PDA

Просмотр полной версии : Загорелась Лампочка датчика колодок

geezar
14.05.2012, 20:04
Сколько по опыту километров можно еще ездить с включенным индикатором этой лампы?

TEGLILAC
14.05.2012, 20:12
Дофига, я проехал 600 и ещё оставалось.

Sergej K
14.05.2012, 20:47
Смотря как ездить. Спокойно проезжал 500 км, но на столько хватало терпения на ежедневное созерцание контрольной лампочки и тревоги о тормозах:eek: . Тормоза придумали трусы, но тормозить необходимо:biggrin:

VW.СС.2009
15.05.2012, 00:26
Вчера загорелся индикатор торм.колодок, а сколько проехать можно не знаю...., спасибо за тему в "тему":biggrin:
А дилер мне, мол сразу к нам, 300 км максимум и все...., хотя я сам вижу что еще пол сантима на колодках осталось (это же не на 300км, при спокойной езде с горящим датчиком соответственно)
А еще и запись через неделю,хахахаха, пешком ходить что ли......

Dimanull
17.05.2012, 19:12
Заявляю авторитетно после загорания лампочки прошел 1650, правда 1200 из них за раз по трассе. Сегодня заменил, на старых еще 3-4 миллиметра остаток. Я думаю еще 200 км пробежать можно было бы.

Сергей@touareg
17.05.2012, 19:23
Около тысячи может с лишним. Если диски без выработки то хватит. Если с выработкой то поменьше.

geezar
20.05.2012, 12:17
В автогранде поменял колодки - сказали тысячу легко после загорания можно ехать

Туарист
23.05.2012, 15:35
Сколько по опыту километров можно еще ездить с включенным индикатором этой лампы?

Привет всем обладателям Туров.
В общем, недавно менял передние колодки. Менять стал после загорания контрольной лампы на дисплее. Поменял, колодки поизносились и почти подошли к последнему издыханию, но оказалось лампа загорелась после хорошего прыжка по загородней дороге (неслабый драйв был) и проводок-то датчика того, "чирк по горлышку и в колодец". Короче земеля, штуку проедешь, как два пальца... Но лучше раньше, чем потом иметь проблемы.
Мой совет всем: на тормозной и рулевой системах лучше не экономить!!!
PS. Колодки были китайские и испанские. Я выбрал последнее.
Удачи на дорогах всем. До встречи!:smile:

BigFoot
23.05.2012, 15:42
У меня когда загорелась лампочка - я снял колесо и посмотрел. На тормозном диске бортик перерезал датчик - такое сплош и рядом если диск не новый. Уже проехал тысячи 3 с лампочкой - периодически проверяя колодки - толщина та же - милиметров 5 ещё есть. Так что можно легко и 10 000 проехать - смотря как ездить.

Luka66
23.05.2012, 19:56
BigFoot,
У нас другой случай, у большенства пробег не превышает 30 ткм.

BigFoot
23.05.2012, 20:17
Я бы не писал - просто смотрю в профилях тех кто пишет не только NF.

xxxMACTEPxxx
01.06.2012, 14:54
Периодически загорается лампочка и сообщение о необходимости проверить тормозные колодки. Пробег 8 тыс. км. Можно ли так быстро убить колодки на новом авто при очень спокойном режиме движения?

GD111
04.06.2012, 08:00
Вчера загорелась лампочка - "Проверьте тормозные колодки", 400 км проехал по трассе с ней. Сегодня машина как раз на ТО-45, сказали под замену передние и задние колодки....

Передние порядка 11 т.р. стоят с датчиком, задних в наличии нет...

Подскажите кто знает сколько стоят колодки и можно ли например как-то сэкономить купив задние колодки не у дилера? (желательно оригинальные, т.к. в качестве терять желания нет)

Wasya
06.06.2012, 19:36
Подскажите кто знает сколько стоят колодки и можно ли например как-то сэкономить купив задние колодки не у дилера? (желательно оригинальные, т.к. в качестве терять желания нет)

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11658&page=158 :hi:

TipTroNik
07.06.2012, 07:33
GD111, смысл перплачивать покупая колодки у ОД! как впрочем и менять их, у ОД стоит менять масло и фильтра и то только работу,чтоб поставили отметку о прохождении ТО, всё для ТО можно привозить с собой(естественно оригинал)

Егор1984
15.06.2012, 14:51
конечно можно пивезти с собой колодки од поменяет в кемерове в авто маг колодки пер ор стоят 3000 и плюс датчики а на зад датчики в комплекте цена тоже помоему3000

Егор1984
17.06.2012, 20:48
у меня тоже загорелась лампочка замены колодок я проехал1500 км колодки менял сам там приятно менять колодки потому что все легко и просто но на колодках можно еще ездить и ездить тысячи 3000 смело и без всякой боязни просто у меня когда лампочка загорелась стали поскрипывать напрягало,сейчас все норма мож кому бедет полезная инфо:good:

Рома Туарег
18.06.2012, 08:47
У меня тоже после того как загорелась лампочка замены колодок я проехал около 700 км и заменил не у официалов а в обычном сервисе и при разговоре с мастером прозвучала такая фраза, что якобы поршни прижимающие колодки закрыты резиновыми кожухами и когда поршень с чехлом выдвинуты максимально их легко можно повредить маленьким камешком после чего туда попадает грязь и суппорта начинает клинить, так что колодки лучше менять сразу.

Roxer
18.06.2012, 15:35
Я тоже сам менял, так мне на ТО 30000 озвучили износ 80 и 90%
По факту, когнда стал менять, увидел что износ таков, что по датчикам, чуть начало шаркать, и не пропилило ещё далеко до провода. Естенственно, никаких сообщений поэтому не загоралось.
Так вот, при сравнении с новыми колодками, старые, спиленные до касания корпуса датчика (а корпус кстати там тостый с рабочей стороны, и собственно провод ещё глубоко под ним), так вот разница между этими и новыми колодками по толщине, присмерно 50% на мой взгляд. И накладки там не особо толстые.
То есть да, получается что при всем при этом, колодки рассчитаны именно на малый ход поршней, то есть, фактически меняются, при износе накладки примерно 60% по толщине.

Sinoptik1279
07.01.2013, 23:49
у меня тоже вчера лампочка загорелась. ща буду на экзисте заказывать колодки и датчики "по кругу"- у ОД ценник совсем негуманный. А что-если их не у ОД менять-проблем с гарантией не будет?

Делетант
08.01.2013, 09:06
у меня тоже вчера лампочка загорелась. ща буду на экзисте заказывать колодки и датчики "по кругу"- у ОД ценник совсем негуманный. А что-если их не у ОД менять-проблем с гарантией не будет?

нет не будет(ни каких отметок в книжке не делается), уже давно большинство даже сами меняют, только если будете менять сами то для задних нужен спец ключ для двух болтов типа 12 гранной звездочки на 14.5, хотя сам и на 14 открутил. Передние просто выбиваются две шпильки, ну и датчики если уже и загорелись вытаскивать из колодок не придется, сразу новые:good:

Алексей36
08.01.2013, 17:07
На GP тоже сам менял, ОД вопросов не задавали.

dimal
24.04.2013, 16:46
нет не будет(ни каких отметок в книжке не делается), уже давно большинство даже сами меняют, только если будете менять сами то для задних нужен спец ключ для двух болтов типа 12 гранной звездочки на 14.5, хотя сам и на 14 открутил. Передние просто выбиваются две шпильки, ну и датчики если уже и загорелись вытаскивать из колодок не придется, сразу новые:good:

А шпильки выбиваются чем? :))) сорри за глупый вопрос. В комплекте к колодкам новые шпильки идут ?

Я вот в задумках купить про запас комплект колодок и датчиков, т.к. надо ехать далеко, а остаточная толщина колодок 5 мм передних и 4 мм задних, и смогу ли поменять сам в "полевых" условиях, если приспичит? ;) ОД заломил 2500 за работы за каждую ось, а уж про цены на запчасти у ОД даже страшно думать ))) жаба душит им денег дарить, а машина на гарантии...

Dr.ProMaster
19.10.2014, 13:59
День добрый, уважаемые коллеги! Индикация колодок застала нас в Черногории. Прям вот вчера вечером... Общий пробег уже за 52.000 - колодки не менял... Езжу быстро, но торможу редко)))
Кто что посоветует - тянуть до Москвы, или поменять по дороге (в Венгрии, к примеру)? Уже послал венграм запрос на всякий случай...

exit4
19.10.2014, 15:01
День добрый, уважаемые коллеги! Индикация колодок застала нас в Черногории. Прям вот вчера вечером... Общий пробег уже за 52.000 - колодки не менял... Езжу быстро, но торможу редко)))
Кто что посоветует - тянуть до Москвы, или поменять по дороге (в Венгрии, к примеру)? Уже послал венграм запрос на всякий случай...

Если тормоза не насиловать, тормозить в основном двигателем , то дотянешь. Но я бы не рисковал и для своего спокойствия поменял бы.

Dr.ProMaster
19.10.2014, 16:31
Тормозить движком - эт мы люююбим!
Более того, если кто вдруг не в курсе, мудрый Туарег сам начинает тормозить движком на спусках... В первый раз на серпантине это вызвало огромное удивление и восхищение! Сейчас уже привык...
Кстати, может и не загорелась бы индикация, если б не 2 экстренных:
какой-то идиот задумал поехать на встречку, когда его обгоняла скорая с сиреной и мигалками - на встречке как раз был я... Скорая вильнула ещё левее и оба со страху начали тормозить, заняв всю дорогу... Пришлось останавливаться...
Второй раз девушка-туристка-скутеристка решила поворачивать налево с обочины не глядя в зеркала... Опять экстренное до полной остановки...
Отлично тормозят наши машины, товарищи! Только теперь вот колодки менять)))

Elc
19.10.2014, 22:16
Кто что посоветует - тянуть
может быть все индивидуально, но...
как раз недавно тоже выскочило предупреждение, купил колодки и датчики, менял сам.
начал с передних, оказалось только передние датчики и срубило, задние пока не менял.
новые колодки 10мм, те на которых срезало датчики 4мм, пробег 30тыс, ИМХО на 4мм можно 5тыс проехать запросто.

vazden
20.10.2014, 08:30

Машину отберут:mlol:

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
может быть все индивидуально, но...
как раз недавно тоже выскочило предупреждение, купил колодки и датчики, менял сам.
начал с передних, оказалось только передние датчики и срубило, задние пока не менял.
новые колодки 10мм, те на которых срезало датчики 4мм, пробег 30тыс, ИМХО на 4мм можно 5тыс проехать запросто.
Датчик то только на одной колодке ,так что вторая может быть стерта больше .

П.А.Н.
20.10.2014, 10:14

Позавчера загорелись датчики колодок. Вчера менял резину и проверил колодки. На передке примерно 3мм осталось, на задке 4-5. При условии, что пробег у меня 34 тысячи, а на новых колодках толщина всего 10 мм(посчитайте грубо на сколько км хватает 1 мм колодок), то считаю что до Москвы по трассе доедите без проблем и ещё по Москве покатаетесь.
Читал не раз отзывы в форуме, народ в городском режиме смело по 2 тыщи катает после загорания датчиков и при замене ещё пар мм есть на колодках.

turbokrejser
20.10.2014, 19:57

Менять колодки необходимо, если толщина накладки менее 2-х мм. В вышеназванном примере за 30.000 км износилось 6 мм(было 10 мм, а осталось -4 мм), т.е. по 1 мм за 5.000 км.

Поскольку до критичного износа осталось ещё 2 мм (есть - 4 мм, а допустимо 2 мм), то можно ничего не опасаясь ездить ещё 5.000 км х 2 = 10.000 км.

При срабатывании датчика загорается надпись "ПРОВЕРЬТЕ колодки", а не "ЗАМЕНИТЕ колодки". Я обычно покупаю новый комплект, кладу его в машину и продолжаю ездить дальше.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Из-за выработки диска, на первом комплекте колодок внешний буртик скрывает примерно 1 мм толщины накладки, что при визуальном осмотре создаёт иллюзию сильного износа накладок.
Чтобы увидеть реальную толщину тормозной накладки, необходимо слегка развести колодки и тогда можно будет измерить оставшуюся толщину.
На втором комплекте колодок, когда диски изношены ещё сильнее, внешний вид ещё обманчивее, чем умело пользуются "специаласты" и уверенно разводят неопытных и доверчивых водителей.

Elc
21.10.2014, 12:12
Датчик то только на одной колодке ,так что вторая может быть стерта больше .
Может конечно, но стираются они одинаково, поршни давят на обе колодки а не только на одну.

Тут как бы не вопрос в экономии, человека беспокоит, доедит ли.
Меня например очень раздражают различные пиктогрммы-предепреждения, поэтому заменил сразу.

Датчики можно купить каеновские они на обе колодки.

Dr.ProMaster
21.10.2014, 13:07
У нас всё стало ещё интересней! "Check brake pads" как загорелась 18 числа, так и погасла. С тех пор тишина.
Как это вообще понимать? Может грязь какая попала куда-то там?
Как я понимаю, если датчик срезает, то гаснуть индикация уже не должна?
Единственное что меня беспокоит - это пробег от завода, напомню, он 52.000! ОДшники краснея и стесняясь предлагали заменить 2 Т/О тому... Ибо 30.000, а у них регламент... Мне даже интересно уже до 60.000 дотянуть - куплю себе медаль, тогда!
Спрашивал у мастеров, кстати, какой минимум пробега по износу колодок на Туарегах? Сказали 7.500!!! Вот жыш насильники бывают!)))

а это мы "приплыли" из Италии в Грецию, по пути на о.Корфу.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/4/5/4/img_7120.jpg

Elc
21.10.2014, 17:49
Как это вообще понимать? Может грязь какая попала куда-то там?
было так же, сначала выскочило сообщение, в этот же день погасло, потом уже на постоянно загорелось через 2 дня, может там когда срезает с одной стороны предупреждает, а с двух уже на постоянно, или просто даёт пару дней/сот км на "проверить/заменить".

turbokrejser
21.10.2014, 22:16
пробег от завода, напомню, он 52.000! ... Мне даже интересно уже до 60.000 дотянуть

Первый комплект передних заменил на 58.000 км, хотя ещё оставалось не менее 3-х мм в самом тонком месте, т.е. всяко прошли бы ещё 8.000 км.
Второй к-т оригинальных колодок тоже выдержал те же 58.000 км, но уже без особого запаса.

P.S. Если тормоза не бьют и тормозят нормально, то нет никакого смысла менять колодки, если накладки толще допустимых 2-х мм. Во-первых ещё неизвестно, КАК будут тормозить новые, а во-вторых при любой замене одного элемента в ПАРЕ трения износ всей пары возрастает.
P.P.S. Первый к-т задних вообще до 92.000 км выдержал, правда оставалось всего 1 мм "мяса".

самарский гонщик
21.10.2014, 22:22
у меня клиент после индикатора проехал 2600 по городу.поэтому все зависит от стиля езды.

vazden
21.10.2014, 22:30
А какая проблема заменить? Заменил и ездил спокойно. В Венгрии наверно в два раза дешевле колодки поменять ,чем у нас. Можно конечно эксперименты ставить, но когда на дальнее едешь, с семьёй, то стремно как то.

turbokrejser
21.10.2014, 22:42
На ТО-45 в Любляне(Словения) местные "специаласты" качали головой и предлагали поменять передние колодки за 369 Евро - не сказать, что уж совсем даром.
Хотя страна очень дешёвая - салат, суп, гигантский бургер и 2 пива стоили всего 13 Евро!
Без всяких происшествий доехал до Барселоны и вернулся обратно. А потом ещё сгонял в Одессу и обратно. Т.е. ещё 13.00 км.
Ездил бы и дальше, но началось биение на некоторых режимах торможения, которое вылечилось заменой колодок.

SvDen
22.10.2014, 09:08
Вопрос: если загорелась индикация о замене колодок, есть ли возможность (например через Васю) выяснить на какой оси, колесе на датчике разорвана петля ?

Gennady512
22.10.2014, 09:27
Без всяких происшествий доехал до Барселоны и вернулся обратно. А потом ещё сгонял в Одессу и обратно. Т.е. ещё 13.00 км.
Ездил бы и дальше, но началось биение на некоторых режимах торможения, которое вылечилось заменой колодок.

turbokrejser, :hi:
Можно уточнить не совсем понятную цифру 13.00 км...?
Это:
- 13 км ?
- 1300 км ?
- или вообще- 13 ткм ?

ZAlek
22.10.2014, 09:36

Так можно доездить и до замены дисков.

Dr.ProMaster
22.10.2014, 12:01
Венгры отписались, что ждут, попросили VIN для заказа запчастей.
Но по времени неудобно - сб. вскр. у них выходные, а ждать в Мадьярии до понедельника не с руки... Тем более, что не критично оказалось (индикации так с тех пор и не было)... Уж лучше дома у родных "ломастеров" заменю...
Пока так.
Ещё раз всем спасибо за расширенные комментарии!

turbokrejser
22.10.2014, 13:32
Так можно доездить и до замены дисков.

Рабочую поверхность дисков загубить очень трудно.
Прежде чем передняя накладка колодки износится до нуля выступающий внешний буртик начнёт чиркать по металлу колодки. Этот звук ОЧЕНЬ хорошо слышен!
На задних колодках есть специальные дистанционные втулки(по 2 шт на колодке), которые НЕ дают колодкам сойтись даже при полном износе накладок!
По моим наблюдениям при износе первого(заводского) к-та колодок внешний буртик выступает не менее, чем на 1 мм над рабочей поверхностью диска, а при износе второго к-та - уже на 2 мм.
P.S. Извините за опечатку, конечно же - 13.000 км.
P.P.S. Я не против преждевременной замены колодок, но мне нравится ездить на машине, а не сидеть в сервисе, тем более в пути и на отдыхе) Камрад как раз об этом пишет из Венгрии -надо найти сервис, позвонить, записаться, подождать и т.д. - лучше за это время попить вина-пива и позагорать-покупаться)

Тукан
22.10.2014, 16:35
Рабочую поверхность дисков загубить очень трудно.
Прежде чем передняя накладка колодки износится до нуля выступающий внешний буртик начнёт чиркать по металлу колодки. Этот звук ОЧЕНЬ хорошо слышен!
На задних колодках есть специальные дистанционные втулки(по 2 шт на колодке), которые НЕ дают колодкам сойтись даже при полном износе накладок!
По моим наблюдениям при износе первого(заводского) к-та колодок внешний буртик выступает не менее, чем на 1 мм над рабочей поверхностью диска, а при износе второго к-та - уже на 2 мм.
P.S. Извините за опечатку, конечно же - 13.000 км.
P.P.S. Я не против преждевременной замены колодок, но мне нравится ездить на машине, а не сидеть в сервисе, тем более в пути и на отдыхе) Камрад как раз об этом пишет из Венгрии -надо найти сервис, позвонить, записаться, подождать и т.д. - лучше за это время попить вина-пива и позагорать-покупаться)

Полностью согласен! А замена в МСК стоит 700 рублей, конечно не у ОД. Если кто интересуется - рядом с моим домом на Архитектора Власова, 17 есть экспресс-сервис (масло/фильтры/колодки/шиномонтаж). 396 евро Айфон стоит ;) А не замена колодок!

Dr.ProMaster
22.10.2014, 20:09
Всё! Загорелась на постоянку! А нас рать!

Ivan Nik Ставрополь
25.03.2015, 06:11
А может гореть это предупреждения если уровень тормозной низкий? Так как колодки новые по кругу.:hi:

nostrum
25.03.2015, 07:57
А может гореть это предупреждения если уровень тормозной низкий? Так как колодки новые по кругу.:hi: Да может, так как лампочка одинокого загорается от износа передних накладок и от падения уровня тормозной жидкости в бачке. Это легко проверить визуально. Однако, если уровень упал, надо искать причину утечки, а то в какой то момент можете без тормозов остаться.:hi:

SVSdriver
25.03.2015, 10:50
Заявляю авторитетно после загорания лампочки прошел 1650, правда 1200 из них за раз по трассе. Сегодня заменил, на старых еще 3-4 миллиметра остаток. Я думаю еще 200 км пробежать можно было бы.

Поддерживаю. Сдуру снял сразу же после того как загорелась лампа - а там еще ехать и ехать верст 1500. Так что катайтесь пока скрежет металлический не услышите.....))))):eek:

Advocat
25.03.2015, 16:38
Коллеги, не забывайте о том, что после замены тормозных колодок, следует избегать резких торможений первые 300-500 км. после их установки. Это продлит жизнь новым колодкам.:hi:

LAX9
26.03.2015, 10:53
состояние передних колодок за 24800 км
задние чуть получше, но не на долго
с горящим датчиком износа проехал 2000

turbokrejser
26.03.2015, 12:43
...Прежде чем накладка колодки износится до нуля выступающий внешний буртик начнёт чиркать по металлу колодки. Этот звук ОЧЕНЬ хорошо слышен!...

На фото - задняя, самая изношенная(внутренняя) колодка из заводского комплекта, который прошёл 92.000 км.
Отлично тормозила ещё по крайней мере тысяч так 10-15 км после срабатывания датчика.
На фото отчётливо видны следы трения неизношенных внешнего и внутреннего буртиков рабочей поверхности диска. Звук трения металла по металлу очень хорошо прослушивается.
Рабочая поверхность диска не портится, т.к. НЕ соприкасается с металлом колодки.

После появления сообщения "Проверьте тормозные колодки" их надо сразу ПРОВЕРИТЬ!
При необходимости - ЗАМЕНИТЬ. Но если все они они изношены равномерно и накладка ещё 3-4 мм толщиной, то можно ещё достаточно долго ездить, по крайней мере до следующего ТО их хватит гарантированно.

rrr21
30.03.2015, 20:37
Такая же хрень 2000 км, ездил и думал, что замена дисков на подходе.
Времени не было и поехал менять на новогодних праздниках, после роста курса,
Был готов к 10 тыс, оказалось 17
Кстати, то 2 - 30 тыр это только масло и свечи
Как то тяжело перестаиваться

Crazyhorseman
10.05.2015, 12:24
правильно я понимаю, что если датчик сработал то он идет под замену, если нет то можно его переставить на новый комплект колодок?

Кириллыч
25.05.2015, 19:59
Доброго всем дня ! У меня тоже подошел срок службы колодок ) Такого плана вопрос : Как узнать какой код опций у меня ? Что бы на ЭкЗисте заказать колодки ... :russian_ru: Заранее спасибо .

turbokrejser
25.05.2015, 20:13
Указано на наклеечке в самом начале сервисной книжки