Просмотр полной версии : Коррозия хромированных элементов кузова
Всем привет! Есть огромное желание обсудить тему коррозии хромированных элементов кузова, входящих в состав хром-пакета на NF. Авто было куплено в октябре 2011 а уже в этом апреле меня ждал сюрприз в виде несмываемых в процессе мойки темных пятен на всех хромированных элементах ниже "ватерлинии", а именно на молдингах дверей, радиаторной решетке и накладке на задний бампер. Приобрел специальное средство с помощью которого удалось избавиться от пятен спереди но когда я приступил к очистке дверных молдингов я как то сразу вспомнил о цене машины - 2,7 млн.руб. И дико засомневался что такое занятие должно идти бонусом к покупке. Через час инженер по гарантии "Фольксваген Подольск" показывал мне мои пятна на фотографии в своем каталоге и объяснял что производитель издал дерективу о том что всему виной Московские реагенты так в других регионах все отлично и подобных вопросов не возникает а соответственно в замене по гарантии отказывать. После этого разговора ТМ Фольксваген упала в моих глазах на пять пунктов из восьми. Нет молдинги я конечно очистил но хромовое покрытие уже выглядит таким как будто его эксплуатировали отдельно от автомобиля лет шесть в жесткой ротации. Подводя итог вышесказанному считаю просто не солидно применять кампании с мировым именем дешевый крашеный пластик и продавать его по цене хромированного металла а именно это подразумевает стоимость Дизайн-пакета Chrome & Style...
Как хорошо что я взял пакет "террэйн стайл" ))
На самом деле понимаю чувства автора, отдать сумму сопоставимую премиум продукту, и меньше чем через год наблюдать как это в прямом смысле слова растворяется в Московском реагенте((
Кстати, причиной тому может быть помимо реагента, бесконтактная мойка, она злейший враг хромированных элементов. А что касается дилера, так это любимая отмазка - "у нас такие условия эксплуатации", при чем это может быть и можно понять, но при стоимости авто стремящийся к 3 млн., мозг просто отказывается принимать подобное. Интересно другое, РФ давно уже один из лидирующих рынков по потреблению авто иностранного производства, а отношение до сих как к стране третьего мира. Что это?! Жестокая реальность, что у нас нет альтернативы, и мы все равно будем покупать машины за баснословные деньги, и расстраиваться при виде поблекших деталей, да еще потом дилер будет руками разводить и говорить "а что Вы хотите?! Россия матушка". Бред!!!
Александр72
06.05.2012, 17:54
хром у всех мутнеет!
на школе и опеле совершенно не ржавел. даже на сколах на решетке радиатора.
но при этом полированный алюминией побелел на 4й год. действительно зимняя химия жжот. но алюминий очищается пастой, это невелика проблема.
Хром на мойке мне после зимы оттёрли, но планки верхние на радиаторной решетке концами наружными зацвели. Остальное в норме было, позже заметил на правой передней двери пузыри на хроме, это заменят по гарантии, ожидаю готовой после окраски детали, низы дверей с полосами одна деталь.:confused:
Накладка заднего бампера выглядит пожухлой..печалит:frown: ...боковые элементы пока в норме
МихаилСергеевич
10.05.2012, 22:09
Аналагичная фигня меня постигла! Поела коррозия хром насадки глушителей. Интересно, кто-то пробовал заново хромировать???
У кого там пятна на хроме и насадках,берите и трите,главное с усердием,должно все уйти !
http://www.autosol.ru/goods/metall-care/19.html
cusco, То что вы рекумендуете ссылкой помогает? Вы пробовали? Просто, как раз на майских, купил тюбик другой фирмы, так он только разводы оттер, а с сильно въевшимеся участками не справился.
У меня на авто 2012года (1.10.2012) после зимы обнаружились ржавые пятна и раковины на боковых дверных молдингах. Диллер Алекс (Львов) пока не дал ответ. Новый комплект стоит 2250дол + покраска работа (УЖАС). Вопрос пока актуален, процесс идет. Правда очень неприятно, при цене авто быть лохом, качевство чето не соответствует стереотипам немецкого качевства
а если это дело плёнкой хром затянуть!!! как будет выглядеть???
У меня весь хром покрылся точками и рытвинами, оттереть их нельзя, они как порождение поверхности хромированных накладок. Обратился к диллеру, те утверждают не гарантийный случай. Это просто ерунда полнейшая, машине 3 мес, а весь хром как на старых жигулях. :frown:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Что касаемо пленки, то можно сделать красиво, но сколько она про служит?
ЕвгенийН
14.05.2013, 14:38
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=44098
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54028
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=52807
http://forum.car-care.ru
Было то же самое, купил себе средство по хромированным деталям и все оттерлось!
Добавлено через 51 секунду
А если за ним не следить во время, то ему придет п...ц
LimboBimbo
15.05.2013, 15:04
Такая же фигня. Купил машину августе 2012, а в феврале 2013 уже обнаружил косяки на дверных молдингах. Обратился к дилеру VW Пулково пока только устно, так они послали, сказали, что у нас агрессивные зимние условия эксплуатации и это не гарантийный случай. Теперь хочу получить от них письменный ответ.
У меня знакомый отвозил в сервис, ему как то востанавливали это покрытие. Но там что то типа ванн для цинкования помоему.
Ура! Получил положительный ответ по гарантийной замене боковых молдингов от ОД. На след неделе начало отстрела. По результатам доложу (Накладки идут в покраску)
andreyn3
26.05.2013, 23:02
Уже 2й год молдинги задних форточек цветут. ОД обещает рассмотреть , но стоит ли запариваться. Кто уже поменял по гарантии. Есть такие?
Вот и у меня такая же проблема обнаружилась((
ОД послал меня, сославшись на агрессивные условия эксплуатации! Что за бред?!:mad: :mad: :mad:
До этого ни на одной машине не встречал таких проблем в первый год эксплуатации (ауди а6 и предыдущий тур… а также Фв сирокко и опель корса)
В прошлом году после зимы по этому вопросу заезжал моек в пять - никто не мог помочь, терли, но все бестолку, потом заехал в евромойку, правда по теме защиты кузова, заодно хром показал, Таджики за пол часа все оттерли, как новый стал, использовали по моемому черепаху, цвет не помню.
:crazy: хром мутнеет но к диллеру ещё необрашался ,но буду!
Нужно как можно больше обрашаться чтобы решили проблему!
на школе и опеле совершенно не ржавел. даже на сколах на решетке радиатора.
но при этом полированный алюминией побелел на 4й год. действительно зимняя химия жжот. но алюминий очищается пастой, это невелика проблема.
szao, подскажете, плиз, какой именно пастой очищается алюминий? :helpz: Ибо у мну проблема именно с одним из алюминиевых элементов (окантовка боковых окон). Остальной хром при регулярной обработке на мойке зиму пережил без потерь. :yes:
szao, подскажете, плиз, какой именно пастой очищается алюминий? :helpz: Ибо у мну проблема именно с одним из алюминиевых элементов (окантовка боковых окон). Остальной хром при регулярной обработке на мойке зиму пережил без потерь. :yes:
Кока кола.... Только без фанатизма трите))
Зы: не шутка
ЕвгенийН
28.06.2013, 22:07
Сейчас он вам подскажет, большой специалист по чистым машинам, раз в квартал моет.. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1545908&postcount=138
Добавлено через 5 минут 19 секунд
Кока кола.... Только без фанатизма трите))
Зы: не шутка
+1 только камраду с белесым алюминием не поможет.. его алюминий абразивно полирнуть надо, и щетки которыми снег сметает зимой выкинуть..
Кока-кола универсальное средство для того чтобы убрать, птичий помет и смолу деревьев..разумеется если они еще лкп "не сожрали" до основы..
подскажете, плиз, какой именно пастой очищается алюминий?
Он очищается и сразу же окисливается (белеет). Ну или после дождя, если химия "защитная".
Брал в КЭМПе вот это:
http://kemp103.ru/sredstva-po-ukhodu-za-kuzovom/ochistitel-dlya-khromirovannykh-detaley-liqui-moly-46782013.html
Плюс полировочная насадка на ручную дрель и защитный бумажный скотч на кузов.
Но по делу надо полировать и сразу покрывать прозрачным [нитро]лаком. Безальтернативно.
Сейчас он вам подскажет, большой специалист по чистым машинам, раз в квартал моет.. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1545908&postcount=138
Добавлено через 5 минут 19 секунд
+1 только камраду с белесым алюминием не поможет.. его алюминий абразивно полирнуть надо, и щетки которыми снег сметает зимой выкинуть..
Кока-кола универсальное средство для того чтобы убрать, птичий помет и смолу деревьев..разумеется если они еще лкп "не сожрали" до основы..
Щетки выкинуты!!!:biggrin:
kosmodila
18.07.2013, 10:02
Такой случай чем можно вылечить?
Повторным покрытием прозрачного защитного лака.
Это же не хром. Это дешевый полированный алюминий.
По гарантии попробуйте, но на 90% не прокатит - установка ФГР уже пару лет.
Абсолютно такая же ситуация, как у kosmodila, даже еще похуже. Обратился к ОД, отказали в гарантии. Написал письмо в ФГР, те тупо связались с ОД и написали, что они ему верят и ничем помочь не могу. От злости написал, что достану их обращениями в прокуратуру и ФАС. Выход: или судится или менять. Прикинул по поводу суда - это экспертиза 30 тыс.руб. + времени минимум месяцев 8. По поводу замены ОД насчитал 45 тыс.руб. - легче из золота сделать. А не дай бог снова попадешь на аналогичный дефект и будешь работать на одни молдинги. Есть еще вариант - заклеить пленкой, цена 12 тыс.руб.
хром-пакет = зло.
а плохой - ..
что можно сделать - снять и отдать в настоящее хромирование. если не искать левых чурок, то и до внуков блестящим доживет.
Может телегу в ФАС напишем по поводу введения в заблуждение потребителей в отношении хромированного пакета, который реально не является таковым...?
А может есть смысл на зимнее время покрывать эти все блестяшки жилкой резиной??? наносится легко и снимается тоже. Да и по цене вроде как не кусается. Вот задумался покрыть проблемные места ей и может еще и диски. Все же защита. Правда незнаю как она в экспдуатации, но пока сам не проверишь видимо не узнаешь. Кстати никто не заморачивался с ней?
http://www.youtube.com/watch?v=DFJa_H1au9o
http://www.youtube.com/watch?v=zVjs9wX29hU
Такой случай чем можно вылечить?
Заменой. Мне дилер поменял по гарантии, я уже писАл. Если откажет - меняйте дилера, его трава паленая :-)
Хочу попробовать обработать на зиму хром вот таким антикором, может кто сталкивался с таким средством, стоимость 400 руб, хватит на много
И ещё вопрос молдинги хромированные на дверях крепятся скотчем, вроде здесь только такую инфу нашел
И ещё вопрос молдинги хромированные на дверях крепятся скотчем, вроде здесь только такую инфу нашел
Да на скотче двухстороннем. У меня вообще мысль тупо покрасить в цвет кузова молдинги в дверях.
А никто не интересовался стоимостью этих молдингов если тупо поменять?
Сегодня партнёрам вопрос по стоимости задал пока тишина
А если заново хромировать?
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
У меня два тура 11 и 12 года, так на первом хром нормальный который 2 зимы пережил, на втором весь в точку ип4режил одну зиму, непонятно
Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Хочу попробовать обработать на зиму хром вот таким антикором, может кто сталкивался с таким средством, стоимость 400 руб, хватит на много
В качестве пробы нанес на алюминий сегодня в обед сохнет прозрачный, хром конечно будет матовый ну и фиг с ним, все равно зимой одна грязь, завтра попробую смыть антикор
Добавлено через 13 минут 11 секунд
Да на скотче двухстороннем.?
Вот как его еще снять, наклеел я как то накладку на порог да неровно, так вот срезал леской, отодрать нереально, хорошо позвонил проконсультировался а то погнул бы
Вот как его еще снять, наклеел я как то накладку на порог да неровно, так вот срезал леской, отодрать нереально, хорошо позвонил проконсультировался а то погнул бы
Греть феном и потом какой нибудь плоской и не твердой штукой пробовать отрывать. На одной из машин похожую операцию делал грел феном и подсовывал под молдинг лопатку деревянную, которой еду в сковородках мешают. Аккуратно, без повреждений обошлось
Я вообще честно говоря думал что она на защелках каких либо, проблемно с ними возиться
Вот что получилось, думаю на зимний период достойно, смывается уайт-спиритом, так что как вариант бюджетный сохранения хрома думаю нормально
А никто не интересовался стоимостью этих молдингов если тупо поменять?
Сегодня цену дали партнёры на дверные молдинги,
Пер. лев. дверь 7P6 854 939 H GRU 10200 Пер. правая дверь 7P6 854 940 H GRU 10200 Задняя левая дверь 7P6 854 949 H GRU 6100 Задняя права дверь 7P6 854 950 H GRU 6100, грунтованные под окраску с хромом, т.е. хромированные накладки в комплекте с пластиковой накладкой под покраску, отдельно нет:eek:
Вот что получилось, думаю на зимний период достойно, смывается уайт-спиритом, так что как вариант бюджетный сохранения хрома думаю нормально
А составом для бесконтактной мойки не смывается? А то я тут покрыл молдинки жидкой резиной, хватило на пару моек, потом вся резина слезла.
А составом для бесконтактной мойки не смывается? А то я тут покрыл молдинки жидкой резиной, хватило на пару моек, потом вся резина слезла.
До сих пор все нормально, посмотрим что дальше будет
Вот и у меня началось:russian_ru: . Машине 5 месяцев, первая зима и вот обнаружил вчера после мойки на хроме пятна. На дверях и вокруг окон. Пробовал отмыть раствором для отмывки гудрона (на основе солярки) 350р банка. Эффекта ноль. Поехал в магаз, купил очиститель-кондиционер и защитный че то там для хром деталей, еще 500р. Загнал машину в теплый склад, набрызгал (старался аккуратно но все же часть брызг попала на ЛКП вокруг хром деталей). Начал полировать, эффект ноль, НО все что попало на кузов вокруг молдингов превратилось в маслянистые ужасные пятна. Попробовал убрать влажной прорезиненой тряпкой, эффект ноль. Снова поехал на мойку, показал что и как, помыли (еще 530р) Эффект мля хомуха ноль:mad: ! Жирные пяина и следы от брызг состава еще лучше стали видны на темной машине.
Начинаю психовать, спрашиваю на мойке что делать. Принесли полироль, попробовали, вроде отходит. Помимо 40 мин. мойки завис там еще на час и (с учетом постоянный клиент и все такое) 800 рублей за полировку мест рядом с хром деталями. Вроде оттерли.
Результат 2180р выкинуто на ветер, весь день проторчал на мойке, истрепал все нервы.
Получил в итого такую машину какая была с утра. С пятнами на хроме и такой же чистой как и после вчерашней (первой) мойки.
Комрады, пробуйте сначала незнакомую химию на незаметных участках, убедившись что все ок можно уже и мазать всю машину.
Пойду возьму пивка, что то упахался я сегодня и 2рубля на воздух выкинул:eek:
а если это дело плёнкой хром затянуть!!! как будет выглядеть???там и есть пленка. ударил на днях передок и узнал. пластмасса с тонким слоем металла. а стоит оно все... :mad:
пластмасса с тонким слоем металла
Цуко зла не хватает гр.....ный ВАГ:mad:
Мля платишь им 3 ляма и получаешь мать твою плассмаски вместо оплаченного хрома, дермантин вместо кожи, плассмски под дерево в салоне:mad:
Цука з....бали уже н......бывать кругом.:mad:
:mad: :mad: :mad:
Бригадир808
02.03.2015, 11:35
не знаю кто чего менял по гарантии...позвонил щас в пару диллеров...сказали сосите кеглю и покупайте ваговский очиститель хрома.....
ФГ дал установку и все такое...ну дальше все знают...не знаю как тут кто поменять смог....
и гарантия я так понимаю на накладки эти 2 года ? или после 2х лет можно претензии выкатить.....?
Лимонной кислотой попробуйте оттереть хром. Раз уж это металл, пусть и с тонким слоем. Должен оттереться. Кому неохота разводить - кокаколой. Уж одно дешевле красивых банок с надписью "для автомобиля".
Я сам оттирал колой на тигуане фальрадиаторную решетку (которая с эмблемой) - оттерлась. После зим трех чтоли. Другие молдинги лучше потереть в незаметном месте, хз вдруг разъест еще...
Бригадир808
02.03.2015, 11:43
не ужели кока-кола творит чудеса?:smile:
Dolph, Просто Колой? И все? Без всяких там Доктор вакосов и Хай Гиров?
Добавлено через 52 секунды
не ужели кока-кола творит чудеса?
Ща забанят нас за рекламу :biggrin:
Бригадир808
02.03.2015, 11:50
мне вот тоже интересно...купил банку ...на тряпку и вперед с песнями?:drinks:
Бригадир808, Видео тут в этой ветке было где то, где колой ржавый бампер оттирают.
Я думал так, прикол...
Добавлено через 5 минут 42 секунды
В ветке нет уже видео. Вот, сам загуглил. Не знаю враки нет..
http://www.youtube.com/watch?v=TAegvx10PVA
Бригадир808
02.03.2015, 12:00
а есть ссылка?....пока не нашел
аа..все ок
Но у нас то другая проблема. У нас он МУТНЕЕТ:eek:
А не ржавеет.......
Бригадир808
02.03.2015, 12:04
у меня пятна какие-то ...сфоткую выложу
ТО же пятна. Мутные на нижней полоске вдоль дверей. Тер какой то "шляпой" выше описывал, толку ноль.
Нужны 2 вещи так то:
1. Оттирайка.
2.Защитное покрытие.
Бригадир808
02.03.2015, 12:13
несколько пятен приемщик в ФФсевере прям взял чудо -полотенце...мягкое-мягкое и на сухую оттер.....:good:
вот такую херовину хвалят в инете http://www.caraks.ru/shop/item/184/
Да в инете много чего хвалят. В принципе (перебрав несколько из рассхваленых паст) можно чем нибудь оттереть наверное в итоге. А вот чем потом защитить эти детали???:russian_ru:
Хоть снимай их на зиму и домой относи (как раньше магнитолу).:crazy:
Бригадир808
02.03.2015, 12:35
ну чел вариант вверху на мой взгляд нормальный предложил.....
я кстати видел на разборе эти накладки в хор.сост по адекватным ценам
ну чел вариант вверху на мой взгляд нормальный предложил....
С лимонной кислотой что ли?
Nautilus!
02.03.2015, 13:37
хром цветет не только на туре но и на мерсах и других тачках и гарантия на это не распространяется, поскольку он цветет от нашей химии которой крупные города обрабатывают. в маленьких городах на тех же самых машинах нет таких проблем!!!
чтобы этого избежать надо сразу после покупки затягивать его в прозрачную пленку, кто этого не сделал получает то о чем вы тут пишите.
Всем сомневающимся. Химия хром не разъедает а образует пятно, как накипь. Накипь чем чистят - лимонной кислотой. Где лимонной кислоты дофига (чтобы скулы от количества сахара не сводило - в кокаколе )))
В принципе хром можно поробовать каким-нить керамиком покрыть с полировкой. Антикор дело хорошее но ровно его положить не получится, будет поверхность как бы с рябью...
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Nautilus!, пленка имеет свойство быстро зацарапываться. Хотя на молдингах скорее всего не видно...
Бригадир808
02.03.2015, 14:51
кароче буду тестить....и на обозрение всех..кину фотки.....как у меня:wink:
Nautilus!
02.03.2015, 15:00
пленка имеет свойство быстро зацарапываться. Хотя на молдингах скорее всего не видно...
у меня знакомый затянул хром снизу дверей пленкой и все нормально выглядит, ничего не зацарапано.
Angolano
02.03.2015, 15:04
Камрады, а я думаю, что ссылка на городскую химию неуместна, так как:
1. Автомобиль сертифицирован для эксплуатации в РФ, в том числе и на территории больших городов.
2. Химия официально сертифицирована и отвечает ГОСТам.
3. Цветет хром не у всех жителей - владельцев мерсов, туарегов и т.д.
Отсюда вывод - замена по гарантии.
Nautilus!
02.03.2015, 15:10
Angolano,
съездите к дилерам и попросите поменять вам хром по гарантии. они вам скажут что vw официально им запретил менять ссылаясь на нашу химию. точно так же они часто любят ссылаться на наше некачественное топливо случись чего с мотором. так что если машина официально поставляется в РФ это совсем не значит что у нас и топливо хорошее и химия качественная.
Angolano
02.03.2015, 15:26
Angolano,
съездите к дилерам и попросите поменять вам хром по гарантии. они вам скажут что vw официально им запретил менять ссылаясь на нишу химию. точно так же они часто любят ссылаться на наше некачественное топливо случись чего с мотором. так что если машина официально поставляется в РФ это совсем не значит что у нас и топливо хорошее и химия качественная.
У меня, кстати, все ОК с хромом (тьфу, тьфу), но если бы случилось такое, действовал бы именно так.
Бригадир808
02.03.2015, 15:34
написал письмо с вопросом в фафаген
Nautilus!
02.03.2015, 15:43
У меня, кстати, все ОК с хромом (тьфу, тьфу)
сколько зим вы уже отъездили по Москве? присмотритесь внимательнее особенно после мойки на хромированные молдинги в самом внизу дверей.
Angolano
02.03.2015, 15:47
сколько зим вы уже отъездили по Москве? присмотритесь внимательнее особенно после мойки на хромированные молдинги в самом внизу дверей.
2 зимы, авто 13 года, август.
Nautilus!
02.03.2015, 15:48
2 зимы, авто 13 года, август.
странно может все же вы не рассматривали так пристально нижний хром на чистой машине? :wink:
Бригадир808
02.03.2015, 15:49
его нет просто скорее всего:mlol:
Камрады, а я думаю, что ссылка на городскую химию неуместна, так как:
1. Автомобиль сертифицирован для эксплуатации в РФ, в том числе и на территории больших городов.
2. Химия официально сертифицирована и отвечает ГОСТам.
3. Цветет хром не у всех жителей - владельцев мерсов, туарегов и т.д.
Отсюда вывод - замена по гарантии.
Я реально прилетел бы в Москву, что бы посмотреть как Вы это собираетесь провернуть с ОД.
Тут вы или умеете гипнотизировать сотрудников ОД или вы хозяин этого самого ОД:mlol:
Бригадир808
03.03.2015, 09:25
я вот что-то тоже сильно сомневаюсь в этом...обычно сразу нахер посылают
а тут люди пишут поменял по гарантии....написал письмо по результатам отпишусь
Марыч, реально прилетай..посмотреть есть и так на что.....:mlol:
Бригадир808, Спасибо! Бываю периодически у вас по работе. Пока вроде дорога не лежит, но как скучно станет тут сгоняю проветрюсь:drinks:
Бригадир808
03.03.2015, 10:07
отпиши в ЛС...организую культурнуб программу:drinks:
Бригадир808, Спасибо друг! Меня там и так "культурно" встречают что неделю на минералке сидишь потом. Но спасибо большое, будет дорога к вам маякну:drinks:
Я реально прилетел бы в Москву, что бы посмотреть как Вы это собираетесь провернуть с ОД.
Тут вы или умеете гипнотизировать сотрудников ОД или вы хозяин этого самого ОД:mlol:
В общем виде через суд это проворачивается с ОД. Но суд назначит свою экспертизу, и там как фишка ляжет - толи признают что облезает по вине производителя (что так и есть, в целом), толи по вине пользователя, который пролил на молдинг соляную кислоту...
Хотя для особо упертых с претензиями в письменном виде ОД может (и скорее всего сделает) и исключение сделать. VW прецедент такого рода не нужен ))
через суд это проворачивается
Товарищи судьи. Подсудимый виновен.......Но он, не виновен..
Свободу Юрию Деточкину!!!!:rolleyes:
Бригадир808
04.03.2015, 09:21
я вот жду не дождусь ,когда мне ответят по моему пис.запросу в фафаген
изложил кучу фактов и прочих моментов.....:good:
Когда хоть обещали ответ то дать? Так можно до пенсии ждать пока они там соизволят снизойти до ответа простому смертному. Т.к ты им больше не интересен, усе, ты у них товар уже купил, дальше любезничать бесполезно с тобой им :rolleyes:
Когда хоть обещали ответ то дать? Так можно до пенсии ждать пока они там соизволят снизойти до ответа простому смертному. Т.к ты им больше не интересен, усе, ты у них товар уже купил, дальше любезничать бесполезно с тобой им :rolleyes:
Ответят. Лояльность конкретного покупателя им тоже важна, самые правильные клиенты - приверженцы марки. Немцам иинересно горяздо больше чем ФГР.
Добавлено через 33 секунды
я вот жду не дождусь
Уведомление что обращение принято в работу пришло?
Бригадир808
04.03.2015, 11:04
10 раб.дней максимум
о результатах доложусь....письмо забабахал четкое:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
посл.сообщение
ВНИМАНИЕ!
Пожалуйста, убедитесь, что Ваш запрос был создан КОРРЕКТНО!
Если для создания данного запроса Вы использовали адрес servicedesk@volkswagen.ru, то он НЕ БУДЕТ ОБРАБОТАН и Вам необходимо зарегистрировать его по другому адресу в зависимости от области запроса:
- ЗЧ (отгрузки/документы/сроки/партномера и т.д.).
При переписке по существующей заявке СОХРАНЯЙТЕ ТЕМУ письма.
- ИТ (поддержка систем/доступы и т.д.).
Поддержка дилеров: Dealer.Service.Desk@volkswagen.ru (новый адрес, действующий с 18 августа 2014);
Поддержка сотрудников импортера и партнеров: Service.Desk@volkswagen.ru (новый адрес, действующий с 18 августа 2014);
АДРЕС servicedesk@volkswagen.ru ПРИ КОММУНИКАЦИИ СО СЛУЖБОЙ ИТ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.
- для коммуникации со службой горячей линии для клиентов адреса не меняются.
------------------------------------------------------------------
Ваша заявка зарегистирована 02/03/15 21:01, под номером 796361
Бригадир808
06.03.2015, 14:06
Кароче такую....ху...ню мне написали ....просто пипец....
типа если диллер Вам сказал ,что нет ..значит нет.....
но мы говорит..любим клиентов своих..и сами связались с Мажором....и там нам ответили,что такое авто с таким вином к нам не обращалось по проблеме хрома......
такое пизда.....ство....
Я даже не знаю как люди это по гарантии меняли.....:bad:
Nautilus!
06.03.2015, 14:32
Бригадир808,
конечно не фиксировалось у дилера. вы приехали позвали мастера по гарантии он вышел посмотрел и сказал что это не гарантия и такое не меняют и ушел. вы же не требовали письменного отказа.
Бригадир808
06.03.2015, 14:34
да это так
Nautilus!
06.03.2015, 14:57
да это так
так и напишите в представительство vw и напишите что если им нужно письменный отказ от дилера, то вы его пришлете им съездив еще раз туда. только что это даст? поможет ли фиксация отказа самой замене по гарантии или вы просто тупо время потеряете и потом через какое-то время и vw вам отказ пришлет.
Бригадир808
06.03.2015, 15:08
мне кажется это все х....ня на постном масле
лапшу вешают уважительно))
Nautilus!
06.03.2015, 15:14
Бригадир808,
мне тоже кажется что только время потеряете и нервы, а результат нам и сейчас уже известен.
Бригадир808
06.03.2015, 15:22
У Вас есть проблему или у Всех поголовно?
я бы реально общий трактат им послал на эту тему
Nautilus!
06.03.2015, 15:25
Бригадир808,
у меня тоже хром давно зацвел еще после первой зимы и тоже мне отказали в замене. я думаю такая проблема у всех кто в мегаполисах живет.
просто надо глобально тогда собирать подписи и слать им петицию оптом :biggrin:
Бригадир808
06.03.2015, 15:31
может отдельную тему залепим?...там с винами с ФИО ...список соберем
Nautilus!
06.03.2015, 16:01
Бригадир808,
можно и тут в принципе собрать всех кто захочет подписаться на общую жалобу.
сначала может напишите им и спросите, что если вы соберете много людей с данной проблемой они будут на нее хоть как-то реагировать или просто дружно культурно всех нафиг сольют?
SPYDERNINO
10.03.2015, 11:14
Согласен подпиться, есть 2 тура, один в Москве один в Нижнем Новгороде, на обоих хром утратил лоск. один первую зиму пережил, другой 2.
Бригадир808
10.03.2015, 14:18
ок составляем список ...плюсуем себя....потом отправим с винами письмо в представительство
Наутилус
Бригадир 808
Марыч
SPYDERNINO
Наутилус
Бригадир 808
Марыч
SPYDERNINO
max0
Бригадир808
10.03.2015, 15:52
Ребят, когда список соберем....надо будет у всех вины пособирать не забыть :smile:
Goodwin050
10.03.2015, 17:20
Ну не знаю, в Кемерово ОД сразу сказал - ЭТО не гарантийный случай, да и собственно облезло у меня после дурной мойки прям под палящим солнцем (сам виноват вообщем).
Кстати, комрады, кто у нас занимается торговлей этими штуками? облезло на окнах все((((
Vetal655
11.03.2015, 09:06
Наутилус
Бригадир 808
Марыч
SPYDERNINO
max0
Vetal655
Юрий Самарский
11.03.2015, 09:56
Наутилус
Бригадир 808
Марыч
SPYDERNINO
max0
Vetal655
Юрий Самарский
P.S. Вторая зима. Тоже низ дверей весь в точках. Даже знак VW на багажнике и тот "зацвел".
Что то невелик список у нас...:russian_ru:
Бригадир808
11.03.2015, 10:15
фигня....наберется.....
я вчера машину помыл и охерел опять......
налет пипец.....
Я не смотрел пристально, но вроде пятна пока только на дверных молдингах.
Колой не тер (ради интереса?)
SPYDERNINO
11.03.2015, 12:37
я как то оттирал силитом фиолетовая бутылка с оранжевым колпачком (в виде спрея) вроде оттер все, но внимательно не проверял. я им и диски от желтого налета оттираю и все что имеет налет. В выходные попробую еще раз более пристально оттиреть и посмотреть, фото скину.
SPYDERNINO, Силит, это бытовая химия? Который для дома что ли?
И как? Я про ЛКП вокруг молдингов и остальное, не разъедает он?
SPYDERNINO
12.03.2015, 09:53
SPYDERNINO, Силит, это бытовая химия? Который для дома что ли?
И как? Я про ЛКП вокруг молдингов и остальное, не разъедает он?
с учетом того что я делал это месяц назад, то краска еще на месте. По мне так просто в этом силите какая то кислота содержится и разьедает грязь. Ведь дома краны сделаны из такого же хрома, все оттирается и не облазит.
Domovity
12.03.2015, 10:02
Коллективная претензия не поможет, тут только в суд. Я обращался в Горячую линию ФГР, ответ был прост "ржавые точки на хроме-результате воздействия агрессивной окружающей среды" и в качестве рекомендации "особое внимание необходимо уделять уходу за Вашим автомобилем в зимний период эксплуатации".
Вопрос в другом, как они прошли сертификацию РосТест, (голограмма на стойке приклеена) с таким хром пакетом и влиянием на него агрессивной окружающей среды" :-)
с учетом того что я делал это месяц назад, то краска еще на месте. По мне так просто в этом силите какая то кислота содержится и разьедает грязь. Ведь дома краны сделаны из такого же хрома, все оттирается и не облазит.
Два смесителя грое (Германия) , облезло покрытие после использования силита.
SPYDERNINO
12.03.2015, 12:12
Два смесителя грое (Германия) , облезло покрытие после использования силита.
Не знаю у меня ничего не облезло дома. Правда у меня какие то итальянские вроде стоят.
Облезли после первого использования? Я обычно попрыскал, растер губкой и через 3-5 минут смываю обильно водой.
Не знаю у меня ничего не облезло дома. Правда у меня какие то итальянские вроде стоят.
Облезли после первого использования? Я обычно попрыскал, растер губкой и через 3-5 минут смываю обильно водой.
Да нет , не после первого . Через полгода где то.
Я на молдингах спиртом оттирал окисление , и ни чего потом не смывал .
Как бонус приятный запах при выполнении работы :biggrin:
Бригадир808
12.03.2015, 12:43
лучше и безопаснее мне кажется очиститель хрома купить и не парить мозг.....просто наскока он эффективно поможет ..это другой вопрос
Vetal655
13.03.2015, 11:00
Только, что приехал с мойки, ревизия показала пятна на молдингах дверей и заднем значке VW, остальной хром пока в порядке...
Nautilus!
13.03.2015, 11:02
Только, что приехал с мойки, ревизия показала пятна на молдингах дверей и заднем значке VW, остальной хром пока в порядке...
чего ты в ленку то не затянул хром, когда машину купил. я же говорил тебе.
Vetal655
13.03.2015, 11:18
чего ты в ленку то не затянул хром, когда машину купил. я же говорил тебе.
Да хрен его знает, пойду в магаз за кокаколой...)))
Nautilus!
13.03.2015, 11:44
Да хрен его знает, пойду в магаз за кокаколой...)))
я чем только не оттирал, все без результата. правда колой не пробовал еще :biggrin:
Читаю ветку и опять тоже самое:rolleyes:
Недавно был у офицалов и видел новый FL так там на морде стока хрома:wacko: особенно нижная полоса. Сразу понял опять те же грабли.:rolleyes:
По теме у меня на GP 2010г. хром как новый. Рекомендации 3 раза в год натирка Тартоваксовской черепашкой для хрома. Зимой мойка машины максимум 3 раза на автомойках. Иначе реагентами убьете хром на раз:yes:
:hi:
Зимой мойка машины максимум 3 раза на автомойках. Иначе реагентами убьете хром на раз
Эээ.... это означает что грязь защищает хром от реагентов или я не понял мысль?
Доброе утро всем! У меня GP 2008 года. В воскресенье вечером выехал с мойки и очень сильно опечалился, когда посмотрел на молдинги дверей - все были покрыты пятнами ржавчины, правда небольшого размера, но в достаточном количестве. Аналогичные пятна обнаружил на хроме на переднем бампере.И это впервые за третий год эксплуатации. На следующий день купил Силит Бент анти налет и грязь. С помощью этого средства удалил всю ржавчину на хроме. Единственное, в некоторых местах пришлось приложить усилие, чтобы оттереть. Первоначально задумывался колой очищать! :biggrin: Мне ее посоветовали использовать для прочистки труб канализационных! Говорят, справляется не хуже различных "кротов":russian_ru:
Первоначально задумывался колой очищать!
Лимонная кислота forever )) А главное дешево!
Бригадир808
17.03.2015, 10:34
Силит бенк...это интересно ....что за анти налет .....не слышал про такой...можешь фотку кинуть самого средства?
я вчера реально замудо....ся оттирать ...2 разных средства очистителя хрома....толку ноль....
сегодня кину фотку какой у меня ужос -налет....
Куплю колы сегодня. Канализацию хоть прочищу...:cool:
Силит бенк...это интересно ....что за анти налет .....не слышал про такой...можешь фотку кинуть самого средства?
я вчера реально замудо....ся оттирать ...2 разных средства очистителя хрома....толку ноль....
сегодня кину фотку какой у меня ужос -налет....
Скидываю фотку, продается в любых магазинах бытовой химии.
Бригадир808
17.03.2015, 14:51
пробовал силитом обычном для ржавчины и налета не бенгом...только что...херня...эффекта ноль.....
заказал черепаху...поглядим....тем более по халяве нашел..пусть если че валяется
хотя видос красивый...http://www.youtube.com/watch?v=Xg33OXXgHIQ
[QUOTE=Бригадир808;2106555]пробовал силитом обычном для ржавчины и налета не бенгом...только что...херня...эффекта ноль.....
заказал черепаху...поглядим....тем более по халяве нашел..пусть если че валяется
Расскажешь потом, помогла ли черепаха. Водой ее не смоет? Как это бывает с различными полиролями.
Бригадир808
17.03.2015, 15:40
просто пальцы уже до дыр стер.....чувак с форума хвалит.....
у меня вот такого плана Г....
просто пальцы уже до дыр стер.....чувак с форума хвалит.....
у меня вот такого плана Г....
У меня такие же пятна по цвету были, только меньше размером, но в большем количестве.
Всем привет!
Та же фигня с молдингами на дверях, появились точки коррозии после года эксплуатации и сильно пострадала хром.насадка на глушителе.
На всех хромированных элементах окислы убрал оружейным маслом Ballistol, но что делать с коррозий не понятно.
Дилер тоже отказывает в замене (
Бригадир808
18.03.2015, 10:54
каким маслом?:biggrin:
SPYDERNINO
18.03.2015, 11:07
Силит Бэнг только с оранжевым колпачком и фиолетовым флаконом помогает, остальные силиты не справится.
Прямое назначение Ballistol - удаление налета свинца, меди на стволах и патронниках, а также защита от коррозии.
Но вы можете продолжать тереть колой и силитом! :biggrin:
Бригадир808
19.03.2015, 09:20
силит херня....наконец-то у меня в руках черепаха...чисто пиндосовская...видать из запасов еще.....не мытищи)))
сегодня буду пытаться....:good:
Я где то слышал про нашатырный спирт и его успехи в деле борьбы со ржавчиной на хроме. Никто не пользовал?
Бригадир808
19.03.2015, 10:37
тут дело не сколько в ржавчине ...а в помутнении и налете....ржавчину можно и обычным уайт-спиртом оттереть
Всем привет.У меня мойка своя и есть определённые наблюдения.Не надо пользоваться на машине бытовыми моющими средствами,как на кузове так и в салоне.В магазинах автозапчастей из химии почти всё баловство.Проф.составы идут в большой фасовке от 800 грам до 20 литров.Из магазина попробуйте Доктор Вакс(полировальная)паста для металлов,но это опять на время.Мойте машину 2 раза в неделю зимой и много неприятностей по ЛКП смоются.Перед зимой и после делайте защитную полировку хорошую.И не верьте никому что сейчас убитое ЛКП восстанавливают без абразивной полировки.Я много знаю секретов про мойку,полировку,хим.чистку,с клубнями поделюсь.У меня на машине(брал с пробегом) тоже хром цветёт:biggrin: не смогу победить,затяну в плёнку.Пока думаю полирнуть и покрыть жидким стеклом в качестве эксперимента.Моя предыдущая 160000 пробега.
Бригадир808
19.03.2015, 18:12
Огонь у меня дача в истре ... Будем мыться у вас... Халява есть для блокадников?
Парни, черепашка все это ГоВНО.... Реклама....
Толку ноль....
Всем привет!
Та же фигня с молдингами на дверях, появились точки коррозии после года эксплуатации и сильно пострадала хром.насадка на глушителе.
На всех хромированных элементах окислы убрал оружейным маслом Ballistol, но что делать с коррозий не понятно.
Дилер тоже отказывает в замене (
Если речь о ржавчине, то это чистая гарантия.
Если просто помутнение (окисление), то нет.
Со слов инженера по гарантии, проблема с хромом будет признана гарантийным случаем только при вспучивании хрома, а остальные проблемы - отсутствие соответствующего ухода и реагенты в Московском регионе.
Инженер по гарантии заверил, что такая позиция по хрому у VAG уже два года и никому никакие замены по гарантии не делают!
Огонь у меня дача в истре ... Будем мыться у вас... Халява есть для блокадников?
Парни, черепашка все это ГоВНО.... Реклама....
Толку ноль....
Интересные выводы.По поводу черепешки согласен свами:biggrin: .На мой взгляд бытовая линейка Макгвайерс получше будет. Полироли для хрома бывают разные : хром на пластике,хром на металле,нержавейка.Реклама на мой взгляд выглядит по другому,везде всё плохо все ко мне вот мой адрес.Я же хотел предостеречь людей от ненужных экспериментов.Смысл заключался в другом,если хром зацвёл то все манипуляции с ним только на время.А вот что бы не зацвёл,то автомобиль с начала эксплуатации (ЛКП) надо защищать и смывать с него всю грязь.И где вы это будете делать и как вам решать.:smile:
Бригадир808
20.03.2015, 14:08
77777, я имел ввиду реклама..это черепашка и мой видеоролик....на видео все круто..в реале говнище.....
по поводу Вас...приглашайте в гости
Ок.Просто я там постоянно не нахожусь.Основные дела другие.Свою машину буду делать сам.Определюсь со временем маякну.:biggrin:
Бригадир808
20.03.2015, 15:04
можно даже в ЛС....я бы приехал посмотрели мой хром))
Dimonson
20.03.2015, 15:27
У меня тоже какое-то гадкое помутнение молдингов после зимы. Долго искал способ решения вопроса. Вчера купил средство AUTOSOL Aluminium Polish (http://autosol-russia.ru/aluminium_polish.html). (Есть тюбик 75 гр., но я взял большую 750 гр.) Попробовал на маленьком участке молдинга, на переднем крыле. Был приятно удивлен. Тёр не больше минуты. Надо будет купить насадку и шуруповертом его. Еще купил защитное масло, надо потом будет обработать. В общем если тереть придется не часто, то думаю на этом успокоюсь. Если надолго не поможет, думаю отдать эти молдинги в гальванику (хромирование или никилирование). В общем главное не сдаваться.
Dimonson
21.03.2015, 11:33
В общем натёр остальные молдинги руками (тряпочкой) и они тоже заблестели, но там где появилась коррозия она никуда не делась. Попробовал шуруповертом и фетровым диском - результат не изменился, то есть коррозия не ушла, а блестели они и после ручной обработки. Так что теперь с расстояния они выглядят хорошо, а если пригнуться и приглядеться, то пятна видно. Думаю со временем они будут увеличиваться и множиться:frown: Кстати, никто не знает, продается ли тот скотч, на котором держаться эти молдинги? Это на тот случай если всё таки решусь отдать их в гальванику.
Nautilus!
21.03.2015, 12:20
Кстати, никто не знает, продается ли тот скотч, на котором держаться эти молдинги?
они не на скотче держатся, они едины вместе с нижней пластиковой крашеной частью и снимаются вместе с ней.
Бригадир808
21.03.2015, 16:07
Кстати от силита все же лучше эфект у меня был чем от остальных паст
Dimonson
21.03.2015, 17:23
Вот фотки этого полировального диска. Купил его на рынке за 400 руб. Диаметр 12 см. толщина, примерно, 2 см.
Dimonson
21.03.2015, 17:35
они не на скотче держатся, они едины вместе с нижней пластиковой крашеной частью и снимаются вместе с ней.
Это что получается, можно снять хром и останется крашеный молдинг?
Ещё подскажите, как это снимается?
Добавлено через 7 минут 21 секунду
Кстати от силита все же лучше эфект у меня был чем от остальных паст
Возможно от силита эффект хороший, но после пасты AUTOSOL остается какое-то защитное покрытие. Я когда после полировки водой остатки пасты смывал, вода скатывалась так, как будто молдинги покрыты каким-то маслом, но его (масла) не видно.
Goodwin050
22.03.2015, 05:40
Ну вообщем и я не выдержал... купил вчера гравер и пасту... как доберусь до мойки, там и опробую.... Заходил кстати в магазин, чуть не присел от ужаса...:eek: примерно в 50 выйдет замена вокруг дверей.... :wacko:
Goodwin050
22.03.2015, 08:04
Ну не удержался, попробовал )))))
упс фото не то .. ну что то не грузит другие...
вообщем тем такая, пробовал на улице, так опробовать в целом))) ну в результате белый налет снимает % на 80... не айс конечно, но и не тихий ужас... продолжу эскперимент дальше..
Goodwin050
22.03.2015, 08:13
Ну вот еще пробую
... ну тоже не самая лучшая фотка, НО.... процесс главное пошел!!!!
Бригадир808
23.03.2015, 09:09
у меня прям с задирами пятна....
ГУДВИН, что за гравер и что за паста поподробнее??
ДИМОНСОН, удобный круг..прям боком прошелся.....и норм....
я руки стер....уже
Nautilus!
23.03.2015, 09:49
Это что получается, можно снять хром и останется крашеный молдинг?
нет там все едино и снимается куском. хромированная полоска и крашеный низ это единая часть.
вот картинка чтобы вам было понятно:
http://46.img.avito.st/640x480/483078146.jpg
Ещё подскажите, как это снимается?
как снимается не подскажу поскольку сам не снимал.
Ну вот еще пробую
... ну тоже не самая лучшая фотка, НО.... процесс главное пошел!!!!
Это только под замену.
Вы уже убили остатки защитного покрытия, а дальше продерете и быстро заржавеет.
Это только под замену.
Вы уже убили остатки защитного покрытия, а дальше продерете и быстро заржавеет.
Мне тоже так кажется.Там хрома этого "кот наплакал".Был бы это "кенгурятник" тогда другое дело,пасту гои на войлок и вперёд.
Dimonson
23.03.2015, 12:18
Спасибо. Понятно, что деталь это одна.
И все таки эти "хромированные" элементы как-то должны отсоединяться, не впаяны же они.
Nautilus!
23.03.2015, 12:22
Спасибо. Понятно, что деталь это одна.
И все таки эти "хромированные" элементы как-то должны отсоединяться, не впаяны же они.
в ЕТК они идут единым блоком и номер у этой детали один. так что я сомневаюсь что хром можно отсоединить. если только отломать, а дальше что с ним делать? отдельно его не закажешь. проще просто снять всю эту накладку целиком и перекрасить хром в цвет авто и тогда проблема сразу исчезнет.
Бригадир808
23.03.2015, 14:45
во новый вариант..паста гоя.....я уже не знаю чем тереть...спермой горного оленя только осталось:biggrin:
Если во время гона этого оленя то точно поможет:rolleyes: А что говорят официалы? может у них кроме замены есть какие нибудь фишки а они отмалчиваются:negative:
Dimonson
24.03.2015, 06:38
в ЕТК они идут единым блоком и номер у этой детали один. так что я сомневаюсь что хром можно отсоединить. если только отломать, а дальше что с ним делать? отдельно его не закажешь. проще просто снять всю эту накладку целиком и перекрасить хром в цвет авто и тогда проблема сразу исчезнет.
Я не и не хочу заказывать заново, я думал попробовать отдать в гальванику (например сюда (http://hromcentr.ru/prices/) или сюда (http://spectrachrome.ru/)) и вопрос закрывается надолго. Кстати, ведь деталь идет не крашенная, когда её красят хром-то должны снимать, ну правда могут чем-то закрывать :russian_ru: , но это это по-моему уже колхоз (раньше солидолом замазывали :rolleyes: )
Бригадир808
26.03.2015, 10:31
Если во время гона этого оленя то точно поможет:rolleyes: А что говорят официалы? может у них кроме замены есть какие нибудь фишки а они отмалчиваются:negative:
ну вообще сказали...что есть ваговское средство и у дженсера было точно оно раньше....
типа для хрома....
хотя еще раз....я уже не знаю чем тереть:biggrin:
Dimonson
26.03.2015, 12:03
типа для хрома....
На дверях не хром. Там полированный алюминий. Поэтому средства для хромированных (или никелированных) детлей не очень хорошо помогают.
ну вообще сказали...что есть ваговское средство и у дженсера было точно оно раньше....
типа для хрома....
хотя еще раз....я уже не знаю чем тереть:biggrin:
Я интересовался у дилера по поводу ваговских средств по уходу за хромом.
Сказали, что у VAG таких средств нет.
Кстати, многие хвалят автокосметику от BMW.
Бригадир808
27.03.2015, 09:58
На дверях не хром. Там полированный алюминий. Поэтому средства для хромированных (или никелированных) детлей не очень хорошо помогают.
твои предложения ...по средствам ....:smile: ??
Авгурий, инфа из Дженсера и ФФ Север ...за что купил..за то и впарил
Dimonson
27.03.2015, 11:00
твои предложения ...по средствам .... ??
Если пользоваться AUTOSOL Aluminium Polish (http://autosol-russia.ru/aluminium_polish.html), то цена 200 руб. за тюбик. Результат - алюминий блестит, но пятна коррозии не уходят.
Если гальваника, то если считать по расценкам с сайта (http://hromcentr.ru/prices/) получается 3000-5000 тыс. за дверь. Получаем надежное, долговременное покрытие. Но остался вопрос, как снять и потом обратно поставить эти молдинги. Если красить полностью нижнюю часть двери, то цена сопоставима с гальваникой, но не красиво.
Goodwin050
27.03.2015, 14:33
у меня прям с задирами пятна....
ГУДВИН, что за гравер и что за паста поподробнее??
ДИМОНСОН, удобный круг..прям боком прошелся.....и норм....
я руки стер....уже
ну я купил самый бюджетный 1,7 стоит.
собственно только сегодня поеду чистить, фото сделаю позже)))
Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Это только под замену.
Вы уже убили остатки защитного покрытия, а дальше продерете и быстро заржавеет. уважаемый))) смотрим внимательно фото ... еще внимательнее.... так вот где вы там видите это защитное покрытие? я его не обнаружил. Если не получится убрать то в замену, если не оттирать то в замену. А если получится .. ну пусть я я еще раз отполирую через полгода, через два месяца, это не важно, но брать сходу выкидывать полтос, нет уж увольте .. а это почти так и выйдет ...и ждать когда снова облезет... ну знаете ли дешевле поупражняться.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
во новый вариант..паста гоя.....я уже не знаю чем тереть...спермой горного оленя только осталось:biggrin: значит будем искать оленя:mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Если во время гона этого оленя то точно поможет:rolleyes: А что говорят официалы? может у них кроме замены есть какие нибудь фишки а они отмалчиваются:negative: од посылает сразу в отдел запчастей, радостно потирая жадные ручки)))
Бригадир808
27.03.2015, 14:35
Димонсон ..гальванику нахер точно....проще б\у купить цена плашки в районе 2-3х рублей в идеале
Гудвин, давай про фото не забудь пжл..и по результатам отпишись
Goodwin050
27.03.2015, 18:59
Димонсон ..гальванику нахер точно....проще б\у купить цена плашки в районе 2-3х рублей в идеале
Гудвин, давай про фото не забудь пжл..и по результатам отпишись
Да блин я бы по 2-3 тыщи без проблем бы купил))))
Ну так вот, разошлись боевой ничьей)) я не добился 100% результата и "хрень" на молдингах не сдала полностью свои позиции)))
Что имели на момент работ:
1. Гравер электричекий
2. Два войлочных диска
3. Полироль 3М 75
4. Полироль для хрома, поскольку результата не дала не будем ее здесь приводить.
Работа сразу скажу оказалась грязнее чем я думал, так что очки берите (если конечно кто захочет повторить мой подвиг))))) и одежды не чистую))
Ну результат работы таков - "хрень" разъела насмерть это "хром"...:russian_ru: при шлифовке стали видны и раковины и глубокое проникновение в "хром". Короче хром реально менять, ну все равно результат считаю положительным поскольку убрался белесый налет и хоть и остались пятна, но глаз хоть не режут.:hi:
Вывод - для себя можно и потереть ... для продажи или совсем для любимого себя - замена. (кстати вот на новой бы машине да защитную полироль бы... надо на РРЭ жены попробовать:crazy: )
ну и фотки)
Dimonson
27.03.2015, 20:00
проще б\у купить цена плашки в районе 2-3х рублей в идеале
... красить их в цвет машины и весной опять смотреть на пятна и искать очередные б/у детали на замену:mlol: . Гальваника это всё-таки один раз и надолго.
Если кому интересны всякие средства по уходу за металлами вот ссылка:
http://www.gtool.ru/catalog/dursol/
Какие-то странные это окислы. Пытался удалить их (считая окислами алюминия) натриевой щелочью (развел слабый водный раствор 2%) - эффект пока нулевой. Или холодно пока за бортом для реакции, или концентрация слабая, или не алюминий это. Буду пробовать дальше. Если не получится, думаю затянуть в пленку.
В старых ветках кто-то из комрадов рекомендовал немецкое средство для очистки колесных дисков Koch. Проверил - не действует вообще.
Goodwin050
28.03.2015, 03:42
Какие-то странные это окислы. Пытался удалить их (считая окислами алюминия) натриевой щелочью (развел слабый водный раствор 2%) - эффект пока нулевой. Или холодно пока за бортом для реакции, или концентрация слабая, или не алюминий это. Буду пробовать дальше. Если не получится, думаю затянуть в пленку.
В старых ветках кто-то из комрадов рекомендовал немецкое средство для очистки колесных дисков Koch. Проверил - не действует вообще.
Дак в том то и дело, что не берет ничего эту заразу.
Nautilus!
29.03.2015, 13:20
... красить их в цвет машины и весной опять смотреть на пятна и искать очередные б/у детали на замену
покрасить хром и потом сразу затянуть прозрачной пленкой и забыть про эту проблему.
покрасить хром и потом сразу затянуть прозрачной пленкой и забыть про эту проблему.
В какую плёнку?
Когда затягивал капот и фары в плёнку венчер шилд 3м, сказали что на хроме держаться на будет
Nautilus!
29.03.2015, 14:10
Юманите,
именно в 3м. и все держится, сам видел на туре как были заклеены молдинги внизу дверей.
Молдинги отлично полируются. Обычной мелкой полировочной пастой 3М и машинкой. Я приехал к дилеру с проблемой окисления и помутнения молдингов на дверях. Они при мне слегка прошлись и все пропало. Озвучили сумму 8000р за полировку всех молдингов. А в кузовной мастерской через дорогу это сделали за 600р)
Goodwin050
29.03.2015, 15:48
Молдинги отлично полируются. Обычной мелкой полировочной пастой 3М и машинкой. Я приехал к дилеру с проблемой окисления и помутнения молдингов на дверях. Они при мне слегка прошлись и все пропало. Озвучили сумму 8000р за полировку всех молдингов. А в кузовной мастерской через дорогу это сделали за 600р) а какой насадкой шлифовали? и молдинг внизу двери или возле окна?
Бригадир808
30.03.2015, 11:19
сам полировочный аппарат ..кто какой использовал...болгарку или шурика?
Goodwin050
30.03.2015, 11:20
сам полировочный аппарат ..кто какой использовал...болгарку или шурика?
гравер
Бригадир808
30.03.2015, 11:25
я вот думаю шуриком обойдусь? только надо круги купить войлочные
Goodwin050
30.03.2015, 11:28
я вот думаю шуриком обойдусь? только надо круги купить войлочные
в гравере идет гибкая насадка удлинитель, очень удобно и шуровертом не удобно будет
Бригадир808
30.03.2015, 11:30
а так тачку потом царапки можно будет полирнуть ..мелкие..этим гравером?
Goodwin050
30.03.2015, 11:32
а так тачку потом царапки можно будет полирнуть ..мелкие..этим гравером?
да без проблем, но тут надо смотреть - если поверхность большая и широкая, то надо шлифмашинку.
Uragan787
10.04.2015, 00:53
После зимы 14 года появились матовые пятна на хромированных молдингах дверей. В этом году после зимы 15 опять там же появились матовые пятна и еще на хромированной накладке заднего бампера. В том и в этом году удалял средством, что на фотке. Весьма эффективно: помыл, высушил, нанес полироль для хрома, сохнет до белого налета и растираешь мягкой тряпочкой с небольшим усилием . И все хром опять блестит до следущей зимы. К сожалению нормальных фоток молдингов не получилось, только накладка заднего бампера, но на ней хорошо видно как было и как стало .
Uragan787
10.04.2015, 00:59
Не грузятся все фотки с планшета :mad:
Uragan787
10.04.2015, 01:01
Вот еще
Uragan787
10.04.2015, 01:03
И еще
Uragan787
10.04.2015, 01:05
Результат
Goodwin050
10.04.2015, 03:05
Ну друг у тебя разновидность проблемы)) у тебя помутнение)) а у меня такое ощущение что въелось в молдинг))) ощущается даже пальцем при касании))))
У меня машина августа 14, т.е. одна бесснежная зима в Питере - боковые накладки все в точках, сзади нет ни одной точки, но у меня в районе ПТФ наклены китайские хромированные вставки. Так вот они покрылись точками и стали как наждак. Думал все...в свое время имел опыт поливания хромированного пластика зимой теплой водой - весь облазит тут же. Короче начал тереть растворителем...и все оттер. Другую уайтспиритом - тот же эффект.
Хром на дверях попробую тереть в выходные. Но в целом все двери пошли под обесжиривание, т.к. они стали как "нулевка" шершавыми и не оттирались просто так.
Растворителем хром может слезть с пластика впоследствии
MONTERO07
11.04.2015, 07:58
У меня машина августа 14, т.е. одна бесснежная зима в Питере - боковые накладки все в точках, сзади нет ни одной точки, но у меня в районе ПТФ наклены китайские хромированные вставки. Так вот они покрылись точками и стали как наждак. Думал все...в свое время имел опыт поливания хромированного пластика зимой теплой водой - весь облазит тут же. Короче начал тереть растворителем...и все оттер. Другую уайтспиритом - тот же эффект.
Хром на дверях попробую тереть в выходные. Но в целом все двери пошли под обесжиривание, т.к. они стали как "нулевка" шершавыми и не оттирались просто так.
А что за хромированные вставки на ПТФ? Можно фото? И как они ставяться?
Uragan787
11.04.2015, 10:45
Ну друг у тебя разновидность проблемы)) у тебя помутнение)) а у меня такое ощущение что въелось в молдинг))) ощущается даже пальцем при касании))))
Так у меня тоже ощущалось пальцем. Пробовал сухой и мокрой тряпочкой с усилием тереть, реакция ноль, пришлось прибегнуть к помощи полироли )
Goodwin050
11.04.2015, 10:54
Так у меня тоже ощущалось пальцем. Пробовал сухой и мокрой тряпочкой с усилием тереть, реакция ноль, пришлось прибегнуть к помощи полироли ) :mlol:
Uragan787
11.04.2015, 11:14
:mlol:
И что смешного ?
Goodwin050
11.04.2015, 11:19
И что смешного ? промахнулся в смайлике))) и не посмотрел)) должен был быть вот такой):hi: извиняюсь))) :hi:
До затягивания плёнкой никто не дошёл?
Если машина новая, чем защищать (затягивать) хром?
Бригадир808
14.05.2015, 10:42
Скажу как есть.....
у меня прям как корозия на хроме...прям пятны въелись как будто
никакая черепаха это не берет...просто придает блеск....
есть еще варианты?
Goodwin050
15.05.2015, 11:12
Скажу как есть.....
у меня прям как корозия на хроме...прям пятны въелись как будто
никакая черепаха это не берет...просто придает блеск....
есть еще варианты?
да судя по всему тут замена только помогает))))
eugen_nfp
16.06.2015, 13:05
Используйте Кока Колу и тряпку
Либо полировку для хромированных деталей...
Помогает, улучшает вид в несколько раз, но к сожалению, не восстанавливает на 100%.
Также замечено, что не все хромовые детали мутнеют одинаково, что странно.
Dimonson
16.06.2015, 13:13
замечено, что не все хромовые детали мутнеют одинаково, что странно.
Думаю, это потому, что не везде именно хром. Внизу на дверях полированный алюминий, да и реагента на них попадает больше всего.
Rook2020
16.06.2015, 22:37
http://www.obi.ru/decom/product/Паста_для_хрома_и_алюминия_Sonax_75_мл/2059509&position=1&pageNum=1&pageSize=24
может это попробовать?
Nautilus!
16.06.2015, 22:53
Внизу на дверях полированный алюминий,
по низу дверей идет хромированный пластик. алюминий в окантовке окон используется.
http://www.obi.ru/decom/product/Паст...=1&pageSize=24
может это попробовать?
пробовали это, становится конечно чуть лучше, но все равно полностью не убирает пятна на хроме.
Если пошли пятна - пипец.
dima212110
19.06.2015, 21:31
Если пошли пятна - пипец.
Смотря какие пятна. Темные или белесые по хрому, оттираются и удаляются, если проглядывает белый пластик, то уже все..трындец.
Павел134
19.06.2015, 22:12
Вообщем что бы там не говорили , а качество так называемого " хрома " ни какое !!
Кто сможет у ОД поменять по гарантии дайте знать , пожалуйста :smile:
Angolano
21.06.2015, 01:00
Вздулся хром на нижней решетке радиатора в переднем бампере. Буду по гарантии настаивать менять.
Записался на осмотр на завтра. По результатам отпишусь.
Goodwin050
21.06.2015, 09:19
Вообщем что бы там не говорили , а качество так называемого " хрома " ни какое !!
Кто сможет у ОД поменять по гарантии дайте знать , пожалуйста :smile: у меня не получилось, народ официальный руками развел и поменять отказался! шлифовка не помогла, буду менять(((
Angolano
22.06.2015, 21:32
Был сегодня у дилера на Волоколамке, 95. Вердикт - замена по гарантии. Напомню вздутие хрома на нижней решетке радиатора. Результатом доволен.
Был сегодня у дилера на Волоколамке, 95. Вердикт - замена по гарантии. Напомню вздутие хрома на нижней решетке радиатора. Результатом доволен.
А сколько времени прошло со времени покупки авто?
Angolano
22.06.2015, 23:08
А сколько времени прошло со времени покупки авто?
В августе будет 2 года.
Всем привет.
Сегодня у ОД "Атлант-М" спрашивал про пятна на хроме. В ответ показали картинки со словами: если пятна "белесые",то это нарушение эксплуатации в зимний период (от реагентов мыть надо чаще или лучше), а если вздутие - то гарантия.
Всем удачи.
turbokrejser
05.07.2015, 14:42
По видимому тоже кому как повезёт - полных 4 года и ни-ни)
3 раза "тъфу")))
Nautilus!
05.07.2015, 14:50
По видимому тоже кому как повезёт - полных 4 года и ни-ни)
3 раза "тъфу")))
вы помойте машину и потом когда она высохнет присмотритесь внимательнее к хрому по нижней части двери. не может у вас за 4 года от Питерской химии хром быть как новый!
turbokrejser
06.07.2015, 19:24
... не может у вас за 4 года от Питерской химии хром быть как новый!
Наверное не так езжу! :helpz:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
А почему собственно хром должен облезать?
Хромирование/никелирование - один из способов защиты метала от коррозии.
Или я что-то путаю??? :crazy:
Nautilus!
07.07.2015, 12:32
А почему собственно хром должен облезать?
он не облезает, он покрывается мелкими пятнами от нашей химии и видимо вы их не замечаете.
dima212110
07.07.2015, 13:33
он не облезает, он покрывается мелкими пятнами от нашей химии и видимо вы их не замечаете.
Еще как облезает. Белесые разводы на хроме это соль и реагенты, под ними образуются точки, которые как ржавчина растут. Недавно видел Ягуар XF 2008 года, московская эксплуатация. Хром с пластика кусками слез.
Выход только один, постоянно тщательно отмывать и обрабатывать хромированный пластик. Ну или не жить в регионах с реагентами
semen9182
07.07.2015, 13:47
Просто речь идёт не о хроме/никеле, а о покрытом полированным алюминием куске пластмассы.
А как известно из школьного курса химии, этот металл прекрасно окисляется простой водой, не говоря уже о сильных химических реагентах...
turbokrejser
07.07.2015, 14:28
... А как известно из школьного курса химии, этот металл прекрасно окисляется простой водой, не говоря уже о сильных химических реагентах...
Пора наверное учебник Химии переписывать :mlol:
Алюминиевая окисная плёнка очень тонка и при этом необычайно прочна, на чём основана защита алюминия от коррозии анодированием)
Непосредственно металл реагирует с водой только в горячем растворе едкого натра и только при разрушении окисной плёнки механическим способом.
Отполируйте ложку и опустите в стакан с водой! Что, началась бурная реакция? :crazy:
P.S. А причём тогда тема: "Коррозия ХРОМИРОВАННЫХ элементов кузова"? Накладка на заднем бампере - тоже алюминиевая???
semen9182
07.07.2015, 18:12
В Вашем высокоэрудированном посте есть чёткий ответ, что именно происходит с декоративными элементами кузова автомобиля, в просторечии именуемыми "хром".
turbokrejser
07.07.2015, 20:16
Осмотрел ещё раз "хром", т.е. все БЛЕСТЯЩИЕ металлические элементы декора: накладку на задний бампер, окантовку окон, накладки по низу дверей и на решётке радиатора. Ничего не забыл?
Ну не виноват я, что они блестят!
P.S. Наконечники выхлопных труб - снаружи грязные, а внутри закопчёные)
dima212110
07.07.2015, 20:21
Осмотрел ещё раз "хром", т.е. все БЛЕСТЯЩИЕ металлические элементы декора: накладку на задний бампер, окантовку окон, накладки по низу дверей и на решётке радиатора. Ничего не забыл?
Ну не виноват я, что они блестят!
P.S. Наконечники выхлопных труб - снаружи грязные, а внутри закопчёные)
Проблемы возникают по хрому внизу дверей. Все остальные хромированные элементы беспроблемные.
turbokrejser
07.07.2015, 23:12
Проблемы возникают по хрому внизу дверей. Все остальные хромированные элементы беспроблемные.
Достаточно вернуться на первую страницу темы, чтобы убедиться что речь идёт о коррозии ВСЕХ элементов "хром-пакета". У кого-то даже насадки на выхлопные трубы поржавеи!
Причём после первой же зимы.
У меня за 4 полные года "зацвела" только рамка номерного знака и только в нижних углах. Всё остальное - блестит, хотя я его ни разу ничем не чистил.
Из чего и делаю вывод, что кому-то повезло с декоративно-защитным покрытием элементов пакета, а кому-то - нет(
Искренне сочувствую! :hi:
Бригадир808
08.07.2015, 01:13
Таких единицы...у меня машина очень редко выезжала зимой...есть налет ...с диллерами устал броться ...писать письма и все такое...вопросы только к молдингам дверей....по верху все супер....
Чем только не тер и не полировал...сперму горного оленя только не пробывал наверное....бесполезно....найду у кого -нить в продаже поменяю...
Других вариантов для себя не вижу
На задней эмблеме коррозия. На накладку V6TDI без слез не взглянешь - идет отслоение хромовой пленки у основания. Реально к ОД прикопаться?
Nautilus!
14.07.2015, 21:08
Jnv07,
а машине сколько уже лет? она еще гарантийная?
Nautilus!
14.07.2015, 22:01
Машине год
тогда вам прямой путь к дилеру и мастеру по гарантии, не должно за год там все отслаиваться с шильдиков.
turbokrejser
17.07.2015, 17:50
Сегодня специально осмотрел хром на другой машинке (Куга), которая в Питере ездит уже 8-й год по слякоти и химии. Хром никогда и ничем не обрабатывался. На одном элементе облицовки заднего последнего стёклышка действительно "что-то беленькое чернеется". Больше ничего нет)
Nautilus!
17.07.2015, 18:01
turbokrejser,
там скорее всего не хром на куге, а алюминиевые вставки, так же как на туареге вокруг стекол.
у меня во дворе есть фокус-2 с хромом на ручках и на капоте вставкой, он стоит на улице и эксплуатируется всю зиму по грязи нашей, так вот ему тоже 8 лет и там уже давно все зацвело. другой человек хранит свой фокус-2 в гараже, часто моет его и не каждый день ездит зимой на нем, так там за 5 лет практически все как новое.
turbokrejser
17.07.2015, 18:43
turbokrejser, там скорее всего не хром на куге, а алюминиевые вставки
Накладка на переднем канте капота - точно хромированная! БлеститЬ)))
Nautilus!
17.07.2015, 18:46
Накладка на переднем канте капота - точно хромированная! БлеститЬ)))
значит хозяин машину моет часто и хранит наверное в гараже зимой или наверное ее чем то обрабатывает. :wink:
amazharov65
22.07.2015, 17:28
Камрады, поделюсь своим опытом.
Машина 2012 нг.в. После первой зимы,увидел молдинги по низу дверей и обалдел!:eek:
Долго чесал репу(аж три года!) Сейчас решил поднять вопрос перед дилером(Авто-Ганза) и производителем. Дилеру написал обращение, производителю претензию.
Сегодня ,на второй день!, получил ответ от представительства Фольксваген РУС. Отвечают, что гарантия на хромированные детали пакета "Стайл" два года! А сейчас иди лесом. И т.п и т.д.
Короче, у кого машины еще на гарантии и вы столкнулись с этой проблемой - пишите в представительство. Подробно и обстоятельно(со всеми Вашими данными). Может что и выйдет.:wink:
e-mail: www.hotline@volkswagen.ru
Ну а с Вами и фольксвагеном прощаюсь:hi:
Nautilus!
22.07.2015, 18:32
получил ответ от представительства Фольксваген РУС. Отвечают, что гарантия на хромированные детали пакета "Стайл" два года! А сейчас иди лесом. И т.п и т.д.
я вас уверяю, что если бы у вас вашему авто был бы год, то они бы вам что-то другое написали, а так просто они выбрали самый простой ответ, чтобы вы им больше мозг не компостировали.
у дилера есть указание от производителя, где говорится, что всю эту хрень с хромом списывать на внешние условия нашей среды, то есть химию и реагенты.
autosecurity
28.07.2015, 15:04
Добрый день.
Есть решение по защите хромированных деталей Туарега - закрытие их пленками KPMF (100 мкн) либо в варианте пленки "прозрачный мат", либо в варианте пленки "прозрачный глянец".
autosecurity
11.08.2015, 15:40
Добрый день.
По поводу обсуждения темы о защите хромированных деталей есть свежий пример работ, проведенных в нашей компании - Комплекс работ по автомобилю Mercedes-Benz CLA (http://www.autosecurity.ru/tuning/vinyl/examples/kompleks_rabot_po_avtomobilyu_mercedes-benz_cla/), где в частности были проведены работы по оклеиванию хромированных элементов черной глянцевой пленкой KPMF:
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/default/work_example/5/445/tabs/13072015-03-05.jpg
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/default/work_example/5/445/tabs/13072015-03-01.jpg
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/default/work_example/5/445/tabs/13072015-03-02.jpg
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/default/work_example/5/445/tabs/13072015-03-04.jpg
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/default/work_example/5/445/tabs/13072015-03-08.jpg
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/default/work_example/5/445/tabs/13072015-03-07.jpg
http://www.autosecurity.ru/upload/cache/default/work_example/5/445/tabs/13072015-03-09.jpg
Здесь можно посмотреть про очистку молдингов
http://www.drive2.ru/l/1512639/
Как то глуповато получается, взять пакет Хром энд стайл и заклеить его пленками.
Пробовал все, кроме зубной пасты, ни вокруг стекол ни хром на дверях не оттирается. Машине сегодня ровно год. Поеду ругаться к дилеру.
На выходных нашел недорогое решение проблемы испортившегося хрома на молдингах дверей.
Почти как у всех - машине год, и молдинги кончились. По текущим ценам одна панель без покраски выходит в районе 12-14 тысяч рублей. На мой взгляд эта ситуация не стоит таких денег.
В итоге познакомился с хорошим парнем, который профессионально занимается оклейкой автомобилей винилом и защитными пленками и договорились затянуть хромированные молдинги пленкой.
Колхозить не хотел и выбрал "полированную сталь". Можно и хромом, но он царапается быстро, а заниматься этой проблемой я больше не хочу.
Дальше фотки как было и как стало.
Цена вопроса, при текущей чудовищной стоимости пленки - 10 тыс. рублей и около 3 часов времени (точно не скажу, я еще фары задние затягивал + 3 тыс. руб.). Собственно быстро и в 7 раз дешевле, чем менять панели и красить.
Оставлю контакты человека, который делал (не реклама - рекомендация).
Николай Ильин +7 (903) 510-10-67 (это Москва).
Можете сослаться на Якуба. Спросите есть ли скидка для бедных владельцев Туарегов :)
Результатом доволен и Николая смело могу рекомендовать. Насколько я знаю, у него есть какой-то бокс в районе Марьино (вроде). Со мной он приезжал на территорию знакомых и делал все здесь (Северное Бутово).
Если вопросы будут - пишите в личку.
А на вид не такая уж и коррозия на оригинале. Легкий налет, который убирается обычным средством для хрома. И насколько долговечна данная защита, при попадании под нее воды, химикатов :russian_ru:
Это не убирается ничем с хрома. :)
Jacub, А про гарантию что нибудь пожалуйста. Если хром -одна зима по Москве, то пленка сколько?
Гарантия на работу - год. На материал - производитель дает 5 лет, но в наших реалиях я не готов сказать. У меня на прошлой машине багажник за ночь покрылся ржавыми пятнами после того, как его поливайка зимой опрыснула реагентом. Пленка на капоте (защитная) держится уже год и без проблем. Здесь - буду смотреть.
В любом случае, ставить новый хром за 60-70к нет никакого смысла. Через пол-года год его опять не станет.
Друзья, я нашел решение и для окантовки стекол и для хрома внизу.
По окантовкам стекол. Там следующая конструкция - основание - люминь, сверху амальгама, хрен знает из чего. Крепче титана, скорее всего хром с чем-то. Перепробывал все - от удалителя царапин до пасты гойи с бормашинкой. Вообще не берет. Поскольку коррозия уже пошла сильно и терять в принципе нечего, попробовал варварский способ и он сработал.
Берем наждак нулевку или 1200. Мочим ее в удалителе царапин (смазка) и просто трем молдинг. Трется тяжело - на 1 молдинг ушло 2 часа, но белый налет я убрал. Там где коррозия, протер до аллюминия и увидел как устроен сендвич. Конечно на молдинге будут царапины (паутина). Ее снял следующим образом - тряпочка смоченная удалителем царапин и .... пемолюксом. Убрал практически все царапки и сделал поверхность полуматовой как и было. Плюс где дыры до основы - там люминь отполировался в блеск. Потом затер полировкой для хрома. С метра не отличается от неповрежденного молдинга. Если рассматривать на отблеск с 15 см, конечно видно, что молдинг поврежден. По всей видимости у меня коррозия пошла от пены для мойки. Как то облил в жару и смыл минут через 20 когда оно все засохло, походу прореагировала щелочь. Видимо надо было больше отвинтить вентиль смешения с водой в керхере.
Теперь второе решение. Также радикальное. Изучая Авито, обнаружил, что средняя цена на 1 молдинг у стекла и на один молдинг снизу двери (мне повезло, даже в цвет накладка попалась) - внимание!!!! 1000-1500 руб. В отличном состоянии. На разборах оно есть и его выкидывают. Надо поездить поискать. Это дешевле, чем тереть или бодаться с дилером. У меня машине ровно год, но меня так же "послали" с гарантией....
Чтобы молдинг больше не лез - натрите его полировкой для хрома или просто полиовкой. Надо создать пленку на нем от жижи зимой....
Как-то так.
Да, добавлю. Изучил химический вопрос, причины кончитты "хрома". оказалось, что люмини содержащий сплав офигенно реагирует со щелочью. Т.е. с бесконтактной мойкой. Стоит переборщить с концетрацией - и вуаля. Вот та самая щелочь в "пене" растворяет оксидную пленку на раз, а дальше окисляет алюминий. Появляется белесый налет и точки коррозии.
semen9182
04.09.2015, 19:24
Вот поэтому я и выбрал третий радикальный способ: заказал авто без пакета Crome&Style. Сейчас у меня хромированная только эмблема на задней двери.
Больше ничего не блестит.
Соответственно облезать нечему...
Сейчас у меня хромированная только эмблема на задней двери.
У меня и она через год полезла :)
Вот поэтому я и выбрал третий радикальный способ: заказал авто без пакета Crome&Style. Сейчас у меня хромированная только эмблема на задней двери.
Соответственно облезать нечему...
А передняя эмблема и полоски на решетке?:rolleyes:
semen9182
05.09.2015, 09:51
А передняя эмблема и полоски на решетке?:rolleyes:
На решётке JE-Design нет ни капли хрома и эмблемы там нет.
Evgenspb
05.09.2015, 10:56
Молдинги облезают в СПб и Мск ну и там где сыпят г.. На дорогу практически на всех марках , особенно на бмв и фольцах, на нф заклеил пленкой черной , на gp забил и пусть мутнеют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot