Просмотр полной версии : Вибрация корпуса вентилятора радиатора
Вообщем пока до сервиса не доехал мучает вопрос. Два дня наблюдаю переодически вибрацию корпуса где находяится вентилятор радиатора. Звук пластмассы об пластмассу Руками придавишь - соответственно всё проходит. Есть подозрение либо крепление корпуса как то ослабло, либо это крепление сломалось. Визуально как крепится корпус не видно. Звук несколько пугает и настораживает. Может у кого было подобное и как лечить?
В общем наблюдения показали, что начинает периодически как бы "восьмерить" сам вентилятор и уже как следствие вибрирует корпус. В каталоге по схеме не понятно как крепится колесо вентилятора к мотору - думаю в этом должна быть проблема. Может кто сталкивался с подобным - к чему готовится при разборе узла?
Этой зимой было примерно тоже самое.. Так колбасило , что боялся как бы вентилятор большой радиаторы не побил... Пока доехал до сервиса вибрация прекратилась, а потом выяснил что срезало шток и вентилятор просто валялся в корпусе, заказал новый большой, а так катался с маленьким... Счас навернулся маленький))))
Ренат322
11.05.2013, 16:43
Добрый вечер. Возникла такая проблема - сегодня стало жарко сильно в городе, включил первый раз в этом сезоне кондиционер (до этого не включал - дочка простудилась сильно в садике, боялся усугубить, ждал пока окончательно поправится). И сразу пошла сильная вибрация на кузов и гул. Открыл капот и вижу, что вибрация идет от вентилятора, который на радиаторе перед двигателем - этот вентилятор включается при включении кондея. И мгновенный расход топлива на ХХ при включении кондея вырастает с 0,8-0,9 до 1.4. Кондей холодит вроде нормально - по крайней мере дует холодный воздух из воздуховодов.
Такое ощущение, что есть дисбаланс вентилятора (аля неотбалансированное колесо).
В чём может быть причина?
Могла на лопосте одной за зиму (пока вентилятор не крутился) грязь накопиться?
Или это было бы слишком просто?
[QUOTE=Ренат322;1495384]QUOTE]
Скорее всего что и у нас (выше описанные ситуации) - проблема со штоком, лечится только заменой. 100% только в сервисе покажет вскрытие. Как мне сказили, что это часто встречается на 3-5 летних машинах - так как ни кто этот узел не смазывает.
Ренат322
12.05.2013, 18:23
[QUOTE=Ренат322;1495384]QUOTE]
Скорее всего что и у нас (выше описанные ситуации) - проблема со штоком, лечится только заменой. 100% только в сервисе покажет вскрытие. Как мне сказили, что это часто встречается на 3-5 летних машинах - так как ни кто этот узел не смазывает.
Спасибо. Речь о штоке вентилятора?
Не в курсе сколько стоит вентилятор и надо ли двигатель вывешивать для замены?
Да, речь о штоке. Не уверен, но меняется сам моторчик с крыльчткой как единый модуль. Я отдавал за всё - работу и детали - 15 000 руб. тем летом. Поправка на регион я думаю не так сейчас уже критична. Не знаю как на 2,5 моторе - у 3,6 один вентилятор. До этого у меня был бензиновый 3,2 - там было два вентилятора - поэтому с взаимозаменяемостью как то сложно было.
Ренат322
12.05.2013, 19:04
Да, речь о штоке. Не уверен, но меняется сам моторчик с крыльчткой как единый модуль. Я отдавал за всё - работу и детали - 15 000 руб. тем летом. Поправка на регион я думаю не так сейчас уже критична. Не знаю как на 2,5 моторе - у 3,6 один вентилятор. До этого у меня был бензиновый 3,2 - там было два вентилятора - поэтому с взаимозаменяемостью как то сложно было.
Спасибо. 15т.р. - у ОД или в "стороннем" сервисе?
В "стороннем" проверенном сервисе
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot