PDA

Просмотр полной версии : Гудит пневмонасос + трэш электрики.

qosmio
30.04.2012, 15:48
В общем с недавнего времени, может с постоянной плюсовой температурой, пневмонасос начал работать практически постоянно, т.е. раньше он включался при изменении клиренса или секундной корректировки положения, а сейчас на ровной поверхности (стою или еду неважно) он жужжжит по несколько минут. Изменения в положении авто и характере подвески не заметил. Иногда помогает если самостоятельно изменить положение на бездорожье и обратно. Ошибок не горело.

И второе - у кого нибудь во время движения отключалась вся бортовая электроника (приборы, музыка) на 1-2 секунды, потом включается ( стрелки приборов проходят тест). Двигатель при этом не глохнет, машина едет.

qosmio
01.05.2012, 17:35
5го поеду к ОД!....

K.O.T. 64
01.05.2012, 20:22
В общем с недавнего времени, может с постоянной плюсовой температурой, пневмонасос начал работать практически постоянно, т.е. раньше он включался при изменении клиренса или секундной корректировки положения, а сейчас на ровной поверхности (стою или еду неважно) он жужжжит по несколько минут. Изменения в положении авто и характере подвески не заметил. Иногда помогает если самостоятельно изменить положение на бездорожье и обратно. Ошибок не горело.

И второе - у кого нибудь во время движения отключалась вся бортовая электроника (приборы, музыка) на 1-2 секунды, потом включается ( стрелки приборов проходят тест). Двигатель при этом не глохнет, машина едет.
Насос работает либо при изменении режимов пневмоподески либо при подкачке недостающего воздуха в ресивер. У меня он молотил когда была дырка в заднем баллоне, еще может уходить через штуцеры. Надо подключать к стенду считывать показатели, потом можно будет сделать выводы. По второму глюку - ничего подобного у меня лично не было.

qosmio
02.05.2012, 07:42
Спасибо, буду разбираться,... да вот еще после запуска в положение бездор. поднимает медленно, в сильное бездорожье - вообще стоит, после пару км начинает поднимать кое как.

K.O.T. 64
02.05.2012, 08:43
Спасибо, буду разбираться,... да вот еще после запуска в положение бездор. поднимает медленно, в сильное бездорожье - вообще стоит, после пару км начинает поднимать кое как.
Судя по симптомам - негерметичность. Надо понять где уходит газ. прислушайтесь к машине в полной тишине......у меня слышно было шипение в дырявом баллоне. протяжку штуцеров можно сделать. В любом случае все манипуляции только у ОД, в Екатеринбурге подобные случае были, пусть разбираются.

Добавлено через 12 минут 19 секунд
Похоже Вам сюда....
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295
читать матчасть, нужно подготовиться к разговору с ОД.

qosmio
02.05.2012, 21:25
Я эту статью всю прочитал, челу медаль нужна вручить за терпение...
Но у меня она не садиться ( по крайней мере за 12 часов) и шипение не слышу,... я думаю утечка есть но она очень малая. Посмотрим.

qosmio
05.05.2012, 16:50
ОД вообще не курсе что в сисеме азот.И еще азот если таков он есть , то система замкнутого цикла или нет...