PDA

Просмотр полной версии : Проблема с панарамкой

Olsen
11.05.2012, 13:19
Открываю ее редко и как то подозрительно она стала пощелкивать при открывании после простоя в закрытом состоянии несколько дней. А вот на второе-третье открывание в этот же день все окей. Нормально ли это? Механизм движется равномерно без задержек, просто щелкает. А когда закрываешь и снова открываешь уже сколько хочешь раз в этот день, все просто супер.

Проблема ли это?

LETчик
11.05.2012, 15:54
У меня тоже щелкает при открытии и когда люк открыт - на сильных неровностях. В закрытом сотоянии все ок, герметичность в норме.
Пользуюсь люком сейчас каждый день. Видимо, это особенности данной конструкции, но в некоторых ситуациях не скрипит. Может дело в резинках, укрывающих направляющие? :russian_ru: Сразу после мойки скрипа нет, т.е. пока они сырые, все ок. Думаю, нужно чем-то смазать, вопрос - чем?

-Tornado-
11.05.2012, 17:12
Силиконом :vawe:

Norlov
12.05.2012, 02:20
Дело в песке и пыли который туда попадает! Когда ездил на очередное ТО , сказал приемщику чтоб поглядел! После осмотра сказали что мол много песка, надо промывать, покупать спец смазку за 3 к.
Я сделал проще, продул компрессором( ну можно простым пылесосом) и как следует смазал все механизмы , полозья и т.д. Теперь тишина полная!

АндрейП
12.05.2012, 11:46
а я завтра еду менять механизм открывания: тросики ролики , с завода видимо не смазали, проявилось так: пожаловался на ТО 45000 на скрип при открытии- думал промажут и всё!- самому лень было)))), в итоге мазали мазали... и таки разобрали потолок попытались промазать- смазка специальная для люков белого цвета! все резинки просиликонили и приговорили к замене! запчасти пришли через пару недель,кстати после манипуляций люк вообще перестал открываться если ему не помочь руками, а до этого просто скрипел!:russian_ru:

Olsen
12.05.2012, 13:21
Неее. ну нафиг таких мастеров. пускай скрипит. а то щяс механизм поменяют - течь начнет =)

АндрейП
12.05.2012, 13:56
Неее. ну нафиг таких мастеров. пускай скрипит. а то щяс механизм поменяют - течь начнет =)
да я и сам уже пожалел , что пожаловался)))) тоже не очень скрип при открытии напрягал:russian_ru:

Olsen
17.05.2012, 09:47
А вот теперь напрягает........

ААА... так щелкает при открытии что думаю щяс отвалиться мне на голову :) Причем уже и 2 и 3 открытие тоже щелкает... Думаю придется обращаться :(((

LETчик
17.05.2012, 10:10
Силиконом :vawe:

Купил такой, просиликонил резинки сверху и в направляющие брызнул... Щелчки остались, хотя реально стали менее заметны. Причем, что интересно, они проявляются именно при открытии, далее если немного (но не до конца) прикрывать и снова открывать... щелчков нет.
Может там кроме резинок есть еще чему щелкать?:russian_ru:

К дилеру, если честно, ехать совсем не хочется... закрывается герметично, а в открытом виде вроде особого дискомфорта не доставляет... ну люфтят механизмы на неровностях, но это у все больших люков так, все таки вес конструкции значителен.

Anwar
21.05.2012, 18:23
у меня зимой бабуська одна открыла люк , а там лед был, который порвал пенчатую резинку, каждый раз теперь эти лохмотья мозолят глаз.. чего сделать можно?

rustemufa2012
02.06.2012, 15:57
АндрейП,
Решился вопрос с Панорамой?

АндрейП
02.06.2012, 17:15
АндрейП,
Решился вопрос с Панорамой?
решился! не скрипит! даже на новой так тихо не открывался!, но ушло на это три дня! + потом пришлось почистить потолок, его полностью снимали вместе со шторкой... где то о процессе отписался уже! замена механизма привода(тросики и ролики) небыли смазаны с завода, или что то такое! :russian_ru:

LETчик
04.06.2012, 10:04
АндрейП, а в чем именно выражалась неисправность (скрипело, щелкало, хрустело или еще что-то)? А то у меня щелкает с новья... разбирать крышу не охото:wacko:

АндрейП
04.06.2012, 11:52
Как сарайная дверь скрипел при открытии-закрытии

LETчик
04.06.2012, 13:12
Значит у меня нечто иное... щелкает зараза:biggrin:

Cheburashkin
25.07.2012, 21:48
У меня таже фигня появилась.
Решилось смазкой резинок и механизма.
Сделали в Атлант-М бесплатно на то-30 (мастер - Юрий).
Сказали, что довольно частое явление и смазка помогает не навсегда -через некоторое время скрипеть и щелкать снова начинает.