PDA

Просмотр полной версии : Культура на дорогах

Фанис
23.05.2012, 20:28
Может замутим тему о том как научиться культурно ездить по дорогам. Объявим для членов туарег клуба, 2012 год годом культурного вождения на дорогах. Двигаться без нарушений(для многих просто без грубых нарушений) Ведь люди которые ездят на таких классных авто как Туарег, должны быть на голову выше тех кто рвет со светофора, подрезает, устраивает бестолковые гонки на дорогах.
Честно скажу езжу сам довольно таки не мало в год в среднем 40 000 км. За этот год фотографии счастья приходят в основном на 100 рублей. То есть трасса 102-109 км.час, город 72-79 км час. Ну что кто еще сможет похвалиться такими результатами. Да и не чаще одного снимка в месяц.
Не плохо бы время от времени просматривать подборки ДТП с видеорегистратора на ютубе, глядишь не так низко педаль газа будет опускаться.

Mackway
23.05.2012, 21:38
Фанис, я ваще как пенсионер езжу (не люблю агрессивную езду), но уверенно и четко, что ли. Для остальных участников движения я понятен и предсказуем, от чего и мне спокойнее. Всегда соблюдаю правило "трех Д". Не препятствую тем, кто перестраивается передо мной в мой ряд. Соблюдение дистанции - святое. По трассе за 2 года три письма по 300 р.

Жорж
23.05.2012, 23:53
Нет её,культуры то есть на дорогах.
С ув..

Сын Ивана
24.05.2012, 10:06
Вот вам сравнение, сейчас катаюсь на ВАЗ 2107 с 52 регионом (впал в режим суперэконом :smile: ), как вы думаете когда больше видно культуры, когда ты на туре или на вазе?...
Но вот мне все не вдомек, неужели человеку реально важно из какой машины выдет водитель и по щам надает?

petrovka
24.05.2012, 10:33
Мне кажется на ВАЗе, так как его все пропускают, понимая, что водителю пох на царапины и вмятины.

petrovka
24.05.2012, 10:48
marsel.77, Вот и я про то :smile:

Сын Ивана
24.05.2012, 10:56
Не все, кто понимает тот действительно не лезет. :smile:

posypaev
24.05.2012, 11:42
У моей жены форд фиеста 2007 года, её щемят постоянно на дороге, причем она ездит уверенно и быстро, не чайник. Садится на Тур и все вокруг как шелковые. Вот и вся культура.

Noyabrina
24.05.2012, 11:56
а в моем понимании культура на дорогах - это не столько соблюдение скоростного режима, мне не важно 100 или 140только на трассе, но больше 140 мне самой уже некомфортно:rolleyes: напрягаюсь так сказать, не к чему:yes: , так вот, культура - это взаимное уважение к другим участникам дорожного движение и не важно на каком авто ты едешь.Например, пробка, ну по очереди чтоль, двух пропустил, проехал, следующий двух пропустил, поехал, глядишь и пробка бытрее рассосется. Я всегда стараюсь пропустить, ну и что что человек лезет без очереди, может ему надо очень срочно. И главное, товарищи, соблюдение ПДД, знаю иногда нудно и скучно и знаки не в тему стоят, но как приятно ехать в одном направлении с людьми понимающими и адекватными, а не с чЕкАнутыми с дырявыми глушителями, газующими и по пыльным обочинам гонзающими,доказывающими, что им все по...
Я торжественно приссоединяюсь к группе комрадов за год культурного вождения:yes: :yes: :yes: правило трехД - очень нужное правило, дадим им дорогу:rolleyes: :rolleyes:

petrovka
24.05.2012, 12:01
Ленк, ну какая же ты умная!

posypaev
24.05.2012, 12:08
сам этого не люблю, но иногда приходится так делать, но опять же только в крайних случаях
Ага, бывает... стыдно потом...

Noyabrina
24.05.2012, 12:17
Ленк, ну какая же ты умная!

Кирюш, такэто все твоё влияние:rolleyes: я как ты:yes: и умная, и красивая, и большая:yes: :yes: :yes: ой. посмотри, нормально мне так?:redface: :pioneer: а так?:redface: :king2:

petrovka
24.05.2012, 12:20
Noyabrina, Лен, с короной :tongue: :tongue: :tongue:

Noyabrina
24.05.2012, 12:22
ну если очень надо,то по обочине аккуратненько надо ехать, опять же уважение к людям, видно же человек спешит или просто понторезит:yes: я все вижу:yes: :yes: :yes:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Noyabrina, Лен, с короной :tongue: :tongue: :tongue:

нус короной так с короной:smile: тем более, что после майовки, Алекс предположил таки, что я Королева песчанных дюн:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :biggrin: :biggrin: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Хлеборез
24.05.2012, 12:29
А если я буду культурно ездить, но при этом ацки материться - это как, считово за культурную езду или не очень? :rolleyes:
Чес гря, если еду один, то себя не сдерживаю. :rolleyes:
Веселее так что ли :crazy:

Millenium
24.05.2012, 12:29
Ну ее .... эту вашу культуру:vawe:

:rolleyes:

petrovka
24.05.2012, 12:30
Хлеборез, ты то знатный хам :smile:

smgeeper
24.05.2012, 12:35
культура - хорошо бы.
у нас - словно бешенные все. все куда-то летят, при том, что весь город из конца в конец - 30 минут неспеша. есть пара мест, где три полосы сжимаются в одну, все как на войне, никому типа места не дам. не пущу. почему - хз...
вот в алматы не видел такой агрессии. город больше, но движение как бы спокойней и быстрее.
И по себе знаю, что нас четко поведение выстраивается от машины. ездил на Венто - делали вид что ее просто нет, пересел на шкоду - ну да, помнешье прижиматься стали, Туарег - и все, как отшептала... не прижимаются, не подрезают, сзади не сигналят если вдруг че...
сам без проблем уступлю место и дорогу. никуда не тороплюсь:))

Noyabrina
24.05.2012, 12:51
А если я буду культурно ездить, но при этом ацки материться - это как, считово за культурную езду или не очень? :rolleyes:
Чес гря, если еду один, то себя не сдерживаю. :rolleyes:
Веселее так что ли :crazy:

Димочка:smile: ты не один такой:rolleyes: :redface: :redface: :redface: самое ужасное везти родителей и забыться:redface: :redface: :redface:
ты главное когда матом разговариваешь в окно на ходу не высовывайся и не ори))) луче включи климу, закрой окна и сделай вид, что подпеваешь радио:rolleyes: :good: :good: :good: :wink:

Добавлено через 7 минут 52 секунды
культура - хорошо бы.
у нас - словно бешенные все. все куда-то летят, при том, что весь город из конца в конец - 30 минут неспеша. есть пара мест, где три полосы сжимаются в одну, все как на войне, никому типа места не дам. не пущу. почему - хз...
вот в алматы не видел такой агрессии. город больше, но движение как бы спокойней и быстрее.
И по себе знаю, что нас четко поведение выстраивается от машины. ездил на Венто - делали вид что ее просто нет, пересел на шкоду - ну да, помнешье прижиматься стали, Туарег - и все, как отшептала... не прижимаются, не подрезают, сзади не сигналят если вдруг че...
сам без проблем уступлю место и дорогу. никуда не тороплюсь:))

ха, а в в Ярославле есть ул. Фрунзе, как ни странно, но и в этом городе она есть:rolleyes: так вот вчера наблюдала, как 90% ярославских водителей забыли про поворотники, сначала не поняла, в шоке, а они на трехполоске из правого в средний из среднего в правый из левого в средний. шашечники блин, причем весь поток такой:negative: Да мне тут пару раз чуть зеркало правое не снесли, заблаговременно включаю поворотник, смотрю пропускает, начинаю перестраиваться, но ярославский мужик начинает давить на газ, только успеваю увернуться:wacko: и еще они тут не пускают:rolleyes: мужа моего, меня то пропускают, с блондинками на тульских номерах шутки плохи:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Morgenstern
24.05.2012, 12:52
Я может сейчас глупости скажу :redface:
Но я вот всегда считала да и считаю до сих пор что соблюдение скоростного режима и тд это следования ПДД а вот культура на дороге в моем понимании это когда пропускаешь водителя который желает перестроиться например в пробке и не оббибикиваешь егопотом еще открывая окно и матюгая его , даешь человеку выехать со двора в поток если он плотный и водителю надо тока втыкаться капотом чтобы пустили Или например "моргает" авто чтобы впарковаться в парковочное место вдоль дороги ..... некоторые особенно "культурные" мало того что оббибикаются мне прям иногда кажется что это им в удовольствие может еще и передергивают при этом а потом еще и окошо откроют и обматерят :mad: Очень неприятно чтобы не переживать такую массу негатива я бывает прям носом въезжаю а потом впарковываюсь уже :biggrin: долго шо пипец но меня не матерят :rolleyes: :crazy: :crazy: :crazy:
Может все-таки не надо путать нарушение правил движения и культуру ???????:vawe: :russian_ru: :hi:
Я езжу быстро и можно сказать резко но не в плане перестроения и выныривания из ряда в ряд или резкого торможения мне так ндра ,но я не подрезаю никого :smile: всех стараюсь пропускать :smile: кто нормально перестраивается , если сзади много машин , а человек хочет повернуть и а еще если и плюс сзади него тоже машин много я останавлюсь и пропущу его!!!!!! Чего вредничать-то ?????????

Письмо счастья пришло раз на 300 руб так как новую камеру повесили я не знала тогда еще о ее существовании :rolleyes:

А культуры вообще особенной нет в глобальном планеесли запросто могут даже девушку обматерить и по морде заехать или же подраться из-за парковочного места Или же еще из-за чего -какая уж тут культура

А вообще мне ндра здесь машину водить очень держит в стимуле
В Европе когда едешь ажжжжж тошно от тоски какие все вежливые
Вообще никакогоинтересу ))))))))))...............

Sinoptik1279
24.05.2012, 12:59
а я вот совсем-совсем культурный:biggrin: я даже лопаточку с пакетиком вожу-если вдруг тур "обкакается".

maz29ru
24.05.2012, 13:00
Поездил неделю по испанским дорогам: все друг другу улыбаются, пропускают, на трассе если сзади догоняют, терпеливо ждут, пока уйдешь вправо, никто не сигналит, не машет руками. Вернулись в Москву, ехали по МКАДу из Домодедово во Внуково всего около часа, но прочувствовали нашу культуру по полной:rolleyes: . Были бы еще мопеды вместо машин, от Азии не отличить.

Noyabrina
24.05.2012, 13:00
Нусь, ну прям +10000000000000, я об этом же, но другими словами:yes: :yes: :yes: меня конечно не матерят, но быват бибикают просто потому что ему там на заду у меня плохо сидится, нетерпится:confused: а впереди в потоке еще пять машин, а он весь обмигался и обсигналился:mad:

Sinoptik1279
24.05.2012, 13:03
а если серьезно-слишком быстро у нашего народа появились машины (я думаю, что и западные страны такой этап бескультурия проходили, просто уже успокоили. ) а у нас машина это все еще средство самореализации или устранения соц несправедливости. типа : если я на гелике или крузере-я Д Артяньян, а вы все, соответственно..." или др вариант" я на "шахе", а вы на мерсе-ХЕР пропущу, вора и гада, даешь великую Октябрьскую на дороге!!!!"

Morgenstern
24.05.2012, 13:05
Нусь, ну прям +10000000000000, я об этом же, но другими словами:yes: :yes: :yes: меня конечно не матерят, но быват бибикают просто потому что ему там на заду у меня плохо сидится, нетерпится:confused: а впереди в потоке еще пять машин, а он весь обмигался и обсигналился:mad:

Ну в Москве особенно не церемонятся :crazy: а вообще матерятся всегда ивсе просто может ты не слышишь

maz29ru
24.05.2012, 13:06
если я на гелике или крузере-я Д Артяньян, а вы все, соответственно..." или др вариант" я на "шахе", а вы на мерсе-ХЕР пропущу, вора и гада, даешь великую Октябрьскую на дороге!!!!"
В нашей стране так все и есть: один думал, проскочу, второй думал, хер ты у меня проскочишь!:biggrin: Откуда столько злобы в наших людях...

Sinoptik1279
24.05.2012, 13:10
В нашей стране так все и есть: один думал, проскочу, второй думал, хер ты у меня проскочишь!:biggrin: Откуда столько злобы в наших людях...

согласен-агрессия на улице зашкаливает!а на дороге-вдвойне.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Ну в Москве особенно не церемонятся :crazy: а вообще матерятся всегда ивсе просто может ты не слышишь

одно дело-матерится (это катарсис) и другое-тупо как баран бодаться, неуступать, ехать с 60км\ч в левом ряду по трассе, парковать малолитражку так чтоб три места занять (это ж еще постараться надо)))так гениально сделать) и много чего...

Morgenstern
24.05.2012, 13:12
а если серьезно-слишком быстро у нашего народа появились машины (я думаю, что и западные страны такой этап бескультурия проходили, просто уже успокоили. ) а у нас машина это все еще средство самореализации или устранения соц несправедливости. типа : если я на гелике или крузере-я Д Артяньян, а вы все, соответственно..." или др вариант" я на "шахе", а вы на мерсе-ХЕР пропущу, вора и гада, даешь великую Октябрьскую на дороге!!!!"

Согласна но не совсем:smile: по моим наблюдениям да и меня саму вот в основнм именно мерсы и вскякие такие машины и пускают а не пускают в основномбюджетные иномарки :cool: и жигулики :crazy:

Sinoptik1279
24.05.2012, 13:15
Согласна но не совсем:smile: по моим наблюдениям да и меня саму вот в основнм именно мерсы и вскякие такие машины и пускают а не пускают в основномбюджетные иномарки :cool: и жигулики :crazy:

ну так я два варианта событий представил...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
помню, когда продал бмв, а тура еще не взял-неделю катался на Микре:crazy: :crazy: сестринской...Ужас-мне казалось, я на машине-невидимке езжу)

Morgenstern
24.05.2012, 13:17
одно дело-матерится (это катарсис) и другое-тупо как баран бодаться, неуступать, ехать с 60км\ч в левом ряду по трассе, парковать малолитражку так чтоб три места занять (это ж еще постараться надо)))так гениально сделать) и много чего...

Бодаться -это дааааааа у нас во дворах так и разъезжаются :cool:
Я обычно всегда сдаю назад или еще куда, мне вот тупо времени жалко на бодания :rolleyes:
Ну а не уступать дорогу и ехать на бюджетной авто в крайнем левом со скоростью медленнее чем все остальные полосы едут-это вообще бич нашего времени
П

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
ну так я два варианта событий представил...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
помню, когда продал бмв, а тура еще не взял-неделю катался на Микре:crazy: :crazy: сестринской...Ужас-мне казалось, я на машине-невидимке езжу)

Пару дней джетту катала когда в нее села сначала 20 минут плакала мне было страшно что я такая маленькая и низкая боялась что меня не заметят :rolleyes:

Noyabrina
24.05.2012, 13:17

в Москве мне наоборот нравится ездить, тут люди как то более культурные и грамотные, а вот в регионах:wacko: :wacko: :wacko: только успевай думать чего у них там на уме:bad: :mad: :mad: :mad: зачем в дяревне поворотники и аварийка? да и фары не к чему:rolleyes: так и ездят, кручуверчу куда хочу:confused:

Sinoptik1279
24.05.2012, 13:20
да много всего еще, Инна. А про запад-не соглашусь. Да, московское вождение-реальная "школа жизни", но я на их дорогах не устаю и не скучаю-а просто катаюсь и релаксирую)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
наши водилы самые водилистые :eek:

Добавлено через 35 секунд
в Москве мне наоборот нравится ездить, тут люди как то более культурные и грамотные, а вот в регионах:wacko: :wacko: :wacko: только успевай думать чего у них там на уме:bad: :mad: :mad: :mad: зачем в дяревне поворотники и аварийка? да и фары не к чему:rolleyes: так и ездят, кручуверчу куда хочу:confused:

да ладно?!

Добавлено через 42 секунды
Noyabrina, видимо мы по разным МоскваМ катаемся)))

Morgenstern
24.05.2012, 13:21
Поездил неделю по испанским дорогам: все друг другу улыбаются, пропускают, на трассе если сзади догоняют, терпеливо ждут, пока уйдешь вправо, никто не сигналит, не машет руками. Вернулись в Москву, ехали по МКАДу из Домодедово во Внуково всего около часа, но прочувствовали нашу культуру по полной:rolleyes: . Были бы еще мопеды вместо машин, от Азии не отличить.

Ух скукотища в Испании:crazy: тоска , все лыбятся Пропускают уснуть же можно за рулем

Добавлено через 38 секунд
да много всего еще, Инна. А про запад-не соглашусь. Да, московское вождение-реальная "школа жизни", но я на их дорогах не устаю и не скучаю-а просто катаюсь и релаксирую)

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
наши водилы самые водилистые :eek:

Добавлено через 35 секунд

да ладно?!

Добавлено через 42 секунды
Noyabrina, видимо мы по разным МоскваМ катаемся))) про Запад имеется ввиду если там долго жить и там водить

Sinoptik1279
24.05.2012, 13:25
Ух скукотища в Испании:crazy: тоска , все лыбятся Пропускают уснуть же можно за рулем

Добавлено через 38 секунд
про Запад имеется ввиду если там долго жить и там водить

да...дебилов везде хватает...просто у нас они ярче, сочнее, изобритательнее и РОДНЕЕ))))

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
ведь без дебилов ннам было б так сложно самих себя поощрять "ОООх, какой я весь такой культурный-правильный, а вон тот -ишак ишаком..")))Игра контрастов, так сказать

maz29ru
24.05.2012, 13:25
Ух скукотища в Испании тоска , все лыбятся Пропускают уснуть же можно за рулем
Им когда совсем скучно становится, они едут в Монмело на трассу Каталунья и отжигают по полной на формульном кольце:biggrin: . И сам в безопасности, и окружающих не беспокоишь.

Sinoptik1279
24.05.2012, 13:27
Им когда совсем скучно становится, они едут в Монмело на трассу Каталунья и отжигают по полной на формульном кольце:biggrin: . И сам в безопасности, и окружающих не беспокоишь.

эТО "не по пацански"-так ведь никто не видит какой он крутосделанный шумаХЕР!.

Morgenstern
24.05.2012, 13:29
да...дебилов везде хватает...просто у нас они ярче, сочнее, изобритательнее и РОДНЕЕ))))

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
ведь без дебилов ннам было б так сложно самих себя поощрять "ОООх, какой я весь такой культурный-правильный, а вон тот -ишак ишаком..")))Игра контрастов, так сказать

вот только ты один нас всех понимаешь !!!!!!!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Sinoptik1279
24.05.2012, 13:49
вот только ты один нас всех понимаешь !!!!!!!:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

понимаю, что ироня..но сделаю вид, что:hi: :hi: :hi: :hi:

Добавлено через 15 минут 29 секунд
и ваааще-куплю Камаз и буду "культур-мультур" раздавать направо и налево

posypaev
24.05.2012, 15:05
У друга смешной случай был, он хотел перестроится, поток еле-еле ползет, его не пропускает один чудак, причем агрессивно, так вот чудак дергал-дергал и въехал в бампер передней машины....:biggrin:

Morgenstern
24.05.2012, 16:25
У друга смешной случай был, он хотел перестроится, поток еле-еле ползет, его не пропускает один чудак, причем агрессивно, так вот чудак дергал-дергал и въехал в бампер передней машины....:biggrin:

называется "не копай яму другому..... чревато" :crazy: :crazy: :crazy: но меня это всегда удивляет, особенно в пробке, зачем вредничать и не пускать ????? вообще не понимаю....
никакой логики
меня когда не пускают я тупо встаю, и по мм пытаюсь перестроиться, всегда кто номанный, но найдётся и меня пустит :biggrin: :biggrin: :biggrin: не лезу напролом, не бодаюсь так как если бодаться, а потом все же не сможешь влезть, то совсем обидно :rolleyes: :rolleyes:

posypaev
24.05.2012, 18:11
так как если бодаться, а потом все же не сможешь влезть, то совсем обидно
:biggrin: :biggrin:

Фанис
24.05.2012, 19:13
Может и не совсем правильно, но иногда пытаюсь своим примером остановить поток притормаживая перед местом разворота на главной дороге зная что мне будут благодарны водители которые по пять- десять минут могут простоять прежде чем смогут преодолеть разворот. Иногда в соседнем потоке движущися транспорт следует моему примеру. Но все же больше попадаются те кому наплевать на окружающих участников движения. Предвкушая слова о том что кто то может и догнать, выскажу следующий ответ, предварительно осматриваю и анализирую весь поток автомобилей рядом.
Может покажем пример другим.
Мне совсем не стыдно за то что меня на огромной скорости обгоняют ТАЗы и прочие не достигшие совершенства(не скромно правда), они и так понимают, что нам владельцам хороших авто спешить то и не стоит.
Так сказать мы только только начали нормально жить, так зачем портить себе остаток жизни.
:vawe:

smgeeper
25.05.2012, 09:17
два обиженных...

http://bashtube.ru/video/230203/

Фанис
25.05.2012, 18:49
Да есть еще нервные люди на наших дорогах. Спокойнее ребята, спокойнее.:viannen_98: