PDA

Просмотр полной версии : Самогон своими руками - рецепты.


Страницы : 1 [2]

stalker1971
19.06.2020, 17:29
Добавлено через 6 минут 21 секунду
Да, и еще такой момент, сейчас винокуры льют в бочки укрепленные дистилляты.
Я считаю, что для бочки нужен только прямоток, можно пробовать разные методики перегона, но именно прямоток, без какого-либо укрепления.
Мнение мое, спорить ни с кем не собираюсь....))[/QUOTE]

не, я спорить нибуду )) .. делал и делаю и так и эдак.. все вкусно)) , Но отличия есть кардинальные, это да

John471
19.06.2020, 17:31
Ну, получается, я попал в эти параметры )). Бурбон ставлю впервый раз.Бочка 30,сильный обжиг,Ставропольская. водой подготовил...щас гоню ))

Ставрополец делает хорошие бочки, но дуб у него, судя по отзывам, плинтусит временами, поэтому будь наготове если что. Видать не всегда клепка успевает ферментироваться как положено.

stalker1971
19.06.2020, 17:32
Приветствую вас, господа бутлегеры и просто "алкачи":hi:
Хорошая тема. До пенсии еще далеко, но готовится надо заранее:biggrin:
Буду читать-изучать и мотать на ус.:redface:

Прямо сейчас и начинай..чтоб к пенсии спирты в бочках были лет по ..( сколько там..) )))

John471
19.06.2020, 17:33
не, я спорить нибуду )) .. делал и делаю и так и эдак.. все вкусно)) , Но отличия есть кардинальные, это да

Прямоток богаче по вкусу, но держать его надо дольше. Зато в итоге при правильной бочке получишь просто бомбический напиток. На магазинные будешь смотреть с высока)))

stalker1971
19.06.2020, 17:40
Ставрополец делает хорошие бочки, но дуб у него, судя по отзывам, плинтусит временами, поэтому будь наготове если что. Видать не всегда клепка успевает ферментироваться как положено.

Вовсеоружии ))..
пока, что пробовал, (из бочек свежих) понравилась 25 ка от Бондарной лавки. кстати заливал в нее виноградный дистиллят, на 6 месяцев.. сильный вкус, неперенасыщен дубом ..розлил бочковым, 55 грд, - шикарно вышло.почти коньяк.))

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Прямоток богаче по вкусу, но держать его надо дольше. Зато в итоге при правильной бочке получишь просто бомбический напиток. На магазинные будешь смотреть с высока)))

дк, чего там делать?..за кефиром если только ))

John471
20.06.2020, 06:45
stalker1971, с Бондарной лавкой я не решился связываться. У ребят есть разного литража и мнения не однозначные, даже перекос в сторону негатива. На ютубе обзоры тоже это подтверждают. Я лучше переплачу пару-тройку тысяч, но получу гарантированно качественную бочку, четко собранную из натурально ферментированной клепки, а не камерной сушки. У нас итак не много времени, чтобы тратить его на игру в лотерею.
Вот один из обзоров. Причем БЛ знали, что человек будет делать обзор и все равно сделали и прислали некондицию.....

https://youtu.be/cWFk391IOXM

Жорж
20.06.2020, 10:15
Прямоток для бочки- это правильно. Какой крепости делается заливка?
Бочки от БЛ я не советовал бы брать.

John471
20.06.2020, 10:30
Жорж, я лью 65-67%

stalker1971
20.06.2020, 15:24
Прямоток для бочки- это правильно. Какой крепости делается заливка?
Бочки от БЛ я не советовал бы брать.

65.5% ..
отБЛ есть пару бочонков..работают - шикарно. плохого не скажу. ..такто если это плохо, то что хорошо ? ))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
stalker1971 Я лучше переплачу пару-тройку тысяч, .

https://youtu.be/cWFk391IOXM

за что, ?
про францию-испанию, изпод хереса,порто и сотерна неговорим..про это знаем,есть.

John471
20.06.2020, 16:47
за что, ?
про францию-испанию, изпод хереса,порто и сотерна неговорим..про это знаем,есть.

Возьми у Сергея, вот здесь https://www.avito.ru/taganrog/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochki_i_bochonki_iz_duba_10.15.20.30.50_100_litro v_575557690?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Классные бочки делают, за качество отвечают, по рекламациям работают. Жалоб на их бочки практически нет. Очередь у него правда около 1,5-2 месяцев, но контрольные сроки всегда держит.
Чипсы у него тоже вкусные, короче именно этого производителя смело рекомендую.

Slayer
29.01.2021, 20:35
Люблю бочки Ставбондарь бочки обалденные!!!

Aleksanderv
30.01.2021, 07:15
Такой на праздники делаю. Янтарный цвет даёт скорлупа ореха пекан, ароматику скорлупа макадамии. Тело отбираю на колонне 2 дюйма, спн 1,3 метра, отбор по жиже.
https://c.radikal.ru/c03/2101/b6/fa3c724a394d.jpg (http://www.radikal.ru)

Slayer
30.01.2021, 16:23
Пекан и ароматику даёт:good:

Slayer
12.02.2021, 06:56
Ну , что же продолжим:biggrin: :drinks: В связи со сложившийся экономической ситуацией дарю несколько как это сейчас называется -лайфхаков:yes:
1) При нынешних ценах и качестве сахара, экономическая целесообразность подсказала, что вместо оного можно использовать - Пшеничный и кукурузный крахмал!!!:good: стоимость которого почти сравнялась со свекольным сахаром а выход больше:yes: А уж органолептика продукта:good:
2) Допилил я тему с текиловкой в Российских условиях . Соответственно удешевил при этом улучшив ароматику конечного продукта:good: Падение продаж ОЛЬМЕКИ определённо впереди:biggrin:
3) Отличную зерновую ароматику любому напитку придают пшеничные отруби в соотношении 1/5 сахару или крахмалосодержащему сырью:yes:
4) Рецепт “Русского Виски” изменил.Вместо Бородинского стал использовать Заварной от хлебный край..
:hi:

Евгений482
12.02.2021, 17:18
А подробнее можно? В каких отношениях сбраживается крахмал?

Slayer
12.02.2021, 17:44
из кг крахмала выход примерно 0,7 спирта.
есть варианты,
1) Самый простой - Кодзи (ангел) в 30 литровую бадью наливаем 15 литров тёплой воды , 6 кг крахмала и смешиваем до однородной массы вносим кодзи и помешивая доливаем до 27-литров горячей ( разумно воды) что бы брага была в районе 30-35гр.
2) в тёплую воду вносим ферменты А и Г по чайной ложке с горкой, размешиваем , далее помешивая вносим крахмал, затем заливаем крутым кипятком до температуры 75-80гр, закутываем и ждём утра , утром вносим дрожжи.
Можно и с температурными паузами но это долго и геморно.:yes: на выходе в районе 3,5 литров 94%
Да чуть не забыл, хотите солодовый вкус - добавьте 1кг молотого солода.
Хотите ржаной полугар? добавьте стакан ферментированного ржаного солода.

Slayer
12.02.2021, 18:33
ещё лайфхак- вино, конечно не саперави, но мне понравилось:yes:
цена в районе 900 р за 23л на выходе:good: и две недели подождать:yes:

Aleksanderv
19.02.2021, 01:52
Slayer, кодзи имеют свойство неприятно пахнуть при брожении. Очень не рекомендую их дома использовать, ферменты гораздо удобней.
Для опыта покупал дробленую кукурузу, по 15₽ за кг вроде, на кодзях выход был очень и очень низкий. Может в кукурузе было мало крахмала, однако отмечу, бурбон друзья оценили.

Slayer
19.02.2021, 05:15
Aleksanderv, Дело в том, что те так называемые кодзи - Ангел, таковыми на самом деле не являются , :yes: Кодзи - набор грибков из Японии вывезти не возможно:yes: А вот китайский вариант - это относительно удачная смесь дрожжей с ферментами :yes: Можете посмотреть на сайте Ангела.:yes: И честно говоря проводя эксперимент я особой
разницы в запахах при брожении не обнаружил:hi: :yes: С ферментами мне показалось поэффективней т.к ферменты при высокой температуре 70-65 работают.:cool:

sancho67
19.02.2021, 13:00
Пшеничный и кукурузный крахмал!!!
а пропорция какая если вместо сахара 1:1 или? т.е вместо 1 кг сахара 1 кг крахмала?

Slayer
19.02.2021, 17:44
Я делаю так:yes:

denvas111
07.03.2021, 23:25
Приветствую почтеную публику. Друзья, хочу купить по разумной цене 15 литров самогона крепостью 65-70 градусов. В Москве или области. Были куплены парочка обозженных дубовых бочек. Самогоночку обещался тесть сварганить, но приболел и сейчас ему не до Сэма. Помогите заполнить бочки:hi: Пишите в личку.

Slayer
13.03.2021, 23:17
Помогите заполнить бочки:hi: Пишите в личку.

зайдите на какой-нибудь дистиллерсхоум. :yes: там помогут, здесь сложнее:cool:

Slayer
28.03.2021, 14:30
Пришла посылочка с тростниковым венесуэльским сахаром выпаренным без центрифуг, буду делать ром, хоть и говорят врачи слово ром и слово смерть для меня одно и то же:yes: Но от жизни тоже мрут как мухи:yes: а тут мохито от хаменгуэя :yes: :drinks: недельки через три поделюсь впечатлениями:biggrin:

Сергей Васильевич
04.04.2021, 13:24
1 апреля был я на традиционном сборе выпускников ВУЗА.
Один одногруппник принёс литр собственного кальвадоса на пробу - супер!
Уж каких только напитков- продуктов перегонки я не пробовал на своём веку, но его напиток мне очень понравился. Яблоками вообще не отдаёт. Это был урожай 2018 года.
Мастер мне рассказывал технологию, но я запомнил только, что он вываривает в воде дубовые брусочки, затем их сушит, затем варит эти брусочки в сиропе яблочном, затем снова сушит и газовой горелкой обжигает ( карамелизирует наверное), затем кладёт их в чан с яблочной самогонкой двойной перегонки и настаивает пару лет. Божественный напиток у него получился - хвала бутлегерам всех стран!:drinks:

Slayer
06.04.2021, 01:05
Сергей Васильевич, но это уже какой-то другойинапиток:yes:

Сергей Васильевич
06.04.2021, 13:37
Сергей Васильевич, но это уже какой-то другойинапиток:yes:

По мне главное в домашних самогонах- это чтобы сивухой не воняло и чтобы углём активированным было слегка очищено. :hi: :drinks: :drinks: :drinks: :good:

annmorrono
17.04.2021, 20:36
1 апреля был я на традиционном сборе выпускников ВУЗА.
Один одногруппник принёс литр собственного кальвадоса на пробу - супер!
Уж каких только напитков- продуктов перегонки я не пробовал на своём веку, но его напиток мне очень понравился. Яблоками вообще не отдаёт. Это был урожай 2018 года.
Мастер мне рассказывал технологию, но я запомнил только, что он вываривает в воде дубовые брусочки, затем их сушит, затем варит эти брусочки в сиропе яблочном давалки в спб:, (http://prostitutkipiterarus.com) затем снова сушит и газовой горелкой обжигает ( карамелизирует наверное), затем кладёт их в чан с яблочной самогонкой двойной перегонки и настаивает пару лет. Божественный напиток у него получился - хвала бутлегерам всех стран!:drinks:
Два года настаивать - с ума сойдёшь от нетерпения.

John471
26.04.2022, 10:57
Оживим темку?))

ARAGOND
26.04.2022, 14:44
Оживим темку?))

"Ебстетственно"...:yes:

John471
27.04.2022, 09:13
ARAGOND, ну не скажи, домашняя настоящая зерновая водка это очень душевный и застольный напиток))

Жорж
28.02.2023, 17:29
https://www.youtube.com/watch?v=iYPDZukKE1g:hi:

Kaa80
28.02.2023, 19:13
https://www.youtube.com/watch?v=iYPDZukKE1g:hi:

:biggrin: Смотрю.:redface: С перерывами.:good:

Сергей Васильевич
16.10.2023, 15:38
Самогонщикам на заметку:

Slayer
21.11.2023, 05:53
из новостей…такая вот игрушка; на 100 литров .

Kaa80
21.11.2023, 07:25
из новостей…такая вот игрушка; на 100 литров .

:vawe: Привет.

100 литров:good:
Медная только крыша? Или и бак тоже?

Slayer
22.11.2023, 09:27
:vawe: В баке вкладыш из медных листов.

Kaa80
25.11.2023, 23:32
:vawe: В баке вкладыш из медных листов.

Подскажи- в чем смысл меди в самом баке?
Понимаю ее значение, когда уже "полетело".
А вот в баке не понимаю. Пока не понимаю. Кроме красоты.:biggrin:

Жорж
26.11.2023, 00:27
Kaa80, Хороший вопрос:smile: . Многие маститые дистилье не раз ломали копья на эту тему, но к единому мнению так и не пришли. Существует взгляд, полностью оправдывающий медь в зоне жидкой фракции,особенно для фруктов и зерна. Объяснение и детали физики процессов,к моему стыду, стёрлось из памяти, но оно существует :smile: .:hi:

Kaa80
27.11.2023, 17:23
Kaa80, Хороший вопрос:smile: . Многие маститые дистилье не раз ломали копья на эту тему, но к единому мнению так и не пришли. Существует взгляд, полностью оправдывающий медь в зоне жидкой фракции,особенно для фруктов и зерна. Объяснение и детали физики процессов,к моему стыду, стёрлось из памяти, но оно существует :smile: .:hi:

:vawe: Тоже подумал про фрукты.
Надо будет прояснить сей момент, для себя.:redface:

Жорж
27.11.2023, 17:46
Kaa80, на HD целая тема есть(старая), но не найду сейчас .

Slayer
30.11.2023, 08:51
Сероводород в растворе реагирует с растворимыми солями тяжелых металлов: меди, серебра, свинца, ртути, образуя черные сульфиды, нерастворимые ни в воде, ни в минеральных кислотах.
Вот еще ...Сульфид меди (CuS) - это неорганическое соединение меди и серы, которое образуется при реакции меди с сероводородом или другими соединениями серы. Сульфид меди является темно-серым или черным порошком, который плохо растворяется в воде и растворителях.

Кислород (O2) - это химический элемент, который находится в газообразном состоянии при нормальных условиях температуры и давления. Он является важным компонентом воздуха и необходим для дыхания живых организмов.

Когда сульфид меди взаимодействует с кислородом, происходит окисление сульфида меди, что приводит к образованию оксида меди (II) и диоксида серы. Химическое уравнение для реакции между сульфидом меди и кислородом выглядит следующим образом:

2CuS + 3O2 ? 2CuO + 2SO2

Таким образом, в результате реакции образуется оксид меди (II) (CuO) и диоксид серы (SO2). Образовавшийся оксид меди (II) может далее реагировать с водой или кислотами, образуя гидроксид меди (II) или соли меди.

Реакция между сульфидом меди и кислородом является эндотермической, то есть требует поглощения тепла. Поэтому, для ее проведения может потребоваться нагревание или использование катализаторов.

Kaa80
02.12.2023, 18:51
Сероводород в растворе реагирует с растворимыми солями тяжелых металлов: меди, серебра, свинца, ртути, образуя черные сульфиды, нерастворимые ни в воде, ни в минеральных кислотах.
Вот еще ...Сульфид меди (CuS) - это неорганическое соединение меди и серы, которое образуется при реакции меди с сероводородом или другими соединениями серы. Сульфид меди является темно-серым или черным порошком, который плохо растворяется в воде и растворителях.

Кислород (O2) - это химический элемент, который находится в газообразном состоянии при нормальных условиях температуры и давления. Он является важным компонентом воздуха и необходим для дыхания живых организмов.

Когда сульфид меди взаимодействует с кислородом, происходит окисление сульфида меди, что приводит к образованию оксида меди (II) и диоксида серы. Химическое уравнение для реакции между сульфидом меди и кислородом выглядит следующим образом:

2CuS + 3O2 ? 2CuO + 2SO2

Таким образом, в результате реакции образуется оксид меди (II) (CuO) и диоксид серы (SO2). Образовавшийся оксид меди (II) может далее реагировать с водой или кислотами, образуя гидроксид меди (II) или соли меди.

Реакция между сульфидом меди и кислородом является эндотермической, то есть требует поглощения тепла. Поэтому, для ее проведения может потребоваться нагревание или использование катализаторов.

:eek: занимательная химия.
а можно попроще? :wink:

Жорж
02.12.2023, 21:52
Kaa80, Вкратце если, то это дань традиции :smile: . Ну не было раньше нержавейки��. Но☝️медь действительно связывает соединения серы( насколько эффективно в жидкостной зоне-другой вопрос), является отличным проводником тепла, что важно как при нагреве, так и при охлаждении. На практике черноту эту за@б@шься отмывать:biggrin: .
З.Ы.: В Питере сейчас проходит (может закончилась уже :russian_ru: ) выставка «Ленгранстакан» .

Жорж
03.12.2023, 01:54
Мария конечно молодец. Далеко пойдет . И мАркетинг у нее грамотный. Ассистент в раскрасе из «Храброго сердца» ).

Kaa80
03.12.2023, 10:08
Уже закончилась!☹️
Приятель- профессиональный самогонщик обещал меня взять дегустатором на следующий слет.

https://youtu.be/AQUpogqW9TU?si=VYYxMcK_LbOZku5J

:biggrin: :good:

Смотри, аккуратней там, дегустируй. Там писят и там писят...:redface:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Kaa80, Вкратце если, то это дань традиции :smile: . Ну не было раньше нержавейки��. Но☝️медь действительно связывает соединения серы( насколько эффективно в жидкостной зоне-другой вопрос), является отличным проводником тепла, что важно как при нагреве, так и при охлаждении. На практике черноту эту за@б@шься отмывать:biggrin: .
З.Ы.: В Питере сейчас проходит (может закончилась уже :russian_ru: ) выставка «Ленгранстакан» .

:biggrin: Сейчас даже вкладыши медные в баки есть.
Лимонка же помогает в очистке меди. Или там совсем опа?

Kaa80
03.12.2023, 12:49
Не, « писят» не там!
Писят в Турции в отелях, где все включено и на прогулочных яхтах для русских.
Причем, « писят» не только в раку или в турецкие виски:rolleyes: , но и в коктейли для русских барышень. :hi:

:good::biggrin: тебе, как не русскому еврею, видней.:mlol:

Жорж
03.12.2023, 13:19
Kaa80, И лимонка ,и всякие шуманиты,и механически,и "ушастый нянь" в конце:smile: . И так после каждой сгонки . Когда надо перегнать на сырец тонну вина:smile: ,а куб на 50л.- муторно.
Медь работает активно там , где "летит"( как ты абсолютно правильно отметил) на первом перегоне, убираются т.н. "пердушкИ" - запах сероводорода в сырце. Очевидно продукт будет почище, но не критично.Особенно когда под дальнейшую выдержку в бочке. Медь -для перфекционистов.
В моём кубе есть медные элементы- это ТЭНы :biggrin: . На качество продукта никто не жаловался:smile: .

Kaa80
03.12.2023, 13:30
Я там не отдыхаю!
Для тебя есть разница- русский еврей или нерусский еврей?

Для меня есть разница, когда так пишут про русских ( и про русских барышень тоже).:bad:
:biggrin: Ты - без разницы какой "еврей".Хоть британский. .:vawe:

Kaa80
03.12.2023, 15:30
Наверное, я предвидел в далеком 2008 году, выбирая себе НИК не как Мойша Лейбович Ашкенази- Кацнельсон- Цукерман, а как Сергей Васильевич, что в 2016 году объявится на форуме антисемит Евгений ?
А может быть я татарин? У тебя к татарам тоже « не очень»?
Сергей Васильевич Хабибуллин звучит совсем по- татарски? К этой национальности у тебя претензий нет? А как же иго трехсотлетнее?:confused:
Ну и уж если ты такой « настоящий» националист, то спрошу тебя на русском:-
Какого йуха ты пасешься на украинском форуме?:rolleyes: :hi:
:rolleyes:

дедушка ГАдя решил и тут погадить.:bad:
:confused: какого уха он (форум) украинский????
У меня нет претензий ни к евреям, ни к татарам, ни к украинцам, ни к каким либо еще национальностям.:vawe:
Ты, что-то попутал (как обычно нафантазировал).:bad:
К согражданам есть претензии. Особенно с экстремистскими и русофобскими взглядами.:mad:
К стукачам и мелким кляузникам тоже есть.
Ты же еще пока гражданин РФ ?

Kaa80
03.12.2023, 18:10
Сергей Васильевич,

мне на тебя начхать :vawe:

Kaa80
03.12.2023, 18:45
Чихай сколько тебе хоцца- я от этого только здоровее становлюсь, противоядие уже давно против тебя, пресмыкающегося, выработал!:biggrin: На весь форум не начихаешься.
Так, что ты против евреев имеешь, антисемит?

:yes: Буду о твоем здоровье заботиться.
На тупые фантазии, старых маразматиков не отвечаю.

Kaa80
03.12.2023, 19:17
В чем ты маразм видишь, уж не в том ли, что с тобой пока еще общается почетный мембер

Будь здоров, почетный ....:vawe:


Перестану отвечать на твои глупые междометия и останешься ты один на один с кафешкой!

:hi: Буду признателен.

В политтеме тебя давно уже все послали под колоду. Посылаю туда тебя и я.

:vawe: Взаимно. С мелкими кляузниками и помидорами нет смысла общаться. Западло.

На этом прекращаю писать не по теме в этой интересной теме.:vawe:

Сергей Васильевич
04.12.2023, 16:19
Увлекающимся бутлегерам:
:biggrin: :good: :drinks:

Kaa80
04.12.2023, 20:51
Вот, что попалось, насчет меди.:hi:

https://alcofan.com/ispolzovanie-medi-v-samogonovarenii.html

Slayer
05.12.2023, 11:13
Kaa80, . Когда надо перегнать на сырец тонну вина:smile: ,а куб на 50л.- муторно.
.
Для этого у нас имеется такая вот штука,,,,https://youtu.be/cjpQFbbQtP4?si=BzPso5x_MaRIGHPy а медь я чищу кислотой либо бардой раз от разу по мере помутнения.

Kaa80
05.12.2023, 14:12
Для этого у нас имеется такая вот штука,,,,https://youtu.be/cjpQFbbQtP4?si=BzPso5x_MaRIGHPy а медь я чищу кислотой либо бардой раз от разу по мере помутнения.

:eek: мама дорохая- вот это хозяйство у тебя.:good:

Сергей Васильевич
05.12.2023, 15:34
Slayer,
Коллега, а бывали ли с Вами ситуации, когда после снятия проб и легкой дегустации приходилось заночевать на этом «свечном заводике»?:drinks:

Slayer
06.12.2023, 08:28
Slayer,
Коллега, а бывали ли с Вами ситуации, когда после снятия проб и легкой дегустации приходилось заночевать на этом «свечном заводике»?:drinks:
:biggrin: Некогда :drinks: На производстве не пью.:cool:

mvf
06.12.2023, 12:24
У нас в доме, тоже есть человек, который перегоном занимается.
Говорит что уже горел как-то, но дело любимое не бросает....

Kaa80
06.12.2023, 17:31
У нас в доме, тоже есть человек, который перегоном занимается.
Говорит что уже горел как-то, но дело любимое не бросает....

а кто еще в твоем доме живет?
полицейские живут?:redface:
или их старшие товарищи?:crazy:

mvf
06.12.2023, 17:35
а кто еще в твоем доме живет?
полицейские живут?:redface:
или их старшие товарищи?:crazy:

друг твой живет в штанах у меня:cool:

Kaa80
06.12.2023, 17:42
друг твой живет в штанах у меня:cool:

:good: ту уж его не обижай, ласкАЙ. Холь и лелей.
Ерша не давай. До дупла не подпускай.:vawe:

mvf
06.12.2023, 17:44
[QUOTE=Kaa80;3428258]долбоёб ты редкостный

Kaa80
06.12.2023, 17:53
[QUOTE=Kaa80;3428258]долбоёб ты редкостный

Запятой не хватает. чУРка.:mlol:

Slayer
19.12.2023, 20:43
Сергей Васильевич, камон лецго, Здесь Вы не менее занимательны но более гармоничны и интересны , Вот я вчера 25 литров НДРФ крахмально ржаного сделал с лактобактериями…на днях бочку буду бочку отСтавбонаря заполнять. 250 литров браги за 8 часов..:hi:

ARAGOND
20.12.2023, 11:10
из новостей…такая вот игрушка; на 100 литров .

:yes: у знакомого в деревне наподобие (медный) :redface:

Slayer
20.12.2023, 11:50
Действительно, твердотопливный куб , причем медный:good: замечательная вещь, в особенности при изготовлении некоторых ароматических дистиллятов для выдержки в бочках. Долгое томление при высоких температурах является катализатором химических реакций с большим выделением ЭАФ, что благотворно влияет на ароматику конечного продукта. Но для осуществления этой затеи нужно строить дополнительное здание-винокурню, а это сейчас накладно.:yes: Ну или гнать только летом.:drinks: А летом и других занятий предостаточно.:drinks:

Сергей Васильевич
20.12.2023, 12:25
Сергей Васильевич, камон лецго, Здесь Вы не менее занимательны но более гармоничны и интересны , Вот я вчера 25 литров НДРФ крахмально ржаного сделал с лактобактериями…на днях бочку буду бочку отСтавбонаря заполнять. 250 литров браги за 8 часов..:hi:

Возникает вопрос- куда можно девать такое количество готового продукта?:russian_ru:

Slayer
20.12.2023, 12:48
Заливаю в бочки, делаю подарки близким людям. :hi:

Сергей Васильевич
20.12.2023, 12:55
При таком обьеме производства у близких людей по сколько бочек уже есть?
Зимой можно в бачок заливать вместо незамерзайки, а летом куда девать?

Slayer
20.12.2023, 13:04
Вы прям как налоговый инспектор или участковый,:biggrin: Избытка нет , напитков всегда мало.:cool:

Сергей Васильевич
20.12.2023, 14:21
Я вовсе не против вашего бутлегерства!
Порой в ларьке люди приобретают пойло на метиловом спирте. На вашей фабрике такое вряд ли возможно, главное, вовремя сивуху сливать. :drinks:
Удивляют обьемы выхлопа.
К близким людям белочки часто забегают?:biggrin:

Slayer
21.12.2023, 11:22
Вы прямо В высшей степени пессимист,:biggrin: Бельчата всюду уже, какие уж тут белочки?

Объемы, да 250 литров браги в , но за то за один потраченный день и до следующего урожая:biggrin: . Как вспомню весь этот гемор с 20ти литровыми кастрюлями:russian_ru:
Но чего для себя любимого не приобретешь.
Вон наши соседи по глобусу то же границ не знают...https://youtu.be/APenwvMBbbs?si=o6QBJ8ZDCOdGIqps Поставили на конвеер

Kaa80
21.12.2023, 16:34
Вы прямо В высшей степени пессимист,:biggrin: Бельчата всюду уже, какие уж тут белочки?

Объемы, да 250 литров браги в , но за то за один потраченный день и до следующего урожая:biggrin: . Как вспомню весь этот гемор с 20ти литровыми кастрюлями:russian_ru:
Но чего для себя любимого не приобретешь.
Вон наши соседи по глобусу то же границ не знают...https://youtu.be/APenwvMBbbs?si=o6QBJ8ZDCOdGIqps Поставили на конвеер

:eek: 30 литров в час у соседей :good:

Slayer
22.12.2023, 06:27
А вот питерские разработки

Slayer
22.12.2023, 06:45
Сергей Васильевич, Дело в том что при производстве зерновых. Выход очень мал. Например спиртуозность солодовых браг редко, без применения различных ухищрений (как то сахар, крахмал) достигает 5-8% , Когда как сахарные в иных случаях до 3 раз гораздо больший выход. Отсюда и стремление сократить время первой перегонки. И потом мацерация сахарного спирта при помощи НБК , это вообще:good: Допустим тот же абрикосовый аромат очень не устойчив, поэтом скорее всего абрикосовую водку без мацерации сделать не получится , так как при отборе голов аромат просто уйдет.https://youtu.be/eIfG-YMkjaw?si=j83znIuW5Edt0dpf

Slayer
23.12.2023, 09:40
Вчера трех-летний пшеничный распаковал:cool: ... Ангелы мать их за три года почти 7литров:crazy: охерачили.:biggrin: Ароматика и цвет :good: Вкус - не пробовал:redface: развел до питьевой крепости. Пусть до НГ отстаивается.
Сергей Васильевич, Вот Выговорите "куда столько" - одних ангелов напоить чего стоит. Сейчас новогодние презенты парнерам и друзьям 8 литров кальвадоса раздал.:hi:

Сергей Васильевич
23.12.2023, 09:49
Slayer,
Спасибо за подробности процесса - как раз до Нового года убью время, расшифровывая ваши профессиональные термины!:biggrin:
А дарить от души подарки близким людям и просто знакомым - это даже приятнее, чем подарки получать самому!:good:
Я думаю, у вас много хороших друзей, которые всегда готовы разделить с вами и радость и печаль!:hi:

Жорж
23.12.2023, 13:23
Сергей Васильевич, Расшифрую для Вас. При выдержке спиртов бочка работает как мембрана, причем в обе стороны; содержимое испаряется; потери именуются «долей ангелов», мол ангелы пьют). Потери неизбежны,по-другому - никак.
:hi:

Slayer
23.12.2023, 15:58
Сергей Васильевич, Для Вас спешл свежачекс …. Только сегодня Сидр из антоновки на карбонизацию поставил. К Крещенью пробу снимать буду.ЕБЖ

Slayer
23.12.2023, 16:03
[b] При выдержке спиртов бочка работает как мембрана, причем в обе стороны; содержимое испаряется;
:hi: Причем в зависимости от влажности помещения , может либо укрепляться ‘’крепость растет’’ либо градусность будет падать, но независимо от этого
налоговики Бахуса свое заберут.:biggrin: :drinks:

Жорж
14.01.2024, 15:03
Яблочный продукт.

Жорж
14.01.2024, 15:33
Полный цикл от сбора урожая до конечного результата минимум 2-3лет. Всё своими руками. Труд тяжёлый.Результат достойный.Есть один нюанс:вкусно,пьётся легко,тяжело остановиться).
Иной раз отдаю проверенным комрадам под залог для проведения интерьерного фотографирования).

Kaa80
14.01.2024, 19:07
Полный цикл от сбора урожая до конечного результата минимум 2-3лет. Всё своими руками. Труд тяжёлый.Результат достойный.Есть один нюанс:вкусно,пьётся легко,тяжело остановиться).
Иной раз отдаю проверенным комрадам под залог для проведения интерьерного фотографирования).

Всегда возвращают?:redface:

Жорж
14.01.2024, 20:04
Всегда возвращают?:redface:
Прецедентов таких не было:redface: . Но у меня есть правило: Если фотографу по каким-то причинам не понравилась фотомодель,то залог я возвращаю по первому требованию и в полном объёме,не зависимо от степени её использования :yes: .

Сергей Васильевич
15.01.2024, 04:56
Прецендентов таких не было:redface: . Но у меня есть правило: Если фотографу по каким-то причинам не понравилась фотомодель,то залог я возвращаю по первому требованию и в полном объёме,не зависимо от степени её использования :yes: .

У меня есть приличная фотоаппаратура, в том числе и для макросьемки.
Тренируюсь на цветочках, жучках всяких
Интересно поснимать вашу продукцию в лучах закатного солнца на фоне какого- нибудь водопада…

Kaa80
15.01.2024, 08:21
Прецендентов таких не было:redface: . Но у меня есть правило: Если фотографу по каким-то причинам не понравилась фотомодель,то залог я возвращаю по первому требованию и в полном объёме,не зависимо от степени её использования :yes: .

Я думаю, что такие "фотографы" к тебе не возвращаются.:wink:

ПыСы
СВ пусть на "кошечках" сначала потренируется.:redface:

Жорж
15.01.2024, 14:05
Сергей Васильевич, В лс отписал.

Slayer
17.01.2024, 19:59
Для Сергей Васильевич Спешел так сказать , уж простите за врожденную Алекситими́я, и приобретенную алкогольную энцилофопатию:biggrin: пишу в реактивном , как минимум состояниии:mlol: Все что будет опубликовано ниже посвящается….:tongue:

Slayer
17.01.2024, 20:00
почти все опустело…:biggrin:

Slayer
17.01.2024, 20:02
Только подарки… И злобный охранник:biggrin::mlol: Не подпускает…

Slayer
17.01.2024, 20:05
Что бы не разбазаривал ведь еще 23 Февраля!!!!

Kaa80
17.01.2024, 20:56
Только подарки… И злобный охранник:biggrin::mlol: Не подпускает…

:redface: ты его угощаешь, иногда?

Slayer
17.01.2024, 21:37
Это она!!! И не пьет…Поэтому не подкупна… Хотя за ‘’феликс’’ может бутылочку и уступить.:biggrin:

Slayer
19.01.2024, 08:51
По Российским пиратам нанесен тяжелый ударhttps://www.youtube.com/watch?v=0koueX8qEY4&t=184s:russian_ru:

Kaa80
19.01.2024, 10:33
Это она!!! И не пьет…Поэтому не подкупна… Хотя за ‘’феликс’’ может бутылочку и уступить.:biggrin:

:biggrin: Значит, знаешь подход. :good:

ARAGOND
19.01.2024, 12:20
Slayer, Илья :redface: :good2:

Slayer
19.01.2024, 12:55
Самогон это СКРЕПА. В.Похлебкин в своем труде ‘’ история русской водки’’ Высказал очень интересную мысль об интеграции наций употребляющих крепкие алкогольные напитки и наоборот, размежевании отдающих предпочтение слабоалкогольным напиткам.:drinks:

Жорж
21.01.2024, 01:07
……

ARAGOND
01.02.2024, 15:22
Такое оформление:

Жора - чем крепче,тем светлее!? :redface:

https://i123.fastpic.org/big/2024/0201/45/566613ef6123f0e3182d6f76579a8645.jpg 45,5% https://i123.fastpic.org/big/2024/0201/5b/e2013d7df69e4143303e7e9db1f35f5b.jpg 44%

Жорж
01.02.2024, 19:47
ARAGOND, Приветствую! Нет, связи нету. Бочки разные- и работают по-разному.
В этом случае более крепкий напиток (и светлый)- дуб славонскй, 2-я заливка на 2 года;другой- наш, черешчатый воронежский(где-то рядом)- 1-я заливка, но бочка вымачивалась предварительно 1 год яблочным товарным(хорошим то есть) вином.
Плюс все бочки перед заливкой подвергаются обработке достойными испанскими хересами( сизонирование). И к тому же яб.спирты перед заливкой в бочку я выдерживаю от полугода на яблочной щепе,собственной рецептуры,которая тоже дает цветность.
Если отбросить все вышеизложенное:smile: , такая разница в «палитре» произошла из-за того, что более темный напиток- это ПЕРВАЯ заливка дубового сосуда (соответственно экстракция веществ максимальна), который, к слову, был обожжен бондарем «под бурбон»(сильно), а не так как я его попросил( его косяк), но сосуд отработал отменно:good: .
Очень хорошее замечание и наблюдение с Вашей стороны:good: :hi: .

Жорж
12.02.2024, 14:12
https://youtu.be/J_GpqDCs8ys
С Международным днём скотча….с прошедшим..

Kaa80
16.02.2024, 21:33
Провожу фотосессию кальвадоса от Жоржа.:good:
44 градуса.:drinks:

Kaa80
16.02.2024, 21:37
:drinks:..

Slayer
16.02.2024, 21:46
Завтра РОМ …буду гнать, из венесуэльских брикетов.

Kaa80
16.02.2024, 21:52
Завтра РОМ …буду гнать, из венесуэльских брикетов.

:good:
Уже делал такой?

Slayer
17.02.2024, 06:03
Да, года три назад, но мышка хвостиком :crazy: разбила пятилитровую бутыль с ромовым спиртом.:yes: Теперь прикупил нержавеющих баклажек:good:

Kaa80
17.02.2024, 08:28
Да, года три назад, но мышка хвостиком :crazy: разбила пятилитровую бутыль с ромовым спиртом.:yes: Теперь прикупил нержавеющих баклажек:good:

:wink: "мышки" знают, что делают.
Удачи. Потом расскажешь что получилось.:hi:

Slayer
17.02.2024, 09:09
Конечно. Пошел заводить мотор.:biggrin:

Сергей Васильевич
17.02.2024, 14:06
Конечно. Пошел заводить мотор.:biggrin:

Судя по бреду в последующих постах, мотор завелся и первак опробован!:rolleyes: :mlol: :crazy:

Slayer
17.02.2024, 18:02
Вот Вам мое хобби покоя не дает. Вам то кто мешает заняться чем нибудь интересным, или Довженко и последователи запугали? Во всех темах одно и то же.Уже даже не смешно , но тревожно за Вас. Берегите себя. Здоровья Вам морального в том числе и без мутаций дементивных.:yes:

Добавлено через 1 час 22 минуты 36 секунд
Сергей Васильевич, Спешел …лавИти:biggrin: Завидуйте, сегодня слил Ром годовалый из мусковадо на дандере и бурбон 8-месячныйю. Пойду дегустировать и познавать в сравнении, баня все стерпит:crazy: :biggrin:

Slayer
17.02.2024, 20:58
Я иногда оплачиваю акциз себе в виде морального удовлетворения , что деньги не потратил на непонятно что и где произведенное:yes: А плавание отрицательно влияет на почки … и надпочечники , оттуда подагра и атеросклерозы, так что будьте внимательны к температуре и глубине погружения.:yes: :drinks:

Сергей Васильевич
17.02.2024, 23:53
Slayer,
Спасибо за совет! Буду плавать в «лягушатнике» на глубине погружения.
Будьте тоже внимательны - после явления белочки пить Боржоми будет поздно. :hi:

Slayer
18.02.2024, 11:27
Сергей Васильевич, :good: А ведь это идея- пить Боржоми до белочки:mlol:
Либо белочка испугается боржоми , либо белочка прийдет невзирая на безалкогольность…:mlol:

Kaa80
18.02.2024, 12:35
Будьте тоже внимательны - после явления белочки пить Боржоми будет поздно.

:hi: Спасибо за то, что делитесь жизненным опытом. :wink:

Slayer
18.02.2024, 13:09
Для заинтересованных РОМ . Лайф хак. После первой перегонки тростниковой браги остается барда. ее можно использовать для производства черного рома с выдержкой в бочках. Так как из-за дороговизны сырья - тростниковый мед , тростниковый сахар - сырец. Использовать для настаивания в бочках потстильный продукт с молочно-фруктовыми нотками и просто бомбическими органолептическими качествами считаю верхом транжирства.:yes: А потому барду разбавляю водой , замешиваю со свекличным сахаром и на ромовых дрожжах оставляю бродить. Параллельно закупаю панеллу и ставлю брагу на панелле . Затем перегоняем сбродившую барду , а перед вторым погоном смешиваем с брагой из панеллы и перегоняем.Потом в бочку -И:good: . Реально -РОМ.

Kaa80
18.02.2024, 15:37
Сергей Васильевич,

Ты чего в эту тему приперся, то ?

Kaa80
18.02.2024, 21:53
А ты пожалуйся свои модераторам: холоду, сидлексу, петригору или эвриканцу.:mlol:
Они тебя ждут и скоро дождутся в свою компанию. :bad:

Жаловаться, только ты, дятел-стукач можешь.
Что регулярно и с удовольствием делаешь.:bad:
Вечер уже. Иди таблетки прими. И "постучи".:mlol:

Добавлено через 1 час 28 минут 2 секунды
Немного по теме (пока дятел стучит).:redface:

http://www.youtube.com/watch?v=iTa23xc1a_w

Жорж
18.02.2024, 23:09
Kaa80, Спасибо! Интересный видос ).

Slayer
20.02.2024, 16:12
ну что собственно ром -удался. Сейчас смиксую дистилейшн рхум с ромом полученным на колонне и отправлю на отдых в стекло. А дальше если по результатам или белым оставлю , или в бочку:good:

Kaa80
20.02.2024, 20:12
Kaa80, Спасибо! Интересный видос ).

Да- душевный:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ну что собственно ром -удался. Сейчас смиксую дистилейшн рхум с ромом полученным на колонне и отправлю на отдых в стекло. А дальше если по результатам или белым оставлю , или в бочку:good:

:good: Скока градусов?

Slayer
21.02.2024, 06:34
Тот который дистилейшен в районе 75, колонный 89. После смешивания сделал 45.

Kaa80
21.02.2024, 08:09
Тот который дистилейшен в районе 75, колонный 89. После смешивания сделал 45.

В бочку какой крепости будешь лить?

Slayer
21.02.2024, 13:39
В районе 60..

Сергей Васильевич
23.02.2024, 10:14
Slayer,
Поздравляю главного самогонщика форума с Днем рождения!:hi: :drinks:

ARAGOND
25.02.2024, 11:59
Немного по теме

И мы добавим на "вентилятор" :yes:

https://i123.fastpic.org/big/2024/0225/37/c0c509928480dd5fffc09148318b2137.png

Slayer
12.06.2024, 16:48
А вот исчо для не страдающего Алекситимией пенсионера из чистого сиропа (нектара ) голубой агавы…:mlol:и прям свежак из одессы для питерцев спешл:hi:

Slayer
23.06.2024, 19:40
Вчера ржаной полугар из 25 кг солода делал по белому (основа для боярышника) :biggrin: для для беглого судьи- нациста :rolleyes: радости принесть :yes: … Часов 10 убил , все изгваздал, спина отваливается. Эпопея та еще:yes: без ПВК не рекомендую никому. Сегодня уже дображивает. литров 55 браги получилось 16,5 брикс. Собственно нормально. Но блин , только для опыта:russian_ru::yes: никогда без халявного сырья больше не буду повторять…нежданчики сыплют на каждом шагу. Теперь только бы не скисло. Вариант с несоложонкой вообще -не вариант.:yes: :hi:

Slayer
24.06.2024, 09:04
Не скисло!:good: Булькать перестало ! осталось 2% ! Все - надо гнать..Завтра в командировку.

Сергей Васильевич
24.06.2024, 10:59
Вчера ржаной полугар из 25 кг солода делал по белому (основа для боярышника) :biggrin: для для беглого судьи- нациста :rolleyes: радости принесть :yes: … Часов 10 убил , все изгваздал, спина отваливается. Эпопея та еще:yes: без ПВК не рекомендую никому. Сегодня уже дображивает. литров 55 браги получилось 16,5 брикс. Собственно нормально. Но блин , только для опыта:russian_ru::yes: никогда без халявного сырья больше не буду повторять…нежданчики сыплют на каждом шагу. Теперь только бы не скисло. Вариант с несоложонкой вообще -не вариант.:yes: :hi:

Заимствуй рецепт халявного сырья у Войновича:

«Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...»
:biggrin: :mlol: :rolleyes: :biggrin: :good: :drinks:

Kaa80
24.06.2024, 11:22
Заимствуй рецепт халявного сырья у Войновича:

«Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...»
:biggrin: :mlol: :rolleyes: :biggrin: :good: :drinks:

:crazy: Обычно делятся тем, что сами пробовали, делали, смотрели, читали.:redface:

Сергей Васильевич
24.06.2024, 11:39
:crazy: Обычно делятся тем, что сами пробовали, делали, смотрели, читали.:redface:

Ну, поделись с нами, что ты вычитал умного и применяешь в жизни от Сократа, коего ты себе так нескромненько в эпиграф записал?!:rolleyes:

Зявка на согласие с Сократом ко многому обязывает.
Как минимум, тщательный анализ происходящего; давать развернутые ответы на вопросы оппонентов, ну и наличие аналитического ума.

Slayer
24.06.2024, 12:58
Сергей Васильевич рецепт от войновича ? рекомендуете? Почем покупаете ?Не дорого ли ? Отрыжка основную органолептику не перебивает?:biggrin: :mlol: В смысле кто что пьет тот то и есть?:crazy: 19,5 литров тридцатиградусного ржаного сырца… :drinks: Вообщем неплохо.
Внутренняя поверхность медного шлема. Впечатляет .

Kaa80
24.06.2024, 13:08
Ну, поделись с нами, что ты вычитал умного и применяешь в жизни от Сократа, коего ты себе так нескромненько в эпиграф записал?!:rolleyes:

Зявка на согласие с Сократом ко многому обязывает.
Как минимум, тщательный анализ происходящего; давать развернутые ответы на вопросы оппонентов, ну и наличие аналитического ума.

А ты тему создай. Я- поделюсь.:mlol:

Сергей Васильевич
24.06.2024, 13:26
А ты тему создай. Я- поделюсь.:mlol:

Если за 8 лет ни разу не поделился, значит делиться нечем :russian_ru: :hi:

Kaa80
24.06.2024, 14:03
Если за 8 лет ни разу не поделился, значит делиться нечем :russian_ru: :hi:

Брешишь, как "сивый мерин".:biggrin: :vawe:

Сергей Васильевич
24.06.2024, 14:22
Брешишь, как "сивый мерин".:biggrin: :vawe:

ВРЁТ / НАВРЁТ [БРЕ́ШЕТ / НАБРЕ́ШЕТ] КАК СИ́ВЫЙ МЕ́РИН. Прост. Пренебр. Пустословит, несёт всякий вздор, не заботясь о правдоподобии. Синоним: несёт и с До́на и с мо́ря. Хоть ты и старик, а брешешь как сивый мерин. М. А. Шолохов.


:vawe: :hi:

Kaa80
24.06.2024, 14:27
Хоть ты и старик, а брешешь как сивый мерин. М. А. Шолохов.

:yes: :good: в точку.

Сергей Васильевич
24.06.2024, 15:07
:yes: :good: в точку.

Краткость - сестра таланта!
Мы с Сократом оценили!:biggrin:

Slayer
24.06.2024, 16:01
Флудорастия неизлечима даже в остросоциальной теме про самогон:mlol:
Сергей Васильевич, По моим сведениям-Сократ …не гнал:biggrin: :biggrin: :biggrin: в том числе и самогон:biggrin: :hi:

Slayer
24.06.2024, 19:43
Отстрелялся , примерно литров 8 70ти процентного духовитого….Уе устал вообщем , но успел.

Kaa80
24.06.2024, 20:44
Краткость - сестра таланта!
Мы с Сократом оценили!:biggrin:

:mlol: :good: Опять в шапке?

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Отстрелялся , примерно литров 8 70ти процентного духовитого….Уе устал вообщем , но успел.

:good: Молодец.:good:

Сергей Васильевич
18.10.2024, 14:38
Самое место для стиха на злободневную тему::drinks: :biggrin:

Kaa80
18.10.2024, 15:21
Самое место для стиха на злободневную тему::drinks: :biggrin:

:redface: Стих для тех, у кого все хреново.:crazy:

Сергей Васильевич
18.10.2024, 18:24
Не пей на рабочем месте!:mlol: :drinks:

Kaa80
18.10.2024, 19:51
:redface: Стихи, юмор и ацкие картинки в других темах.
Или свербит?

Сергей Васильевич
18.10.2024, 20:48
Я не читаю высеры непорядочного человека - не старайся бегать за мной!

Kaa80
18.10.2024, 22:07
Я не читаю высеры непорядочного человека - не старайся бегать за мной!

Я за чмошниками и не бегаю. :vawe:
Тоже мне порядочный.:bad:
:yes: Подлец ты порядочный.:negative: