PDA

Просмотр полной версии : Вибрация по кузову при повороте...

Денисыч42
30.05.2012, 19:11
Комрады дело в следующем...
При вывернутом полностью руле при троганье идет вибрация по кузову, в районе подлокотника.
Такое ощущение что кардан, обратился к диллеру, поставили новый кардан, ситуация не улучшилась((((
Диллер сказал что может из-за подвески так как не пневмо...
Пракатились на ихнем тестовом с пневмо..
Вибрация идет но меньше..
Сервисмены сделали вывод что это конструктивная особенность авто и отправили домой(((
Кто нить сталкивался с подобной вибрацией на своем NF?????
Заранее благодарен..

Smart Touareg
30.05.2012, 19:19
Денисыч42, Я стараюсь полностью руль не выворачивать, не особо это полезно)) Но такого не замечал.

Денисыч42
30.05.2012, 19:20
Раньше токого не было, а вот к 10000 появилась, щас пробег почти 40000..
я понимаю что до конца выворачивать не полезно, но все же иногда приходится это делать...

котнаркот
31.05.2012, 19:06
у меня идёт небольшая вибрация. мне кажется что вибрация от колёс , от того что при полном повороте руля колёса стантановятся под наклоном как на мерсе и при том что колёса так круто вывернуты какое то из колёс не успевает за остальными колёсами (это моё предположение) и даже если причина не в этом я всё равно уверен что ситуация штатная! и к дилерам не обращаюсь!
как говорится: хороший стук наружу выйдет!)))
а вообще я уверен в туареге на 100%
а то что на дилерском туареге вибрация была, но меньше, возможно из за резины

Cepro89
31.05.2012, 19:16
Не провожу аналогии между авто, но у меня на CR-V III такое было, лечилось заменой жидкости в заднем дифференциале.

Crushhh
31.05.2012, 19:58
Тут много всего на эту тему. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39456)
:drinks:

Harry
05.06.2012, 12:36
котнаркот, колеса не могут не успевать друг за другом, за этим следят дифференциалы! Скорее всего здесь проблема с ГУР. У меня тоже есть небольшая вибрация при вывернутом руле. Сперва думал, что резина цепляет за кузов...

Аслан
05.06.2012, 15:08
две недели обследовали проблему и решили вроде. поменяли ГУР или насос ГУРа и перепрограммировали раздатку. Снова стало тихо.

Crushhh
05.06.2012, 18:17
Ух ты... :russian_ru:
А какой пробег у тебя?

ego0550
05.06.2012, 18:17
две недели обследовали проблему и решили вроде. поменяли ГУР или насос ГУРа и перепрограммировали раздатку. Снова стало тихо.

У какого дилера?

Аслан
13.06.2012, 16:11
пробег у меня без малого 50 тыс. Диллер Юг-Авто. у меня была сначала вибрация при повороте на малой скорости, прямо скрежет такой, что слышно было всем. Затем поехал в Юг-Авто, он у них сутки постоял, вынесли вердикт - замена насоса ГУРа. но я понимал что что то не то они говорят. Сказли, что заказали насос, когда придет позвоним и поменяем. Я забрал машину и обнаружил другой шум. при поворотах, если не отпуская педаль газа немного нажать на газ, кроме скрежета появился шум наподобии шипения змеи. Вот этот звук как раз и был звуком насоса ГУРа. Но до обращения к ним этого шипения не было! после я поехал в Гедон Авто, но гордые гедоновцы заявили - он из Юг-Авто, не будем обслуживать!!! я мог наехать на них и поломать эту челюсть, т.к. фольц где бы он ни был куплен должны обслуживать во всех официальных диллерах, но настроение было хорошим и ухмыльнувшись стал ждать, пока позвонят с Юг-Авто. Правда, один знакомы с Гедона сказал, что надо перепрогаммировать раздатку и все нормально будет! Юг Авто, слава Богу позвонили быстро, через недельку. Я оставил машину на сутки снова и забрав понял что все посторонние шумы исчезли. Перед тем, как оставлять попросил их все наряду с заменой насоса ГУРа, все перепрограммировать раздатку. Сделали все как просил.
Юг-Авто мне нравится, как они работают, особенно мастер приемки Сергей. все пожелания учитывает и не игнорирует. Спасибо ему огромное.

Sergant
16.06.2012, 22:51
Наблюдаю такое при полностью вывернутых колесах на очень малых скоростях заезжая в гараж на 4-й этаж. Было тоже самое на ауди. Ощущение, что передние колеса немного юзят или задевают. Дрожь небольшая. Не напрягает. Решил, что конструктивная особенность - по сути инженеры одни в VW и Ауди.

Crushhh
18.06.2012, 18:00
Наблюдаю такое при полностью вывернутых колесах на очень малых скоростях заезжая в гараж на 4-й этаж. Было тоже самое на ауди. Ощущение, что передние колеса немного юзят или задевают. Дрожь небольшая. Не напрягает. Решил, что конструктивная особенность - по сути инженеры одни в VW и Ауди.

Во-во-во! Такая же ерунда. Скрежета и шипения не замечал. Думаю, конструктив такой... Жить можно...

voldemarushka
19.06.2012, 09:16
При вывернутом полностью руле при троганье идет вибрация по кузову, в районе подлокотника.
Такое ощущение что кардан, обратился к диллеру, поставили новый кардан, ситуация не улучшилась((((
Сервисмены сделали вывод что это конструктивная особенность авто и отправили домой(((
Заранее благодарен..

Чем меньше будете к нашему дилеру приезжать, тем целее будет машин и дольше будете ездить.

karek1
07.04.2015, 12:52
И у меня такая хрень!!! Такое ощущение, что протектор по краю "перебирается" или по стиральной доске едешь дрррр, и тока на газу. Причем при повороте в обе стороны!!

RomanG
07.04.2015, 18:02
У меня такая штука возникает только при повороте направо.. независимо от того на какой угол
иногда бывает немного повернешь руль и рявкает (грррррррр), иногда сильно поворачиваешь руль и рявкает (гррррр).. а иногда ничего не происходит)) езжу год.. без изменений)

shock86inc
07.04.2015, 18:54
У меня такое не только при движении, если стоять на месте с вывернутым до упора, то в руль и в кузов отдает мелкая вибрация. Сам почему то определил, что это именно гур. Но стараюсь не париться по этому поводу и не выворачивать до конца руль. Пока езжу.

Молотов Святослав
08.04.2015, 12:02
Друзья, небольшая вибрация при максимально вывернутом руле - абсолютно нормальная вещь на нашем авто. При вывороте руля (а он у нас выворачивается на большой угол) рычаги подвески замыкаются на буфер-ограничитель (а он в свою очередь прикручен к нашему несущему козову и прекрасно передает вибрацию и от дороги и от работы ГУР и от дифференциала), и вторая вещь сама система полного привода - колеса широкие, полный привод постоянный... При вывороте руля сами по себе передние колеса нехило чертят по асфальту, а тут их еще и задние колёса толкают строго вперед, заставляя переставляться по асфальту.:hi:

И главное, чуть не забыл... Не стойте на месте с максимально вывернутым рулем и старайтесь максимально быстро выполнять крутые развороты (в плане возвращения руля из крайних положений) - гирдач скажет вам за это спасибо и будет жить долго и счастливо!

Klimenko
09.04.2015, 15:54
вибрация вообще такое дело, которое портит нервную систему. и сама она не пойдёт, а руль хоть и не надо сильно выворачивать, но иногда приходится. вот как-то так:yes:

Goodwin050
09.04.2015, 19:33
Чем меньше будете к нашему дилеру приезжать, тем целее будет машин и дольше будете ездить. ну ладно наговаривать то)) с ценами рамс (ну наверное как у всех ОД), но куда ты с гарантийной машиной? да ребята не самые плохие чо уж зря то...

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Заранее благодарен..
ну вопрос скорее всего в силе вибрации, не видя машины сказать сложно, но попробуй с кем нибудь другим прокатиться если вибрация отсутствует, то однозначно искать причину. Съезди на шкоду, автогерманику там тоже могут помочь.

karek1
09.09.2015, 22:59
Чет смотрю тема заглохла, а гррр остался???:helpz: :wacko:

Igorian67
17.09.2015, 00:50
У меня тоже есть вибрация только при повороте направо и при любом повороте руля, например при начале движения с места на перекрестке вправо, причем на скорости этого нет, только если медленно, уже все сервисы замучал, доходит до маразма, менять привода советуют, говорят точно не гур, если в одну сторону есть, а в другую нет

karek1
26.09.2015, 23:48
Просто в одну больше, в другую меньше.

ALEX 400
27.09.2015, 22:37
Развал схождение лечит эту вибрацию. По крайней мере у меня.

karek1
29.09.2015, 20:42
Развал схождение лечит эту вибрацию. По крайней мере у меня.

Делал 2 раза не помогло.

V12
07.10.2015, 15:32
Делал 2 раза не помогло.

На А6 такая песня лечилась заменой масла в торсене, причем комуто помогало, комуто нет.. :russian_ru:

Barthuk
07.10.2015, 15:43
может торсен закусывает. У меня такое на субаре было. помимо вибрации в повороте машина старалась распрямиться, колеса терлись об асфальт. меняли муфту блокировки.

V12
14.10.2015, 09:41
бывает, что и резина виновата, по ощущениям уже научился определять..

NechaevI
29.03.2016, 14:25
Ребят аналогичная проблема, идет небольшая вибрация при повороте вправо, на маленькой скорости 5-10 км\ч, кто нибудь разобрался в чем проблема ?
Недавно был на диагностики никаких видимых дефектов и предписаний к ремонту нет, все в отличном состоянии, пробег 62тыс, машина 2013 года.

Вячеслав11
20.04.2016, 23:54
Ребят аналогичная проблема, идет небольшая вибрация при повороте вправо, на маленькой скорости 5-10 км\ч, кто нибудь разобрался в чем проблема ?
Недавно был на диагностики никаких видимых дефектов и предписаний к ремонту нет, все в отличном состоянии, пробег 62тыс, машина 2013 года.
То же самое, х.з. что делать все перечитал, что тока не советуют самое простое долить жидкости (а не фига это не самое простое сначала надо найти что долить). Еще советуют поменять бачок, и магистраль от ГУРа до рейки (на драйв2 кому-то помогло ссылка где то на форуме есть). Так что может кто напишет, как решил проблему.

Ihtiandru
27.04.2017, 11:25
Дорыи день! Ребят аналогичная проблема, идет небольшая вибрация при повороте вправо, и влево на маленькой скорости 5-10 км\ч, кто нибудь разобрался в чем проблема ?
В Молдове говорят это нормальная работа торсена! Но я чтото не верю

dima212110
27.04.2017, 13:24
Дорыи день! Ребят аналогичная проблема, идет небольшая вибрация при повороте вправо, и влево на маленькой скорости 5-10 км\ч, кто нибудь разобрался в чем проблема ?
В Молдове говорят это нормальная работа торсена! Но я чтото не верю

Писал уже как то здесь, что бы победить "грррр" при повороте на маленькой скорости тщательно диагностируйте детали подвески (особенно рулевые тяги), делайте развал схождение с выставкой кастора, и калибруйте датчик угла поворота рулевого колеса G85(влияет на правильную работу ESP).

sanches2012
04.09.2017, 01:22
Всем привет!
Кто-нибудь победил этот гыр гыр. Развал делал, подвеску ремонтировал. На днях заезжал к официалам просил все проверить. Сказали вся подвеска в идеальном состоянии. Как мне показалось от безысходности, предложили еще раз попробовать сделать развал.

Пространство
04.09.2017, 04:40
Бл...,,ю. И у меня такая же. В сервисе ничего не нашли, сказали, может опора подзодит, может специфика торсена при нагрузке, короче фигня. Мастер при поездке ничего критичного не заметил. Катайся и наслаждайся. Вот вердикт. А оказывается это массово. И самое интересное, что никто никак не объяснил, что это при повороте направо!!!
Интересно. Предложений много. Но не бывает, что при одной проблемме по разному помогает).
Так что это такое? Надо совместно выяснятьё раз такая ыигня у многих!

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
У меня только при правом. И интересно, чтт если газ сбросить при жтом, то есть напругу, то все гуд...

Добавлено через 51 секунду
А на скорости виражи и повороты все отлично.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Торсен отпадает. Это не его оабота. Гур...? Вот тут я бы подумал. И почему только при правом повороте. Какое то дополнительное напряжение.?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ну и если быть точным, вибрация все же не по кузову, а в руль...

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Надеюсь совместно с этим косяком разберемся. А не забросим тему из-за забивающиз куплю- продам!!! Вообще я заметил, на этом форуме не регулируют вопросы и ответы. После ку5 вообще беспредел, все все забывают и уходят вниз! А у Славы, хоть иногда и не удобно, но решают вопросы!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
И очень не хватает хорошего и знающего человека Дениса Карпова. По понятным причинам...

Добавлено через 45 секунд
А он многим помог. И не глупый человек!

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Почему то на нашем форуме ему не дают колонку. И это минус для владельцев наших туров. Полезные и грамотные луди везде нужны!

Atomic Max
04.09.2017, 12:43
Пространство, я замечаю небольшую вибрацию на руле, если кручу руль, стоя на месте. Чаще замечаю на прогретый мотор. Если обороты ХХ чуть выше нормы, то почти не замечаю. Были подозрения на то, что ГУР не справляется. Но пока забил на это. Езжу так 4-й год.

sanches2012
04.09.2017, 13:58
Пространство, я замечаю небольшую вибрацию на руле, если кручу руль, стоя на месте. Чаще замечаю на прогретый мотор. Если обороты ХХ чуть выше нормы, то почти не замечаю. Были подозрения на то, что ГУР не справляется. Но пока забил на это. Езжу так 4-й год.

Небольшая вибрация...это скорее всего вибрация от работы дизеля передается. Это нормально, и надо сказать огромное спасибо инженерам ВАГ, так как для дизеля это не вибрация))).

По своей вибрации в поворотах могу добавить, что были предположения, шаровые, ступичные подшипники, но как я уже писал все идеально!!!
И куда дальше рыть просто никто не знает!!!
Хотелось бы увидеть и услышать мнение тех, кто об этом писал ранее и что сделали или забили и ездят уже сотню вторую и все ок??? Хотелось бы узнать опыт эксплуатации, а то ждать по принципу отечественных авто - хороший стук на ружу выйдет, для немецких авто как то в копеечку влетает)))

Pauk71
04.09.2017, 15:26
Если резина широкая то при повороте на месте будет тыр тыр тыр ....это резина перескакивает)))) и это нормально .
На песке этого не будет))))

sanches2012
06.09.2017, 23:15
Ну что, никто не победил этот грр грр???

sanches2012
19.10.2017, 23:07
У меня при правом повороте на большой скорости идет какой-то периодический звук (гул). Я предполагаю что умирает ступичный подшипник.
И, кстати, гыг гыр тоже ощущается, больше, при правом повороте.
Вот думаю, может гыр гыр при повороте на малых скоростях это первый признак умирающего ступичного подшипника

dima212110
20.10.2017, 01:02
Камрады, отстаньте от торсена и слов "так на всех полноприводных машинах" Ищите вменяемого механика по подвеске, и пусть он тщательно диагностируется все сайлентблоки подвески, как передние так и задние, рулевые тяги и саму рейку! Многие сайленты умирают в хлам не издавая никаких звуков вообще. В этом я убедился лично. Обратите внимание на то что задние колёса задают курс машины, передние колёса его корректируют.

Sedlex
20.10.2017, 11:29
Камрады, отстаньте от торсена и слов "так на всех полноприводных машинах" Ищите вменяемого механика по подвеске, и пусть он тщательно диагностируется все сайлентблоки подвески, как передние так и задние, рулевые тяги и саму рейку! Многие сайленты умирают в хлам не издавая никаких звуков вообще. В этом я убедился лично. Обратите внимание на то что задние колёса задают курс машины, передние колёса его корректируют.

Это проблема в торсене и полном приводе, если руль выворачивая, он гудит. И даже остановив вывернутый руль, он продолжает немного гудеть.
Если скрип, писк - то ходовая. Если гул на кузов- то привод или гур.

dima212110
20.10.2017, 14:16
Это проблема в торсене и полном приводе, если руль выворачивая, он гудит. И даже остановив вывернутый руль, он продолжает немного гудеть.
Если скрип, писк - то ходовая. Если гул на кузов- то привод или гур.
Хммм...ясно, вот по этому многие мучаются с вибрацией:good:

Oxigen888
20.10.2017, 21:19

И у меня такая проблемка появилась. Заметил месяца три назад. Пробег был в районе 10 000.
Раньше не замечал. Но в основном на холодную утром. У меня при выезде из паркинга крутой поворот направо при максимально вывернутом руле. Вибрация отдается в кузов. Не очень сильная, но жена рядом ее тоже чувствует.
Грешил на межосевой дифф, но потом почитал форум и решил, что это снова специфика наших машин.
Пока забил!:cool:

MFI
01.12.2017, 13:56
это снова специфика наших машин.
Пока забил!:cool:

150 000 км уже)

andron.letyagin
20.04.2018, 10:11
Вот когда у меня была вибрация при движении, проблема была в кардане, исправляли в Карданбалансе. А тут, такая штука была в другой машине - там гранату менять пришлось.

Chelintano
22.11.2018, 17:04
Комрады, так ни кто и не излечил эту болячку???
У меня при повороте направо на 1 передаче и оборотах 1000-1200 происходит вибрация в руле или какой-то гррр с отдачей в руль. Проблема плавающая т.к. появляется не всегда. Если заходишь в поворот на D2 или накатом (без нажатия на газ), этот гррр также не появляется. На летней резине грр в руле более выраженный.

nightrider
22.11.2018, 19:46
Комрады, так ни кто и не излечил эту болячку???
У меня при повороте направо на 1 передаче и оборотах 1000-1200 происходит вибрация в руле или какой-то гррр с отдачей в руль. Проблема плавающая т.к. появляется не всегда. Если заходишь в поворот на D2 или накатом (без нажатия на газ), этот гррр также не появляется. На летней резине грр в руле более выраженный.

Точь-в-точь такое же. Забил.

Sedlex
22.11.2018, 22:54
Замените масло в переднем дифференциале.

Chelintano
03.12.2018, 11:33
Замените масло в переднем дифференциале.
Поменял, не помогло! Кстати у меня пробег 92 т.км, масло было более менее, не черное, чуть коричненвое

VolсТour
03.12.2018, 19:27
Поменял, не помогло! Кстати у меня пробег 92 т.км, масло было более менее, не черное, чуть коричненвое

На всех машинах с раздаткой, при полном вывороте руля есть такая вибрация.

Chelintano
11.12.2018, 11:26

В том то все и дело, что это грр происходит при повороте руля градусов на 20-30.
И это больше не вибрация, а как будто колесо треб о налипший снег на подкрылке. При чем на зимней резине чувствуется гораздо меньше, чем на летней...

Orchis
17.12.2018, 15:03
Далеко не на всех. На авто со свободным дифом в раздатке, нету ничего подобного.

karek1
05.03.2019, 19:15
Починил и забыл на радостях отписаться :hi:
Короче в моем случае это был насос ГУРа.
Он еще не умер, но работал уже плохо, слегка подсвистывал.
Не стал разбирать, по ощущениям как будто пластинке одной каюк.

Andrey NF
01.06.2020, 21:26
Какой марки ГУР поставили ?

Chrome111555
02.06.2020, 19:14
Починил и забыл на радостях отписаться :hi:
Короче в моем случае это был насос ГУРа.
Он еще не умер, но работал уже плохо, слегка подсвистывал.
Не стал разбирать, по ощущениям как будто пластинке одной каюк.

А какой у вас был пробег на тот момент?

drl
03.06.2020, 00:16
Ветка (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=89510), где обсуждают то же самое.

karek1
18.06.2020, 11:49
А какой у вас был пробег на тот момент?

Был в районе 200-220, может меньше, давно было :)

Добавлено через 44 секунды
Какой марки ГУР поставили ?
Оригинальный купил.

Я так понимаю, производительность насоса со временем падает (износ) и начинается такая, пульсивная, работа гура на малых оборотах двигателя.
Я и масло менял и бочек менял и развал делал и подвеску ревизировал и только после замены насоса, все стало хорошо!

leonevgenij
19.06.2020, 18:37
У меня тоже вибрация при незначительном повороте направо.Жижу и бачок менял-не помогло.

AlexandrGSX1400
17.04.2021, 23:23
Был в районе 200-220, может меньше, давно было :)

Добавлено через 44 секунды

Оригинальный купил.

Я так понимаю, производительность насоса со временем падает (износ) и начинается такая, пульсивная, работа гура на малых оборотах двигателя.
Я и масло менял и бочек менял и развал делал и подвеску ревизировал и только после замены насоса, все стало хорошо!

Я так понимаю шланг от насоса до рейки не менялся?
У меня после замены жидкости она быстро стала мутной, это не грязь от расслоившейся резины шлангаа?