PDA

Просмотр полной версии : Знатоки помогите !

ruas
17.05.2012, 08:35
Недавно обратил внимание, что мой тур стал дергаться на ходу. Сперва стал грешить на коробку передач. Провел ряд тестов и выяснил следующее:

1. С коробкой вроде все нормально, по крайней мере при переходе с 4-5 и с 5-4 авто не дергается. Вчера на трассе шел 120 км\ч на 6 передаче не ускоряясь и не тормозя, а машина изредка дергалась, как будто кто сзади начинал ее тормозить или держать, недолго 1-2 секунды, и все опять нормально, потом минуты через 3 опять то же самое.

2.У меня неисправен привод впускного коллектора (дроссельной заслонки), но это уже достаточно давно, где-то с полгода. Но обороты холостого хода стабильные, хотя и не высокие 500-550 оборотов.

3.При дерганье стрелка напряжения в сети стоит показывает 14 В, не плавает.

Диагностика показывает низкую эффективность катализаторов и ошибку впускного коллектора и все.

Знатоки подскажите, что бы это могло быть и с чего следует начать? :hi:

seregaW0077
17.05.2012, 08:45
Знатоки подскажите, что бы это могло быть и с чего следует начать? :hi:

Нужно начать с дигностики:wink:
Выложить протокол здесь.
Поможем, подскажем:vawe:

Frolicsome
17.05.2012, 08:58
В Туареге все взаимосвязано.
Вероятнее всего это связано с впускным коллектором...если она у тебя при равномерных высоких оборотах дергается...

maxd
17.05.2012, 08:59
На сервис где ремонтируют глушаки срочно, там пусть проверят температуру катализаторов. Если каталик забит, это оч печально для двигла

Жан Тодт
17.05.2012, 09:17
Еще проверьте бензонасосы.

ruas
17.05.2012, 09:46
В Туареге все взаимосвязано.
Вероятнее всего это связано с впускным коллектором...если она у тебя при равномерных высоких оборотах дергается...

Спасибо за версию, но я полгода ездил с неисправным коллектором и такого не наблюдалось.

Леонид
17.05.2012, 09:55
Неисправный коллектор даёт не совсем правильное смесеобразование, отсюда несколько неполное сгорание, следствие - повышенный выброс недогоревших остатков топлива. Отсюда работа катализаторов, лямбдазондов и всё такое. :hi: