PDA

Просмотр полной версии : Тонировка. 1 июля.

Страницы : [1] 2

photog
25.05.2012, 18:33
Вот что прочел на днях на лентеюру:

За незаконную тонировку будут снимать номера
С 1 июля 2012 года за эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами, не соответствующими установленным нормативам, помимо штрафа в 500 рублей будет предусмотрено снятие номерных знаков. Такое положение содержится в поправках к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающих наказание за нарушения правил дорожного движения, которые были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля.

Положение о снятии номерных знаков за незаконную тонировку добавлено в пункт 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа, ранее предусматривающего за подобное нарушение только штраф. При этом поправки разрешают движение автомобиля до места снятия тонировки (например, в автосервис), однако нарушение должно быть устранено не позднее суток с момента снятия номеров. После того, как автовладелец избавится от тонировочной пленки номерные знаки будут возвращены.

На данный момент, согласно требованиям ГОСТа, светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.

Поправки в КоАП предусматривают снятие номеров также в случае эксплуатации автомобиля с повышенным уровнем шума или не соответствующим экологическим нормам, а также для машин с неисправной тормозной или рулевой системой, не прошедших государственный технический осмотр, и имеющих незаконно установленные звуковые или световые сигналы. Аналогичное наказание предусмотрено и для автомобилей без ОСАГО.

Сие прикол и утка или правда так?

Poma13
25.05.2012, 18:44
номера я же покупаю за свои деньги это моя собственность((((( и не дешево!!!!:mad:
будем в очках ездить ))):cool:

Morgenstern
25.05.2012, 18:51
Тонировка на моей машине сделана была сразу в соотв. С требованиями ГОСТа и мне так виднее и нарушений нет :biggrin:

texnik
25.05.2012, 19:07
Как же я тяжело привыкаю к "аквариуму"!!!:wacko: Но езжу уже месяц на машине с
Чистыми передними стеклами!:biggrin: Лишний раз общаться с опричниками, нет ни
времени, ни желания.:russian_ru:

Rasputin
25.05.2012, 21:07
Для информации: у нас тонировка лобового и боковых передних стекол запрещена вообще.
Хотя вроде не зверствуют :yes:

Dru77
25.05.2012, 22:11
Тонировка на моей машине сделана была сразу в соотв. С требованиями ГОСТа и мне так виднее и нарушений нет :biggrin:

Иннуль привет, такого нет в природе, по ГОСТУ не тонируют:yes: передние и ветровое нельзя тонировать вообще:yes:

Morgenstern
25.05.2012, 22:33
Иннуль привет, такого нет в природе, по ГОСТУ не тонируют:yes: передние и ветровое нельзя тонировать вообще:yes:

Андрюша приветик :vawe: Вот все так говорят )))
Лобовое само собой у меня нетонированное:cool:
Боковые передние тонированы чутьчуть, совсем капелюку капелючную :rolleyes: тьфутьфутьфу в моем альбоме коняшка new можешь посмотреть там где в профиль коняшка зафотанна :yes: :wink: я немогу не в тонированной машине ездить - это очень опасно:redface: Мужчины и так глазеют , когда солнце в окна светит и так все видно, а тут если растонироваться так вообще ппц :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Раз была на другой авто на прадике, тоже матовая :crazy: стекла там номанно так тонированны, передние боковые в том числе, лобовое не тонированно
Гайцы остановили в Дубне ну то се проверили все есть :cool: так они к тонировке придрались и давай своим аппаратиком мерить проницаемость :cool: Она должна быть не менее 70% по крайнеймере они так сказали!!!!!! А иначе чего тогда вообще мерить и эти аппараты иметь если тонировка вообще запрещена????????!!!!!!!!
Я была не одна :redface: человек со мной был не любящий споров и все такое , спокойный такой , ну денег дал , мы и уехали хотя по таким аппаратам можно придраться по измерениям толщинастекла устанавливается как ????? По наитию ???? А если оно грязное так это вообщеискажениеизмерений дааааааа:biggrin: и их можно было уболтать но я не стала чтобы человек который был со мной не почувствовал себя плохо ну ты сам понимаешь , если есть мужчина рядом то он сам уже разбирается и все разруливает, тут я не лезу :biggrin:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Ну и вот еще ссылочка
http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8/

Игоряныч
25.05.2012, 23:05
photog, Да, правильно, с 1 июля будут снимать номера.
Снимать номера должны не за тонировку, а за не правильное светопропускание стекол...
Это немного разные вещи.
Даже если стёкла грязные, то по "букве закона" вас должны оштрафовать. И, кстати, некоторых штрафовали:yes:
А иначе чего тогда вообще мерить и эти аппараты иметь если тонировка вообще запрещена
Так положено.:yes:
Если ты едешь со скоростью 200 км\ч, а у гайца нет прибора, чтобы зафиксировать - он не имеет права тебя оштрафовать "на глазок"...
Прибор обязательно нужен для правильного оформления документов:hi:

Morgenstern
25.05.2012, 23:49
Так положено.:yes:
Если ты едешь со скоростью 200 км\ч, а у гайца нет прибора, чтобы зафиксировать - он не имеет права тебя оштрафовать "на глазок"...
Прибор обязательно нужен для правильного оформления документов:hi:

Ну я и говорю......если есть приборчик то значит он нужен :biggrin:
А светопропускание моих передних боковых должно быть как в ГОСТе :yes: По крайней мере так было мною желаемо когда мне тонировочку делали и так обещали сделать :crazy:

BigFoot
26.05.2012, 05:24
Сколько раз (ради интереса) проверяли светопропускание обычных, нетонированных стёкол - ещё ни одно не соответствовало ГОСТУ. Так что какая бы ни была там плёнка - пускай даже просто прозрачная - уже соответствие не получить - это всё сказки тонировщиков. Проверяли правда на БУ машинах - допускаю что новая машина госту соответствует, но агрессивное воздействие окружающей среды делает своё дело.

Лемон
26.05.2012, 06:58
Да ладно вам, ну поисполняют они две недели, а потом как всегда в нашей стране, все утихнет:drinks:

Игоряныч
26.05.2012, 08:08
Да ладно вам, ну поисполняют они две недели, а потом как всегда в нашей стране, все утихнет
Не скажи...:russian_ru:
Снятие номеров... это не штраф...:negative:
Это :bomba: в руках ментов :mad:

Лемон
26.05.2012, 08:11
Это в руках ментов
Я думаю, что это очередная тропинка для коррупции:russian_ru: , а потом будем бороться с коррумпированными полицаями:smile:

оле
26.05.2012, 08:21
Всем привет! Позавчера оштрафовали на 500 руб за тонировку, светопропускаемость передних померяли-34%, попросил измерить за одно и лобовое не тонированное-78%. Пришлось согласиться на протокол. Было ранее несколько случаев отказа инспекторов проверять лобовое стекло, после указания этого факта в протоколе, штраф до меня не доходил.:hi:

Андрюха18
26.05.2012, 10:13
У меня лежит сьемная если кому надо отдам за допинг:drinks:

Smit_moscow
27.05.2012, 19:55
А у меня туарег-первый авто на котором нет тонировки спереди...привык. Зато вечером в зеркала все видно...

BIMO
27.05.2012, 20:07
Вам не надоело темы плодить?

Дядь Федор
27.05.2012, 20:40
Да ладно вам, ну поисполняют они две недели, а потом как всегда в нашей стране, все утихнет:drinks:

нет, не думаю. Это шикарный инструмент для решения любых вопросов, а в первую очередь оплаты штрафов. Пока штрафы не оплатите- номера не отдадут.

AlexF
27.05.2012, 23:46
Так номера снимут, если ты не сможешь устранить это на месте. Тонировка сдерается в три секунды если нужно.....

Dmitriy Andreevich
28.05.2012, 00:27
РЕБЯТА, ничего снимать не будут! Больше говорят.

SerGen99
28.05.2012, 12:55
Все правильно указано у топикстартера. Начнуться рейды и штрафы кратно больше нынешних. Планирую растонировать к указанной дате передние стекла...

AlexF
28.05.2012, 13:51
Напоминает ажиотаж по поводу колхозного ксенона. Под шумок много кто денег срубил нехилых....

_Vlad
03.06.2012, 13:20
Очки на голову, термо пленку на стекла,
и мой тур памятником очередного глобального идиотизма...

texnik
06.06.2012, 21:16
Сотрудники МВД России по указанию министра растонируют передние боковые стекла всех служебных автомобилей, сообщили РИА Новости во вторник в министерстве.
По данным собеседника агентства, ведомство растонирует передние боковые стекла на служебных автомобилях всех сотрудников, невзирая на чины и звания. «В их числе и машины, закрепленные за руководителями МВД», — подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-центре МВД России РИА Новости подтвердили эту информацию. «Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев дал указание строго обеспечивать исполнение требований дорожно-транспортной дисциплины сотрудниками МВД, в том числе касающиеся эксплуатации служебного транспорта», — отметила представитель пресс-центра.

«Учитывая, что состояние автомобиля в части тонирования стекол является неотъемлемой частью такой дисциплины, весь служебный автотранспорт должен быть приведен в соответствие с требованиями, установленными законодательством», — подчеркнула представитель МВД.

«С 1 июля сотрудники ГИБДД будут обращать особое внимание на превышение норм тонировки. Мы прекрасно понимаем, что, требуя с других участников дорожного движения выполнения требований ПДД, прежде всего, нужно самим неукоснительно выполнять эти правила», — добавила собеседница агентства.

Dimon78
06.06.2012, 23:24
Сотрудники МВД России по указанию министра растонируют передние боковые стекла всех служебных автомобилейну, нам тогда писец! :frown: Походу точно придётся "открывать личико"....:frown:

Лемон
07.06.2012, 03:14
А я уже собрался открываться. Авто продал, но с тонировкой никаких действий с авто не сделаешь.

donbass71
07.06.2012, 03:32
В наш город на днях привезли четыре новых прибора и "Газель" тех.надзора с гаерами кружит по разным районам ,хотя без особого рвения (пока ,по крайней мере).

photog
21.06.2012, 15:05
Ну, скажем, остановили... не важно просто штраф или реально номера хотят свинтить - самому снять реально или какие-то средства нужны? Спрашиваю оттого, что уже видел предложение платной услуги по растонировке - 1000р за два передних просят - в чем соль?
Глупый вопрос на случай - пленка легко снимается со стекла?

SevA
21.06.2012, 15:09
photog, хорошая пленка нормально снимается, если останется глей, то опасное лезвие решает все вопросы.:hi:

Ridik
21.06.2012, 16:06
Отъездил 4 года с тонировкой, останавливали всего два раза (видно номера помогали), учитывая не здоровый ажиотаж по данной теме, и дабы не кланяться на каждом посту с июля - растонировал передние стекла, время и нервы дороже. :hi:

texnik
21.06.2012, 16:57
Ridik, +1 к сказанному.:good:

Slayer
21.06.2012, 17:02
Сниму ни хай подавятся 3,14деры.

_Vlad
22.06.2012, 09:52
с 1 июля ждет много и других приятный мелочей (http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=70947&st=0)...

Biruke
22.06.2012, 10:00
2.5 года уже езжу без тонировки. привык :)

Millenium
22.06.2012, 10:08
А между тем ЕКХшники растонируются :drinks: осталась неделька и тоже буду снимать пленку

Biruke
22.06.2012, 10:14
А между тем ЕКХшники растонируются :drinks: осталась неделька и тоже буду снимать пленку
да, я тоже видел :good:

Dimon78
27.06.2012, 18:29
Эх-х-х....сегодня растонировался...:resent:

petrovka
27.06.2012, 18:32
Я вчера вечером. Подождем что будет и опять на тонировку ))

Dimon78
27.06.2012, 18:39
petrovka, Да, все говорят, что "кормушка" временная, на 2-3 месяца, а потом можно потихоньку заново затемняться:cool:

petrovka
27.06.2012, 18:41
Мне без пленки не комфортно и машины слепят сзади в боковые зеркала вечером. Капец.

Dimon78
27.06.2012, 18:46
Мне без пленки не комфортноСогласен, пропало ощущение "личного пространства" в потоке машин... Да, и безопасность вещей в салоне авто теперь будет на порядок ниже... Увидит какой-нибудь обдолбыш навигатор или антирадар, ну любой гаджет (даже папку с документами) и лупанёт стекло ради 3-х копеек:mad:

Darvin
27.06.2012, 18:57
Ну вот и славнинько, государство, наконец-то достает одних понтоездов, может быть современем последовательно доберуться и до других дебилов.

Dimon78
27.06.2012, 21:29
:rolleyes: А вот и троль пожаловал на огонёк:mlol:

petrovka
27.06.2012, 22:10
Какой добрый комрад :biggrin:

texnik
27.06.2012, 22:14
Комрады! Да забейте вы!!! Ну запретили, так запретили тонировку, пожалейте свое время и нервы, при общении с ДПС, вроде уже и не звездюки.:confused:

petrovka
27.06.2012, 22:15
Да мы и сняли, чтобы нервы не трепать. Позанудствовать то охота ))

moscow
27.06.2012, 22:17
А я не снимал и пока у меня номера не снимут и я тонировку не сниму. Пошли они все к кошке под задние ножки...:rolleyes:

texnik
27.06.2012, 22:21
moscow, У вас много времени?
" Кто понял жизнь, тот не спешит... ")))

moscow
27.06.2012, 22:35
moscow, У вас много времени?Комрад, у меня вся жизнь моё время!:biggrin:
Вот лучше бы не к тонировке придирались они а у чиновья у всех мигалки и полномочия на дорогах отобрали. А то как не закон выносят, так он больше в ущерб простому народу, таким как мы.:mad:

Полоскун
27.06.2012, 22:57
moscow, такая же фигня)В основном по тверской области катаю,приборов нету...так что пока поезжу:redface:

Хлеборез
28.06.2012, 14:45
А я сегодня растонироваться загнался. :frown:
Ну нету у меня времени бодаться с гайцами по сомнительным поводам. :russian_ru:
Пусть подавятся, шторки куплю и идут они в жёпппу. :crazy:

moscow
29.06.2012, 11:17
Вот что надо мутить...:rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=ji28lxJL428&feature=player_embedded

Tantal80
29.06.2012, 11:42
[QUOTE=moscow;1179826]Вот что надо мутить...:rolleyes:

какие оперативные товарищи в Пятигорске :rolleyes:

valenpo
29.06.2012, 11:55
А я сегодня растонироваться загнался. :frown:
Ну нету у меня времени бодаться с гайцами по сомнительным поводам. :russian_ru:
Пусть подавятся, шторки куплю и идут они в жёпппу. :crazy:

За это, кстати тоже номера снимают (я про передние боковые стекла). В жопу то они пойдут, но с номерами ))))

Тонировка передних стекол запрещена. Совсем. Полностью. Любая
Тонировка лобового и передних боковых стекол была запрещена давным давно. Раньше — ГОСТом 5727-88 и ПДД. Сейчас — техрегламентом. Но если раньше за нарушение был положен лишь штраф, то сейчас к штрафу добавлен запрет эксплуатации.

«Проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту смогут все сотрудники ГИБДД, у которых имеется специальный прибор, он должен быть опломбирован и иметь сертификат. Если у водителя возникнут сомнения в том, что прибор работает должным образом, то он может позвонить по телефону подразделения, указанному на машине наряда ГАИ, и уточнить интересующую его информацию», — рассказал заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Таким образом, если у вас затонированы передние стекла и инспектор определил это при помощи сертифицированного прибора, то вам предоставляется возможность устранить неисправность на месте, то есть снять тонировку (штраф при этом все равно может быть выписан). Если снимать тонировку на месте вы откажетесь, сотрудник ГИБДД вправе снять с вашей машины номера и выписать штраф.

Если номера все же были сняты, то у вас есть сутки на то, чтобы устранить неисправность. Сняв пленку, вы приедете в то самое ГИБДД, которое задержало ваши номера, сотрудник снова проверит светопропускаемость и, при нормальных показателях, вам вернут номера. На уплату штрафа у вас есть 30 суток. Для возврата номеров предъявлять квитанцию об оплате штрафа не требуется.

Стоит также отметить, что «тонировки по ГОСТу» не существует. Самые прозрачные пленки после нанесения на стекло уменьшают его светопропскаемость до 35%, а чаще и того меньше.

Козырек (полоска из пленки) на лобовом стекле — только прозрачный
В соответствии с техрегламентом, на лобовом стекле легковых машин «допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм».

Здесь стоит обратить внимание на тот факт, что пленка должна быть прозрачной, то есть ее светопропускаемость должна соответствовать тем же правилам — не менее 75%. Об этом и гласит пункт 3.5.3 Техрегламента.

Шторки на передних боковых стеклах запрещены
В ПДД существует перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В этот перечень входит и такой пункт: «Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Шторки и являются таковым предметом, то есть их установка противозаконна и ведет к запрещению эксплуатации.

Если вы считаете, что шторки обзорности не мешают, то прочитайте в Техрегламенте пункт 5 «Требования к транспортным средствам в отношении их передней обзорности» и сопоставьте рисунок 5.1., таблицу 5.1 и свой автомобиль.

По правилам шторки на легковых автомобилях можно устанавливать только на задних стеклах при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Далее приводим все нормативные акты, которые регламентируют вопрос о светопропускаемости.

Статьи КоАП
В КоАП есть статья 12.5 «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

В этой статье есть часть 3.1: Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

С 1 июля вводятся изменения в статью 27.13 «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации»

Часть 2 будет выглядеть вот так: При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

Техрегламент
В разделе 3.5. «Требования к остеклению» нас интересует два пункта.

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) — не менее 70 процентов. Данное требование не применяются к задним стеклам транспортных средств категории М1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

Примечание: Категория M1 — Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения. То есть М1 — обычные легковые автомобили, которыми пользуется подавляющее большинство автолюбителей.

Правила дорожного движения
Также обратим внимание на перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, а именно на пункт 7.3. Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация.

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида

Читать полностью: http://news.drom.ru/20058.html

Хлеборез
29.06.2012, 14:00
valenpo, ознакомился, но шторки я сниму сразу, как только меня остановят. Т.о. будет устранена причина/неисправность. :rolleyes:
Стекла нехай промеряют чем хотят, они не тонированые :crazy:

valenpo
29.06.2012, 14:06
Хлеборез, это не мне доказывать)))

Thunderbaud
29.06.2012, 15:11
Если номера все же были сняты, то у вас есть сутки на то, чтобы устранить неисправность. Сняв пленку, вы приедете в то самое ГИБДД, которое задержало ваши номера, сотрудник снова проверит светопропускаемость и, при нормальных показателях, вам вернут номера. На уплату штрафа у вас есть 30 суток. Для возврата номеров предъявлять квитанцию об оплате штрафа не требуется.
а через сутки что, расстрел? или растонирование на месте или до суток без штрафа, а потом со штрафом?

moscow
29.06.2012, 15:18
По сути НЕ за тонировку надо браться и прочую глупость на данный момент..., что каким то образом будет на народе отражаться. Надо начинать с дорог в нашей стране, которых просто не существует за пределами московской области. На карте только направления. Вот это главная проблема в нашей стране а не тонировка. Вот где дырки то надо латать!
Сделали ли бы лучше закон с 1 июля броситься на ремонт дорог в нашей стране, а к концу года сделали бы отчётный месяц и доклад сколько было выделено средств, сколько потрачено и сколько сделано. Не сделал, получи пендаль под зад и пшёл вон с занимаемой должности, да рублём ещё наказать. Своровал, иди в тюрьму и на долго.
А то придумывают глупости какие то..... С начало надо создать условия благоприятные и безопасные для водителей, а потом уже запрещать если это надо и необходимо.:mad:

petrovka
29.06.2012, 15:19
По сути НЕ за тонировку надо браться и прочую глупость на данный момент..., что каким то образом будет на народе отражаться. Надо начинать с дорог в нашей стране, которых просто не существует за пределами московской области. На карте только направления. Вот это главная проблема в нашей стране а не тонировка. Вот где дырки то надо латать!
Сделали ли бы лучше закон с 1 июля броситься на ремонт дорог в нашей стране, а к концу года сделали бы отчётный месяц и доклад сколько было выделено средств, сколько потрачено и сколько сделано. Не сделал, получи пендаль под зад и пшёл вон с занимаемой должности, да рублём ещё наказать. Своровал, иди в тюрьму и на долго.
А то придумывают глупости какие то..... С начало надо создать условия благоприятные и безопасные для водителей, а потом уже запрещать если это надо и необходимо.:mad:

+ 10000000

Сережа161
29.06.2012, 16:04
valenpo, ознакомился, но шторки я сниму сразу, как только меня остановят. Т.о. будет устранена причина/неисправность. :rolleyes:
Стекла нехай промеряют чем хотят, они не тонированые :crazy:

Тоже шторки на передние установил...интересно как на них полицаи реагировать будут? Нарушение ведь можно будет на месте устранить, без проблем... Вобщем делимся опытом...кто попадет :vawe:

petrovka
29.06.2012, 16:07
А через шторки видно то чего?

Сережа161
29.06.2012, 16:14
А через шторки видно то чего?

Не айс, но видно...дело привычки

Беня
29.06.2012, 21:51
Сегодня растонировался :mad: В сервисе,за два передних 500 руб.

alex dolgopa
01.07.2012, 19:33
Сегодня утром сам растонировался , т. К. вчера с сослуживцами была встреча в Липецкий области и я на всякий случай , чтобы не было лишнего подозрения от гайцов. А ехал по трассе и по мкаду очень много машин не растонорованных и народ не боится . Чего ждут не пойму , хотя приезжал пикет на пересечении улицы Свободы и мкада видел двух красавцев которые пленку отдирали. :hi:

LeMoN
01.07.2012, 20:18
Видимо активизируются завтра ! сёдня каждая вторая тонировна в глушняк!

Economist
01.07.2012, 20:30
alex dolgopa,

А чего бояться? За это убивают или .... (того хуже).

Моей жене так удобно, учитывая ее положение и наша тонирока не ухудшает видимость как внутри, так и снаружи.

Проехал сегодня Москву и некоторые областные города, взгляды были, но действий ПОКА не последовало.

Говорят, первое время трогать не будут :crazy: Потом к стенке.

Закон уважаю, но его в нашей стране нет. Есть только хотелки тех или иных групп людишек.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

ЛЕВЫЙ берег, кстати, не спешит растонироваться ))

LeMoN,

В области, те же МСК гоняют без тонировки или с открытыми окнами.

Видимо, сознают, что нескоро попадут с дачи домой. В Москве же все противятся и рассчитывают на коррупционную машинку :bad:

Жан Тодт
01.07.2012, 20:31
Ксенон тож побежали снимать колхозный, однако тазы с газелями по сей день с ним летают и все пох... Законы издают а контроля нема. Наша Раша...

moscow
01.07.2012, 20:52
И я пока не растонировался да и пока не собираюсь.:redface:

Millenium
01.07.2012, 21:19
Растонировался в пятницу сам. Общую истерию не поддерживаю. Растонируются АМ-ки и ЕКХ-ки, предполагаю что на этот раз возьмутся за всех всерьез

Economist
01.07.2012, 22:41
Будет страна пикапов )) Завтра.. все резко начнут улыбаться. И станем мы добрее, а главное жить будем веселее.

:yes: :yes: :yes:

Morgenstern
02.07.2012, 09:41
растонировала я передние боковые :wacko: :wacko: :wacko: от греха подальше:cool: тянула до последнего:crazy: ээээээх, это моя перавая авто без тонировки, пока что привыкаю.:cool:
вроде номанно, теперь меня всем видно :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

petrovka
02.07.2012, 09:43
Зато без тонировки видно девочек красивых :smile:

Morgenstern
02.07.2012, 09:46
Зато без тонировки видно девочек красивых :smile:

ну вот я теперь и привыкаю, что мною любуются :biggrin:

Леонид
02.07.2012, 09:48
Инн, сейчас тобой любуются, а до этого за тобой подглядывали?:wink: :biggrin:

petrovka
02.07.2012, 09:49
А меня зато больше пропускать стали. Бегемотам везде дорога :smile:

Morgenstern
02.07.2012, 09:50
видела прикольного чела в пятницу в 5 утра.....:crazy:
НО стёкла у него передние боковые растонированы :rolleyes:

Dimon78
02.07.2012, 09:55
А я очки одел солнцезащитные и всё, типа в тонировке:rolleyes:

Morgenstern
02.07.2012, 10:01
Инн, сейчас тобой любуются, а до этого за тобой подглядывали?:wink: :biggrin:

ага...... :biggrin: однажды даже парни- перевозчикистёкол приставали в пробке :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А меня зато больше пропускать стали. Бегемотам везде дорога :smile:

и меня тоже стали больше пропускать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

petrovka
02.07.2012, 10:04
Morgenstern, а че ты в 5 утра не спала?

Morgenstern
02.07.2012, 10:05
Morgenstern, а че ты в 5 утра не спала?

а вот так вот.....не спалось мне:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: а что ????? :cool:

petrovka
02.07.2012, 10:18
Morgenstern, ну волнуюсь ))
Ну ладно тебе не дал бы спать мужчина, приставая в постеле. Но сеть в машину ? :smile:

Morgenstern
02.07.2012, 10:27
Morgenstern, ну волнуюсь ))
Ну ладно тебе не дал бы спать мужчина, приставая в постеле. Но сеть в машину ? :smile: всё те расскажи, как я пятницу утро провожу :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

petrovka
02.07.2012, 10:28
Morgenstern, :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:

Morgenstern
02.07.2012, 10:40
я бы может и не растонировала.... но почти все машины, которые вижу я, растонированные боковые передние..........смутили меня.......:cool:
я подожду пока страсти улягутся, и снова затонируюсь..... наверное плюс сегодня утром я проезжала как минимум 3 поста гайцов стационарных, разбираться с ними утром в 5 часов, да еще и не накрашенная ))))))))), времени вообще нема, надо успеть проскочить Дмитровку до 6 часов- а иначе пробки будут ШОПИПЕЦ

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Morgenstern, :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:

Лилопопик , ну чего ты расстроился-то ????? :cool:

petrovka
02.07.2012, 10:46
у тебя от меня секреты:frown:

Morgenstern
02.07.2012, 10:49
у тебя от меня секреты:frown:

ага..... ну так и должно быть :cool:

квинт
02.07.2012, 14:16
Сегодня по дороге на службу - насмотрелся на массовые обдирания водилами тонировок на месте , под бдительным гббддешным оком , и решил себя от этой нервотрепки избавить - заехал в сервис .. Сижу смотрю теперь в окно из офиса на свою полу-машину и думаю - может и с задних ободрать, а то не рыба не мясо.. :russian_ru:

Призрачный гонщик
02.07.2012, 14:28
я вот так и не тонировал,чё то то же прикинул,не смотрится он наполовину:russian_ru:

Duglas
02.07.2012, 14:36
Сегодня по дороге на службу - насмотрелся на массовые обдирания водилами тонировок на месте , под бдительным гббддешным оком , и решил себя от этой нервотрепки избавить - заехал в сервис .. Сижу смотрю теперь в окно из офиса на свою полу-машину и думаю - может и с задних ободрать, а то не рыба не мясо.. :russian_ru:
Ну да, полмашины в пленке это на любителя:yes: Но я если все же ободрать решусь, то только передние, поезжу чутка, а когда все утихнет, как в прошлый раз, снова залеплю.

Призрачный гонщик
02.07.2012, 14:38
думаю что номерочек такой не прокатит,будут снимать номера по любому.:russian_ru:

Duglas
02.07.2012, 14:42
думаю что номерочек такой не прокатит,будут снимать номера по любому.:russian_ru:
Уже снимают по всему городу, если при них сдираешь, то отпускают. Обломно.

Призрачный гонщик
02.07.2012, 14:43
во,а если каждый день тонировать и снимать,думаю сей процесс быстро надоест:biggrin:

Morgenstern
02.07.2012, 14:47
во,а если каждый день тонировать и снимать,думаю сей процесс быстро надоест:biggrin:

можно заиметь две пары стекол...... :crazy:
и переодевать их туда-сюда :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Призрачный гонщик
02.07.2012, 14:48
переодевать их туда-сюда
Нуся,енто ж не чулки,чё б их быстро туды сюды:rolleyes:

Duglas
02.07.2012, 14:50
Не, ну я хотел чуть подольше выждать, чем один день:rolleyes: Лютовали гайцы по тонировке уже несколько раз в разные годы, но потом их заинтересованность в растонировании исчезала и все становилось на место. Может и сейчас пройдет сезонное обострение и все устаканится.:wink:

Morgenstern
02.07.2012, 14:55
Нуся,енто ж не чулки,чё б их быстро туды сюды:rolleyes:

ну это займёт определённое время :crazy: но если приноровиться, то можно всё оперативненько тынц-тынц:rolleyes:

у нас в Хороде почти все кого я вижу ездят растонированными.....кто едет не растонированный- единицы..... я перестремалась:crazy: :crazy: :crazy: , и из-за именно понедельника :cool: .... блин.... а хотела ТАК попробовать, у меня такая мааааааленькая-мааааааленькая инфинити-тонировочка была, вообще практически незаметная...
речь для бодания с гайцами была соотв. заготовленна :hi: ......я бы даже смогла может отодрать сама, если чё, на месте, а потом и клейкую основу кто-нить содрал бы :russian_ru:

сейчас в растонированном виде: смотрится более или менее, хуже чем было конечно, но всё же..... стёкла от завода (кхе-кхе) какие-то даже нормальные :cool: мне даже более или менее ндра.... могу зафотать как смотрится :rolleyes:

Призрачный гонщик
02.07.2012, 14:57
я бы даже смогла может отодрать сама
представляю ,Нуся на МКАДе отдирает:rolleyes:

Duglas
02.07.2012, 14:58
а потом и клейкую основу кто-нить содрал бы
С клеем на стеклах как поехала бы? Непрозрачно=небезопасно:yes:

Morgenstern
02.07.2012, 15:01
представляю ,Нуся на МКАДе отдирает:rolleyes:

нееее :cool: на МКАДе фиг остановишь меня:cool: я и не замечу что МНЕ МАШУТ :rolleyes:
а вот на въездах в Хород, где как раз стационарные посты- енто даааааа :biggrin:

Добавлено через 39 секунд
С клеем на стеклах как поехала бы? Непрозрачно=небезопасно:yes:

да как-нить доехала бы..... голову бы побольше крутила бы и через задние боковые смотрела бы :crazy:

Призрачный гонщик
02.07.2012, 15:03
я и не замечу что МНЕ МАШУТ
енто типа ты за дороХой так пристально следишь,чё аж полицаев не видешь:rolleyes:

Jujutsu
02.07.2012, 15:03
Силовиков заставиои рапорта понаписать что на личных авто тонировки не будет :biggrin:

Morgenstern
02.07.2012, 15:07
енто типа ты за дороХой так пристально следишь,чё аж полицаев не видешь:rolleyes:

ну да...... :redface: просто по кольцу же едешь - надо же следить чтобы голова не закружилась.....
я же не могу и ехать и кокетничать и правила ДД блЯсти и следить чтобы голова не закружилась и плюс еще и смотреть кто мне там с обочины машет полосатой штучкой :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: и всё это одновременно, в конце концов я не Копперфильд :crazy:

Призрачный гонщик
Jujutsu, Действительно,а как дела обстоят со структурами типа ФСБ, то же расстонируются:rolleyes: и типа в открытую следить будут:rolleyes:

Duglas

через задние боковые смотрела бы :crazy:

Ага, через задние боковые видно только тех гайцев, которых уже проехал:mlol:

Morgenstern
02.07.2012, 15:08
Ага, через задние боковые видно только тех гайцев, кторых уже проехал:mlol:

вотвот ...... хотя это может меня несколько смутить, я же даже не буду знать, сколько нарушений ими было сразу замечено :crazy:

Призрачный гонщик
02.07.2012, 15:09
ну да...... :redface: просто по кольцу же едешь - надо же следить чтобы голова не закружилась.....
я же не могу и ехать и кокетничать и правила ДД блЯсти и следить чтобы голова не закружилась и плюс еще и смотреть кто мне там с обочины машет полосатой штучкой :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: и всё это одновременно, в конце концов я не Копперфильд :crazy:

енто,ты Нуся про помаду и тушь забыла приписать:rolleyes:

Morgenstern
02.07.2012, 15:12
енто,ты Нуся про помаду и тушь забыла приписать:rolleyes:

ненене!!!! я же не настолько блондинка, чтобы ездить не накрашенная толком :cool:
помаду и тушь нужно наносить ДО езды, а не во время - ИМХО :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Duglas
02.07.2012, 15:13
вотвот ...... хотя это может меня несколько смутить, я же даже не буду знать, сколько нарушений ими было сразу замечено :crazy:
Если проезжая мимо машущего гайца закрыть глаза, то потом, когда тебя остановят на посту посредством вот такой штуки
http://www.vminsk.by/archive/2008/04/22/e2.jpg
можно с чистой совестью сказать, что ты никого не видела:biggrin:

Morgenstern
02.07.2012, 15:18
Если проезжая машущего гайца закрыть глаза, то потом, когда тебя остановят на посту посредством вот такой штуки
http://www.vminsk.by/archive/2008/04/22/e2.jpg
можно с чистой совестью сказать, что ты никого не видела:biggrin:

я всегда езжу с широко закрытыми глазами :crazy: , не хочу всякие безобразия видеть, чтобы не портить свою неврную систему

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Jujutsu, Действительно,а как дела обстоят со структурами типа ФСБ, то же расстонируются:rolleyes: и типа в открытую следить будут:rolleyes:

а мне понравилось твоё высказывание.... "сотрудники типа ФСБ"- звучит :rolleyes: :drinks: :drinks: :drinks:

Duglas
02.07.2012, 15:20
я всегда езжу с широко закрытыми глазами :crazy: , не хочу всякие безобразия видеть, чтобы не портить свою неврную систему

ааа, знаю знаю, это так?
http://s16.radikal.ru/i191/1012/ff/27d376b8e0de.jpg

Morgenstern
02.07.2012, 15:21
Силовиков заставиои рапорта понаписать что на личных авто тонировки не будет :biggrin:

Слав, у меня вопрос созрел..... а если они написали рапорт, что они не будут тонировать- это означает, что они не будут ???????? :crazy:

Добавлено через 32 секунды
Duglas, ппц.... я аж испугалась :crazy:

Сергей-34
02.07.2012, 15:24
Сегодня весь день наблюдаю на стационарных постах и просто на выездных патрулях "атракцион людской глупости" - "авось пронесет".

У нас палочную систему еще не оменяли, так что будут лютовать и не один месяц.

Я дааавно растонировался, ощутимый минус только один - жарко!!! Климат холодит, а солнышко тебя нагревает, так и простыть можно. :hi:

Duglas
02.07.2012, 15:24
ппц.... я аж испугалась
Есть более щедящий и известный вариант:crazy:
http://stat8.blog.ru/lr/0c0a474b05676477bd6e639cc0158460

Jujutsu
02.07.2012, 15:26
Morgenstern, Если написали значит не будут!

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Да:yes: и прокуратура вся отписалась в том числе :mlol:

Morgenstern
02.07.2012, 15:31
Я дааавно растонировался, ощутимый минус только один - жарко!!! Климат холодит, а солнышко тебя нагревает, так и простыть можно. :hi:

молодчина!!!!! :smile: а так мог бы дольше наслаждаться тонировочкой, как я :vawe:

Сергей-34
02.07.2012, 15:38
молодчина!!!!! :smile: а так мог бы дольше наслаждаться тонировочкой, как я :vawe:

:smile: Очень жалко тратить время на общение с "упырями":smile:

Morgenstern
02.07.2012, 15:41
:smile: Очень жалко тратить время на общение с "упырями":smile:

так если с 1-го числа ? куда спешить ? лучше как в том анеке - всех и сразу :rolleyes:

Добавлено через 32 секунды
Есть более щедящий и известный вариант:crazy:

ржака :rolleyes:

AlexF
02.07.2012, 15:43
А я пока катаюсь с тонировкой, городок маленький, ни кто не беспокоит, но набор юного растонировщика лежит в багажнике)))) И еще, я вот думаю на батином НФ растонировать маленькие треугольнички или оставить?

Morgenstern
02.07.2012, 15:48
А я пока катаюсь с тонировкой, городок маленький, ни кто не беспокоит

ну прально...... а то вы все оттуда разбежитесь :rolleyes:

Millenium
02.07.2012, 15:52
Это где это так сделали?:eek:

AlexF
02.07.2012, 15:52
нам некуда бежать)))))

Morgenstern
02.07.2012, 15:53
нам некуда бежать)))))

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Arzy
02.07.2012, 20:31
да за такую речь любой уважающий себя инспектор должен отпустить :good:

Я сам не тонирован с 2007 года

Nady
02.07.2012, 20:34
Если кого-то из нерастонированных останавливали - отозовитесь! Очень интересно зверствуют ли гайцы?! Мы пока всей семьей с тонировкой катаемся, если честно, хотя в городе действительно очень много законопослушных граждан, затонированных стало в разы меньше!

Arzy
02.07.2012, 20:48
Очень интересно зверствуют ли гайцы?!
нуу.. это уже зависит от Вас, точнее как Вы можете строить глазки :wink:

BIMO
02.07.2012, 21:16
Ну а что сегодня показывали в новостях икса остановили, он стекла опустил и сказал что их заклинило и поехал дальше.

AlexTUR
02.07.2012, 21:49
А я снял пленку сегодня, в городе вопросов не возникает, но вот если за приделы области ехать куда, то не очень хоЦа время на терки с сотрудниками полЯции, разницы особо не заметил)))) разве девчОнки с пузотерок заглядывать больше стали:biggrin:

chikanarik
02.07.2012, 21:49
Я еще в прошлом году растонировал передние боковые стёкла... Не стал мучать гайцов соблазнами вымогательств мзды и штрафов... хотя когда машина была тонированной всего один раз "пытались" оштрафовать, но после моего предложения оформить протокол, был отпущен в освояси... Соображение о растонировке было всвязи с поездками на машине за границу, проблемы с иностранными полицейскими не нужны совсем. Хотя я сторонник тонировки, особенно жаркими летними, солнечными днями.:hi: :drinks:

Жан Тодт
02.07.2012, 21:51
Завтра сдираю пленку и ставлю "съемную" тонировку. Цена вопроса с демонтажем 2200 ре.

texnik
02.07.2012, 22:00
Съемная тонировка - колхоз!!! ИМХО !!! Особенно для дорогих авто, это удел
Всяких горцев и пи..юков...:yes:

Жан Тодт
02.07.2012, 22:03
Это пленка вдоль стекла сверху фиксирующаяся многоразовым тонким безцветным скотчем. Внешне практически нет разницы с обычной тонировкой. Опускается и поднимается вместе с стеклом. При желании элементарно снимается.

texnik
02.07.2012, 22:05
Ок. Тогда очень охота посмотреть вживую.:yes:

Жан Тодт
02.07.2012, 22:07
Сделаю фотки. Смотрел на бехе пятерке, смотрица гуд. Не отличишь от обычной.

Добавлено через 46 секунд
Могу ролик снять.

AlexTUR
02.07.2012, 22:12
Могу ролик снять.
:russian_ru: интересно, ждем ролик:yes:

Челябинский Мужик
02.07.2012, 22:53
Ксенон тож побежали снимать колхозный, однако тазы с газелями по сей день с ним летают и все пох... Законы издают а контроля нема. Наша Раша...
О чём и речь. Вечером зимой с горнолыжки ехать реально тяжко. Колхозксенон слепит очень сильно. Аууууу борцы с колхозным ксеноном! Где вы? :russian_ru:

petrovka
02.07.2012, 22:54
жду жду тоже ролик

Челябинский Мужик
02.07.2012, 22:59

Картина маслом: Все растонированные, ездят в "аквариуме", тут появляется тонированная "вкруг" наружка ФСБ. Чтобы было незаметно :mlol: :mlol: :mlol:

turovod
03.07.2012, 01:11
О чём и речь. Вечером зимой с горнолыжки ехать реально тяжко. Колхозксенон слепит очень сильно. Аууууу борцы с колхозным ксеноном! Где вы? :russian_ru:

если обстановка позволяет, всегда врубаю дальний в ответ колхозным ксенонам
(если нет других участников, чтобы не слепить невинных граждан)

пусть насладятся биксеноном в харю (не ну правда, некоторые с такими прожекторами ездят, ни в какие ворота... 15-й этаж дома освещают)

Гарик99
03.07.2012, 07:20
Жан Тодт, Ждемс!:hi: :vawe:

Сережа161
03.07.2012, 07:52
Выхожу с работы, неподалеку полицаи расположились...сажусь в машину, трогаюсь, тут же останавливают, переполненный счастья от возможных перспектив подбегает один, открываю дверь, смотрит изнутри...спрашивает "А что это..?", "Сетка" - отвечаю, "А выглядит как тонировка...снять можно?"...снимаю, пару минут крутит в руках, видно что сей девайс ему приглянулся, но становится понятно, что к разговору он не готов..."Ну ты это, попасть с этим можешь..." - все что он смог родить, закрываю дверь, уезжаю... :cool:

Nady
03.07.2012, 08:32
Съемная тонировка на Туре?! Вы жжете!)))) Не будем спорить, как это смотрится, как говорится о вкусах вообще не спорят, но есть вопрос: вам через нее самому что-то видно?!

Morgenstern
03.07.2012, 08:54
Сделаю фотки. Смотрел на бехе пятерке, смотрица гуд. Не отличишь от обычной.

Добавлено через 46 секунд
Могу ролик снять. ждемс :hi:

Картина маслом: Все растонированные, ездят в "аквариуме", тут появляется тонированная "вкруг" наружка ФСБ. Чтобы было незаметно :mlol: :mlol: :mlol:

Валяюсь :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Economist
03.07.2012, 09:04
Если кого-то из нерастонированных останавливали - отозовитесь! Очень интересно зверствуют ли гайцы?! Мы пока всей семьей с тонировкой катаемся, если честно, хотя в городе действительно очень много законопослушных граждан, затонированных стало в разы меньше!

Езжу нерастонированным. По радио официально было объявление (не помню по какому) и неофициальные сведения от гайцов- первую неделю трогать не будут, ну или кому только в голову взбредет.

Меня останавливали уже 2 раза.

1. Не поднял стекла, объяснив тем, что нет желания и они после кривых рук мастеров не поднимаются нормально (это далеко в области, ибо там суровствуют).

2. Остановили на посту в Реутово, объяснил своим нежеланием исполнять закон в связи с положением жены, которой проблематично находиться на солнце - сильно сохнет кожа). Предупредил, что ... так и не понял я что, но уехал.

Сегодня растонируюсь, но только ради спокойствия жены :mad:

Duglas
03.07.2012, 09:12
Вчера снял тонировку на машине сына сам, готовился к худшему - взял с собой несколько разных приспособлений и средств. В итоге всего делов пять минут, пленка снялась двумя рывками, клея почти не осталось, остатки стер стеклоочистителем.
Теперь я опытный:rolleyes: , на своей сниму прямо при гайцах, если остановят.

Игоряныч
03.07.2012, 09:16
на своей сниму прямо при гайцах, если остановят.
Поддерживаю.:good:
Буду кататься "до последнего"...:cool:

petrovka
03.07.2012, 09:19
Извращенцы.

Morgenstern
03.07.2012, 09:23
Вчера снял тонировку на машине сына сам, готовился к худшему - взял с собой несколько разных приспособлений и средств. В итоге всего делов пять минут, пленка снялась двумя рывками, клея почти не осталось, остатки стер стеклоочистителем.
Теперь я опытный:rolleyes: , на своей сниму прямо при гайцах, если остановят.

Поддерживаю.:good:
Буду кататься "до последнего"...:cool:

ну да...... я вас в душе тоже поддерживаю :crazy:
а еще многие едут с открытыми окошками, забавно смотреть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Economist
03.07.2012, 09:24
Duglas,
Игоряныч,

Вас покажут на первом канале :crazy:

Игоряныч
03.07.2012, 09:34
Duglas,
Игоряныч,
Вас покажут на первом канале
Ура! :yes:
Я стану знаменитым :vawe:

Призрачный гонщик
03.07.2012, 09:38
Я вот как увижу тачку со шторками-сразу катафалк напоминает:rolleyes:

petrovka
03.07.2012, 09:39
Гонщик, Брат, не пиши такие слова, плохая примета :biggrin:

Duglas
03.07.2012, 09:39
Duglas,
Игоряныч,

Вас покажут на первом канале :crazy:
На нашем местно канале дядьку на х5 показали, сам сдирал при гайцах - так он непрофессионально это делал, что я решил не рисковать и потренироваться:rolleyes: А то буду выглядеть как лошара. А так, гордо сдерну и уеду:biggrin:

Morgenstern
03.07.2012, 09:41
На нашем местно канале дядьку на х5 показали, сам сдирал при гайцах - так он непрофессионально это делал, что я решил не рисковать и потренироваться:rolleyes: А то буду выглядеть как лошара. А так, гордо сдерну и уеду:biggrin:

:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 37 секунд
я тоже хочу, чтобы меня по телику показали, но я уже растонировалась.... :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:

petrovka
03.07.2012, 09:43
Morgenstern, Нусь, тебя покажут, ты ездий без лифчика и без тонировки. Будешь звездой :tongue:

Jujutsu
03.07.2012, 09:43

Давай договоримся :))) тебя в сюжет новостей :rolleyes:

Duglas
03.07.2012, 09:45
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Добавлено через 37 секунд
я тоже хочу, чтобы меня по телику показали, но я уже растонировалась.... :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown: :frown:
Для начала нужно определисься в какой передаче хочешь поучаствовать - "Уголовная хроника" или что-то поспокойнее:biggrin:

Biruke
03.07.2012, 09:46
Morgenstern, Нусь, тебя покажут, ты ездий без лифчика и без тонировки. Будешь звездой :tongue:
по-моему, правилами запрещено ездить с голым торсом :russian_ru:

Призрачный гонщик
ты ездий без лифчика и без тонировки
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:

Duglas
Давай договоримся :))) тебя в сюжет новостей :rolleyes:
Слава, меня? А за что?

petrovka
Biruke, если девочку так будут ездить, против никто не будет :smile:

Призрачный гонщик
03.07.2012, 09:48
запрещено ездить с голым торсом
так и есть по правилам:biggrin:

Добавлено через 34 секунды
если девочку так будут ездить, против никто не будет
аварийность зашкалит:rolleyes:

Morgenstern
03.07.2012, 09:51
а я может летом бельё нижнее вообще не одеваю ????? и чё ?????
это видит только мой Любимый и по телику всё равно не показывают :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
да!!!! запрещено
Тимочка приветик..... целую тебя :redface: :redface: :redface:

Jujutsu
03.07.2012, 09:53
Слава, меня? А за что?

Не если хочешь всем мастер класс показать:drinks:

petrovka
03.07.2012, 09:54
Morgenstern, Нусь, ну у нас может весь клуб без трусов ходит, это же не видно и чего :smile:

Morgenstern
03.07.2012, 09:55
Morgenstern, Нусь, ну у нас может весь клуб без трусов ходит, это же не видно и чего :smile:

ну так и я о том же..... что не ношение белья- это не повод попасть в телик, а вот сдирание тонировки- это повод :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Biruke
03.07.2012, 09:57
Biruke, если девочку так будут ездить, против никто не будет :smile:
я против. я иначе ездить не смогу, выеду на дорогу и встану :eek:

Добавлено через 56 секунд
Morgenstern, я в другой теме уже поцеловал тебе ручки. но, много не бывает :l_kiss_hand: :smile:

petrovka
03.07.2012, 09:58
Morgenstern, Нусь, я подразумевал вообще без одежды.
Не понять тебе мужической логики :biggrin:

Добавлено через 41 секунду

Morgenstern, я в другой теме уже поцеловал тебе ручки. но, много не бывает :l_kiss_hand: :smile:

Ты то просто встанешь, я а встану сниму штаны и наброшусь на самую красивую

Morgenstern
03.07.2012, 09:59

:biggrin: :biggrin: :biggrin: а я тебе и там тоже ответила...... с поцелуями :yes: :smile:

Добавлено через 55 секунд
Morgenstern, Нусь, я подразумевал вообще без одежды.
Не понять тебе мужической логики :biggrin:

Добавлено через 41 секунду

Ты то просто встанешь, я а встану сниму штаны и наброшусь на самую красивую

а я и не хочу её понять ..... у вас своя логика, у нас своя :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

petrovka
03.07.2012, 10:00
Morgenstern, Нусь, у нас логика в штанах, а у вас в ювелирном. Вот и вся разница!

Duglas
03.07.2012, 10:01
Не если хочешь всем мастер класс показать:drinks:
Ааа, понял:yes: :drinks:

Morgenstern
03.07.2012, 10:04
Morgenstern, Нусь, у нас логика в штанах, а у вас в ювелирном. Вот и вся разница!

ха.... одного ювелирного мало :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

petrovka
03.07.2012, 10:06
ха.... одного ювелирного мало :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

не, ну кому как. Ты уже зазвездилась просто богиня :smile:

Morgenstern
03.07.2012, 10:08
не, ну кому как. Ты уже зазвездилась просто богиня :smile:

так было всегда :tongue: :tongue: :tongue:

Aleks1970
03.07.2012, 10:08
ехал в солнцезащитных очках...мент попросил растонировать их...:russian_ru:

smgeeper
03.07.2012, 10:33
ехал в солнцезащитных очках...мент попросил растонировать их...:russian_ru:

а он замерил?:)

AlexAnis
03.07.2012, 11:22
а он замерил?:)

Просто глаз-алмаз........:biggrin:

Nady
03.07.2012, 15:05

Давно правда, но все-таки, знакомые проводили эксперимент: посадили голую девушку за руль и поехали круги нарезать у поста на развязке с МКАДом. Три круга дали, гайцам пофиг! )))) Ну, может потому что она пристегнута была... )

moscow
03.07.2012, 15:12
Давно правда, но все-таки, знакомые проводили эксперимент: посадили голую девушку за руль и поехали круги нарезать у поста на развязке с МКАДом. Три круга дали, гайцам пофиг! )))) Ну, может потому что она пристегнута была... )Испугались останавливать наверное, иначе что им делать и как вообще подходить к особе.:rolleyes:
А вообще интересно было бы на это взглянуть.:crazy:

Morgenstern
03.07.2012, 15:16
Давно правда, но все-таки, знакомые проводили эксперимент: посадили голую девушку за руль и поехали круги нарезать у поста на развязке с МКАДом. Три круга дали, гайцам пофиг! )))) Ну, может потому что она пристегнута была... )

это же Елена Кондулайнен так каталась раз.... лет 15 назад :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Жан Тодт
03.07.2012, 20:21
Тут: https://fbcdn-video-a.akamaihd.net/cfs-ak-snc6/v/595410/717/379961798736288_8883.mp4?oh=605828df028f65d7747613 832cc74ea5&oe=4FF34320&__gda__=1341342496_51742c3d8fdf9aee524ebb036eca38b 6
Это первый вариант. Сейчас ребята работают над многоразовым скотчем. Цель найти бесцветный. Принцип заключается в чем: берется довольно плотная бесцветная пленка и на нее наклеивается стандартная тонировочная пленка нужного оттенка и нужного коэф. светопропускания. Вырезается в размер бокового стекла и вставляется параллельно стеклу с креплением по верхней кромке.
Сегодня хватило времени только раснироваться. Пацаны сказали что на днях на тонировку заедет туарег, мне позвонят. Все тогда сниму.:hi:

petrovka
03.07.2012, 20:33
Ну а в чем суть, каждый раз снимать ее чтоли? Вот бы был вариант, когда проезжаешь мимо поста, нажал и она сехала, потом нажал и поднялась.

Жан Тодт
03.07.2012, 20:49
У нас неделю назад Тойота официально представляла электронную тонировку. Под 400 тыр получается...:crazy:

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Кстати за день катания в "аквариуме" привык, только стремно что либо на виду оставлять в салоне.

moscow
03.07.2012, 20:50
У нас неделю назад Тойота официально представляла электронную тонировку. Под 400 тыр получается...:crazy:Ндаааа... за такие то бабосы тогда нафиг она нужна.:rolleyes:
Сейчас месяц-два и умельцы придумают как на таком законе ( по запрету тонировки) разжиться и придумают для нас что то такое более доступное и что будет всё по закону. Страна талантов у нас же.:biggrin:

petrovka
03.07.2012, 20:50
400 тысяч.. соовсем офигели.

Жан Тодт
03.07.2012, 20:52
Ндаааа... за такие то бабосы тогда нафиг она нужна.:rolleyes:
Сейчас месяц-два и умельцы придумают как на таком законе ( по запрету тонировки) разжиться и придумают для нас что то такое более доступное и что будет всё по закону. Страна талантов у нас же.:biggrin:

Согласен на все 200!!! По хорошему нужно немного выждать и варианты будут.

moscow
03.07.2012, 20:56
Согласен на все 200!!! По хорошему нужно немного выждать и варианты будут.100% граждане Кавказа уже работают над этим вопросом. А иначе как они смогут на приорах безпружинных без чёткой наглухотонированной лобовухи ездить.:rolleyes:

Жан Тодт
03.07.2012, 20:58
100% граждане Кавказа уже работают над этим вопросом. А иначе как они смогут на приорах безпружинных без чёткой наглухотонированной лобовухи ездить.:rolleyes:

И граждане Поднебесной тож задумались наверное...:biggrin:

Millenium
03.07.2012, 21:00
Так вроде уже придумали решение, осталось перенести на ТУРа

http://www.youtube.com/watch?v=8qiQxOg0hhM

moscow
03.07.2012, 21:01
И граждане Поднебесной тож задумались наверное...:biggrin:
Ага.. нам осталось только ждать что они все надуют и предложат. Думаю ждать не долго.
Кстати я со своей пока не снял, езжу и ни чего вроде пока. Тьфу-тьфу-тьфу...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Millenium
Ну в массы пока ещё этого не запустили. Пока только тесты на своих авто они проводят.:crazy:

Morgenstern
03.07.2012, 21:36
400 тысяч.. соовсем офигели.

Есть такое кнопочку жмакаешь и становится растонированным
Ценничек от 6 и выше кило$:hi:

petrovka
03.07.2012, 21:38
Morgenstern, ну нормально, скинемся клуюом и хоть одну тачку затонируем :tongue:

Morgenstern
03.07.2012, 21:39
Morgenstern, ну нормально, скинемся клуюом и хоть одну тачку затонируем :tongue:
Аха .....мою :tongue: :tongue: :tongue:

Hondist
03.07.2012, 21:46

И будем ездить по очереди :mlol:

Morgenstern
03.07.2012, 21:47
И будем ездить по очереди :mlol:

Ненене не фига :crazy: На моей езжу тока я
На нее мы и скидываемся :rolleyes:

petrovka
03.07.2012, 21:48
Morgenstern, ты конечно, будешь по Москве катать )) на работу там, с работы ))

Morgenstern
03.07.2012, 21:50
Morgenstern, ты конечно, будешь по Москве катать )) на работу там, с работы ))

Аха.....продолжай.....мне УЖЕ ндра :biggrin:

petrovka
03.07.2012, 21:52
Продолжаю, неделю меня будешь катать, неделю Славку, ну и остальных :tongue:

Morgenstern
03.07.2012, 21:54
Продолжаю, неделю меня будешь катать, неделю Славку, ну и остальных :tongue:

:eek: :eek: :eek: А может я через день буду менять мужчин которых мне надо везти????
Мне ндра каждый день менять :rolleyes:

petrovka
03.07.2012, 21:55
Morgenstern, можно и так :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:

texnik
03.07.2012, 22:36
Даа... Хоть бы один пост по теме...:mad:
Господа - вэлкоме во флудильню или личку!

Jujutsu
03.07.2012, 22:42
В живую сегодня видел шторки на передних стеклах, но правда на пассате, осень не плохо, и снимаются махом если что. Все видать не хуже тонировки из нутри, а с наружи ничего :biggrin:

Dru77
03.07.2012, 23:00
Jujutsu, во дворе сегодня встретился с типом на ВАЗ 2112, 5-кой наглухо перед зад и бок, дурак млять, шо скажешь и закон ему по хрен. Только как он вечером ездит? Я вообще не понимаю тёрок по этой теме, растонируйся и езди спокойно, меньше проблем с гайцами и время ещё на них терять

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
:eek: :eek: :eek: А может я через день буду менять мужчин которых мне надо везти????

Инн, любовников назад сажай:yes: и затонируй 5-кой зад и задние боковые, нихто не увидит

АВК
03.07.2012, 23:05
Тоже видел сегодня такое новшество, но на каком-то корейском внедорожнике, вспомнил Чайки из 80-х. Смотрится колхозненько, зато не в аквариуме.....
Думаю, через 3-4 недели альтернативных вариантов будет много...
Мы же живем в такой веселой стране!

P.S. Растонировщики тоже на откате?

Morgenstern
03.07.2012, 23:07
Jujutsu, во дворе сегодня встретился с типом на ВАЗ 2112, 5-кой наглухо перед зад и бок, дурак млять, шо скажешь и закон ему по хрен. Только как он вечером ездит? Я вообще не понимаю тёрок по этой теме, растонируйся и езди спокойно, меньше проблем с гайцами и время ещё на них терять

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Инн, любовников назад сажай:yes: и затонируй 5-кой зад и задние боковые, нихто не увидит
Андрюш....передние я растонировала.... Жарковато, но пускать стали чащщщще :rolleyes: и теперь мне пригодились еще и солнцезащитные очки
Одни сплошные плюсы ))))
задние боковые наглухо тонированные пленочкой инфинити с самого начала.......:redface: :redface: :redface: ничего не видно :russian_ru: очень удобно :rolleyes:

Jujutsu
04.07.2012, 07:55
Dru77, у меня заводская тонировка задней части, я спокойно впереди и без нее обхожусь :)))

Economist
04.07.2012, 09:59
Тут: https://fbcdn-video-a.akamaihd.net/cfs-ak-snc6/v/595410/717/379961798736288_8883.mp4?oh=605828df028f65d7747613 832cc74ea5&oe=4FF34320&__gda__=1341342496_51742c3d8fdf9aee524ebb036eca38b 6
Это первый вариант.

Ссылка твоя не работает.

Пацаны сказали что на днях на тонировку заедет туарег, мне позвонят. Все тогда сниму.:hi:

Не понял последнее..

Jujutsu
04.07.2012, 10:03
Не понял последнее..
А чего тут не понятно то?!
Запечатлит видео с тонировкой на туре и выложит нам поглядеть :yes:

Duglas
04.07.2012, 10:15
Не понял последнее..
Карачан, ну ты тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1182499&postcount=92) вчера тоже неплохо выдал:wacko: :crazy: Чуть мосх не сломал:biggrin: Особенно вторая засть фразы.

Economist
04.07.2012, 10:30
Jujutsu, Казалось, что он себе сделал, вот я и не понял, зачем ему другой Тур )

Dru77
04.07.2012, 17:13
Dru77, у меня заводская тонировка задней части, я спокойно впереди и без нее обхожусь :)))

Слава привет, у меня ТУР тонированный перед был, когда снимал с учёта домахались снял, Q7 даже не буду делать, нафиг время терять, хотя меня и так отпускали на дороге раньше:yes:

Jujutsu
04.07.2012, 22:16
Слава привет, у меня ТУР тонированный перед был, когда снимал с учёта домахались снял, Q7 даже не буду делать, нафиг время терять, хотя меня и так отпускали на дороге раньше:yes:

И правильно Андрюх, просто бывают придурки на дороге что им пофиг на те документы что у нас имеются, так в морду и хочеться дать :biggrin: Сосункам.....

А так соблазна не будет ...

Челябинский Мужик
04.07.2012, 23:19
Испугались останавливать наверное, иначе что им делать и как вообще подходить к особе.:rolleyes:
А вообще интересно было бы на это взглянуть.:crazy:
Примерно так, я думаю :rolleyes:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-11-1177651558.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-11-1177651565.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-11-1177651572.jpg

moscow
04.07.2012, 23:27
Челябинский Мужик
Это сильно!:good: :biggrin:

Dru77
04.07.2012, 23:29
Челябинский Мужик, Саня, это Кэтрин Зета Джонс?:crazy: Я бы вдул

moscow
04.07.2012, 23:31
Я бы вдул
Думаю таких вдувателей у неё не мало.:rolleyes:

Dru77
04.07.2012, 23:35
предлагаю к рассмотрению такую тонировку http://media.ffclub.ru/up37442-_________-1295505792.jpg

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Думаю таких вдувателей у неё не мало.:rolleyes:

на нижнем фото такая довольная как будто, кто то, только что:mlol: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

moscow
04.07.2012, 23:39
предлагаю к рассмотрению такую тонировкутакая тонировка это конечно жесть из жести....:mlol: :mlol: :mlol:

на нижнем фото такая довольная как будто, кто то, только что:mlol: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Dru77
04.07.2012, 23:41
такая тонировка это конечно жесть из жести....:mlol: :mlol: :mlol

пусть проверяют:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

moscow
04.07.2012, 23:43
пусть проверяют:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:Они так со-своим прибором могут очень долго друг стоять замерять....:mlol: :mlol: :mlol:

Dru77
04.07.2012, 23:45
Они так со-своим прибором могут очень долго друг стоять замерять....:mlol: :mlol: :mlol:

а мне нравитсо когда они в ступор впадают:crazy: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Alex101
05.07.2012, 01:59
Вообще не тонировал изначально. Был в свое время опыт езды на тонированой вусмерть машине. Лучше с чистыми стеклышками. А для задних окон на Туареге шторки отличные есть - моя дочка все время просит опустить :)

Жан Тодт
05.07.2012, 06:37
Ссылка твоя не работает.

Не понял последнее..

Тут: https://fbcdn-video-a.akamaihd.net/cfs-ak-snc6/v/595410/717/379961798736288_8883.mp4?oh=2c1c0e71b8c16ab64dc264 1384bdb6f2&oe=4FF52720&__gda__=1341466400_4fdb9c37a51ec8232717a16b7f8028f 5

Jujutsu
05.07.2012, 07:39
Жан Тодт, Николай а цвета у них там разные?!Под цвет заводской тонировки подберут?!

Жан Тодт
05.07.2012, 08:18
Слав я писал. Принцип изготовления состоит из наклейки на спец прозрачную пленку обычной тонировочной пленки нужного оттенка и нужного коэф. светопропускания.

Добавлено через 30 секунд
Нужно смотреть какая стоит на авто.

Игоряныч
05.07.2012, 08:30
Челябинский Мужик, Да:russian_ru:
Такую на дороге увидишь - и не знаешь как ехать дальше :wacko:
Эти фотки надо в тему "Красота женского тела"...:crazy:

moscow
05.07.2012, 17:14
После снятия тонировки участились кражи из автомобилей

http://news.mail.ru/cover/pic/c3/28/i9489387_8dfff87f42bf0abd7b78607901d20dd4.jpg
Правоохранители распространили предупреждение для водителей об участившихся случаях грабежей с битьем стекол автомобилей. С передних сидений крадут вещи, незаметно открывают задние двери. Чаще всего такие случаи происходят на стоянках гипермаркетов, либо прямо на дороге, если водитель едет один.
Предупреждение для водителей, как вести себя, чтобы не стать жертвой борсеточников, распространила пресс-служба МУРа. Полиция признала печальную статистику. В последнее время участились случаи грабежей с разбитием стекол автомобиля. При этом данный факт совпал с массовым снятием тонировки передних стекол автомобилей из-за новых штрафов.

Первый совет от полиции — по возможности кладите сумку в машине так, чтобы не было видно снаружи, передает «Российская газета». Второе — при выезде и во время движения блокируйте двери. Третье — если к вам кто-либо обращается с различными вопросами, разговаривайте через немного приоткрытое окно. Выходя из машины даже на секунду, всегда забирайте с собой личные вещи и деньги.

Журналисты многих СМИ отмечают, что советы полиции появились как раз когда вступили в действие новые правила тонировки. И на этом фоне советы смотрятся, мягко говоря, странно.

На всех постах ГАИ полным ходом идет массовая растонировка. А на аргументы водителей о кражах, полиция разводит руками и ссылается на приказы.

Не секрет, что многие тонировали свой автомобиль в основном для того, чтобы снаружи не было видно, что находится в салоне. Поэтому многие водители уже задаются вопросом, может быть перед тем, как вводит запрет тонировки, стоило наладить схему отлова автомобильных грабителей?
Ссылка: http://news.mail.ru/society/9489387/?frommail=1

Economist
05.07.2012, 17:40
По моему мнению не аргумент, а источник не авторитетен.

Jujutsu
05.07.2012, 18:39
Статистика за неделю :))

Игоряныч
05.07.2012, 21:26
:russian_ru:
Пока катаюсь.
Но честно - как-то стрёмно:wacko:
Как гайца увижу - что-то внутри дёргается... :negative:
Если не привыкну, то придётся растонировать Тура:negative:
Нервы дороже:smile:

BIMO
05.07.2012, 21:53
Лучшеб закон, за кражу с поличным,пожизненно,придумали.

Эликсир
05.07.2012, 22:02
Не наблюдаю никакого особого внимания гайцов к тонированным машинам..... походу развели:biggrin:

texnik
05.07.2012, 22:07
Эликсир, Welcome to Тамбовская область, "разведут" на въезде, или
на бабло, или будете ноготком стоять и скаблить.:tongue:

Economist
06.07.2012, 09:35
Эликсир, Жена катается на тонированном Туре и каждый день в центре наблюдает днем и вечером, как заставляют снимать тонировку ))

Но меня растонировать не просит.

Добавлено через 55 секунд
Эликсир, Welcome to Тамбовская область, "разведут" на въезде, или
на бабло, или будете ноготком стоять и скаблить.:tongue:

Зная свои права и чуть закон, можно уехать с места и с тонировкой, но это зависит от инспектора и от вашего поведения.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Вот тоже, кстати, нудно, но будет весьма полезно http://www.youtube.com/watch?v=reOgw2QSyi0&hd=1

Игоряныч
06.07.2012, 12:12
Вот тоже, кстати, нудно, но будет весьма полезно
:russian_ru:
Да, уж... нуднооооо...:yes:
Но полезно!:hi:

Thunderbaud
06.07.2012, 18:34
Гардины :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=hv4P5U9N1LE

Hondist
06.07.2012, 19:05
Гардины :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=hv4P5U9N1LE

Китайская тонировка :mlol: :rolleyes:

Лемон
06.07.2012, 19:36
Вот тоже, кстати, нудно, но будет весьма полезно
Интересная информация. Думаю, что можно тонироваться и ездить, а если остановят, то мазаться мол не знал, что пленка не соответсвует:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

texnik
06.07.2012, 19:38
Thunderbaud, Даа уж, как в гробу...:russian_ru:

Hondist
06.07.2012, 22:49
Интересная информация. Думаю, что можно тонироваться и ездить, а если остановят, то мазаться мол не знал, что пленка не соответсвует:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Ага и по пьянке гонять, тормознут, сказать мол не знал что водка алкагольная. :rolleyes:

Aleks1970
08.07.2012, 07:02
А пресс-секретарю презика Пескову пох...

http://www.youtube.com/watch?v=xznZKbEZ68s

Володь...чЁ сеня уже июль???

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/07/07/28250-230413-c3d09d207056570fccb4955956ca2059.jpg

Сашыч
08.07.2012, 08:06
:rolleyes: ага, а водила его (вернее человек, находящийся на месте водителя данного а/м) показал не символ "фак", а просто средний палец оттопырил, чесался, наверное:mlol:
и вообще, у пресссекретарей тонировка уже давно соответствует ГОСТУ...:biggrin:

Aleks1970
08.07.2012, 08:47
пресссекретарей тонировка уже давно соответствует ГОСТУ...
у них и символ "фак" соответствует ГОСТу

Dimon78
08.07.2012, 09:09
:mad: Вот ведь сцука! Ему бы этот палец в .опу засунуть и оставить на всю жизнь!:russian_ru: Ты значит налоги платишь, он зарплату с них получает и ложит прибор на всех:mad:

Economist
08.07.2012, 20:15
Что-то не вижу на дорогах ДПС вообще. Зачем снял сегодня тонировку.

Барабас
09.07.2012, 09:46
И у нас люди спокойно тонированные ездят. Никаких облав...
Зачем я на передке ободрал плёнку???

AlexF
09.07.2012, 09:50
Вот и я про то же. Очень напоминает про ксенон.....

petrovka
09.07.2012, 10:48
Ну пишут же , что многие отдирают прям на постах.

Но сам я такого не видел.

Economist
09.07.2012, 10:54
Вообще лучше снять и потом снова заман...чить, чем клей забьется вниз и будет вызывать раздражение утренним бутербродом при опускании и поднимании стекол.

Вообще мне нравится, как смотрится спереди атермальная пленка, она как бы дополняет тонировку сзади, особенно с тонированным ей же лобовым стеклом.

Morgenstern
09.07.2012, 10:55
поеду обратно тонироваться, раз всё стихло :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

petrovka
09.07.2012, 11:00
Рано, рано..