PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ходовке спереди на дорестайле.

Banks92
27.05.2012, 08:23
Друзья,здравствуйте.
Прошу помощи,так как во Владивостоке умельцев у нас нет,и знающих людей тоже.

В общем ситуация такая, когда двигаешься по щебёнке или камушкам плотно сидящих в земле,или ж/д переезд, происходит стук спереди,причём как быстро налетишь на неровность такую,такой силы стук и будет.
Отдаёт в педали немного.
Стук больше металический.
На мягких неровностях его нет.
На средних трещинах на асфальте тоже слышен стук такой.
Что это может быть?
Что под разбилось?
На что вообще надо обратить внимание при осмотре ходовки на пробеге 120.000 км,при езде как на джипе,а не как на легковой и низкой.?
Что раздалбывается у них обычно?

Сказали что может стучать какая то фигня выше стойки,в верхней части кузова.
Рычаги верхние под замену говорили,из за них такое может быть?
Кто сталкивался,подскажите плиз,знаю что проблема у них это одна,но найти не могу нифига. Что менять надо чтоб стук пропал?
Втулки стабилизатора?
Стойки заднего стабилизатора?

За раннее спасибо.:smile:

tourV
27.05.2012, 08:34
Привет! Моя история такова: Стук при проезде "полицейских" - замена нижних рычагов. Стук при проезде гравия и выбоин - замена втулок стаба. Удачи.

AlexTUR
27.05.2012, 08:36
1 Проверь втулки стабилизатора.
2 Сайлентблоки нижних рычагов, умирает гидроопора нижниго рычага. ( у меня именно она стук тобой описанный давала)
3 Про опору стойки тоже правильно сказали, но очень редко.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Если шаровая не разбита, то меняются сайлентблоки, это на ГП, на дорестайле не знаю, думаю конструкция таже.

shuraa
27.05.2012, 10:00
Друзья,здравствуйте.
Прошу помощи,так как во Владивостоке умельцев у нас нет,и знающих людей тоже.

В общем ситуация такая, когда двигаешься по щебёнке или камушкам плотно сидящих в земле,или ж/д переезд, происходит стук спереди,причём как быстро налетишь на неровность такую,такой силы стук и будет.
Отдаёт в педали немного.
Стук больше металический.
На мягких неровностях его нет.
На средних трещинах на асфальте тоже слышен стук такой.
Что это может быть?
Что под разбилось?
На что вообще надо обратить внимание при осмотре ходовки на пробеге 120.000 км,при езде как на джипе,а не как на легковой и низкой.?
Что раздалбывается у них обычно?

Сказали что может стучать какая то фигня выше стойки,в верхней части кузова.
Рычаги верхние под замену говорили,из за них такое может быть?
Кто сталкивался,подскажите плиз,знаю что проблема у них это одна,но найти не могу нифига. Что менять надо чтоб стук пропал?
Втулки стабилизатора?
Стойки заднего стабилизатора?

За раннее спасибо.:smile:

Если под ногой - смотрите рейку. В гараже легко проверить. Закрываете двери гаража и качаете руль из стороны в сторону. Машину не заводите ! Если слышите звонкий стук - проблемы с червячным механизмом рейки. Может помочь подтяжка сухаря. Как-то так...

Вячес
27.05.2012, 10:24
shuraa, а если она(рейка)электрическая то тогда как? верхом.

shuraa
27.05.2012, 10:33
shuraa, а если она(рейка)электрическая то тогда как? верхом.

Насчет электрической - не в курсе. Хотя когда у меня был Honda Civic (электрорейка), то там устранялся стук в рейке путем замены сухаря, набитием смазки и подтяжкой.

х 333 нс.161 рус
27.05.2012, 18:28
была такая проблема на рестайле только без стука в педаль!!! заменил втулки стабилизатора и о чудо стук пропал!!! рейка врятли будит если руль на скорости не тянет и на кочках не бьет!!! :drinks:

Banks92
28.05.2012, 04:18
Друзья,всем большое спасибо за помощь,за подсказки. Буду смотреть всё описанное.
Тяжело после японки на немке, ещё мало что понятно,а на японке было всё просто видно)):smile:

Xeonkz
28.05.2012, 05:39
Друзья,всем большое спасибо за помощь,за подсказки. Буду смотреть всё описанное.
Тяжело после японки на немке, ещё мало что понятно,а на японке было всё просто видно)):smile:

Вы самое главное сказать забыли, подвеска какая пневма или простая?

Banks92
04.06.2012, 12:07
Подвеска обычная.

Гриф
04.06.2012, 12:19
Не забудь рулевые наконечники проверить..

ударами ноги в в боковины колеса.. никаких стукающих звуков быль не должно.

ramzes1983
04.06.2012, 21:11
Один знающий человек научил менять втулки стаба каждые 30-40 тыс., независимо от их состояния. У себя изгнание тревожного стука спереди начал именно с этих втулок. Думал обойдусь малой кровью. Не помогло,хотя их все равно надо было менять. Затем поменял верхний рычаг (постучали по шаровой сверху - звонкий звук был), сайленты и гидроопоры нижних рычагов. И в довесок рулевую тягу с наконечником.

olegsudarev
04.06.2012, 21:55
ramzes1983, Один знающий человек научил менять втулки стаба каждые 30-40 тыс., независимо от их состояния. У себя изгнание тревожного стука спереди начал именно с этих втулок. Думал обойдусь малой кровью. Не помогло,хотя их все равно надо было менять. Затем поменял верхний рычаг (постучали по шаровой сверху - звонкий звук был), сайленты и гидроопоры нижних рычагов. И в довесок рулевую тягу с наконечником.

Ну так и что:russian_ru: ….. стук то хоть пропал?:rolleyes:

ramzes1983
04.06.2012, 22:11
Ну так и что ….. стук то хоть пропал?
Звук-то пропал. Только насладиться тишиной пока не могу по причине нахождения авто в сервисе - меняют цепи ГРМ вместе со всеми сопутствующими звездочками, натяжителями и пр.

olegsudarev
04.06.2012, 22:17
ramzes1983, Тогда удачи. :good: :drinks:

Carrera
04.06.2012, 23:16
Рейка на турике как бы не подтягивается...

kostobay
05.06.2012, 03:56
подтягивается легко, ничего в конструкции рейки не сменилось.

немножко и руль свободным был и дрожь на щебенке, буквально малость совсем крутнул и все очень даже хорошо. только ключик накидной там хитрый, загнутый в поросячий хвост с тонкой стенкой нужен.

Carrera
05.06.2012, 09:16
kostobay, Ты подтягивал сам? Бесполезное занятие, я пробовал. Вот это - "немножко" стук не уберет. А если руки кривые и полез тянуть то можно сделать руль без обратной связи, помимо стука еще и возвращаться не будет. Так что ерунда это все, для облегчения-утяжеления руля пойдет, проблему стука в рейке - не уберет. :russian_ru:

kostobay
05.06.2012, 12:41
kostobay, Ты подтягивал сам? Бесполезное занятие, я пробовал. Вот это - "немножко" стук не уберет. А если руки кривые и полез тянуть то можно сделать руль без обратной связи, помимо стука еще и возвращаться не будет. Так что ерунда это все, для облегчения-утяжеления руля пойдет, проблему стука в рейке - не уберет. :russian_ru:

как знать, как знать:hi:

если уже пизнец рейке подходит, то поздно пытаться ее лечить. а так своевременно убрать свободный ход(стукач мать его), то вполне ништяк получается.

ramzes1983
05.06.2012, 21:16
ramzes1983,
Оффтопик
Тогда удачи.
Спасибо:drinks: По теме: про рейку слышал, что она подтягивается, но только с одной стороны. Официалы говорят, что только замена. У нас в Воронеже есть камрад, который может и отремонтировать сей агрегат. Но повторюсь - начать лучше со втулок.:smile:

kostobay
06.06.2012, 04:20
у официалов с любым узлом - только замена. рейки ремонтяться на ура, конструктивно все теже гидрорейки.

Carrera
06.06.2012, 06:29
Мне кто то из партнеров предлогал сдать старую, а обратно вернут новую, но прилично дешевле. Новая рейка стоила в районе 45, если сдаешь свою, в районе 20-30 т.р. Но сроки огромные. Я так понял сами немцы их восстанавливают, а куда потом - хз :rolleyes:

kostobay
06.06.2012, 09:00
в продажу, с меткой "восстановлена на заводе".

Vist72
21.08.2012, 06:46
Коллеги, :helpz: подскажите где почитать порядок замены перед них рычагов (пружины). Собрался перетрести подвеску, а как снять рычаг (особенно верхний) сообразить не могу. Такое чувство, что он снимается вместе со стойкой. :crazy: