Просмотр полной версии : Вырезал катализаторы
Miha112239990
04.06.2012, 10:17
На выходных вырезал Каты. Делал все сам, по времени заняло порядка 6 часов со всеми подгонками. Радости нет предела). Что было сделано: Разобрана куча всего под капотом, тоже самое снизу- зачем были сняты приемные трубы с коллекторами и нижняя труба идущая к глушителю. После чего катализаторы были разрезаны, из них изьято все лишнее и заварены обратно. Параллельно сменил прогоревшую гофру.
Сразу отвечу на некоторые вопросы.
1. Расход упал на 1,5 л при трассовом пробеге
2. Ошибки по неэффективной очистке газов в катализаторах нету
3. Звук заведенного двигателя не изменился нинаграмм
4. прирост мощности слабоощутимый.
Кому интересно, отвечу на любые вопросы и помогу сделать.
Бенз, дизель? какой обьем?
Miha112239990
04.06.2012, 10:52
Бензин 3.2 2003й год. Каты стояли все родные. На пробеге 145 000 начал по ним загораться чек.
Бензин 3.2 2003й год. Каты стояли все родные. На пробеге 145 000 начал по ним загораться чек.
ну ты маленько неправильно сделал,надо было каты удалять и вваривать туда перегородки из нержавеечки(пламя гасители) вот так правильно было бы:russian_ru:
Miha112239990
04.06.2012, 12:19
Зачем? Там стенка толщенная да еще и двойная. помоему лишняя работа. да и трубу найти такого диаметра из нержавейки трудно. Кстати прамени в выхлопе из коллектора нету, проверял лично.
Зачем? Там стенка толщенная да еще и двойная. помоему лишняя работа. да и трубу найти такого диаметра из нержавейки трудно.
поживет увидим как себя будет вести
Miha112239990
04.06.2012, 12:48
я тоже самое проделывал на ауди на шестерке в-образной 2,8. Там правда на 30 см катализаторы были дальше от коллектора но и метал тоньше в двое. Вырезались в 2004 году, машина и по сей день с ними ездит.
Меня больше удивил факт того что после выреза забитой требухи лямды не начали чудить. Ради интереса хочу на днях заехать померить СО-СН
Economist
12.08.2012, 19:16
я тоже самое проделывал на ауди на шестерке в-образной 2,8. Там правда на 30 см катализаторы были дальше от коллектора но и метал тоньше в двое. Вырезались в 2004 году, машина и по сей день с ними ездит.
Меня больше удивил факт того что после выреза забитой требухи лямды не начали чудить. Ради интереса хочу на днях заехать померить СО-СН
Как обстоит дело с СО-СН, какие ощущения?
Ты случайно не в Реутове живешь?
Miha112239990
14.08.2012, 07:44
Ошибка по катам (лямбды) загорались только 1 раз за все время после заправки на роснефти...на следующий день сама пропала. в основном заправляюсь на ВР
ТуарегВолг
14.08.2012, 09:16
Miha112239990, молодец! А что с мозгами - перепрошивал или нет? Неужели по лямбдам ошибок нет...:russian_ru:
Miha112239990
14.08.2012, 09:27
ничего с мозгами не делал. сам удивляюсь
Economist
14.08.2012, 12:03
Miha112239990, На БП бенз ..овно!
ничего с мозгами не делал. сам удивляюсь
может просто светодиод перегорел на приборке... :)
а вместо самого катализатора что то ложил внутрь или оставил пустоту?
Разрезать каты и необязательно было. Они неплохо ломиком выбиваются. Проверено.
Miha112239990
25.09.2012, 09:47
может просто светодиод перегорел на лампочке... :)
Светодиод работает
Добавлено через 38 секунд
а вместо самого катализатора что то ложил внутрь или оставил пустоту?
Осталась просто пустота
Добавлено через 6 минут 3 секунды
Разрезать каты и необязательно было. Они неплохо ломиком выбиваются. Проверено.
Проверено, резать было обязательно...т.к. мембраны так сильно были приваерены к корпусу что и после того как разрезали каты, мембраны пришлось отрывать ломиком...
Зачем? Там стенка толщенная да еще и двойная. помоему лишняя работа. да и трубу найти такого диаметра из нержавейки трудно. Кстати прамени в выхлопе из коллектора нету, проверял лично.
Интересно было бы узнать как ты лично выяснял отсутствие пламени. :russian_ru:
Пламя есть всегда! На хх оно небольшое, что логично, т.к. топливовоздушная смесь (твс) по концентрации низкая, пламя выгорать успевает и почти не проходит через выпускные клапана, а с ростом оборотов ТВС по концентрации плотнее, взрыв мощнее, пламя больше, все выгорать в цилиндре не успевает и догорает в выпуске. Это, конечно, должны лямбда зонды регулировать. Но ведь лямбды прописаны на работу с катализаторами. В прямоточных глушителях пламя доходит даже до конца выхлопного тракта, например, когда авто с высоких оборотов начинает тормозить. Потому плямягасители и ставят. После выреза катализаторов имеет смысл корректировать программу управления.
Ссылка: http://wstrecha-druzei.ucoz.ru/_pu/6/s97315434.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot