Просмотр полной версии : 30k сервис Канада
Rasputin
23.05.2012, 22:52
Кому интересно, вчера прошел 30,000 сервис. Вот такие вот расценки:
Расходные материалы:
AdBlue (10л) (G-052-910-A4) $22.80
AdBlue (2л) (G-052-910-A2) $10.20
Масло машинное (9л) (PK057115561M507) $86.31
Фильтр масляный (057-115-561-M) $16.70
Природоохранный сбор за старое масло $0.50
Шайба (N-013-849-2) $0.90
Фильтр топливный (7P6-127-177) $77.00
Фильтр салонный (7P0-819-631) $43.00
Жидкость для лобового стекла бесплатно
Мойка машины бесплатно
Итого деталей: $257.41
Выполненная работа (пардон за вольный перевод, не знаю русских терминов):
Смена машинного масла и замена фильтра
Слив разделителя воды
Проверка шин и давления
Проверка кодов на ошибки, обновление ПО
Смазывание всех замков и петлей дверей
Смазывание панорамной крыши
Проверка всех ходовых огней и ламп салона
Проверка тормозной системы (70%/70%)
Перестановка колес
Проверка двигателя на протекание
Проверка работы АКП
Проверка АКП на протекание
Проверка системы охлаждения
Проверка поведения машины на дороге - резкое переключение скоростей вниз, торможение, поворот, отопление, вентиляцию, и электросистем
Проверка низа машины на повреждения
Смена топливного фильтра
Смена фильтра воздуха салона
Итого работы: $277.02
После налогов: $603.91 :eek:
Rasputin, Нормально так у вас. Справедливо.:good:
Rasputin, да у нас 18 000-20 000 рублей выходит, в Финляндии 500€, так что цены одинаковые :biggrin:
Rasputin, Сколько нужно зарабатывать в Канаде, чтобы купить и содержать NF?
Rasputin
24.05.2012, 00:10
Rasputin, Сколько нужно зарабатывать в Канаде, чтобы купить и содержать NF?
Вопрос неприличный! :rolleyes:
Можно полюбопытствовать, а чего неприличного в вопросе?
Ведь вопрос не о том, сколько зарабатываете ЛИЧНО Вы, а сколько в ПРИНЦИПЕ нужно зарабатывать в Канаде, чтобы содержать Тур.
На форуме даже тема такая есть http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39841
Мнения разделились, некоторые вполне серьезно считают, что достаточно иметь 100000р вмесяц на семью. Мой друг, живет в США около 10 лет. Зарабатывает около 4000 долларов в месяц, ездит на ниссане за 5000 дол.
Как у Вас в Канаде?
petrovka
24.05.2012, 11:56
То что там за 5, у нас наверное 15 стоит.
То что там за 5, у нас наверное 15 стоит.
Наверняка.
А так мне даже как то неудобно говорить другу, что мой мопед для поездок за пивом на даче в 2 раза дороже его авто.:crazy:
Только бывшие ссср меряются авто, остальные считают это простым средством передвижения из точки А в точку В.
И ездя по правилам ни каких супер функций иметь на авто не нужно.
Тоже касается и стройки домов и т.д. Все просто и практично.
Губит нашу нацию это прилюбодияние :biggrin:
Только бывшие ссср меряются авто, остальные считают это простым средством передвижения из точки А в точку В.
И ездя по правилам ни каких супер функций иметь на авто не нужно.
Не совсем так. Мой американский партнер после подорожания у них бензина решил экономить и к имеющемуся у него Кадилаку купил "экономичный и дешевый" Мерседес. Но в аэропорт меня встречать приехал таки на Кадилаке. Я потом у общих знакомых полюбопытствовал, почему. Ответ - стыдно приезжать на дешевой машине. Так что - меряются, и еще как!
ss33, Ну это редкость :))) а у нас обратная сторона редкость :)))
petrovka
24.05.2012, 14:12
Jujutsu, а че плохого в том как у нас. ДЛя меня машина не просто средство передвежения, я ее люблю. Ты свою тоже кстати.:tongue:
smgeeper
24.05.2012, 14:33
у них просто чуть проще "повыпендриваться" сегодня ты купил новую чтобы выпендриться перед соседом, завтра он пойдет в салон и купит такую же. благо кредит не шибко дорогой и приставучий...
:)
у них просто чуть проще "повыпендриваться" сегодня ты купил новую чтобы выпендриться перед соседом, завтра он пойдет в салон и купит такую же. благо кредит не шибко дорогой и приставучий...
:)
У них выпендриваются в основном в Нью-Йорке и других крупных городах, провинция в основном ездит на достаточно простых авто.
Добавлено через 9 минут 59 секунд
Не совсем так. Мой американский партнер после подорожания у них бензина решил экономить и к имеющемуся у него Кадилаку купил "экономичный и дешевый" Мерседес. Но в аэропорт меня встречать приехал таки на Кадилаке. Я потом у общих знакомых полюбопытствовал, почему. Ответ - стыдно приезжать на дешевой машине. Так что - меряются, и еще как!
Стыдно взрослому дядьке на классе А или В. То , что собирается неграми в США имеет средний рейтинг уважения, но по любому выше местных марок, а если модели импортированы из Европы- то респект и уважуха даже в Америке, то же касается БМВ и АУДИ.
Rasputin
24.05.2012, 20:21
Можно полюбопытствовать, а чего неприличного в вопросе?
Ведь вопрос не о том, сколько зарабатываете ЛИЧНО Вы, а сколько в ПРИНЦИПЕ нужно зарабатывать в Канаде, чтобы содержать Тур.
Это как средняя температура по больнице: от негров, которые будут недоедать, но купят последнюю модель Кадиллака, до миллионеров, ездящих на скромной Хонде Цивик.
Это как средняя температура по больнице: от негров, которые будут недоедать, но купят последнюю модель Кадиллака, до миллионеров, ездящих на скромной Хонде Цивик.
Ждали ответа от эксперта по забугорной жизни, а в ответ одна банальщина. Жаль.:vawe:
Пустозвонов и у нас достаточно...
Rasputin
24.05.2012, 22:10
Ждали ответа от эксперта по забугорной жизни, а в ответ одна банальщина. Жаль.:vawe:
Пустозвонов и у нас достаточно...
Kak "эксперт" по местной жизни скажу, что любой вопрос о заработной плате здесь считается неприличным. Соответственно про свою не отвечу.
Про других объяснил почему ответить абсолютно невозможно.:yes:
Kak "эксперт" по местной жизни скажу, что любой вопрос о заработной плате здесь считается неприличным. Соответственно про свою не отвечу.
Про других объяснил почему ответить абсолютно невозможно.:yes:
Информации ноль, смысл засирать пространство форума?:negative:
Может вы не из Оттавы, а просто прикидываетесь?
Rasputin
24.05.2012, 22:42
Информации ноль, смысл засирать пространство форума?:negative:
Может вы не из Оттавы, а просто прикидываетесь?
Я давал информацию по сервису 30К, а не по зарплатам в Канаде.
Считайте как хотите.
Rasputin, Жаль, что диалог не получается. Камрадам было бы интересно , как в Канаде обстоят дела с автомобилизацией.
ЦРУ следит?:rolleyes:
Налоговая?
Вы уже под колпаком у спецслужб?
Или Вы робот?
Да че вы к нему придрались - человек просто дал инфу по ТО в Канаде и набросились как звери ... Я его очень хорошо понимаю и зарплата здесь абсолютно не важна .. у меня есть друзья, покупающие ML в кредит и живущие в однушках спальных районов .. Вопросы ни о чем ..
Rasputin, черт с ней с зарплатой (как говорится что бы не на одну зарплату жить :biggrin: ) лучше подскажите пож. , в Северной Америке пневма по прежнему недоступна на NF ?
Rasputin
25.05.2012, 00:13
Rasputin, Жаль, что диалог не получается. Камрадам было бы интересно , как в Канаде обстоят дела с автомобилизацией.
ЦРУ следит?:rolleyes:
Налоговая?
Вы уже под колпаком у спецслужб?
Или Вы робот?
И это вы только что говорили про засирание пространства форума?:good:
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Rasputin, черт с ней с зарплатой (как говорится что бы не на одну зарплату жить :biggrin: ) лучше подскажите пож. , в Северной Америке пневма по прежнему недоступна на NF ?
Совершенно верно. Как убрали, так и все...
K.O.T. 64
25.05.2012, 08:25
[CODE]Кому интересно, вчера прошел 30,000 сервис. Вот такие вот расценки:
Слив разделителя воды
Проверка поведения машины на дороге - резкое переключение скоростей вниз, торможение, поворот, отопление, вентиляцию, и электросистем
А что за разделитель воды? и как из него воду сливают.
Как проверяют поведение машины.....садятся за руль и вваливают ей по полной??? а что нельзя у хозяина поинтересоваться, есть замечания в поведении машины на дороге, у нас так делают.
Rasputin
25.05.2012, 16:34
А что за разделитель воды? и как из него воду сливают.
Х3. Для этого есть механики :rolleyes:
Как проверяют поведение машины.....садятся за руль и вваливают ей по полной??? а что нельзя у хозяина поинтересоваться, есть замечания в поведении машины на дороге, у нас так делают.
Я же вроде написал - "Проверка поведения машины на дороге - резкое переключение скоростей вниз, торможение, поворот, отопление, вентиляцию, и электросистем". Вживую не видел - оставлял им машину на день.
Жалобы и замечания - это одно. Но если дилер после осмотра машины что то в ней не заметил, а я потом в ней из за этого разбился (тьфу-тьфу-тьфу), то ему ппц :yes:
K.O.T. 64
25.05.2012, 22:03
Я же вроде написал - "Проверка поведения машины на дороге - резкое переключение скоростей вниз, торможение, поворот, отопление, вентиляцию, и электросистем". Вживую не видел - оставлял им машину на день.
Жалобы и замечания - это одно. Но если дилер после осмотра машины что то в ней не заметил, а я потом в ней из за этого разбился (тьфу-тьфу-тьфу), то ему ппц :yes:
У нас тоже не дворники обслуживают. И даже объясняют что делают,
Если спросить, конечно.
Про ппц, конечно, интересно, но уш больно похоже на развод.....тем более, что
В том ракурсе как вы описали ситуацию, он сначала посетит вас, а только потом од,
И то это еще надо доказать, что именно они недосматрели.
Спасибо за информацию о ценах на то в канаде:hi: ....может когда нибудь пригодится, хотя врятли...:russian_ru:
Rasputin
28.05.2012, 19:42
У нас тоже не дворники обслуживают. И даже объясняют что делают,
Если спросить, конечно.
Про ппц, конечно, интересно, но уш больно похоже на развод.....тем более, что
В том ракурсе как вы описали ситуацию, он сначала посетит вас, а только потом од,
И то это еще надо доказать, что именно они недосматрели.
Спасибо за информацию о ценах на то в канаде:hi: ....может когда нибудь пригодится, хотя врятли...:russian_ru:
Вам объяснить как работает гражданское законодательство в правовом обществе? Или тоже вряд ли пригодится? :smile:
Rasputin, Вы давно из России или ни когда и не жили тут?!
Rasputin
28.05.2012, 20:33
Rasputin, Вы давно из России или ни когда и не жили тут?!
Да уж почти 2 десятка лет как уехал. Часто приезжаю навестить друзей. Так что "не забываю" :rolleyes:
Помниться пришлось ремонтировать в Германии в оф.сервисе Пассат, в далекие 90-е...
Не по гарантии, а тогда ещё за марки.
Так после ремонта тоже, сели два перца, я так понимаю инженер и ещё кто то, ну я с ними напросился (правда они отбрыкивались сильно, типа не положено... но потом поняли что проще меня взять, чем убедить в очевидном) и тоже сделали пробную поездку...
Я их потом долго благодарил, ибо не знал (скорее не хотел знать) что моя машина так может...
Так что это нормальная практика в нормальных странах, убедиться что машина исправна.
А у нас спросили...
Да многие владельцы и половины дефектов не заметят. А если и ткнешь во что то, так один хрен, в 90% случаев стандартный ответ "Иди накуй, ошибок нет, значит всё ннормально, а ты просто шизуешь на ровном месте"
Это да, просто у нас самое правовое общество, и самое гражданское законодательство... :mad: :russian_ru: :mad:
Да уж почти 2 десятка лет как уехал. Часто приезжаю навестить друзей. Так что "не забываю" :rolleyes:
К сожалению навестить, не жить :biggrin:
Rasputin
28.05.2012, 20:46
К сожалению навестить, не жить :biggrin:
С счастью! :drinks:
K.O.T. 64
29.05.2012, 05:17
Вам объяснить как работает гражданское законодательство в правовом обществе? Или тоже вряд ли пригодится? :smile:
Приезжай, объясни....:biggrin:
Возможно, имелось ввиду слив отсепарированной воды и прочего дерьма из топливного фильтра...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot