PDA

Просмотр полной версии : Проблема с электронной рулевой колонкой

DiZzy_spb
11.05.2012, 22:27
Камрады, буду рад любым мыслям на тему как победить глюк.
Имеем - пакет "Память +"
Соответственно есть рулевая колонка с электроприводом, которая при включении зажигания опускает рулевое колесо в положение памяти, а при выключении зажигания поднимает рулевое колесо в верхнее положение для упрощения посадки-высадки.

Проблема в том, что поднимается руль всегда, а вот опускается обратно нет. Наблюдаю это уже в течении года. Периодичность разная. Факторы, влияющие на возникновение глюка не обнаружил.
ОД разводит руками. У них пару раз проверяли - все работало, блин! Типа глюк не постоянный - чинить не будем. Или будем пытаться за Ваш счет. Ни с чем подобным не сталкивались.
Вроде мелочь, но реально достает каждый раз кнопку памяти держать чтобы руль опустился :frown:

Пока мысли были следующие:
1. ОД предположил, что не срабатывает из-за сильного разряда АКБ.
Пробовал после долгого простоя машины, после маленького пробега, после большого пробега. Не влияет.
2. Пробовал оставлять машину при разном угле поворота рулевого колеса.
В любом положении глюк проявляется.
3. Думал случайно нажимаю другие кнопки памяти при открытии двери.
Запрограммировал все три кнопки в одно положение - не помогло.

На этом идеи кончились. Что еще посоветуете? :helpz:

Andrey Alekseyev
16.08.2012, 09:34
Похожая проблема, но с водительским сиденьем. Периодически "уходит" назад из заданного положения сантиметра на 3... ОД говорят, что у них "все нормально" и в чем проблема никто не знает. Мол приезжайте и показывайте что и как конкретно. Но как им показать "плавающий" дефект? От чего зависит сей "сдвиг" не ясно, так как может происходить при абсолютно разных условиях...

ШпицберГен
21.08.2012, 21:10
у меня спинка водительского сиденья частенько не устанавливается в ту вертикаль, которая сохранена на кнопке, приходится кнопку держать каждое утро, чтобы кресло подстроилось до конца.....чуток подбешивает, но не смертельно

Jujutsu
21.08.2012, 22:33
DiZzy_spb, Я заметил что бывает так когда зажигание активировал (нажал на кнопку без педали), у меня кейлес, а потом завел и руль пошел в свое положение и заводом двигателя я его сбил, вот тогда он остается в верхнем положении.
Пару раз замечал!
Выключаю авто и завожу заново, все как часы швейцарские :yes:

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Andrey Alekseyev,
ШпицберГен, парни по наблюдайте или кнопки локтем или регуляторы ногой задеваете :yes:

Wizzard
22.08.2012, 06:51
парни по наблюдайте или кнопки локтем или регуляторы ногой задеваете
вряд ли ... тоже замечал несколько раз такую фигню на НФ, уверен на 99.9%, что не задеваю ни кнопки на двери, ни регулировки на кресле ... хз что за канитель

Alex-ALF
01.10.2019, 18:55
Камрады, буду рад любым мыслям на тему как победить глюк.
Имеем - пакет "Память +"
Соответственно есть рулевая колонка с электроприводом, которая при включении зажигания опускает рулевое колесо в положение памяти, а при выключении зажигания поднимает рулевое колесо в верхнее положение для упрощения посадки-высадки.

Проблема в том, что поднимается руль всегда, а вот опускается обратно нет. Наблюдаю это уже в течении года. Периодичность разная. Факторы, влияющие на возникновение глюка не обнаружил.
ОД разводит руками. У них пару раз проверяли - все работало, блин! Типа глюк не постоянный - чинить не будем. Или будем пытаться за Ваш счет. Ни с чем подобным не сталкивались.
Вроде мелочь, но реально достает каждый раз кнопку памяти держать чтобы руль опустился :frown:

Пока мысли были следующие:
1. ОД предположил, что не срабатывает из-за сильного разряда АКБ.
Пробовал после долгого простоя машины, после маленького пробега, после большого пробега. Не влияет.
2. Пробовал оставлять машину при разном угле поворота рулевого колеса.
В любом положении глюк проявляется.
3. Думал случайно нажимаю другие кнопки памяти при открытии двери.
Запрограммировал все три кнопки в одно положение - не помогло.

На этом идеи кончились. Что еще посоветуете? :helpz:

Добрый вечер

Я понимаю что тема была создана давно, но кто то решил этот Глюк?!
Аналогичная проблемка наблюдается...