Просмотр полной версии : Кто арендовал машины за границей с бронированием из РФ
Подскажите, решил поехать в конце мая в Испанию, на всю неделю брать машину и кататься. Задался вопросом не выгоднее ли арендовать машину через онлайн бронирование.
Цифры которые выдают конфигураторы этих сайтов уж больно приятные...
Кто брал? Может есть советы где проверенный источник? и т.д.
Сайты:
www.eavtoprokat.ru
www.economybookings.com
http://www.arguscarrentals.ru/lp/car-hire/spain.html?clientID=310099&source=PPC
:hi: Хочется и во Францию покатать и по Испании.
Добавлено через 9 минут 5 секунд
К примеру форд фокус в брселоне на 7 дней обошелся в 210 евро :crazy: Чего то тут не чисто????
Economist
10.05.2012, 20:58
Проще арендовать по прилету в аэропорту. Проблем нет!
Можно и через сайты, но лучше не через Россию ))
Там проблем с этим нет, но покупайте всегда полную страховку :hi:
Арендуем обычно тут http://Expedia.com
Карачан, то, что в аэропорту это да.... хотел узнать именно через он лайн сайты наши.
А зачем через наши то? Либо обдерут, либо нае&@т.
Бронируйте в проверенных компаниях. Дороже на копейки, зато обширная сеть по всей европе и отличный сервис.
www.hertz.com
www.europcar.com
American
11.05.2012, 00:02
Europcar часто пользуюсь тоже, хорошая компания, надо брать, чтобы франшизы не было, полная страховка.
Беру машину на прокат пару раз в месяц.
Sixt.сом, перекатался уже на всех новинках.
Один раз даже царапал BMW 640,с полной "каской" ни каких проблем
На страховке лучше не экономить!!!
Сегодня лечу в Германию, забронировал S- класс
Думаю что Herz.com и Europcar.com тоже очень достойные компании:hi:
Беру машину на прокат пару раз в месяц.
Sixt.сом, перекатался уже на всех новинках.
Один раз даже царапал BMW 640,с полной "каской" ни каких проблем
На страховке лучше не экономить!!!
Сегодня лечу в Германию, забронировал S- класс
Думаю что Herz.com и Europcar.com тоже очень достойные компании:hi:
Полностью поддерживаю. Обязательно полная страховка, международные права и нормальная компания. Особенно в Испании. В том году катался по Андалузии, и пока ходили пешком по Ронде навенькую аудюху кто то притер и смылся. При сдаче ни каких проблем или временных задержек, Sixt рулит (Europcar тоже хорошие, арендовал у них в этом году в Ницце, так как у sixtа по Франции на сайте нельзя забукать full insurance).:hi:
Спасибо камрады! А права нового образца - это и есть международные?
Добавлено через 39 минут 13 секунд
А никто не сравнивал, есть ли смысл (финансовый) арендовать из Москвы он-лай через тот же Expedia.com или Herz.com или Europcar.com или просто тупо в отеле взять.....
Думаю разница есть, но вот какая... -)))
Нет международные отдельно надо делать.
Если не нужен автомат, то разница небольшая. Но вот если нужен и заранее не забронировать его может и не быть для аренды.
Нет международные отдельно надо делать..
Хм, а это сложно? Я раньше ездил по стандартным Российским правам-карточке )) или за год поменялось что-то? В чем подвох?
Alex Napoli
12.05.2012, 08:05
Всегда пользуюсь отечественными правами. У полисии нигде вопросов не возникало.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Спасибо камрады! А права нового образца - это и есть международные?
Добавлено через 39 минут 13 секунд
А никто не сравнивал, есть ли смысл (финансовый) арендовать из Москвы он-лай через тот же Expedia.com или Herz.com или Europcar.com или просто тупо в отеле взять.....
Думаю разница есть, но вот какая... -)))
Как раз новые права и есть международные!!!!!
Это не верно. См например http://kp-avto.ru/article/11360.
Отсутствие международных прав может (но не обязательно) привести к следующим последствиям - отказе в выдаче машины (особенно у приличных контор), отказе в выплате по страховке в результате ДТП, проблемам с дорожной полицией.
По первому пункту сам попадал. По второму знаю случаи.
Принимать на себя риски или потратить три часа, решать вам
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Хм, а это сложно? Я раньше ездил по стандартным Российским правам-карточке )) или за год поменялось что-то? В чем подвох?
Нет не сложно. Два отделения в москве. Делал чуть больше года назад, уложился в три часа.
До этого тоже ездил по пластиковой карточке, но меня раз обломили с арендой и я решил не рисковать больше.
Это не верно. См например http://kp-avto.ru/article/11360.
Отсутствие международных прав может (но не обязательно) привести к следующим последствиям - отказе в выдаче машины (особенно у приличных контор), отказе в выплате по страховке в результате ДТП, проблемам с дорожной полицией.
По первому пункту сам попадал. По второму знаю случаи.
Принимать на себя риски или потратить три часа, решать вам
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Нет не сложно. Два отделения в москве. Делал чуть больше года назад, уложился в три часа.
До этого тоже ездил по пластиковой карточке, но меня раз обломили с арендой и я решил не рисковать больше.
Если данные в правах прописаны на латинице, то ни чего делать не надо, две неделе назад катался 14 дней по Чехии и Германии, при выдаче проблем не возникло, полицаи, тьфу-тьфу-тьфу, не встречались.:hi:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Да, забыл сказать, что если бронируешь заранее, за несколько месяцев, то тогда выгодно, если за неделю-две, то разницы практически нет.
Если данные в правах прописаны на латинице, то ни чего делать не надо, две неделе назад катался 14 дней по Чехии и Германии, при выдаче проблем не возникло, полицаи, тьфу-тьфу-тьфу, не встречались.:hi:
Камрад, я где только не катал, и в сновном везде давали машину. А потом раз взяли и отказали, я порылся в интернете и понял что проблема есть (причем отказали это не самое страшное - скажем в машине не отказали, а при крупном ДТП страховая отморозилась, финансово сильно неприятнее).
Так что делать надо, если хочешь быть уверенным что проблем не будет.
Если же устраивает расчет на авось, то с большой степенью вероятности тоже все будет ок. Но может быть и наооборот. :hi:
Economist
15.05.2012, 10:55
GRe, Из тех, что побюджетнее
https://www.budget.com/
https://www.rentalcars.com
тот самый Михалыч
24.05.2012, 21:05
Много раз пользовался брокерами : Auto Europe www.autoeurope.ie , или www.autoeurope.com . Причем цены на этих сайтах по разным странам разные. Надо проверять. Брать машину будете все равно у тех же Херца , Ависа, Европкара и т.д, но поцене меньше чем на их сайтах. ( кстати там лучше бронировать лучше с промокодами, найти можно в инете). При бронировании видно у какой конторы какая цена. Есть два вида страховки с франшизой или без. Лучше брать без, а при желании можно оплатить полную на стойке. Оплата сразу по карте но отмена и возврат денег без проблем.
Или другой : Economy Car Rentals www.economycarrentals.com Все так же, разница в том , что пока не забронируешь не увидишь название конторы-прокатчика. Фрашиза 0 по умолчанию, но лучше все равно взять на стойке, тк этот 0 предусматривает ее возврат при наличии справок от полиции и тд. Снимают прцентов 20 остальное на месте.
Проблем с ними не было никаких, так что пробуйте! Если будут вопросы отвечу!
Перелопатил много вариантов. Остановился на sixt
Там завел себе аккаунт, если оплачиваешь до прилета, то дают скидку от 10-20 % от стоимости. Но тут может быть залет если не полетишь...
Приходишь на стойку там уже твои ключи лежат ;) это удобно. Нужно сказать только свой номер заказа.
Один раз был сюрприз вместо С класса дали Е класс. Ввиду отсутствия первого.
Кстати, говорят, что можно еще найти купон на скидку в нете, но сколько я не пытался ничего не получалось :) Потом плюнул на это.
А еще есть телефон парня на крите - там машину снимал у частника. Вот точно самый дешевый вариант.
:cool:
Согласен, SIXT хороши. Но я ещё недавно открыл для себя economybookings.com и eavtoprokat.ru. Получается, что через них бронировать авто выгоднее, чем напрямую. У них в партнерах как SIXT, так и EUROPCAR, Thrifty и другие крупные компании.
Легкий в использовании и удобный сайт позволил быстро сделать бронь ) Побывал через economybookings в Берлине, Праге и Лиссабоне. :smile:
GRe, Спроси у Сергея, кому свой тур продал)))) у него опыта много в этом вопросе....
American
08.07.2012, 13:25
кто спрашивал, для Europcar - promocode 89906482
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot