Просмотр полной версии : Чистка вентиляции картерных газов 3.0 (кто делал?)
Доброго всем дня!
Скажите кто нибудь делал чистку ГК на 3.0 дизеле?
про бензин есть тема, а вот про тракторок нету.
Если масло меняется своевременно и оно достойного качества - ВКГ абсолютно чистая и не забивается.
П.С.
Я занимаюсь ремонтом именно 3.0 ТДИ
Каждый день приезжают, но ни у кого проблем с ВКГ ещё не было.
Вопрос в догонку. У меня в правой части двигателя , ближе к салону ( в районе турбины) вырывается струя толи пара толи дыма, при снятии маслозаливной крышки этот самый пар в районе турбины перестает быть заметнам , а начинает парить ( дымить ) из маслозаливной горловины. Т.е стало понятно , что это связано с вентиляцией картера, но вот место выхода этих газов в районе турбины так и не обнаружили. Подскажите где искать ???? в чем причина???? Двигатель V6TDI CASA 240 сил.
Если масло меняется своевременно и оно достойного качества - ВКГ абсолютно чистая и не забивается.
П.С.
Я занимаюсь ремонтом именно 3.0 ТДИ
Каждый день приезжают, но ни у кого проблем с ВКГ ещё не было.
Замена масла происходит через 7500 км.
давненько был пассат б5, вот и задумался...
серёжка93rus
24.05.2012, 22:08
Юртур, А какой у ВАС пробег ?
Доброй ночи всем! Мож не в тему, а мож и с вентиляцией картерных газов связано, помогите разобраться. У меня 3.0 TD 224л.с BKS при резком ускорении дым идет сизый. При чем когда заводишь не дымит, на месте газуешь ни намеку на дым.Ошибок по двигателю никаких нет. Что это может быть? Масло не жрет.Заранее спасибо всем за помощь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot