Просмотр полной версии : арнот пневма
Aslanduk
21.05.2012, 09:16
опрос по пневмоболону арнот. Плюсы минусы слабые места
Dima-tomsk
21.05.2012, 18:12
Aslanduk, кинь ссылку, посмотреть хоть что за зверь такой
Aslanduk
21.05.2012, 18:44
ок завтра дома инет отрубили
опрос по пневмоболону арнот. Плюсы минусы слабые места
Балоны хорошие, рекомендую, сам на таких катаюсь. Единственный минус, они идут без пыльников. Поэтому приходится переставлять его с оригинального балона.
Кстати у меня есть левый передний в наличии. Если нужно, могу отдать за 110 000тенге.
Стало любопытно.. зашел на их сайт.. смотрю цены.. потом зашел глянул в экзист на цены оригинала.. особой разницы в цене не увидел.. в чем фишка непонятно..
На eBay 2 новых с доставкой около 950 $ ( перед. )
ага глянул.. ну это другое дело.. разница в цене чувствуется...
Это без доставки. Вы давно цены не видели. 850$ за пару, плюс доставка с UPS баксов 350$, с другими почтовыми сервисами я бы не связывался.
Балоны хорошие, рекомендую, сам на таких катаюсь. Единственный минус, они идут без пыльников. Поэтому приходится переставлять его с оригинального балона.
Кстати у меня есть левый передний в наличии. Если нужно, могу отдать за 110 000тенге.
Интересно как вы снимаете пыльники (это резиновая гофра или металлическая направляющая)? На сколько я знаю это не съемная часть баллона.
Это без доставки. Вы давно цены не видели. 850$ за пару, плюс доставка с UPS баксов 350$, с другими почтовыми сервисами я бы не связывался.
http://www.ebay.com/itm/FRONT-CAYENNE-TOUAREG-Q7-AIR-RIDE-SUSPENSION-SPRINGS-/300581160437?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ATouareg%7CMake%3AVolkswagen&hash=item45fc0885f5&vxp=mtr#ht_3011wt_1304
там на вкладке Shipping за 80 баксов за доставку 7-11 дней..
vitalii...
22.05.2012, 05:43
Не стоит брать резина у балонов полное фуфло . . Лучше обратится к белорусам или в проверенные конторы в москве либо купить восстановленные либо свои восстановить .. Но арнот я б не рекомендовал нареканий море :mad:
Интересно как вы снимаете пыльники (это резиновая гофра или металлическая направляющая)? На сколько я знаю это не съемная часть баллона.
Элементарно Ватсон, разрезаешь старый балон, маленькой болгаркой делаешь 3 надреза на внутреннем обжимном хомуте, снимаешь хомут, демонтируешь пыльник с гофрой, одеваешь на новыю подушку, перед накачкой подушки выставляешь защитный пыльник по высоте. Подушка распирает его и он намертво встает. Вот и все не хитрая технология.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
http://www.ebay.com/itm/FRONT-CAYENNE-TOUAREG-Q7-AIR-RIDE-SUSPENSION-SPRINGS-/300581160437?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ATouareg%7CMake%3AVolkswagen&hash=item45fc0885f5&vxp=mtr#ht_3011wt_1304
там на вкладке Shipping за 80 баксов за доставку 7-11 дней..
За 80 баксов это доставка USPS, вероятность что вы получите свой заказ с этим оператором равна 50% на 50% и по времени это может занять месяц. Поэтому я рекомендую заказывать с курьерскими службами типа UPS. Уже проверено не один раз, всегда доставка до двери и можно нормально отследить посылку.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Не стоит брать резина у балонов полное фуфло . . Лучше обратится к белорусам или в проверенные конторы в москве либо купить восстановленные либо свои восстановить .. Но арнот я б не рекомендовал нареканий море :mad:
С каких пор балоны Континентал, которые так же применяются на оригинале стали фуфлом?
Где статистика отказов? Или вам белоруссы за рекламу доплачивают? :biggrin:
Xeonkz, Интересно посмотреть на Ваши "новые" балоны с "новыми" пыльниками и направляйками, уж очень сладко Вы поете.
Vitamin2609
22.05.2012, 09:10
Арнотт лучше заказывать не через eBay, а напрямую. Чтобы доставка не была дорогой просто надо им написать по электронке. Мне за баллон обошлось 62$. По качеству одно время были нарекания, но сейчас вроде нормуль. У меня один баллон их стоит около года - пока гуд.
Aslanduk
22.05.2012, 09:14
купил балон за 100 тыс тенге (670 $) пришло в коробке внутри сам балон хомуты и резиновая шайба. Надеюсь будет ходить.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
но на ауди форумах их не хвалят :mad:
я чо-то не совсем понял что-за балоны, объясните пожалуйста???
Vitamin2609
22.05.2012, 12:53
купил балон за 100 тыс тенге (670 $) пришло в коробке внутри сам балон хомуты и резиновая шайба. Надеюсь будет ходить.
Как и где заказывал?
Кто хвалит, кто не хвалит. Раньше ругали, что арнотт обжимали пластиковыми кольцами и они периодически травили, но сейчас вроде этот недостаток устранили. Еще резина ремкомплекта оставляет желать лучшего, поэтому многие советуют при замене баллона оставлять родные отбойники, хотя здесь может играть роль и качество установки. Но все же больше положительных отзывов чем отрицательных.
Aslanduk
22.05.2012, 15:26
искал по объявлениям в Алматы. Долго торговался.
Xeonkz, Интересно посмотреть на Ваши "новые" балоны с "новыми" пыльниками и направляйками, уж очень сладко Вы поете.
Петь не собираюсь. Балоны новые, металический чехол и пластиковый пыльник старые, читайте внимательно. Могу фото сделать, но вратли они вам что скажут, внешне все выглядит как оригинал.
Убеждать вас не собираюсь, хотите оригинал, ставьте оригинал, мне лично параллельно.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Арнотт лучше заказывать не через eBay, а напрямую. Чтобы доставка не была дорогой просто надо им написать по электронке. Мне за баллон обошлось 62$. По качеству одно время были нарекания, но сейчас вроде нормуль. У меня один баллон их стоит около года - пока гуд.
Так на Ибей их же магазин. И по доставке одинаково, я уже интересовался. :biggrin:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Стоп, какие еще хомуты? Можешь фото закинуть все что внутри?
У моих комплектах шли: Балон, резиновые кольца, верхняя опора.
Да на ауди оллроад первые балоны шли не очень, но опять же это не было связано с качеством Арнот. На первых балонах небыло металлических защитных пыльников (так же как и на оригинале) поэтому срок службы был небольшой. Сейчас у них появился 2 вариант с пыльниками, так вот они ходят лучше оригинала.
Добавлено через 39 секунд
я чо-то не совсем понял что-за балоны, объясните пожалуйста???
Если у тебя таур не на пневме, можешь даже голову не забивать, спать будешь крепче. :wink: :biggrin:
Не так давно в Киеве менял левый перед.
Оригинал 5500 гривен. (2,66 гр. за 10 руб.)
Да на ауди оллроад первые балоны шли не очень, но опять же это не было связано с качеством Арнот. На первых балонах не было металлических защитных пыльников (так же как и на оригинале) поэтому срок службы был небольшой. Сейчас у них появился 2 вариант с пыльниками, так вот они ходят лучше оригинала.
Вот с этим готов не согласиться, почитайте внимательно на audi-club ветку про пневмобалоны. Там как раз обсуждалось качество Арнот и как они, не проходя и нескольких месяцев рвались, не зависимо от направляйки (есть она или нет).
Да на ауди оллроад первые балоны шли не очень, но опять же это не было связано с качеством Арнот. На первых балонах не было металлических защитных пыльников (так же как и на оригинале) поэтому срок службы был небольшой. Сейчас у них появился 2 вариант с пыльниками, так вот они ходят лучше оригинала.
Вот с этим готов не согласиться, почитайте внимательно на audi-club ветку про пневмобалоны. Там как раз обсуждалось качество Арнот и как они, не проходя и нескольких месяцев рвались, не зависимо от направляйки (есть она или нет).
Но Арнот балоны с так называемыми вами направляющими начал производить совсем недавно.
Не вижу смысла спорить, скиньте сюда ссылку на ветку в форуме, где будет сказано, что Арнот с красными направляющими, а именно такие они только и делают на Ауди Оллроад, застреливаются через пару месяцев. Мне самому стало интересно толи это пустой разговор, толи за этим стоит доля правды.
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Не так давно в Киеве менял левый перед.
Оригинал 5500 гривен. (2,66 гр. за 10 руб.)
Странная цена для оригинала. что то мало совсем. Либо Вам знакомый с Германии привез по своей цене, либо это чудо. Нука колитесь где взяли? :biggrin:
Но Арнот балоны с так называемыми вами направляющими начал производить совсем недавно.
Не вижу смысла спорить, скиньте сюда ссылку на ветку в форуме, где будет сказано, что Арнот с красными направляющими, а именно такие они только и делают на Ауди Оллроад, застреливаются через пару месяцев. Мне самому стало интересно толи это пустой разговор, толи за этим стоит доля правды.
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Странная цена для оригинала. что то мало совсем. Либо Вам знакомый с Германии привез по своей цене, либо это чудо. Нука колитесь где взяли? :biggrin:
Я не говорил что они приходят в негодность через пару месяцев, а направляйки они делают уже давно, в смысле балоны с направляйками. А вот ТУТ (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=163081) про Арнот написано.
Aslanduk
22.05.2012, 19:20
хорошо завтра выложу. Ну еще может я не правильно обозвал детали:wink:
Я не говорил что они приходят в негодность через пару месяцев, а направляйки они делают уже давно, в смысле балоны с направляйками. А вот ТУТ (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=163081) про Арнот написано.
Хорошо под словом НЕСКОЛЬКО месяцев вы что подразумеваете? 3-5 месяцев или 24-36?
Добавлено через 34 минуты 32 секунды
Прочитайте внимательно форум, ссылку на который вы мне дали. Речь идет о балонах первого поколения.
Вот, что пишут официальные поставщики:
Больше баллоны не взрываются, это 100%, Арнотт исправил проблему обжимки баллонов. Бери второе поколение, пыльник самому можно приделать.
К тому же могу добавить от себя. Есть опыт установке данных балонов около 2 лет. Проблем небыло.
Не вижу больше смысла говорить на эту тему. Темболее, что человек который создал ветку уже определился. Главное чтобы ему грамотно теперь все поставили.
Добавлено через 37 секунд
хорошо завтра выложу. Ну еще может я не правильно обозвал детали:wink:
Ок. Ждемс.
Хорошо под словом НЕСКОЛЬКО месяцев вы что подразумеваете? 3-5 месяцев или 24-36?
Добавлено через 34 минуты 32 секунды
Прочитайте внимательно форум, ссылку на который вы мне дали. Речь идет о балонах первого поколения.
Вот, что пишут официальные поставщики:
Больше баллоны не взрываются, это 100%, Арнотт исправил проблему обжимки баллонов. Бери второе поколение, пыльник самому можно приделать.
К тому же могу добавить от себя. Есть опыт установке данных балонов около 2 лет. Проблем небыло.
Не вижу больше смысла говорить на эту тему. Темболее, что человек который создал ветку уже определился. Главное чтобы ему грамотно теперь все поставили.
Добавлено через 37 секунд
Ок. Ждемс.
Был один такой умелец на ауди-клубе, все утверждал что его балоны САМЫЕ лучшие, но в итоге почти все поняли что нет ничего лучше, надежней и безопасней РОДНЫХ балонов :vawe:
Vitamin2609
24.05.2012, 09:05
Так на Ибей их же магазин. И по доставке одинаково, я уже интересовался. :biggrin:
Да на ауди оллроад первые балоны шли не очень, но опять же это не было связано с качеством Арнот. На первых балонах небыло металлических защитных пыльников (так же как и на оригинале) поэтому срок службы был небольшой. Сейчас у них появился 2 вариант с пыльниками, так вот они ходят лучше оригинала.
На счет магаза на Ибей - не посмотрел - сорри.
Сейчас баллона на ауди продаются как с пыльниками, так и без них. С пыльниками, точнее сказать с направляющими - для спортивной езды в первом положении, на срок службы это не влияет (производитель об этом не заявляет).
По поводу того, что с пыльниками ходят лучше оригинала верно, но и без пыльников также ходят лучше оригинала, потому как оригинал, который сейчас продается в магазинах, ходит 20, в лучшем случае 40 тыс км.
На ауди на сегодняшний день нет баллонов, лучше восстановленных, ИМХО.
Aslanduk
24.05.2012, 09:51
а кто их востонавливает и как.
Vitamin2609
24.05.2012, 11:12
Ну с восстановлением сейчас проблем нет - и белорусы делают, и в Москве и в Питере. Да и в других городах хватает. По отзывам хвалят белорусов и москвичей - про остальных противоречивые отзывы попадаются.
Ну с восстановлением сейчас проблем нет - и белорусы делают, и в Москве и в Питере. Да и в других городах хватает. По отзывам хвалят белорусов и москвичей - про остальных противоречивые отзывы попадаются.
Забавно, но насколько я знаю в Питере и Москве ничего не восстанавливают. Я как то пытался наладить канал ремонта подушек, в итоге все фирмы с Питера, Мосвы и Новосиба отправляли балоны в Белоруссию, а говорили что сами делают. Поэтому интересно и с другой стороны не понятно слышать информацию о разном качестве подушек. Могу только предположить о не постоянном уровне качества производства. Несколько раз натыкался на Белорусскую рекламу от изготовителей, мне показалось уж слишком они гладко все они пишут. По сути они используют все те же балоны Континентал.
Да и уж очень не удобно 3 недели держать машину разобранной, пока ребята соизволят перебрать балон.
vitalii...
25.05.2012, 06:01
Элементарно Ватсон, разрезаешь старый балон, маленькой болгаркой делаешь 3 надреза на внутреннем обжимном хомуте, снимаешь хомут, демонтируешь пыльник с гофрой, одеваешь на новыю подушку, перед накачкой подушки выставляешь защитный пыльник по высоте. Подушка распирает его и он намертво встает. Вот и все не хитрая технология.
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
За 80 баксов это доставка USPS, вероятность что вы получите свой заказ с этим оператором равна 50% на 50% и по времени это может занять месяц. Поэтому я рекомендую заказывать с курьерскими службами типа UPS. Уже проверено не один раз, всегда доставка до двери и можно нормально отследить посылку.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
С каких пор балоны Континентал, которые так же применяются на оригинале стали фуфлом?
Где статистика отказов? Или вам белоруссы за рекламу доплачивают? :biggrin:
А кто вам сказал что арнот берет резину у контененталя. Посмотрите На Аллроад клубе. Больше 2х лет Арнот балоны не у кого не прожили
Vitamin2609
25.05.2012, 08:47
Забавно, но насколько я знаю в Питере и Москве ничего не восстанавливают. Я как то пытался наладить канал ремонта подушек, в итоге все фирмы с Питера, Мосвы и Новосиба отправляли балоны в Белоруссию, а говорили что сами делают. Поэтому интересно и с другой стороны не понятно слышать информацию о разном качестве подушек. Могу только предположить о не постоянном уровне качества производства. Несколько раз натыкался на Белорусскую рекламу от изготовителей, мне показалось уж слишком они гладко все они пишут. По сути они используют все те же балоны Континентал.
Да и уж очень не удобно 3 недели держать машину разобранной, пока ребята соизволят перебрать балон.
Насчет того, что в Белоруссию отправляют, ничего утверждать не буду, но восстановленный баллон обычно отдают в день обращения, так что с разобранной машиной сидеть не придется. В Питере предлагают привезти баллон в любой автосервис в указанное время. Думаю в Москве тоже самое есть.
Больше 2х лет Арнот балоны не у кого не прожили
Бред... откуда информация???? На Аллроад клубе такого не видел - может тему подскажите, в которой это написано?
Насчет того, что в Белоруссию отправляют, ничего утверждать не буду, но восстановленный баллон обычно отдают в день обращения, так что с разобранной машиной сидеть не придется. В Питере предлагают привезти баллон в любой автосервис в указанное время. Думаю в Москве тоже самое есть.
Бред... откуда информация???? На Аллроад клубе такого не видел - может тему подскажите, в которой это написано?
23 пост посмотри, я выкладывал ссылку.
Vitamin2609
25.05.2012, 12:56
23 пост посмотри, я выкладывал ссылку.
Это я уже читал. Где о ненадежности написано? О травящих кольцах - есть, но даты постов смотрите внимательнее!!! Что касается ресурса - объективных данных нет, но по оригинальным баллонам она однозначно хуже.
vitalii...
25.05.2012, 13:47
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=211138&highlight=%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0+%E6%E8%E7 %ED%E8
Кто то тут ссылку просил. по поводу статистики
Странная цена для оригинала. что то мало совсем. Либо Вам знакомый с Германии привез по своей цене, либо это чудо. Нука колитесь где взяли?
по 22 тыр. деревянных это дешево ??? У ОД в наличие не было, мастер позвонил "серому" поставщику...
Vitamin2609
25.05.2012, 14:44
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=211138&highlight=%F1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0+%E6%E8%E7 %ED%E8
Ключевое слово в данном случае - 2 поколение баллонов, т.е. с направляющими.
В любом случае, как я ранее и говорил - арнотт нормальные баллоны, но лучше всего на сегодняшний день это восстановленные. К оригиналу у меня доверия нет вообще - Китай в худшем смысле слова
по 22 тыр. деревянных это дешево ??? У ОД в наличие не было, мастер позвонил "серому" поставщику...
Однозначно дешево. :russian_ru:
Добавлено через 22 минуты 37 секунд
Уважаемый, а где там статистика? Пару сообщений сомнительного характера и куча рекламы белорусских дельцов.
Добавлено через 5 минут 0 секунд
А кто вам сказал что арнот берет резину у контененталя. Посмотрите На Аллроад клубе. Больше 2х лет Арнот балоны не у кого не прожили
Сайт откройте и почитайте. Вот оттуда информация.
Народ, предлагаю всем остаться при своем мнение, а дальше посмотрим. Как говорится время покажет. Я лично за ДОСЮ. Зачем платить дороже если "отстирывает" также. :biggrin:
Очень много зависит от условий эксплуатации. Я лично был свидетелем когда застреливались оригинальный балоны и белорусское "ноу-хау". С оригиналом все понятно, а вот по поводу белоруссов, ну уж сильно агрессивная реклама у них, уж слишком много финансовых интересов нашего народа задействовано в сфере реставрации подушек. Поэтому адекватной информации нет.
Так что предлагаю создать тему, в которой в шапке будут результаты опроса (статистика). Единственное нужно правильно сформулировать вопросы. Т.е. нужно учесть следущее:
1) производитель
2) срок эксплуатации в км.
3) срок эксплуатации в днях
4) выявленный дефект предлагаю писать в сообщении в теме коротко (Производитель, пробег, дефект.)
Больше в теме никаких сообщений не создавать. Можно указать ссылку на нашу тему, в случае если человек глядя на статистику еще не определился.
При этом предлагаю не учитывать пользователей со статусом новенький. Так как подозреваю что некоторые заинтересованные люди могу повлиять на результат.
Просьба не обижаться новеньких, я не подозреваю всех, но мне кажется нужно чтобы пользователь потусовался немного на форуме, чтобы к его мнению можно было прислушиваться.
А то насоздают пустышек...
Кто подскажет как это все организовать?
Chernushko
11.12.2013, 20:24
Xeonkz, купил арнот, задние. Вы написали , что пыльник и направляющую поставили старые. Можно описать подробнее как вы это сделали? Заранее спасибо. Ответ напишите в почту chernushko@rambler.ru
Чернушко Сергей т.89028162425 г Салехард
Добавлено через 21 минуту 16 секунд
Xeonkz
ExTRemaL
02.03.2015, 12:49
Подскажите как отличить второе поколение от первого?
Xeonkz, купил арнот, задние. Вы написали , что пыльник и направляющую поставили старые. Можно описать подробнее как вы это сделали? Заранее спасибо. Ответ напишите в почту chernushko@rambler.ru
Чернушко Сергей т.89028162425 г Салехард
Добавлено через 21 минуту 16 секунд
Xeonkz
Полагаю уже не актуально? :smile:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Подскажите как отличить второе поколение от первого?
Не вкурил... Вы о чем собственно? О какой машине речь? Если аллроад, то 2 поколение идет с металлическими кожухами. На Таурег только один вариант.
ExTRemaL
02.03.2015, 16:07
Спасибо за разъяснение. Балон сегодня купил завтра ставить будем
А нет фото? Как себя зарекомендовал этот способ? :redface:
sergey201178
07.03.2015, 13:49
Ну а кто на турах проюзал хотя бы года два? Тогда можно и поставить:drinks:на ауди был гемор ,знакомый поменял в круг и продал сейчас незнаю.
Grisha.hm
08.03.2015, 10:35
Что посоветует, в сервисе сказали что травит подушка, оригинал ставить или арнот не хуже?
Спасибо за разъяснение. Баллон сегодня купил завтра ставить будем
А нет фото? Как себя зарекомендовал этот способ? :redface:
А зачем фото? К сожалению не делали съемку. Ваша задача снять пыльник со старой подушки.
А держит ее изнутри подушки обжимной хомут. Разрезаете подушку старую по кругу в верхней части баллона и маленькой болгаркой делаете 3 надпила на хомуте и вытаскиваете хомут и старые потроха подушки. Кстати предварительно надо снять пластиковый пыльник амортизатора.
В итоге у вас в руках станется алюминевый горшок. Надеваете его на новый арнотовский баллон, монтируете все на место. перед закачкой баллона отрегулируйте пыльник по высоте и придержите. Баллон разопрет пыльник и больше он никуда не денется.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Ну а кто на турах проюзал хотя бы года два? Тогда можно и поставить:drinks:на ауди был гемор ,знакомый поменял в круг и продал сейчас незнаю.
На своем уже 2 года откатал проблем нет. Ну и для статистики еще на 10 турах меняли, полет тоже нормальный. Так что метод работает. Без пыльника подушки долго не живут. Манжету быстро протирает.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Что посоветует, в сервисе сказали что травит подушка, оригинал ставить или арнот не хуже?
Все зависит от от цены каждой из баллонов, желания приложить руки и их прямоты.
Если есть нормальные спецы и желание сэкономить деньги - ставьте Арнот и старый железный пыльник на него, ходить будет не меньше оригинала. Если нет желания заморачиваться - ставьте оригинал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot