Просмотр полной версии : Самогон своими руками - рецепты.
stalker1971
19.06.2020, 17:29
Добавлено через 6 минут 21 секунду
Да, и еще такой момент, сейчас винокуры льют в бочки укрепленные дистилляты.
Я считаю, что для бочки нужен только прямоток, можно пробовать разные методики перегона, но именно прямоток, без какого-либо укрепления.
Мнение мое, спорить ни с кем не собираюсь....))[/QUOTE]
не, я спорить нибуду )) .. делал и делаю и так и эдак.. все вкусно)) , Но отличия есть кардинальные, это да
Ну, получается, я попал в эти параметры )). Бурбон ставлю впервый раз.Бочка 30,сильный обжиг,Ставропольская. водой подготовил...щас гоню ))
Ставрополец делает хорошие бочки, но дуб у него, судя по отзывам, плинтусит временами, поэтому будь наготове если что. Видать не всегда клепка успевает ферментироваться как положено.
stalker1971
19.06.2020, 17:32
Приветствую вас, господа бутлегеры и просто "алкачи":hi:
Хорошая тема. До пенсии еще далеко, но готовится надо заранее:biggrin:
Буду читать-изучать и мотать на ус.:redface:
Прямо сейчас и начинай..чтоб к пенсии спирты в бочках были лет по ..( сколько там..) )))
не, я спорить нибуду )) .. делал и делаю и так и эдак.. все вкусно)) , Но отличия есть кардинальные, это да
Прямоток богаче по вкусу, но держать его надо дольше. Зато в итоге при правильной бочке получишь просто бомбический напиток. На магазинные будешь смотреть с высока)))
stalker1971
19.06.2020, 17:40
Ставрополец делает хорошие бочки, но дуб у него, судя по отзывам, плинтусит временами, поэтому будь наготове если что. Видать не всегда клепка успевает ферментироваться как положено.
Вовсеоружии ))..
пока, что пробовал, (из бочек свежих) понравилась 25 ка от Бондарной лавки. кстати заливал в нее виноградный дистиллят, на 6 месяцев.. сильный вкус, неперенасыщен дубом ..розлил бочковым, 55 грд, - шикарно вышло.почти коньяк.))
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Прямоток богаче по вкусу, но держать его надо дольше. Зато в итоге при правильной бочке получишь просто бомбический напиток. На магазинные будешь смотреть с высока)))
дк, чего там делать?..за кефиром если только ))
stalker1971, с Бондарной лавкой я не решился связываться. У ребят есть разного литража и мнения не однозначные, даже перекос в сторону негатива. На ютубе обзоры тоже это подтверждают. Я лучше переплачу пару-тройку тысяч, но получу гарантированно качественную бочку, четко собранную из натурально ферментированной клепки, а не камерной сушки. У нас итак не много времени, чтобы тратить его на игру в лотерею.
Вот один из обзоров. Причем БЛ знали, что человек будет делать обзор и все равно сделали и прислали некондицию.....
https://youtu.be/cWFk391IOXM
Прямоток для бочки- это правильно. Какой крепости делается заливка?
Бочки от БЛ я не советовал бы брать.
stalker1971
20.06.2020, 15:24
Прямоток для бочки- это правильно. Какой крепости делается заливка?
Бочки от БЛ я не советовал бы брать.
65.5% ..
отБЛ есть пару бочонков..работают - шикарно. плохого не скажу. ..такто если это плохо, то что хорошо ? ))
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
stalker1971 Я лучше переплачу пару-тройку тысяч, .
https://youtu.be/cWFk391IOXM
за что, ?
про францию-испанию, изпод хереса,порто и сотерна неговорим..про это знаем,есть.
за что, ?
про францию-испанию, изпод хереса,порто и сотерна неговорим..про это знаем,есть.
Возьми у Сергея, вот здесь https://www.avito.ru/taganrog/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/bochki_i_bochonki_iz_duba_10.15.20.30.50_100_litro v_575557690?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Классные бочки делают, за качество отвечают, по рекламациям работают. Жалоб на их бочки практически нет. Очередь у него правда около 1,5-2 месяцев, но контрольные сроки всегда держит.
Чипсы у него тоже вкусные, короче именно этого производителя смело рекомендую.
Люблю бочки Ставбондарь бочки обалденные!!!
Aleksanderv
30.01.2021, 07:15
Такой на праздники делаю. Янтарный цвет даёт скорлупа ореха пекан, ароматику скорлупа макадамии. Тело отбираю на колонне 2 дюйма, спн 1,3 метра, отбор по жиже.
https://c.radikal.ru/c03/2101/b6/fa3c724a394d.jpg (http://www.radikal.ru)
Пекан и ароматику даёт:good:
Ну , что же продолжим:biggrin: :drinks: В связи со сложившийся экономической ситуацией дарю несколько как это сейчас называется -лайфхаков:yes:
1) При нынешних ценах и качестве сахара, экономическая целесообразность подсказала, что вместо оного можно использовать - Пшеничный и кукурузный крахмал!!!:good: стоимость которого почти сравнялась со свекольным сахаром а выход больше:yes: А уж органолептика продукта:good:
2) Допилил я тему с текиловкой в Российских условиях . Соответственно удешевил при этом улучшив ароматику конечного продукта:good: Падение продаж ОЛЬМЕКИ определённо впереди:biggrin:
3) Отличную зерновую ароматику любому напитку придают пшеничные отруби в соотношении 1/5 сахару или крахмалосодержащему сырью:yes:
4) Рецепт “Русского Виски” изменил.Вместо Бородинского стал использовать Заварной от хлебный край..
:hi:
Евгений482
12.02.2021, 17:18
А подробнее можно? В каких отношениях сбраживается крахмал?
из кг крахмала выход примерно 0,7 спирта.
есть варианты,
1) Самый простой - Кодзи (ангел) в 30 литровую бадью наливаем 15 литров тёплой воды , 6 кг крахмала и смешиваем до однородной массы вносим кодзи и помешивая доливаем до 27-литров горячей ( разумно воды) что бы брага была в районе 30-35гр.
2) в тёплую воду вносим ферменты А и Г по чайной ложке с горкой, размешиваем , далее помешивая вносим крахмал, затем заливаем крутым кипятком до температуры 75-80гр, закутываем и ждём утра , утром вносим дрожжи.
Можно и с температурными паузами но это долго и геморно.:yes: на выходе в районе 3,5 литров 94%
Да чуть не забыл, хотите солодовый вкус - добавьте 1кг молотого солода.
Хотите ржаной полугар? добавьте стакан ферментированного ржаного солода.
ещё лайфхак- вино, конечно не саперави, но мне понравилось:yes:
цена в районе 900 р за 23л на выходе:good: и две недели подождать:yes:
Aleksanderv
19.02.2021, 01:52
Slayer, кодзи имеют свойство неприятно пахнуть при брожении. Очень не рекомендую их дома использовать, ферменты гораздо удобней.
Для опыта покупал дробленую кукурузу, по 15₽ за кг вроде, на кодзях выход был очень и очень низкий. Может в кукурузе было мало крахмала, однако отмечу, бурбон друзья оценили.
Aleksanderv, Дело в том, что те так называемые кодзи - Ангел, таковыми на самом деле не являются , :yes: Кодзи - набор грибков из Японии вывезти не возможно:yes: А вот китайский вариант - это относительно удачная смесь дрожжей с ферментами :yes: Можете посмотреть на сайте Ангела.:yes: И честно говоря проводя эксперимент я особой
разницы в запахах при брожении не обнаружил:hi: :yes: С ферментами мне показалось поэффективней т.к ферменты при высокой температуре 70-65 работают.:cool:
sancho67
19.02.2021, 13:00
Пшеничный и кукурузный крахмал!!!
а пропорция какая если вместо сахара 1:1 или? т.е вместо 1 кг сахара 1 кг крахмала?
denvas111
07.03.2021, 23:25
Приветствую почтеную публику. Друзья, хочу купить по разумной цене 15 литров самогона крепостью 65-70 градусов. В Москве или области. Были куплены парочка обозженных дубовых бочек. Самогоночку обещался тесть сварганить, но приболел и сейчас ему не до Сэма. Помогите заполнить бочки:hi: Пишите в личку.
Помогите заполнить бочки:hi: Пишите в личку.
зайдите на какой-нибудь дистиллерсхоум. :yes: там помогут, здесь сложнее:cool:
Пришла посылочка с тростниковым венесуэльским сахаром выпаренным без центрифуг, буду делать ром, хоть и говорят врачи слово ром и слово смерть для меня одно и то же:yes: Но от жизни тоже мрут как мухи:yes: а тут мохито от хаменгуэя :yes: :drinks: недельки через три поделюсь впечатлениями:biggrin:
Сергей Васильевич
04.04.2021, 13:24
1 апреля был я на традиционном сборе выпускников ВУЗА.
Один одногруппник принёс литр собственного кальвадоса на пробу - супер!
Уж каких только напитков- продуктов перегонки я не пробовал на своём веку, но его напиток мне очень понравился. Яблоками вообще не отдаёт. Это был урожай 2018 года.
Мастер мне рассказывал технологию, но я запомнил только, что он вываривает в воде дубовые брусочки, затем их сушит, затем варит эти брусочки в сиропе яблочном, затем снова сушит и газовой горелкой обжигает ( карамелизирует наверное), затем кладёт их в чан с яблочной самогонкой двойной перегонки и настаивает пару лет. Божественный напиток у него получился - хвала бутлегерам всех стран!:drinks:
Сергей Васильевич, но это уже какой-то другойинапиток:yes:
Сергей Васильевич
06.04.2021, 13:37
Сергей Васильевич, но это уже какой-то другойинапиток:yes:
По мне главное в домашних самогонах- это чтобы сивухой не воняло и чтобы углём активированным было слегка очищено. :hi: :drinks: :drinks: :drinks: :good:
annmorrono
17.04.2021, 20:36
1 апреля был я на традиционном сборе выпускников ВУЗА.
Один одногруппник принёс литр собственного кальвадоса на пробу - супер!
Уж каких только напитков- продуктов перегонки я не пробовал на своём веку, но его напиток мне очень понравился. Яблоками вообще не отдаёт. Это был урожай 2018 года.
Мастер мне рассказывал технологию, но я запомнил только, что он вываривает в воде дубовые брусочки, затем их сушит, затем варит эти брусочки в сиропе яблочном давалки в спб:, (http://prostitutkipiterarus.com) затем снова сушит и газовой горелкой обжигает ( карамелизирует наверное), затем кладёт их в чан с яблочной самогонкой двойной перегонки и настаивает пару лет. Божественный напиток у него получился - хвала бутлегерам всех стран!:drinks:
Два года настаивать - с ума сойдёшь от нетерпения.
Оживим темку?))
"Ебстетственно"...:yes:
ARAGOND, ну не скажи, домашняя настоящая зерновая водка это очень душевный и застольный напиток))
https://www.youtube.com/watch?v=iYPDZukKE1g:hi:
https://www.youtube.com/watch?v=iYPDZukKE1g:hi:
:biggrin: Смотрю.:redface: С перерывами.:good:
Сергей Васильевич
16.10.2023, 15:38
Самогонщикам на заметку:
из новостей…такая вот игрушка; на 100 литров .
из новостей…такая вот игрушка; на 100 литров .
:vawe: Привет.
100 литров:good:
Медная только крыша? Или и бак тоже?
:vawe: В баке вкладыш из медных листов.
:vawe: В баке вкладыш из медных листов.
Подскажи- в чем смысл меди в самом баке?
Понимаю ее значение, когда уже "полетело".
А вот в баке не понимаю. Пока не понимаю. Кроме красоты.:biggrin:
Kaa80, Хороший вопрос:smile: . Многие маститые дистилье не раз ломали копья на эту тему, но к единому мнению так и не пришли. Существует взгляд, полностью оправдывающий медь в зоне жидкой фракции,особенно для фруктов и зерна. Объяснение и детали физики процессов,к моему стыду, стёрлось из памяти, но оно существует :smile: .:hi:
Kaa80, Хороший вопрос:smile: . Многие маститые дистилье не раз ломали копья на эту тему, но к единому мнению так и не пришли. Существует взгляд, полностью оправдывающий медь в зоне жидкой фракции,особенно для фруктов и зерна. Объяснение и детали физики процессов,к моему стыду, стёрлось из памяти, но оно существует :smile: .:hi:
:vawe: Тоже подумал про фрукты.
Надо будет прояснить сей момент, для себя.:redface:
Kaa80, на HD целая тема есть(старая), но не найду сейчас .
Сероводород в растворе реагирует с растворимыми солями тяжелых металлов: меди, серебра, свинца, ртути, образуя черные сульфиды, нерастворимые ни в воде, ни в минеральных кислотах.
Вот еще ...Сульфид меди (CuS) - это неорганическое соединение меди и серы, которое образуется при реакции меди с сероводородом или другими соединениями серы. Сульфид меди является темно-серым или черным порошком, который плохо растворяется в воде и растворителях.
Кислород (O2) - это химический элемент, который находится в газообразном состоянии при нормальных условиях температуры и давления. Он является важным компонентом воздуха и необходим для дыхания живых организмов.
Когда сульфид меди взаимодействует с кислородом, происходит окисление сульфида меди, что приводит к образованию оксида меди (II) и диоксида серы. Химическое уравнение для реакции между сульфидом меди и кислородом выглядит следующим образом:
2CuS + 3O2 ? 2CuO + 2SO2
Таким образом, в результате реакции образуется оксид меди (II) (CuO) и диоксид серы (SO2). Образовавшийся оксид меди (II) может далее реагировать с водой или кислотами, образуя гидроксид меди (II) или соли меди.
Реакция между сульфидом меди и кислородом является эндотермической, то есть требует поглощения тепла. Поэтому, для ее проведения может потребоваться нагревание или использование катализаторов.
Сероводород в растворе реагирует с растворимыми солями тяжелых металлов: меди, серебра, свинца, ртути, образуя черные сульфиды, нерастворимые ни в воде, ни в минеральных кислотах.
Вот еще ...Сульфид меди (CuS) - это неорганическое соединение меди и серы, которое образуется при реакции меди с сероводородом или другими соединениями серы. Сульфид меди является темно-серым или черным порошком, который плохо растворяется в воде и растворителях.
Кислород (O2) - это химический элемент, который находится в газообразном состоянии при нормальных условиях температуры и давления. Он является важным компонентом воздуха и необходим для дыхания живых организмов.
Когда сульфид меди взаимодействует с кислородом, происходит окисление сульфида меди, что приводит к образованию оксида меди (II) и диоксида серы. Химическое уравнение для реакции между сульфидом меди и кислородом выглядит следующим образом:
2CuS + 3O2 ? 2CuO + 2SO2
Таким образом, в результате реакции образуется оксид меди (II) (CuO) и диоксид серы (SO2). Образовавшийся оксид меди (II) может далее реагировать с водой или кислотами, образуя гидроксид меди (II) или соли меди.
Реакция между сульфидом меди и кислородом является эндотермической, то есть требует поглощения тепла. Поэтому, для ее проведения может потребоваться нагревание или использование катализаторов.
:eek: занимательная химия.
а можно попроще? :wink:
Kaa80, Вкратце если, то это дань традиции :smile: . Ну не было раньше нержавейки. Но☝️медь действительно связывает соединения серы( насколько эффективно в жидкостной зоне-другой вопрос), является отличным проводником тепла, что важно как при нагреве, так и при охлаждении. На практике черноту эту за@б@шься отмывать:biggrin: .
З.Ы.: В Питере сейчас проходит (может закончилась уже :russian_ru: ) выставка «Ленгранстакан» .
Мария конечно молодец. Далеко пойдет . И мАркетинг у нее грамотный. Ассистент в раскрасе из «Храброго сердца» ).
Уже закончилась!☹️
Приятель- профессиональный самогонщик обещал меня взять дегустатором на следующий слет.
https://youtu.be/AQUpogqW9TU?si=VYYxMcK_LbOZku5J
:biggrin: :good:
Смотри, аккуратней там, дегустируй. Там писят и там писят...:redface:
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Kaa80, Вкратце если, то это дань традиции :smile: . Ну не было раньше нержавейки��. Но☝️медь действительно связывает соединения серы( насколько эффективно в жидкостной зоне-другой вопрос), является отличным проводником тепла, что важно как при нагреве, так и при охлаждении. На практике черноту эту за@б@шься отмывать:biggrin: .
З.Ы.: В Питере сейчас проходит (может закончилась уже :russian_ru: ) выставка «Ленгранстакан» .
:biggrin: Сейчас даже вкладыши медные в баки есть.
Лимонка же помогает в очистке меди. Или там совсем опа?
Не, « писят» не там!
Писят в Турции в отелях, где все включено и на прогулочных яхтах для русских.
Причем, « писят» не только в раку или в турецкие виски:rolleyes: , но и в коктейли для русских барышень. :hi:
:good::biggrin: тебе, как не русскому еврею, видней.:mlol:
Kaa80, И лимонка ,и всякие шуманиты,и механически,и "ушастый нянь" в конце:smile: . И так после каждой сгонки . Когда надо перегнать на сырец тонну вина:smile: ,а куб на 50л.- муторно.
Медь работает активно там , где "летит"( как ты абсолютно правильно отметил) на первом перегоне, убираются т.н. "пердушкИ" - запах сероводорода в сырце. Очевидно продукт будет почище, но не критично.Особенно когда под дальнейшую выдержку в бочке. Медь -для перфекционистов.
В моём кубе есть медные элементы- это ТЭНы :biggrin: . На качество продукта никто не жаловался:smile: .
Я там не отдыхаю!
Для тебя есть разница- русский еврей или нерусский еврей?
Для меня есть разница, когда так пишут про русских ( и про русских барышень тоже).:bad:
:biggrin: Ты - без разницы какой "еврей".Хоть британский. .:vawe:
Наверное, я предвидел в далеком 2008 году, выбирая себе НИК не как Мойша Лейбович Ашкенази- Кацнельсон- Цукерман, а как Сергей Васильевич, что в 2016 году объявится на форуме антисемит Евгений ?
А может быть я татарин? У тебя к татарам тоже « не очень»?
Сергей Васильевич Хабибуллин звучит совсем по- татарски? К этой национальности у тебя претензий нет? А как же иго трехсотлетнее?:confused:
Ну и уж если ты такой « настоящий» националист, то спрошу тебя на русском:-
Какого йуха ты пасешься на украинском форуме?:rolleyes: :hi:
:rolleyes:
дедушка ГАдя решил и тут погадить.:bad:
:confused: какого уха он (форум) украинский????
У меня нет претензий ни к евреям, ни к татарам, ни к украинцам, ни к каким либо еще национальностям.:vawe:
Ты, что-то попутал (как обычно нафантазировал).:bad:
К согражданам есть претензии. Особенно с экстремистскими и русофобскими взглядами.:mad:
К стукачам и мелким кляузникам тоже есть.
Ты же еще пока гражданин РФ ?
Сергей Васильевич,
мне на тебя начхать :vawe:
Чихай сколько тебе хоцца- я от этого только здоровее становлюсь, противоядие уже давно против тебя, пресмыкающегося, выработал!:biggrin: На весь форум не начихаешься.
Так, что ты против евреев имеешь, антисемит?
:yes: Буду о твоем здоровье заботиться.
На тупые фантазии, старых маразматиков не отвечаю.
В чем ты маразм видишь, уж не в том ли, что с тобой пока еще общается почетный мембер
Будь здоров, почетный ....:vawe:
Перестану отвечать на твои глупые междометия и останешься ты один на один с кафешкой!
:hi: Буду признателен.
В политтеме тебя давно уже все послали под колоду. Посылаю туда тебя и я.
:vawe: Взаимно. С мелкими кляузниками и помидорами нет смысла общаться. Западло.
На этом прекращаю писать не по теме в этой интересной теме.:vawe:
Сергей Васильевич
04.12.2023, 16:19
Увлекающимся бутлегерам:
:biggrin: :good: :drinks:
Вот, что попалось, насчет меди.:hi:
https://alcofan.com/ispolzovanie-medi-v-samogonovarenii.html
Kaa80, . Когда надо перегнать на сырец тонну вина:smile: ,а куб на 50л.- муторно.
.
Для этого у нас имеется такая вот штука,,,,https://youtu.be/cjpQFbbQtP4?si=BzPso5x_MaRIGHPy а медь я чищу кислотой либо бардой раз от разу по мере помутнения.
Для этого у нас имеется такая вот штука,,,,https://youtu.be/cjpQFbbQtP4?si=BzPso5x_MaRIGHPy а медь я чищу кислотой либо бардой раз от разу по мере помутнения.
:eek: мама дорохая- вот это хозяйство у тебя.:good:
Сергей Васильевич
05.12.2023, 15:34
Slayer,
Коллега, а бывали ли с Вами ситуации, когда после снятия проб и легкой дегустации приходилось заночевать на этом «свечном заводике»?:drinks:
Slayer,
Коллега, а бывали ли с Вами ситуации, когда после снятия проб и легкой дегустации приходилось заночевать на этом «свечном заводике»?:drinks:
:biggrin: Некогда :drinks: На производстве не пью.:cool:
У нас в доме, тоже есть человек, который перегоном занимается.
Говорит что уже горел как-то, но дело любимое не бросает....
У нас в доме, тоже есть человек, который перегоном занимается.
Говорит что уже горел как-то, но дело любимое не бросает....
а кто еще в твоем доме живет?
полицейские живут?:redface:
или их старшие товарищи?:crazy:
а кто еще в твоем доме живет?
полицейские живут?:redface:
или их старшие товарищи?:crazy:
друг твой живет в штанах у меня:cool:
друг твой живет в штанах у меня:cool:
:good: ту уж его не обижай, ласкАЙ. Холь и лелей.
Ерша не давай. До дупла не подпускай.:vawe:
[QUOTE=Kaa80;3428258]долбоёб ты редкостный
[QUOTE=Kaa80;3428258]долбоёб ты редкостный
Запятой не хватает. чУРка.:mlol:
Сергей Васильевич, камон лецго, Здесь Вы не менее занимательны но более гармоничны и интересны , Вот я вчера 25 литров НДРФ крахмально ржаного сделал с лактобактериями…на днях бочку буду бочку отСтавбонаря заполнять. 250 литров браги за 8 часов..:hi:
из новостей…такая вот игрушка; на 100 литров .
:yes: у знакомого в деревне наподобие (медный) :redface:
Действительно, твердотопливный куб , причем медный:good: замечательная вещь, в особенности при изготовлении некоторых ароматических дистиллятов для выдержки в бочках. Долгое томление при высоких температурах является катализатором химических реакций с большим выделением ЭАФ, что благотворно влияет на ароматику конечного продукта. Но для осуществления этой затеи нужно строить дополнительное здание-винокурню, а это сейчас накладно.:yes: Ну или гнать только летом.:drinks: А летом и других занятий предостаточно.:drinks:
Сергей Васильевич
20.12.2023, 12:25
Сергей Васильевич, камон лецго, Здесь Вы не менее занимательны но более гармоничны и интересны , Вот я вчера 25 литров НДРФ крахмально ржаного сделал с лактобактериями…на днях бочку буду бочку отСтавбонаря заполнять. 250 литров браги за 8 часов..:hi:
Возникает вопрос- куда можно девать такое количество готового продукта?:russian_ru:
Заливаю в бочки, делаю подарки близким людям. :hi:
Сергей Васильевич
20.12.2023, 12:55
При таком обьеме производства у близких людей по сколько бочек уже есть?
Зимой можно в бачок заливать вместо незамерзайки, а летом куда девать?
Вы прям как налоговый инспектор или участковый,:biggrin: Избытка нет , напитков всегда мало.:cool:
Сергей Васильевич
20.12.2023, 14:21
Я вовсе не против вашего бутлегерства!
Порой в ларьке люди приобретают пойло на метиловом спирте. На вашей фабрике такое вряд ли возможно, главное, вовремя сивуху сливать. :drinks:
Удивляют обьемы выхлопа.
К близким людям белочки часто забегают?:biggrin:
Вы прямо В высшей степени пессимист,:biggrin: Бельчата всюду уже, какие уж тут белочки?
Объемы, да 250 литров браги в , но за то за один потраченный день и до следующего урожая:biggrin: . Как вспомню весь этот гемор с 20ти литровыми кастрюлями:russian_ru:
Но чего для себя любимого не приобретешь.
Вон наши соседи по глобусу то же границ не знают...https://youtu.be/APenwvMBbbs?si=o6QBJ8ZDCOdGIqps Поставили на конвеер
Вы прямо В высшей степени пессимист,:biggrin: Бельчата всюду уже, какие уж тут белочки?
Объемы, да 250 литров браги в , но за то за один потраченный день и до следующего урожая:biggrin: . Как вспомню весь этот гемор с 20ти литровыми кастрюлями:russian_ru:
Но чего для себя любимого не приобретешь.
Вон наши соседи по глобусу то же границ не знают...https://youtu.be/APenwvMBbbs?si=o6QBJ8ZDCOdGIqps Поставили на конвеер
:eek: 30 литров в час у соседей :good:
А вот питерские разработки
Сергей Васильевич, Дело в том что при производстве зерновых. Выход очень мал. Например спиртуозность солодовых браг редко, без применения различных ухищрений (как то сахар, крахмал) достигает 5-8% , Когда как сахарные в иных случаях до 3 раз гораздо больший выход. Отсюда и стремление сократить время первой перегонки. И потом мацерация сахарного спирта при помощи НБК , это вообще:good: Допустим тот же абрикосовый аромат очень не устойчив, поэтом скорее всего абрикосовую водку без мацерации сделать не получится , так как при отборе голов аромат просто уйдет.https://youtu.be/eIfG-YMkjaw?si=j83znIuW5Edt0dpf
Вчера трех-летний пшеничный распаковал:cool: ... Ангелы мать их за три года почти 7литров:crazy: охерачили.:biggrin: Ароматика и цвет :good: Вкус - не пробовал:redface: развел до питьевой крепости. Пусть до НГ отстаивается.
Сергей Васильевич, Вот Выговорите "куда столько" - одних ангелов напоить чего стоит. Сейчас новогодние презенты парнерам и друзьям 8 литров кальвадоса раздал.:hi:
Сергей Васильевич
23.12.2023, 09:49
Slayer,
Спасибо за подробности процесса - как раз до Нового года убью время, расшифровывая ваши профессиональные термины!:biggrin:
А дарить от души подарки близким людям и просто знакомым - это даже приятнее, чем подарки получать самому!:good:
Я думаю, у вас много хороших друзей, которые всегда готовы разделить с вами и радость и печаль!:hi:
Сергей Васильевич, Расшифрую для Вас. При выдержке спиртов бочка работает как мембрана, причем в обе стороны; содержимое испаряется; потери именуются «долей ангелов», мол ангелы пьют). Потери неизбежны,по-другому - никак.
:hi:
Сергей Васильевич, Для Вас спешл свежачекс …. Только сегодня Сидр из антоновки на карбонизацию поставил. К Крещенью пробу снимать буду.ЕБЖ
[b] При выдержке спиртов бочка работает как мембрана, причем в обе стороны; содержимое испаряется;
:hi: Причем в зависимости от влажности помещения , может либо укрепляться ‘’крепость растет’’ либо градусность будет падать, но независимо от этого
налоговики Бахуса свое заберут.:biggrin: :drinks:
Полный цикл от сбора урожая до конечного результата минимум 2-3лет. Всё своими руками. Труд тяжёлый.Результат достойный.Есть один нюанс:вкусно,пьётся легко,тяжело остановиться).
Иной раз отдаю проверенным комрадам под залог для проведения интерьерного фотографирования).
Полный цикл от сбора урожая до конечного результата минимум 2-3лет. Всё своими руками. Труд тяжёлый.Результат достойный.Есть один нюанс:вкусно,пьётся легко,тяжело остановиться).
Иной раз отдаю проверенным комрадам под залог для проведения интерьерного фотографирования).
Всегда возвращают?:redface:
Всегда возвращают?:redface:
Прецедентов таких не было:redface: . Но у меня есть правило: Если фотографу по каким-то причинам не понравилась фотомодель,то залог я возвращаю по первому требованию и в полном объёме,не зависимо от степени её использования :yes: .
Сергей Васильевич
15.01.2024, 04:56
Прецендентов таких не было:redface: . Но у меня есть правило: Если фотографу по каким-то причинам не понравилась фотомодель,то залог я возвращаю по первому требованию и в полном объёме,не зависимо от степени её использования :yes: .
У меня есть приличная фотоаппаратура, в том числе и для макросьемки.
Тренируюсь на цветочках, жучках всяких
Интересно поснимать вашу продукцию в лучах закатного солнца на фоне какого- нибудь водопада…
Прецендентов таких не было:redface: . Но у меня есть правило: Если фотографу по каким-то причинам не понравилась фотомодель,то залог я возвращаю по первому требованию и в полном объёме,не зависимо от степени её использования :yes: .
Я думаю, что такие "фотографы" к тебе не возвращаются.:wink:
ПыСы
СВ пусть на "кошечках" сначала потренируется.:redface:
Сергей Васильевич, В лс отписал.
Для Сергей Васильевич Спешел так сказать , уж простите за врожденную Алекситими́я, и приобретенную алкогольную энцилофопатию:biggrin: пишу в реактивном , как минимум состояниии:mlol: Все что будет опубликовано ниже посвящается….:tongue:
почти все опустело…:biggrin:
Только подарки… И злобный охранник:biggrin::mlol: Не подпускает…
Что бы не разбазаривал ведь еще 23 Февраля!!!!
Только подарки… И злобный охранник:biggrin::mlol: Не подпускает…
:redface: ты его угощаешь, иногда?
Это она!!! И не пьет…Поэтому не подкупна… Хотя за ‘’феликс’’ может бутылочку и уступить.:biggrin:
По Российским пиратам нанесен тяжелый ударhttps://www.youtube.com/watch?v=0koueX8qEY4&t=184s:russian_ru:
Это она!!! И не пьет…Поэтому не подкупна… Хотя за ‘’феликс’’ может бутылочку и уступить.:biggrin:
:biggrin: Значит, знаешь подход. :good:
Slayer, Илья :redface: :good2:
Самогон это СКРЕПА. В.Похлебкин в своем труде ‘’ история русской водки’’ Высказал очень интересную мысль об интеграции наций употребляющих крепкие алкогольные напитки и наоборот, размежевании отдающих предпочтение слабоалкогольным напиткам.:drinks:
Такое оформление:
Жора - чем крепче,тем светлее!? :redface:
https://i123.fastpic.org/big/2024/0201/45/566613ef6123f0e3182d6f76579a8645.jpg 45,5% https://i123.fastpic.org/big/2024/0201/5b/e2013d7df69e4143303e7e9db1f35f5b.jpg 44%
ARAGOND, Приветствую! Нет, связи нету. Бочки разные- и работают по-разному.
В этом случае более крепкий напиток (и светлый)- дуб славонскй, 2-я заливка на 2 года;другой- наш, черешчатый воронежский(где-то рядом)- 1-я заливка, но бочка вымачивалась предварительно 1 год яблочным товарным(хорошим то есть) вином.
Плюс все бочки перед заливкой подвергаются обработке достойными испанскими хересами( сизонирование). И к тому же яб.спирты перед заливкой в бочку я выдерживаю от полугода на яблочной щепе,собственной рецептуры,которая тоже дает цветность.
Если отбросить все вышеизложенное:smile: , такая разница в «палитре» произошла из-за того, что более темный напиток- это ПЕРВАЯ заливка дубового сосуда (соответственно экстракция веществ максимальна), который, к слову, был обожжен бондарем «под бурбон»(сильно), а не так как я его попросил( его косяк), но сосуд отработал отменно:good: .
Очень хорошее замечание и наблюдение с Вашей стороны:good: :hi: .
https://youtu.be/J_GpqDCs8ys
С Международным днём скотча….с прошедшим..
Провожу фотосессию кальвадоса от Жоржа.:good:
44 градуса.:drinks:
Завтра РОМ …буду гнать, из венесуэльских брикетов.
Завтра РОМ …буду гнать, из венесуэльских брикетов.
:good:
Уже делал такой?
Да, года три назад, но мышка хвостиком :crazy: разбила пятилитровую бутыль с ромовым спиртом.:yes: Теперь прикупил нержавеющих баклажек:good:
Да, года три назад, но мышка хвостиком :crazy: разбила пятилитровую бутыль с ромовым спиртом.:yes: Теперь прикупил нержавеющих баклажек:good:
:wink: "мышки" знают, что делают.
Удачи. Потом расскажешь что получилось.:hi:
Конечно. Пошел заводить мотор.:biggrin:
Сергей Васильевич
17.02.2024, 14:06
Конечно. Пошел заводить мотор.:biggrin:
Судя по бреду в последующих постах, мотор завелся и первак опробован!:rolleyes: :mlol: :crazy:
Вот Вам мое хобби покоя не дает. Вам то кто мешает заняться чем нибудь интересным, или Довженко и последователи запугали? Во всех темах одно и то же.Уже даже не смешно , но тревожно за Вас. Берегите себя. Здоровья Вам морального в том числе и без мутаций дементивных.:yes:
Добавлено через 1 час 22 минуты 36 секунд
Сергей Васильевич, Спешел …лавИти:biggrin: Завидуйте, сегодня слил Ром годовалый из мусковадо на дандере и бурбон 8-месячныйю. Пойду дегустировать и познавать в сравнении, баня все стерпит:crazy: :biggrin:
Я иногда оплачиваю акциз себе в виде морального удовлетворения , что деньги не потратил на непонятно что и где произведенное:yes: А плавание отрицательно влияет на почки … и надпочечники , оттуда подагра и атеросклерозы, так что будьте внимательны к температуре и глубине погружения.:yes: :drinks:
Сергей Васильевич
17.02.2024, 23:53
Slayer,
Спасибо за совет! Буду плавать в «лягушатнике» на глубине погружения.
Будьте тоже внимательны - после явления белочки пить Боржоми будет поздно. :hi:
Сергей Васильевич, :good: А ведь это идея- пить Боржоми до белочки:mlol:
Либо белочка испугается боржоми , либо белочка прийдет невзирая на безалкогольность…:mlol:
Будьте тоже внимательны - после явления белочки пить Боржоми будет поздно.
:hi: Спасибо за то, что делитесь жизненным опытом. :wink:
Для заинтересованных РОМ . Лайф хак. После первой перегонки тростниковой браги остается барда. ее можно использовать для производства черного рома с выдержкой в бочках. Так как из-за дороговизны сырья - тростниковый мед , тростниковый сахар - сырец. Использовать для настаивания в бочках потстильный продукт с молочно-фруктовыми нотками и просто бомбическими органолептическими качествами считаю верхом транжирства.:yes: А потому барду разбавляю водой , замешиваю со свекличным сахаром и на ромовых дрожжах оставляю бродить. Параллельно закупаю панеллу и ставлю брагу на панелле . Затем перегоняем сбродившую барду , а перед вторым погоном смешиваем с брагой из панеллы и перегоняем.Потом в бочку -И:good: . Реально -РОМ.
Сергей Васильевич,
Ты чего в эту тему приперся, то ?
А ты пожалуйся свои модераторам: холоду, сидлексу, петригору или эвриканцу.:mlol:
Они тебя ждут и скоро дождутся в свою компанию. :bad:
Жаловаться, только ты, дятел-стукач можешь.
Что регулярно и с удовольствием делаешь.:bad:
Вечер уже. Иди таблетки прими. И "постучи".:mlol:
Добавлено через 1 час 28 минут 2 секунды
Немного по теме (пока дятел стучит).:redface:
http://www.youtube.com/watch?v=iTa23xc1a_w
Kaa80, Спасибо! Интересный видос ).
ну что собственно ром -удался. Сейчас смиксую дистилейшн рхум с ромом полученным на колонне и отправлю на отдых в стекло. А дальше если по результатам или белым оставлю , или в бочку:good:
Kaa80, Спасибо! Интересный видос ).
Да- душевный:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
ну что собственно ром -удался. Сейчас смиксую дистилейшн рхум с ромом полученным на колонне и отправлю на отдых в стекло. А дальше если по результатам или белым оставлю , или в бочку:good:
:good: Скока градусов?
Тот который дистилейшен в районе 75, колонный 89. После смешивания сделал 45.
Тот который дистилейшен в районе 75, колонный 89. После смешивания сделал 45.
В бочку какой крепости будешь лить?
Сергей Васильевич
23.02.2024, 10:14
Slayer,
Поздравляю главного самогонщика форума с Днем рождения!:hi: :drinks:
Немного по теме
И мы добавим на "вентилятор" :yes:
https://i123.fastpic.org/big/2024/0225/37/c0c509928480dd5fffc09148318b2137.png
А вот исчо для не страдающего Алекситимией пенсионера из чистого сиропа (нектара ) голубой агавы…:mlol:и прям свежак из одессы для питерцев спешл:hi:
Вчера ржаной полугар из 25 кг солода делал по белому (основа для боярышника) :biggrin: для для беглого судьи- нациста :rolleyes: радости принесть :yes: … Часов 10 убил , все изгваздал, спина отваливается. Эпопея та еще:yes: без ПВК не рекомендую никому. Сегодня уже дображивает. литров 55 браги получилось 16,5 брикс. Собственно нормально. Но блин , только для опыта:russian_ru::yes: никогда без халявного сырья больше не буду повторять…нежданчики сыплют на каждом шагу. Теперь только бы не скисло. Вариант с несоложонкой вообще -не вариант.:yes: :hi:
Не скисло!:good: Булькать перестало ! осталось 2% ! Все - надо гнать..Завтра в командировку.
Сергей Васильевич
24.06.2024, 10:59
Вчера ржаной полугар из 25 кг солода делал по белому (основа для боярышника) :biggrin: для для беглого судьи- нациста :rolleyes: радости принесть :yes: … Часов 10 убил , все изгваздал, спина отваливается. Эпопея та еще:yes: без ПВК не рекомендую никому. Сегодня уже дображивает. литров 55 браги получилось 16,5 брикс. Собственно нормально. Но блин , только для опыта:russian_ru::yes: никогда без халявного сырья больше не буду повторять…нежданчики сыплют на каждом шагу. Теперь только бы не скисло. Вариант с несоложонкой вообще -не вариант.:yes: :hi:
Заимствуй рецепт халявного сырья у Войновича:
«Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...»
:biggrin: :mlol: :rolleyes: :biggrin: :good: :drinks:
Заимствуй рецепт халявного сырья у Войновича:
«Самогон вспыхнул синим неярким пламенем. - Видал? - Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня, - со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? - спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...»
:biggrin: :mlol: :rolleyes: :biggrin: :good: :drinks:
:crazy: Обычно делятся тем, что сами пробовали, делали, смотрели, читали.:redface:
Сергей Васильевич
24.06.2024, 11:39
:crazy: Обычно делятся тем, что сами пробовали, делали, смотрели, читали.:redface:
Ну, поделись с нами, что ты вычитал умного и применяешь в жизни от Сократа, коего ты себе так нескромненько в эпиграф записал?!:rolleyes:
Зявка на согласие с Сократом ко многому обязывает.
Как минимум, тщательный анализ происходящего; давать развернутые ответы на вопросы оппонентов, ну и наличие аналитического ума.
Сергей Васильевич рецепт от войновича ? рекомендуете? Почем покупаете ?Не дорого ли ? Отрыжка основную органолептику не перебивает?:biggrin: :mlol: В смысле кто что пьет тот то и есть?:crazy: 19,5 литров тридцатиградусного ржаного сырца… :drinks: Вообщем неплохо.
Внутренняя поверхность медного шлема. Впечатляет .
Ну, поделись с нами, что ты вычитал умного и применяешь в жизни от Сократа, коего ты себе так нескромненько в эпиграф записал?!:rolleyes:
Зявка на согласие с Сократом ко многому обязывает.
Как минимум, тщательный анализ происходящего; давать развернутые ответы на вопросы оппонентов, ну и наличие аналитического ума.
А ты тему создай. Я- поделюсь.:mlol:
Сергей Васильевич
24.06.2024, 13:26
А ты тему создай. Я- поделюсь.:mlol:
Если за 8 лет ни разу не поделился, значит делиться нечем :russian_ru: :hi:
Если за 8 лет ни разу не поделился, значит делиться нечем :russian_ru: :hi:
Брешишь, как "сивый мерин".:biggrin: :vawe:
Сергей Васильевич
24.06.2024, 14:22
Брешишь, как "сивый мерин".:biggrin: :vawe:
ВРЁТ / НАВРЁТ [БРЕ́ШЕТ / НАБРЕ́ШЕТ] КАК СИ́ВЫЙ МЕ́РИН. Прост. Пренебр. Пустословит, несёт всякий вздор, не заботясь о правдоподобии. Синоним: несёт и с До́на и с мо́ря. Хоть ты и старик, а брешешь как сивый мерин. М. А. Шолохов.
:vawe: :hi:
Хоть ты и старик, а брешешь как сивый мерин. М. А. Шолохов.
:yes: :good: в точку.
Сергей Васильевич
24.06.2024, 15:07
:yes: :good: в точку.
Краткость - сестра таланта!
Мы с Сократом оценили!:biggrin:
Флудорастия неизлечима даже в остросоциальной теме про самогон:mlol:
Сергей Васильевич, По моим сведениям-Сократ …не гнал:biggrin: :biggrin: :biggrin: в том числе и самогон:biggrin: :hi:
Отстрелялся , примерно литров 8 70ти процентного духовитого….Уе устал вообщем , но успел.
Краткость - сестра таланта!
Мы с Сократом оценили!:biggrin:
:mlol: :good: Опять в шапке?
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Отстрелялся , примерно литров 8 70ти процентного духовитого….Уе устал вообщем , но успел.
:good: Молодец.:good:
Сергей Васильевич
18.10.2024, 14:38
Самое место для стиха на злободневную тему::drinks: :biggrin:
Самое место для стиха на злободневную тему::drinks: :biggrin:
:redface: Стих для тех, у кого все хреново.:crazy:
Сергей Васильевич
18.10.2024, 18:24
Не пей на рабочем месте!:mlol: :drinks:
:redface: Стихи, юмор и ацкие картинки в других темах.
Или свербит?
Сергей Васильевич
18.10.2024, 20:48
Я не читаю высеры непорядочного человека - не старайся бегать за мной!
Я не читаю высеры непорядочного человека - не старайся бегать за мной!
Я за чмошниками и не бегаю. :vawe:
Тоже мне порядочный.:bad:
:yes: Подлец ты порядочный.:negative:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot