PDA

Просмотр полной версии : Тунгус,или как видится любовь к Родине из кРЕМЛЯ.

BLITZZ
09.05.2012, 21:43
Сегодня,друзья,настоящий праздник-День Победы.Человек я-ординарный.Созвонился с батей-поздравились-деды -герои(один-блокаду в смерше,другой-танковая бригада Катукова).
Вечером-кино,Тунгус или просто война(а ля гер ком а ля гер-более красочно,но как-то искусственно).Кино как кино, про снайперов,вернее,про снайперш.Сюжет-мы его видели уже,родом близ города ангелов,но натура-наша и люди-наши.Замечаний я бы не стал делать-где лихолетье,там и нет ничего правильного.Но вот почему ,в 1000-ный раз главный герой должен погибнуть? .........я не понимаю.Где эта мораль-воспитания поколения в патриотическом духе(ну как мы представляем гибель Наших детей за Гребанный дуэт или do it(лично мое-не искать по нету)?..Я это к чему?Когда началась война с Грузией,я спросил своего приятеля."И как-пойдешь?" Он мне ответил:"Нет,потому что не хочу быть туалетной бумагой на задницах генеральских отпрысков!"
Может я и не то углядел,но мне представляется ,что не вяжется проверенная временем идеология самопожертвования с высокоэтажным воровством и демонстративным пренебрежением к народному суждению .Другими словами-льют не свою воду на свою мельницу!

Pilgrim
09.05.2012, 22:21
наши деды без самопожертвования проиграли бы ВОВ. Грузия это точка на карте - она России не угрожает. Если угроза будет - многие скептики удивятся количеству готовых пожертвовать собой. В случае реальной угрозы все гнилые наросты сами свалят или будут сброшены(в целях выживания)и все будет хорошо :) Жаль что в мирное время плохо у нас получается. Ну так есть над чем работать :)

BLITZZ
09.05.2012, 22:41
Если угроза будет - многие скептики удивятся количеству готовых пожертвовать собой. В случае реальной угрозы все гнилые наросты сами свалят или будут сброшены:good:
Я об этом не подумал-а это верно.Ничего не изменится.Мразь будет вымыта достойными.Дорого,но на долгое время..

Сашыч
09.05.2012, 23:29
BLITZZ, Ну тут сложный вопрос, что кем и куда вымоется. История знает много примеров, когда золото первым ко дну идет, а дерьмо на поверхности плавает. Кроме того, очень относительна градация на мразь и достойность (с чьей точки зрения?), особенно сейчас, в эпоху тотальной подмены понятий, в том числе исторических...
Ну а по сути, наверное, кто-то пойдет защищать П. и его ручного медведя и их миллирады (что можно понимать в экономике и политике лет в 18-20? да и вообще, в жизни? можно только погибнуть за вождя), но кто-то пойдет защищать свой дом и свою семью, безотносительно П. и just DO IT (:mlol: ). Одним словом, защищать Россию пойдет ее народ в самом широком смысле этого слова.
А сравнивать патриотизм времен ВОВ и Рос-Пила не вполне корректно. Тогда была идеология, цементирующая нацию (пускай, даже со всеми негативными ее явлениями), сейчас такой идеологии нет.
Хотя, с другой стороны, если П. будет за свою защиту хорошо платить, то желающих будет существенно больше, так что все сугубо в коммерческих рамках (в отсутствие национальной идеологии). :hi: :biggrin:
Кроме того, не стоит зацикливаться на П. или еще ком-то аналогичном, это всего-лишь короткий период истории, и к нему потом будут также относиться, как к Ельцину. И в учебниках истории вряд ли там будет очень много про него написано. Он прийдет, уйдет, еще раз придет, сколько там уж сроков отмеряно :biggrin: и уйдет (нанеся положенный ущерб) , а Россия останется... с Божьей помощью...:hi:
Вообще, прочитав, название темы я подумал, что это про руководителя МО что-то, а тут вон оно как :mlol: :rolleyes: :crazy:

AlexF
09.05.2012, 23:39
Другими словами-льют не свою воду на свою мельницу!
Вот это то самое поганое. У меня бабушка ветеран ВОВ. ЕЕе аж трясет от того как переписывается сейчас история войны!

BLITZZ
10.05.2012, 00:02
Сашыч, прагматизм-аж дух захватывает.Поймал себя на безответной любви к эмоциям.Старался прежде,но и еще убавлюсь.
AlexF, :yes: да и тех ,кто просто думает-трясет:yes: