PDA

Просмотр полной версии : очистка кузова и стекла

fars
09.05.2012, 23:14
Соклубники, такая печаль - на трассе где то была краска как итог: капот, бампер и лобовое стекло в мелких точках от краски которая уже засохла. Посоветуйте как быть и чем можно отмыть. Уайт спирит не берет. Купил обычную полироль - оттирает с трудом и очень большим. Посоветуйте как быть и чем можно оттереть. :frown:

Victorio
09.05.2012, 23:30
У меня похожая ситуация была. Будьте очень аккуратны!!! Я оттирал растворителем, они разные с разными номерами. Там где старался понемногу растворителя использовать все отлично, а потом разошелся и начал больше лить, соответственно быстрее оттер, но в итоге пришлось отполировать машину! Номер растворителя не помню точно... Удачи в борьбе!

Economist
09.05.2012, 23:33
В Москве есть человечек, который за весьма разумные деньги защитной полировкой удалял мне на машинах битум и краску. Если не решите, пишите в личку (не реклама).

cusco
09.05.2012, 23:34
profoam 2000, если не возьмет то 1000, но очень аккуратно и с обильным смывом водой.

Добавлено через 47 секунд
еще как вариант пройтись абразивом слегка,но лучше для начала попробовать то что писал выше,цвет у машины какой ?

PASHA
10.05.2012, 01:55
Посоветуйте как быть и чем можно оттереть.

Попробуйте бензином ! -смолу и битум убирает , на лак недолжен повлиять.. (я на серебристом металике пробовал - чистил от битума - всё OK ! :yes: ).

Aleks1970
10.05.2012, 07:32
в помощь (http://www.zr.ru:8080/a/312454/)

fars
10.05.2012, 09:31
Victorio, растворителем как то оочень страшно, стекло точно им прийдется оттирать
Карачан, договорились, а территориально он где?
cusco, попробую найти в магазинай это средство. Цвет коричневый, а следы серые.
Aleks1970, не открывается ссылка. Поправьте плз.

Vasko
10.05.2012, 11:06
fars, Попробуй синтетической глиной. Должно помочь

Ромарио Агро
10.05.2012, 11:49
WD 40 битумные пятна на ура

den78
10.05.2012, 13:09
После двух дней стоянки под домом, обнаружил странные пятна на кузове. Очень большие, похожие на антикор-мовиль. Пытался оттирать керосином, бензином, обезжиривателем, антисилом, растворителем, короче, всем что только нашел в гараже. Результат - ноль.
Попытался понять, что за хрень? Оказалось, что это клей типа момент, БФ и проч.
Пока думал как поступить, взял в руки Чистик (очиститель для рук). Ну и короче взял и намазал с горя на эти пятна. Выждал пару минут. Взял сухую тряпку.... И, О Боги!!! Все отчистилось :biggrin:
Вытер насухо и на мойку. Пятна еле заметные, конечно, остались, но не криминал. Поеду полирну, думаю все пропадет.
Вот такое неожиданное решение :redface:

Удачи :hi:

Д. СПб.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
WD 40 битумные пятна на ура

Не стал бы эксперементировать, т.к. может содержать кислоту. Поскольку основное назначение - это отварачивание старых или неиспользуемых резьбовых соединений. Без кислотных добавок глубокое проникновение невозможно.

Удачи :hi:
Д. СПБ

Aleks1970
10.05.2012, 15:24
fars, открываетсо:yes:

fars
11.05.2012, 11:11
Вчера лобовое и фары оттер - уайт спиритом и ногтем...:russian_ru: с остальным думаю буду сразу полировать, не хочется экспериментов с лаком, попробую еще может ваш "чистик" если он безопасен для лака. Кстати, купил средство от битума - не помогает вообще.
Aleks1970, значит это у меня проблема, попробую с другого месте зайти по ссылке.