Просмотр полной версии : Проблема с вентиляцией сидений
На NF у меня стоит вентиляция сидений, в последнее время вентиляцию практически не чувствую, хотя раньше на третью скорость боялся ставить, холодно было. Сейчас-же только на третью ставлю, ниже вообще ничего не дует. Не пойму, может из-за высокой температуры? Был у ОД - говорит, что все в норме, а что они еще сказать могут. Может кто сталкивался с такой проблемой ?
У меня такая же история. Мне кажется это из за жары, на улице под тридцатник...
По косвенным признакам вентиляция работает - жужжит, из дырочек вроде поддувает, да и спина не мокрая как на тигуане жены. :)
Я тоже думаю, что из-за жары. У нас сейчас 30 градусов. Но на праздники ездил в Крым, там было градуса 23, но вентиляция работала так же (
А вы случайно или на мойке вам ничего не проливали на сиденье? Еще может тупо пропылесосить - а вось поможет :)
pickwick
16.05.2012, 10:46
тоже по-ощущениям хотелось бы, чтобы дула сильнее. Причем, иногда бывает, что включишь и сразу начинаешь чувствовать, а иногда включишь и что-то как-то никак...
Уважаемые владельцы этой поистине замечательной и незаменимой опции кожаного салона ! Вентиляция сидений или работает, или не работает совсем : так уж она устроена...:yes: Дело в том, что воздух для продувки берется из салона и прокачивается маленькими моторчиками, поэтому добиться "ледяного" воздуха из сидений после пребывания авто на улице с температурой окружающего воздуха +30 просто невозможно. Да и между нами мальчиками, откровенно говоря, и не рекомендовано Минздравом ! По личному опыту проверено, что через 15-20 мин. после работы "сплита" спиной ощущается приятная прохладная воздушная "прослойка".
Shvabroid
16.05.2012, 15:32
Вадим К, попробуте в найстройках климата поменять тип климата с мягкого на средний, может поможет
Не поможет... Сиденье на солнце раскалилось, вентиляторы сквозь него воздух продувают такой же горячий. Главное - спина и ж%па относительно сухие...:rolleyes:
Tigroid, "замечательность и незаменимость опции" я на днях еще раз оценил собственной спиной, сев на раскаленную виенну тигуана. Неудобно, знаете ли, ехать, сохраняя зазор между спиной и спинкой сиденья...:smile:
Подогрев и вентиляция одновременно? Типа как снотворное и слабительное?:biggrin:
Или до окончания жары пересядем на общественный транспорт.:rolleyes: :crazy:
Вадим К, у меня тоже самое
Сегодня на улице +13, я в рубашке за рулем сидел, вообще не чувствую ее. А в прошлом году в жару я на максимуме кайфовал и по ощущениям было реально прохладно
Может быть в сидениях есть какой-нибудь фильтр ??
tula1972
23.05.2012, 21:22
Вадим К, у меня тоже самое
Сегодня на улице +13, я в рубашке за рулем сидел, вообще не чувствую ее. А в прошлом году в жару я на максимуме кайфовал и по ощущениям было реально прохладно
Может быть в сидениях есть какой-нибудь фильтр ??
Может в прошлом году была льяная рубашка, я сейчас синтетическая:biggrin:
Функция просто замечательная, не представляю, что бы делал на раскаленной коже без охлаждения в жару.:russian_ru:
ShenDima
23.06.2012, 11:36
А может все просто, воздух гонят вентиляторы через крошечные дырочки в коже, так вот может быть тупо часть этих дырочек засорилось (мелкая пыль, всякая химия при протирке кожи на мойке), посмотрите повнимательнее.
может и материал который за дырками уплотнился от пыли и не дает активнее всасывать.
дед женя
30.06.2012, 05:24
Тоже заметил такое.Иногда сильно дует,иногда не слышно вообще.Машина новая.А вчера уловил связь-если спина мокрая-слышно сильно,сухая-не слышно...Берегите спину!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot