Просмотр полной версии : Колеса с разной глубиной протектора
Сергей71
30.05.2012, 19:33
Вопрос такой: на колесе вылезла грыжа, нашел пару таких же, но с меньшей глубиной протектора (НА 2 ММ). Вопрос такой - можно ли ставить на одной оси колеса одного рисунка, но с отличающейся глубиной протектора с учетом того - что полный привод, межосевые дифференциалы и все такое ? Можно ли ставить колеса если на каждой оси по два одинаковых, но отличающихся по глубине протектора между осями ? Вопрос возник в связи с предстощей поездкой на дальняк, думаю за отпуск тысч 5 накатаю.
chikanarik
30.05.2012, 19:46
Сергей71, моё мнение что можно... все ездят в поворотах, когда колесо на внутреннем радиусе, проезжает меньше колеса проезжающего по внешнему радиусу... для этого и существует диференциал. Главное что бы колеса имели одинаковую размерность (радиус, высоту ширину, итд):hi: :drinks:
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
думаю по осям эту разницу компенсирует раздатка.:hi: :drinks:
Сергей71
30.05.2012, 19:48
Да вот с размерностью то и вопрос - радиус отличается на 2 мм., тема возникла в связи с тем, что один знающий чел. категорически настаивает, что при таком раскладе дифференциал работает на трассе в постоянном режиме, а это не есть хорошо. Понятно что при поворотах это происходит, но происходит в течении какого-то времени, а здесь - постоянно, хотя разница в размерах колес конечно и не так велика. Колеса по маркировке абслютно одинаковы.
Наверное с темой в данном разделе - поторопился, нужно было в разделе шины и диски писать, но уж так вышло.
радиус отличается на 2 мм
это фигня.. при разной размерности там разница в 10-ки милиметров..
К концу дальней поездки будут одинаковые:biggrin: или даже к середине...
Кватра не боится разницы в глубине протектора
Сергей71
30.05.2012, 19:59
Вот и я думал, что фигня - отъездил уже месяц, а сейчас что-то задумался, а вдруг правда проблема такая есть. Рассчитывал еще сезона 2 на этих колесах отъездить и выбросить все сразу, а тут такой гемор вылез:wacko:
chikanarik
30.05.2012, 20:01
Сергей71, я периодически меняя резину (зима лето) убеждаюсь из сезона в сезон резина спереди изнашивается больше чем резина сзади. Если это видно, то разница в протекторе примерно милиметр два. Это значит что к концу сезона высота протектора впереди , меньше чем сзади... и ничего от этого не происходит. На следующий сезон колеса с большим протектором идут вперед, с меньшим назад... так вот и из года в год меняю резину по осям.:hi: :drinks:
а тут такой гемор вылез
Помойму на пустом месте придумали себе проблему..
Добавлено через 31 секунду
Сергей71, я периодически меняя резину (зима лето) убеждаюсь из сезона в сезон резина спереди изнашивается больше чем резина сзади. Если это видно, то разница в протекторе примерно милиметр два. Это значит что к концу сезона высота протектора впереди , меньше чем сзади... и ничего от этого не происходит. На следующий сезон колеса с большим протектором идут вперед, с меньшим назад... так вот и из года в год меняю резину по осям.:hi: :drinks:
+1
Сергей71
30.05.2012, 20:06
И я так же делаю. Но все же при таком раскладе резина изнашивается боле-мене равномерно, а я взял колеса с другой машины - поэтому и возник вопрос. Если нет проблемы - только рад - я и сам хотел это услышать. Пока все мнения в мою пользу. :drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot