PDA

Просмотр полной версии : Ближний свет сильно слепит встречный поток!

pickwick
04.05.2012, 13:10
Пишу отдельной темой, ибо достало!!!

Вчера ночью очередной раз ехал от Москвы до края области. Встречка мигает очень часто. Практически каждый десятый-двадцатый. Видно, что левая фара на ближнем освещает очень высоко! Про дальний я вообще молчу, он небо подсвечивает. Есть кто-нибудь, кто решил эту проблему?

Более того DLA вырезает машину не полностью, а чуть выше линии фонарей. Для Фур это не критично, а вот легковые это все равно слепит.

К дилеру пока не ездил. Хотел бы услышать мнение комрадов, кто-нибудь решал этот вопрос?

turovod
04.05.2012, 13:18
Пишу отдельной темой, ибо достало!!!

Вчера ночью очередной раз ехал от Москвы до края области. Встречка мигает очень часто. Практически каждый десятый-двадцатый. Видно, что левая фара на ближнем освещает очень высоко! Про дальний я вообще молчу, он небо подсвечивает. Есть кто-нибудь, кто решил эту проблему?

Более того DLA вырезает машину не полностью, а чуть выше линии фонарей. Для Фур это не критично, а вот легковые это все равно слепит.

К дилеру пока не ездил. Хотел бы услышать мнение комрадов, кто-нибудь решал этот вопрос?

езжай регулируй положение фар, они у тебя неотрегулированы и светят сильно вверх...
не обязательно к дилеру, можно к партнерам клуба, регулируются быстро и недорого

п.с. с такой неисправностью техосмотр не пройти, к примеру

Roxer
04.05.2012, 13:39
DLA отрегулированная освещает НИЖЕ фонарей.
Если есть желание покопаться самому, то ЧИТАТЬ ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41061)

Делетант
05.05.2012, 15:53
[QUOTE=pickwick;1143070]Пишу отдельной темой, ибо достало!!!

QUOTE]

Пока к дилеру не поехали, проверьте в меню РНС АДАПТАЦИЮ ДЛЯ ЛЕВОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ, в меню Car-настройки-наружное освещение-адаптация для левостороннего движения. Вдруг поможет:vawe:

qosmio
05.05.2012, 16:54
Я сам все сделал, обычный шестигранником, на сколько не помню правда. Заехал в подземку на ровный пол, на стену (ВНИМАНИЕ!) лазерным уровнем указал линию и подкрутил как мне надо.
PS Уровень взял в аренду.

AlexF
05.05.2012, 17:10
Я вот читаю и понять не могу, неужели жалко каких то 500 рублей за регулировку фар на оптическом стенде в условиях автосервиса? Зачем нужна это тема то? Мнение комрадов- однозначно ехать на регулировку!

qosmio, Это очень круто использовать для этого (ВНИМАНИЕ!) лазерный уровень. Вы прям Джедай!!!! А как вы определили (ВНИМАНИЕ!) необходимый уровень на который необхлдимо было отрегулировать? Или все же лазер делает свое дело?

qosmio
05.05.2012, 17:17
по опыту своему, действительно дальность ближнего света была не очень удовлетворительной.
с лазером ... )))) короче так выставил линию лазера чуть выше линии света на растоянии 15 м от стены,... потом чтоб не двоило правую фару закрыл тряпкой левую приподнял до линии (граница печка видна хорошо у линзы) потом также с правой.
Короче смешно но светит как мне нравиться , встречка не маргает, и главное в ровень выпирает.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
граница пучка! опечатка

Добавлено через 33 секунды
на счет диллера он в 200 км от меня...((

AlexF
05.05.2012, 17:43
qosmio, Да причем здесь дилер. Любой маломальски оборудованый сервис подойдет, вы же не на Буране , а всего лишь на автомобиле, хоть и сложном. Из вашего опуса уберите слова "внимание" и "лазер" и получиться обыкновенная гаражная регулировка на глазок. У Вас все то же самое в плане конечного результата только с применением нанотехнологий, наверое. Ни писать об этом не стоило, не оправдываться потом. Заедьте в организацию которая акредитована для проведения ГТО, у них точно есть такой стенд. Они то Вам и помогут (ВНИМАНИЕ!) правильно настроить фары. :hi:

vovkas
05.05.2012, 17:54
Я сам все сделал, обычный шестигранником, на сколько не помню правда. Заехал в подземку на ровный пол, на стену (ВНИМАНИЕ!) лазерным уровнем указал линию и подкрутил как мне надо.
PS Уровень взял в аренду.

Вот бы еще узнать, что шестигранником крутить! Левая высоко светит, хочу сравнять с правой, чтоб получился правильный рисунок.

AlexF
05.05.2012, 17:58
Мдя.......

qosmio
07.05.2012, 18:58
Где то тут я видел описание из эльзы, ищите...

Roxer
07.05.2012, 20:37
ищите...
Если не читать только последнее сообщение в теме, а хотя бы на пяток-десяток вверх пробежаться, тогда можно много вопросов отбросить.
Я в сообщении №3 дал ссылку на описание из эльзы...
А всего через 6 сообщений, человек уже не видит её и пишет:
Вот бы еще узнать, что шестигранником крутить!
А уже к 11 сообщению, это становится "гдето было"...
Мдя...
Вот когда видишь, что такие "спрашиватели" спрашивают, и не читают ничего, кроме последнего сообщения в теме, отпадает всяческое желание помогать :mad:

GodFather
20.02.2013, 21:27
Такая же проблема со светом. Был у официалов, они мне дали ответ "корректировка фар не возможна, неисправны регулировочные винты на обеих блок-фарах". Говорят надо всю фару менять. Менять нет желания: оптика еще добрая и автокорректор в рабочем состоянии. Подскажите можножно ли своими силами откорректировать или ставить крест на фарах?

Евгения577
21.02.2013, 11:23
У меня такаяже проблема. На ТО у ОД пожали плечами и сказали, что все в норме, так и должно быть. Может в офис в другом городе съездить....
Ближний освещает очень далеко, отличие от дальнего только в том, что дальний светит по макушкам деревьев и все.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Кстати, еще такой вопрос...при езде по неровной поверхности заметна явная вибрация света, особенно на левой фаре. На ТО, опять же сказали, что так на всех туарегах.

DmitryN
21.02.2013, 12:06
"корректировка фар не возможна, неисправны регулировочные винты на обеих блок-фарах". Говорят надо всю фару менять.
А что значит "неисправны винты"? слизаны головки от того, что владелец их ежедевно крутил пасатижами, перекушены кусачками назло всем? Причину озвучили?
Менять фары, особенно если с DLA из-за пары болтов, по-любому не рационально как минимум. По мимо ленивых официалов есть люди, которые подобными услугами зарабатывают на жизнь своей семье.

Tehnica
21.02.2013, 19:01
Предположение - А адаптация для левостороннего движения случаем не включена? (в меню РНСки:russian_ru: )