PDA

Просмотр полной версии : целесообразность установки защиты

w333
01.05.2012, 08:36
Добрый всем день, вчера менял масло у диллера и припёр им защиту для установки, шериф. Так вот после установки ко мне подошёл мастер, он жн мой товарищ по рыбалке и в жизни и говорит.
-"вот скажи мне нафига она тебе сдалась? ведь приедешь и снимешь потом из-за стуков бряков, к нам куча приежает и мучаются с ними"
-"ну мыж с тобой по лесу на рыбалку гоняем"
-"вот поверь мне я ещё ни разу у нас не видел турика с пробитым картером, а работаю сам знаешь 7 лет"

вот и призадумался я..... надо ли оно мне.

donbass71
01.05.2012, 10:46
Я на рыбалке в Монголии приложился так , что без защиты ....:eek: :wacko: Ни каких бряков и стуков , они результат труда криворуких мастеров . Аналогично оружию ,таскаешь-возишь-лицензируешь и все ради одного (ни приведи Господь ! ) случая .
Даже в межсезонье ,раскатывая по городу , нет-нет да пропускаешь на асфальте между колес строительный мусор . По аналогии , зачем в Москве блокировки\понижайки ?
На все свои машинки всегда ставил и ставлю защиты , на всех были случаи ,когда они пригодились .

SABA77
01.05.2012, 11:37
donbass71, присоединюсь к твоим высказываниям,
Не шутите с этим - раздатку центральную можно похереть нефиг делать (я себе поставил полностью на весь низ и на задний мост в т.ч., личшние 2,5-3мм металла никогда не будут), рано или поздно будете съезжать с дороги, и она вас выручит, раздатка новая к примеру стоит 125-150 рублей, а защита мне в 10 рублей встала вся полностью.:drinks:

МИР ТРУД МАЙ

Sergej K
01.05.2012, 12:50
Всем доброго, праздничного дня! :shampan: :Laie_94:
У меня Тур НФ с пакетом ТТ, поясните, пожалуйста, необходимо ли мне ставить дополнительно защиту, или стоковой немецкой защиты хватит. По го.нам я лазить не собираюсь, на на рыбалку, охоту, в леса собираюсь.

Mixalich
10.05.2012, 16:16
Пример из жизни - у самого стоит наверное ШРИФ или как там ее не знаю - из 3х частей - из минусов - занижает клиренс, - гремит - ибо я её ушатал по полной за 90 т км.,
Существенным конструктивным недостатком является конструкция её закладных - это из за них она начинает греметь как побрякушка...
Из плюсов берёт удары на себя - ехал параллельно клеи - почва глина резина шоссейная была тогда, стащило в килю и окурат защитой на камень - удар был очень сильный - защита помялась - рычаги на месте - как результат езжу с кривой защитой, не будь её хз чё бы было...
Коллега пробил поддон картера на хс90 – в лес за грибами поехал...
Сам 2 раза пробивал поддон картера на легковом а\м в Москве на Асфальтовой дороги, с тех пор всегда только с защитой:crazy: :crazy: ...

DSO
31.05.2012, 13:58
Был случай, сел на пень (солнце в глаза, пенек в невысокой траве, ну короче не заметил) за 450 км от дома. Морда Тура повисла в воздухе, поднял подвеску до мах, не хватило, сполз просто назад. Защита промялась прилично (сталь 3 мм), но до картера осталось около сантиметра; ну еще чуть покоробилась юбка переднего бампера. Добрался до дома, купи и поменял на новую (около 2 т. руб):crazy:

LekXa
02.06.2012, 03:48
Тоже налетал на камень. Это как с презервативом, можно не надевать, но опасность есть высокая...:russian_ru:

Иван Самойлов
17.10.2012, 11:11
А как насчет кевларовой гибкой защиты стоит у меня особо не мешает не гремит, и выполняет роль брызговика ДВС не пачкается так сильно, что про него скажете. Про камни понятно смотря как на летишь но максимум поддон помнешь, но пробить будет тяжело, кевлар не даст. А серьезно помяв стальную (ДЕШЕВУЮ, не для ОФФроуда,) защиту прижав ею поддон или что-то еще в лесах без инструмента подьемника или ямы можно долго провозиться отгиная ее лежа в луже ...
Один раз (не на ТУРЕ) прижал защитой поддон вибрация сильная в салоне а толком не поймешь что это с машиной, повредил там что или нет, не подлезишь а вболотах этого так не хочется делать:russian_ru:

ТуарегВолг
18.10.2012, 09:51
и выполняет роль брызговика ДВС не пачкается так сильно
Согласен. Вот я ее снял, в период, когда масло менял. И сорвал передние шпильки. Теперь ума не приложу, как обратно ее поставить, ибо нигде отдельно шпилек и зацепов к защитам не продается. Придется, наверное, стальную покупать...

DSO
18.10.2012, 15:52
4 года эксплуатировал защиту из 3-х частей "Автощит":negative: постоянные скрипы, скрежет, дребезжание, отсутствие отверстия для слива масла.
Решил рискнуть и приобрел алюминиевую толщиной 8 мм фирмы ТРИО СЕРВИС, пока пользую пол-года, выше перечисленных недостатков нет, БРОНЯ:good:

Покупал в Exist по ценам:

Motodor 382702 Защита двигателя 9 524 руб.
Motodor 382703 Защита кпп 5 978 руб.
Motodor 382704 Защита рк 6 196 руб.

Biruke
18.10.2012, 16:53
защита нужна, если хочешь лазить по всяким сомнительным местам без опасений что-нибудь оторвать там снизу.

LeoGLV
13.11.2012, 16:21
Решил рискнуть и приобрел алюминиевую толщиной 8 мм фирмы ТРИО СЕРВИС, пока пользую пол-года, выше перечисленных недостатков нет, БРОНЯ

Привет - слушай... тоже вот думаю поставить... посему хотел уточнить... а почему ты не поставил еще и это 382705 Защита: РК... или если нет блокировки задневого диифа... то и защищать там нечего и следовательно смысла ставить тоже нет?

malashiyVY
13.11.2012, 16:48
LeoGLV,
Защищать всегда есть что, просто задняя блокировка позволяет уехать дальше и больший % получить повреждения...

Mixalich
13.11.2012, 19:56
Сразу после покупки Тура морочился вопросом изготовления защиты на заказ - от бампера до бампера - типа как в туарег "Экспириенс", даже нашёл человека готового сделать её из листа алюминия - но ценник был Большой - 80 т.р., решил поставить стальную у ОД. Сейчас защита - периодически громыхает под днищем - тк разбил все закладные - винты на которые она фиксируется, в сервисе где я обслуживаю Тура пару раз мне их варили, но хочется чтонть поосновательнее.
Если есть у кого контакты с хорошими мастерами - буду признателен.
Была мысль обратиться в клуб 4х4 - знакомые отсоветовали - говорят все мастера сменились, ценник большой - а качество не соответствует.
Если у когонть есть контакты - хороших мастеров - буду признателен.

Timofeevich
13.11.2012, 19:59
4 года эксплуатировал защиту из 3-х частей "Автощит":negative: постоянные скрипы, скрежет, дребезжание, отсутствие отверстия для слива масла.
Решил рискнуть и приобрел алюминиевую толщиной 8 мм фирмы ТРИО СЕРВИС, пока пользую пол-года, выше перечисленных недостатков нет, БРОНЯ:good:

DSO, Вы не в курсе, для 3.0 TDi и 5.0 TDi защиты Motodor одинаковые ? Защиту заднего диффа (Motodor 382705) по какой причине решили не ставить ?

DSO
15.11.2012, 10:59
Привет - слушай... тоже вот думаю поставить... посему хотел уточнить... а почему ты не поставил еще и это 382705 Защита: РК... или если нет блокировки задневого диифа... то и защищать там нечего и следовательно смысла ставить тоже нет?

В планах есть установка защиты РК, просто не стал брать ее сразу, т.к не был уверен хорошо ли встанет главный комплект.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
DSO, Вы не в курсе, для 3.0 TDi и 5.0 TDi защиты Motodor одинаковые ? Защиту заднего диффа (Motodor 382705) по какой причине решили не ставить ?

Изготовитель
http://oootrio.ru/katalog_produkcii/zawita_kartera/
указывает в характеристиках на эту защиту двигатель только 3.0TD, но самое интересное что защита подходит и на новый NF.
Я лишь только могу предположить, что если у 3.0 TDi и 5.0 TDi подрамник одинаковый, то скорее всего подойдет, а вот отверстие для слива масла двигателя может не совпасть, что не так и страшно, т.к. для замены масла можно 4 болта защиты и открутить.

BVP
15.11.2012, 12:24
Я лишь только могу предположить, что если у 3.0 TDi и 5.0 TDi подрамник одинаковый, то скорее всего подойдет ...
передние и задние подрамники одинаковые :yes:
передние отличаются только по модельному году, но не по двигателю (см. по ЕТКА)
применимость по моделям экзист выдает, а вот цена на защиту заднего дифференциала по номеру 382705 не пробивается почему-то (замены и аналогов тоже не видно) :russian_ru:

ZAlek
15.11.2012, 12:29
а вот цена на защиту заднего дифференциала по номеру 382705 не пробивается почему-то

Пробивает, только предложений по данной позиции нет.

LeoGLV
15.11.2012, 13:05
Я конечно не прозванивал :russian_ru: ... но по крайней мере ... тот который найдет всё... показывает что есть... и даже с ценами...http://yandex.ru/yandsearch?text=matador+382705&lr=213

kvnik
06.01.2013, 19:37
Подскажите, не могу понять по поводу установки защиты. Защиту установил у ОД, но между бампером и защитой есть непонятная (в смысле для чего) пластиковая штуковина, сразу то не посмотрел. А после небольшой езды по сугробам, она отрывается, вообще то логично что отрывается, не логично что она там стоит. Ее просто снимаю что ли? или вместо нее что то ставят???

sws1
07.01.2013, 14:13
Я себе подрамник коробки оторвал, и понял целесообразность установки защиты есть, поставил по максимуму.

Prom1
07.01.2013, 17:30
Защищать всегда есть что, просто задняя блокировка позволяет уехать дальше и больший % получить повреждения...

+1
:russian_ru:

Андрей ВВ
08.01.2013, 14:07
Стояла защита алюминевая, машину покупал у дилера уже с ней, погнул и сменил на металл то ли Шериф то ли что то типа того. После жесткого букса она замялась в букву S под движком, болты сбило, еле до дома доехал. Пока езжу без нее, но хочу алюминий обратно заводской прикрутить...

mbstyle
08.01.2013, 18:43
Ставил себе на КПП и РК из алюминия Alfeco, при езде по бордюрам очень хорошо помоагает и грязи на моторчик раздатки меньше летит.

4wd
17.01.2013, 21:36
Решаю, ставить или не ставить. Подскажите, пожалуйста:
1. На сколько защита Автощит, Шериф и Матадор занижают клиренс на Nf?
2. Обязателен ли при ТО демонтаж защиты? Если да, то только картера? Сколько обычно за это берут ОД? Обратно поставить реально? Или там Закисающие шпильки-гайки, которые срезают и "крантец"?
3. У всех гремит/звенит защита? Или только у тех, кто ей уже разок конкретно цепанул?)
4. Противогрязевые функции лучше выполняет штатный пылевик или доустановленные защиты?

Заранее спасибо за ответы!

nik 001
18.01.2013, 06:02
на GP два года катал на шерифовской трёх секционной толщиной 3мм и всё ок,не гремит не гнётся не мешает:good:

mbstyle
18.01.2013, 20:55
Решаю, ставить или не ставить. Подскажите, пожалуйста:
1. На сколько защита Автощит, Шериф и Матадор занижают клиренс на Nf?
2. Обязателен ли при ТО демонтаж защиты? Если да, то только картера? Сколько обычно за это берут ОД? Обратно поставить реально? Или там Закисающие шпильки-гайки, которые срезают и "крантец"?
3. У всех гремит/звенит защита? Или только у тех, кто ей уже разок конкретно цепанул?)
4. Противогрязевые функции лучше выполняет штатный пылевик или доустановленные защиты?

Заранее спасибо за ответы!

1. Почти не занижает, 0.5-1 роли не играют. Бери лучше либо Sheriff либо Alfecio, предпочтительно аллюминий.
2.Демонтаж обязателен только картера, ОД обычно берет 200-600р., монтируестя-демонтируется без проблем. Там есть закладные крепления с гайками, если их потерять то будет геморно поставить.
3.Ничего не гремит, если грамотно поставить.
4.Штатный пыльник лучше защищает от грязи, но от чего нибудь посерьезней не защищает вообще.

Лично я не жалею что поставил защиту.

Molot
19.01.2013, 07:04
1. Почти не занижает, 0.5-1 роли не играют. Бери лучше либо Sheriff либо Alfecio, предпочтительно аллюминий.

у меня конечно не Sheriff и не Alfecio, но защита хорошо занижает клиренс, вот ты сам мерил рулеткой под защитой ? у меня в режиме экстра в нижней точке под защитой стало 255 мм !!! В нормальном около 175-180!:russian_ru:

4wd
19.01.2013, 16:52
у меня конечно не Sheriff и не Alfecio, но защита хорошо занижает клиренс, вот ты сам мерил рулеткой под защитой ? у меня в режиме экстра в нижней точке под защитой стало 255 мм !!! В нормальном около 175-180!:russian_ru:

А сколько было?

svuural
19.01.2013, 17:38
Пять лет назад при покупке нового GP поставил у ОД алюминиевую защиту 8 мм. Клиренс занизился примерно на 40 мм. Прошлой зимой налетел на заснеженный (почти незаметный) край бордюра. Защита прогнулась довольно сильно, но выдержала. Выправлять не стал, езжу так. Ничего не гремело и не гремит.

LeoGLV
21.01.2013, 12:10
Цитата:
DSO
Решил рискнуть и приобрел алюминиевую толщиной 8 мм фирмы ТРИО СЕРВИС, пока пользую пол-года, выше перечисленных недостатков нет, БРОНЯ

Ну как гвоорится - первые впечатления... поставил я в итоге все 4 части защиты. Что могу сказать - одно слово - БРОНЯ!!!:good: Всё изготовлено крайне качественно и продуманно (в плане ничего обсолютно не пришлось подпиливать или сверлить), весь крепеж в свои места встаёт, проблем в общем нет обсолютно не с чем! срок владения конечно пока что мал - но судя по тому, как все устанавливалось - греметь не должно совсем - мои личные впечатления = приобрел и установил ВЕЩЬ!!! (просьба не считать рекламой - просто реально самому очень понравилась).
Если нужны будут кому то фото - как всё встало на машине - могу сделать - но только на выходных, раньше комрады сорри, но никак не получится). :hi:

4wd
21.01.2013, 17:59
Ну как гвоорится - первые впечатления... поставил я в итоге все 4 части защиты. Что могу сказать - одно слово - БРОНЯ!!!:good: Всё изготовлено крайне качественно и продуманно (в плане ничего обсолютно не пришлось подпиливать или сверлить), весь крепеж в свои места встаёт, проблем в общем нет обсолютно не с чем! срок владения конечно пока что мал - но судя по тому, как все устанавливалось - греметь не должно совсем - мои личные впечатления = приобрел и установил ВЕЩЬ!!! (просьба не считать рекламой - просто реально самому очень понравилась).
Если нужны будут кому то фото - как всё встало на машине - могу сделать - но только на выходных, раньше комрады сорри, но никак не получится). :hi:

Мне нужны!) Выложи, пожалуйста!

А также во сколько обошлась, где ставил и насколько занизился клиренс.

Спасибо!

LeoGLV
23.01.2013, 10:16
Ок - фото будут - надеюсь на выходных сделаю, надо только доехать до подъёмника)
По поводу клиренса... если и занизился - то не на много... визуально по крайней мере если смотреть и заглядывать под авто - то взгляд в общем не цыпляется не за что... в смысле вроде как все и по старому... точнее - скорее всего врядли смогу сказать - я ранее клиренс не замерял просто. Но тут есть один момент... у меня установлены пороги... и защита в общем не ниже получилась, посему для меня то это как раз не сильно кретично. Ну и про пневму не забываем - думаю одним словом - лучше защитить и чуть потерять в клиренсе, чем что то оторвать и иметь клиренс на пару - тройку сантиметров больше! ИМХО.

Leхa
23.01.2013, 11:04

Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу. Скоро летние выезды начнуться лучше позаботиться.

МоВik
23.01.2013, 11:11
Добрый день!
Поставил алюминий сразу после покупки. Не у ОД - на Кунцевском рынке. Поставил на ДВС , КПП и раздатку. 9600 с работой. Времени 0,5 часа. Про понижение клиренса не думал, поскольку в глубокие "говна" не залезаю.

papasoft
24.01.2013, 09:30
Ставил весной стальную защиту Protex из трех частей. Все вместе с работой обошлось в районе 5,5к.

Защиту на двигатель прикрутили поверх штатной пластиковой - она не препятствовала установке) Клиренс если и съелся, то в районе 1 см.

LeoGLV
13.02.2013, 21:33

Спасибо!

Фото - как то так... ставил сам, у друзей только подъёмник за пиво в аренду взял)
На счет цен - в инете глянь - честно - сейчас не помню уже, но понятное дело - дороже обычной металлической... но если честно - не жалею ни разу... но с другой стороны - это мое ИМХО ... люблю просто баловать авто качественными запчастями... просто стараюсь жить по принципу - мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи... ну и скупой платит дважды)))
:hi:

Invincible1
01.03.2013, 08:01
Фото - как то так... ставил сам, у друзей только подъёмник за пиво в аренду взял)
.. просто стараюсь жить по принципу - мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи... ну и скупой платит дважды)))
:hi:

Присоединяюсь на все 100%. И у меня мотодор стоит. Ставил года 2 назад. Сносу нет, прочная

Capo regime
07.03.2013, 19:43
У меня стоит алюминиевая из двух частей довольно толстая, Antec. Выглядит отлично и функциональная.

Mixalich
07.03.2013, 23:19
LeoGLV, спасибо за фотки! реально видно - качественная вещь. жёлтые шайбы - по типу саленблоки что бы не вибрировала?! или что?

DSO
11.03.2013, 12:49
LeoGLV, спасибо за фотки! реально видно - качественная вещь. жёлтые шайбы - по типу саленблоки что бы не вибрировала?! или что?

Ну да, и что бы не скрипела.
Единствееное но, мне не понравилась конструкция защиты заднего редуктора (дифференциала) 382705, т.к. при движении вперед она будет работать как ковш загребать снег, грязь, камни и прочие инородные тела между редуктором и защитой. В результате этого могут порваться пыльники,
или выдавит саму защиту или еще чего хуже с редуктором может случиться. ИМХО надо ее дорабатывать или вообще не ставить.

Mixalich
11.03.2013, 18:33
DSO, после моих весенних покатух на даче - я выбросил около 80 - 120 кг спрессованной глины из под защиты - поверь если шкрябал пузом по грязи с песком - грязь забьёт там всё напрочь - 200%, из личного опыта. Мои сервесёры были очень "рады" такому гостинцу, вполне возможно что у меня гидроблок заглючил из-за того что я 2 недели ездил с таким "Сэнвичем" под акпп.
Это кстати еще один факт, - почему нельзя тур юзать "По ПОЛНОЙ" для оффроуда.
Кстати тормозные диски тоже надо чистить после грязи - тк в них забиваются охлаждающие каналы - я так 1 комплект передних колодок раньше времени перегрел - прикончил.
З.Ы. на фотках видно как они забиты - это я приехал на замену колодок :hi:

LeoGLV
14.03.2013, 13:00

Да всё верно - типа саленов...

На счет типа как ковшом - там есть загнутый край - его на фото не видно - он как бы будет сводить данное к минимуму... хотя конечно загрести / нагрести грязюки вариант есть - тут согласен.

З.Ы.
Честно сказать - я после "покатушек" - причём любых... в смысле и сильных и не очень - всегда заганяю на подъёмник - глянуть что там да как... по крайней мере всегда так делал на предыдущих своих машинах.
З.Ы.Ы.
Этим туром владею пока не очень долго... и он не учавствовал в грязомесах... Защита в данном случае - скорее для своего 99% спокойствия - случись чего = можно надеяться, что "беда" пройдет стороной :)

Allbeck
14.03.2013, 17:57
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Привет, я новичок не знаю , может в теме обращаюсь. Шел по бездорожью, погнул траверс на АКПП. Можете помочь с номером траверса по ЕТКА ?

WVGZZZ7LZ5DO 26106- 2004 3.2 бензин

BVP
14.03.2013, 20:15
Привет, я новичок не знаю , может в теме обращаюсь. Шел по бездорожью, погнул траверс на АКПП. Можете помочь с номером траверса по ЕТКА ?

WVGZZZ7LZ5D026106- 2004 3.2 бензин
если траверс это п.1 на схеме, то см номер на свой VIN

Allbeck
15.03.2013, 14:28
Благодарю за быстрый ответ, то что надо..):good:

Timofeevich
26.03.2013, 18:02
Немного фоток :
http://www.clubtouareg.com/forums/f66/big-bad-mud-tyres-78250.html

BVP
05.04.2013, 10:51
для ценителей оригинальных аксессуаров ...

наткнулся в схемах ELSA на полный комплект внедорожной усиленной защиты днища для экспедиционных туарегов:
1 - Защита двигателя
2 - Облицовка порога, правая
3 - Защита коробки передач
4 - Защита задних правых поперечных рычагов подвески
5 - Защита топливного бака справа
6 - Защита дифференциала задней оси
7 - Защита топливного бака слева
8 - Защита задних левых поперечных рычагов подвески
9 - Облицовка порога слева

Volkswagen R GmbH
телефон (0049)180/5052151
факс (0049)180/5052154

Timofeevich
18.04.2013, 00:29
Защита на LR Discovery

Доскер
18.04.2013, 10:53
BVP, СтОит, наверное, как сбитый самолет. Номеров нет?

Lizard
18.04.2013, 12:04
BVP, СтОит, наверное, как сбитый самолет. Номеров нет?

Ну если одни пороги 60-70к) то весь думаю под 150-200к

BVP
18.04.2013, 15:04
Доскер,
Lizard,
мужики, номеров кроме передней защиты двигателя не нашел. у меня даже минимального понимания нет по стоимости этого хозяйства.
вроде это придворная тюнинговая фирма, которая зарабатывает дизайны R-line ...

Gennady512
19.05.2013, 18:57

наткнулся в схемах ELSA на полный комплект внедорожной усиленной защиты днища для экспедиционных туарегов:
1 - Защита двигателя

Volkswagen R GmbH
факс (0049)180/5052154

М-м-Да-а-а...:russian_ru:
Чувствуется по всему, что НЕдёшево на Туре "экспириенсировать"...:yes:

Johndoe
22.05.2013, 12:15
На очередном ТО (в апреле) в Автогранде поставил полный комплект защиты Motodor (в т.ч. и на задний дифф.).
Мастера кстати отговаривали ставить - говорили возни мол много с подгонкой, мол приеду к ним снимать когда забренчит. Когда забирал - сказали, что встала как влитая :yes: Взяли 3к за работу.

Накатал с защитой уже 3500 примерно. Ничего не бренчит (тьфу х3). :good:
Зато на душе спокойно. Да и на рыбалку скоро... :drinks:
Посмотрел стандартную пластиковую защиту, которую сняли - не серьезно ни разу :yes:

Правда жабу пришлось задушить.:rolleyes:

Всем камрадам кто по этому варианту здесь подробно отписывался - огромное спасибо! :hi:

Denerkov
29.05.2013, 13:07

1 - Защита двигателя

Volkswagen R GmbH
факс (0049)180/5052154

еще фоточка, видимо с презентации..
видел пару раз такую защиту на ебее продавали, только как ее тащить оттуда?

pakvladimir
26.12.2013, 20:48
Доброго времени суток. Кто нить ставил защиту на бензобаки? Никак найти не могу....

leshka
26.12.2013, 20:52
Доброго времени суток. Кто нить ставил защиту на бензобаки? Никак найти не могу....

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1750320&postcount=15

ZhuravlevSV
24.01.2014, 22:29
Мужики, а может у кого стандартные пыльники которые их 2 частей состоят, остались? Я бы купил.