PDA

Просмотр полной версии : заглох показал значок подвески

ИльяБИС
22.05.2012, 07:51
Добрый день. Тур 2.5 2008 года. 60000 пробега. Первый раз встал на светофоре..показал ошибку знак подвески, вытащил вставил ключ завелся, знак чека остался..Второй раз через 10 км на выезде с парковки-завелся проехал 100м встал...операция с ключем успеха не принесла..подсказали- нетраль-понижайку-драйв...завелась через 20 км в сторону ТО на трассе упали обороты заглох встал..оставил на парковке. на диагностику на среду...ХЕЛП!!! Что может быть??? После завода едет без проблем...

ТуарегВолг
22.05.2012, 07:59
Во в этой теме "Открыл ключем... (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32309)" один наш камрад описывал, как он боролся с глюками по электронике. Болячка, похоже, почти хроническая. Надо лезть под коврик водительский тебе. У меня тоже были похожие на твои симптомы, когда туда залезал я и просматривал проводку.

ИльяБИС
22.05.2012, 08:42
Под коврик лазили на ТО месяц назад-был глюк по аирбэгу...чето перепаяли-прошло..Неужели опять???

ТуарегВолг
22.05.2012, 08:56
ИльяБИС, как правило на некоторых сервисах из-за большой загрузки, да и подхода к работе, делают только то, что просят или то, что в регламент входит. Например на прошлом авто мне меняли лампочку в правой фаре при ТО. Лампу поменяли, но после ТО при повороте направо что-то стало бить изнутри по кузову. Я обыскался. Снял фару и обнаружил, что динамик сигнализации у меня просто на проводе болтается (он был спрятан у фары). Т.е. он мешал замене лампы, его открутили, а назад прикручивать не стали и ли прикрутили на сопли (бить сразу стало после ТО, я так думаю, что просто не прикрутили и бросили). Позвонил спросить, почему так сделали - мне ответили, что оборудование у Вас (сигнализация) не дилером установленное, в регламент работ его снятие/установка не входило. ..:vawe:
Так что под ковриком три скрутки (как раз в месте жгута, который под площадкой для левой ноги), обмотанным лентой, похожей на старую совковую (черная тряпошная такая была) - вот там и гниют провода. Не думаю, что могли запариться и все скрутки посмотреть на всякий случай...
p.s. как раз на ТО могли пошерудить - и появляется баг+ногой задел. У меня тоже появилось, когда провода потрогал. Хорошо, что вовремя заметил, а то бы встряпался бы на дороге...

ИльяБИС
22.05.2012, 09:22
Спасибо большое!!! По результатам отпишусь...