Просмотр полной версии : Как включить только ПТФ?
,,,???????:russian_ru:
Повернуть включатель в положение габаритные огни и потянуть его на себя :rolleyes:
тогда и габаритные включаются:tongue: :tongue:
А смысл?
Не знаю, как в Дружественной Армении, в России езда с ПТФ без ближнего света запрещена.
Если задумка по подключению ДХО, то существуют специальные блоки управления.
:hi:
А смысл?
Не знаю, как в Дружественной Армении, в России езда с ПТФ без ближнего света запрещена.
Полный бред.:frown:
В России езда с ПТФ без ближнего света не запрещена, это так называемая разновидность ДХО.
Читайте ПДД, пункт № 19.4 и 19.5.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
•в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
•в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
•вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.:hi:
В России езда с ПТФ без ближнего света не запрещена, это так называемая разновидность ДХО.
•в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.:hi:
Ошибиться каждый может и это не повод для грубого ответа.
Хорошо знакомы с правилами пользования световыми приборами - это Вам только в плюс. Но не факт, что в иной ситуации, Вы сможете противопоставить свои знания инспектору ГАИ.
Удачи :hi:
А смысл?
НУ НА ДНЯХ МНОГО ТУАРЕГОВ ВИДЕЛ С ВКЛЮЧЕНИМИ ПТФ!
И ВОТ ИНТЕРСНО СТАЛО,КАК ОН ВКЛЮЧАЮТСЯ):russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
так и должно быть - читайте мануал. Работа ПТФ без габаритов нелогична.
А что в Вашем вопросе связано с тюнингом?
Извините, но когда человек включает противотуманки без надобности (туман, дождь и пр.) считаю вредительством ибо они имеют ненаправленный свет и слепят встречного водителя. ИМХО.
RoSe1977
10.05.2012, 19:30
Извините, но когда человек включает противотуманки без надобности (туман, дождь и пр.) считаю вредительством ибо они имеют ненаправленный свет и слепят встречного водителя. ИМХО.
Впервые слышу такую версию!
никого они не слепят и не могут слепить!
правильные противотуманки (читай заводские) вообще не имеют концентрированного пучка, они рассеивают свет и причем гараздо ниже линии ближнего света фар.
Судя по Ваше логике так езда с ближним светом фар без надобности вообще преступление.
Хотя ПДД обязывают это делать...
так что считаю вашу версии о ослеплении ПТФ не логичной..
правильные противотуманки (читай заводские) вообще не имеют концентрированного пучка
по-моему именно поэтому и слепят - пучек очень мощный и рассеянный. если автомобиль с птф двигается по дороге с перепадами высоты (например в горах Армении), то он будет слепить встречных. а если в птф будет стоять еще и ксенон, то встречным совсем тяжко будет.
первый раз об этом узнал в Черногории (ехал по серпантину и с включенными птф). был остановлен полицией и чуть не словил внушительный штраф. у них с этим очень строго оказалось. спасло, что я туристом заделался и авто был арендованным ...
вообще не имеют концентрированного пучка, они рассеивают свет.
за счет ненаправленности и слепят
Про то, что свет ниже Вы сами придумали или прочитали где (ссылочку пожалуйста).
Да, считаю включение противотуманок без необходимости если не преступление, нарушением по отношению к другим участникам движения. ИМХО.
seregaW0077
10.05.2012, 21:19
Про то, что свет ниже Вы сами придумали или прочитали где (ссылочку пожалуйста).
Поддержу RoSe1977.
Прохожу, регулярно, техосмотр. Так вот на световом стенде туманки должны светить гораздо ниже линии ближнего света. Один раз меня заставили регулировать свет противотуманных фар:yes:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
так что считаю вашу версии о ослеплении ПТФ не логичной..
Действительно, как могут слепить противотуманки, если в них не воткниули колхозный ксенон, конечно?:crazy:
Добавлено через 9 минут 15 секунд
А на пассатах туманки можно включить как ДХО, то есть вместо ближнего света, (кодируется блок VAG-комом) и без всяких габариток.:vawe: Это по Вашему зачем придумано? Чтобы вредить людям?:rolleyes:
Жаль, что на Туреге не получается так сделать:frown: . Сам бы хотел зажечь туманки как ДХО, ибо наши ПДД этого не запрещают.:yes:
Кстати, у меня на Тойоте жены стоят т.н. Ангельские глазки а-ля БМВ, которые как бы являются ДХО. Так вот, доблестный инспектор, остановил меня только для того чтобы Попросить включить ближний свет. Я спорить не стал и включил. Тоже может и с ПТФ быть. Так что правила правилами, а с инспектором лучше не спорить, во всяком случае, личное время сбережешь.
ZhuravlevSV
20.05.2012, 14:52
www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39730
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot