PDA

Просмотр полной версии : Казань-Кабардинка, посоветуйте.

maks 2
25.05.2012, 16:56
Добрый день, коллеги!
Собираюсь с семьёй в первой декаде июня на авто рвануть в Кабардинку.
Маршрут предварительно такой:
Казань-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Морозовск-Ростов-на-Дону-Горячий Ключ-Джугба-Геленджик-Кабардинка.
Может кто ездил по этому маршруту, подскажите особенности, подводные камни, нюансы.
Заранее спасибо.

Димка с964ат
27.05.2012, 16:55
в том году ездил, правда с Оренбурга, скажу одно- в трассе помогла очень радиостанция и немного навигатор. дороге я бы поставил "3+", кстати можно Ростов стороной обойти

Badtur
27.05.2012, 18:59
Добрый день, коллеги!
Собираюсь с семьёй в первой декаде июня на авто рвануть в Кабардинку.
Маршрут предварительно такой:
Казань-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Морозовск-Ростов-на-Дону-Горячий Ключ-Джугба-Геленджик-Кабардинка.
Может кто ездил по этому маршруту, подскажите особенности, подводные камни, нюансы.
Заранее спасибо.
Можно через Славянск на Кубани махнуть.

Паук
27.05.2012, 19:44
Кроме поста в Цекеровой балке на въезде в Краснодарский край особых подводных камней на этом маршруте не вижу, но и то - как повезет: можно проскочить без проблем, а можно нарваться на часовой вынос мозга. Внимательно следи за разметкой и не увлекайся скоростью, вот и все рекомендации. Заправок полно, с общепитом тоже проблем нет.

Мой отчет о прошлогодней поездке из Москвы в Сочи тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42086

Al Gorn
27.05.2012, 22:03
Я езжу регулярно из Пензы домой в Краснодар. От нас есть три маршрута. 1) через Саратов, Волгоград, Сальск, Белую Глину и дальше Краснодар, Славянск на Кубане и Геленджик. Здесь следующие засады: от Саратов до Волгограда качество дороги плохое (просто пипец), Волгоград протяженностью 80-90 км надо проезжать либо ночью либо рано утро. Вообще дорога хорошая начинается только в Краснодареском крае.
"
2)Пенза-Сердобск-Аркадак-Борисоглебск-Богучар, а затем по М-4. Это дорога самая короткая, пустая. Но 200 км от Ртищев до М-6 Каспий дороги практически нет. Скорость передвижения 20-40 км. Но потом огонь. При въезд в Краснодарский край над уходить на Ленинградскую, Каневскую и Тимошевск. Дорога на 20 км длинее, но по М-4 протяженный ремонт. Функционирует одна полоса движения. Ограничение скорости и продавцы полосатых палочек.
3)Пенза-Тамбов-М-4. От Саратова до Пензы дорога свежая отремонтированная. Пенза-Томбов есть разбитые участки но терпимо. Дальше по М-4 есть пара участков в две полосы (около Тарасовки). От Богучар - две полосы в одну сторону. Дорога сказка. У М-4 свои прелести. Много фур (надо ехать либо выходным днем, либо в ночь или ранним утром), следить за скоростными знаками (радары, камеры). Вообще очень рекомендую взять с собой радар-детектор. Окупится по любому. По Краснодару очень много стационарных камер.
Резюмирую. Я езжу по маршруту №3. На 100 км дальше, но подвеска целей, да нервы здоровей.
Я бы от Саратова свернул на Пензу, Тамбов и М-4, через Тимошевск и Славянск на Кубани на Новорссийск и Геленджик. Удачного пути.

Добавлено через 12 минут 12 секунд
http://ati.su/Trace/
Очень полезный ресурс. Реально помогает проложить оптимальный путь.

maks 2
27.05.2012, 23:03
Большое спасибо за пояснения.
В первом приближение склоняюсь к маршруту через Краснодар-Горячий Ключ-Геленджик.
Посмотрю по указанным ресурсам, учту подсказки.
Еще раз Всем спасибо.