PDA

Просмотр полной версии : По замене насоса фароомывателя

alex7355
25.05.2012, 13:59
Добрый день, вот есть подозрение, что не работает насос фароомывателя. И в связи с этим хотел стросить. как это делается и есть ли какие особенночти и хотрости. С уважением Алексей.

ТуарегВолг
25.05.2012, 15:48
alex7355, почему на насос думаешь? Если просто потому, что не подает воду - то в поиске найдешь много тем по этому поводу. Зачастую просто предохранитель вынимают, что бы излишне воду не тратить.

Economist
25.05.2012, 15:56
ТуарегВолг, У меня ситуация следующая. Не вылезает сам омыватель. Что может быть? Замена насос форсунки?

ТуарегВолг
25.05.2012, 16:11
Не вылезает сам омыватель. Что может быть? Замена насос форсунки?
ну опять же он может не вылезать по разным причинам. Например, не создается давление или заросла форсунка от неиспользования (у меня такое было). Либо просто нет предохранителя. Когда заросла форсунка - ее насос может просто выплюнуть...признак неработающих насосов-форсунок (по-правильному подъемного цилиндра, негерметичных) - их течь. Но, они и подтравливая, могут работать. Для начала надо определить - есть ли такая опция вообще в машине, потом, подключена она или нет (через шнурок или при помощи проверки наличия предохранителя. По конвенции Европарламента все европейские машины с биксеноном должны идти с омывателями фар, ставили ли на другие туры (без биксенона), и есть ли вообще такие туры - не знаю). Потом если все сделано - просто надо вынуть форсунку и подать на фары воду 9должны струи воды выплевываться). Можно ремонтировать, а можно менять. Поюзайте поиск - тем куча по всем вопросам здесь с фотоотчетами.
Только если форсунку вынимать будете - делайте осторожно, у нее крышечка хрупкая.

alex7355
25.05.2012, 16:32
Спасибо все проверю, но я проверил подьемники омывателей один не работал я его почистил и разобрал там поломка в нутри. После ремонта неисправный подьемник протекал. вытекла вся жидкость и возможно заклинило насос так как предохранитель стоит и раньше работало все грешу на насос. Но монтаж какойто очень плотный незнаю откуда залазить в машину, что бы по минимуму разбирать. С уважением Алексей.

ТуарегВолг
25.05.2012, 16:37
alex7355, по насосу - не подскажу. Но вполне вероятно, что в цилиндре-подъемнике может быть. Я когда сам пытался ремонтировать - отказался, т.к. работа очень тонкая и купил новые. Потом он с какой-то периодичностью срабатывает (не каждый раз). Попробуйте не один раз подать воду на фары. Опять же где то было...