2018, 22:29
Там их 10 штук получается. Не хило выйдет.

Anton808
02.09.2018, 14:35
Там их 10 штук получается. Не хило выйдет.

А! Вон чего. У Вас по кругу хром облезать начал? у меня просто на стёклах только 2 передние пострадали

Xplood
02.09.2018, 17:18
А! Вон чего. У Вас по кругу хром облезать начал? у меня просто на стёклах только 2 передние пострадали

Ну да,там жесть какая то творилась,как будто от незамерзайка или от чего,каплями прям разъело.

MONTERO07
03.09.2018, 09:19
В какую именно пленку? Можно ли такое делать, если если "хром" на оконных молдингах точечно облез?
Можно аквапринт (себе сделал колечки на ручки, попадание в структуру - 100 %) или есть пленка под матовый хром. Кто-то на форуме обтягивал черной пленкой молдинги на окнах. Надо поискать.

Anton808
03.09.2018, 15:01
Можно аквапринт (себе сделал колечки на ручки, попадание в структуру - 100 %) или есть пленка под матовый хром. Кто-то на форуме обтягивал черной пленкой молдинги на окнах. Надо поискать.

Тоже пробовал аквапринт. Но у нас в городе нормально никто сделать не смог. Да и у Рината обошлось купить 4 колечка на 2 внутренние ручки дешевле, чем сделать аквапринт )))
А по поводу пленки: Мне кажется, пленка не долго выдержит. Либо на мойках процарапают, либо пескоструй. Есть у кого-нибудь из комрадов опыт с пленкой? Поделитесь, пожалуйста.
А если отдать покрасить весь хром в матовый алюминий? Геморно, правда, снимать все молдинги. Никто не пробовал?
Кстати, не подскажете, а на заднем стекле (на задней стойке, маленькое стекло) молдинг снимается отдельно или вырезается со стеклом. На Мерсе вырезается, знаю точно. А тут как?

l3xx
03.09.2018, 15:13
Кстати, не подскажете, а на заднем стекле (на задней стойке, маленькое стекло) молдинг снимается отдельно или вырезается со стеклом. На Мерсе вырезается, знаю точно. А тут как?
Где-то уже писали, что только со стеклом. Иначе сам бы снял и отдал бы на реставрацию

Xplood
03.09.2018, 18:04
Ребята,да вы чего. Я ж говорю как раз щас занимаюсь восстановлением,все снимаются без проблем за 2 минуты. Ладно,выложу фотку,хотел отчетик замутить...

l3xx
03.09.2018, 19:40
Xplood, молдинг демонтируется вместе со стеклом и потом уже снимали молдинг или только молдинг, не трогая стекло?
Какой способ восстановления выбрали, заново хромировать или красить?

Obarg
04.09.2018, 19:22
Xplood, молдинг демонтируется вместе со стеклом и потом уже снимали молдинг или только молдинг, не трогая стекло?
Какой способ восстановления выбрали, заново хромировать или красить?

Присоединяюсь к вопросу

Xplood
04.09.2018, 21:11
Всё снимается элементарно,без снятия форточки,ободрал старый хром до алюминия,вот это самое мучительное. Сначала шкуркой пробовал потом пескоструем полегче пошло. Ну и тут уже ому как угодно. Я попробовал порошком покрасил,но цвет сами понимаете,краска была от литых дисков,не понравилось ну потому что не в тему. Решил красить в чёрный. Но тут нашёл ребят которые занимаются восстановлением антиквариатах автоти мотоциклы хромируют. Способ якобы не хим.метализация а какое то вакуумное хромирование. Образец показали вроде не плохо решил попробовать. Пока в процессе. Если не понравится покрашу просто в чёрный порошок. Со снятыми молдингами езжу уже два месяца,выглядит так:

Obarg
04.09.2018, 21:26
Всё снимается элементарно,без снятия форточки,ободрал старый хром до алюминия,вот это самое мучительное. Сначала шкуркой пробовал потом пескоструем полегче пошло. Ну и тут уже ому как угодно. Я попробовал порошком покрасил,но цвет сами понимаете,краска была от литых дисков,не понравилось ну потому что не в тему. Решил красить в чёрный. Но тут нашёл ребят которые занимаются восстановлением антиквариатах автоти мотоциклы хромируют. Способ якобы не хим.метализация а какое то вакуумное хромирование. Образец показали вроде не плохо решил попробовать. Пока в процессе. Если не понравится покрашу просто в чёрный порошок. Со снятыми молдингами езжу уже два месяца,выглядит так:

А просто в черный винил закатать? Недолговечно?
Или хром пленкой, а сверху - самой тонкой бронепленкой...

Я просто с накладками дверей так решил вопрос: заклеил - бронепленкой: ничего не царапается, а если и поцарапается, то облить кипятком и царапины стягиваются. Или полирнуть можно. У меня год отлично держится, ничего не полировал и кипятком не лил.

Вот, думаю, что делать с хромом на накладаах дверей - зацвели. Наверное, хром+поенка попробую

Xplood
04.09.2018, 21:36
Можно и плёнкой,просто что не видел пленки особенно на Бмв,всё равно все отваливается. И у меня прям рытвины были поэтому всё равно надо готовить под пленку. Тут уж кто во что горазд. Хоть серебрянкой покрась из баллончика :))) самое главное что снимаются без проблем и все 10

l3xx
04.09.2018, 23:14
Xplood, спасибо. Есть ли какие подводные камни при снятии или просто поддеваются по всему кругу без проблем? На оконных молдингах точно алюминий (не ПВХ) под микронным напылением хрома? Всегда принимал белые пятна за пластик
361251

Xplood
05.09.2018, 10:06
Дверные на резиновых молдингах,сидят,задние оконные на засчелках. По суди просто поддевать надо,устанавливать с мылом. Всё алюминий,там даже наклейки есть с обратной стороны сплава. На фото выше есть все 10 штук там видно

Дмитрий shyhim
20.09.2018, 08:54
Кто-нибудь можете выложить видео по снятию хром накладок на окнах и задних форточках? Видео бесценное будет!

AntonVP
15.10.2018, 10:39
Вчера на пробеге 10 тыщ почистил хрома кладки по кузову спец составом от ЛиквиМолли. Довольно много накопилось за лето непонятных отложений и загрязнений. Всё оттерлось. Делаю такую профилактику осенью и весной.
Пока ттт, все нормально.
З.Ы. полагаю, что ни на одной мойке так не сделают, как сам, сколько не проси и не плати.

PomidorXL
16.10.2018, 23:02
Выложите лучше фото авто, кто заклеил пленкой.

Shindikov
16.12.2018, 19:09
Товарищи, ткните носом в номера дверных и оконных хромприблуд NF
Скочу из темы в тему ...
Спс

polg
16.12.2018, 23:05
Затянул сегодня пленкой элементы вокруг дверей. Делали без съема, визуально вообще не видно что пленка есть, всё аккуратно.

PomidorXL
18.12.2018, 16:01
дайте фото, пожалуйста

Xplood
06.01.2019, 13:27
Вообщем облетел весь мой хром,кругом бракоделы. Вообщем буду пленкой обтягивать ну или порошком покрашу в чёрный.

Xplood
06.01.2019, 13:28
Затянул сегодня пленкой элементы вокруг дверей. Делали без съема, визуально вообще не видно что пленка есть, всё аккуратно.

Тоже хотелось бы глянуть.какой пленкой чёрной,хром,матовой,глянец винил?

AntonVP
06.01.2019, 14:43
Сгонял на НГ в Москву, весь хром, как и кузов в какой-то фигне, буду сегодня внепланово обезжиривать это безобразие. В СПб такого не бывает. Чето льют в мск на дороги...:frown:

Badtur
06.01.2019, 17:34
Тоже хотелось бы глянуть.какой пленкой чёрной,хром,матовой,глянец винил?

Чёрный глянец Пленка .

Xplood
06.01.2019, 19:09
Чёрный глянец Пленка .

Спасибо

PomidorXL
08.01.2019, 20:56
Олег, огромное спасибо. Низ дверей делал?

Badtur
08.01.2019, 21:02
Олег, огромное спасибо. Низ дверей делал?

Привет Николай .
Делал и низ и Решетку .

PomidorXL
08.01.2019, 21:07
лепота

Radge39
09.01.2019, 00:20
Сгонял на НГ в Москву, весь хром, как и кузов в какой-то фигне, буду сегодня внепланово обезжиривать это безобразие. В СПб такого не бывает. Чето льют в мск на дороги...:frown:

Это не льют а говно делают

AntonVP
09.01.2019, 00:27
Льют льют, пять дней наблюдал. Ездят на КАМАЗах рыжих и льют.

Yurik1985
09.01.2019, 08:31
Badtur, а сколько это все стоило и где делал подскажи пожалуйста

Badtur
09.01.2019, 08:46
Yurik1985, делал у себя в Домодедово .
Точную цену на все детали не скажу , потому что делали вместе с антагравийной пленкой . На оконные молдинги цена была в районе 1000₽ за элемент , т.е. 10т.₽

Yurik1985
09.01.2019, 08:50
Badtur, ну сделали хорошо, ничего не отходит не облезает? Сколько уже по времени она наклеена?

Badtur
09.01.2019, 09:07
Yurik1985, делал в октябре 2017 на новой машине . Все держится . До этого делал на предыдущем своем туареге летом 2016. С нынешним владельцем постоянно общаемся , пленка держится .
Даже если на два года ее хватает , то все равно это лучше с хромом мудохаться.

AntonVP
09.01.2019, 10:16
После Москвы хром оттирал 1,5 часа. Щас как новый:biggrin: в СПб профилактика в межсезонье.

ste
09.01.2019, 12:58
Приглядываюсь к окантовкам окон и рейлингам на своем FL, и кажется мне, что они не хромом покрыты. Больше похоже на полированную сталь - не такая зеркально блестящая как хром.

Будь это хром - рановато бы ему мутнеть. А?

sancho67
09.01.2019, 13:11
Привет Николай .
Делал и низ и Решетку .
:good: красава!!!

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
После Москвы хром оттирал 1,5 часа. Щас как новый в СПб профилактика в межсезонье.
в прошлом году зимой мудохался постоянно с хромом, летом покрыл машину жидким стеклом, ща с хромом все норм. Но вариант Badtur, считаю лучше..:good:

AntonVP
09.01.2019, 13:18
На белом в черное закатать вполне. Но на остальных цветах что? Хром плёнку?
Мне в хроме мой БЧД нравится. Видел несколько полностью черных - не то, вида никакого.

Бригадир808
03.02.2019, 23:34
Прозрачную пленку и будет вам счастье..
Вариант Бадтура лучший, остальное все мудовые радыния ( обработка, полировка и тд)
Береги платья с нову как говорится:good:

Xxl82
13.03.2019, 17:25
На внутренних ручках передних дверей облезло хромированное кольцо. Признают ли гарантией?

ТОЧНЫЙ
20.04.2019, 15:21
Обязательно признают! Если только гарантийный срок не прошёл.

Ярик999
05.05.2019, 17:41
Всем привет! Есть огромное желание обсудить тему коррозии хромированных элементов кузова, входящих в состав хром-пакета на NF. Авто было куплено в октябре 2011 а уже в этом апреле меня ждал сюрприз в виде несмываемых в процессе мойки темных пятен на всех хромированных элементах ниже "ватерлинии", а именно на молдингах дверей, радиаторной решетке и накладке на задний бампер. Приобрел специальное средство с помощью которого удалось избавиться от пятен спереди но когда я приступил к очистке дверных молдингов я как то сразу вспомнил о цене машины - 2,7 млн.руб. И дико засомневался что такое занятие должно идти бонусом к покупке. Через час инженер по гарантии "Фольксваген Подольск" показывал мне мои пятна на фотографии в своем каталоге и объяснял что производитель издал дерективу о том что всему виной Московские реагенты так в других регионах все отлично и подобных вопросов не возникает а соответственно в замене по гарантии отказывать. После этого разговора ТМ Фольксваген упала в моих глазах на пять пунктов из восьми. Нет молдинги я конечно очистил но хромовое покрытие уже выглядит таким как будто его эксплуатировали отдельно от автомобиля лет шесть в жесткой ротации. Подводя итог вышесказанному считаю просто не солидно применять кампании с мировым именем дешевый крашеный пластик и продавать его по цене хромированного металла а именно это подразумевает стоимость Дизайн-пакета Chrome & Style...

Жесть конечно!!!!! Нужно что-то делать, если что, в КСервис мне меняли два порога, тоже коррозия пошла, я был в шоке честно говоря, скорее всего из-за зимы, их легендарные присыпки на дорогах, потом тачка гнить начинает

Vitm
16.02.2021, 10:23
Всем привет.
Откладывал после покупки осенью обработку хромированных накладок (машине почти 3 года, первый хозяин из мск). Но после мойки эти накладки на дверях портят весь вид.
Чем оттереть их? Видел тут в теме советы про ликви-молли или колу. Ими норм?
Снимать не нужно накладки для этого?

sancho67
16.02.2021, 10:58
Vitm, я оттираю уайт- спиритом

AntonVP
16.02.2021, 11:34
Тоже купил это безобразие вуайт спирит... Дёшево и сердито...
Ну и вонючая же гадость:crazy: , выкинул нах:biggrin:
Обхожусь ликви молли пастой

Vitm
16.02.2021, 11:35
Видел еще где-то здесь упоминание про какую-то "чебурашку".
Что это за средство?

KNB
16.02.2021, 11:52
т.е. мутность хрома с накладок можно оттереть уайт-спиритом или спец средством LM?

Sanchela
16.02.2021, 12:19
Александр (Aragond) в какой то теме выкладывал фотку со средством, не могу найти пока

AntonVP
16.02.2021, 12:39
т.е. мутность хрома с накладок можно оттереть уайт-спиритом или спец средством LM?

Я на фл оттирал до состояния нового

sancho67
16.02.2021, 15:26
да

drl
16.02.2021, 17:34
Всё очень неоднозначно.
Например, пыль можно просто влажной тряпкой протереть.
Дерзайте, и вам станет понятно, какие пятна поддаются удалению любым подходящим химическим растворителем или лёгким абразивом, а какие ничем оттереть нельзя.

dmitriytk
16.02.2021, 19:43
Всё очень неоднозначно.
Поддержу, по разному.
У нас на юге зимой мою не часто и к весне на хроме пятна, которые просто авто шампунью бесконтактной мойкой не убрать.
Беру фейри на губку и протираю ТЩАТЕЛЬНО, но без фанатизма - все смывается.
Но у нас реагентов минимум, если есть вообще))) Но есть чутка)))
Авто почти 9 лет.

ARAGOND
04.10.2022, 13:13
Наконец - то дождался :redface: это из ранней переписки (хотя этим не страдаю,но и запускать нет желания - для тех,кто предпочитает хром)

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3042437&postcount=49
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3042475&postcount=52
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3097127&postcount=56

Вчера привезли с Германии два тюбика по цене 2,91€ за каждый.
ИМНО...как потеплеет или найду тёплый бокс (у меня гараж,но холодный) - займусь полировкой или оставлю на весну (не "горит"),соответственно результатом отпишусь :hi:

silinvv
10.08.2023, 17:21
Пластиковые молдинги внизу дверей - жесткая сторона губки для посуды и уайт спирит. Не царапает, там покрытие твердое. Все разводы убирает, но потереть придется.
Молдинги которые под стеклами. Там посложнее.
Они вытаскиваются просто вверх, надо стекло опустить.
Далее я их прохожу машинкой где то на 3000 оборотах, полировальным цилиндром для бруширования нержавейки с зерном 800. Оно более менее убирает пятна и царапины. Далее войлочный диск и грубая паста для нержавейки. Наводит блеск. На каждый молдинг уходит около 30 минут и цилиндр дорогой. Не скажу что состояние нового, но восстанавливается очень хорошо. С метра уже не видно царапин от скребка. Пятна от моек и дорожной химии оттираются полностью.

Константин523
25.10.2023, 12:15
Может кому пригодится - комплект на 4 двери:
https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C4410402&sr=-36

polops
25.10.2023, 13:06
Может кому пригодится - комплект на 4 двери:
https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=C4410402&sr=-36

Забил на 3-й год эксплуатации:cool: